Светлов Вячеслав В. : другие произведения.

В облаках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Нет глупее фразы: "Как прекрасно вы сегодня выглядите". Сказанной не на берегу
  лазурного океана в порыве чувств, а в обыденности, наполненной суетой и равнодушием.
  А как она должна выглядеть в 24 года? Только так!
   Если прекрасно выглядит в 35 и это тоже бывает, то в 46 - это уже "комплимент" заслуживающий внимания. Скажите ей об этом, и она с благодарностью изобразит улыбку, а в глазах сверкнёт мысль: "Неужели так заметно? И что, все уже это видят, что она именно старается выглядеть?" Потому, что быть уже не может. И зачем ей гоняться за модой?
  За собой бы успеть уследить. Тем более, что уже давно знает - мода вернётся сама, без приглашения. Чего за ней гоняться? Куда, куда ей спешить? Она всё успела: любящим отказать, не любящих привлечь. Всё в норме, а неудачи можно замазать кремом и спрятать под загар.
   Это же немыслимо, что нужно иметь паспорт и кое-где его предъявлять. Да пропади он пропадом! (Не дай Бог конечно). Что она так не помнит: сколько ей лет, где живёт и есть ли у неё дети? Какое им дело на границе?
   "Я перед тобой, вот вся, какая есть. Зачем тебе паспорт, ты, что жениться собираешься?
  Формальность? Ну, уж нет, дудки! Знаю я вас мужиков! Всё время лезете туда, куда не нужно.
  Вы придумали: границы, оружие, собственность, великое сделали могучим, свободное доступным, а главное лишним. Это вы изобрели машины, построили дороги, а правила заставляете учить нас.
  Мы вас просили? Сидели бы дома с мамой, так нет одной женщины рядом вам всегда мало!
   Наш женский транспорт - воздушный шар. Кому какое дело, куда и зачем я направляюсь?
  В магазин, в лес за грибами, в парикмахерскую, да куда угодно. Будешь приставать, мешок с песком на голову сброшу. Дуй к своей, домой, не провоцируй. Что, жениться хотел? Не врёшь? Стой, иди обратно. Иди, говорю, а то хуже будет! Куда ты от меня денешься, я на воздушном шаре, с мешками. Держись за верёвку, а то улечу. Клянись! Чем? Ну, хоть счётом в банке.
  Нету? Тогда бизнесом. Тоже нет? Машиной, дачей, здоровьем. Нет?! А ну отпусти верёвку и иди отсюда..."
  - Женщина, женщина! О чём вы задумались? Хватит дёргать за поводок мою собаку. Рейс 347 ваш?
  - Да, мой.
  - Тогда поспешите, уже посадку объявили.
  - Спасибо. Скажите честно, как я выгляжу?
  - Вы выглядите прекрасно! Лучше не бывает!
  - Бывает. Была бы счастлива - выглядела бы ещё лучше!
  
  
   7.06.09.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"