Светлова Лена Леонидовна : другие произведения.

Из жизни Секторов. Леди Морриган

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.94*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Набросок о старшем поколении Секторов. И о блестящей технике приворотов. :)

  
Из жизни Секторов.
  Леди Морриган.
  
  Леди Морриган с детства мечтала приворожить Магистра. Ну, положим, все-таки не с детства, а с вполне приличного для человека возраста. Кажется, ей было тогда лет двадцать - именно тогда она познакомилась с первым в своей жизни Магистром. Ныне он, кстати, стал главой Магистрата и вел себя, по мнению ведьмы, до скучного правильно. Светлый, одним словом...
  С тех пор, разумеется, прошло немало лет. Можно даже сказать, что и столетий немало. Морриган выросла, окончательно определилась со стороной силы и достигла своих пределов в оной. Кажется, можно было бы отделаться от глупых девичьих мечтаний.
  Но... Морриган была ведьмой. А ведьмы, говоря по правде, никогда не взрослеют. Особенно ведьмы, чьей специализацией является любовная магия.
  Что останавливало Морриган от исполнения плана, так это её репутация.
  Да, именно так - репутация серьезной, опытной Ведьмы, которая не тратит времени на пустяки и с любой проблемой может справиться легким движением тонких бровей. Даже Магистры с их легким шовинизмом по отношению к ведьмам и женщинам вообще признавали, что она может дать им фору в серьезности и ответственности. Что говорить о её юных ведьмочках, которые пребывали в восторге от сдержанности и крутизны своей наставницы.
  Но сегодня... Морриган досадливо поморщилась, идеальные брови поднялись на целый сантиметр (такое движение вгоняло в панику нетопырей и даже абсолютно недогадливых Учеников). Оказывается, _её_ Магистр собрался уходить. Уступать, так сказать, место молодой поросли талантов.
  Наверное, если бы не полнолуние, Морриган смогла бы сдержаться.
  Если бы не грядущий на утро урок по приворотам у её старших учениц...
  Если бы не идеальное расположение звезд...
  Со взмахом роскошных черных ресниц судьбоносное решение было принято. А способ и цель были приняты много столетий назад.
  С упорством, коварством и безусловным талантом, которые принесли ей её титул, Морриган принялась за дело.
  В конце концов, любая ведьма имеет право на исполнение своей детской мечты!!
  
  -Несолидно выглядишь, Вортимер.-с самой приветливой улыбкой Морриган стряхнула с камзола Старшего Магистра пылинки.
  -Видимо, старею.-отшутился тот.
  "Я из тебя пыль повыбиваю, Ворт!-лицо сильнейшей ведьмы Секторов совсем не выдавало её ехидных мыслей. Седой волос Магистра скользнул в её рукав, от её прикосновения меняя цвет на темно-золотой.-Только помни, что у нас свои методы... хм, омоложения..."
  
  -Итак, девочки!-Морриган посмотрела на сильнейших своих учениц.-У меня для вас особое задание!
  Пятнадцать пар глаз загорелись энтузиазмом. Ведьма сдержала улыбку: на такую реакцию она и рассчитывала.
  -Вы должны сварить зелье. Приворотное. Не убойное. Максимально мощное, вы должны выложиться на пределе своих немаленьких возможностей. Никакого вреда объекту. Объем - одна капля с каждой.
  Удивленный гул стал ответом на её слова. Леди Морриган улыбнулась:
  -Девочки... не всегда есть возможность влить в горло вашему неразумному суженному целое ведро приворотных зелий!
  Девушки засмеялись, обмениваясь взглядами и многозначительными ухмылками. Судя по всему, у кого-то уже был горький опыт.
  -Ваши зелья должны быть совместимыми - я их потом смешаю и исследую.
  -Но кто должен быть объектом? И к кому будем привораживать?-подняла руку Бренда. Морриган одобрительно улыбнулась ангелоподобной девушке:
  -Объект вам неизвестен. А влюбиться он должен будет - скажем, в меня. У вас есть три дня. Можете объединиться в команды или работать по одной... Все понятно?
  -Да!-хором выдохнула аудитория.
  -Напортачившие будут ловить тараканов для сглазов или выступать на практикумах Девятого Магистра "Как бороться с ведьмой".-Морриган грациозно поднялась, со скрытой усмешкой ловя завистливые вздохи.-Успехов, ведьмочки!
  
