Абросова Дарья : другие произведения.

Истории нашей любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Студентка четвертого курса, поступила в ВУЗ ради любимого, не на свою специальность. И чтобы хоть как то ближе быть к нему пишет в своем дневнике рассказы о их внеземной любви...

  Истории нашей любви
  
  - О, Энигма! Ты - богиня, среди богинь. Твоя красота затмевает луну и солнце. Твой образ навечно сохранится в моей памяти. Если твою скульптуру сделать из камня, ты все равно будешь прекрасней нее в тысячу раз. Ведь камень не сможет передать блеск твоих дивных глаз, мягкий изгиб твоих губ. Ты прекрасна во всем моя богиня... Ты еще долго будешь спать...
  
  - А?
  
  - Я спрашиваю еще раз, Энни. Ты еще долго будешь спать, пока у нас пары идут. Вон уже Палыч на тебя грозным глазом косит, - сказал Леха и издевательски так улыбнулся. - Энн, я, конечно, понимаю, что у Палыча на парах тебе всегда скучно, все-таки программирование это не твое. Но не до такой же степени, чтоб вырубится с открытыми глазами да еще с такой мечтательной улыбочкой. Что ж тебе снилось то, а, Эннь?
  
  - Эээ... Леш, с какой улыбочкой??? Да, наверное, просто задумалась, вот и все.
  
  - Нее, с такой улыбкой не просто задумываются. С такой улыбочкой задумываются о чем-то определенном, и я бы даже сказал о том самом... - и Леха изобразил так называемую мою улыбку, даже слюнку пустил, так сказать для большей правдоподобности.
  
  - И ни чего я так не улыбалась. Ты сильно преувеличиваешь, знаю я тебя... - а сама подумала, что реально могла так выглядеть, и решила больше не придумывать больше сюжеты для своих рассказов на парах, а то мало ли. Сейчас меня увидел только Леша, но ведь может и кто еще увидеть, а это чревато.
  
  - Ладно, убедила, переиграл немного. Всегда знал, что из меня плохой актер получится.
  
  - Зато из тебя получился самый лучший друг, какого только можно найти, - я улыбнулась, и приобняла Леху за плечи, как часто делал он сам.
  
  - Лютнева, хватит отвлекать Морозова от моих занятий. Я прекрасно понимаю, что вам мои занятия совершенно не интересны, но дайте парню спокойно заниматься и слушать новый материал, он все таки получше вас учится и на красный диплом идет, - не выдержал все-таки наших шушуканий Сергей Павлович, или для студентов просто Палыч, преподаватель по языкам программирования. Жуткий предмет, для меня, по крайней мере, ни че в нем не понимаю. Как вообще доучилась до четвертого курса, сама не понимаю. Хотя нет, вру, прекрасно понимаю. Все благодаря Лехе, он у нас мозг, и во всем этом сечет. А я полный тормоз. На кой я вообще поступила на эту специальность. Мне же училка по литературе все уши прожужжала в школе, что в литературный мне надо идти, что у меня талант. А я что, я ничего, пошла туда куда Леха. Но вот с этого места вернемся к началу.
  
  Меня зовут Аня, Анна Васильевна Лютнева. Студентка четвертого курса факультета Информационных технологий и программирования одного из ВУЗов нашего города. В программировании ничего не смыслю, никогда в этом не разбиралась, да и сомневаюсь, что мой мозг когда-нибудь до этого дойдет. Поступила я сюда только для того чтобы быть все время рядом с Лехой. Леша мой лучший друг с пеленок. Живем мы в одном подъезде, только я на втором этаже, а Леха на третьем. В детстве ходили в один детский сад, потом в школу одну, и даже в один класс, а потом я решила, что не могу с ним расстаться и поступила в тот же универ что и Леха и на ту же специальность. Как уже понятно, наверное, Леху я люблю, и уже давно. Раньше вроде друзьями были самыми лучшими, а в классе девятом поняла что люблю, не просто так, а по-настоящему люблю. Но он ко мне только дружеские чувства испытывает. Да и за что меня любить, я не красавица, рост 160 см, вес 60 кг, полненькая достаточно. По фигуре вообще сказать нечего небольшой намек, что талия есть, а там где у идеальных девушек 90, у меня... эхх... ну в общем, далеко не 90. Внешность тоже не блещет. Нос картошкой, губы слишком полные, глаза слишком мелкие, да еще и очки. Окуляры, ж твою дивизию. Вообще по всем параметрам я не фонтан. Хотя, наверное, волосы, вот то единственное чем я могу гордиться, густые, длинные до середины бедра, цвета темного шоколада. И пусть такая шевелюра не в моде, я свои волосы люблю.
  В школе я отличницей не была, но особую страсть я питала к литературе. Я обожала читать, и с таким же обожанием я писала сочинения и эссе. Особенно я любила эссе на свободную тему. Вот тут я сходила с ума от всего, что я хочу написать. Учительница по литературе всегда хвалила мои работы, говорила, что у меня талан, и мне непременно нужно будет поступать на литературный, чтобы развивать себя. Но я отказалась от этого, писать я могу и сама, а Леха будет рядом, только если мы будем вместе учиться.
  - Земля вызывает Энни. Прием, прием. Как слышите меня, прием. - Леха подставил ладонь к моему уху и голосом из 'Приключений Шурика' начал мне повторять 'Прием, Прием'. - Ну, Энн, ну вернись уже ко мне, мне без тебя скуфффно. Друг ты мне или не друг.
  - Ага, и дальше брат ты мне или не брат, - подколола я.
