Светлова Лена Леонидовна : другие произведения.

Ученики: Орисса-2. Главы 5-8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы 5-8.


   Глава 5. Тайник.
  
   --Ты уезжаешь.--тяжело было определить, произнес Джеф эти слова или протелепатировал, но звучало это мрачно. Я не видела его губ, только его плечо и кончики волос. Закрыв глаза, я с легким вздохом прильнула к нему.
   В зале была приятная полутьма. Играла музыка, похожая на розовую жемчужину, и мы кружились в томяще-медленном танце. Так хорошо было вместе, не верилось, что это может когда-нибудь закончиться.
   --Да.--сказала я и сама себе не поверила. Уйду? Буду без него? Да я и день без него не могу прожить, ломка начинается!
   --Не грусти раньше времени.--сбивая все правила танца, Джеф остановился и зарылся лицом в мои волосы.--У нас еще будет время потосковать друг по другу.
   В его голосе столько нежности. Знаю, ему нелегко, а он старается поддержать меня. Впрочем, братской его забота не выглядит. Как и чисто дружеской.
   --Уйдем отсюда.--прошептала я, чуть краснея от его взгляда.--На нас уже и так смотрят чересчур интенсивно.
   Взяв его за руку, я потянула его на один из уединенных балконов. Нам повезло, и там никого не оказалось. обычно балконы -- самые востребованные помещения на балах.
   Вид оттуда открывался просто великолепный. Множество далеких разноцветных огней, вырисовывающиеся вдали очертания изящных замков со множеством башенок и острых шпилей; в небе иногда мелькали странные силуэты -- воздушный транспорт в Секторах очень своеобразный. Это помимо того, что, в общем-то, живой. И Луна сегодня была очень красивого, теплого золотого цвета и особенно походила на луну моего мира, заставив меня испытывать своего рода ностальгию...
   --Тебя так беспокоит твоя репутация?--весело осведомился Джеф, опираясь на поручни.
   Я косо глянула на него:
   --Благодаря тебе, о ней мне можно больше не думать. Знаешь, как мне допекли с похищением? В варианте Келли ты перекинул меня через плечо и нес через весь зал!
   --Мне больше понравился вариант, что я упал перед тобой на колени и стал молить прощенья за все свои грехи.
   --Это, между прочим, было бы неплохо! Уж точно лучше, чем тащить меня к себе домой!!!
   --Я и хотел перед тобой извиниться!--обиженно произнес он.--Но ты меня слушать не хотела, помнишь?
   --Помню...--смутилась я. Извиняться-то в конечном итоге пришлось мне...
   --Больше всего мне понравилось завершение вечера.
   --То, как я сломала твой замок?--ядовито осведомилась я.
   --Откуда в такой маленькой ведьмочке столько ехидства? Или это я на тебя так действую?
   --Не льсти себе!--фыркнула я, улыбаясь еще ехиднее.
   --Опять.--Джеф скорбно вздохнул и в следующее мгновенье закружил в объятиях. От неожиданности я вздрогнула, но очень быстро расслабилась.
   --Укрощение строптивой!
   --Ты думаешь, справиться со мной так просто?--шутливо поинтересовалась я, нежно водя пальцами по его груди. Настроение было умиротворенным. Мы оба устали...
   --Да.--он обнял меня за талию, губы дрогнули в нежной улыбке. Особая улыбка -- мне удавалось увидеть её только, когда мы оставались одни. Она падающей звездой отразилась в его темнеющих глазах.
   --Ты...
   --Что я, милый?--я освободила одну из своих рук и, играя, пальчиком обвела контур его губ.
   Какой-то шорох привлек наше внимание. Повернув голову, я увидела у входа на балкон Карлоса. Он смотрел на нас, выражение лица ясно говорило, что он вне себя от злости. Эта сцена продолжалась где-то с минуту, затем Карлос стремительно развернулся, с треском захлопнув за собой хрупкую балконную дверь.
   Преодолев оцепенение, я сделала движение, чтобы догнать его, но Джеф почти сердито удержал меня.
   --Ора, и что ты ему скажешь?!
   --Джеф...--я вцепилась в его руку.-- Он... неужели он...
   --Да.--он легко дернул плечом, как бы говоря о чем-то очевидном.
   Я опустила голову и зажмурилась. Я не ожидала... Геката, я действительно не ожидала! Карлос ведь знал, что мы с Джеффри встречаемся. Конечно, эту новость он воспринял без всякого восторга -- что неудивительно при их с Джефом отношениях, но я не ожидала, что он...
   Я не думала, что его интерес ко мне серьезен. Ну да, я красивая девушка, но что-то я не встречала в Секторах уродин. Я почему-то считала, что если для меня Карлос просто друг, то и я для него тоже.
   Дура!
   --Не надо.--рука Джеффри легла мне на плечо.--Ты ведь действительно не понимала.
   --Я не хочу сейчас говорить об этом.--попросила я, не открывая глаз и только касаясь щекой прохладной кожи его запястья.--Пожалуйста.
   --Не будем.--покладисто согласился Джеф.--Сейчас -- не будем. Сейчас мы отсюда сбежим!
   --Сбежим?!--я удивленно взглянула на него.--Это как?
   --Ну... будем поддерживать традицию!--Джеффри улыбался как Чеширский Кот, и я невольно заулыбалась в ответ.
   Любовь эгоистична, не спорю. Понятия не имею, кто придумал, что влюбленная пара сеет вокруг себя положительные эмоции. Как раз наоборот. Но не могут же быть счастливы все одновременно, даже здесь, в Секторах. Я не буду пропускать свою очередь!
   Поэтому, когда Джеф, сдавленно смеясь, перекинул меня через плечо, я не сопротивлялась и уже даже не пыталась сдерживать истерический хохот. Больше не буду рассказывать ему о слухах!!!
   --Вот это называется сбежать.--сухим академическим тоном произнес Джеффри, устраиваясь поудобнее на взлетающем вверх от балкона коврике и усаживая меня рядом.--Юная леди, у вас есть вопросы?
   --Только один, учитель Оби-ван!--фыркнула я.--Что мы скажем завтра новобрачным?
   --Во-первых, мы можем не отвечать.
   Ага, представляю себе, что скажет тогда эта парочка! Их комментарии вгонят меня в землю по уши! Джефу, конечно, ничего, а обо мне он подумал?
   --Во-вторых...--Джеф многозначительно ухмыльнулся и кивнул на окно, где только что погас розоватый неяркий свет.--Думаю, им сейчас не до нас.
   --О-ооо!--когда до меня дошло, что он имеет ввиду, я смутилась.--Ты прав.
   Огромный Замок в форме трилистника сверху казался небольшим и филигранно-изящным, как детская игрушка. Насколько мне было известно, Марго и Генрих избрали для своих персональных апартаментов как раз ту башню, которой и принадлежало погасшее окно...
   --Куда сейчас?
   Мы поднялись совсем высоко, и я, воспользовавшись случаем, торопливо "переоделась". Черные облегающие брючки, такая же маечка через одно плечо, высокие ботинки с серебряными заклепками и на платформе -- один из моих любимых нарядов. Медальон вернулся на свое обычное место.
   --Ты обещал показать мне свой тайник!--напомнила я и добавила нерешительно.--И еще... как насчет небольшой прогулки? Прогуляемся вдвоем! Куда нам спешить, в конце-то концов...
   --Рисса, не надо меня убеждать, я только "за"!--мне показалось, что Джефа обрадовало мое предложение.--Могу провести экскурсию!
   --Покажешь мне вампирский Сектор!!!--я захлопала в ладоши.--И современный!!
   --Договорились. Надеюсь, ты не будешь флиртовать с незнакомыми красноглазыми типами?
   --Еще чего! Покусают...
   --Правильно.--одобрил мою позицию Джеф.--Кусать тебя имею право только я!
   Я шутливо стукнула по плечу и переключилась на пейзаж.
   Я обожаю готические замки, которые у меня тесно ассоциируются с вампирами. Я люблю их мрачную, темную красоту (эй, я по-прежнему о замках!), зловещую тишину их сводов, изящество длинных острых как жало башен, похожих на замки из капелек мокрого песка, замерших чудовищ на карнизах. В них пахнет сыростью и одиночеством, но такое одиночество меня не пугает. Одиночество -- это не когда ты одна. Это тогда, когда тебя окружают чужие люди.
   Часто в своих снах я была привидением в таких замках, и это было здорово. Мне было спокойно, меня никто не тревожил и все это великолепие, прекрасный темный замок с его картинами, многочисленными башнями, тайными ходами и сокровищницей, был моим... Я впервые подумала, что огромный замок -- это не так уж и плохо, и, возможно, не сильно уступает крошечной комнате, которая до сих пор была моим идеалом.
   Бледное привидение в сумрачном замке... Я грустно улыбнулась. Как же мне в моем мире хотелось потерять себя! И остаться, наконец, совершенно одной. По-настоящему близких людей у меня никогда не было, а остальные только причиняли боль и раздражение. Каждый день, глядя в их улыбающиеся лица, я кричала про себя "Убирайтесь! Оставьте меня в покое!".
   Болезнь? Возможно. Но единственным лекарством от неё в моем мире была бы встреча с Джеффри, Марго, Генрихом, Терри... да и той же Морганой, если честно. С людьми, близкими мне по крови истинной.
   Но они не приходили, сами, наверное, страдая от своей чуждости. Кто больше, кто меньше. И во мне стала расти ненависть к тем людям, что были рядом. Каждую ночь она выходила слезами. Я боролась за каждую каплю света и надежды в себе, я не хотела ненавидеть, я хотела любить. Но не могла.
   Я хотела стать кому-то необходимой. Но так вышло, что все легко могли обходиться без меня. Как только я начинала верить в обратное, эту веру швыряли обратно мне в лицо. Отец. Подруги. И, наконец, мой брат...
   Может, поэтому я долгое время в Секторах оставалась абсолютно одной. Хотела насытиться истинным одиночеством.
   Насытилась. Слава богам, сумела остановиться. Путь одиночества -- это отнюдь не путь к Свету...
   Но вот никогда не думала, что из моей очередной депрессии меня будет вытаскивать лучший вор Секторов, в которого я умудрилась влюбиться по самые уши. Редкостный авантюрист, Джеффри неожиданно стал чутким и внимательным другом. Экзотическая смесь наставника, галантного кавалера и советника была бальзамом для меня. Не знаю как, но он легко сумел стать для меня необходимым уже тогда. С ним я не делилась личным тайнами (ага, мое отношение к нему и было самой большой моей тайной), но он легко оттеснил и Тьер, и Марго на второй план. Просто как друг.
   А что началось, когда выяснилось, что мы не просто друзья... Я поморщилась. Слава богам, солнце мое, что мы все-таки вместе. С нашими-то ангельскими характерами это само по себе чудо...
   _Сумеречный замок._прервал мои глубокомысленные раздумья Джеф. Я с интересом глянула вниз.
   Красотища!!! В этом огромном замке было ВСЕ, что восхищало меня. Даже бледный туман, похожий на газовый шарфик. Уверена, побродив по нему, я бы почувствовала себя более чем счастливым призраком.
   _Кто его хозяин?
   _Хозяйка._поправил меня Джеф._Как-нибудь могу познакомить.
   _Я только за!
   _Только когда ты вернешься. Эти дни я не хочу делить тебя ни с кем.
   Знаю, сама испытываю подобные чувства. И все же, как мило с его стороны сказать это... Если бы не моя защита, я бы просто растаяла и растеклась медовой лужицей по коврику. А так ехидно промолвила:
   _Только эти дни? Может быть, я смогу выделить время в своем тесном расписании...
   _Напрашиваешься на очередной комплимент?_хмыкнул Джеф.
   Иногда я забываю, что у Джеффри язык острый, как бритва. Дело даже не в словах, но интонация, с которой он это сказал... Чуть вздернутая бровь, слабый, металлический привкус насмешки, ирония в глазах _ как отблеск поздних фар в ночных витринах. К тому же, в некотором роде, он был прав. Я действительно люблю комплименты. Но неужели это все так очевидно?
   _Нет.--неубедительно отмахнулась я.
   _Хм... раз я ошибся, то продолжим экскурсию.
   Я неохотно подчинилась его объятию. Меня действительно задели его слова. Но... с другой стороны, может, мое постоянное ехидство тоже обижает его?
   _Я тоже не хочу делить тебя ни с кем. _тихо сказала я. _Ни в эти дни, ни в какие-то другие.
   Он чуть помедлил, прежде чем ответить:
   _Спасибо.
   Я без слов прильнула к нему и сделала вид, что ужасно заинтересована видом снизу. Джеффри продолжил разъяснения.
   _Тот кошмарный замок черного цвета принадлежит самозванному графу Дракуле.
   _Его хозяин - вампир?_спросила я, нахмурив брови. Замок действительно был до ужаса безвкусным. Такие бывают в дешевых ужастиках про вампиров, где главные злодеи ходят с набеленным лицом, подведенными глазами и пластмассовыми клыками, зловеще смеются и, более того, надеются этим кого-то напугать... Однако, я отвлеклась.
   _Нет, обычный Ученик, младше тебя. Помешанный на вампирах. Как-то он даже пристал к одному старому вампиру,_Джеф еле сдерживал смех,_чтобы тот покусал его. Достал его до крайности...
   Вампиры в Секторах тихие. С молодняком может справиться Ученик, получивший право колдовать. Уставом Магистрата вампирам на территории Секторов запрещено пить настоящую кровь и наносить вред местным жителям. Сильных, владеющих магией индивидуумов сюда не впускают.
   _И что?
   _Астеррон показал ему свое лицо._фыркнул Джеф._Вампиры _ великие мастера спецээфектов!
   _У тебя есть знакомые вампиры?_навострила ушки я.
   _Да не то, что бы знакомые... Просто один из моих заказчиков. Почтенный вампир. В Секторах _ убежденный вегетарианец. Кровь не пьет, обходится энергией. В его возрасте это можно...
   Не став спрашивать, что же хотел получить от Джефа этот почтенный немолодой мужчина, я поинтересовалась:
   _А чем того парня так испугало лицо вампира? Они же обычно очень красивые!
   _Астеррон тоже красивый._усмехнулся Джеф._Внешне очень похож на героя японских мультиков.
   _Какая прелесть!
   _Только обозленный вампир выглядит иначе. А ты не знала?
   _Нет._мне пришлось признать свое невежество._В Секторах я видела вампиров только краем глаза.
   _Неудивительно._фыркнул он._Ты же редко высовывала свой очаровательный носик из кельи!
   _И как же они выглядят?
   _Показать? Только с коврика не падай!
   _Я боюсь только тараканов. _съязвила я.
   _Спорно... А кто вчера перепугался до визга, наткнувшись на меня в темном коридоре?
   Я не успела ответить _ Джеффри вздохнул и стал меняться. Кожа обрела молочную, по-лунному светящуюся бледность, глаза превратились в полуночные колодцы, наполненные какой-то завораживающей, полугипнотичной тоской. Он нежно провел рукой по моей щеке; я успела заметить длинные, определенно острые когти. Я ощущала, что он как-то воздействует на меня, но не было никакого желания сопротивляться.
   Его губы были холодными; касания их _ мимолетными как ночной кладбищенский ветерок, как бы случайными, но безумно волнующими. Я впала в какое-то странное состояние, похожее на передозировку валериановых капель. Время остановилось, и мир растаял, не было ничего, кроме его легкой, раздразнивающей аппетит ласки...
   _Скажи "мой господин"._прошелестел его голос возле самых моих губ, обещая блаженство и негу. И много-много прикосновений._Скажи!
   _Мой..._одурманенно начала я, но потом сработала моя внутренняя сигнализация. Чего не терпит ведьминская сущность, это рабской покорности. Зашипев, я оттолкнула Джефа, и тут произошло превращение.
   Сузились глаза, стал вертикальным зрачок... Весь он кипел от бешенства, вызванным моей непокорностью. Стало понятно, что клыки _ не своеобразное украшение и не знак рода... Еле сдержав крик, я отпрянула, но с нечеловеческой быстротой его руки схватили меня и опрокинули на коврик. Пугающее, но от этого не менее красивое лицо склонилось надо мной, и я позорно зажмурилась.
   _Тебе повезло, Рисса. Сегодня я не кусаюсь._уже нормальный Джеф выглядел очень довольным.
   _Ты..._у меня не было слов. Он умудрился загипнотизировать меня! А я-то думала, что мой иммунитет не позволит такого! Или... дело не во мне?
  
