Светлова Светлана Юрьевна : другие произведения.

Лети, душа!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лети, душа, лети! Лети, маленькая, к небесам светлым! Лети, лети, лети! Лети, мысль единая, Божие создание! Лети, творение ласковых рук, лети домой! Маленькая, светлая — истинно маленькое солнце — освети путь, будь собою и лучиками переплетись со множеством других душ. Они как ты, ты как они. Одни во всём, всё в одном. Ты стремишься к дому, но на пути твоём много горя. Ты так хочешь открыться, распахнуться навстречу миру, отдать себя всю... Ты во всём, всё в тебе. В такие моменты ты так беззащитна, но так прекрасна, беззаботная! Я люблю тебя, я ценю тебя, маленькая душа человеческая, сгусток света на ладонях, луч из груди тела твоего. Доверие и любовь — твоя истинная радость, но они же — твоя самая страшная боль. Шагнуть в никуда, уступить первой — открыться... и упасть в такие мягкие, тёплые, любящие объятия родной души, такой, как ты, но совершенно непохожей. Миллионы оттенков яркости среди миллионов душ. Ты, душа, одна, что есть истинное.
  Я так люблю, когда кто-то открывает мне душу. Когда этот сгусток света целиком ложится на меня, открывается, так робко, тихо, но доверяясь, доверяясь полностью и без остатка. Я видела твою открытую душу. Я видела этот свет — и все твои качества становятся единым целым. Только так, никак иначе! И это сочетание достоинств и недостатков — ты и есть. Твой оттенок яркости.
  Что бы ты ни делала, юная душа, ты делаешь себе во благо. Ибо любой опыт приносит пользу. Кто знает: посуду ты моешь или жизнь строишь? Любое незначительное — весомо. И только твой выбор, во что ты хочешь преобразовать свою энергию. И радость с любовью из этого — выбор лучший. Мудрое принятие жизни во всех её гранях. Но не всегда твои эмоции позволят тебе это. Когда тебе больно, ты не думаешь о том, что вокруг может быть что-то хорошее, ты носишься с ранкой. Но если вовремя отпускать негатив, то и добро быстрее вольётся на его место.
  Наверное, я оптимист. Но, душа, ты же и сама это всё знаешь. Просто ты другая, а я вижу это так. Я уважаю твой выбор, даже если не знаю тебя. Ты вольна поступить так, как ты хочешь, как у тебя получается, ибо это твоя история, которую никто так не поймёт, не прочувствует, кроме тебя. Но я рядом с тобой. Я не знаю тебя, лишь вижу, восхищаюсь и держу тебя крепко-крепко, чтобы в минуты слабости ты могла обратиться ко мне и получить ту поддержку, которую я смогу тебе дать. Я не знаю, будет ли она такой, как ты ожидаешь, но она будет дана от сердца. Даже если я не знаю тебя, милая душа.
  Дар увидеть в любом — душу, уникален. Дар понять эту душу насколько возможно — ещё реже встречается.
  Но в любом случае можно попытаться.
  Я люблю, когда мне доверяются. Прекрасный миг, неохватный ни единым словом, когда ты видишь душу. Она словно ребёнок, выглядывающий из-за стены, ты с ним ласково, по-доброму. Самый уязвимый момент, когда ты можешь сделать всё; и залечить раны или поддержать добрым словом (объятием, присутствием...) - это не только самое лучшее, что можно сделать, но и то, что обязательно нужно сделать.
  Но кто не натыкался на тех, кто плевал в такие моменты? Кто забивал равнодушием? Отсюда и появляется страх — а вдруг я откроюсь, а со мной вот так опять?.. Бедная, испуганная душа! Преодолевай свой страх снова и снова — и однажды ты найдёшь именно те души, которые в этом длинном хороводе жизненных судеб стоят по обе руки с тобой. Ибо всё проходит, а родная душа с тобой, светом к свету, теплом к теплу, словно дети под руководством бесконечно мудрого родителя... Ничто не помешает быть рядом даже на расстоянии.
  И как же тебе благоволит жизнь, юная душа, если ты попадёшь в такой коллектив — маленькую модель Вселенной в отдельно взятом месте! Это чудо! Пусть даже несовершенна эта модель, она дарит силы. Силы, чтобы совершать всё!
  Лети, душа, лети! Лети, маленькая, к небесам света. Лети, лети, лети! Лети, мысль единая, Божие создание! Лети, творение ласковых рук, лети домой! Маленькая, светлая — истинно маленькое солнце — освети путь, будь собою и лучиками переплетись со множеством других душ. Ты стремишься к дому, но на пути твоём много горя. Но ничто тебя не остановит. Ибо ты душа, носитель Истины в Вечности, Вечное Пение Единого Хора, Танцующая на Звёздах, Рисующая с Солнцем! Держи меня за руку, и пусть это будет началом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"