  - Да нее, ты не брат, ты сестра, - не остался в долгу Леха. Схватил меня в охапку и повел к выходу из аудитории. За время пока я размышляла, пара уже закончилась, и друг уверенно повел меня в раздевалку.
  Сегодня языки программирования были у нас последней парой. Так что сейчас можно расслабиться и спокойно топать домой с Лехой, шутить, подкалывать друг друга.
  - Итак, систер, ты ща куда? Домой? Дорогу найдешь, не заблудишься? А то темно уже, - спросил Леха, отдавая наши номерки гардеробщице. На улице декабрь месяц, самая темень, после пар.
  - В смысле дойду? А ты разве не домой? - удивилась я Лехиным словам.
  - Нее, систер, сегодня не домой. У меня свиданка, - и Леша загадочно так улыбнулся, и бровками так верх-вниз изобразил, типа свиданка должна кончится чем-то ооочень интересным.
  - Это с Машкой, что ли с дизайнерского?
  - Ага, ага, с ней самой... вначале. А потом с Ленкой из Педа. - и такая мечтательная улыбка на лице.
  - Ну, ты и ... эхх, слов на тебя цензурных нет.
  - Как это нет. А как же, любимый, самый дорогой мой... друг, - и вот почему мне кажется, что вместо 'друг', там что-то другое хотел сказать Леха. Но это, наверное, мне показалось, это всего лишь мои мечты.
  - Ну, тогда я пошла, Дрюуг. Удачи тебе на свиданиях, герой-любовник. Пока, пока. Если свидания пройдут не гладко и ты рано освободишься, заходи в гости, буду рада, - и я ушла не дождавшись Лехиного ответа. А что он мог мне сказать. 'Извиняй, подруга, но свидания у меня всегда проходят удачно'. Вот-вот, именно так.
  Иду домой от универа и улыбаюсь, Лехин прикол про то чтоб я не заблудилась, греет душу. Потому что заблудиться тут не реально. Наш с Лехой дом находится на той же улице что и универ, и даже на той же стороне, даже дорогу переходить не надо, да и идти то всего ничего минут десять прогулочным шагом. На улице идет снег, а я иду и улыбаюсь как дурочка. Так все соберись, тряпка, а то прямо как снег весной, вся уже лужице растеклась, только об одной мысли - о Лехе.
  Леха красавчик: высокий, тренированный. Ростом аж 195 см, вес к своему сожалению не знаю, фигура натренированная, но не накачанная, как у бодибилдеров, или тяжелоатлетов. Леха занимается спортом, бег, волейбол, баскетбол, плавание. У него даже кубики на животе есть, правда, сколько точно сказать не могу, видела всего один раз, да и то мельком. Хоть мы и лучшие друзья, но голым я Леху не видела, плавает он без меня.
  На лицо Леха тоже красавчик: волосы черные, подстрижены не очень коротка с длинной челкой. Глаза огромные голубые, нос небольшой прямой, губы небольшие, нижняя губа чуть полнее верхней... ммм... так бы и зацеловала. Лехина внешность мне вообще анимешную картинку напоминает, так и хочется сказать 'Няшка', но очень мужественная 'няшка'. Лехина внешность не смазливая, нет, а очень даже наоборот. Рядом с таким человеком чувствуешь себя в безопасности, и кажется, что в мире нет никаких проблем, а если и есть, то он с ними легко справится.
  За этими размышлениями я и не заметила, как подошла к дому. Окна родной квартиры как обычно встретили меня темнотой. Зайдя в квартиру, по привычке говору 'Я дома', а в ответ тишина. А что я хочу, живу одна уже четвертый год, а привыкнуть не могу.
  Когда я поступила в универ, родители решили, что я уже взрослая и пора бы мне жить одной. Но денег мне на квартиру у нас не было, а родители всю жизнь мечтали жить в деревне. Вот и купили небольшой домик с участком в глухой деревеньке. Ну не так что бы уж совсем глухой, электричество там есть, а вот интернета нет, да и телефон не везде ловит. Но родителям нравится, свой огород, сад, банька, в прошлом году мама даже курочек завела, так что теперь у них даже яйца свои. А все остальное необходимое покупают в местном магазинчике, гастрономе как он по старинке называется.
  Я же езжу к ним изредка, отдыхаю от цивилизации, а потом мчусь обратно на всех парах, чтоб только больше не видеть этой глухомани.
  Ну и чего у нас сегодня на ужин, такс, холодильник почти пуст, только яйца остались, да маленький кусочек колбаски. Значит, будет яичница. Быстро, но вкусно.
  Наскоро приготовив ужин, поела и пошла к себе в комнату. Домашку сегодня не задавали, так что можно сразу начать писать. Так, где же мой дневник. Ага, на столе, и на чем же я закончила вчера:
  'Архалес выглянул из-за колоны. Она все еще сидела там и смотрела в пустоту. Как же он хотел подойти к ней, заговорить и рассказать ей все, что было у него на сердце. Но ноги не слушались и мозг постоянно повторял: 'Ну, кто ты и кто она. Ты простой служка в храме, а она великая Богиня. Ты никто, да и имени твоего никто не знает, а она Прародительница мира и порядка, она Богиня о которой знает даже каждый младенец, она проводница душ. Да она все в этом мире'.
  Архалес тихо вздохнул и побрел в свою коморку в жилой части храма. За спиной его так и осталась сидеть статуя Богини Энигмы, бездумно глядя в пустоту.
  Архалес каждый день ходил смотреть на великую Богиню, но так ни разу и не смог подойти, принести подношения и рассказать Богине о своих чувствах. Он считал что не достоин ответа Богини.
