Светлова Виктория Валерьевна : другие произведения.

Чувствующая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  Что может кардинально изменить жизнь человека? Наверно случай или сам человек. Если конечно захочет. Но меня как всегда никто не спросил. В моем случае все началось со сна...
  А было все так. Открыв глаза, я оказалась в лесу. Было темно и дул сильный ветер. Не смотря на то, что в моем сне была ночь, я все прекрасно видела и чувствовала. По крайней мере, под ногами мокрую траву я ощущала отчетливо. Не правильный сон слишком реальный и поэтому слишком страшный. Мне хотелось проснуться, но почему-то не получалось. Очередной порыв ветра заставил меня вздрогнуть, а вспышка молнии подпрыгнуть. Не только сон был не правильный, но и лес тоже. Ведь в этом лесу даже ветер не издает ни звука, а листья на деревьях не шелестели. Посреди всей этой темноты и пугающей пустоты появилась фигура. Изящная фигура девушки, которая звала и манила к себе. Я как завороженная следила за каждым ее движением, а она все приближалась и приближалась. Казалось, она светилась изнутри.
  -Здравствуй София. Я твоя прабабушка Агата. Я знаю моя милая, что ты сильно испугана происходящим, но все это так и должно быть. Подойди ко мне, - улыбаясь, произнесла красивая девушка с длинными волнистыми волосами цвета золота. Надо же я даже не заметила когда, она приблизилась так близко ко мне.
   Когда я словно в тумане подошла к ней. Она сказала:
  -Подними руки вверх как я. Не бойся. Все будет хорошо.
  И я, не сомневаясь, выставила руки согнутые в локте перед собой. Агата соприкоснула свои ладони с моими и нас овеял золотое сияние во весь наш рост. Я почувствовала спокойствие и мудрость, которая исходила от прабабушки Агаты. И эти чувства коснулись меня, создавай гармонию в моей душе. После этого улыбнувшись, она пропала.
  С этих пор моя жизнь изменилась. В лучшую или худшую сторону решать вам.
  Глава 1
  Что протяжно издает звуки, возвращая бренную меня, в сей чудный мир из мира грез? Конечно же, этот вредный будильник... Потянувшись я выключила этого мучителя который так воздействует на мои нежные ушки.
  Я еще не подразумевала, что меня ждет сегодня, но мое настроение было прекрасным. Ведь скоро окончание школы, выпускной бал и вступление взрослую жизнь. Хм...как я вижу взрослую жизнь? Ну, это когда ты трудишься как раб на работе и считаешь данное место, то есть работу домом. Но я не унываю. В конце концов, все через это проходят. И я пройду...
  Потянувшись и зевнув, я решила встать с кровати и пойти в ванную принимать обязательные вводные процедуры. Но начав умываться, я заметила странность. Мои глаза они стали ни такими как были раньше, как бы светились легким едва заметным золотистым цветом. И сейчас смотря в свои глаза, мне невольно вспомнился случай моего похода и разговора с гадалкой. Я не очень-то верила во всю эту ерунду и поэтому ни хотела идти к ней, но разве моим подругам воспротивишься? Если они чего-то хотят они этого добьются. Впрочем, о них позже.
  Подняв взгляд своих зеленных глаз, гадалка пристально посмотрела на меня и сказала:
  -Спрашивая София.
  -Откуда вы знаете мое имя?- удивленно спросила я. Хотя, наверное, девчонки проболтались. Ни какой мистики тут нет.
  Имени гадалки мне не сообщили, хотя я спрашивала девушку секретаршу на входе. Сама по себе гадалка была миниатюрная брюнеткой с очень красивым лицом. Черты лица были очень изящными и аристократичными. Ярко зеленные глаза, которые сейчас с интересом изучают меня, небольшой нос и полные губы довершали ее образ. Единственное что мне в ней не нравилось так это черный балдахин, одетый на ней который полностью закрывает ее фигуру.
  -Я многое знаю, что бы ты хотела узнать?- улыбаясь, ответила она.
  -Я бы хотела знать кто мой суженный,- смущенно произнесла я.
  -Хм...- задумчиво протянула гадалка,- Имени карты тебе не скажут, но могут указать детали.
  С этими словами женщина стала раскладывать колоду карт. В виде прямоугольника по трем картам в двух рядах. Наверняка это были карты таро с не понятными для меня рисунками. Некоторое время по изучав, их она начала растолковывать значение карт:
  -Ждут тебя изменения в жизни, очень влияющие на твою судьбу.
  Взяв из колоды еще одну карту, гадалка продолжила:
  -После них встретишь своего принца, но сперва не поймешь, что это он, а я дам тебе подсказку. Вспомни о сне, который тебе часто снится. Вспомни все мелочи - они и будут твоими ориентирами в поисках,- сказав это, предсказательница замолчала на некоторое время,- Будь осторожна. Не открывай, кому попало душу. Верь в себя и свои мечты. Не сдавайся. Тебе будет трудно, но те, кто верит тебе, помогут в трудную минуту. Ты обретешь верных друзей и семью. Больше ни чего сказать не могу.
  -А...
  -Нет Софи. Еще не пришло время для вопросов, но мы еще встретимся, обещаю.
  В тот день мы много бродили с подругами. И все это время я думала о словах гадалки. Мне было немного не по себе из-за ее осведомленности, но кто знает, возможно, она ошибается. Когда я спросила у девчонок, о чем они спрашивали гадалку, в ответ они мне только загадочно улыбнулись, не слова не говоря.
  Закончив процедуры, я подошла к шкафу, который стоял у окна, и невольно бросила взгляд в окно. Присмотревшись, я заметила, что в разных направлениях мелькают машины и люди, как жучки с высоты пятого этажа. Подобрав белую блузку с жабо и к ней юбку карандаш темно синего цвета начала искать темно синий комплект кружевного белья купленный недавно. Одев все, посмотрела на себя в зеркало. Передо мной предстала девушка лет шестнадцати семнадцати с длинными вьющимися волосами цвета горячего шоколада доходящих до пояса. Обратила внимание на лицо. Глаза карие с желтыми крапинками, маленький и аккуратный нос, губы не большие, полные, лоб маленький, подбородок с ямочкой. Форма лица сужена к низу. Сама я хрупкая, но с хорошими формами. Рост у меня метр шестьдесят. Кожа чуть смуглая. Иногда бывало, когда я, ходила по магазинам одежды продавцы отмечали что фигура у меня модельная, а ноги ровные и красивые. Многим нравится моя внешность, но я считаю, что я смазлива, и до эталонов мне очень далеко.
  Нашла последний штрих капроновые чулки, надела и пошла завтракать. Выпив чай, съев пару булочек со сгущенкой, увидела маму уходящею на работу.
  -Доброе утро Софи. В школу не опоздаешь?- немного сонно спросила мама. Мамочка у меня самая настоящая сова. В отличие от меня вставать утром ей очень тяжело. Я же типичный жаворонок ненавидящий будильник.
  -Привет мам. Не я успеваю у нас сегодня уроки с девяти,- ответила я с набитым ртом. Мама лишь с укором посмотрела на меня, но ничего не сказала. Мои детские привычки так не куда и не делись.
  -Кто-то из учителей заболел?
  -Наш физрук Олег Сергеевич. Говорят в больнице лежит.
  -Как все серьезно...Ладно доченька я побежала на работу. Увидимся вечером.
  Мама моя Мария Сергеевна работает редактором в издательстве "МЕГ". Преуспевающая бизнес-леди, привыкла все делать сама и полагается только на себя после того как ее бросил отец с маленькой мной. Отец это отдельная история, про которую в нашей семье не принято говорить. Мама приложила много сил, что бы я ни в чем не нуждалась и за это я ей очень благодарна. Мамочка стала сильной женщиной, ведь ей помогала бабушка в воспитании меня. Расскажу о моей любимой бабушке. Бабушку зовут Антонина Николаевна. Многие считают, что моя бабушка очень страшная даже называют ведьмой, но ни смотря на это, я свою бабушку очень люблю. В детстве бабушка всегда рассказывала странные, но интересные истории про прабабушку Агату. Которую бабушка называла светом, а меня почему-то лучиком.
  Пошла дальше собираться в школу. Взяла сумку собранную мною вчера, перепроверила все ли на месте, взяла ключ и пошла в прихожую.
  Обула черные балетки с бантиком, закрыла дверь и пошла в школу. Через пятнадцать минут я уже была на месте. По дороге наткнулась на парней, которые перевились в этом году в один из одиннадцати классов. Симпатичные конечно, но очень наглые, а я таких не люблю. Невольно скривившись от улыбочек, посланных в мою сторону, я прошла мимо.
  Зайдя в кабинет, выкрашенный в бежевый цвет с коричневыми полами и стандартной мебелью, обнаружила, что у меня новый сосед по парте. Коротко стриженный темноволосый юноша довольно приятной наружности с небольшим шрамом на левой скуле, но не портящий внешний облик и с красивыми серыми как туча перед дождем глазами. Странный парень смотришь на него и думаешь, что он знает тебя.
  Хм... о внезапной пересадке меня никто не предупреждал. Увидев меня находящеюся в ступоре, сосед мило улыбнулся. Что-то мне подсказывает, что в переселении виноват вот этот сероглазый чудак. Скорее всего, он просто сел за понравившуюся парту и надо же оказаться, так что эта парта моя. Мне как всегда везет. Сев за свою парту достала учебники и тетради, стараясь не обращать внимания на соседа. Огляделась по сторонам девчонок, с которыми я дружу, еще нет. Помахала и кивнула тем с кем, я общаюсь начала копаться в телефоне, дожидаться звонка. На соседа демонстративно не обращаю внимания, хотя чувствую его взгляд. Странно, что он попал в наш класс. Уже года три к нам не переводили новеньких. Это обусловлено тем, что наш класс учится по особой программе.