   Современный Сектор произвел на меня удручающее впечатление, особенно те места, что больше всего походили на мой мир. Мне показалась, будто меня заставили вернуться назад. Сами понимаете, там мне не понравилось. Что местные могут находить в этих уродливых безликих коробках?
   Обтекаемые, загадочные здания из темного, отражающего свет металла (Джеф сказал, что там находятся научные центры) немного развеселили меня. Выбив из Джефа обещание провести для меня там экскурсию, я заметила еще немало интересных, экстравагантных зданий. Музеи, секретные лаборатории и даже самый настоящий военный комплекс. Были еще огромные небоскребы _ я решила, что вряд ли в них кто-то живет, но ошиблась _ оказывается, в Секторах много любителей больших городов.
   В этом Секторе оказалось много машин. Некоторые из них были летающими: движение местами напоминало многоуровневую трассу "Пятого элемента". Чтобы избежать столкновения с водителями, мы взлетели еще выше. В обычном мире нам бы стало холодно, но Сектора _ искусственный мир, и температура не изменилась ни на градус. Я задумчиво посмотрела на Луну. Она-то как раз настоящая, внешнего мира. Надобно бы слетать, посмотреть, что там... В учебниках упоминалось, что она не очень материальна, действительно, светило и ничего больше.
   По моей просьбе, мы сделали еще один круг над готическим Сектором. Красиво... Не знаю, как бы мне жилось в таком месте. Хотя... здесь столько романтики... Я невольно представила себе Джефа, поющего серенаду под моим окном. В маске, широкополой шляпе, при шпаге и с гитарой. Этот образ я быстро послала ему.
   --Я бы не удержался от искушения и попробовал бы тебя загипнотизоровать._покачал головой Джеффри.
   --Загипнотизировать?_ краснея, спросила я.
   --Голосом._уточнил он._Из видов гипноза я более всего силен в магии Голоса.
   --Женщины любят ушами..._ вспомнила я фразу.--А мужчины?
   --Говорят, что глазами...--задумчиво отозвался Джеф.--Я лично предпочитаю себя не ограничивать.
   --Джеф, все твои шуточки когда-нибудь тебе аукнутся!--мрачно предвестила я.
   --Посмотрим, что ты скажешь завтра.--его глаза блеснули весельем.--Между прочим, я несу положительные эмоции.
   --Не всем.--пробормотала я.
   --Не будь такой букой. Сама-то хороша!
   --Так что насчет твоего тайника?--я быстро сменила тему. Джеффри никак не мог забыть те два раза, когда мне удалось его разыграть.
   --Тайник... --на миг он посерьезнел. -- Рисса, пообещай, что не расскажешь никому.
   --Обещаю...--недоумевая, произнесла я.
   --Ни Марго, ни Тьер, ни Анри... и ни Дениэлу. Если, конечно, не хочешь от меня избавиться.
   --Если захочу от тебя избавиться, просто яд в тарелку подсыплю.--попыталась разрядить обстановку я.
   --Обещаешь молчать?
   --Обещаю.--его серьезность начала меня тревожить. Если Джеффри сделал что-то, противоречащее законам Магистрата, то они все равно об этом узнают!
   --Тогда полетели быстрее.--и коврик взвился так, что у меня душа ушла в пятки. Но самое страшное было еще впереди...
  
   --Ты ненормальный!!!--вырвалось у меня спустя полчаса. Помимо воли, это прозвучало восхищенно. Джеф скромно улыбнулся.
   --Ненормальный...--повторила я с еще большей убежденностью, оглядывая тайник Джеффри.--Ты хоть прикидывал, сколько капиллярных лет в Бастилии тебе за это светит?
   --За что?--Джеф весьма успешно изобразил святую невинность.--Я же не делал ничего плохого!
   Ну да, ну да, как обычно... Я задумчиво покачала головой:
   --Я думаю, Магистры назовут это святотатством. А может, и преступлением против Секторов.
   --У них нет никаких шансов узнать.--мурлыкнул Джеффри.
   Я на минутку отвлеклась и, скосив глаза вниз, на отблескивающие в лунном свете окна Магистрата, попыталась принять это безумие как должное.
   Коврик угрожающе качнулся (что бы не говорили, для действительно романтических прогулок этот вид транспорта не подходит), и я испуганно вцепилась в Джеффри. Я боюсь высоты -- и из-за этого у меня проблемы с левитационными заклятиями.
   Джеффри, осведомленный и об этом моем недостатке, крепче привлек меня к себе.
   --Не выроню я тебя.
   --Именно поэтому я за тебя и схватилась.--ехидно и несколько нервно отозвалась я.
   --Ты наносишь удар моему самолюбию, красавица.
   --Ничего, его у тебя много!--хладнокровно парировала я и, не выдержав, спросила.--Джеффри, а как ты все-таки додумался устроить тайник на крыше Магистрата?!
   --Не совсем на крыше.--уточнил юноша.--Вон там.--он заставил коврик сманеврировать вплотную к зданию.
   Я увидела, что верх магистратского замка был украшен фигурами различных магических животных. Судя по всему, Джефа интересовал здоровенный каменный гриффон (больше похожий на моих любимых демонов гриффонисов, так как у него был не клюв, а широко распахнутая пасть, полная острых клыков).
   Зафиксировав коврик в одном положении, Джеффри стремительно и плавно встал на ноги, поднимая меня за собой. Осторожно он усадил меня на соседнюю горгулью, а сам ловким движением, говорящим о большой практике, запрыгнул на гриффона. Оставшись без пассажиров, коврик бодро взмахнул кисточками и взмыл вверх, явно направляясь к Школе.
   --А как мы вернемся домой?--подозрительно спросила я.
   --А зачем возвращаться?--широко улыбаясь, спросил Джеф.--Здесь заночуем!
   Я бросила потрясенный взгляд на холодную спину каменного монстра, затем посмотрела вниз. С такой высоты падать -- несколько минут!
   --Такой чудесный вид!--сладким голосом продолжил Джеф.--Ты сможешь любоваться звездами всю ночь напролет!
   О, это безусловно -- на такой высоте я даже глаз не сомкну! Я нехорошо посмотрела на своего возлюбленного. Впрочем, на него это не подействовало. Привык! Еще на первой неделе нашего знакомства...
   --Ты издеваешься.--обреченно произнесла я.
   --Я?--удобно растянувшись на каменном животном, Джеф посмотрел на меня.--Неужто б я осмелился?
   Так как с ходу я не смогла вспомнить хотя бы одну вещь, на которую он "не осмеливается", то продолжила смотреть на него самым пронизывающим из моих взглядов.
   --Общение с Дениэлом определенно не идет тебе на пользу.--заметил Джеф, с интересом глядя на меня.--У него был такой же взгляд, когда он высказывался по поводу моей первой дуэли.
   --Хотела бы я посмотреть, какой бы у него был взгляд, если бы ты ему предложил заночевать на холодных камнях!--съязвила я.
   --Очень мне это надо!
   Надо заметить, что в отношении Джеффри к Дениэлу и Магистрату в целом проскальзывал ощутимый холодок. Что, кстати, возвращало меня к нашим баранам...
   --Ладно, милый, рассказывай!
   --О чем ты?--очень натурально изумился он.
   --Джеффри... при всей твоей склонности к авантюрам ты бы не стал устраивать тайник на главной башне Магистрата. Если бы... если бы не то, что ты тут прячешь. Я так понимаю, что Замок экранирует любую магию, творящуюся в его стенах... или на них.
   --Безусловно.--без тени улыбки подтвердил Джеф.
   Так как он замолк, я продолжила, слегка нервничая:
   --Ладно, может, я не права, что лезу в твои профессиональные тайны. Я просто спросила... к тому же, я не думала, что ты захочешь скрывать это от меня!!
   --Орисса.--это прозвучало легким упреком -- но в тоже время отнюдь не возражением. У Джефа потрясающе выразительный голос.
   --Надеюсь, ты не думаешь, что я побегу рассказывать об этом Дениэлу?--насмешливо спросила я, тем не менее боясь утвердительного ответа.--Получу орден имени Павлика Морозова!
   --Павлика Морозова?--Джеф недоуменно нахмурился, но сейчас я была не в настроении рассказывать ему истории, как это делалось обычно. Неужели он не доверяет мне?! Мой бойфренд с честными-честными синими глазами?
   Поймав краешек моей мысли, Джеф тяжело вздохнул и покачал головой.
   --Ори.
   --Не хочешь говорить -- давай закроем эту тему.--сказала я, чувствуя себя на редкость пакостно. Называется, любопытство сгубило кошку. Молчала бы -- просто наслаждалась бы чудесной прогулкой и обществом Джеффри. Последними с ним, между прочим, днями.
   --Я хотел сказать, --он встал на ноги, заставив меня едва ли не взвизгнуть от ужаса: опирался-то он на пустоту,--что говорить так неудобно.--невозмутимо пройдя по воздуху ко мне, он взял меня на руки и перенес к своей горгулии. Я испуганно зажмурилась.--Вот так -- совсем другое дело.--довольно сказал он, сев.--Я ощущаю тебя.
   Геката, я-то и не задумывалась, в каких случаях Джефу удается читать мои мысли! Мне неожиданно пришло на ум, что каждая из вспышек его телепатического дара сопровождалась нежными прикосновениями, объятиями или -- особенно -- поцелуями.
   --Тайник.--я пальчиком ткнула его в грудь, нарушая затянувшийся зрительный контакт. Я не собираюсь поддаваться его обаянию!--Но если окажется, что ты там прячешь фотографию своей первой любви, которую встретил в садике...
   Джеф фыркнул:
   --Еще чего, фотографии... Что за сентиментальность? Ладно, смотри!--вытянувшись на шеё каменного монстра, он засунул руку ему в пасть.
   В фильмах ужасов такие твари обычно оживали, но эта -- в магическом мире! -- осталась неподвижной даже тогда, когда Джеф вернулся на место.
   --Смотри.--на руке Джефа красовался сочно-красный, как клубничный мармелад камень. Внутри него причудливо переливался свет... стоп, камень еще и светился!
   Джеф осторожно положил его мне на ладонь.
   --Просканируй.
   Я прикрыла глаза и сжала ладонь. Камень отозвался жарким теплом, перед глазами все стало рубиновым и плывущим. Дальше -- яркая вспышка, и я, ошеломленная, пришла в себя.
   --Это артефакт!!! Настоящий артефакт!!
   --Безусловно.--Джеф широко улыбнулся.--Какой, определить можешь?
   --Нет.-- все еще растерянная, я смотрела на сияющий камень. Настоящий артефакт! У Ученика! Это, конечно, не Кольцо Всевластия, но все же...
   Артефакты, полуразумные вещи с "врожденными" магическими способностями, были огромной редкостью. Одно дело -- талисман, наделенный силой создателя. Другое -- артефакт, непредсказуемая штучка, сама выбирающая себе хозяина и выкидывающая при отсутствии оного всякие нехорошие вещи. К слову сказать, Магистрат запрещал даже хранение артефактов.
   --Это ключ между мирами. Выбираешь направление и открываешь Межмирную Дверь своим ключом.--Джеф ласково прикоснулся к артефакту.
   Артефакт отозвался радостным всплеском, и мне стало ясно, кого этот камешек избрал своим владельцем.
   --Ты уже использовал его?
   --Да.
   --Где ты достал его?
   --Ш-шш.--Джеф приложил палец к моим губам.--Не будем об этом здесь. Договорились? Конечно, ты вызываешь у меня непреодолимое желание рассказать тебе все...
   --Покаяться.--подсказала я.
   --Неисправима, Рисса.--Джеф косо глянул на меня.--Ты неисправима.
  
   Глава 6. Сумасшедший денек начинается.
  
