Абросова Дарья : другие произведения.

Подари мне крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ангел и демонесса

  - Демонесса четвертого ранга Мистерия, за нарушение Всемирного закона, а именно статьи номер восемьдесят шесть "О не причинении вреда душам на последней стадии развития перед переходом", Вы приговариваетесь к наказанию. Мера этого наказания - исправление грехов путем смены епархии. Вам будут оставлены все воспоминания о Вашей прошлой жизни, но Вы будете лишены права выбора. Срок наказания - все отведенное Вашей душе время существования. Приговор будет приведен к исполнению немедленно, и обжалованию не подлежит. - Судья ударил молотком по столу, и я поняла, что это конец.
  До этой секунду я не осознавала всю серьезность своего положения. Наверное, просто была слишком беспечной. Жизнь мне казалась легкой, все шалости сходили с рук. А сейчас пришло осознание. Это, наверное, приговор запустили в действие. Внутри начал рождаться ужас и первобытный страх. Накатило отчаяние и угрызения совести, которые причиняли физическую боль. Хотелось выть и лезть на стену. Спина загорела огнем. Что-то огромное рвалось наружу. От невыносимой боли я провалилась в спасительную темноту.
  ***
  Год назад
  - Друзья, я ни как не могу найти свою подопечную Лилю. Вы ее случайно не видели? - спросил высокий темноволосый юноша у проходящей мимо веселой компании.
  - Не... - хотел было ответить один из парней, но второй закрыл ему рот рукой и сказал.
  - Конечно, видели. Она у Скрытого водопада. Вроде в смятении вся, - и парень улыбнулся во все тридцать два.
  - Спасибо, Михаил. Не забуду твоей доброты, - склонил голову в поклоне юноша.
  - Да не за что, Верамир, сочтемся как-нибудь.
  Юноши распрощались. Один пошел в сторону леса, а компания отправилась дальше.
  - Михаил, но у водопада же сейчас демонессы, - удивился парень, который хотел ответить Верамиру.
  - И что? Нельзя же быть таким доверчивым. Пусть это будет ему уроком. Хоть мы и ангелы, нельзя верить только в хорошее. Наш мир жесток. Верамиру давно пора это понять, - со злобой в голосе сказал юноша.
  Верамир брел по лесной тропинке. Путь его лежал к скрытому водопаду. Он находился практически рядом с границей, в мире людей.
  Еще издали юноша услышал женские голоса. И так как подслушивать чужие разговоры - это грех, не вслушивался в слова. Но вдруг голоса пропали. Юноша забеспокоился, что опять потеряет свою подопечную из вида и не глядя, выбежал к заводи у водопада.
  Там по колено в воде стояла девушка с длинными белыми волосами. Она была полностью обнажена и направлялась к водопаду. Но когда к воде выбежал Верамир, она остановилась и повернулась к нему. Юноша быстро закрыл глаза руками.
  - Извини, я думал тут моя подопечная, то есть подруга Лиля. Ты не видела ее? - спросил юноша, не открывая глаза.
  - Здесь с утра только мы с подругой были. Но она не твоя знакомая, - ответила девушка.
  - Еще раз прости, что ворвался к тебе, я, пожалуй, пойду, - попытался юноша уйти.
  - Подожди. Кто ты такой? Зачем ты пришел так далеко в лес? - спросила девушка.
  - Я ищу свою подругу. Друзья сказали, что видели ее здесь. Мне она очень нужна, - ответил юноша.
  - Извини, что не знаю, где твоя подруга. Подожди немного, может, мы поищем ее вместе? Я сейчас быстро оденусь, - и девушка начала выходить из воды.
  - Нет, нет, не утруждай себя. Я помешал тебе. Мне не стоило так врываться. Это моя вина, - и парень снова попытался уйти.
  - Так просто я не прощу тебя. Меня зовут Миса. А тебя как зовут?
  - Верамир.
  - Очень приятно, Верамир. Я оделась, можешь открывать глаза.
  Юноша убрал руки от лица и посмотрел на девушку. Ее карие глаза смотрели на парня изучающе. Кожа была слегка загорелой от летнего солнца. На ней была одета легкая кофточка и коротка юбка, в руках она держала босоножки.
  - Пойдем искать твою подругу, - улыбнулась девушка.
  - Пойдем... - удивился парень.
  Они шли по лесной тропинке. Девушка шла медленно, то и дело, обходя корни деревьев и полянки, усыпанные колючей хвоей. Босоножки она так и не одела. Верамир поддерживал девушку. Они шли и разговаривали ни о чем и обо всем.
  - Верамир, мы уже дошли до конца леса, да и поздно уже не пора домой, а подругу твою мы так и не нашли, - удивилась девушка.