  Прозвенел звонок. Пришел учитель начал перекличку. Лиза и Лина мои подруги не пришли на занятия, и никто не знает что с ними. Мне с утра они тоже не писали.
  -София ты не знаешь что с сестрами Морозовыми?- спросил Константин Эдуардович, прервав мои размышления.
  -Нет, Константин Эдуардович они мне не звонили,- не задумываясь, ответила я.
  Достав телефон, я написала Лизе. Ожидаю, ответ в течение пяти минут, но его нет. Обычно они отвечают странно. Сестренки Морозовы спортсменки занимались волейболом у нас в школе. Сестры привыкли делать все точно и быстро. Но их молчание сильно настораживало меня.
  В то время когда я ждала ответ, историк продолжил перекличку. Я узнала, что моего соседа зовут Владимир Романов и что он переехал этим летом из другого города. В связи с тем, что с его родителями неприятности он переехал к бабушке.
  Константин Эдуардович сказал:
  -Отсюда следует, что у тебя не учебников, так как я знаю, что перевили тебя в последний момент. Поэтому София будь добра покажи Владу, где в школе библиотека и другие популярные места после уроков.
  -Хорошо Эдуард Константинович,- расстроено ответила я. Не судьба, а я то хотела побыстрее домой уйти. Я же говорю, везет мне очень...
  Уроки прошли скучно. Сестры так и не пришли. От Лизы ответа не было. Прозвенел звонок с последнего урока и я, повернувшись к соседу, сказала:
  -Пошли я покажу тебе школу.
  -Ок. Пошли сестренка,- ответили мне. Я удивилась тем, как он меня назвал, но ни чего не сказала.
  Я показала Владу почти всю школу. Мы даже успешно взяли учебники в библиотеки. Не показанным остался только спортивный зал. Я довела Влада до спортивного зала. К моему удивлению дверь, почему то была не заперта. Влад открыл дверь, и мы услышали разговор трех новеньких из одиннадцатого "Б".
  -Нужно обязательно найти ее первыми.
  -Ден, а ты же в курсе, что без ключа мы ее не откроем.
  -По идее ключ должен быть где-то дома или в спортзале.
  -Но мы не знаем точно Алекс. Может быть, старик перепрятал его. Чувствую что что-то здесь не так.
  -Плохо будет, если его украли после нападения.
  -Но мы обязаны делиться инфой с темными. А если они узнают о библиотеки, мы никогда не победим равенство.
  Влад закрыл дверь и сказал:
  -Знаешь, сестренка это не для наших ушей. Предлагаю пойти в столовку. Согласна?
  -Да думаю, пошли, но для начало нужно позвонить.
  -Маме?
  -Не совсем,- ответила я и, отойдя на пару метров, достала телефон. Позвонив в поликлинику, я записалась на прием к окулисту на завтра после занятий. После мы с Владом пошли в столовку. В столовой мы накупили булочек и кофе. Я думала, что я одна такая сладкоежка, но нет Влад, оказался тоже под стать мне. Когда мы начали поглощать купленное к нам подошел мой знакомый Славка. Забавный мальчишка со смазливым личиком и с волосами отливающим рыжим цветом похожим больше на золото чем на рыжену. Усевшись рядом со мной, он сказал:
  -Привет Софи! Как дел? Твой парень?
  -Хай. Не парень я ей, а брат,- быстро сориентировавшись, ответил Влад,- Кстати Влад.
  -Славентий. Очень приятно.
  -Привет Славка. Не плохо вроде. Зрение хочу проверить,- влезла в разговор я.
  -Что под старость слепнуть стала?- с усмешкой ляпнул Славка. Рыжая язва вот он кто.
  -Хватит о моем, о девичьем. Как у тебя дела рыжик?
  -Не рыжик я!- обиделся Славка,- Делать теперь нечего. Секция временно закрыта и мне некуда девать свою энергию.
  -На работу устройся,- подсказал Владик,- Будет, чем заняться и деньги будут. Кстати сестренка ты работаешь?- неожиданно спросил Влад.
  -Пока нет. Времени свободного не будет. Мне нужно будет скоро записаться на спортивную секцию.
  -Зачем?- удивленно спросил Славка. Ну да я нашей-то физкультуре много внимания не уделяю, а тут секция.
  -Для поступления. Хочу быть следователем. Поступлю в школу милиции. Буду помогать людям, вершить правосудие.
  Тут неожиданно для всех, в том числе и для меня зазвонил мой телефон. Мне пришло оповещение о не доставленном СМС. Мне это совсем не нравится. Я съела все булочки, но поделилась с Владом и Славкой.
  Прейдя домой переоделась и сразу занялась уборкой. Свою комнату я оставила на последок. После уборки занялась готовкой. Приготовила обычный суп и пошла в комнату убираться там. Оценив территорию уборки начала сражение с беспорядком. В моей комнате белые обои, на которых изображены цветы теплых оттенков с блестками. Два окна одно от входа слева, а второй против входа так на заметку помыть окна. Между окнами стоит маленький диванчик песочного цвета. При желании на нем можно поместить два человека. Рядом с центральным окном шкаф цвета ореха. Он довольно милый на нем есть рисунок очень красивой цветочной композиции. Рядом со шкафом стоит белое махровое кресло. С другой стороны от кресла дверь в ванную комнату она белого цвета стандартная. В пространстве между дверьми стоит зеркало очень красивое окрашенное в золотой цвет. Слева от входной двери стоит компьютерный стол и стул. Над столом нависает книжная полка, как бы обрамляя стол. Оба предмета мебели окрашены в тон остальной мебели. На столе у меня сильный беспорядок. Ноутбук сильно завалило бумажками, да что тут ноут тут весь стол в бумагах. Так забыла про цветы их нужно полить. Ковер песочного цвета чуть темнее дивана нужно пропылесосить.
  Начать уборку я решила со стола. Перебирая и сортируя бумаги меня, очень заинтересовала бумага с каким-то большим и странным рисунком. Отложила рисунок в сторону и продолжила перебирать бумаги. Нашла еще один лист похожей текстуры бумаги с рисунком и цвет вроде черный похож. Попыталась вспомнить, где видела эти листы. После пяти минут я наконец-то вспомнила, откуда они у меня. Еще в классе десятом мы с сестрами Морозовыми делали общий проект. Наверное, кто - то из них оставил.
  Решила позвонить сестренкам и сказать про забытые листочки. В своей записной книжке нашла домашний номер Морозовых. Набрала номер но, к моему сожалению ни кто не взял трубку. Позвонила еще и только на седьмой раз мне ответили и сказали, что сестры и их родители, уехали к бабушке. Почему они не предупредили меня?
  Через пару минут я услышала, что дверь открылась, и кто-то вошел. Хотя почему кто-то? Это мама пришла с работы.
  -Привет мам как день прошел?- выходя из комнаты, спросила я.
  -Привет доченька. Знаешь хорошо мне дали задание написать статью о Феншуе. У тебя как день прошел?
  -Уроки были скучными. Я думала, что одиннадцатый класс, чем-нибудь отличается от десятого или девятого. Но у меня новый сосед по парте, который меня называет сестренкой. Мам хочешь, я тебе со статьей помогу?
  -Я не против. Знаешь, дочка ведь мы вдвоем быстрее напишем. Правду говорят одна голова хорошо, а две лучше. Ч то за мальчик? Он тебе нравится?- с интересом спросила мама. Как говорится мама всегда остается мамой...
  -Нет мам. Он мне не нравится, я просто чувствую, что от него веет чем-то родным. Почти также как и от тебя.
  -Может действительно он твой брат, хотя это маловероятно. Ведь ты знаешь, что папа бросил нас, когда я была беременна тобой. Что-то мне подсказывает, что он не особо любил детей, но бабником был жутким,- с горечью как мне показалась, сказала мама.
  -Мам, что было то прошло. Пойдем лучше поедим,- ответила, я тем самым закрывая неприятную для нас тему.
  Пока мама переодевалась, я налила ей и себе супа достала салат хлеб и приборы. Поужинали мы, с мамой весело болтая обо всем. Мама моя очень веселая, как и бабушка. И тут мне стукнула идея:
  -Мам давай в пятницу мы съездим к бабушке в деревню?
  -Я не знаю доченька, отпустят ли меня с работы,- задумчиво сказала мама.
  -Мамочка попытка не пытка,- отстаивала свое я. Уж очень мне хотелось к бабушке.
  -Хорошо Софи, я постараюсь, но не чего не обещаю.
  -Ну а если не получится, мы с тобой в пятницу вечером или в субботу утром поедим, навестим бабушку. Мы к ней уже давно не ездили.
  Закончив обед, мы с мамой помыли посуду и после начали писать статью. Невольно вспомнив про забытый листок сестренками, я стала искать похожие знаки, которые были на нем.
  Про эти знаки я ничего не нашла но были чем то похожие знаки на него. Ничего интересного про них сказать не могу, но многие такие знаки означают выбор, перемену, изменения. Больше всего меня заинтересовал символ инь и янь. Считается что этот символ двух начал, двух половинок которые вместе составляют равенство. Также символом указано символом указано, что в светлом есть чуточку темного, а в темном светлое. Правду ведь говорят без добра нет и зла. По моему мнению если взять одну половинку того же добра то она будет нейтрально так как в ней сочетается добро и зло. Рассказ про этот символ я отправила маме в статью. Мама же нашла значение цветов по фен-Шую и правильную расстановку мебели для привлечения гармонии. Кстати очень интересно оказалась именно расстановка, но я поняла, что мне не особо хочется менять что-то в своей комнате. Так же я нашла восточный гороскоп и узнала что я Лев и Свинья не прикольное сочетание, а мама у меня Козерог и Змея.