  Забредя в свою каморку служка упал на соломенный тюфяк, прикрылся мешковиной и уснул до завтрашнего восхода солнца.
  Ровно в полночь лунный свет упал на статую великой Богини. Вся она как будто засияла. Волосы развились по ветру, удивительные карие глаза рассматривали фреску на стене, с губ сорвался тихий вздох. Богиня Энигма проснулась.
  Архалес мирно спал на своем тюфяке. Ему снились прекрасные сны: бескрайнее чистое голубое небо, яркая сочная зеленая трава под ногами. Он шел по полю, туда, где была видна поляна прекрасных цветов. Он ускорил шаг, чтобы быстрее нарвать цветов. Ведь они были очень важны для юноши, он должен их отдать... нет, подарить самой прекрасной девушке. Вдруг поляна исчезла и Архалес проснулся. Последнее что он увидел - это взмах длинных женских волос удивительного шоколадного цвета.
  Волосы цвета шоколада. Он видел его, когда помогал жрецам в верхней части храма. Тогда один из слуг верхнего уровня заболел, а в храм пришли самые состоятельные женщины города. Жрецы срочно кинулись искать замену больному. Им нужен был тихий юноша, но очень красивый. Архалесу повезло, они наткнулись на него практически сразу и сказали, что он будет помогать жрецам подавать напитки дамам. От него требовалось, улыбаться и помалкивать. Природа не обделила Архалеса, он был очень красив, так ему говорили все жительницы храма: от Верховной жрицы, до посудомойки. Но Архалес был воспитан в строгости и не считал себя красивым.
  Тогда он и увидел этот божественный напиток, с удивительным цветом и запахом. А судя по лицам состоятельных дам еще и очень вкусным.
  И вот сейчас Архалес вспомнил тот удивительный цвет шоколада. Волосы, мелькнувшие перед его взором, были именно такого цвета.
  Утро в храме как обычно началось рано. Но для Архалеса оно началось с самой большой радости, какую он только мог для себя вообразить.
  Еще до рассвета в келью постучал и вошел главный храмовый распорядитель.
  - Архалес, с сегодняшнего дня ты будешь убирать в главном зале храма. В твои обязанности будет входить уборка помещения, украшение алтаря и прием подношений. За статую Богини Энигмы отвечаешь головой.
  Архалесу хотелось кричать от радости. Он будет с ней. Он будет всегда с ней. Но правила храма предписывали другое поведение.
  Архалес низко поклонился распорядителю, одну руку прижимая к груди, вторую заведя за спину. Именно так предписывал закон, младшие служителя храма не имеют голоса, младшие служители храма должны быть незаметны как тень.
  Но благодаря этому повышению Архалес больше не будет тенью, нет, он будет самым заметным человеком в храме. Он обязан будет стоять рядом со статуей Богини весь день. Весь день она будет рядом с ним. Разве это не счастье.
  Окрыленный своим счастьем юноша побежал к главному залу. До открытия храма ему еще нужно было убрать все вчерашние цветы и свечи, подмести и помыть полы, вытереть пыль и украсить зал новыми цветами. Работы было много, но Архалес не боялся этого. Он летал по залу. Ему хотелось украсить зал так, чтобы все видели, как же прекрасна Его Богиня.
  Молодой человек уже все убрал, слегка смахнул пыль со статуи Богини, ему осталось только подобрать цветы для алтаря. Он не хотел использовать традиционные разы, как делали это другие служки. Архалес всегда считал, что эти цветы не идут Его Богине. Для нее подойдет что-то более утонченное.
  Спустившись в сад, Архалес сразу увидел их и понял. Сегодня это именно те цветы, что нужны Богине. Его Энигме они очень подойдут.
  Перед открытием храма главный распорядитель пришел проверить работу нового служителя главного зала. И был поражен. Весь зал и алтарь были украшены не розами, как ожидал увидеть мужчина. Не было удушливого запаха. Все вокруг было чисто и прекрасно. Цветы, выбранные сегодня для зала, были орхидеями: чисто-белыми и ярко-фиолетовыми.
  - Прекрасная работа Архалес. Ты меня приятно удивил. Соглашусь с твоим выбором. Орхидеи Богине Энигме идут больше роз. Надеюсь, ты не подведешь меня и впредь, - и главный распорядитель удалился по своим делам.
  Архалес был горд похвалой. Впервые он сделал что-то прекрасное. Впервые он был так близко к Богине. Впервые он смог прикоснуться к ней. И эти цветы впервые он подарил самой любимой девушке - Энигме.
  Весь день в храм приходили паломники и верующие. Все восхищались убранством главного зала. Архалес безмолвно принимал дары для Богини. Все цветы, что приносили люди, он убирал в дальние углы зала. Он не хотел портить прекрасный и нежный образ Богини пестротой новых цветов.
  Вечером Архалес прибрал в зале. Убрал лишние цветы, отдал жрецам подношения и подошел к статуе Богини. Впервые за сегодня он посмотрел на нее прямо, не отводя глаз. Она была все также прекрасна. Он, как и раньше хотел сказать Богине, как он любит ее, но, как и раньше ушел, ничего не сказав.
  В своей убогой келье Архалес долго лежал и ворочался на тюфяке, но сон не шел к юноше. В его голове крутились мысли о сегодняшнем дне. Главное сейчас показать себя с хорошей стороны, чтобы его навсегда оставили служителем главного храма.
  Но усталость оказалась сильнее переживаемых эмоций и Архалес уснул.
  Ему снилось все тоже поле, только он уже стоял среди тех прекрасных цветов. Нежно белые орхидеи местами были разбавлено ярко-фиолетовыми. Картина была настолько прекрасна, что юноше стало жалко рвать цветы. Пусть они растут дальше и радуют глаз всех прохожих.