  - Да, не нашли.
  - Верамир... Я увижу тебя снова? - сказала девушка смущенно.
  - Я был бы рад встретиться вновь, - так же смущенно ответил юноша.
  - Тогда может быть завтра, у водопада, в восемь вечера?
  - Хорошо, я приду.
  - Тогда, до завтра, Верамир.
  - До завтра, Миса.
  И юноша отправился обратно в лес. Он шел быстро, ему нужно было найти свою подопечную. Поэтому он не заметил, как с неба к Мисе спустилась вторая девушка. Ее красные кожистые крылья легко рассекали воздух.
  - Мисти, ты совсем спятила? Ты знаешь, кто он? - сказала новая девушка.
  - Конечно, знаю, Сэна. Он ангел. Маленький глупый ангел. Представляешь, он принял меня за обычную девушку. Он такой доверчивый, - зло рассмеялась Мисти.
  - Зачем ты тогда пошла с ним, - удивилась Сэна.
  - Он будет моей игрушкой. Всегда хотела иметь ручного ангела. А он идеальный кандидат. Среди демонов редко встретишь такую красоту, как у него. Брюнет с зелеными глазами. А пухленькая нижняя губка... ммм... так бы и укусила. А представляешь, каков он с крыльями. Размах должен быть не маленьким. Да и силы в них должно быть на двоих хватит, - закатила глаза от удовольствия Миса.
  - Мисти, опять ты о крыльях грезишь, - укорила подругу Сэна.
  - А почему бы и нет. Почему у тебя есть крылья, а у меня нет, почему ты можешь летать, а я должна ползать по земле. А он даст мне крылья. Я смогу летать, а он будет моим.
  - Ох, Мисти, не доведут до добра твои шалости, - вздохнула девушка, - пошли домой.
  И обе девушки растворились в огненной дымке.
  ***
  На следующий день, утром Верамир как обычно отправился в университет. Для начинающих ангелов было обязательным условием окончание двух учебных заведений: школы и университета. Верамир очень хотел стать ангелом высшего ранга и помогать людям. Его оценки радовали и его и преподавателей и его единственного родителя - отца.
  Мать Верамира умерла через пору часов после его рождения. Говорили, что это какая-то темная история, связанная с вероломством людей. Но отец всегда твердил, что все это ложь, людям нужно верить. Именно поэтому он назвал сына Верамир, верящий миру, людям. Как часто повторял отец: "Ложь не в людях, она в личинах".
  Здание университета поражало своей величественностью: большое, белое, чистое, оно словно парило над землей и уходило в облака.
  На крыльце Верамира встретила вчерашняя компания парней.
  - Доброе утро, Верамир. Как прошел твой вчерашний день? Ты нашел свою подопечную? - Любезным голосом спросил Михаил.
  - И Вам всем доброго утра. День мой прошел замечательно. И Лилю я нашел, только уже вечером. Она была у себя дома, - ответил Верамир.
  - Это хорошо, - пряча за улыбкой злость, сказал Михаил.
  - Прошу меня простить, но мне нужно бежать. Мне еще нужно успеть сдать практическое задание профессору Лирелле до начала занятий, - и юноша отправился дальше.
  - Какого черта, демон его подери! - чуть ли не кричал Михаил. - Неужели они успели уйти, и Верамир спокойно прошел у водопада. Они же не собирались уходить?!?
  - Михаил, не поминай черта всуе!
  - Не богохульствуй!
  Закричали друзья одновременно. Все они смотрели на Михаила с осуждением. Но юноше было все равно. Он был зол, его план провалился. Верамир избежал участи встретиться с демонессами.
  Михаил уже много лет ненавидел Верамира. Вначале его пугало это темное чувство, но со временем юноша привык к нему и уже не мог понять, почему другие ангелы не понимают его. Откуда взялось это чувство, Михаил также не мог понять. Просто однажды что-то заскреблось в его душе, образую темное пятно. С годами это пятно только росло. И вот сейчас Михаил уже не мог молча сдерживать свою ненависть. Он хотел, чтобы Верамир страдал, страдал также как и он. Но его враг каждый раз избегал своей участи и продолжал улыбаться.
  После того как Верамир распрощался с друзьями, он отправился в деканат к профессору Лирелле. Она была одним из высших ангелов, но предпочла служению в Совете место простого профессора в университете. Ее специализацией было преподавание Всемирного закона от основ до специфических ситуаций. Верамиру нравилась увлеченность профессора своим предметом. Она знала его досконально, от и до.
  Верамир собирался через пару лет писать дипломный проект у профессора Лиреллы. К этому времени он как раз должен изучить все тонкости Всемирного закона, а в дальнейшем отправиться на службу в Совет.
