Светлова Лена Леонидовна : другие произведения.

Красавица/чудовище

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я писала сказки, и мои сказки любили.
    Я видела себя красавицей из сказки, отважной и смелой.
    Спасающей всех. Оберегающей всех. Любящей всех...
    Кто же я теперь?!


  Чудовище
  
   Я писала сказки, и мои сказки любили.
   Я видела себя красавицей из сказки, отважной и смелой.
   Спасающей всех. Оберегающей всех. Любящей всех.
   А вышло...
   Наверное, я слишком слаба, чтобы любить всех. И свой запас любви израсходовала не на тех, кто был рядом, а на других, далеких и чужих. Я хотела доказать, что могу любить всех.
   Наверное, я -- не они. Не те, кого я создавала в своих сказках.
   Любовь ушла, и осталась злоба на то, что меня не ценят, так как я того стою. А я ведь стою, безусловно.
   Я пыталась превратить свою жизнь в сказку. Писала письма, как диалоги героев, вела себя как они -- решительно, категорично, справедливо.
   Наверное, я писала неправильные сказки.
   Потому что я стала чудовищем.
   Я черпала радость в боли тех, кому её причиняла. Мне нравилось мучать тех, кто любил меня.
   Я была пустышкой, никчемной и дешевой. Не делала ничего, чтобы оправдать свое существование. Не было места великим подвигам, а совершать другие я не умела.
   Мне нужны были деньги. Я крала. И ненавидела себя за это. "Чудовище",--повторяла я про себя, пока не стала им на самом деле.
   Я же знала, что вера -- это все. В меня верили другие, а я в себя больше не верила. И ненавидела себя за то, что другие верят. Потому что знала, что на самом деле я -- чудовище.
   Я лгала. Я теряла своих друзей один за одним. Я заставляла уйти тех, кто не хотел уходить.
   И ненавидела себя за это.
   Я хотела любить весь мир. А вместо этого возненавидела себя.
   Я уже не могу быть другой.
   Я -- чудовище.
  
   -------
  
  Красавица.
  
   "Она пишет красивые истории... только почему-то пропала. Я так хотела продолжения... но я думаю, что она вернется!"--радостная улыбка.
  
   Не знаю, вернусь ли...
  
   "Неужели ты думала, что я перестану любить тебя только из-за того, что ты прогуляла занятия?--удивление и теплая улыбка.--Ты что?"
  
   Что?
  
   "И сколько ты украла? Всего лишь? Разве вы голодаете? Разве кто-то страдает? Бог мой, да даже если бы ты сказала им, они бы не корили тебя там строго, как ты себя! И из-за этого ты... Дурочка..."
  
   Наверное, ты права...
  
   "Кто тебе сказал, что ты бездарность? Чушь! Твои истории красивы, они помогают другим! Я даже тебе завидую... -- смешок--И вообще... лениться поменьше надо, красавица! Тогда будет получаться все!"
  
   Ты правда считаешь их красивыми?
  
   "Всегда, чтобы не случилось... даже если мы уже не будем переписываться, знай, я верю в тебя... "
  
   Спасибо... Я чуть не забыла об этом!
  
   "Мне нравится читать. От них такое настроение...--улыбка.--Ты же не думаешь, что я бы стала просить продолжение из вежливости?"
  
   Думала раньше... Прости...
  
   "Вернись..."
   "Мы ждем..."
   "Мы прощаем..."
   "Мы должны знать, что будет дальше!!!"
   "Прости, наконец, себя! Подойди к зеркалу и скажи, что прощаешь!"
  
   Я вернусь, честное слово...
   Ошибки надо исправлять.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"