  Солнце над головой нещадно палило, и юноша уже мечтал о тени. Невдалеке он заметил небольшую беседку, увитую цветущим плющом. Юноша пошел к ней, чтобы спрятаться от солнца. Дойдя до беседки, Архалес проснулся. Последнее что он увидел, перед тем как открыть глаза была девушка с волосами цвета шоколада. Она сидела в беседке спиной к входу и задумчиво смотрела на цветы.
  Девушка... Она была прекрасна. И было что-то в ее задумчивом взгляде... знакомого.
  'У меня совсем нет времени лежать и размышлять ни о чем, у меня впереди масса работы', - думал про себя Архалес.
  Сегодня он хотел украсить зал новыми цветами. Он вспомнил свой сон и цветущий плющ. Именно им можно обвить колонны и украсить алтарь'.
  Хм... Какая-то белиберда у меня получилась... Лег, встал, лег, встал, лег, встал. Надо срочно что-то менять иначе будет плохо. И мой дорогой Архалес никогда не будет со мной.
  Что же мне сегодня написать, чтобы закрутить сюжет интересно. Чтобы было так, что аж Ахх...
  Как, наверное, уже всем понятно Архалес - это Леша, а Энигма - это я. Я настолько сильно его люблю, что хочу быть с ним вместе хотя бы так, в написанной собственноручно книге. В месте, где все может быть, так как я хочу и когда я этого хочу. В месте, где я могу быть самой красивой, самой доброй и самой-самой. В месте, где он может быть любящим, верным и только моим.
  Книга - это воплощение моей мечты, все то, чего мне не хватает в жизни. Где тусклые мрачные будни превращаются в фейерверк красок и эмоций. Где существует вечная истинная любовь, одна единственная и на всю жизнь. Где есть магия и супер технологии. Где нет границ прошлого, настоящего и будущего. Где я женщина, а он мужчина, и все остальное не важно.
  Вот это я надумала мыслю. Надо запомнить, потом где-нибудь пригодится. Я даже знаю где. Итак, мои герои все ходят вокруг да около и никак не могут познакомиться. Из этого следует, что нам срочно нужен некий форс-мажор, который соединит два влюбленных сердца вместе. И что же может выступать в роли этого чудесного явления?
  'Каждый день Архалес украшал зал новыми цветами. Главный распорядитель храма не мог нарадоваться на нового служителя главного зала. В храм потянулось больше верующих, они стали больше приносить подношений Богине.
  А Архалесу каждую ночь снились сны. Он так и не смог рассмотреть девушку в беседке. На следующую ночь ее там уже не было, лишь на скамейке лежала одиноко чайная роза. Наутро юноша украшал зал именно этими цветами. И так каждую ночь. Перед тем как проснуться Архалес видел цветы, а утром украшал зал именно этими цветами.
  Так продолжалось несколько месяцев. Пришла осень.
  Вечером Архалес лежал на топчане в своей келье и размышлял, чем же ему украсить храм завтра. Цветы уже все отцвели, да и деревья скинули листья. Не было ничего стоящего, чем можно было бы украсить зал.
  Юноше долго не спалось. Чтобы развеяться, он отправился в главный зал, чтобы уже на месте подумать, что может подойти для украшения. Вдруг Богиня снизойдет до него и поможет в трудную минуту.
  Лунный свет заливал главный зал. Было уже довольно поздно. В храме была полнейшая тишина. Архалес сел у постамента Богини и повернулся лицом к залу. Он никак не мог решить, что же можно использовать вместо цветов.
  Вдруг теплый ветерок подул сзади. Юноша услышал тихий вздох. Его спины коснулось что-то мягкое и пушистое.
  Слегка повернув голову, юноша увидел, что легкий ветерок забросил на его плечи волосы. Волосы удивительного цвета шоколада.
  - Спасибо тебе за цветы. Они мне очень понравились, - прошептал голос за спиной Архалеса. - Было очень мило с твоей стороны выполнять мои желания. Ты уж прости меня за мой маленький каприз. Но любая девушка хоть раз в жизни хочет получить именно то, что хочет, а не то, что ей предлагают. У меня уже головные боли ежедневными стали от запаха этих красных роз. Как вы люди их вообще терпите. Запах же такой удушливый. Дышать нечем от него. Ты только не подумай, я не плакса и не хочу тебе жаловаться, просто я устала от всего этого. А ты подарил мне надежду, что все может быть совсем по другому.
  Архалес слушал тихий женский голос у себя за спиной и боялся повернуться. Он думал, что спит и этот голос ему чудится. И если он повернется, то обязательно проснется.
  - Знаешь, я так долго ждала и представляла нашу встречу. Перебрала массу вариантов, даже пыталась подойти к тебе. Но все не могла решиться. Наверное, я боялась. Только вот чего? Боялась, что ты не поймешь, боялась, что не примешь меня такую, боялась, что не понравлюсь тебе. Боялась... Нет, я до сих пор боюсь. Но ты решил мою проблему. Ты сам пришел ко мне тогда, когда я уже не смогу прикрываться своим страхом перед неизвестным. Наверное, странно это звучит, но я тоже боюсь. И в мире есть множество вещей, которые наводят на меня ужас.
  Девушка за спиной говорила. Она говорила очень много, но юноша сидел молча, и не поворачивался. м- Архалес, почему ты молчишь и не смотришь на меня? Ты же не стал статуей вместо меня, - послышался испуганный голос девушки.