  Затаив дыхание, Морриган следила за реакцией в пробирке. Пятнадцать капель!! Её ученицы, конечно, талантливые девочки, но с таким заданием справится не каждая столетняя ведьма!
  Она с трудом могла вспомнить, когда так сильно волновалась в последний раз, но ей нравилось это подзабытое ощущение. Она чувствовала, как в ней собирается сила. Шестнадцая капля упала в сосуд. Темно-золотой волос вспыхнул огнем и растаял в зельи. Не может быть, все идеально! Зелья совместились! Морриган наконец выдохнула. Воистину, боги за неё...
  Ох, не видать Вортимеру отпуска... По крайней мере, спокойного!
  
  -Прошу, Вортимер!-встряхнув вороными кудрями, Морриган повернулась к Магистру и, сверкнув улыбкой, протянула кубок с вином. Тот задержал на ней весьма одобрительный взгляд. Против обыкновения, Морриган не съязвила по этому поводу ("-А как называется человек, который может, но не хочет? - Подлец он! Самый настоящий подлец!!"), лишь пригубила вино, не сводя загадочного серого взгляда с Магистра.
  -Потрясающе!-оценил Старший Магистр вкус вина.
  -Действительно!-уважительно кивнул Четвертый Магистр.
  -Не поделишься ли с нами секретом?-заинтересовался Пятый.
  Морриган нравилось называть их номерами. Был в этом своеобразный юмор.
  Впрочем, некоторых из них она выделяла особо. Вортимера, к примеру...
  -Я не уверен, что хочу это знать. Если здесь, к примеру, намешано приворотное зелье...-шутливо произнес Дениэл, салютуя ей кубком.
  Морриган едва не подавилась вином. Шутник, Геката его забери!
  Впрочем... Морриган метнула игривый взгляд на свою жертву. Вино выпито до дна, жребий брошен!
  Эта интрига определенно ей на пользу...
  
  
  Морриган искренне наслаждалась своим новым обликом. Обликом, разумеется, моральным, поскольку внешность свою ведьма менять не собиралась.
  По идее, в полную силу зелье начнет действовать через три дня. Приблизительно тогда же Вортимер догадается о происшедшем. При всей его занудности и правильности недогадливым его было назвать нельзя. И тогда начнется веселье... Морриган улыбнулась, представляя себе выражение на лицах Магистров, когда они узнают. А уж состояние Вортимера...
  Жаль только, что её наверняка отстранят от преподавания. Ну что ж, тогда и она уступит место молодому поколению! Курс для старших ведьм фактически окончен, а начинающими займутся Тьер и Бриджит -талантливые и весьма опытные ведьмы...
  Что ж, а пока нужно подготовить список книг и дел для каждой Ученицы. Уходить надо достойно.
  Морриган улыбнулась почти с нежностью, подумав, что Вортимер в эту минут занимается, наверное, тем же самым.
  