  Когда мы закончили с подборкой материала, на часах уже было десять часов вечера.
  -Мам давай уже закончим нам завтра рано вставать,- немного подумав, сказала я.
  -Софи иди спать, а я еще немного доделаю статью,- не отрываясь от экрана ноутбука, ответила мама.
  -Ладно, ма, но слишком долго не сиди. Сама знаешь работа, а то завтра не встанешь. Спокойной ночи,- сказав это, я подошла к маме и поцеловала ее в щеку.
  -Спокойный ночи моя милая,- ответила мама, на этот раз, оторвавшись от экрана ноутбука.
  Отправившись в свою комнату, я решила принять душ. Встав под струи теплой воды, я зажмурила глаза и наслаждалась гидромассажем.
  Мама немного опечалилась, услышав о том, что появился Влад. Или может она печалится из-за того что я взрослею так быстро? Ведь так бывает у родителей. Правда? Хм...Лиза и Лина у бабушки вдобавок уехали, не предупредив никого из друзей даже меня. И этот странный парень Влад. Порой, кажется, что он не тот за кого себя выдает. Закончив принимать водные процедуры и высушив голову, я пошла спать. Блин забыла поставить будильник....Пришлось подниматься из теплой кроватки и идти искать телефон. Нашла я его в сушке. Вам интересно как он попал туда? Вот мне тож интересно. Посмотрев на экран, увидела, что пришло сообщение от Славки. Такого содержания:
  "Знаешь вы с твоим другом Владом реально похожи... Может вы действительности брат и сестра?)))"
  На сообщения решила не отвечать. Поставила будильник, а потом вспомнила, что сумка не собрана. Со вздохом пришлось опять вылазить из теплой кровати, и собирать тетрадки и учебники в сумку. "Слава богу, что ни чего не задавали"- подумала я, перед тем как заснуть.
  Проснулась я в семь часов утра. "Не люблю будильники..."- сонно подумала я. Нехотя встала. Чувствовала я себя ужасно. Сегодня мне приснился очень странный сон. Мне снился парень точнее не парень, а тень с красивыми серо-синими глазами. Но почему то владелиц серо-синих глаз меня пугал и в страхе я бежала прочь от глаз, а они меня все равно догоняли. Я все не могла скрыться от моей тени. Но вот что странно во сне меня спас мой "Братик" надев мне на руку кольцо из золота в виде цветка. Со словами "Храни его, и он будет хранить тебя". И бесследно исчез. После этого мой сон изменился, стал светлее и спокойнее. На этот раз мне снилась школа. Находилась я в кабинете, вместе со мной там были Влад, два парня и девушка. Они о чем то увлеченно говорили при этом, не видев меня. В голову будто пришла мысль из не откуда: "Ты невидима для всех". Тона голосов повысились, и я обратила внимания на спорящих.
  -Вы не чего за это время не смогли найти!- говорил, даже почти кричал парень с насыщенными синими глазами. Видимо главный.
  "Ты права это так и есть"- снова появилась мысль не понятно от куда.
  -Ты не прав Миша мы нашли кое-что. Светлые скрывают от нас очень многое,- возразил светлый парень с зеленными, как листья глазами. Я только сейчас поняла, что постоянно концентрирую внимание на глазах. "Глаза - зеркало души. Через них можно узнать ипосталь человека или существа",- Влад услышал кое-что интересное, когда гулял со своей сестрой,- продолжил зеленоглазый. Это что обо мне? Я-то здесь, каким боком?
  -Подслушивать не хорошо Влад,- с пренебрежением сказал кареглазый паренек,- Это грязно.
  -Кто бы говорил Мэтт. Ты всегда используешь грязные методы,- сказала кареглазая с черными, как смоль волосами девушка. Будто защищает...
  -Аня не заступайся за Влада он взрослый мальчик,- насмешливо ответил Мэтт, обнимая Аню за талию. Та же, как ошпаренная отскочила от него и спряталась за спину Влада.
  -Прекратите оба!- закричал Михаил,- Я вас обоих отстраняю от дела, развели из отряда, не знаю что. Уставом, сказано ни каких отношений в группе! Вам все ясно?- не дождавшись ответа, обратился к Владу,- Так что ты слышал?
  -Светлые скрыли от нас, что учитель бы Хранителем Библиотеки и у него был ключ от нее. В библиотеке хранится артефакт, который уберет равенство между темными и светлыми. Он сделает светлых сильнее нас.
  -Нужно с этим всем разобраться,- задумчиво сказал Михаил,- Все разошлись...
  И я проснулась. Уже минуты две как я смотрела на кольцо из сна. Что за ерунда творится со мной и вокруг меня? Ответ пришел из вне:
  "Меняется окружающие тебя, и ты сама меняешься".
  Мне вот интересно меня инопланетяне похитили или нет? Почему же ко мне в голову лезут ответы на мои вопросы?
  "Все просто, я Хранитель, заключенный в кольцо и в мои обязанности входит защищать тебя от всего".
  Звать то тебя как неизвестный Хранитель?
  "Просто Хранитель".
  Бред полный бред. Нашелся вдруг, какой-то Хранитель, да и еще заключенный в кольцо. Мне помимо окулиста нужно еще и к психологу записаться, а лучше сразу к психиатру. Долго думая я получила возмущенное:
  "Школа!"
  А я и забыла, что нужно собираться. Судя по всему, Хранитель у меня вредный... Интересно, а уроки он проверять будет? Что-то мне подсказывает, что если надо то будет.
  "Спасибо",- сказала я и пошла собираться.
  Ванные процедуры я закончила почти в рекордные сроки. Почти пять минут... Меня бы в книгу рекордов Гиннеса! Обратила внимания на глаза. К счастью, а может и, к сожалению изменений ни каких нет как были чуть светящееся крапинки, так и остались. Сегодня я надела черное платье с красивым фасоном. Оно сидела на моей фигуре идеально. Белье я сегодня одела самое любимое. Белое атласное, а к ним я подобрала чулки. Волосы я расчесала и заколола крабиками.
  "Куколка"- промелькнуло в голове. Похоже, он не только вредный, но и умеющий делать комплементы. Кстати кольцо удивительным образом идеально подходило к моему сегодняшнему наряду.
  "Спасибо",- поблагодарила я хранителя и пошла завтракать. Когда я вошла на кухню мама уже была там.
  -Доброе утро мамочка. Ты выспалась?- спросила я, заранее зная ответ.
  -Доброе утро солнце мое. Не особо. Нужно было оформить статью, как полагается. Сегодня еще подредактирую немного и сдавать пойду,- с очередным зевком ответила мама. В руках она держала кружку кофе. Моя мама является наркоманкой кофе. За него она все что угодно сделает.
  -Эх, мама, мама. Работа работой, но о себе позаботься тоже надо.
  -Доченька нужно деньги зарабатывать тебе на институт. Без образования сейчас ни куда.
  Угу, ни куда, но я то собираюсь поступать на бюджетку, а на ней только вступительные платить надо, но маму же не переубедишь.
  -Совсем мы с тобой заболтались,- сказала мама, тем самым прервав мои мысли,- Нужно позавтракать и бежать на работу.
  Я быстренько поела, взяла сумку обулась и, попрощавшись с мамой, побежала в школу.
  Прейдя в класс, поняла, что таинственного соседа еще нет. Села на место и осмотревшись, убедилась, что сестер тоже нет. Но что меня действительно удивило так это то, что весь класс очень взбудоражен. Краем уха услышала обрывки общего разговора. Как я поняла, что в школе с утра была драка и что в ней участвовали новенькие из одиннадцатых классов, в том числе и Влад и драка была как в фильме со спецэффектами. Сейчас все шестеро у директора.
  -Ребят, а точно не скажите, кто участвовал в драке?- спросила я у одноклассников.
  -Матвей, Миша, Влад, Дэн, Алекс и Артем,- ответил кто-то.
  Вспомнился разговор в спортзале и разговор, который я слышала и видела во сне.
  "Троя светлых и четверо темных ведут расследование о нападении на физрука"- снова напомнил о себе Хранитель. О шиза вернулась! А я начинаю к нему привыкать.
  Но что они тут забыли? Стоит ли мне бояться Влада? Ведь он как-то во всем этом замешан.
  "Ответы на свои вопросы ты получишь скоро, но для этого тебе придется спросить мудрейшую из твоего рода"- ответил хранитель на мои вопросы. К сожалению, только ответ его был слишком расплывчатый. Кто эта мудрейшая? Кто светлые и темные? Какое я ко всему этому имею отношение?
  Позже мы узнали, что шестерых новеньких временно исключили из школы. Что ж это еще мягкое наказание для нашей школы. Занятия прошли тихо и скучно. Когда я вышла из школы я увидела Влада. Тот, заметив меня, подошел ко мне.
  -Привет сестренка! Как день прошел?- с улыбкой до ушей спросил он.
  -Привет обычно. Ну и чего мы не поделили? Чего мы деремся?- ехидно спросила я.
  -Ты не поверишь, власть и мировое господство,- тихо и серьезно ответил он,- Ты, куда-то спешишь?
  -Да на прием к врачу,- честно призналась я, думая над его ответом.
  -Проблемы со здоровьем?- обеспокоенно спросил он. Он обо мне беспокоится? На груди потеплело от его заботы ко мне. Хотя какой заботы? Мы с ним знакомы один день, а я уже начинаю привязываться к нему.