  После этих слов Архалес резко обернулся. Перед ним на белом кубе сидела молодая девушка в длинной белой тоге. Ее длинные волосы цвета шоколада развевал легкий теплый ветерок. На кукольном лице застыло выражение испуга. Карие глаза были широко открыты. Длинные ресницы оставляли тени на лице. Аккуратный маленький носик был чуть-чуть вздернут. Губы были слегка вытянуты. На взгляд Архалеса девушка была прекрасна. Даже в самых нереальных мечтах он бы не смог представить себе такую красоту. Глаза юноши медленно скользили по девушке, изучая и запоминая каждую линию, каждый изгиб. Вот она, его мечта, прямо перед ним. Архалес не задумывался, кто это перед ним и откуда здесь взялась. Он прекрасно знал, что когда-нибудь увидит ее такую, только не думал, что это случится так скоро. Его Богиня, его Энигма сидела перед ним и ждала...
  - Архалес, ты потерял дар речи? Сейчас ночь и муза где-то в Мире, я не смогу ее позвать. Придется справляться своими силами, - сказала Энигма. И было абсолютно не понятно, то ли она шутит, то ли говорит серьезно.
  - Кхм... Ааа... - кое-как выдавил из себя юноша. Его голос действительно куда-то пропал, в горле пересохло, руки вспотели, а колени предательски дрожали, хоть юноша и сидел.
  - Ну вот, первые звуки уже есть. Это прогресс на лицо. Давай попробуем что-нибудь еще. На этот раз можно посложнее. Например, попробуем сложить звуки в слоги, а их уже в слова. Согласен?
  - Да...
  - Урра... И приз за точное выполнение заданных инструкций получает Архалес, - громко сказала Энигма, приложив одну руку, сжатую в кулак, ко рту, а второй указала на Архалеса.
  - Какой приз? - в растерянности спросил юноша.
  - И это правильный вопрос, - также продолжала говорить девушка. - А действительно, что же у нас будет за приз? - растерянно заморгала глазами Энигма, но быстро взяла себя в руки и сказала, - Ваш приз - одно желание. Желай... мой Господин... От этих слов Архалес опешил. Он никогда не слышал, чтобы люди так разговаривали, да еще с кем, с ним, с простым служителем Храма. Не говоря уже о желании.
  В жизни Архалеса его желания никогда не имели значения. Желания и прихоти исполнялись только у богачей. А тут желание, одно целое желание. И это желание только для него. А еще Энигма назвала его Господином. Великая Богиня назвала его, жалкого червя, Господином.
  Такого человека как он Господином могла назвать только жена. Та, кого у него никогда не будет.
  - Господин, что же ты молчишь. Желай. Все, что ты попросишь - исполнится. Ну, в разумных пределах конечно же. Учти, я не умею воскрешать давно умерших. Не могу заставить по-настоящему полюбить и, конечно же, не могу убить, но это уже не потому, что я этого не могу, а потому что это претит моей светлой душе. Смерть и убийства удел темных Богов. Так чего ты желаешь, мой Господин? - вместе с этими словами Богиня встала с куба и повернулась к юноше лицом. Она сложила ладони вместе и подняла их к груди. Сильный порыв ветра встрепенул тогу девушки и она растаяла в воздухе, как будто ее и не было. Вместо нее на Энигме появилась другая одежда. Волосы были уложены в высокий хвост, от него по лбу тянулась тонкая золотая цепочка с подвесками-монетками. Нижняя часть лица была закрыта полупрозрачной легкой тканью. От каждого выдоха девушки она колыхалась. На плечах и запястьях сверкали браслеты. На груди вместо кофты висели множество тонких цепочек с монетками, не закрывая практически ничего. На бедрах начинались штаны из легкой полупрозрачной голубой ткани, расходящиеся по ногам широкими волнами. Внизу на щиколотках штанины сужались и облегали ногу тонким ободком. Ступни были босы. С каждой минутой Архалес удивлялся все больше и больше. Ему казалось, что все это лишь сон, либо он сошел с ума. Голова кружилась. Юноша никогда не видел такой одежды. Все женщины в Храме ходили в длинных тогах из плотных тканей. Горожанки же приходили в обычных платьях, но не менее длинных, и даже более закрытых.
  Вид почти обнаженной Богини сводил Архалеса с ума.
  - Мой Господин, время идет. Одно желание и все Ваши проблемы могут решиться. Одно желание - и мир у Ваших ног. Всего одно желание... - с каждым новым словом голос Энигмы становился все проникновеннее. Голос стал манящим и притягательно-сладким, искушающим.
  Архалес с трудом сглотнул. В горле пересохло.
  Глаза Богини смотрели на юношу в упор и как будто приближались. Взгляд как будто заглядывал в душу, вытягивая оттуда все потаенные мечты и низменные желания. У Архалеса кружилась голова, кровь стучала в висках, щеки горели. И вдруг все прекратилось.
  - Ну, че ты так напрягаешься. Проще будь. Успокойся, расслабься, почувствуй связь с космосом. Это шутка, - тут же поправилась Энигма, увидев огромные глаза юноши. - Желание... Одно... Желай...
  - Желаю...
  - Будет исполнено, - и Богиня хлопнула в ладоши.
  - И все? Я же еще не договорил? - удивился Архалес.
  - И вс. Я прекрасно поняла, чего ты желаешь. Для Богини это не секрет. И ты как открытая книга для меня. И это очень хорошо, - Энигма улыбнулась.
  - А что я пожелал? - спросил Архалес. - Я ведь совсем не знал, что сказать тебе. И я вообще не понимаю как я смог сказать хоть слово.