  Работа в Совете была самой престижной для ангелов. В него принимали только высшие ранги епархии. Верамир хорошо учился, и получить один из высших рангов ему не составит труда. Недаром он лучший ученик в университете.
  - Доброе утро, профессор, - поздоровался юноша с педагогом, заходя в деканат. - Я принес Вам практическую работу.
  - Доброе утро, Верамир. Я сейчас немного занята, давай я ее проверю вечером. Сможешь ко мне подойти после занятий, сразу обсудим все сложности и твою оценку? - Спросила профессор Лирелла.
  - К сожалению, профессор, я не смогу подойти вечером. У меня есть неотложные дела. Давайте договоримся на другой день, - сконфуженно сказал юноша.
  - Хорошо, давай тогда завтра с утра, также до занятий. Но тогда мы сильно не успеем разобрать схожие ситуации.
  - Это не страшно. Вы уж извините, что я сегодня не могу, - очень был расстроен Верамир.
  - Не переживай, я все понимаю, - успокоила юношу профессор Лирелла.
  Время занятий прошло для Верамира незаметно. Учиться юноша всегда любил. Но сегодня он ждал конца занятий.
  Верамир снова хотел увидеть Мису. Девушка очень ему понравилась: красивая, добрая, веселая, она покорила его сердце своей простотой.
  Юноша быстро долетел до дома. "Отца сегодня опять не будет до поздней ночи", - думал юноша, тщательно выбирая одежду к встрече с Мисой. Все ему казалось слишком скучным и невзрачным. Совсем не такие вещи он представлял на себе на его первом свидании. Придерживаясь стиля истинного ангела, Верамир всегда носил только белые вещи, и сейчас юноша панически искал хоть что-то другого цвета.
  Вдруг его рука коснулась чего-то бархатного в самом углу шкафа. Верамир потянулся и достал на свет коробку обтянутую алым бархатом. Совершенно дикая вещь для настоящего ангела. Но это был подарок Михаила на прошлый день рождения юноши. В коробке была бирюзовая футболка с рисунком черных крыльев на спине и черные узкие джинсы.
  Когда Верамир получил этот подарок, он совершенно не знал, что с ним делать: носить эти вещи юноша не хотел, а выбросить не мог, все же подарок.
  И вот сейчас Верамир смотрел на содержимое коробки как на чудо. Эти вещи были идеальны для свидания, они были обычными для человека, яркими, но при этом отражающими истинную сущность юноши.
  Верамир быстро переоделся и буквально полетел на встречу с Мисой.
  ***
  - Я девочка - небесный одуванчик, я девочка - небесный одуванчик... Черт, что носят девочки - небесные одуванчики? - Закричала Мисти, разозленная своим непониманием.
  - Голубые платьица с желтыми солнышками? - шутливо предположила Сэна.
  - Точно! Ты гений! - обрадовалась девушка и полезла под кровать.
  На свет она извлекла коробку в подарочной обертке. Внутри лежало голубое воздушное нечто. Достав его из коробки, Мисти прикинула его на себя. Это оказался сарафан, из легкой прозрачной ткани сшитый слоями с тонкой серебряной цепочкой под грудью.
  - Ну как я тебе? - спросила обрадованная Мисти.
  - Ты где это взяла? - брезгливо спросила Сэна.
  - Да, папа подарил на прошлый день рождения. Совсем сбрендил от пьянства, - спокойно сказала демонесса.
  - Мда, не тот уже Великий Бастиан. Чтобы собственной дочери подарить такой ужас, - тяжело вздохнула Сэна.
  - Ага, он еще тогда что-то бормотал про то, какой я ангел. И как он меня любит. Что когда увидел это платье, сразу вспомнил обо мне и решил купить. Совсем у него крыша поехала. А ведь был моей гордостью... Когда-то... - Мисти погрустнела, но сразу взяла себя в руки. - Так не стоит хандрить. У меня сегодня трудный вечер. Мне просто необходимо очаровать этого милого доверчивого ангелочка.
  - А может, ты одумаешься, пока не поздно. Это все-таки не шутки - играть с ангелом. Хоть Всемирный закон этого не запрещает, неизвестно до чего доведут тебя твои шалости, - умоляюще посмотрела Сэна на подругу.
  - Глупости все это, дорогая. Ничего страшного не будет. Я просто немного попользуюсь сладким ангелочком, он подарит мне крылья. Я смогу летать. Слышишь, Сэна, летать! Я же так об этом мечтаю. Я хочу в небо, оно манит меня, я должна быть там. Но почему-то я единственная лишена крыльев. Ты можешь летать, поэтому тебя не влечет небо, а я не могу взлететь, значит, мне нужен тот, кто будет моими крыльями.
  Говоря это, Мисти натягивала на себя сарафан.