   Утром, когда я блаженно нежилась в постели под мягким, теплым одеялом, в спальне послышались шаги.
   Я даже нос не стала высовывать, чтобы посмотреть, кто это. Только один человек имел нехорошую привычку будить меня по утрам.
   --Джеффри. Доброе утро!--я все-таки выглянула из-под одеяла и послала ему улыбку.
   --Доброе утро, Ори.--я удостоилась нежного поцелуя в щеку.--Пора вставать!
   --Джеффри!--заныла я.--Дай мне еще поспать! Пожалуйста! Я так устала после этой свадьбы!
   --Нет!--Джеф был непреклонен.--Вставай. Да и свадьба, к слову сказать, была не твоя...
   --Джеффри!--я снова открыла глаза и жалостливо на него посмотрела.--Не будь таким злым!
   Мой взгляд мог бы расжалобить и стену. Но Джеф даже не поморщился.
   --Сама потом спасибо скажешь. Просыпайся!
   --Не буду!--буркнула я и нырнула с головой под одеяло.
   --Ори.--ласково позвал Джеф, склоняясь надо мной.--Выходи!
   Ха-ха! Не дождется. Да и этот тон я знаю -- стоит мне послушаться его, так спустя минуту окажусь в бассейне. Будит он меня так. А через пять минут он убедит меня, что поступил во благо мне, моей учебе и Секторам. Язык у него подвешен на славу, но по утрам первые четверть часа общения с ним моя защита держится. Магически заблокировав одеяло от стаскивания и перемещения в пространстве, я погрузилась в сладкий полусон.
   --Орисса!-- теперь в его голосе было возмущение.--Так нечестно!
   Я спала и с удовольствием игнорировала его.
   --И что мне делать с тобой, мой ангелок?--вздохнул Джеф, обращаясь, по видимому, сам к себе. Я ощутила, что он лег рядом. Настроение стало вообще радужным. Люблю засыпать в непосредственной близости от него...
   Вдруг его рука скользнула под одеяло и погладила мое плечо. Ну... не только плечо. Я замерла, ощутив эту ласку. Но чувство "неправильности" полностью блокировалось бесстыдно-ярким удовольствием...
   Весьма умелые пальцы перешли к шее; я выгнулась по-кошачьи, уже даже не пытаясь скрыть, насколько мне приятны его прикосновения. Тихий, довольный смешок, и под одеялом оказалась вторая его рука. Собственнически погладив не скрытое пижамой бедро, он перешел к коленям и неожиданно выдернул меня из-под одеяла. Разумеется, такое нахальство не осталось безнаказанным: гневно распахнув глаза, я отодвинулась от него сантиметров на пять.
   --И прямо в руки запретный плод!--провоцирующе пропел Джеффри.
   Запретный плод? Интересные ассоциации я у него вызываю...
   --Доброе утро, милый.--проворковала я, обвивая руками его шею. Тесно прижавшись к его телу, я на некоторое время забыла, что мне нужно дышать. Прервав касание, я рвано втянула в себя воздух.
   Джеф...
   В конце концов, ведьма я или нет?
   Не скрываясь, я оглядела его с головы до ног. Немного странно было делать это, сидя у него на коленях, но вышло очень даже демонстративно. Похоже, после нашего возращения Джеф не нашел в себе сил переодеться. Мои глаза невольно задержались на открытой коже, загар которой мягко подчеркивался белизной расстегнутой рубашки. Вот бы прижаться к ней губами... Интересно, говорил ли ему кто-то, что у него очень красивое тело?
   На губах Джефа заиграла ехидная улыбочка.
   --Нравится то, что видишь?
   Судя по всему, говорили...
   --Очень.--мурлыкающим голосом отозвалась я, поднимая взгляд к его губам.--Мне очень нравится то, что я вижу.
   Играясь, я пальцами скользнула по его шее, плечам, груди, животу, словно рисуя затейливые узоры, то едва-едва касаясь кончиками пальцев, то задевая ноготками. Его кожа была искушающе теплой; не удержавшись, я провела ладонями сверху вниз, медленно-медленно, а затем, крепко обхватив руками его талию под рубашкой, тесно прильнула к нему.
   --Я польщен, моя Ори.--медленным, без тени насмешки голосом ответил он. Одна его рука обняла меня за плечи, другая неторопливо погладила вытянутые ноги. Слишком неторопливо, слишком спокойно... Я невольно подумала, что играю с огнем, но меньше всего на свете мне сейчас хотелось останавливаться.
   Потершись носом о плечо Джефа, я открыла глаза и принялась любопытно разглядывать его. К примеру, кончики его волос были мокрыми и завились в кольца: он уже успел сегодня принять душ...
   Отстраненные мысли вылетели из моей головы, когда капля воды с темных волос Джефа упала на его шею и побежала вниз. Я облизнулась.
   Его кожа. И эта капля...
   Не думая, я жадным поцелуем выпила каплю; мягко скользнув губами по его шее, невинно посмотрела ему в глаза.
   --Ты не замерз ночью?--бросила я первую отстраненную реплику, пришедшую мне в голову. Вспыхнув от яркой, почти физически реальной фантазии, я отвела взгляд. Впрочем, Джеффри тут же поднял мое лицо за подбородок и заставил смотреть в глаза.
   --Вот еще одна причина,-- его голос был подчеркнуто спокойным, только васильковые глаза блестели слишком ярко, -- по которой я бы предпочел бы спать в одной с тобой постели.
   Рука легла на мой затылок, не давая ускользнуть. Вторая впечатала наши тела друг в друга. Губы впились в мои, поцелуем, больше похожим на укус. От острого, почти мучительного наслаждения у меня вырвался стон, мне хотелось еще; поцелуй изменился, стал настойчивее, чувственнее. Я зарылась пальцами в его волосы, притягивая его ближе... ощутила на себе вес его тела и осознала, что мы уже лежим. Он целовал мою шею, пальцы же легко расстегнули пуговички на топе моей пижамы и тут же скользнули под бледно-розовый гипюр. Я было напряглась, но первое же ласкающее касание заставило меня снова сдаться.
   Я не помню, как снимала с него рубашку, не помню, как он раздевал меня. Помню, как целовала его, лежа на нем -- когда он дал возможность ощутить лидером себя, именно дал возможность, потому его руки властно удерживали меня от попытки бегства; помню, как он снова забрал контроль, бережно накрывая меня своим телом, помню, с какими радостью и наслаждением отдавала себя в его руки...
   Резкий, настойчивый звук вторгся, наконец, в мое сознание. Недовольно поморщившись, я осведомилась у Джефа:
   --Что это?!
   Он, прислушавшись, отстранился и сел на кровати. Лицо выражало крайнюю степень недовольства.
   --Как некстати! Убью этих идиотов...-- затем он повернулся ко мне с обворожительной улыбкой на губах.
   --Рисса, я должен идти. К мне гости.--он заглушил мой недовольный стон поцелуем.--Прости меня, ладно? Прости...--склонившись надо мной, он продолжил свое убеждение -- пока я не оттолкнула его и не спросила шутливо:
   --Тебе не пора, милый?
   --Накинь на себя что-то, вредина.--тут же парировал Джеф, впрочем, окидывая меня откровенно любовным взглядом.
   --Ты меня пугаешь.--съязвила я в ответ, но не смогла сдержать румянца. Хотя как-то странно краснеть после того, что тут было. Вернее, от того, чего только что едва-едва не было. Торопливо поднявшись с кровати, я накинула на себя первое, что подвернулось под руку. Этим чем-то оказалась рубашка Джефа. Мур, какая прелесть! Длины рубашки было достаточно, чтобы полностью скрыть шортики моей пижамы. Оправив кое-как спутанные волосы, я сделала шаг по направлению к ванной комнате но неслышно подкравшийся сзади Джеффри крепко обнял меня за талию.
   --И что ты делаешь?--спросила я, закрыв глаза и облокотившись на него. Не видя его, но ощущая его дыхание, колышущее мне волосы.
   Хищным движением его руки скользнули по моему телу, от чего у меня перехватило дыхание.
   Развернувшись лицом к нему, я встала на цыпочки и...
  
   Через десять минут я вихрем вылетела из ванной (да, именно, я догадалась взглянуть на часы -- Магистрат!!), одетая в черную шелковую рубашку с узким стоячим воротом, черные джинсы и любимые ботинки. На лету произнеся заклинание, которое привело волосы в порядок, и подхватив рюкзачок, я поспешила на кухню, по пути словив Тильду. Мне общаться с Дениэлом -- а Тильда, как его создание, наверняка найдет, что мне посоветовать.
   Не останавливаясь, я выкрикнула целый веер заклинаний. Чашка, крепкий кофе в неё же, плитка шоколада на блюдце, закупорка зелий и транспортировка их в мой рюкзак, левитация моего завтрака ко мне. Когда наконец вещи перестали быть смазанными магическим туманом, я обнаружила, что на кухне я не одна. Более того, у нас гости.
   --Орисса.--любезно представил меня Джеффри.--Моя девушка.
   Такой подлости я от него не ожидала!
   Пятеро молодых людей поднялись со своих мест и не менее любезно улыбнулись, не сводя с меня любопытных взглядов.
  