  -Не то что бы проблемы. Просто я хочу проконсультироваться и получить полезные советы,- ответила я, переходя дорогу. Переведя взгляд на школу, я увидела не приятный взгляд Сашки. Сашка у нас высокий блондин худого телосложения с карими глазами. Его любовь ко мне проявилась в пятом классе. С тех пор и началась игра "Достань Софи". Этот индивид просто вывел меня своими выходками. Он поджидал меня после уроков, запрещал мне общаться с мальчиками, в том числе и со Славкой и даже заявился ко мне домой для знакомства с моей мамой. Мамы, слава богу, тем вечером дома не оказалось, а не удавшийся жених получил букетом по роже.
  -Составить тебе компанию сестренка?
  -Было бы не плохо,- с улыбкой ответила я. И мы направились к врачу. Хорошо, что он не далеко находился от школы,- Как день прошел?
  -Да как то не очень,- ответил Влад.
  -Влад, почему ты меня сестренкой называешь?- поинтересовалась я. Мне действительно стало интересно почему.
  -Все очень просто. Ты моя сестренка по папе и я старше тебя на три года,- в шутку ответил он.
  -Мне как-то мало верится что ты взрослее меня. И не выглядишь ты старше меня...
  После моих слов Влад начал смеяться. Позже когда он почти перестал, смеялся, он ответил:
  -Ты-то на себя посмотри, выглядишь как семиклассница.
  После его слов мне стало обидно, и я решила не терпеть обиду и наказать обидчика пинком в голень, при этом сказав:
  -Ты большая злая бука!
  Показав язык, я сделала вид что обиделась. Тем временем мы уже подошли к месту назначения, и зашли в помещение.
  -Добрый день,- поздоровалась секретарша.
  -Здравствуйте. Я вчера на прием записывалась,- сказала я.
  -Ваше имя, пожалуйста.
  -София Смирнова.
  -Врач ждет вас, проходите в кабинет, пожалуйста.
  Я прошла в кабинет, оставив Влада в приемной. Кабинет казался мне белым из-за эффекта стерильности. За столом сидел мужчина лет тридцати пяти, не слишком красив, но и не слишком страшен.
  -Здравствуйте София,- увидев меня, сказал врач,- На что жалуетесь?
  -Здравствуйте Дмитрий Владимирович. Мне бы хотелось знать, если глаза стали меняться это очень плохо?
  -Знаете иногда да. Но давайте я получше изучу вашу проблему. Присаживайтесь в кресло.
  Я села в кресло, которое стояло перед каким-то прибором напоминающим телескоп. Врач сел за этот телескоп и он загудел.
  -У вас хорошее зрение. Вы говорили что-то про изменения цвета?- через некоторое время спросил он.
  -Видите золотые крапинки в глазах?
  -Да я вижу ваши крапинки.
  -Так вот они были желтыми и они не светились.
  -Знаете и вправду цвет интересный, но со зрением у вас все хорошо. Иногда в природе встречаются разные цвета глаз. Ваш цвет я бы не сказал, что сильно выделяется, но в другое время он очень редок.
  -Значит со зрением все хорошо?
  -Абсолютно.
  -Сколько я вам должна?
  -Диагностика бесплатна.
  -Ну, тогда до встречи.
  -Всего доброго.
  Я вышла из кабинета озадаченная. Почему цвет глаз меняется, а качество зрения нет?
  Видно выражения моего лица сильно обеспокоило Влада и, он спросил:
  -Все так ужасно сестренка?
  -Нет даже наоборот все хорошо,- со вздохом ответила я.
  -Тогда чего ты печалишься? Все же хорошо.
  -Влад я просто не могу понять, что происходит.
  -Не расстраивайся сестренка,- сказал Влад и обнял меня за плечи,- Ты во всем разберешься.
  В этот момент в приемную зашла видная или даже вульгарная девушка в очках. Мелькнуло в голове, что где-то я ее видела.
  "Так и есть"- сказал Хранитель. О, а я уже почти забыла о шизе.
  "Я не шиза!"- возмущенно ответил Хранитель.
  Увидев меня и Влада, причем взгляд ее остановился на Владе и на объятья моего шуточного братика. Ее лицо стало таким, как будто в него плеснули стакан воды. После ее эмоции стали меняться, и я почувствовала от нее волны чего-то мерзкого.
  "Это ее ненависть к тебе"- снова сказал Хранитель.
  А Влад, увидев злую девушку, сказал:
  -Привет Анна. Знакомься это София.
  -Привет,- поздоровалась я, а в мыслях пыталась понять, что же такого я ей сделала. Но что-то мне подсказывает, что данная мадмуазель влюблена во Влада и в группе темных любовный треугольник. Тем временем меня одарили очень дружелюбным взглядом и сквозь зубы сказали:
  -Здрасти. Приятно познакомиться.
  Данная личность мне не особо понравилась, поэтому я решила позлорадствовать.
  -А мне-то как,- сказала я и очень мило улыбнулась. Да я иногда бываю стервой, но только иногда.
  -Ну что Софи пойдем. У меня появилась идея,- улыбаясь, сказал Влад, вероятно разгадав мой маневр.
  -Какая?- спросила я, когда мы прошли мимо девушки колонны и направились к выходу.
  -Как на счет сходить в кафешку?
  -Эх, Владик надо бежать нужно заняться домашними делами. Скоро мама придет.
  -Печально. Тогда давай на следующей неделе?
  -Давай на следующей.
  -И не смей забыть о данном событии. Тебя проводить?- спросил Влад.
  -Если хочешь.
  -Тогда пошли.
  Всю дорогу от врача до дома мы болтали о всякой ерунде. Дойдя до дома, мы попрощались, и я поднялась в квартиру.
  Переодевшись, преступила к своим домашним обязанностям. Сделав все села за компьютер, пытаясь связаться по социальным сетям с Морозовыми, но ничего не получилось. Тогда решила отправить письмо в одноклассниках. Лина в них частенько продает. Ответ пришел вечером. Лина писала, что все хорошо и что они зовут меня в гости. Слава богу, что моя бабушка и бабушка сестренок Таисия Ивановна живут в одной деревни.
  Легла спать я как обычно. Сегодня во сне я видела отрывки тех историй, которые мне рассказывала бабушка. Открыв глаза, я оказалась в лесу. Было темно и дул сильный ветер. Не смотря на то, что в моем сне была ночь, я все прекрасно видела и чувствовала. По крайней мере, под ногами мокрую траву я ощущала отчетливо. Не правильный сон слишком реальный и поэтому слишком страшный. Мне хотелось проснуться, но почему-то не получалось. Очередной порыв ветра заставил меня вздрогнуть, а вспышка молнии подпрыгнуть. Не только сон был не правильный, но и лес тоже. Ведь в этом лесу даже ветер не издает ни звука, а листья на деревьях не шелестели. Посреди всей этой темноты и пугающей пустоты появилась фигура. Изящная фигура девушки, которая звала и манила к себе. Я как завороженная следила за каждым ее движением, а она все приближалась и приближалась. Казалось, она светилась изнутри.
  -Здравствуй София. Я твоя прабабушка Агата. Я знаю моя милая, что ты сильно испугана происходящим, но все это так и должно быть. Подойди ко мне, - улыбаясь, произнесла красивая девушка с длинными волнистыми волосами цвета золота. Надо же я даже не заметила когда, она приблизилась так близко ко мне.
   Когда я словно в тумане подошла к ней. Она сказала:
  -Подними руки вверх как я. Не бойся. Все будет в порядке.
  И я, не сомневаясь, выставила руки согнутые в локте перед собой. Агата соприкоснула свои ладони с моими и нас овеял золотое сияние во весь наш рост. Я почувствовала спокойствие и мудрость, которая исходила от прабабушки Агаты. И эти чувства коснулись меня, создавай гармонию в моей душе. После этого улыбнувшись, она пропала.
  И я проснулась с этим чувством. Как всегда пошла в ванну подобрала наряд. Черные штаны, зауженные снизу и синею рубашку. Вытащила собранную сумку в коридор. Принялась за завтрак, позже ко мне присоединилась мама. Мы с ней немного поболтали о статье и разошлись.
  День пролетел незаметно. Влада сегодня не было на уроках. Хотя некоторые личности, к примеру, Анна и Матвей были в школе. Анну ясно никто не исключал, а вот Матвей исключен из школы. Весь день Анна смотрела и наблюдала за мной, а я чувствовала исходящие от нее волны ненависти. Ощущения были не особо приятными и чувствовались иначе более сильнее, чем в день нашей первой встречи или ее чувство ненависти стало сильнее или произошедшие во сне как-то повлияло на меня. И я ощущала чувства всех из-за этого, я чувствовала себя не очень хорошо. И к концу уроков у меня начала болеть голова, и я решила отпроситься с уроков.
  По дороге домой я шла через парк вздыхала воздух и пыталась отдохнуть от всех ощущений. Обратила внимание на красоту почти безлюдного парка. И я решила сесть на лавочку немного отдохнуть и насладиться особым теплом осени. Продолжила путь через минут двадцать, но на выходе из парка я заметила Анну и Влада. И тут кольцо Хранителя засияло, и я начала слышать, о чем они говорят:
  -Аня не будь так сильно настойчивой. Я же говорил что ты мне просто подруга не больше и не меньше,- с явным раздражением говорил Влад. Ого, а я его в первый раз таким вижу. Видимо сильно она его достала.
  -Но Влад я испытываю к тебе чувства,- почти с истерическими нотками ответила Анну. Она действительно испытывала чувство, желание обладать казалось, она считала его просто глупеньким мальчиком, который не знал что терял,- Это все из-за серой мышки Софи?