  - Так, бельишко, бельишко... А не будет бельишка. Хи-хи, - смеялась она.
  - Эээ... Мисти, а это не перебор? Все-таки он довольно порядочный ангел, не шокируешь ли ты его отсутствием белья в первый же день? - поразилась Сэна.
  - Да ладно тебе. Не будь ханжой. Мне будет весело и ладно. Могу себе позволить развлечься. Так волосы в косу, глаза немного подкрасить, губки подчеркнуть блеском, на ноги сандалики. Все я готова. Как я тебе? - и Мисти повертелась вокруг себя.
  - Ммм... Как девочка - небесный одуванчик. Короче гадость как слащаво, - ответила ей подруга.
  - Вот и прекрасно. Ты меня подкинешь, или мне самой? - спросила Мисти.
  - Самой. Я в этом участвовать не собираюсь.
  - Ну и бука. Ладненько, я ушла. Люблю тебя. Не скучай, - и девушка растворилась в огненной дымке.
  - Ох, не доведут тебя до добра эти игры с ангелом, - закатила глаза Сэна. - Но это не мои проблемы, собственно.
  ***
  Мисти оказалась на месте раньше назначенного времени, чтобы не быть пойманной с поличным при переходе. Сначала нужно дождаться момента, когда ангелочек влюбится в нее по уши, а потом уже раскрывать карты по поводу сущности.
  У водопада как обычно Мисти успокаивалась. Вода звала ее, как и небо. Девушка скинула сандалии и вошла в воду по колено. Брызги воды освежали лицо и тело. Потоки воздуха развевали легкую ткань сарафана. Мисти закрыла глаза и задумалась.
  - Добрый вечер, Миса. Ты прямо ангел сегодня. Надеюсь, я не опоздал? - послышался за спиной взволнованный голос Верамира.
  - Добрый вечер, Верамир. Ты не опоздал. Просто я пришла пораньше. Мне нравится этот водопад и это место. Оно меня успокаивает. И спасибо за комплимент, - притворно смутилась Мисти.
  В этот момент она повернулась к ангелу и чуть не открыла рот от удивления. Перед ней стоял высокий, красивый юноша со спортивной фигурой. Его темные волосы со слегка длинноватой челкой развевал теплый воздух от водопада. Пронзительные зеленые глаза смотрели на нее с восхищением и тревогой, губы были изогнуты в самой счастливой улыбке на свете. Широкие плечи были обтянуты бирюзовой футболкой, а стройные ноги - черными джинсами. Одну руку юноша держал в кармане, вторую прятал за спиной. В этом красавце Мисти с трудом узнала вчерашнего совершенно бесцветного ангела. Может она ошиблась, и он обычный человек? Нет, быть того не может. Это все тот же юноша, просто одет иначе и что-то неуловимое красит его внешность.
  Мисти неосознанно двинулась по направлению к парню, чтобы проверить не чудится ли ей.
  Девушка почти вышла из воды и уже хотела протянуть руку, но Верамир двинулся и вытащил из-за спины маленький букетик нежно-розовых цветов, название которых Мисти не знала.
  - Это тебе, - сказал юноша.
  - Спасибо... Очень мило, - отошла девушка от первоначального ступора.
  'А с ним может быть и не так скучно, как я предполагала вначале', - думала Мисти про себя.
  - Ты любишь воду? - спросил юноша.
  - Да очень люблю. Она тиха и спокойна. Она течет куда хочет, и ей нет преград. Даже камни не выдерживают ее напора. Мне нравятся эти ее качества: внешняя спокойность и внутренняя сила, - задумалась Мисти. - А еще свобода.
  - Любишь свободу?
  - Скорее мечтаю о ней. Хочу быть птицей, чтобы летать везде-везде, - и девушка расправила руки в разные стороны.
  - Птичку зовет небо? - удивился Верамир.
  - Очень зовет. Манит, тянет, умоляет... Но... рожденный ползать, летать не может, - вздохнула Мисти. - Но давай не будем о грустном. Не люблю грустить.
  - А что тогда ты любишь? Если не считать, конечно, небо и воду, - заинтересовался юноша.
  - В мире множество вещей, которые можно любить или не любить. Или наоборот не понимать своего отношения к данным вещам. Люблю все знать, но не люблю учиться, люблю быть красивой, но не люблю выделяться... - говоря это, Мисти вышла на берег, надела сандалии, взяла Верамира за руку и они направились по лесной тропе.
  'Смущайся моя Мышка, я твой удав. Ты уже в моей власти. Для тебя я буду самой красивой, самой милой, самой доброй, ужасно нежной и ранимой. Для тебя я буду только твоей, единственной', - думала про себя Мисти, но при этом про себя рассказывала всю правду. Единственное про что она умолчала, так это про то, что она демон.