   И почему я всегда попадаю в дурацкие ситуации? Я на миг увидела себя со стороны -- рот раскрыт, как у умственно неполноценной, глаза как блюдца, на плечах спит здоровенная розовая кошка, кофе из чашки льется на шоколадку, а оттуда на пол, отнюдь не минуя свежепочищенные высокие ботинки...
   Усилием воли я наклеила на лицо нейтрально-приветливую улыбку, выправила чашку, убрала лужу и вслушалась в называемые Джефом имена.
   --Аэр... Джастин... Кентан... Клейтон... Моррис.
   Так... Кажется, ведьмаков среди них нет. Почему бы не... Я шевельнула пальцами, накладывая обвораживающий заговор, который должен был принести мне симпатии собеседников...
   Конечно, не будь я так взволнована, я сначала проверила, нету ли на ком-то из них отводящих амулетов, и взрыва бы не случилось. Впрочем, разве можно вылет оконного стекла назвать взрывом? Очевидное преувеличение!
   К счастью, осколки вылетели за окно, а не осыпались на кухню. Я нехорошо покосилась на парня с амулетом -- Клейтона -- и улыбнулась:
   --Извините уж... Общежитие... Соседи колдуют!
   И чего я извиняюсь? За соседей? Я тут что, великосветский прием устраиваю? Они подумают, что я чокнутая! Мысленно я огрела себя по голове. И, кстати, как стекло от внешнего взрыва могла вылететь наружу? Геката, вот дура-то!
   Злясь все больше, я улыбнулась совсем уж кровожадной улыбкой. Пусть только кто-нибудь... что-нибудь... скажет! Но сердце билось, как у пойманной птички. А если я им не понравлюсь?
   Джеффри обнял меня за талию. Сдержав желание нечаянно выплеснуть кофе ему на рубашку (все равно на темно-синем это заметно не будет), я выжидала, что будет дальше, игнорируя как его руку, так и его самого.
   --Представление окончено.--усмехнулся Джеф им.--Больше трех взглядов на мою девушку будет считаться оскорблением.
   --Мы все очень наслышаны о тебе, Орисса.--бойко начал тот, кого, по-моему, звали Аэр.--Уже с того дня, когда Джеф оставил нас в "Веселом Роджере" ради тебя, мы поняли, что что-то не так.
   Я хотела было улыбнуться и вставить хоть слово, но тут в компании разгорелся спор.
   --Он всегда оставляет компанию ради хорошеньких девушек.--фыркнул предположительно Моррис.
   --Да, но обычно они подходят к нему, а не наоборот!
   --Я же говорю, упрямство -- лучшее оружие...
   --Не надо, Кентан.--карие глаза Клейтона остановились на мне, и он ободряюще мне улыбнулся. За эту улыбку я была готова наполовину простить ему то, что он носит отвод-камень.--Джеф опередил меня максимум на минуту.
   --Для твоего же блага.-- сухо парировал Джеф.
   --Почему это?--Клейтон продолжал смотреть на меня, вполне с симпатией. Кажется, хоть с кем-то из его друзей я полажу...
   --Не люблю людей, которые оказываются рядом с моей девушкой в неподходящий момент. Намек понят?
   --Не хочу вмешиваться в вашу увлекательную беседу,--немного язвительно сказала я,--но мне пора идти.
   --Куда же вы?--снова заговорил Аэр, широко улыбаясь.--Не лишайте нас своего общества!
   --Дениэл ждать не любит.--наигранно вздохнула я. Сейчас даже головомойка, которую я ожидала получить от своего куратора, казалась мне куда более приятной и простой, чем беседа с друзьями Джефа.
   --Что же вы натворили?
   --Вот сейчас и узнаю.--пожала плечами я и выжидающе посмотрела на Джефа: пора заканчивать эту сцену. Или Дениэл меня съест.
   --Я вернусь.--коротко бросил Джеф приятелям и повел меня к выходу. Я смущенно кивнула им на прощание.
   Плотно закрыв за собой обе двери, он потянулся ко мне. Я сердито увернулась от поцелуя и свободной рукой оттолкнула его. Джеф собирался что-то сказать, когда его взгляд упал на мой завтрак, который я по-прежнему держала на левой ладони.
   --Ори, ты не поела!
   Моему терпению пришел конец -- я запустила свой завтрак об стенку. Чашка, блюдце -- все разлетелось на мелкие кусочки.
   Из двери в противоложном конце коридора выглянул мой сосед по этажу, взлохмаченный и сонный. Бросив негодующе "Ведьмы!", он закрыл за собой дверь. Мы снова остались одни.
   --Да! И не успела обсудить дела с Тиль! Как мило, что ты это заметил!
   Джеф снял с моих плеч задремавшую Матильду.
   --Еще пару минут -- впридачу к этому всему ты опоздаешь.
   Смерив его гневным взглядом, я вырвала Тиль из его рук. В этот момент он наклонился и поцеловал меня, я опротестовать это решение не успела. Оказавшаяся между нами Тильда сердито мяукнула, но внимание на неё я обратила не сразу.
   --В следующий раз я прослежу за всем лично.-- пообещал Джеф, погасив тем самым большую половину моего праведного гнева.
   Пять минут спустя я была возле портала, не без уныния я пытаясь представить, как повели бы себя на моем месте другие девушки.
   Ну, Маргарита б улыбнулась -- и несчастные рухнули бы с пронзенными сердцами к её ногам. Конечно, был бы минус, куда девать этих несчастных потом, но это же потом!
   Тьер бы широко усмехнулась, потрепалась бы с каждым и рассталась бы с ними в приятельских отношениях.
   Бренди бы стояла рядом со своим парнем и, невинно потупив очи, изображала из себя застенчивого ангела. Готова биться об заклад, остальные бы тут же стали добиваться одной её улыбки!
   Бриджит бы, наверное, закатила бы Дэвиду скандал и удалилась бы, хлопнув дверью. И он бы принял это как должное!
   Ну а больше всего я завидую Роксане! С её мужененавистническими замашками она просто бы прибила и друзей, и парня...
   Нет, дурацкие ситуации -- определенно моя стихия!
   Тильда лежала у меня на шее, как роскошный воротник, и внимательно слушала мой гневный монолог.
   --Нет, ты представь, смотрины!!! И ему в голову не пришло предупредить меня! Нет, он специально не предупредил меня! А если бы я вышла как была? В его рубашке на голое тело? Джеффри!!! Это он пригласил гостей ко мне домой, ни слова не сказав мне! Ненавижу сюрпризы! Ненавижу гостей!!! Мне что, теперь из дома бежать, чтобы побыть одной? А ты представляешь, что сейчас скажет Дениэл? Наверняка снова останется чем-то недоволен!
   Выпустив пар, я придержала рукой Матильду и прыгнула в портал, указав местом назначения вход в здание Магистрата. Увидев знакомые стены, я не сдержала плутоватой улыбки, вспомнив о тайнике Джефа.
   --Вступишься за меня, если что, подружка.--сказала я кошке.--Потому что меньше всего я сейчас могу думать о делах! Джеффри... я когда-нибудь сойду с ума из-за этого парня! Он такой...
   Быстрый образ, посланный Матильдой в качестве ответа, заставил меня вспыхнуть.
   --Ты подглядывала за нами, негодница? Что? Да! Довольна? Но учти, скажешь Дениэлу хоть слово -- подарю тебя Визуле и скажу, что эта кошка съела не один десяток мышей!!! И Эрик тебя не спасет, не надейся!
   Матильда нежно потерлась о мою щеку. Она-то отлично знала, что я никогда её не брошу и голову оторву тому, кто попробует её обидеть. Следующий вопрос моей кошки был еще более провокационным. Я вздохнула.
   --Да, Тильда. Это ненормально -- так терять голову. О чем я думала?! Я же говорила, что сойду с ума из-за него! Он уже перевернул все с ног на голову!! Тиль, я не то имела ввиду! Не понимай все так буквально... Ой, здравствуйте, господин Магистр!
   Я остановилась и послала сияющую улыбку Дениэлу.
   --Ты не опоздала, Орисса.--чуть нахмурившись, произнес он, не отвечая на мое приветствие.--Сейчас отправлю домой Мати...--он бережно снял с меня кошку. Тильда замурлыкала в его руках, и Дениэл привычным движением погладил её по спинке. Мгновеньем спустя моя кошка, замерцав, исчезла.
   --Говорить будем в саду.
   Я молча кивнула и последовала за ним. Неожиданно осознавая, что в последнее время наши отношения неуловимо изменились... Мы не ссорились, нет -- из всех моих знакомых с Магистром ссорилась только сорвиголова Мерфи -- просто сильно отдалились. Я не так давно осознала, насколько высок его статус в Секторах, и решила не ставить его в дурацкое положение своей фамильярностью. Наивно было считать, что я для Дениэла больше, чем способная Ученица. Одна из способных. Все мы в Секторах способные.
   Впрочем, для меня он всегда будет больше, чем просто одним из "работодателей". Он спас мне жизнь, он поддержал меня, когда мне было одиноко, он дал самую интересную в мире работу... И сейчас мне его не хватает.
   Я никогда не была влюблена в него (первые три недели не в счет!) , но всегда смотрела на него снизу вверх. Он -- мой идеал для совершенствования.
   Наверное, поэтому я эмиссар. Дело даже не в таланте, а в преданности. Интересы Магистрата -- прежде всего. Позиция Магистрата -- моя официальная позиция...
   Мне кажется, Джефа это раздражает. И, в общем-то, могу понять, почему. Но, к счастью, я не стою перед выбором "я или он". Джеффри поймет со временем. Он всегда меня понимает...
   Мы вышли в примагистратский парк. Сквозь салатово-зеленую, молодую листву проглядывали яркие солнечные ручьи. Где-то неподалеку журчала вода. Щебетали птицы. Я улыбнулась, любуясь пейзажем. Единственное, что мне не нравилось -- аккуратно подстриженая трава. Они что, садовника держат? Или заклинание такое есть -- "Газонокосилка"? Подумав, я пришла к выводу, что в боевой магии есть пару подходящих заклинаний. Картина "Магистрат косит траву" заставила меня усмехнуться.
   --Задание будет простым.--Дениэл отвернулся от меня и посмотрел куда-то вдаль.--Но оно потребует от тебя много, много терпения. У тебя будет напарник.
   --Напарник?--удивленно повторила я.
   --Ты еще совсем неопытна, за тобой надо приглядывать.--прямо пояснил он.--Карсон уже год назад получил степень Мага, и у него за плечами более десяти миссий. К тому же, к красивым девушкам он благоволит.
   Я скривилась. Благоволит к красивым девушкам -- это означает, что он будет ко мне приставать? Великолепно.
   --Надеюсь, ты с ним поладишь. Он многому сможет тебя научить. К тому же, вам предстоит провести полгода рядом с другом другом.
   --Полгода.--снова повторила я, чувствуя, как сердце проваливается в пропасть. Полгода. Я уеду на полгода.
   Черт возьми, даже ссылка Генриха была меньше!
   --Вы отправитесь в путешествие и проведете исследования о количестве магов, отношении к Ученикам в отдаленных регионах. Так же расскажете желающим о том, как попасть в Сектора. На это задание ты полностью должна подчиняться Карсону, он и расскажет тебе подробнее.
   --Когда же я его увижу?--с долей язвительности в голосе осведомилась я.
   --На задании. У вас будет более, чем достаточно времени, чтобы найти общий язык... Орисса?--он теперь смотрел на меня.
   --Да, Де... господин Магистр?--я вопросительно посмотрела на него.
   Дениэл досадливо дернул уголком губ.
   --Вот об этом я и хотел поговорить с тобой, Орисса. Мы же еще в самом начале твоего ученичества условились, что ты будешь звать меня по имени.
   --Мне кажется это неуместным.--невесело отозвалась я. И тотчас неловко пояснила.--Если я позволю себе вести себя так с вами, то это даст почву для дурацких разговоров про то, что у вас имеются любимцы.
   Дениэл вдруг улыбнулся:
   --Орри, неужели ты думаешь, что я не смогу себя защитить?
   --Вовсе нет!--горячо возразила я.--Но я не хочу доставлять вам лишних хлопот!
   --Меня беспокоит как раз то, что моя Ученица отдаляется от меня.--он снова стал официальным, проблеск веселья растаял как мираж.--Орисса, я не только твой наставник и твой куратор, я еще и нахожусь в ответе за твою жизнь. Помнишь?
   Я, покраснев, уткнулась взглядом в землю, чувствуя себя неблагодарной глупой девчонкой. Конечно, помню, разве такое можно забыть?
   --Я не хочу доставлять вам лишних хлопот.--упорно повторила я.
   --Орисса, магические связи нельзя разорвать так просто.--Магистр почему-то улыбался.--Ты должна была бы это знать. А попытка разорвать такую связь приносит вред обеим сторонам.
   --Я не хотела.--я не поднимала глаз.--Я не хотела!
   --Знаю. Поэтому перестань вести себя так, будто на общение со мной наложено табу. Как я же смогу обучать тебя, если не буду знать, что с тобой?!--Дениэл вздохнул и положил руку мне на плечо.--Новые друзья -- это хорошо, Ора, но не забывай о том, что стоит на первом месте.
   Я посмотрела ему в глаза. Голубые, почти того же оттенка, что и у Джефа на солнце, но какая между ними разница! Глядя в глаза Джефа, я чувствую, что теряю голову, а взгляд Дениэла действует как крепкий кофе, стимулируя мысленную деятельность и прогоняя усталость.
   --Я помню.--немного недоуменно отозвалась я.--Вы считаете, что я занимаюсь недостаточно?
   --Судя по твоим успехам, Ора, эти две недели ты фактически почивала на лаврах.
   Я вспыхнула. Мне нечего было возразить. Готовилась к семинарам я исключительно на месте или пользовалась плодами прошлых наработок. По вечерам мне даже не хватало времени на то, чтобы посидеть над книгами. Но я не думала, что это так заметно, я ни разу не оступилась на занятиях...
   Стоп, о чем я вообще говорю? Дениэл все замечает.
   --У тебя сейчас множество новых... впечатлений.--хмыкнув, Дениэл выразительно остановил взгляд на моей шее. Покраснев еще сильнее, я быстро подняла ворот. Ну, увлеклись мы сегодня, увлеклись. Надо же, какой наблюдательный!!
   --Разумеется, это твое личное дело.--голос Дениэла яснее ясного говорил, что у меня просто не может быть личных дел.--Учиться -- не учиться, слушаться меня -- или нет, но мое дело, как наставника, изложить тебе свою точку зрения. Кончай валять дурака, Орисса. Тебя ничто не должно отвлекать от занятий. Если тебя отвлекает кто-то -- значит, ты выбрала неподходящую компанию. Я понятно выражаюсь?
   --Недостаточно.--процедила я, пытаясь за нахальством скрыть растерянность.
   --По-моему, Ученица,--холодно произнес Дениэл,--отлично понимаешь. Однако если хочешь услышать это прямым текстом, изволь. Я считаю, что Джеф тебе не подходит.--он жестом заставил меня промолчать и продолжил.--Не из-за того, что я низко ценю его таланты. Как раз наоборот -- я считаю его слишком способным.
   Я молчала. А что, скажите на милость, я могла сказать?!
   --А теперь хватит об этом -- давай проверим уровень твоей подготовки...
  
   Двадцать минут спустя я чувствовала себя полностью измотанной, но Дениэл вроде как остался доволен. Прислонившись к дереву, я пыталась восстановить дыхание, ощущая, как магия потоком возвращается в меня. Тест был простейшим -- Дениэл называл заклинание, я должна была "швырнуть" магию в него в течении минуты. Мой результат равнялся семнадцати заклинаниям и двум провалам.
   С мгновенной левитацией и классической невидимостью-неосязаемостью у меня были проблемы. Первое -- из-за дурацкой боязни высоты, второе же заклинание было из тех, что либо получаются интуитивно, либо не получаются вовсе. У меня оно, на моей памяти, вышло лишь раз -- когда я, незадолго до своего достопамятного похищения, в очередной раз сбежала от разговора с Джефом.
   Боевая магия шла на ура, защита -- на твердую четверку. С защитой мне вообще, как ведьме, проще. Мои волосы и ногти являются резервуарами магической энергии, которая при нападении автоматически преобразуется в щит. Минус -- если меня обрить и сорвать ногти, то защита не продержится и минуты. Кое-что ненавистная Святая Инквизиция, безусловно, знала о ведьмах, и мне трудно поверить, что это просто случайность. Нет, я не стану беспомощным котенком, если меня лишить моего запаса, но мне понадобится время, чтобы приспособиться. А вероятнее всего, этого времени у меня и не будет... Нервным жестом я провела рукой по волосам, которые холила и лелеяла всеми немагическими и полумагическими способами. Ногти, как вы понимаете, особо отращивать нельзя -- они и так у меня крепче и острее, чем у Учениц-чародеек --, поэтому приходится сосредоточиться на прическе. Думаю, я имею полное право гордиться своей шевелюрой. Тряхнув волосами, я улыбнулась при виде вспыхнувших фиалковых искорок. Как я люблю магию...
   --Отдохни сегодня побольше.--деловито посоветовал Дениэл.--Несмотря на то, что ты ленишься, леди Морриган и Лорд-Вызыватель хвалят тебя. Да и я признаю твой потенциал...
   --Талант не пропьешь.--польщенно улыбнулась я и присела в реверансе.--Спасибо, Дениэл!
   --Сожалею, что приходится прервать столь трогательную сцену.--послышался чей-то язвительный голос, а мгновеньем позже я ощутила мощный выброс энергии. Высокий темноволосый мужчина материализовался в двух метрах от нас.
   Дениэл скривился и посмотрел на незнакомца. Незнакомец тоже посмотрел на него без особой симпатии. Старые друзья после долгой разлуки, не иначе.
   Пользуясь моментом, я стала рассматривать незнакомца. На вид -- лет тридцать, высокий, статный. Лицо решительное, даже жесткое. Тонкий с горбинкой нос, тонкие, резко очерченные губы. Взгляд непроницаемый, тяжелый. Одет по-дорожному, в средневековом стиле, без всяких знаков отличия.
   Странный он... И чем-то напоминает мне Старца.
   --А что тебе-то здесь надо?--неприветливо осведомился Дениэл.--Тебя сюда не звали.
   --Мне и не нужно приглашение. Я соблюдаю Договор.
   --Да?--голос моего наставника был полон яда.--Ты уже зарегистрировался в Магистрате?
   --Конечно же! Вот, зашел тебя проведать.--не менее ядовито парировал гость и улыбнулся, продемонстрировав полный набор зубов. Белых, но, против моих ожиданий, не острых.
   --Надо же, какое совпадение.--произнес Дениэл любезно.--Нас недавно уже проведал один из твоих... скажем так, подопечных.
   --Мой ученик?--подчеркнул последнее слово гость.--Да, наслышан. Как он поживает?
   --Отдыхает, набирается сил... За последние годы, по слухам, отдыхать ему не приходилось. Твоими заботами?
   --Твоими.--небрежно отозвался он.
   --Польщен.--в голос моего куратора просочилось ехидство.
   Во время этой демонстрации хороших манер, за которым скрывалось нечто куда большее, я старалась не дышать. Но, видимо, удача меня покинула, потому как гость перевел пристальный, сканирующий взгляд на меня. Улыбнулся циничной, но в тоже время чарующей улыбкой.
   --С каких это пор Магистрат обучает темных ведьм?--любезно спросил он у Дениэла.
   Я окаменела.
   Да, многие боевые ведьмы "скатываются" на сторону тьмы. Наша сила -- в эмоциях, но они же нас и предают. Любая оставляет след. Выжечь в себе темноту невозможно. Тогда не останется света -- и силы...
   Елки-палки, темная ведьма! Какая из меня темная? Я -- свет. Даже немного радикальный, но свет и никак не тьма. Да, иногда я злюсь и срываюсь, но это же дело в характере и в весьма юном для ведьмы возрасте! И с каждым днем я контролирую себя лучше...
   И вообще, какого черта этот тип позволяет себе высказываться обо мне в таком тоне? Вздрогнув, я пришла в себя и ринулась в атаку:
   --Я не Темная!!!
   --Довольно, Фокс.--резко вмешался Дениэл.
   --Почему же?--карие глаза гостя искрились.--Ты действительно думаешь, что эта милая девочка станет светлой? С её-то талантами? Наивно, Магистр.
   Дениэл взглядом унял мое желание высказаться.
   --Не ты её наставник.
   --Безусловно. Моими ученицами редко являются ангелоподобные девочки.--пренебрежительно бросил Фокс.--Я выбираю по другим критериям.
   --Судя по всему, бездарных уродок?--вопрос сам сорвался у меня с языка.--О, прошу прощения.--я поправилась прежде, чем Дениэл или Фокс успели что-то сказать.
   Фокс посмотрел на меня. О, что это был за взгляд! Я ощутила себя букашкой под его ногами. Определенно, я ему не понравилась. Мне как-то сразу захотелось поставить магический щит. Разумеется, в присутствии Дениэла он не причинит мне вреда. Я же не обрела только что новую проблему из-за своего длинного языка?
   --Орисса, можешь идти.--нарушил неприятное молчание Дениэл и ободряюще кивнул мне.--Я завтра буду на твоем экзамене.
   Ууууу... Значит, сегодня всю ночь напролет мне придется грызть гранит науки. Потому как Дениэл на экзамене -- да еще после той выволочки, что он сегодня мне задал -- это как минимум три дополнительных, каверзных вопроса. И не дай мне Геката не ответить хоть на один из них. Вряд ли его волнует, что у меня на эту ночь были совсем другие планы...
   Я мило улыбнулась Фоксу на прощание и за считанные секунды покинула Парк. Учиться, учиться и еще раз учиться!
  