  -Да что ты понимаешь?!- почти крича, ответил Влад, вот теперь он действительно разозлился,- Она не ты! Она не алчная, не лживая и я люблю ее как младшую сестренку!
  От Влада в данный момент исходило тепло, которое исходит, когда вспоминаешь маму или папу, а может даже сестренку или братика.
  -Любишь, значит,- сказала Анна, при этом ее карие глаза нехорошо сузились. Мне это очень не понравилось. Она ревнует и она решила, что я для нее соперница. От неё может быть много проблем.
  -Только посмей ее хоть пальцем тронуть, и я за себя не ручаюсь,- припугнул Влад. Я бы на месте Анны испугалась.
  В этот момент подошли Миша, Игорь и Матвей. Я решила, что пора идти домой. Дома я сразу же выпила таблетки от головы и, приняв душ, легла в постель. Мама прислала СМС о том, что мы завтра едим к бабушки. Значит все-таки, она отпросилась.
  Глава 2
  Я не помню, что мне снилось, но проснулась я разбитой и очень долго приходила в себя от сна. Чего со мной, между прочим, не когда не было.
  -Софи милая доброе утро! Вставай пора собираться,- с энтузиастом сказала мама, ворвавшись в мою комнату. Обычно это я проснувшаяся по утрам, а не мама.
  -Доброе утро мам. Сейчас встану и помогу тебе,- хриплым голосом ответила я и скрепя зубами я собрала все свои косточки наконец-то встала.
  Я быстро приняла душ. Одела джинсы и футболку сверху надела олимпийку. Пошла искать сумку для вещей на два дня. К тому времени, когда я собралась, мама уже была готова, и осталось только приготовить еду в дорогу. Я приготовила много разных бутербродов, а мама тем временем достала купленный вчера сок из холодильника. Все это мы положили в одну из сумок и вызвали такси до автовокзала. Приехали мы быстро. Автобус мы ждали минут десять пятнадцать. В автобусе мы ехали часа три. Хорошо, что я взяла наушники, мне было не так уж скучно. Мама читала какую-то книгу, прихватившую из дома. А я даже успела чуть-чуть поспать.
  И вот наконец-то мы вылезли из автобуса. Полчаса пешей прогулки и мы уже почти у бабушки. Мама увидела свою старую знакомую и остановилась с ней поболтать ну, а меня отправила к бабушке. Типа нечего детям слушать взрослые разговоры. Да, да моя мама до сих пор считает меня ребенком.
  -Я ждала тебя Софи,- не громко сказала бабушка.
  -Эээ....Здравствуй бабушка, я тоже рада тебя видеть,- ответила я, проходя в комнату.
  -Как твое самочувствие?- не обращая внимания на меня, спросила она. Она меня что игнорирует? - С тобой в последнее время ни чего странного не происходило?
  -Что ты имеешь ввиду?- удивленно спросила я. Поведение бабушки было очень странным. Это настораживало и удивляло одновременно.
  -Мигрени не бывают? Температура не поднимается? В глазах не двоится? Глаза не светятся?- начала перечислять бабушка.
  -Светятся!- воскликнула я,- Ты что-то об этом знаешь? Это, наверное, болезнь? Я уже и у окулиста была...
  -Это не болезнь. Проходи и садись, в ногах правды нет,- задумчиво сказала она,- Чай будешь?
  -Буду.
  -Значит передалось. Ну да все признаки были на лицо,- бормотала бабушка, заваривая чай. Такой огорченной и задумчивой я видела ее в первый раз.
  -Ба ты о чем?- прервала я бормотание.
  -Лучик послушай меня внимательно, пожалуйста. Ты не совсем человек Софи...
  -Это не смешно бабушка!- воскликнула возмущенная я.
  -А я и не шучу. Ты иная Софи.
  Она вообще о чем? Что-то мне подсказывает, что если что к психиатру мы с бабушкой отправимся вместе. Я ее туда обязательно возьму.
  -Иная? Что это значит?- заинтересованно спросила я.
  -С древних времен Земля разделена на простых людей и иных. Иных это люди, обладающие различными способностями. Иные разделяются на темных и светлых.
  -Я темная или светлая?
  -Это ты должна решить сама. У иных срок жизни дольше, чем у простых людей. Существуют рода. Например, Охотники. О них ты потом сама узнаешь. Но ты Софи потом относишься к древнему роду Чувствующих. Последняя Чувствующая умерла пятьсот лет назад. Точнее нашу прабабку убили. Она тогда на светлых работать отказалась вот ее и убили, но никто не знал, что перед своей смертью она родила ребенка. Это был мальчик. Последняя Чувствующая отдала своего ребенка в приют. Тем самым спасла его от смерти.
  Подождите-ка она что серьезно? Так психиатр на время отменяется.
  -А ты тоже Чувствующая бабушка?
  -Я нет, как и твоя мама, я всего лишь носитель генов.
  Не знаю, почему, но я ей поверила.
  -Ты древняя нашего рода?
  -На данный момент да. Я передаю тебе знания. Теперь ты хранишь знания.
  -Ты сказала, что все признаки были на лицо...
  -Хочешь знать ошиблась ли я? Нет. Еще лет в пять было понятно, что ты необыкновенна. Люди всех возрастов тянулись к тебе. Ты быстро училась. И твои глаза они начали сверкать. Скоро проявятся остальные признаки Чувствующей.
  -Что такое Чувствующая?
  -Этого я не знаю, но вот тебе дневник нашей прабабки. Его как прямая наследница сможешь прочитать только ты. Осторожней, ему больше пятьсот лет.
  -От куда ты все это знаешь?- спросила я осторожно взяла потрепанную тетрадь с жесткой черной обложкой.
  -Когда твоя прабабка умерла, она попросила свою подругу рассказать ее сыну всю правду, когда он вырастет. С тех самых пор в нашей семье и появилась легенда про Чувствующую.
  -А дневник?
  -Передавался из рук женщине или мужчине достигшим пятидесяти лет.
  -Почему именно пятидесяти?
  -Потому что именно тогда начинаешь верить. К сожалению Софи больше я не могу тебе ни чем помочь. Я рассказала тебе все, о чем знала. Остальное ты должна понять сама, но пожалуйста, внучка будь осторожна.
  После разговора с бабушкой остался неприятный осадок. Больше тему с Чувствующей, мы с ней не поднимали, но каждый раз встречаясь глазами каждая из нас поневоле вспоминала наш диалог.
  На следующий день я пошла в гости к сестрам Морозовым. Я решила немного пробежаться ведь бабушка Морозовых жила не далеко от моей бабушки. Бежала быстро и не успела оглянуться, как оказалась на нужном месте.
  В огороде возилась бабушка Лизы и Лины. Очень приветливая старушка. Увидев меня, она ласково улыбнулась.
  -Здравствуй внученька,- поздоровалась она,- Ты, наверное, к внучкам моим?
  -Здравствуйте Нина Степановна. Конечно к ним,- улыбнувшись, ответила я.
  -Проходи внученька они там, в домике,- с этими словами низенькая бабушка в платке и когда-то очень красивым лицом показала в сторону домика. Туда-то я и пошла. Прежде чем войти постучалось, а, после, не дождавшись ответа, зашла внутрь.
  Когда я вошла в домик, то потеряла дар речи. Я попала в сказку! Первой мыслью промелькнуло у меня. Все здесь было в старинном русском стиле. Большая печка, вышивка на скатерти и занавесках все это было очень красиво оформлено. Сестер я нашла в этой же комнате. Лина и Лиза склонили головы над чем то. Подойдя ближе, заметила, что похожий лист я нашла у себя дома.
  Лина подняв голову и наконец-то заметив меня, сказала:
  -Лизка смотри, кто к нам пришел! Привет Софа! Рада тебя видеть.
  Лиза же оторвавшись от текста, и подойдя ко мне, с радостной улыбкой обняла меня.
  -Привет сестренка. Как же мы соскучились по тебе,- сказала она и обняла меня еще сильнее. Мне же ни чего не оставалось, как обнять ее в ответ. Морозовы еще одни люди, ну кроме Влада, которые постоянно зовут меня сестренкой.
  -Ну, давай рассказывай как дела Софи? Что нового? Влюбилась ли?- начала как обычно расспрос Лина.
  -Все хорошо не считая некоторых странностей,- ответила я,- Нового появилось мало так мелочи всякие.
  -Мелочи говоришь,- задумчиво сказала Лиза, отцепившись от меня,- А мы тут услышали на днях, что у тебя ухажер появился.
  После слов Лизы сестренки улыбнулись мечтательно. Не скажу, что у сестер не было парней или поклонников. Просто девочки очень заняты тем, что занимаются волейболом, но их занятость не мешала их поклонникам проявлять знаки внимания. За их внешность я называю их ромашками. Так я называю светлые глаза девушек со светло-русыми волосами и с очень милой внешностью. Этакий романтично мечтательный образ. Но этот образ предстает перед теми, кто не знает сестренок, так как знаю я к примеру. Девочки активны, спортивны и с ними весело, они очень хорошие подруги.
  -Нет, он не ухажер,- улыбаясь, ответила я, вспоминая Влада,- Разве можно считать человека который называет тебя сестренкой поклонником? Ведь от него веет родным и далеко забытым.
  -Эх ты всю малину обломала,- с досадой сказала Лиза.
  -Брат?- спросила с интересом Лина.
  -Я бы хотела, что бы он был мне братом,- с грустью в голосе ответила я. Сказала и поняла, что это правда,- Я побаиваюсь спрашивать у мамы с бабушкой. Не хочу ворошить давно зажитые раны.
  -Спроси у него сама,- посоветовала Лина.