  Молодые люди шли по тропе и разговаривали обо всем. Со стороны казалось, что они знакомы много лет, и что им очень весело вместе. Так это и было. Только юноша радовался девушке искренне, а девушка радовалась лишь своему успеху.
  Так они и шли, держась за руки. Теплый летний вечер медленно перетекал в ночь.
  - Знаешь, Верамир, у меня такое ощущение, что я знаю тебя всю жизнь. С тобой так легко и хорошо, - Мисти повернула голову к юноше и смущенно улыбнулась.
  - У меня такое же чувство. Мне кажется, что ты знаешь все мои мысли, - обрадовался Верамир.
  Миса ему казалась сказкой, девочкой-мечтой. У него никогда не было девушки, но именно такой он себе ее и представлял.
  Мисти же старалась изо всех сил показаться доброй, тихой, скромной, и старательно прятала все свои настоящие чувства и эмоции.
  - Как бы мне ни было хорошо с тобой, нам пора прощаться. Время уже позднее, а мне еще домой добираться, - смущенно сказала Мисти.
  - Я тебя провожу... - с надеждой спросил Верамир.
  - Не стоит, я сама.
  - Я увижу тебя снова?
  - Конечно. Давай у водопада, послезавтра, так же в восемь?
  - Хорошо. Я буду ждать тебя.
  И молодые люди разошлись каждый в свою сторону. Через несколько минут, когда они скрылись из поля зрения друг друга, юноша окрыленный счастьем, взметнулся в небо, а девушка растаяла в огненной дымке.
  Молодые люди начали встречаться почти каждый день. Верамир был безумно влюблен. Ему никогда не было так легко летать. Не зря говорят люди, что любовь окрыляет. Юноша верил в это выражение все больше и больше. Мисти же было все сложнее и сложнее скрывать свою сущность. Ей не хватало остроты ощущений и адреналина. Она сходила с ума от желания хоть раз полететь. Однажды вечером, когда Мисти вернулась со свидания, дома ее ожидала Сэна.
  - Привет, роднулька, - радостно сказала Мисти.
  - И тебе того же, - не разделила радости Сэна.
  - Че такая хмурая? Прекрати, тебе это не идет, - махнула рукой на подругу Мисти.
  - Когда ты закончишь свои игры с ангелом? Сколько это еще может продолжаться? Полгода прошло, а тебе все мало? - Негодовала девушка.
  - Да все нормально, Сэна. Не вол-нуй-ся. А игры мои не закончатся никогда. Я почти уже у цели. Он меня любит, любит, слышишь? Он такой трогательный, прямо жуть. На следующей неделе я собираюсь провести план 'Икс', и наконец, раскрыть его сущность передо мной. Правда, здорово? - Сияла Мисти от счастья.
  - Не вижу ничего здоровского. Сколько это может продолжаться? Хватит этого всего. Ты помешалась на этом ангеле. В нашем мире тоже полно развлечений. Да и мальчики все в академии на тебя засматриваются. Тот же Малкольм глаз с тебя не сводит. Ты ему крайне симпатична, - возмущалась Сэна.
  - Малкольм идиот. Гора мускул и ноль мозга.
  - Зато он с легкостью сможет носить тебя на руках и показать тебе небо тоже может. Ты не забывай, что не только у ангелов есть крылья. У демонов они тоже есть. Только у тебя нет! - Вскричала Сэна.
  - Спасибо, что напомнила! Я и без тебя прекрасно была осведомлена, что ущербна и не могу летать. Эти твои качки переростки не обладают ни граммом интеллекта и движимы лишь одним инстинктом: чтобы пожрать и кого бы облапать. Ты такой участи мне желаешь? - возмутилась Мисти, пряча за этим боль от слов подруги.
  - Прости, я не хотела. Я совсем не это имела в виду. Просто ты совсем забросила всех, только и делаешь, что учишься, да бегаешь на свидания к светлому, - огорченно сказала подруга.
  - Ты еще расизмом начни страдать: темные, светлые, серые. У нас вроде не запрещены отношения ни с ангелами, ни с людьми. Как говорит всемирный закон: 'Перед чувством любви все души равны', - процитировала Мисти.
  - Но это же не любовь.
  - Почему это. Верамир меня очень любит.
  - Но ты то его не любишь.
  - И что. Его любви хватит на нас двоих. Я люблю его крылья. Этого должно быть достаточно.
  - Мисти, откажись от этой затеи, - взмолилась Сэна.
  - Никогда. На следующей неделе я, наконец-то, полечу. Так что давай закроем эту тему. Я не расстанусь с Верамиром. Если ты переживаешь, что я мало начала проводить времени с тобой, то не волнуйся, через пару месяцев я к тебе вернусь. Сейчас у меня две цели в жизни: учеба и полет.