  -МОРРИГАН!!-Старший Магистр в своем естественном облике буквально ворвался в её кабинет.
  По мнению Морриган, выглядел он потрясающе. Вьющиеся волосы цвета темного золота, тронутые изморозью времени, падали на высокий утомленный лоб. Чеканность черт наводила на мысль о ожившей статуе. Удлиненные малахитовые глаза, обычно светло-усталые, гневно пылали. Определенно, её Магистра было не узнать. В свои тысячу с лишним лет он выглядел максимум на сорок.
  А какая у него фигура... Мысли Морриган стали совсем нескромными. И все это великолепие принадлежит ей - навсегда!
  -Вортимер.-невинно улыбнувшись, ведьма встала из-за стола.
  Бесспорно, все Магистры были хороши, но от одного взгляда на Вортимера она теряла большую часть своего здравого смысла. Так, кстати говоря, она и оказалась в Секторах. Вот и говорите после этого, что Светлые всегда играют по правилам... Может, и играют, но Морриган бы очень хотела знать, по каким.
  -Рада тебя видеть.
  Гнев на выразительном лице её золотоволосого Магистра сменился искренней горечью:
  -Морриган, как ты могла? Мы с тобой знакомы столько лет! Я искренне считал тебя своим другом!
  -И совершил глупейшую ошибку, Ворт.-чарующий смех Морриган рассыпался по её кабинету. Она сделала несколько шагов ко статуей застывшему Магистру.
  -Отчего же?-он, словно помимо воли, пожирал её глазами. Заметив это, ведьма усмехнулась:
  -Я-то относилась к тебе не как к другу! А ты, как полный дурак, не желал этого замечать.
  -Все эти годы ты была влюблена в меня?-недоверчиво спросил он.
  Морриган покачала головой:
  -Кто говорит о любви?-осведомилась она снисходительно.-Ты привлекал меня - и сейчас привлекаешь, буду с тобой честной. Ты красивый мужчина, Ворт. Красивый, способный, неглупый.-она язвительно усмехнулась.-Мечта любой ведьмы!!
  Закрыв глаза, она ощутила, как бушует в нем гнев. Ах... С довольной улыбкой она облизнулась. Какие вкусные эмоции!
  -Перестань дразнить меня!- на мгновенье её сдержанный Магистр утратил над собой контроль. Морриган демонстративно вздохнула:
  -Дело не во мне, Вортимер.
  -Если бы я знал...-голос Магистра перешел на совсем не Светлое шипение.-Боги, я бы убил тебя еще в колыбели!!
  -Злость тебе к лицу куда больше, чем то благостное выражение, что ты обычно на себя цепляешь.-одобрительно кивнула Морриган.-Кстати, еще один плюс в твою пользу - в этом мире осталось крайне мало людей, знающих меня со младенчества. Это добавит нашим отношениям особую пикантность.
  Про себя Морриган подумала, что идея их отношений сама по себе пикантна до крайности. Главная Ведьма Секторов предательски опаивает Главу Магистрата приворотным зельем, более того, успешно - такого скандала Школа не знала со дня своего творения. Что, впрочем, вполне естественно - и сама Морриган никогда раньше так не веселилась.
  -Сколько это издевательство продлится, Морин?-более спокойным тоном спросил Магистр.-Ты же знаешь о моем Долге.
  Красивые озерно-серые очи ведьмы не отрываясь смотрели в темно-зеленые глаза Магистра:
  -Плевать мне на твой долг.-резко сказала она.-Всю свою оставшуюся жизнь ты посвятишь мне. Более того, даже смерть тебя не спасет. Я думаю, что еще ни в одно приворотное заклятие не вкладывали столько сил.
  -Итого,-холодно произнес он,-ты не любишь меня, но сделала так, чтобы я терял голову от одного твоего присутствия. Более того, ты привязала меня к себе на веки-вечные!! Сними это заклятье - или пожалеешь.
  -Но я не могу его снять.-невинно хлопнув глазами, отозвалась Морриган.-Его вообще снять невозможно!
  -Морин, то, что ты делаешь, просто подло!!
  -Я все гадаю, милый мой,-Морриган задумчиво подняла очи к потолку и скорбно вздохнула,-ты хоть догадываешься, зачем ты на самом деле сюда пришел?
  Стремительно шагнув к ошеломленному Магистру, Морриган страстно поцеловала его. Пожалуй, она и так слишком долго с этим тянула...
  Вортимер не обманул её ожиданий. В одну минуту уравновешенный Магистр уступил место влюбленному мужчине. Очень... хм, страстному и умелому мужчине. Что ж, опыт в его возрасте должен быть солидным...
  Зря Вортимер грешил на себя, даже в таком состоянии головы он отнюдь не терял. Морриган стоило большого труда отстраниться от него. Все-таки учебный кабинет не был самым подходящим местом для романтического уединения. Более того, ведьма не собиралась сдаваться так просто. Вортимер должен сам признать, что любит её, и, более того, убедить её, что им стоит быть вместе. Эти садисткие планы появились в голове Морриган уже через пару лет после становления Вортимера главой Магистрата.
  -Что тебе мешало сделать это лет на сто раньше?-насмешливо осведомилась ведьма, проводя рукой по своим губам.-Может, тогда я бы не стала тебя останавливать!
  Не дожидаясь ответа, она распахнула двери и вытолкнула Магистра за порог. Крепко-накрепко заперев дверь, она рассмеялась новым звенящим смехом. Немного горечи в нем, безусловно, было. Ни одну взрослую ведьму не радует возможность прибегать к приворотной магии, чтобы обратить на себя внимание мужчины. Взрослые ведьмы не без оснований считают себя неотразимыми.
  Зелье Медеи-ведьмы, он ведь даже не был влюблен в кого-то другого! Просто игнорировал её - как женщину, а значит, и как ведьму. Вот и результат, милый. На каждого Магистра найдется своя ведьма.
  Морриган снова рассмеялась, на этот раз смех был наполнен бесшабашным весельем. До чего же все-таки приятно получить в свою собственность такого мужчину!
  