  -Точно спроси!- громко и звонко поддержала Лиза,- А если не спросишь, я тебя ночью пастой зубной намажу! Ну, или что-нибудь еще придумаю.
  Я-то знала, что она что-нибудь придумает, поэтому пришлось согласиться с ее требованиями.
  -Софи, ты, правда, чувствующая?- прямо спросила Лина.
  -Да. По крайне мере так говорит бабушка,- удивленно ответила я. Они-то откуда об этом знают?
  -А твоя мама как относится ко всему этому?- серьезно спросила Лиза.
  -А она не знает и не узнает, пока ей не исполнится пятидесяти. Кстати о тайнах. Девочки что это?- спросила я, доставая из кармана листы с рисункам и текстом которые девчонки забыли у меня дома.
  -Это Софи наше призвание, как и твое призвание, быть чувствующей. Мы с Линой Хранители. Правда, пока мы ученики хранители, но это дело времени. А то, что ты держишь в руках это один из текстов, которые мы должны хранить.
  -А учитель физры наш Наставник,- продолжила Лина,- На него кто-то открыл охоту. Злоумышленники хотят добраться до библиотеки. Ну а как добраться до библиотеки знает только наш Наставник. В целях нашей защиты Наставник настаивал, что бы при любой угрозе на него или нас мы уехали из города.
  -Вам угрожали?- почти с паникой спросила я.
  -Нет что-то Софи,- успокаивающе ответила Лина,- Все хорошо мы в порядке.
  -Мы быстро среагировали, но не будем о плохом,- сказала Лиза.
  -А что говорится в этом тексте?- успокоившись, заинтересованно спросила я.
  -Этот символ эта карта, а текст, про который ты спрашиваешь это подсказки. Так делали в Древнем Китае, что бы спрятать тайные комнаты и другие ценности,- улыбаясь, ответила Лина.
  -А я даже не подумала об этом,- прошептала я. Действительно все просто...
  -Это еще не все. У нас в будущем храниться будет под сохранностью всякие реликвии помимо вот таких листочков,- гордо произнесла Лиза и помахала поднятыми листами.
  -Интересно и какие же реликвии ты будешь хранить?- заинтересовалась я.
  -Да всякие. От текстов до всяких броней, камней, тканей, шаров и драгоценных изделий,- отмахнувшись, ответила Лиза,- Кстати, твое кольцо артефакт,- Лиза взяла меня за руку и начала рассматривать кольцо,- Откуда он тебя?
  -Влад во сне дал мне его мне,- честно ответила я.
  -Во сне?- удивленно воскликнули сестренки.
  -Софи,- обратилась ко мне Лина,- не бывает такого. Не один артефакт не может выйти из сна и материализоваться.
  -Скорее всего, Влад был у тебя в комнате, когда ты спала,- добавила Лиза.
  -Не может быть такого,- немного подумав, сказала я,- Ключей у него нет, да и крыльев у него, кажется, нет. В общем да ну его. Есть кольцо и все. Мне домой пора нужно еще с бабушкой попрощаться и вещи собрать. Вы когда в школу вернетесь?
  -Во вторник,- ответила Лина.
  -Че я подумала...- вдруг оживилась Лиза.
  -Скорее что надумала,- вставила слово Лина.
  -Давайте сходим во вторник куда-нибудь после занятий?- не обращая внимания на сестру, предложила Лиза.
  -Давайте,- не раздумывая, согласилась я,- А куда?
  -В бассейн, например,- предложила Лина,- Там же и кафе есть.
  -Вот и договорились,- сказала я и, увидев еще один листок с иероглифами, спросила,- А что это?
  -Это легенда,- ответила Лиза,- Здесь говорится о темных и светлых.
  -Это легенда гласит о появление иных на Земле. Хочешь, я тебе ее почитаю?- спросила Лина и, дождавшись моего кивка, продолжила,- Никто не помнит, когда именно появились на Земле темные и светлые. Еще в Риме темный Бог Аскар и его брат светлый Бог Истер понаблюдав за склоками людей решили создать новую расу. Расу не похожих на обычных людей. Они назвали их иными людьми обладающими необычными способностями. Им были даны различные способности. От разговора с животными до управления стихиями. Иные были созданы для прекращения войн и урегулирования конфликтов между людьми. Но случилось не предвиденное. Боги не учли одного, иные были слишком похожи на людей. Иные вместо того что бы помогать людям развязали войну между собой. Они, забыв про свое предназначение, сражались за власть и мировое господство. Тогда погибло слишком много людей и иных. Иные больше не прислушивались к воли Богов. Боги, видя на Земле беспорядки, создали Мыслиющего и Чувствующую. Мыслиющий был юношей, который мог слышать мысли людей и влиять на них. Чувствующая была девушкой, которая могла чувствовать чувства людей и влиять на них. Мыслиющий и Чувствующая были, в каком то роде братом и сестрой. В каком бы обличии они бы небыли они находили друг друга. Мыслиющий и Чувствующая соблюдали нейтралитет в войне светлых и темных. Они совместно нашли компромисс в разногласиях темных и светлых. Уже никто не помнит, что конкретно они предложили, но темные и светлые по сей день соблюдают видимый нейтралитет.
  -Как интересно,- задумчиво ответила я и, попрощавшись, пошла к бабушке. По дороге вспоминая легенду и гадая что, правда, а что лож.
  
  Собравшись с мамой, мы попрощались с бабушкой и отправились в путь. По дороге домой мне было скучно и, я решила заглянуть в дневник моей прабабушки. Открыв первую страницу черной тетради, я прочла:
  "Ты, наверное, задаешь себе вопрос кто такая Чувствующая?
  Чувствующая это та кто не может пройти мимо того кому действительно нужна помощь. Чувствующая это та кто настаивает на истинный путь того кто действительно заплутал и не может сделать правильный выбор. Будь то светлый, темный, иной или простой человек Чувствующая должна прийти на помощь. Иногда Чувствующая должна подтолкнуть человека к правильному решению. Чувствующая помогает только тому, кто действительно нуждается в помощи и только тому, кого действительно считает достойный для своей помощи. Ищущие помощи Чувствующей всегда ее получат. Помни, что все имеет ограничения".
  Уже в часов девять мы были дома. Я быстро приготовила сумку на завтра, приняла душ и легла спать. А в голове как на зло крутилась легенда про светлых и темных. Хорошо, что бабушка в дорогу дала гостинцев, но уже половину мы с мамой слопали в автобусе. Божественная стряпня бабушки оказалась в наших желудках махом и вот я счастливая и довольная проваливаюсь в сон.
  Сегодня я проснулась необычайно бодрой, шустро подскочив с кровати, как ужаленная я начала собираться в школу. Завтракать не хотелось, поэтому просто пошла в школу.
  Пришла я очень рано. Многих учителей не было на месте, в том числе и моего. Пришлось ждать. Дверь нужного мне кабинета открылась изнутри и все внутри меня сжалось, а после я почувствовала волны гнева. Дверь открыла Анна, ее взгляд и выражение лица не предвещало мне ни чего хорошего.
  -Здравствуй Софушка,- с ядом в голосе сказала она,- Как ты?
  -Здравствуйте Аннушка,- передразнила девушку я,- Знаете Аннушка у меня все прекрасно.
  -Не называй меня так,- чуть ли не рыча, ответили мне. Моя кожа заколола тысячами маленьких точек.
  "Что со мной?"- спросила Хранителя.
  "Это действие ярости и ненависти обращенных именно на тебя. Ты можешь поставить блок, если не можешь справиться со своими чувствами"- ответил Хранитель.
  "Как это сделать?"- снова спросила я.
  "Сосредоточься и представь что вокруг тебя аура, которая не дает ни чему к тебе прикоснуться или же представь оболочку из прочных веществ ну или стихий"
  "Можно из оболочки сделать зеркало?"
  Почему то мне очень хотелось отразить это невыносимое покалывание и заставить Анну в наказание почувствовать эту боль на себе.
  "Можешь. Попробуй".
  Я сосредотовчишись представила, что мое тело это зеркало. Сперва мне казалось, что ничего не получится, но после случилось невообразимое. Девушка, которая стояла передо мной и которая злилась на меня, вскрикнула и схватилась за голову. Мне же стало еще хуже и из носа пошла кровь. Увидев, как красная жидкость окрашивает пол и мое черное платье я начала падать в обморок, но кто-то подхвати меня на руки и я провалилась в небытие.
  Очнулась я через несколько часов уже в больнице. Никакого платья на мне не было.
  "Хранитель что со мной случилось?"- мысленно спрашиваю я.
  "Смотри"- отвечает он, и я увидела тот момент, где Анна хватается за голову, и кричит от боли, и где я лишаюсь чувств. Также я вижу тот момент, когда меня неожиданно подхватывает на руки красивый парень. Поднимает на руки и несет в медпункт. Школьный врач быстро осмотрел меня, и вызвала скорую помощь. Когда меня переносили в скорую прибежал Влад и начал ругаться с парнем, который подхватил меня. И на этом видение кончилось. Потянувшись, нашла телефон на прикроватной тумбочки. На дисплеи обнаружила несколько звонков от мамы.
  -Мам привет. Это я. Ты звонила?- протараторила я.
  -Да моя хорошая. Что с тобой произошло?- обеспокоенно спросила мама.
  -Кровь из носа пошла, и я в обморок грохнулась. Все испугались и вызвали скорую. Ну, вот теперь я тут.
  -Доченька ты меня до седых волос испугала,- ответила мама с печалью.
  -Мамочка я не хотела честно,- как в детстве говорила я.
  -Я скоро приеду.
  -Жду тебя мамочка.