  - Ничего удивительного. В тебе разыгрался адреналин. А под его действием люди горы могут сворачивать, а ты всего лишь одно слово сказал. Но как я поняла, для тебя это слово было больше, чем иная гора. Молодец, я горжусь тобой, - Энигма одобряюще улыбнулась.
  - Кхм... Богиня...
  - Ну, зачем эти формальности, ей Богу. Мы же друзья. Для тебя я просто Энигма. Хорошо?
  - Хорошо... Энигма... Ты не могла бы одеться. Меня немного смущает твой внешний вид.
  - Что? Ах, это. Я и забыла, что для тебя такие наряды могут показаться слишком смелыми, - девушка еще раз хлопнула в ладоши. Ее наряд тут же снова стал длиной тогой, только цвет остался голубым, да и волосы по прежнему были убраны в хвост и на лбу блестела цепочка.
  - В мире есть такая страна - Марокко. В этой стране женщины в такой одежде танцуют своим мужьям экзотический танец живота. А еще есть сказки про старинные времена в этой стране. В них рассказывается о таких удивительных магических существах - джинах. Джины умели колдовать и были практически всемогущи. Но они не могли заставить кого-то любить или лишить жизни. Но был у джинов один недостаток, они были рабами лампы. Лампа - это такой небольшой чайник для масла с длинным носиком. Джины вынуждены были выполнить три желания хозяина лампы. Только три и ни желанием больше. Причем пожелать еще желаний было нельзя. Джин был рабом до тех пор, пока его хозяин не пожелал бы ему свободы. Но как ты понимаешь, таких не было. Люди алчные создания и освобождать такое могущество на свободу не выгодно. Но был один простой парень с чистым сердцем. Он отпустил своего джина на свободу. И знаешь, этим он приобрел больше, чем потерял. Вместо могущественного злого раба, он получил всемогущего друга. Предложив тебе желание, я хотела стать к тебе ближе, возможно стать тебе таким сильным другом. Ты напомнил мне того мальчика из сказки. У тебя такое же чистое сердце. Но тебе не хватает уверенности в себе и своей силе. Архалес, ты можешь быть великим и благородным, но ты давишь в себе свои желания и способности. Я понимаю, что ты благородный человек и поступаешь только так, как тебя воспитали. Но иногда это не выход. Послушай свое сердце. Оно жаждет перемен и новых свершений. Я помогу... Если ты захочешь...
  Архалес слушал, как завороженный. Энигма говорила удивительные вещи, о стране, которую он не знал и о вещах, которые для него не понятны. Единственное, что понял юноша это то, что Богиня желает ему добра и хочет стать его другом. Для него это был полнейший шок.
  - Архалес, мне уже пора. Скоро рассвет. Жрецы начнут просыпаться, а тебе еще нужно успеть поспать хоть часок. Приходи ко мне завтра ночью, в то же время, если ты примешь положительное решение. Я буду тебя ждать, - с этими словами Энигма села обратно на свой куб. Волосы ее вновь рассыпались по плечам и Богиня застыла белоснежной статуей.
  Архалес еще долго стоял и смотрел на застывшую девушку. В его душе боролись ранее неведомые ему чувства: его постоянное смирение и послушание с необычным для него желанием все изменить. Ему надо поспать. Да, абсолютно точно, после сна все встанет на свои места и жизнь вернется в нужное русло. Так что спать, тем более времени на сон осталось слишком мало. Но хоть с оформлением зала он определился. Эта прогулка действительно ему помогла с решением этой задачи.
  Все, спать. Архалес пришел в свою келью и как только лег на тюфяк, уснул, крепким сном без сновидений.'
  Я еле-еле разлепила глаза. Будильник трезвонил уже добрых полчаса. Опять я уснула с книгой в обнимку. Ну хоть сюжет наконец-то смогла завернуть к знакомству. Да и монологи по-моему получились неплохими, философскими. Только теперь нужно еще нормальные конструктивные диалоги закрутить, а то у меня Архалес каким-то дауном выглядит, а Леша он не такой, нет. Он очень умный и разговорчивый. Надо эту его заторможенность на шок списать и будет все идеально.
  Так, а сколько у нас времечко? Рука потянулась к телефону.
  - Мать моя женщина, а отец мужчина! - заорала я. И не удивительно, время уже полвосьмого, мне через полчаса надо быть на паре.
  Опоздаю, мать вашу, опять.
  Так, ванная, зубы чистим, волосы расчесываем, гадство, заплести не успею, одеваюсь. Где к черту мои джинсы? Вот они родные и кофта рядышком. Ух, умница какая! На кухню, кусок хлеба урвать. Нет, надо срочно сегодня идти в магазин затариваться. Иначе я с голоду умру, ни кто не заметит. Все, кроссы на ноги, куртку в охапку. Сумку в зубы, закрываем дом и летим.
  На вылете из подъезда зазвонил телефон. Хватаю трубку не глядя, прожевываю хлеб.
  - Аххо...
  - Аххо? Это еще что за приветствие, мать. Ты вообще охренела? Ты теперь и на 'базы' опаздывать будешь. Тебе жить надоело. Скоро звонок, а тебя еще нет. Ты же знаешь, что тебе хана, если ты опоздаешь хоть на минуту, - орал Лешка мне в трубку.
  - Леффа, я прошпафа. Тьфу... Проспала я. Включи мой комп, я лечу, - дожевывая хлеб, говорила я.
  - Лети, истребитель ты мой, все сделаю, даже дверь открытой оставлю. Только ты учти, лететь тебе, ласточка моя, на пятый этаж в главном корпусе, в 514 кабинет, - успевал диктовать мне Леша.
