Светлова Светлана Юрьевна : другие произведения.

Пробуждение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время быстротечно. Бегут дни, недели, годы. Особенно это заметно, когда едешь в поезде. Тёмные листья-фонарь-день-ночь. И так до бесконечности. Быстро сменяются пейзажи. Всё сливается воедино.
  Уметь останавливать в этом потоке - бесценно. Просто встать и осмотреться вокруг - где я живу, с кем я живу; осмыслить каждую мелкую деталь вокруг, ведь мир тоже своего рода искусство, и уж если мы рассматриваем картины, почему бы не оценить, например, меланхоличный импрессионизм осени, её тонкую романтичность, лёгкий осенний поцелуй холодного ветра. Пошуршать листьями, различить множество оттенков золотого, пить горячий чай, смотря на капли, стекающие по стеклу, читать любимую книгу.
  Жить. Жить каждым мгновением, каждый вдох наполняя смыслом, жить ради жизни, ради внутренней любви, которая есть в каждом, ибо Бог повсюду, а Бог есть любовь. Отдавать тепло человеческой души, доверять, верить, радоваться. Переживать, сочувствовать, делить счастье и печаль. Уметь протянуть руку. Уметь утереть слёзы. Уметь принимать печаль и скорбь в себе. Быть искренним. Чувствовать всю полноту эмоций. Найти гармонию.
  Быть ребёнком. Дети знают лучше взрослых, как это - жить. Позднее ложь, стереотипы, "так положено" - система заменяет души людей на полуроботов, что не живут, а делают всё на автомате, ибо "так положено". Ты забываешь знания, данные тебе свыше, забываешь себя - о чём тогда можно говорить?
  Проснись, душа. Люби, радуйся, дыши полной грудью, ощути аромат мокрых осенних листьев, остановись на мгновение! Сделай то, чего давно хотелось. Общайся с теми, с кем хочешь, а не с тем, с кем нужно или "уже привык, не бросать же". Привычка - не чувства, с ней нужно легко расставаться! Сделай что-то безумное, смейся где угодно, если смешно, плачь, если грустно. Ощути, как полна жизнь! Зажги себя!
  Вдохни, душа, и с этого момента живи! Держи мою руку, и я покажу тебе целую Вселенную. Немногое нужно для счастья — лишь понять, что оно в каждом мгновении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"