  После разговора с мамой мне стало тяжело на душе. Я не хотела ее огорчать. Я всегда была ее лучиком.
  Дверь открылась, и вошел Влад.
  -Привет сестренка. Как ты?- с порога спросил Влад.
  -Привет Владик. Вроде не плохо, но чувствую слабость,- ответила я.
  -Это нормально. Скоро должно все пройти,- успокоил меня Влад,- Я разговаривал с врачом, он сказал, что у тебя пубертатный возраст.
  -Пубертатный возраст это как?- задумалась я над непонятным термином.
  -Это когда у тебя давление скачет, ты чувствуешь слабость и можешь упасть в обморок,- дал определение термину Влад,- Ах, да и кровь с носа идти может.
  -И почему я заработала этот пубертатный период?- спросила я, устраиваясь поудобней в кровати, а то шея начала затекать.
  -Не правильное питание, не соблюдение режима дня, нагрузки не в меру,- рассказывал Влад все это так, как будто он закончил, медицинские курсы.
  -Тебе братик-Владик на медика идти надо,- говоря это, я увидела, что чувства Владика наполнились теплом, и я поняла, что заниматься медициной это его мечта. Но, к сожалению не исполненная мечта.
  -Да я знаю. С детства хочу помогать людям,- тут я начала ощущать сомнения,- Но мама была против того что бы я шел в мед.
  После этих слов я начала ощущать большой груз. Мне было его жаль, а еще я испытывала злость к его матери.
  -Продолжай,- сказала я. Это все что я могла сказать Владу в данный момент, и он продолжил:
  -Мама поддерживала отчима. Они вдвоем хотели, что бы я применял силу во зло. А я не могу, да и не мог никогда применять силу во вред людям, но они настаивали. За непослушания не разрешали видеться с отцом. В детстве мне постоянно говорили, что если я не буду делать, так как они хотят то возможности заниматься в кружках или гулять у меня не будет,- замолчав он, погрузился в себя, а после продолжил,- Знаешь, сестренка я в детстве пошел в отца. Я был добрым, милым, мягким и очень радостным таким же, как ты. Маму это всегда бесило ведь я и сейчас напоминаю ей папу. С мамой мы и сейчас редко видимся только в крайних случаях, когда ей что, то нужно. От папы мне достался дар лечения людей, от мамы мне досталась темнота. А именно воздействие на темных. Крайне редкий дар. Причем по желанию мама может навязывать свое мнение любому темному, так что тот сам не осознает этого. Я же развил дар сильнее, но использую дар в целях защиты и во благо. Я стараюсь изо всех сил бороться с темнотой внутри меня но, видя, что люди делают, как поступают, мне становится не до сражений, я стараюсь просто выжить, и времени на борьбу просто не хватает.
  И тут открывается дверь и входит мама, на лице которой и в душе шок. Как будто вспомнила кого-то забытого. Но она быстро справилась с собой и, не обращая внимания на Влада, сказала:
  -Привет моя милая,- мама подошла к кровати и поцеловала меня в лоб,- Как себя чувствуешь?
  -Привет мам. Вроде лучше. Совсем забыла. Знакомьтесь это Влад,- сказала я и кивком указала на парня стоящего истуканом и до сих пор с пакетом в рукам,- Владик,- вздрогнул он посмотрел на меня,- это моя мама - Мария Сергеевна.
  -Здравствуйте Мария Сергеевна. Рад знакомству,- сказал Владик, немного приходя в себя.
  Так мне кажется или здесь что-то происходит?
  -Здравствуй Владик. Взаимно,- ответила мама. Она почему-то держалась очень сдержано, а Владик занервничал.
  -Я, пожалуй, пойду,- сказал Влад, видимо вспомнил, что у него в руках пакет с гостинцами для меня больной и покалеченной. Положил пакет, попрощался и вышел.
  -Мне он кого-то напоминает,- задумчиво сказала мама,- Правда не могу вспомнить кого.
  -Такое бывает мам,- улыбаясь, ответила я,- Мам присядь на стул ты, наверное, устала.
  -Есть немного. Все мучаюсь со статьей,- устало сказала мама,- Есть небольшие недочеты.
  -Мам ты говорила с доктором?
  -Да моя милая тебя сегодня вечером выписывают.
  -Ура, а то мне тут уже надоело,- с радостью воскликнула я.
  Видя мою радость, лицо мамы озарилось улыбкой, и ее тревоги ушли. Она как в детстве с радостной улыбкой потрепала мне челку.
  -Эх, доченька мне бы твою жизнерадостность.
  -Да лан мам ты же такая же, как и я. Яблоки от яблоки не далеко падает. Ты же знаешь что народная мудрость всегда права.
  -Знаю,- с долей грусти ответила мама,- Но обязанности они стирают краски жизни, делая ее блеклой и безрадостной.
  Я улыбалась, глядя на маму. Она начала философствовать и тут неожиданно меня озарила идея:
  -Мам ты говоришь, тебе красок не хватает. Тогда у меня к тебе предложение,- я закрыла глаза, скрестила пальцы на руках и на одном дыхании выпалила,- Пойдем по магазинам.
  Почему я предложила поход по магазинам именно так? Спросите вы. Может и не спросите, но я вам все равно отвечу. Обычно девушки и женщины обожают шопинг, но всегда есть одно исключение. И это исключение моя мама. Она ненавидит поход по магазинам в любом его проявлении. Вам интересно как она покупает одежду? И тут я отвечу. У нее есть я. К счастью у нас с мамой одинаковая комплекция и внешне нас можно даже перепутать. Вот только цвет моих волос темно-каштановый, а мамин светло-русый почти золотой.
   Мама взглянула на меня с хитростью и сказала:
  -Хорошо. Только я приготовлю холодец сегодня,- и засмеялась как в детстве беззаботно. Я даже знаю, с чего она смеялась. С выражения моего лица.
  -Ну, мам,- заныла я,- Ну ты же знаешь, что я терпеть не могу холодец.
  А в действительности мне от холодца становится жутко плохо. Причем от одного его вида. Мой организм его не переваривает. Многие ненавидят лук, и морковь в вареном виде, а вот я ненавижу холодец. Вернемся в реальность. Видимо я ужасно стало выглядеть после угрозы мамы, что она сказала:
  -Хорошо доченька не будет ни какого холодца,- и, улыбаясь, продолжила,- Знаешь, милая я думаю, ты права стоит нам с тобой сходить по магазинам и обновить гардероб. Я чувствую, что пора меняться. Я-то не такая молодая, как ты мне скоро будет тридцать шесть, поэтому надо выглядеть соответствующе.
  -Ух, ты мама. Это просто чудесно,- неожиданно обрадовалась я,- Значит, в среду пойдем по магазинам, а во вторник мы с Линой и Лизой идем в бассейн.
  -В бассейн говоришь?- задумчиво произнесла мама и тут о боже выдала:- Может на фитнес записаться?
  Этим заявлением она убила меня наповал. Я даже дар речи потеряла.
  -Мам, а ты случайно не влюбилась?- ляпнула я, не подумав. Но вы не поверите, мама покраснела и опустила взгляд в пол. Я со смехом обняла маму.
  -Мамочка это же чудесно,- заявила я, стискивая маму в объятьях.
  Нас прервал врач, который зашел сказать, что меня выписывают и, что я могу идти домой. Что я собственно и сделала. Дома первым делом решила заглянуть в дневник Агаты. Как вы помните, дневник представлял собой старую тетрадь из кожи черного цвета потрепанный временем.
  Первую страницу, словно предисловие я читала. Открыла вторую. Здесь говорилось, что данный дневник содержит основные знания необходимые иным и Чувствующим. Так же говорилось о том, что данная тетрадь передается от Чувствующей к Чувствующей уже на протяжении многих лет. Так же к этому пункту имелось примечание о том, что если Чувствующий не может передать дневник другому, то хранитель должен передать книгу своим детям, а дети своим детям, а дети своим детям пока не родится Чувствующая. В общем, это я и так знала. Далее шел параграф, делящий иных на виды, а у каждого вида свой приоритет у меня приоритет чувства значит я Чувствующая. Как я поняла, есть приоритеты, такие как чувства, то есть эмоции, ментальная сила, Внушение, запугивание, также некоторые из подвидов могут заставить любого из противоположного пола возжелать обладателя приоритета. Стихия природы это тоже приоритет.
  Так же есть среди иных полиция, которая называется охотники. Они отслеживают нарушения, в случае если кто-то из представителей иных пострадал.
  Читать про виды иных мне стало не интересно. Больше всего меня интересовала глава про щиты и барьеры. Каждый иной умеет ставить барьеры, но навыки у всех разные, поэтому и качество барьеров у всех разное. Что бы поставить барьер нужно очистить голову от мыслей и сосредоточиться. Легко сказать, но трудно сделать. Далее нужно представить, как сам барьер обволакивает вас с ног до головы также барьером можно окружить своих спутников. Барьеры и щиты зависят от типа и уровня силы. Следовательно, тип сил есть ментальный и физический. Ментальный тип силы не заметен невооруженным глазом, а физический тип силы не только заметен, но и доставляет значительный урон противнику.