   Глава 7. Сюрпризы: замок Джеффри.
  
   --Рисса!
   Я обернулась на голос и увидела Джеффри, который ждал меня у Магистрата. Весело улыбаясь, он махал мне рукой.
   Учебный энтузиазм стал резко спадать.
   --Джеф!--я с разбегу повисла у него на шее, изрядно удивив его этим поступком. Я редко демонстрирую свои чувства перед обиталищем Магистров.
   --Рисса.--довольная улыбка скользнула по его губам.--Разве ты не сердишься на меня?
   --Решила дать тебе отпущение грехов!--а вот о его сюрпризе мы поговорим позже. И подробно поговорим!
   --А я как раз решил их замаливать!--отпустив меня, Джеф протянул роскошную розу сочного темно-красного, багрового оттенка. Я, хоть и не очень люблю розы, залюбовалась ею и, приняв дар, с удовольствием вздохнула нежный тонкий аромат.
   --Я помню, что ты предпочитаешь белые цветы.--губы Джефа дрогнули, словно он пытался унять улыбку.--Но этот цветок символизирует мое отношение к тебе, и белый здесь не подходит. Белый вообще не мой цвет...
   --Как когда...--хмыкнула я, касаясь губами лепестков.
   --В отличие от тебя, мой ангелочек.--вздохнул Джеф и продолжил, полусерьезно-полушутя:
   --Алый означает любовь -- и страсть.
   --А эта темная дымка?--я пальцем обвела один из лепестков.
   --Желание.--Джеф лукаво улыбнулся, наблюдая за моей реакцией, которая, безусловно, того стоила. Похоже, смутить меня стало для него делом чести.
   Нет, я, конечно, понимаю, что ничего зазорного в физическом плане отношений нет. Но мне с детства вбивали в голову понятия "девичья честь", "умри -- но не дай поцелуя без любви", "девушка без скромности - что цветок без запаха"... Нельзя сказать, что эти изречения заведомо ложны, но после них я подсознательно уверена в том, что стоит мне провести ночь с Джефом -- наутро меня закидают камнями, друзья отвернутся, а Джеф меня бросит...
   Вам смешно -- а я никак не могу отделаться от этих комплексов!
   Возможно, если бы я могла с кем-то обсудить, это бы помогло. Но с кем? Тьер -- известная также как Тереза Мария Антуаннета -- будет хохотать до упаду и подкалывать меня при каждом удобном случае. Марго покачает головой и скажет: "Бедный Джеф!".
   И что за привычка у неё появилась жалеть моего парня? Не стань она вчера женой Генриха, я бы начала волноваться -- не проснулась ли в ней былая симпатия к Джефу. Интересно, что она скажет, если я начну заигрывать с Анри?
   Нет уж, достаточно представить, что скажет тогда Джеф...
   Поделиться с Тильдой? Она, конечно, умная кошка, но её мораль отнюдь не человеческая. И даже не Ученическая. Я бы сказала -- кошачья. По-мартовски кошачья. А пару наглядных советов от неё я сегодня уже получила. И где она только такого насмотрелась?
   Дениэл и Генрих -- это даже не смешно. Карлос -- а вот это смешно. Особенно после вчерашнего. Всегда страдала избытком черного юмора. Но --никак не садизмом...
   Джеффри... Не нужно быть провидцем, чтобы понять, что ему мои сомнения и страхи покажутся смешными, пусть он даже из вежливости не покажет этого. А я не хочу казаться ему смешной!!
   Да и позиция его, мягко говоря, не самая независимая...
   Ууууу... Когда я, страшная ведьма и грозный посланец Магистров, научусь справляться хотя бы с собой?
   --Ладно, один - ноль в твою пользу.--с ехидством отозвалась я.--Интересно, а как заставить покраснеть тебя?
   --Ты говоришь о немагических способах?--с интересом спросил Джеф.
   Я кивнула.
   --Тогда можешь сегодня попробовать.--улыбаясь, произнес он.--Если получится -- обещаю полгода тебя не подкалывать!
   --Джеф.--я опустила взгляд, понимая, что надо сказать сейчас.--Я уезжаю на полгода. Дениэл только что сказал.
   --Что?!--изменившись в лице, Джеф схватил меня за плечи.--Ори, ПОЛГОДА?! Тебя не будет ШЕСТЬ месяцев? Шесть капиллярных лет?
   --Да.--теперь я, не отрываясь, смотрела ему в глаза.--Да.
   Он порывисто обнял меня. Я встала на цыпочки и, едва не выронив розу, обхватила руками его шею.
   --Я не хочу, чтобы ты уезжала.--тихо сказал он.--Но даже права не имею просить тебя остаться, правда?
   Его слова доставляли мне блаженство, пусть и смешанное с мукой. Больно -- значит, любит, любит меня!! Даже не замечает сейчас, что его экранизация растаяла, что он весь -- как раскрытая книга для любого мало-мальски сильного мага...
   Я просто купалась в его боли. Все ведьмы энергетические вампиры -- но тянуть энергию из Джефа я не могла. Его боль -- моя боль. Впрочем, в любом сильном наслаждении есть её привкус.
   Заботливо укутав его своим щитом, я закрыла глаза и мысленно потянулась к нему. Из "Сил Сознания" я сильна только в гипнозе, но то, что я делала сейчас, было не только магией.
   Интересно, если я... если мы... если... я почувствую что-нибудь подобное?
   Да... Что-то слишком часто я стала думать о постели...
   Как я уже говорила, Магия Сознания не мое. Чувствуя себя изнеможденной, я слабо попробовала отстраниться, но он не отпускал. И кто из нас после этого энергетический вампир? Впрочем, когда, спустя пару мгновений он поспешно отодвинул меня, я ощутила сожаление и почти детскую обиду.
   --Итак, Ора, чем тебя сейчас кормить?--спокойный, как обычно Джеф посмотрел на меня.--Тебе сейчас надо съесть побольше сладкого, чтобы восстановить силы. Это я тебя так измотал?
   --Дениэл тоже постарался.--буркнула я и добавила с ноткой ехидства.--Но другим способом, нежели ты. Что до еды... помнишь, пару дней назад ты обещал угостить меня горячим шоколадом?
   --Будет исполнено, моя леди.--галантно поклонившись, Джеф стремительно сгреб меня в охапку и телепортировал.
   Я же умудрилась уснуть прежде, чем вышли из портала.
  