  - Ааа... Блин... Все давай жди меня. Надеюсь, после того, как я совершу этот великий подвиг, ты меня откачаешь.
  - Откачаю, откачаю. Еще как откачаю.
  - Все, давай тогда. Жди меня, - и я отключилась.
  На ходу доставая студенческий из сумки, пробегаю мимо охранников. И вперед, покорять Олимп. Пятый этаж, где же ты? Так, я на втором... Я на третьем. Уфф... Ххх... а четвертом. Е-мое... Еще чуть-чуть. Еле-еле доползаю до пятого. Черт, где же эта 514 аудитория. Ага, вижу двери открыты, как Леша и обещал. Кажется я успеваю.
  Заползаю в аудиторию и падаю на свой стул.
  Звенит звонок. И вместе с ним заходит в аудиторию Станислав Константинович. Мужчина-красавец: молодой аспирант, 28 лет, черноволосый, модная стрижка с косой челкой на правый бок, карие глаза, очки в дорогущей оправе, прямой нос, слегка полноватые губы и загар, как будто у нас круглый год сплошное лето, высокий, со спортивной фигурой. Но был у него один крайне досадный изъян. И имя ему 'мозги'. К своим 28 годам он закончил две вышки и уже заканчивал аспирантуру. Соответственно этому Стас был очень умным и от своих студентов ждал того же. Спрашивал строго, списывать не давал, требовал высоких знаний на семинарах и высоких же показателях на контрольных и тестах. В общем всего и сразу. И вот что-то мне подсказывает, что он совершенно искренне недоумевает над тем фактом, что студенты просто не умеют не списывать.
  Был еще один пунктик у нашего Стаса. Он был крайне пунктуальным. Везде и всегда он приходил вовремя, минута в минуту. Соответственно и студенты на его парах должны быть вовремя. Те, кто опаздывал, на парах у него уже не появлялись. А те. Кто не появлялся на парах, могли забыть про сдачу зачетов и экзаменов. Такие люди не задерживались в нашем универе.
  Поэтому-то Леха так и волновался за меня. Мне без опозданий хватало проблем со Стасиком. Как Вы понимаете в его предмете я тоже мало что понимаю. Так что опоздания для меня чреваты. Даже не хочу задумываться чем, а то депрессия не за горами.
  - Доброе утро, уважаемые студенты. Сегодня у нас плановая лабораторная работа. Прошу Вас открыть свои методички на странице сорок семь, лабораторная работа ?17. Время на выполнение: один час, тридцать минут, то есть пара. Прошу Вас приступить к работе. Как обычно сообщаю, что работу можно закончить ранее и сдать ее мне по форме. Также можно заработать дополнительные баллы за выполнение спец. Задания к данной лабораторной работе. Его суть Вы можете найти на странице шестьдесят два. В разделе дополнительных заданий к лабораторным работам. Всем приятной работы, - закончил свою вступительную речь Стасик.
  Только после этих слов я решилась взглянуть на Лешу. Зря я это сделала. Лучше бы не смотрела. На меня был устремлен тяжелый взгляд из под бровей. Леха сегодня был явно не в духе. А тут еще я со своим опозданием. В общем, если сейчас он не отойдет, то на следующей паре я попаду под раздачу горячих, но не пирожков, а больших-больших люлей. И не важно будет виновата я или нет.
  Пара прошла для меня как в кошмарном сне. Я понятия не имела, что делать. Леша же быстро сделал лабу и спец. задание. Получил свои заслуженные отличные баллы и буравил меня пристальным взглядом. Мне ничего не оставалось, как состроить просительную моську, как у кота из Шрека.
  Эффекта не последовало. Лешка только отвернул от меня свое хмурое лицо и уставился в свой монитор. Ну и ладно, ну и пожалуйста, я тоже обижаться умею. Только вот не понятно за что он дуется. Я ему вроде ничего плохого не сделала. Вчера расстались мирно. Вечер и ночь он должен был провести в плотских утехах. Я ему не мешала, не звонила, в самый неподходящий момент не отвлекала.
  Минута за минутой и я начала вскипать. От того чтобы встать и настучать Леше по тыкве, меня сдерживал лишь взгляд нашего ледяного принца Станислава Константиновича. Все, капец тебе Леха вечером. Вот не буду о тебе думать целую неделю и посмотрим, как ты запоешь.
  Вдруг в ногу что-то больно ударило. Я уже хотела громко возмутиться, но вовремя сообразила где я нахожусь.
  Повернулась и взглянула на Лешу злобным взглядом, ведь удар пришелся именно с его стороны.
  Парень смотрел на меня хмурым взглядом и косил глазами в свой монитор. Так и хотелось показать ему язык и отвернуться, но что-то меня остановило. И я даже знаю что. Мой взгляд мазнул по его монитору и зацепился за слова 'для Энн'. Так, с этого места внимательно вглядываемся. Ого, да это путь к файлу с названием 'Лаба для Энн'. Ой, Лешечка, я тебя люблю все больше и больше, ты мое сокровище, мой ангел-хранитель, мой Бог и царь.
  Видимо лицо мое в этот момент выражало такое счастье, что Леха весело хмыкнул и отвернулся. Ура, ура, ура, значит, он уже не сердится. Да и за такой подарок я простила ему все хмурые взгляды.
  - Морозов, хоть я и противник отпускать студентов раньше, Вы можете идти, подождете своих сокурсников в коридоре. Я надеюсь, Вы - человек разумный и мешать образовательному процессу других студентов не будете, - неожиданно сказал Стас.