  -Отпусти его.-тихо сказал Пятый Магистр.
  Морриган подняла брови:
  -Энхем, я вижу, твое целительство не действует?
  -Конечно, нет!-почти сердито отозвался он.-Вортимер не болен. Напротив, твое зелье изрядно омолодило его.
  -Он не был так стар, как пытался показать.-фыркнула Морриган.
  -Морин, этого не должно было случиться!! Ты... -Энхем глубоко вдохнул.- ты изменила его. Он снова молод, снова силен - но теперь завязан на тебе. Никогда не видел Вортимера таким эмоциональным... Он - не Магистр!! К слову об омоложении,-взгляд Энхема с ехидной улыбкой скользнул по ней,-ты не находишь, что ты и сама несколько изменилась?
  Пятый Магистр всегда был изрядной язвой. Морриган вздохнула и с сожалением глянула на свое отражение в зеркале. Совсем юная черноволосая ведьма с огромными невинными серыми глазами, отражающаяся там, вдруг проказливо усмехнулась и подмигнула.
  Нет, двадцать лет - конечно, чудесный возраст. Но её зрелый облик все же отличался большей обольстительностью, сдержанностью и искушенностью. Тяжеловато будет перенести все свои привычки, манеры и движения на себя молодую. Да и в возрасте тысячи лет неприятно вести себя как в столетнем. Жаль, что для истинных магов омоложение от приворотного зелья буквальное. Морриган усмехнулась, подумав, что если бы не её пятнадцать Учениц, то ей бы сейчас пришлось пить зелье для усиленного роста.
  -По-твоему, я выгляжу плохо?-она изогнула тонкие брови и, подняв голову, посмотрела на Четвертого Магистра.
  -Ты просто очаровательная малышка.-еще более ядовито откликнулся Энхем, глядя на неё с высоты своего роста.-Уверен, Ученики будут останавливать тебя в коридоре и приглашать на свидания.
  -Вот и отлично. У Вортимера появится конкуренция.-невозмутимо парировала она.
  -Морриган, перестань. То, что ты делаешь, слишком серьезно.
  -Отчего же?
  -Твое зелье... твое гениальное приворотное зелье легло на природную склонность Вортимера к тебе. Можно сказать, он поплатился за свою симпатию...
  -Не дави на жалость, Энхем. Я не причиню ему вреда.
  -Морин.-в лишенных явного цвета глазах Энхема появилась боль.-Мы обещали ему покой. Он устал.
  -Энхем, я не меньше его трудилась на благо света. Я - ведьма, причем ведьма Сумеречная!-глаза Морриган горели злым зеленоватым огнем.-Я шла против своего предназначения; когда было надо, сражалась вместе с вами. Иногда - против своих. Я тоже заслужила награду!!
  -Что ты хочешь?
  -Вортимера.-процедила взбешенная его недогадливостью ведьма.-Разве было непонятно с самого начала? С того дня, как я пришла в Сектора?
  -ЧТО?!-ошеломленное лицо целителя говорило, что такого ответа он не ожидал.
  Морриган прищурилась:
  -Ты все правильно услышал, Энхем. Я хочу получить Первого Магистра Вортимера в свою полную собственность. Вам он больше не нужен, так отдайте его мне.
  Взбешенное фырканье стало ей ответом. Не сказав ни слова, Энхем вихрем вылетел из её кабинета, только дверь хлопнула ему вслед.
  Морриган подняла брови и покачала головой. И чего она такого сказала?
  