   --Твоя сонливость начинает меня беспокоить!--Джеффри поставил на полированый деревянный столик две маленькие, толстые, белые чашки на блюдцах. Я втянула носом аромат горячего шоколада и зевнула:
   --А что? Мне постоянно не удается выспаться. Утром ты разбудил...
   --Не похоже, что ты была против.--сдержанно заметил Джеф, делая глоток.
   Он пил кофе, крепкий и очень сладкий -- единственное, по-моему, сладкое, которое он любил.
   --Я не протестую. Я просто констатирую факт. К тому же, ты помнишь, когда мы вернулись вчера домой?
   --Смутно.
   --И я тоже. Но, когда мы улетали из тайника, часы пробили четыре.
   --А мы ведь еще не сразу пошли домой...--поморщился Джеф.
   --Ты жалеешь?
   --Ни капельки. Кстати, я тебе рассказывал, как у нас на занятиях один гений "изобрел" заклинание "анти-сон"?--облокотившись локтем на спинку скамьи, Джеф поднес к губам чашку.
   Падающая на глаза темная прядь, удерживающие чашку длинные гибкие пальцы, ленивая, вместе с тем неуловимо хищная поза. Элегантность и выдержанность в каждом движении...
   "Несмотря на всю нашу близость, Джеффри остается для меня загадкой.--мрачно подумала я, стараясь любоваться им не слишком явно.--И как он умудряется?"
   --...Остаток занятия ушел на практику по целительству.
   --А как ты в целительстве?
   Досадливое движение бровей:
   --Не выношу. Любое применение раздражает. Если бы я пошел по этой линии -- в два счета стал бы темным магом. Сумасшедшим темным магом.
   --А у меня просто нет таланта.--погрустнев, сказала я.
   --Нельзя во всем быть лучшей.--без особого сочувствия заметил Джеф.
   --Так что сделал тот парень?--сменила тему я, слегка уязвленная.
   --А... Понимаешь, он не может определиться, на какой магии специализироваться. У него большая склонность к Истинной Магии, но он хочет развивать Общую.
   --Почему?--удивленно осведомилась я.--Истинная Магия -- не только редкость, но и вполне реальная сила. В разрушении...
   --Он не хочет разрушать, котенок.--перебил меня Джеф.--Он хочет среднестатистическую жизнь. И, как не смешно, он не хочет выделяться среди большинства. Согласись, ведьм и ведьмаков в Секторах на данный момент меньше полутора сотен.
   --Будем надеяться, у него это пройдет.--довольно-таки зло сказала я.--Таких трусов полно и в моем мире.
   --А не слишком ли это радикально? По-твоему, каждый человек должен поставить целью своей жизни отличаться от остальных?
   --А по-твоему, все люди должны быть клонами?--запальчиво возразила я. Джеф молча смотрел на меня. Я вздохнула и добавила.--Увлеклась, извини. Понимаешь, я... я в своем мире тоже притворялась такой, как все. Делала все, чтобы не выделяться, не бросаться в глаза, боялась даже слово лишнее сказать.--мой голос прервался. Ладонь Джефа накрыла мою.
   --И?
   --Не получалось. Все равно меня считали странной!--невесело улыбнувшись, я переплела свои пальцы с его.--И мне казалось, что все надо мною смеются... Вот и поговорили о моих фобиях.
   --А сейчас? Я имею ввиду, там. --наш разговор заходил на очень зыбкую почву. Две жизни лучше не смешивать. Но все же я решила ответить.
   --Уже заметно лучше. У меня появились друзья, на которых мне не наплевать...
   --Интересная постановка вопроса.--я невольно вздохнула с облегчением, когда поняла, что тема закрыта. Потянувшись, он поцеловал мне кончики пальцев.
   Краем глаза я заметила вспышку телепортации в углу...
   И вторую, куда более яркую вспышку!!!
   Молния!!!
   Я не успела увидеть движение Джефа, которым он швырнул столик навстречу молние. Тут же его защита окутала меня -- поверх уже возникшей моей.
   Я только вскочила на ноги, когда молния с столик столкнулись. Дерево осыпалось пеплом.
   --Ты!--буквально прошипел Генрих, указывая пальцем на Джефа.--Ты!!!
   Похоже, у него больше не было слов. Зато они были у Джефа.
   --Привет!--невинно улыбнувшись, сказал он.--Как самочувствие?
   --ТЫ!!!
   --Начинаешь повторяться, дружище.--с сочувствием сказал Джеф.--Тяжелая ночь?
   --Утро!!!!--смерив взглядом Джефа, Генрих посмотрел на меня пылающими золотыми глазами.--Ора, не хочу тебя огорчать, но тебе не повезло с парнем.
   --Анри, что случилось?--когда прошел первый шок (ну не привыкла я, чтобы по мне с утра швырялись молниями!), я нашла в себе силы заговорить.--Где Марго?
   --Она скоро придет. Сказала, что ей надо придти в себя.--при этих словах Генрих снова нехорошо посмотрел на Джефа, тот ответил ему ухмылкой.--Ты знала, что мой так называемый друг подарил нам на свадьбу?
   --Нет.--удивленно отозвалась я.
   Что, Генрих с утра бросился распаковывать подарки? Не думаю... Но даже если так, неужто подарок Джефа его так возмутил, что он оставил новобрачную и рванул сюда?
   Что там было, интересно? Досье на всех подружек Генриха? Признание в любви Марго? Справочник "Как получить развод в Секторах"? Стадо голодных гремлинов?
   Все может быть, критично подумала я. В том числе и плакат "Улыбнитесь, вас снимают!".
   --Этот...--Генрих снова ткнул пальцем в Джефа, видимо, не найдя приличных эпитетов,--сделал нам Подарок!!!!
   --Я тоже сделала вам подарок.--осторожно сказала я, начиная бояться, что Генрих на радостях свихнулся, а Марго пошла за целителями.
   --Потрясающий подарок.--на минутку Генрих вернулся к своему обычному поведению.--Некоторым такого никогда не получить.
   --Но, согласись, мой подарок был гораздо более запоминающимся.--любезно напомнил Джеффри.
   От взгляда Генриха задымились занавески.
   --Ты издеваешься?!
   --Джеф, да что ты такое сделал?!--поспешно вмешалась я в их беседу.
   Джеффри скромно потупил сини очи:
   --Может, я понятия не имею, о чем говорит Анри?
   --Джеф, кто кроме тебя рискнул бы сотворить ТАКОЕ?! Ора,--Генрих вздохнул поспокойнее и повернулся ко мне, игнорируя Джефа,--как бы тебе понравилось на следующий день после своей собственной свадьбы проснуться от дикого стука в дверь спальни?! И хора разнообразных воплей?! И ЭТО ВСЕ ОН!!
   --У меня есть алиби на это утро.--поднял бровь Джеф. Но довольная улыбка пробивалась на лице.
   Не выдержав, я расхохоталась и спрятала лицо в ладонях. Бедный Генрих... Бедная Марго!
   --И что же они кричали?--спросила я, с грехом пополам уняв смех.--Ну, этот хор?
   --Неважно.--процедил Генрих. Мне кажется, он не хотел повторять ту фразу вслух.--Джеф, черт тебя подери, как ты до такого додумался?!
   --А все-таки?!--настояла я.
   --"Пустите нас, мы тоже хотим в нашу теплую кроватку!".--медленно и с чувством произнес счастливый новобрачный, не сводя взгляда с Джефа.--Детскими голосами!!! Если это был юмор, то я его не понял!!
   --Что?--сдавленно спросила я и снова засмеялась. Нет, ну это "пустите нас в теплую кроватку" меня доконало. Представляю, в какой панике были новобрачные в первые минуты -- получить такой сюрприз, когда абсолютно его не ожидаешь (а я почему-то думаю, что утром, да и после свадьбы, его совсем не ожидаешь), тяжелое испытание для нервов, даже Ученических.
   Ну Джеф и садюга! За что он так? Конечно, у них с Генрихом свои счеты, но зачем примешивать Марго? Или это за неудавшийся роман?
   --Я хочу, чтобы вы с Марго подумали о последствиях.--невинно улыбнулся Джеф.--Свадьба, дети, внуки, правнуки... Я хочу, чтобы вы ощутили радость отцовства и материнства, так сказать, заранее. Приготовились к ответственности...
   Во взгляде Генриха благодарности не было ни на грош. Видимо, в брачную ночь он хотел ощутить себя просто мужем, а не отцом многодетного семейства. Я посмотрела на него с сочувствием. Меня лично в дрожь бросает от одной мысли о материнстве!
   Генрих вдруг улыбнулся. Мое сочувствие улетучилось. Генрих и Джеф друг друга стоили.
   --Впрочем, Джеффри, я решил не откладывать расплату на потом. И решил сделать подарок тебе.
   --В честь чего, хотел бы я знать?--насмешливо осведомился Джеф.--В честь твоей свадьбы?
   --В честь твоей очаровательной девушки, которой ты не заслуживаешь.--мило произнес Генрих, посылая мне обворожительную улыбку.--Может, она еще одумается?
   Я почувствовала себя польщенной.
   --Поздно.--ухмыльнулся Джеф. Я ощутила некоторое напряжение в его тоне. Причину я знала -- и, надо сказать, она изрядно меня веселила. Мы с Генрихом отлично ладили; по мнению Джефа, я Анри идеализировала, и моей симпатии в такой мере Генрих вовсе не заслуживал. --Две недели -- за это время она успела ознакомиться с основными моими недостатками.
   --Собираетесь как-нибудь отметить?--на открытой веранде кафе появилась Маргарита и грациозной походкой направилась к нам.--Тогда у нас тоже будет повод сделать вам подарки!
   На ней было бледно-зеленое шелковое платье с вышитым на нем китайским драконом. Волосы она небрежно заколола на затылке, одна прядь эффектно падала на лицо. Яркие глаза, оттеняемые платьем и еле заметным макияжем, светились лукавством и хорошим настроением. Судя по всему, брачную ночь не испортил даже сюрприз Джефа.
   Она выглядела столь женственно, что я ощутила себя неоформившимся подростком. Напомнив себе обещание быть женственной хотя бы три дня в неделю, я улыбнулась и шагнула к ней.
   --Привет, Марго. Как...--я хотела сказать "спалось", вовремя спохватилась,--дела?
   --Уже лучше!--она выразительно посмотрела на Джефа.--Знаешь, дорогой, не думай, что это все сойдет тебе с рук!
   --Ради тебя я готов стерпеть все, Марго,--Джеффри поклонился,--но должен предупредить, что обратный трюк не пройдет. Я сам ставил себе сигнализацию.
   --О, я не буду столь банальна, чтобы повторяться!--весело промолвила моя подруга.-- Кстати, Ориша, у меня для тебя подарок!
   Я подозрительно посмотрела на неё. Не решила ли Марго рассчитаться прямо сейчас?
   --Нет, для тебя у меня припасен самый настоящий подарок.--успокоила меня она.--Конечно, это не то, что мы с тобой обсуждали...
   Мы с ней обменялись взглядами и хихикнули. Пару вещей из того, что мы обсуждали, не стоит дарить в людных местах и при наших бойфрендах.
   --И что же вы такое обсуждали?--заинтересовался Джеф, подходя ближе.
   Марго протянула мне почти плоский пакет прямоугольной формы, завернутый в упаковочную бумагу.
   --Держи!
   --Мерси!--привычка Марго вставлять в речь французские слова была заразной.
   Я приготовилась было развернуть подарок, но тут же вспомнила о Джефе. Но не успела я попросить его отвернуться (у Маргариты чувство юмора очччень своеобразное), как он обнял меня и нежно попросил:
   --Открывай.
   Деваться стало некуда.
   --Тебе понравится.--сказала ему Марго.--Хотя ты, конечно, не заслужил.
   --Не надейся, чувство вины его мучать не начнет.--пробормотала я, разворачивая хитро упакованный сверток.--О, спасибо, Марго!
   В свертке обнаружилась моя фотография в серебряной рамочке. Хоть фотография была обычной -- не объемной и не подвижной, я пришла от неё в восторг. Не думала, что могу так удачно получиться!
   --Это с девичника, после боя на подушках.--напомнила Марго.
   --Помню-помню! А перышки в волосах после того, как ты огрела меня подушкой!
   --Ты начала, между прочим!
   --А мне можно!
   --Ну конечно, мечтай больше!--фыркнула Марго.--Тебя кто-то учил слушаться старших?
   --Тоже мне старшая! Малышка!
   --А ты тогда кто?
   --Ори, беру обратно свои слова насчет фотографий.--пока мы с Марго препирались, Джеф, оказывается, успел забрать у меня фотографию и теперь задумчиво разглядывал её.--Подаришь её мне?
   --Нет.--улыбнувшись, я выдернула фотографию из его рук и отправила к себе домой, к розе.-- Спасибо за подарок, Марго!--я поцеловала подругу в гладкую, похожую на персик щеку.
   --Всегда пожалуйста!
   Я снова села на скамейку, на которой сидела до эффектного появления Генриха. Марго, зевнув, села рядом со мной. Лениво поведя рукой, она восстановила столик.
   --Чувствую себя виноватой.--усмехнулась я, протягивая ей высокий бокал с банановым соком.--Рада видеть, что ты не заикаешься.
   --Спасибо!--Марго с явным удовольствием сделала глоток.--Мне было нужно что-то взбодряющее!
   --Фи.--Джеф сел напротив нас и улыбнулся с ехидством.--Настоящие ученики не впадают в панику от простенького сигнализационного заговора!
   Джеф явно скромничал. Заговор, который Марго и Генрих не смогли сходу обнаружить и на который не среагировала замковая сигнализация, вряд ли мог быть "простеньким".
   --Ручаюсь, у тебя сейчас тоже будет паника.--хмыкнул Генрих.--Вернемся к теме моего подарка. Сначала -- маленькая прелюдия...
   В руках Анри возник здоровенный том с печатью библиотеки Секторов. Мы трое с интересом уставились на него.
   --Дали утром под честное слово.--пояснил он.--Общая магия, задачи, примеры, пособие для сдающих на третью степень.
   --Поздновато ты начал готовиться к экзамену.--подняла брови Марго.
   --Но когда-то же надо начинать.--Джеффри фыркнул.--Если учесть, что к прошлым экзаменам Анри не готовился вовсе!
   --А ты вообще на экзамен на вторую степень на неделю опоздал!
   --Если ты не забыл, ты тогда был со мной, а экзамен у нас был в один день!
   --По-моему, ты пытаешься отвлечь меня. Испугался?
   --Ага, до колик!
   --Итак.--Генрих сладко улыбнулся Джефу, от чего тот скривился.--Орисса, позволь кое-что показать тебе.
   Элегантно вклинившись между мной и Марго, он положил книгу на стол. Я с усмешкой заметила, что его рука каким-то чудом оказалась на талии новобрачной. А не заметить влюбленный взгляд Маргариты, брошенный на него, было просто невозможно.
   --Рекомендую раздел "Творение".
   --Спасибо, Генрих.--я улыбнулась.--На третью степень я уже сдала.
   --Это, кстати, меня и удивляет. Ты и Общая Магия... Наверное, дело в том, что Молодому Магистру просто не терпелось спровадить тебя на задание.
   Я постаралась ничем не выдать своей реакции на его фразу, но внутренне вспыхнула от злости. Я получила третью степень потому, что я способная! Дениэлу даже в голову не приходило вступиться за меня на экзамене!
   --Думаю, тебе не приходилось на экзамене вызывать демона.--пожав плечами, заметила я и взяла в руки бокал с соком.
   Мне надо было как-то заткнуть себе рот, потому как сказать мне хотелось гораздо больше. К примеру, пожелать Генриху попробовать вызвать демона и поделиться впечатлениями -- если жив останется. А вот пожеланий мне в таком состоянии произносить никак нельзя. Даже самое безобидное обретет новый смысл.
   --Итак, что до подарка.--продолжил Генрих, глядя уже на Джефа.--Я решил позаботиться о своем дорогом друге. Вспомнил, что ты никак не соберешься отстроить свой замок...
   --Что?--возглас вырвался из уст Джефа непроизвольно.
   --Что, что. Отстроил я твой замок. Поскольку всех твоих секретных слов я не знал, времени у меня это отняло больше.--выразительная пауза.--Целых пятнадцать минут!
   Пятнадцать минут?!
   Та-а-ак. Пятнадцать минут, значит. Значит, Джеффри фактически подстроил свое поселение ко мне и историю с компенсацией, две недели успешно вешая мне на уши лапшу. Между прочим, эти две недели я чувствовала себя свиньей, лишившей несчастного свежеоживленного Ученика последней крыши над головой.
   Разозлиться не получалось. Наоборот, я была довольна как сытый удав.
   Прежде, чем Джеф успел сказать хоть слово, я с широкой улыбкой повернулась к Анри.
   --И поэтому ты принес мне эту книгу?--я фыркнула и насмешливо покачала головой.--Во имя Гекаты, Генрих, нельзя быть таким наивным -- в твоем-то возрасте! Ты что, серьезно думал, что я ничего знаю?!
   И что, я даже не вру -- теперь я уже знаю. А если бы подумала головой, то знала бы с самого начала: пусть в творении я не спец, но в разрушении-то мастер!
   Прежде, чем он успел опомниться и посмотреть на меня повнимательнее (проницательность моего драгоценного друга прямо-таки рентгеновская), я нанесла последний удар:
   --Но очень мило с твоей стороны было восстановить замок, Анри. В прошлый раз я его толком и не посмотрела. Думаю, пора это исправить.--я послала самую нежную из своих улыбок Джефу и протянула ему руку.--Покажешь мне?
  