  Лехе ничего не оставалось как собрать свои вещи и направиться к выходу. Но мне уже было все равно. Заветный файл с лабой я уже открывала и копировала к себе. Нужно было ее еще изучить вдоль и поперек, подготовиться к вопросам, а до конца пары не так уж и много времени. И это понимают все присутствующие. Так что в скором времени у Стасика будет очередь, а кто не успеет, будет договариваться на сдачу после пар, что, кстати, маловероятно. Стас считал, что все работы должны быть сданы во время, то есть во время пары.
  Так что я сосредоточилась на подготовке, нужно подойти к нему одной из первых.
  Первые личности уже начали подтягиваться к Стасу по одному. Вот уже мимо меня продефилировала Катька - звезда нашей группы.
  Катюша была необыкновенна красива. Но мало кто знал, что она еще необыкновенно умна. Все приписывали ее успехи в учебе именно внешности, а Катя не спешила всех разубеждать. Только немногие близкие к ней люди знали истинное положение дел.
  Все, решила, моя очередь. Вперед на каторгу.
  На мое удивление Стасик ко мне практически не придирался. Задал пару дополнительных вопросов, ответы на которые я прекрасно знала, и отпустил, поставив мне средние баллы.
  У меня словно камень с плеч упал, сейчас только дождаться конца пары и идти пытать Леху на предмет его сегодняшнего плохого настроения.
  - Дорогие студенты, всем спасибо за проделанную работу. Можете быть свободны, - сказал Стас, и сразу после этих слов прозвенел звонок. Как всегда пунктуален, нечего сказать. По нему часы сверять можно.
  Встала, собрала свои вещи и пошла на поиски своего ангела. Искать долго не пришлось, он ждал меня в коридоре, сверля хмурым взглядом краску на противоположной стене.
  - Леш, что с тобой сегодня? Сам на себя не похож, - спросила я, заглядывая парню в глаза.
  - Все нормально Энь. Просто настроение не к черту, - вздохнул он и повернулся ко мне. - Ну, пойдем на следующую пару? Что там у нас дальше? Языки у Палыча? - наконец-то улыбнулся Леха. Зато я погрустнела.
  - Опять? Сколько можно? Не хочу, убейте меня. Пусть я умру, хоть без мучений, - закатила я глаза. - Господи, если ты меня слышишь, смилуйся над бедной грешницей, верую в тебя и прошу снисхождения к заблудшей душе. Даруй мне мир и покой, не дай мне столь жестокого наказания как в аду сейчас при жизни. - Я упала я на колени и сложила ладони в молитвенном жесте.
  Это было контрольным выстрелом для Лехи. Он захохотал как ненормальный.
  - Энь, ты сумасшедшая. Пол грязный, вокруг полно народу. А ты тут спектакли устраиваешь. Вставай, дуреха. Пошли, перемена не такая длинная. Как тебе бы хотелось.
  - Я бы вообще поменяла пары и перемены местами. Но меня почему. То никто не поддерживает. Что все так помешаны на учебе. Надо уметь отдыхать пока молоды.
  - Ой, старушка нашлась. Кто еще из нас двоих не умеет отдыхать, так это точно не я. Умение отдыхать - это не сидение днями напролет в четырех стенах.
  - Каждый отдыхает по-своему. Я вот к примеру каждый день бываю в разных странах, городах, реальностях и мирах. А ты явно так не можешь. Так что завидуй молча, - задрала я нос к потолку и конечно не заметила ступенек на лестнице, к которой мы подошли. И чуть не пропахала этим самым носом пару пролетов вниз, но Леха успел вовремя меня тормознуть.
  - Вернись с небес на землю, научись жить настоящим, а не выдуманным. Пора взрослеть, Энь.
  - А я не хочу. Быть взрослой утомительно. Оставаться всегда молодой - вот оно счастье. И давай закроем эту тему. Лучше скажи мне: ты сегодня такой хмурый, потому что вчера что-то не вышло. Девчонки твои узнали друг о друге и повыдирали друг другу волосы. Или они побили тебя? Хотя на тебе вроде ни царапины. Значит все-таки первый вариант?
  - Нет, Энн. Вчера все было просто замечательно. Но ночью какая-то муть снилась, поэтому не выспался. Проснулся злой до чертиков. А тут ты еще опаздывала. Я и завелся с пол оборота. Извини что накричал, - состроил раскаивающуюся моську парень.
  - Ничего страшного, ты полностью искупил свою вину, сделанной за меня лабой. Ты прощен, мой верный раб. Преклони свои колени я благословлю твой жизненный путь, - и я встала в позу, воображая себя королем Артуром, который собирается принять в свои ряды очередного рыцаря. Лешка решил мне подыграть, упал на колени, совсем как я пару минут назад и поднял на меня умоляющий взгляд, в котором плясали чертики. Но потом резко передумал и поднял одно колено, сложил на нем руки и склонил голову.
  - Моя госпожа, я буду верой и правдой служить Вам и Вашему Дому. Будь благословен тот день, когда я встретил Вас. Пусть звезды вечно не гаснут над Вашим ликом, и Господь благоденствует во всем.
  О, как завернул. Я аж заслушалась. Это он явно от меня нахватался.
  - Поднимись с колен, о, рыцарь. Теперь ты не раб, ты навечно мой верный друг и соратник. Все начинания мы закончим вместе. И пройдем путь, отведенный нам судьбой, с высоко поднятой головой. И будет нам мир и покой. И будут счастливы наши дети. И будет... - и что там будет, я не успела ни придумать, не сказать , потому что прозвенел звонок, а мы так и изображали двух клоунов посреди коридора.
  Леша быстро вскочил с колен, схватил меня за руку и потащил на буксире в нужную аудиторию.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"