  Девушки расстались каждая со своим мнением о ситуации. Мисти не понимала опасений подруги, она видела перед собой только свою мечту и шла к ней. Сэна же волновалась, что подруга почувствует свободу и перестанет видеть рамки дозволенного.
  На следующей неделе Мисти отправилась на очередное свидание с Верамиром. На улице была зима, но водопад никогда не замерзал. Они часто гуляли рядом с ним.
  В прошлом месяце Верамир сделал большой шаг вперед, поцеловал девушку. Так, что их встречи стали более интересными для Мисти.
  Девушка пришла на место встречи во время, но молодого человека еще не было.
  - Ну и где он? - спросила Мисти сама у себя.
  Вдруг глаза ей закрыли чьи-то теплые руки, и нежный голос прошептал на ухо.
  - Угадай кто?
  - Даже и не знаю, кто это может быть? В лесу темным зимним вечером, вдали от домов, ровно в восемь. Верамир, даже не знаю, кто может быть кроме тебя, - улыбнулась девушка, убирая руки юноши с глаз.
  - А это тебе, моя Птичка, - юноша протянул Мисти букет ярко-алых роз.
  - Всегда поражаюсь тому, где ты их находишь зимой. Спасибо, - Мисти повернулась к юноше и поцеловала.
  Верамир не стал терять времени даром и крепко прижал девушку к себе, не позволяя ей прекратить поцелуй.
  Сколько времени прошло. никто из молодых людей не сказал бы, только Мисти отстранилась от юноши.
  - Пойдем, погуляем. Хочу сегодня пройтись сверху. В это время там дует теплый ветер, - и девушка потянула парня за руку.
  - Конечно, пойдем. Птичке нужен ветер и свобода, - улыбнулся Верамир.
  - Нужен, нужен. Пойдем быстрее.
  Молодые люди поднялись в гору. Там на небольшой ровной площадке водопад срывался вниз. От того, что вода была теплая, водопад не замерзал, но берега были сырые и скользкие.
  Мисти положила цветы на большой камень и подошла к краю скалы. Как и говорила девушка, на нее подул теплый ветер и миллионы мелких брызг, больше похожих на туман. Она развела руки в стороны и запрокинула голову назад.
  - Я лечу. Смотри, Верамир, я лечу, - девушка резко развернулась к юноше, ее нога поскользнулась на скользком камне и она действительно полетела... вниз.
  Юноша не успел ни о чем подумать, тело сделало все за него. За спиной выросли два могучих крыла, и Верамир молнией бросился за девушкой. Он успел подхватить ее у самой воды. Прижав девушку к груди, он взлетел в небо и через пару метров опустился на землю. Девушка в его руках дрожала всем телом. Ее маленькие ручки вцепились в плечи юноши.
  Верамир начал медленно гладить ее по голове и шептать нежные успокаивающие слова ей на ушко. Он говорил, что все позади, что переживать не стоит, что он всегда рядом, что не даст ее в обиду.
  Через некоторое время девушка начала успокаиваться, юноша отстранил ее от себя и заглянул в лицо. Глаза у девушки были все красные, щеки мокрые от слез. Она шмыгнула носом, глаза ее стали огромными от удивления.
  - Вер-рамир, ты... ты ангел? - удивленно спросила девушка.
  - Эээ... Ну, в общем, да, - смущенно ответил юноша.
  - Но как же так. Мы столько времени знакомы, а я даже представить не могла, что ты окажешься ангелом. Ты же и вел себя совершенно как человек.
  - Ну, я очень старался ради тебя. Не хотел тебя пугать.
  - Верамир, я думала ты человек. Но раз ты ангел, мы не сможем быть вместе, - закрыла лицо руками и снова разревелась Мисти.
  - Ну что ты, не плачь. Отношения между ангелами и людьми разрешены. Они не являются чем-то запрещенным, - успокаивал ее юноша.
  - Верамир, ты не понял. Я не человек, - Мисти убрала руки от лица и посмотрела юноше в глаза.
  Верамир сначала ничего не мог понять, но потом глаза Мисти стали приобретать желтый цвет, зрачки вытянулись, на голове показалось два небольших рога. Перед юношей стояла демонесса.
  - Миса - ты демон? - удивился Верамир.
  - Да, демон. Я так хотела спокойной жизни, что когда повстречала тебя, была счастлива до безумия. Я приняла тебя за человека. Ты такой милый, добрый, хороший. Я думала, что когда проверю наши чувства, то откажусь от времени отведенного моей душе ради того, чтобы стать смертной и быть с тобой. Но сейчас мы не можем быть вместе. Отношения ангела и демона обречены на провал.