   --Хорошо, что Анри не пошутил насчет замка.--пробормотал Джеф, когда мы телепортировались на место.--Не то с такой высоты падать было бы неприятно.
   --Кому ты это рассказываешь.--усмехнулась я и огляделась по сторонам. Помещение, хоть и весьма заброшенное, мне понравилось. Больше похожее размерами на зал, чем на комнату, с высоким потолком, гладкими каменными стенами; из мебели присутствовали только кушетка в углу рядом с окном и письменный стол со множеством ящиков, длинный как перевернутый набок шкаф. Да, и еще в углу лежало что-то вроде занавесок из колольчиков. Я невольно пожалела, что после починки замок в безупречном порядке -- думаю, что среди того, что лежало бы на столе, было бы много чего интересного.
   Я прошлась по комнате, с интересом изучая наложенные на стены заклинания. Всего мне разобрать не удалось, но то, что это какой-то тип трансформационных чар, я поняла.
   Джеф тем временем рассеянно открывал и закрывал ящики стола, не сводя с меня странно задумчивого взгляда.
   --В чем дело?--поинтересовалась я, чувствуя себя неуютно. Я не сразу осваиваюсь в новом помещении, да и молчаливость Джефа внушала подозрения.
   --Ори, ты действительно знала?!
   --Что?--спросила я непонимающе.
   --О замке. Тогда ты знаешь и то, что в некотором роде я и его разрушил.
   --Разумеется, милый. Как, кстати?--сладко переспросила я.
   Видимо, мы с Генрихом умудрились неплохо ошеломить Джефа и выбить его из своей тарелки.
   --Восхищаюсь твоей сдержанностью. Ну, когда ты восстанавливала замок, я же тебя подтолкнул -- слегка...--рассеянным тоном произнес Джеф.--Понять не могу, когда ты догадалась...
   --Да неужели?! Да вот только что!!
   Джеффри ошеломленно уставился на меня, затем начал смеяться. Обозленно взглянув на него, я резко шагнула к нему. Но, к сожалению, не успела даже хорошенько его встряхнуть. Потому как Джеф стремительно перехватил меня в движении и прижал к стене. Проделал он это все аккуратно и с определенной сноровкой. Вынуждена признать, что многие наши перебранки заканчивались именно так.
   --Обманщик!!--выпалила я, с затаенной горечью понимая, что мой запас ругательств, мягко говоря, нуждается в пополнении.--Ты меня обманул!
   --В чем, моя прелесть?--Джефа, судя по всему, обстановка крайне развлекала.--В том, что мой замок разрушен? В том, что это случилось по твоей вине? В том, что я хотел получить от тебя компенсацию? И, надеюсь,--его взгляд стал откровенно любовным,-- ты не сомневаешься в том, что я хочу жить вместе с тобой?
   --А ты действительно... хочешь?--завороженная его взглядом, спросила я, добровольно облакачиваясь на каменную стену.
   --Ты слишком умело убегаешь, Ори.--легкомысленно отозвался он.--Я же не мог упустить такую дичь!
   Дичь. Великолепно. Кажется, я начинала злиться. И что за настроение такое мерзкое -- хочется поругаться? Полуприкрыв глаза, я наблюдала за ним из-под ресниц.
   --И, разумеется, ты не мог не похвастаться дичью перед товарищами.--задумчиво молвила я.
   Наверное, тон меня все-таки выдал, потому как голос Джефа стал весьма сдержанным:
   --Моя прекрасная принцесса из белокаменной башни видит в этом что-то оскорбительное для себя?
   В голове болезненно промелькнуло воспоминание о Карлосе. Он ведь тоже шутя называл меня принцессой.
   Шутя... Какое у него вчера было лицо... Я была ему никудышным другом.
   --Да, мне было неприятно.--по привычке солгала я.
   Ну почему я снова вру?! От кого пытаюсь защититься? Джеффри мне не враг и вполне может меня понять!
   --Джеф, я...
   --Орисса, послушай.--он нахмурился и отпустил меня.--Что тебе было неприятно? Я же вполне нормально лажу с твоими подружками... и смирился с тем, что вы иногда меня обсуждаете.
   Он сделал пару шагов к окну. Я же осталась стоять, опираясь на стену. Зябко скрестила на груди руки.
   --Мания величия.--помимо воли, это прозвучало довольно-таки зло. Джеф посмотрел на меня, между бровей возникла удивленная морщинка.
   --Извини.-- не выдержала я его взгляда.-- Грубо прозвучало.
   --Как и многое другое сегодня.--с намеком произнес Джеф. Я проигнорировала его, хоть мне и стало легче от завуалированного прощения.
   --Тем не менее, ты с Марго и Тьер знаком куда дольше меня. И они скорее твои друзья, чем мои.--сказала я, вдруг болезненно понимая, что вовсе не преувеличила.
   --И кого ты к кому ревнуешь?
   Меткое замечание. Признаю. Блестящий удар.
   --Туше.--вполголоса озвучила я.
   --Ора, перестань!--кажется, телепатический дар Джефа оказался сильнее моей защиты. Он гневно смотрел на меня.--Не понимаю, почему ты так хочешь со мной поссориться за два дня до отъезда!
   Мне захотелось, чтобы он перестал на меня кричать и просто обнял бы. Любые слова только обострят ситуацию. Геката, это же все сущие пустяки! Но мы оба сегодня на нервах.
   --Господи, я не представляю, как мы вообще можем уживаться в одном помещении! Рисса, я тебя люблю, но все время уступать тебе не намерен!!
   --Я не требую от тебя уступок!--мне стало обидно чуть ли не до слез, и я, не заметив того, перешла на крик.--Я не знала, что тебя не устраивает!! И я очень надеюсь, что когда мы снова станем жить отдельно, проблем станет меньше!!
   --О чем ты, Ора?--голос Джефа был непонимающим и уже спокойным.--Почему мы должны жить отдельно?
   Я посмотрела на него, как баран на новые ворота:
   --Но это же естественно! Джеффри, твой замок на месте, и тебе больше нет необходимости ютиться в одной комнате. Судя по размерам твоего замка, ты предпочитаешь большие помещения...--я неловко умолкла, чувствуя себя так, будто меня заставили подробно объяснить, почему один плюс один равняется двум.
   --Ора, я не о том!--Джеф досадливо дернул уголком рта.--Разумеется, я нахожу свой замок более удобным для жизни. Но я хочу, чтобы ты жила вместе со мной.
   --Нет.--слова соскользнули с моих губ слишком быстро.
   --Почему?--спокойно спросил он.
   Как хорошо, что он не обиделся! Я выдавила из себя улыбку:
   --Мы действительно слишком разные, чтобы ужиться в одном помещении. Даже таком большом, как твой замок.
   --Тебе было плохо со мной?
   --Сам знаешь, что нет, но...--отозвалась я.
   Но, черт возьми, за только две недели совместного проживания мы успели поссориться из-за бытовых пустяков! Пусть даже мы мирились спустя десять минут, но ссоры есть ссоры. Мы очень легко ссоримся -- оба вспыхиваем как огонь. Вернее, я вспыхиваю, а Джеф переходит на абсолютно не свойственную ему ледяную любезность и предупредительность. Видимо, сдерживается, чтобы не придушить меня ненароком.
   Нет, совместное проживание -- это очень серьезно. Мы же с ним знакомы меньше месяца!
   --Тогда почему ты отказываешься?--рука Джефа игриво скользнула по моим волосам и легла на лицо. Непроизвольно я потерлась о его ладонь.
   --Я не готова.
   Джеф даже не пытался сделать вид, что играет по правилам. С ехидной улыбкой глядя мне в глаза, он неторопливо расстегнул две верхние застежки на моей рубашке и раздвинул высокий ворот.
   --К чему не готова?--наклонившись, он прильнул губами к моей шее.
   Я запустила руки в его волосы. Как для парня, они у него удивительно мягкие, наощупь как дорогой шелк или вода, каждый раз удивляюсь...
   --Я не прошу тебя стирать и гладить мои рубашки, не прошу встречать меня со свечкой в руках и словами "Мой господин". Я даже не прошу тебя стать матерью моих детей.--при последних словах голос обнимающего меня Джефа стал игривым.
   Прижавшись к его плечу, я усмехнулась, представляя себе дитятко с энергией, любопытством и изобретательностью Джефа. И, конечно, с большими синими глазами... Лет через сто, конечно, я буду готова к такому испытанию. Но пока... Через мой труп!
   --Я лишь прошу, чтобы ты жила со мной.--Джеф решительно оторвал меня от себя.--Если ты любишь меня, то согласишься.
   Происходящее окончательно перестало мне нравиться. Джеф ставил мне ультиматум. Ласковым и нежным голосом, но сути это не меняло.
   --Я люблю тебя.--я провела рукой по его щеке.--Но я думаю, что нам лучше жить отдельно. Пока что...
   --Да?--Джеф прищурился и отодвинулся от моей ладони.--И с каких пор ты так думаешь?
   --Я не хочу спешить.--искренне сказала я.--Мне хорошо с тобой сейчас.
   --Милые, ни к чему не обязывающие отношения...--поддакнул Джеф не самым приятным тоном.--Живем вместе -- но только из-за обстоятельств. Встречаемся -- когда люди живут вместе, могут произойти всякие случайности... Ненадолго, правда, но все же...
   --Джеф!!
   --Приятно иметь под рукой влюбленного в тебя парня.--тем же, доводившим меня до бешенства тоном продолжил он.--Главное -- не давать ему слишком много воли...
   --Влюбленный?! Для влюбленного ты ставишь слишком много ультиматумов!!
   --А что остается делать, когда живешь с ребенком, который -- прости, которая -- сама не знает, чего хочет?
   --Ребенок?!
   --Эгоистичный, избалованный ребенок!
   --Самовлюбленный бабник!--обозленно отозвалась я. Он вскинул бровь, но продолжил, как ни в чем не бывало:
   --...в которого меня угораздило влюбиться.
   --Бедненький!! Так и хочется тебя пожалеть!
   --Твоя жалость мне не нужна.
   --А я тебя и не жалею.--мой голос источал сладкий яд.--Я жалею себя.
   --Ты твердо решила отказаться?--как-то очень нейтрально спросил он.
   Мой запал резко угас. У него был такой голос... Не зная, что сказать, я кивнула.
   Теперь он смотрел не на меня, а сквозь.
   --Тогда позволь мне проводить тебя к выходу.-- не говоря больше ничего, он развернулся ко мне спиной и быстрыми шагами пошел от меня.
   Мы вышли из комнаты, спустились по витой лестнице. Я едва успевала за ним. Он же на ходу (метафора "на лету" не была бы слишком смелой) заклинаниями счищал пыль со стен и зажигал факелы. Воздух вокруг него искрился.
   Я тоже злилась. Джеф умел вывести меня из себя одной интонацией, а сейчас он постарался на славу. Мне только и не хватало, чтобы парень, которого я люблю, считал меня ребенком и относился ко мне несерьезно. И вообще, люди, которые так обращаются с детьми, как Джеф со мной, называются одним нехорошим словом... Я мрачно посмотрела в быстро удаляющуюся спину Джефа. Он что, хочет, чтобы я здесь заблудилась? Хорошее завершение хорошого дня?
   Тем не менее, я успевала оглядываться по сторонам. К своему огромному сожалению я поняла, что мне здесь нравится. Загадочность, заброшенность и определенный уют создавали чудесное впечатление. А эти потемневшие картины, висящие на стенах длинющего коридора? Кто на них изображен? А эти очаровательные летучие мыши, висящие в углу?
   Наткнувшись на очередную лестницу, Джеф стал спускаться по ней, я с сожалением последовала за ним. Мне очень хотелось исследовать коридор.
   В глаза ударил дневной свет. Погода была пасмурной, почти ночной (что вы хотите -- Сектора!) но после факелов и прохладной тьмы коридора любой естественный свет казался ярким. Мы спустились в холл. Джеф остановился возле больших дверей, по-прежнему не глядя мне глаза. Я ощутила болезненный укол. Льдина обиды внутри меня треснула.
   --Джеффри.--я шагнула к нему и взяла его за руки.--Я не хочу с тобой ссориться. Давай поговорим через пару часов, когда остынем.
   Он не сказал ни слова в ответ, лишь быстрым взглядом скользнул по моему лицу. Я вздохнула. Лучше мне уйти. Сейчас от него ничего не добьешься.
   Встав на цыпочки, я нежно коснулась губами его губ. Даже преступники имеют право на последнее желание. На прощальный поцелуй от своего палача, к примеру...
   Ну, признаюсь, я увлеклась. Но от его губ так соблазнительно пахло кофе и мне так хотелось, чтобы он не стоял столбом, когда я его обнимаю...
   Своего я добилась. Он ответил на поцелуй. Редко мне удавалось довести его до такого состояния. Сейчас я упивалась и требовательной страстью поцелуя, властной крепостью объятий...
   Все-таки его показное равнодушие ко мне -- вещь очень хрупкая. Мелочь, а приятно.
   Пряча торжествующую улыбку, я высвободилась из его рук:
   --Поговорим через два часа, милый.
  
   Глава 8. Все хуже и хуже.
  
   По пути к Порталу мое победное настроение спало. То, что я заставила Джефа себя поцеловать, еще не значит, что также легко мы справимся с нашей ссорой. Его слова задели меня. Неужели он действительно считает, что до серьезных отношений я не доросла? Я же не отрицаю своих чувств к нему.
   Ребенок... Я не хочу, чтобы он относился ко мне, как опекун! Не хочу, чтобы старался все время уступить мне, не поясняя ничего. Не хочу, чтобы опекал, баловал или командовал. Почему мы не можем быть на равных? Я задумчиво ударила носком ботинка горку гравия и остановилась возле Портала. Куда я сейчас? Домой не хочу. Там же нет Джефа, верно?
   Точно, пойду я к Марго! Может, сия замужняя дама посоветует мне что-то разумное. К тому же, она неплохо знает Джеффри. В чем-то, может, лучше меня. И вообще со стороны виднее...
   Надеюсь, что я им с Генрихом не помешаю. После шутки Джефа они ни за что не поверят, что это случайность. Я улыбнулась и шагнула в Портал, указав местом прибытия ворота Дворца.
  