  -Вортимер?-Морриган сердито посмотрела на возникшего перед ней Магистра. Сюрприз кое в чем был неприятным: она не знала, что защиту её замка можно преодолеть сходу. К тому же, при прошлой встрече они изрядно поругались.
  -Морриган.-сухо приветствовал он.
  Ведьма подняла брови:
  -Если ты пришел обвинять меня в чем-то, дверь прямо за твоей спиной. Если хочешь попытаться выяснить, можно ли снять приворот - ответ отрицательный и другого не будет. Ругаться я не в настроении, так что лучше в приходи в другой день.
  -Я соскучился по тебе.-хмуро признал Вортимер.-Безумно соскучился.
  -И ты хочешь, чтобы я тебя пожалела?-тонкие брови ведьмы взлетели почти до линии волос.-Нет уж, Ворт. Ты или окончательно признаешь, что любишь меня и останешься со мной по доброй воле, или уходишь и не морочишь мне голову.
  -Как я могу остаться со мной, моя ненаглядная ведьма, если каждый раз, когда я пытаюсь приблизиться к тебе, ты прогоняешь меня?
  -А ты думал, я рухну в твои объятья как спелый плод лишь потому, что приворожила тебя?
  -Об этом,-взгляд Магистра стал на миг весьма выразительным,-я могу только мечтать. Долгими, одинокими ночами.
  -Мечтать не вредно, Вортимер.-язвительно отозвалась Морриган, стараясь скрыть тревогу. Ей нравилось, как Вортимер смотрел на неё. Слишком нравилось.
  Нет, разумеется, Вортимер волновал её всегда, в разные периоды её жизни - по-разному. Но не так, чтобы безумно начинало стучать сердце, а в горле пересыхало от волнения. Даже в любовных делах Морриган оставалась при голове. Как-никак, любовные перипетии были её работой.
  Вариант, что её могли приворожить, Леди отвергла без всяких колебаний. Для этого бы понадобился бы целый Ковен Ведьм. После пары "несчастных случаев" Ведьма наростила свою защиту до впечатляющего уровня. Убить её было куда легче, чем влюбить в себя. Впрочем, и сама ведьма предпочитала первое второму.
  Но что же, черт возьми, происходит?!
  Легкий ехидный смешок нарушил её раздумья. В темно-зеленых глазах Магистра светилось понимание происходящего. Кажется, он читал её мысли.
  Но как?! Конечно, Вортимер обладал большей силой, чем она, но читать мысли так, чтобы она ничего не ощутила - невозможно!
  -Морин, странно говорить это тебе, но ты не подумала о многочисленных последствиях своей... шутки. Красавица моя, а как же обратный эффект?
  -Я всю свою жизнь занимаюсь приворотной магией!-резко парировала Ведьма.-Предположить, что я могла что-то в ней не учесть, так же смешно, как представить тебя ошибшимся на пару километров при телепортации.
  -Телепортация - чистая математика. А чувства - отнюдь нет.-от самодовольной улыбки Главного Магистра Морриган захотелось ударить его.
  Или поцеловать...
  По блеску его глаз Леди осознала, что и эту мысль он прочитал. Так, с этим эффектом она разберется позже. В конце концов, в её мыслях нет никакой тайны. Ворт и так отлично знает её.
  -Недостаточно знаю, Морин. Я не ожидал, что ты подольешь мне в вино приворотное зелье.
  Морриган сдержала злорадную улыбку. Воспоминание о наивности Старшего Магистра грело ей душу.
  -Так какую же ошибку я, по-твоему, сделала, Ворт?
  -Морриган!-Магистр неодобрительно покачал головой, будто Старшая Ведьма была одной из его учениц.-Ты же сама мне рассказывала, что приворот действует в обе стороны.
  -Эффект зеркала.-задумчиво кивнула она.-Чем сильнее приворот, тем больше попадет на тебя. Но не в моем случае.
  -А, ты о том, что вас было шестнадцать?-поднял брови Магистр.-Морин, твои Ученицы очаровательны. Мне было приятно видеть возросшую симпатию ко мне. К счастью, эта симпатия не возросла настолько, чтобы я начал отбирать лавры Дэна.
  -И я тоже испытываю к тебе симпатию.-искренне сказала Морриган
  -Но,-продолжил Магистр, не обращая внимания на её признание,-мне были нужны не твои ученицы.-в спокойном голосе внезапно прорезалась сталь.-Мне нужна была ты.
  -Что?!!-нет, Морриган не так потряс тот факт, что она нужна Ворту или тот, что он знает, как она его приворожила. Она начала понимать, что происходит.
  -Именно, Морин.-Вортимер подошел к ней и легко вытащил её из кресла. Ошеломленная ведьма не сопротивлялась.- Я снял с них всех побочные эффекты приворота. Точнее, перенаправил. Теперь твоей привязанности ко мне дан бурный рост. Мы с тобой в одной лодке, моя милая.
  -Вортимер!!-сердито воскликнула Морриган, как-то неубедительно пытаясь освободиться из его рук. В этот момент ей никак нельзя было дать больше шестнадцати. -Да как ты...
  -Я уже давно считаю, что тебе стоит отведать собственного оружия, ненаглядная моя.-довольно сказал Магистр, прежде чем наконец поцеловать свою рассерженную ведьму.
  Пару минут спустя руки Морриган нежно обвились вокруг шеи Магистра.
  Старшая Ведьма Секторов тоже умела принимать поражение.
  
  
КОНЕЦ

Оценка: 5.94*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"