  - Но они же не запрещены Всемирным законом. Любовь сильнее предрассудков.
  - Да, но где мы будем жить. Ты не сможешь жить в аду со мной, а я не смогу жить в раю с тобой. Нам нет места в этом мире, если мы будем вместе, - Мисти снова закрыла лицо руками и зарыдала.
  Верамир обнял девушку и прижал к груди он начал снова гладить ее по волосам.
  - Не плачь, моя Птичка. Все будет хорошо. Мы будем вместе. Зачем разрывать наши отношения из-за маленькой трудности. Мы преодолеем все вместе. Миса, ангел мой, все будет хорошо. Я не откажусь от тебя. Давай не будем спешить и потихоньку найдем, то место, которое мы вместе сможем назвать домом.
  - Правда? Я не хочу с тобой расставаться. Я очень тебя люблю. Ты украл мое сердце. И теперь без тебя я не смогу жить.
  - Конечно, правда. Я тоже тебя очень сильно люблю. Ты мой воздух, без тебя я не могу дышать, ты мой свет, без тебя я брожу во тьме, ты мое все и навсегда.
  Верамир наклонился и поцеловал девушку. Его огромные крылья укрыли пару от всего мира. В этот момент они были одни во всем мире, и они были вместе.
  - Птичка, можно я тебя сегодня провожу до дома? - спросил юноша.
  - Конечно, но только не до дома, а до границы. Я сомневаюсь, что тебе понравится ад. Там нет привычных для тебя вещей, - смущенно улыбнулась Мисти.
  - Я не против увидеть что-то новое. Но если ты говоришь, что это не для меня, я пока подожду. Пойдем, провожу, - юноша приобнял Мисти за плечи и повел в сторону границы.
  ***
  - Кампай...
  - Чего? - спросила удивленная Сэна.
  - Бухнем, спрашиваю, - расхохоталась Мисти.
  - Повод? - скептически спросила Сэна.
  - Я академию закончила и получила четвертый ранг. Можно отметить, - улыбнулась девушка.
  - Когда успела?
  - Вчера на приеме во дворце была, - гордо сказала Мисти, откусывая яблоко.
  - Как ты успела?
  - Я училась, училась, и еще раз училась.
  - И мне ничего не сказала?
  - Как не сказала? Я тебе каждый раз напоминала, что я учусь. Вот и закончила экстерном.
  - Ну как там было во дворце? Что ты одела? И кто в чем был? - возбужденно начала спрашивать Сэна.
  - Я уж думала, ты никогда не спросишь. Представь. Я в длинном красном шелковом платье. Без рукавов, вырез спереди под горла, широкие лямки, на спине вырез до лопаток, крайне скромный. Облегающее, расходящееся к низу и уходящее в шлейф. Представила?
  - Угу, - мечтательно протянула Сэна.
  - Вот. Прием начался с представления меня и назначения мне ранга. Потом поздравления, пожелания найти работу. Вопросы: не хочу ли я попробовать себя в Совете, как-никак четвертый ранг уже по завершении экстерном академии. Что мне вполне подойдет роль секретаря или младшего помощника. Небольшой фуршет, светские беседы и собственно все. Меня отпустили домой.
  - А как же бал и празднования до рассвета, как рассказывали нам выпускники? - удивилась Сэна.
  - Не поверишь. В конце приема мне выдали официальную бумагу с указанием, что нужно рассказывать будущим выпускникам.
  - Какую бумагу?
  - А вон глянь на столе лежит.
  Девушка сползла с кровати и пошла к столу. Она долго вчитывалась в текст. А потом вдруг вскричала.
  - Чееегоооо? И вот эту ересь ты должна нам рассказать. Оргии и пьянки. Бал в честь ее величества тебя и умопомрачительная феерия. Откровенные танцы ангелов и спецуслуги. Причем тебе поручается томно вздыхать и поднимать брови, когда ты якобы вспоминаешь об этих спецуслугах. Это же бред чистой воды.
  - Есть такое. Я не спорю. Поэтому и рассказала тебе все как есть. А на других мне наплевать. Готовься, такая же бредятина будет и в твоем листе окончания.
  - Мда... Удивила.
  - Сама была в шоке. Хотя ты знаешь, что меня нелегко ввести в такое состояние.
  - Еще как знаю. Тогда пошли?
  - Пошли.
  - А куда пошли?
  - Ну, ты прямо как маленькая, Сэна. В 'Бездну' пошли. Там сейчас как раз самое то, для нас, - улыбнулась Мисти подруге.
  Девушки быстро собрались, навели марафет и отправились в очень популярный ночной клуб в Аду - 'Бездна'.