   Маргарита оказалась одна, и против беседы ничего не имела. Также она встретила меня у входа, что было дополнительным плюсом. В их доме заблудиться проще простого.
   --Сильно Джефу влетело за замок?--ехидно улыбаясь, осведомилась она.
   --Я уже знала.-- не сильно убедительно возразила я.
   --Ничего ты не знала! Но попытка блефа была удачной.
   --Мне есть у кого учиться.--не стала скромничать я.
   --О, наш вор в этом мастер!
   --Не наш, а мой.--вредно поправила её я. Марго не стала спорить:
   --Так что случилось?
   --Мы поссорились.--сходу призналась я, нервно откидывая назад темную длиную прядь. Мы вошли в одну из гостинных, и устроилась в кресле. Марго села прямо на ковер, рядом с красивым низким столиком, обеспокоенно осмотрела меня:
   --Ты ничего себе не сломала? В прошлый раз... Но из-за чего ссора? Из-за замка? Ора, не стоит, Джеф вовсе не хотел тебя этим обидеть!
   --Не в этом дело. Из-за замка я как раз польщена!-- я встала и прошлась по комнате.--Более того, результатом я вполне довольна... Была довольна!
   --Ора...
   --Он предложил мне жить вместе с ним.--я снова села на кресло и мрачно посмотрела на Марго.--Я отказалась.
   --Но почему?! Вы так любите друг друга!
   --Я пока просто не готова!
   Марго тяжело вздохнула и покачала головой:
   --Ора, чего ты так боишься? Что Джеффри посадит тебя под замок?
   --Когда я буду с ним, я сама посажу себя под замок.--попробовала отшутиться я, но шутка прозвучала как-то мрачно.
   --Тебе не кажется, что это все надуманно?
   --Нет.--отрезала я.
   --Бедный Джеф... Ора, а о нем ты подумала?
   --В смысле?--спросила я, сдерживая нахлынувший порыв раздражения.
   --Он же не ожидал, что ты ему так ответишь. Он любит тебя и наверняка был уверен, что ты разделяешь его стремления.
   Как ей удается попадать в цель? Чуть я подумала о том, что причинила ему боль, моя уверенность поколебалась. Да, независимость и сила -- это здорово, но Джеф... почему я пытаюсь самоутвердиться за счет него?
   Глупости это все! Не думаю, что я особо задела чувства Джефа. Может, немного его хваленое самолюбие -- но это не смертельно. Пусть раз все пойдет не так, как он задумал... Интриган... Пусть теперь пожинает плоды своей хитрости.
   Я ничего ему не обещала. Напротив, он поселился у меня до тех пор, пока его замок не восстановится. Вот -- восстановился. Я же не стала закатывать скандал из-за того, что он меня обманул.
   --Марго...--я провела рукой по своим губам, невольно оживляя в памяти прощальный поцелуй Джефа. Ну почему я не воспользовалась случаем и не осталась у него еще хотя на пятнадцать минут?--В данной ситуации я чиста, как майская роза. Я не давала ему ни единого обещания.
   --Ора, ты действительно не понимаешь! Не так важно, права ты или нет!--Марго досадливо тряхнула копной сияющих волос.--Вы же с ним не в игрушки играете.
   --В смысле?--я абсолютно не поняла смысл её реплики. Интересно, а она сама поняла?
   --Хотя мне иногда кажется, дорогая, что в игрушки.-- вздохнула она, критически глядя на меня.--В осаду крепости. Такое ощущение, что ты поставила себе целью не подпускать его к себе слишком близко. Поэтому я его и жалею.
   --Лучше бы меня пожалела!
   Марго фыркнула и бросилась петь дифирамбы Джефу:
   --Ора, он так тебя разбаловал! Я смотрю на него и не узнаю! Никогда не думала, что Джеф может быть таким романтичным! Кажется, дай ему волю -- и он будет носить тебя на руках.
   --Разве я этого не заслужила?--невинно спросила я.
   --Заслужила, кто спорит! Но, может, перестанешь держать его на пионерском расстоянии?
   --Марго!!--вот вредина. Слов нет. Будь у Джефа сестра, наверное, она бы походила характером на Марго.
   --Только не говори мне, что ты сама об этом не думала.--безапеляционно заявила она.--Я же вижу, как вы друг на друга смотрите. К тому же, если долго держать парня на расстоянии, то возникнут проблемы с верностью.
   --Почему?--уязвленно спросила я.
   --Потому что он обидится. А обиженные парни делаю глупости. Какие - пояснить?
   --Я не...--начала было я и прикусила язык. Интересно, чем сейчас занят Джеф? Мы на данный момент в ссоре... Я едва сдержалась, чтобы не связаться с ним мысленно. Нет... надо выдержать характер. Еще хотя бы два часа. Я украдкой глянула на часы. Или хотя бы час и сорок пять минут.
   --Джеф не станет изменять мне!--как не крути, Марго задела одну из моих самых болезненных точек. Особенно после сегодняшней ссоры я стала задумываться, не разочаровался ли он во мне. Если уж он считает, что я похожу на ребенка... В моей голове промелькнули сцены: я, дурачась, закидываю Джефа подушками и показываю язык (диагноз: детский сад, ясельная группа); Джеф, кормящий меня с ложечки мороженным (как ребенка!); сегодняшняя -- я со злостью кидаю чашку об стену -- на лице Джеффри ангельское терпение, ни единого слова протеста (воспитатель в детском саду, не иначе)... И -- я с горечью опустила голову -- он действительно все время мне уступает.
   Я привлекаю его физически, этого не отнять. Он привязан ко мне. Тем не менее, эти два чувства не сливаются во одно. Его привязанность и забота носят опекунский характер. Сейчас, когда он зол на меня, ничто не мешает ему утешиться... С кем-нибудь. Эта мысль настолько взбесила меня, что я едва контролировала себя. Джеффри мой! И я не хочу ни с кем им делиться!
   --Это и не будет изменой в полной смысле этого слова.--подняла брови Марго.--Или ты как собака на сене?
   --Я не хочу торопиться!--сама того не замечая, я повторила слова, сказанные мной Джефу.
   --Пока ты будешь думать, его уведут.--скептично бросила Марго.--Орисса, ты ведешь себя как балованый ребенок. Не хочу тебя обидеть, но мне иногда кажется, что ты не доросла до сколько-нибудь серьезных отношений!
   --Только не надо называть меня ребенком!!--я едва не взвыла от злости. Сговорились они, что ли?!--Тот факт, что я не сплю с Джефом, еще не значит, что я до чего-то не доросла!
   --Уверена, он считает иначе.--фыркнула Марго.--И я, к слову, говорила не об этом!
   --Помимо мнения Джефа, существует еще и мое.--резко заметила я.
   --В данном вопросе я склонна согласиться с ним.
   "Ага, как обычно!--зло подумала я.--День, когда Тьер, Марго или Генрих согласятся со мной, а не с Джефом, будет, наверное, венцом моей жизни! Конечно, ведь меня надо воспитывать!!!"
   --Снова теория, что свою взрослость нужно доказывать в постели?--огрызнулась я.
   --Что ты хочешь этим сказать?!--напряженно вскинулась Марго.--Знаешь, Ора, только не надо винить меня в том, что у тебя проблемы с Джефом! В которых ты обязана только себе!!
   --Что ж, спасибо за участие и поддержку, подруга!! Я всегда знала, что ты на моей стороне!!
   --Что у вас за крики?-- спросил, войдя, улыбающийся Генрих. Это стало последней каплей.
   Я очень люблю Анри. Мне всегда уютно и интересно рядом с ним. Мне дорога Маргарита -- дорога настолько, что готова смириться даже с тем, что в её присутствии ощущаю себя второй.
   Только это все не взаимно. Вернее, не настолько взаимно, как хотелось бы мне. А я не умею довольствоваться полумерами.
   Геката, ну неужели жизнь меня ничему не научила? Нельзя принимать желаемое за действительное. Я никогда не буду всеобщей любимицей, эта роль отведена другим. Джефу, Маргарите, Анри ... Знай свое место, идиотка!
   --Орисса...
   Я надменно вскинула голову. Я же сильная, верно?
   --Дорогу к выходу я найду сама.--сухо бросила я.
   Генрих вопросительно взглянул на Марго, та еле заметно пожала плечами. Меж бровей образовалась морщинка.
   --Как хочешь, Рисса.--мягко произнес Генрих, явно тщательно подбирая слова.--Увидимся вечером.
   Спускаясь по мраморной лестнице в гордом одиночестве, я горько улыбнулась своим мыслям. Смешно, но всегда, когда я говорю такие слова, я надеюсь, что меня будут удерживать. Что еще более смешно, меня еще ни разу не удерживали. Может, я слишком убедительна?
   Или просто никому я не была дорога настолько, чтобы вникать в мои заморочки? Кому охота связываться с такой истеричкой?
   Я прошла по выложенному мраморными клетками холлу. Мои шаги гулко отдавались по помещению, где кроме меня был только теплый летний ветер. Красивый дом, мне всегда было хорошо здесь...
   Открывая дверь, я словно случайно оглянулась. Никого. Ну и не надо! Шагнув в сад, я огляделась в поисках летающего транспорта. До общежития со сфинксами было несколько километров, до портала -- не менее одного.
   Ни ковриков, ни Летучей, ни драконов. Плюнув на условности, я положила руку на амулет и прошептала заклинание призыва.
  
   После часа полета над Секторами мне удалось разложить негативные эмоции по полочкам. Я не любитель острых ощущений и высоты, но ветер в лицо помогает успокоиться, так же как пейзажи -- отвлечься.
   Это мой чудесный сказочный мир оказывает на меня благотворное влияние. Мое место здесь, где острые шпили сказочных замков пронзают грозовые тучи, где сияет Луна и звезды, где, задрав голову в небо, можно увидеть драконов, метлы и коврики. Мне может быть грустно, я могу плакать и лить слезы. Но я никогда не буду несчастной здесь. Даже одиночество здесь другое.
   --Наша крыша -- небо голубое...--запела я, пуская гриффониса в очередной вираж над чьим-то замком. Достала из воздуха бутылку ванильной колы и сделала большой глоток.--Наше счастье -- жить такой судьбою-ююю!
   Опасливо оглядевшись, не околел ли кто от моего пения, я пошла на посадку к видневшейся общаге. Пойду мириться с Джефом! Или хотя бы готовиться к примирению морально. Настроение "никто-меня-не-любит-и-никому-я-не-нужна" спадало. Полюбят, никуда не денутся!
   Отпустив гриффониса, я вошла в общагу и быстро побежала вверх по ступенькам. Аура общаги, озорная и хулиганистая, взбодряла даже такую пай-девочку как я.
   --Джеф, я дома!--весело крикнула я, захлопывая за собой дверь.
   Обожаю эту фразу. Даже сейчас от того, что я произнесла её вслух, мне стало легче.
   Знаю, Джефа нет дома. Вернее, он-то как раз дома -- вероятнее всего. Наводит порядок или проверяет содержимое тайников... Я разом погрустнела. Не представляю, как буду снова жить одна. Впрочем, за полгода мне полегчает. Привыкну... Я ко всему смогу привыкнуть. Рассеянным жестом оправив волосы, я прошла в свою спальню.
   Темная роза лежала на подушке. Странно. Ту, что подарил мне Джеф, я транспортировала на кухню. О, ну конечно! Я счастливо улыбнулась и рухнула на кровать. Он так мил... Положив голову на подушку, я потянулась носом к розе. Какой нежный запах... Вот бы от меня так пахло! Разумеется, этого можно добиться заклинанием, но магия ароматов не была моей сильной стороной. Предпочитаю пользоваться духами. Я поднесла к лицу запястье, куда утром наносила подарок Бриджит. Свежий, горьковатый аромат глубоко впитался в кожу, приобретя новые оттенки.
   Перекатившись по кровати, я поднялась и направилась к его комнате. Может, он оставил мне записку?
   --Джеф?--на всякий случай я постучалась. Если он там, не буду лишний раз злить его. Но ответом мне была тишина. Выждав необходимую паузу, я прошмыгнула в его комнату... и ошеломленно застыла.
   Комната была пустой. Действительно пустой. Ни узкого диванчика, на котором он спал, ни ковра, ни письменного стола, ни кресла, ни стульев. Весь тот уютный интерьер, что он создал на второй день своего переезда ко мне, исчез.
   Я облокотилась на стену и закрыла глаза, пытаясь упорядочить мысли. У меня галлюцинации? Или я ошиблась комнатой? Но когда я снова открыла глаза, ничего не изменилось.
   --Ты ведь этого хотела, Орисса?
   Услышав этот голос, я замерла на мгновенье и медленно повернулась к Джефу. Он стоял в дверном проеме, меньше, чем в полутора метрах от меня.
   Плохо. Очень плохо. Я молча смотрела на него; нервным жестом оправила волосы.
   --Ты своего добилась.--жестко произнес он.--Поздравляю.
   Я открыла рот, чтобы заговорить... и тут же закрыла. Ледяной взгляд Джефа пришпилил меня к месту.
   Он никогда на меня так раньше не смотрел.
   --Я ухожу.
   --Джеффри!!!--я в слепом порыве рванулась к нему, желая удержать, объяснить, обнять...
   Он не стал отталкивать меня или уворачиваться. Просто телепортировался. Был -- и не стало.
   Я медленно опустила руки и в оцепенении смотрела на то место, где он стоял, на голую комнату. Его слова еще гулко отдавались в моей голове. Неверяще встряхнула головой. Мне это только снится, правда? Сон, сон, всего лишь сон...
   Острые ногти едва не до крови царапали ладони. Не сон. Не сон. Не сон. Меня затрясло.
   --Джеффри!!!--едва прошел первый шок, я попробовала связаться с ним мысленно, но наткнулась на стену отторжения.--Джеффри!!!! Джеффри...--я всхлипнула. Затем снова посмотрела вокруг, и отчаяние захлестнуло меня с головой. Что я наделала? Я осела на пол и зарыдала, обхватив руками колени. Зашлась кашлем, срывая в плаче горло и боль.
   Джеф -- ушел.
   Все -- кончено.
   Это -- правда.
   Геката, как он мог даже сказать такое? Как он мог так со мной поступить? Как он мог взять и уйти?! За что он так со мной? Богиня моя, что я сделала не так?! Я не выдержу без него. Не выдержу.
   Не знаю, сколько времени я проплакала, сидя на полу в его бывшей спальне. Не знаю. Слезы не помогли мне, боль только становилась сильнее, я раз за разом вспоминала его слова. В горле застрял ком. Закашлявшись в очередной раз, я встала, держась за стену, и, шатаясь как пьяная, двинулась к ванной, на ходу скидывая с себя одежду. Закрыла за собой дверь, заэкранировалась, жестом наполнила ванную горячей водой, резко выплеснула туда всю свою любимую пенку. В помещении резко запахло земляникой и сливками. Я чихнула, улыбнулась сквозь слезы и, не утруждая себя снятием оставшей одежды, залезла в ванную. Свернулась там клубочком, как замерзший котенок, коснулась носом пышной пены. Погрузилась с головой под воду и, вынырнув, едва не замурлыкала от удовольствия. Обожаю воду.
   Я снова заплакала, тихо и уже не так горько. Сердце саднило, и это была не метафора. Но вода несла покой. Мои слезы уходили в воду.
   Я умиротворенно улыбнулась и закрыла глаза...
   Сама не заметила, как задремала, на удивление удобно свернувшись в округлой ванне, окутанная теплым одеялом воды. Проспала, кажется, несколько часов. Проснулась удивительно здравомыслящей. Боль и другие эмоции были надежно заперты где-то в глубине.
   Небрежно подняв руку из воды, я картинным щелчком пальцев подогрела воду. Пролевитировала к себе с тумбочки возле зеркала набор бутылочек и тюбиков и принялась задумчиво их разглядывать. Ведьминские зелья и мази -- потрясающая штука. Большинство из них я варила сама, некоторые купила в специализированном магазинчике, куда меня как-то затянули Тьер и Бренди, вот эти два мне подарила Роксана...
   Неторопливо открыв один из флаконов, я начала втирать его содержимое себе в кожу...
  
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"