  Заказав себе по коктельчику, а потом еще по одному, и еще по одному, девушки отправились на танцпол. Им было весело. В процессе танцев сознание ускользало, алкоголь доливался, кровь закипала.
  Перед самым рассветом, когда на земле еще лежат ночные сумерки, когда человеческий сон самый крепкий, девушки наконец-то вышли из клуба.
  - Эххх... Хорошо-то как, - протянула Сэна, вдыхая чистый воздух.
  - Еще пока нет, но скоро будет, - хихикнула Мисти.
  - Что ты опять задумала? - еле ворочая языком, обреченно спросила Сэна.
  - Хи-хи... ик... Ничего я не задумала. Я просто соскучилась. По своему ангелочку. Он такой славненький. Ик... Так и хочется его... ик... его... ик... ой.
  - Его? Мисти, ты чего удумала? - Возмутилась Сэна.
  - Да ничего я не удумала, - и она, схватив подругу, утянула ее в пространство.
  - Мисти, ты куда меня притащила? - громко возмутилась Сэна.
  - Тссс... Не кричи. Разбудишь всех. А нам это не к чему.
  Девушки тихо пробрались в одну из комнат дома, куда их привела Мисти. В сумерках плохо было видно, где они очутились.
  - Мисти? - позвала подругу Сэна.
  - Тссс... Ты его разбудишь.
  - Кого разбужу? - в панике спросила девушка.
  - Моего ласкового котенка... Хи-хи...
  - Какого котенка? - даже в темноте Мисти заметила, как расширились глаза подруги.
  - Да не удивляйся ты так. У меня только один котенок, - и девушка отошла в сторону и засветила на руке светлячок.
  Комната сразу стала различима. Перед Мисти стояла кровать, на которой спал юноша. Его темные волосы разметались по подушке, лицо было спокойно и безмятежно.
  - Ты притащила нас в дом своего ангела? - возмутилась Сэна.
  - Тише не кричи. Все хорошо.
  - Что ты собралась делать?
  - Ни чего особенного. Просто я очень хочу пошалить. Мой ангелочек никогда не забудет эту ночь.
  - Ты что, собралась устроить групповуху и притащила меня для этого? - возмутилась Сэна.
  - Фи, какая же ты пошлячка. Мой милый ангел был и останется невинным. Свой первый раз он подарит мне, но не здесь и не сейчас.
  Девушка медленно опустила руки к голове юноши, прикрыла глаза и из ее пальцев потекли золотистые искры, дарящие ангелу чужие сны.
  'Странно, - подумала Сэна, - а моя магия красная. Может это у демонов высших рангов цвет магии меняется. Но ни у кого из моих знакомых я такого не видела'.
  В это время Верамир крепко спал. Как и все ангелы, он никогда не видел снов. Сны - это переживания и мысли человека за день. А ангелы праведны, и им не о чем переживать, поэтому их сон крепок и спокоен.
  Вдруг юноша увидел себя, сидящим на берегу озера под плакучей ивой. Ее ветви надежно прятали юношу от посторонних взглядов. Верамир всмотрелся в чистую гладь озера. Что он тут делает? Куда шел? Зачем остановился отдохнуть в тени и прохладе.
  Вдруг ровную водную гладь нарушила легкая рябь, потом еще одна и еще. По озеру плыла девушка. Ее длинные белые волосы тянулись за ней шлейфом. Над водой была видна только голова. Девушка медленно плыла с противоположного берега и приближалась к укрытию молодого человека. Юноша напрягся и уже хотел убежать, но что-то заставляло его сидеть на месте и смотреть на приближающуюся девушку.
  Наконец девушка подплыла достаточно близко, чтобы юноша смог разглядеть ее лицо. Через озеро плыла Мисти, его ласковый демон.
  Доплыв до берега, девушка вышла на сушу. Верамир не знал, куда себя деть от смущения и от восхищения. Девушка была абсолютно голой. Молодой человек хоть и хотел отвернуться, но ни как не мог отвести взгляд.
  В лучах теплого летнего солнца капли воды на коже девушки блестели и переливались все цветами радуги. Волосы липли к телу, подчеркивая еще больше ногату девушки.
  Мисти подняла руки вверх и потянулась. У Верамира перехватило дыхание, он забыл, как нужно дышать, по телу разлилось тепло. Парень был уверен, что такое зрелище он не забудет никогда.
  От того что девушка подняла руки грудь, хоть и не большая но упруга приподнялась вверх. Соски задорно торчали. Одна прядь волос падала, вперед подчеркивая грудь, и спускалась к лону. Мокрые волосы липли к спине и подчеркивали стройную талию и круглую попку.
  Сердце юноши забилось часто-часто, кровь зашумела в голове и он шумно вдохнул.
  Девушка резко повернулась на звук.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"