  Сама не заметив, как я уснула с дневником в руках. В этот раз мой сон тоже был реален. Мне снилось создание с серо-синими глазами, но теперь создание представляло собой не темный силуэт, а человека в балахоне. Из капюшона этой накидки светились яркие глаза и если попробовать внимательно присмотреться в лицо силуэта, то можно было рассмотреть черты лица, но они почему-то искажались, и не было возможности успеть запомнить их. Мне было очень страшно. Резко повернувшись, я побежала от него. Это странное создание пугало меня и куда бы, я не пряталась, оно меня находило. Меня тревожило то, что Хранитель молчал. В очередной раз, спрятавшись от этого создания, я оказалась в каком-то доме. Причем как я там оказалась я не помнила. Дом поражал меня своим размером и великолепием. Но я не успела рассмотреть сей дивной обстановки потому что появилось существо с серо-синими глазами и начало медленно двигаться по направлению ко мне. Когда до меня оставалось несколько метров, существо сняло балахон, и передо мной оказался безумно красивый парень где-то моего возраста. Парализованная я не могла отвести от него глаз. Я даже на некоторое время забыла свой страх. Он был в черных джинсах и в темно-синей футболке, которая очень красиво обтягивала красивую грудь. Цвет волос темно-каштановый почти черный. Внешность парня была модельная.
  Он остановился от меня в двух трех шагах и сказал холодным и надменным тоном:
  -Так вот ты, какая София,- его лицо ни выражало нечего, только глаза смотрели на меня изучающее и с маленькой долей интереса,- Значит, тебя они защищают.
  Теперь в голосе парня было презрение. Вот правильно говорят на лицо картинка, а как рот откроет, так все впечатление испортит. Неожиданно я начала что-то чувствовать. Воздух возле меня наэлектризовался и зашевелился, а потом возле меня появился Влад. Я была очень рада его появлению.
  -Она под моей защитой,- лениво сказал Влад, обнимая меня. Хоть он и казался расслабленным, но на самом деле был очень напряженным, как будто готовился к удару. Страх понемногу стал уходить. Владу я верила,- Я не дам тебе ее использовать.
  -Ну а если я попытаюсь, что ты мне сделаешь?- ехидно спросил парень, садясь в кресло. Даже садился он величественно и грациозно. И в это время на его лице цвела злая и самодовольная улыбка.
  -Я тебе помешаю любой ценой,- ответил Влад, еще крепче прижимая меня к себе. В ответ я услышала лишь смех парня сидящего напротив нас. Мой сон стал терять свою силу, и я проснулась.
  Не понимаю, что со мной происходит? Обычно я всегда запоминаю детали своего сна, а вот сегодня я почему-то не могла вспомнить лица юноши. В моей памяти остались только его глаза. Но те эмоции, которые я испытала пусть даже во сне останутся со мной надолго.
  Посмотрев на часы, увидела, что только три часа ночи. Спать не хотелось совершенно. Мой взгляд упал на дневник. Читать тоже не хотелось поэтому, подняв его с пола, я положила тетрадь на комод. Немного помучавшись, я решила включить музыку правда тихо маму будить не хотелось. Она итак устает.
  Включив классику, я начала думать. Я же вроде симпатичная, почему у меня нет парня, а есть только лучшие друзья? Вспомнился сон. Я ведь никогда не испытывала такой тяги к кому либо. Не каждый парень мне нравился только особенные похожие чем-то на принцев на белом коне. Тот парень тоже особенный не могу понять, чем, но особенный. Он холодный и непреступный, но людям свойственно прятать свою сущность за красивой ширмой иначе поступками, которые они превращают в личное благо, исчезают бесследно, поэтому я сначала приглядываюсь к людям. Знаете, есть такая поговорка, доверяй, но проверяй. Поэтому у меня не так много друзей. Мои друзья это моя семья я ими очень дорожу.
  Вот так думая и мечтая незаметно для себя я уснула. Пора в школу барьер вроде я поняла, как ставить, но нужно потренироваться. Барьер от чувств иных. Они у иных сильнее, чем у обычных людей. Лина и Лиза научили меня ставить фильтр на чувства обычных людей. Он ставится по типу барьера только с меньшим количеством силы. Не зря я их полчаса доставала по телефону. Ну, хоть чему-то полезному научилась. А еще сильные эмоции, направленные на меня разрушают мой щит до такой степени, что у меня нет времени поставить фильтр на эмоции окружающих людей. Поэтому мне нужно постоянно держать щит и фильтр наготове. Иначе я опять потеряю сознание и окажусь в больнице.
  Сборки в школу затянулись на минут тридцать. И вот я закрываю дверь и меня посещают странное чувство того что за мной кто-то наблюдает. Оглянувшись по сторонам, ни кого не обнаружила, но странное чувство не покидало меня всю дорогу до школы.
  Зайдя в класс по математики, поняла, что все, как и должно быть сестренки на своих местах. И я с улыбкой поприветствовала сестренок. Они улыбнулись мне заговорщицки в ответ. Опять что-то задумали. Перевела взгляд на свою парту, обнаружила там Владика.
  -Привет Владик,- сказала я, садясь на свое место,- Тебя же, кажется, временно отчислили?
  -Привет сестренка. Раньше да теперь нет. Нужно уметь находить подход к людям. Тогда решать проблемы намного легче,- немного помолчав, Влад вдруг спросил,- Ты помнишь, кто тебя подхватил, когда ты упала в обморок?
  -Эм... знаешь, нет, не помню,- ответила я растерянно. Как же я могла не запомнить своего спасителя? Видя мое растерянное выражение лица, Влад рассмеялся и сказал:
  -Знаешь, я думаю, что твой спаситель предпочтет остаться инкогнито.
  -Значит почет и слава не его путь?- грустно спросила я. Моя совесть заныла из-за того что мой спаситель остался без вознаграждения.
  -Может и не совсем так. Просто вполне возможно, что почесть и слава ему уже надоели. Знаешь быть популярным это так утомительно.
  Уроки протекли весело и быстро. Владик и сестренки не давали мне заскучать.
  И вот наконец-то подошло время для нашего похода в бассейн. Ура! Не скажу, что я очень хорошо плаваю, но мы с девчонками часто ходим в бассейн, что бы отточить навыки плавания и просто побултыхаться в воде. По дороге с девчонками мы весело щебетали о своих делах, но мне почему-то стало тревожно и я начала оглядываться по сторонам. Я нашла причину своей тревоги. За нами шла Анна. Меня тревожили волны ее ненависти ко мне. Девчонки немного затихли и тоже взглянули в ту сторону, что и я.
  -Всю дорогу за нами тащится,- недовольно сказала Лиза.
  -Софи она тебя не очень-то любит,- задумчиво сказала Лина.
  -Она меня ненавидит,- обреченно сказала я,- Это из-за Влада. Она в него влюблена. Точнее не влюблена, а хочет получить его в собственное пользование.
  -Двуличная сволочь,- с ненавистью сказала Лиза,- Только она не только Владу глазки строит ну и этому как его? Ну, такой наглый и глаза еще хитрющие карие помойму.
  -Ты Матвея имеешь ввиду,- догадалась Лина.
  -Да! Матвея этого еще тот гад. Наглость из него так и прет,- начала издавать бурные эмоции возмущенная Лиза. Наблюдать за Лизой Морозовой в такие моменты очень забавно, а это все, потому что в такие моменты они похожи на плюшевого мишку, который ворчит себе под нос.
  Наконец-то мы уже пришли к Дельфину. Такое название носил бассейн. С охранником у нас были дружеские отношения, так как мы летом почти не вылазили из Дельфина.
  -Здравствуйте Натан Степанович,- поздоровались мы хором, при этом засмеявшись в конце.
  -Добрый день красавицы,- с доброй улыбкой ответил дедушка,- Проходите.
  И вот мы в бассейне. Как всегда душ, раздевалка, купальники, шапочки и н. количество воды с хлоркой.
  Лина не мелочившись сразу же взяла направление на самую высокую вышку. Лина очень тихая и спокойная девушка но, несмотря на свою беззащитность она очень бесстрашна. Забравшись на вышку, она грациозно спрыгнула в воду. Я перевела свой взгляд на Лизу. Она забралась на среднею вышку и с воплем "бомбочка" плюхнулась в воду при этом обдав многих неплохими волнами брызг. Всплыв, она очень громко и радостно рассмеялась и Лина вторила ей. После сестренки обратили внимание на моё отсутствие и начали искать меня.
  -Софи ты чего там застряла?- спросила Лиза.
  -Ну, если ты помнишь высоты, я боюсь,- ответила я, подходя к краю бассейна.
  -Обычно боясь высоты люди, параллельно боятся глубины,- задумчиво сказала Лина, гребя ногами и руками что бы удержаться на плаву,- Но у тебя же все наоборот.
  Я стояла у края бассейна и не сразу поняла, что что-то не так. Ну а когда поняла, было поздно, меня дернули за ногу, и я свалилась в бассейн, больно ударившись локтем о бортик бассейна. Под водой из-за боли я не могла толком двигаться и задела человека точнее девушку, которая проплывала мимо меня. Неожиданно меня вытащили, так же как и скинули. Единственное что я увидела, это были сине-серые глаза и отключилась.
  Открыв глаза, я увидела, что Влад делает мне массаж сердца, а обладатель сине-серых глаз делает мне искусственное дыхание. Мне стало плохо, и я закашлялась, выплевывая воду, и ошарашено смотрела на парня, которого я начала понемногу узнавать.
  -Ты кто?- отплевываясь, спросила я гада, который забрал мой первый поцелуй.
  -Это Адам,- ответил за парня Влад.
  Подтянув ноги к подбородку я поежилась мне и так было плохо от того что наглоталась воды так и от Адама шел холод. Из-за этих ощущений у меня застучали зубы. Влад заметил, что я дрожу, очень быстро принес мне полотенце и укутал меня с головы до ног, при этом обратил внимание на щиколотку правой ноги, а конкретно он смотрел на мою родинку смутно напоминающую клевер. Он был очень удивлен вот только чем? Ладно, разберусь с этим позже. Лиза и Лина успели подойти к этому моменту к нам.
  -Софи это кто?- спросила Лиза, привлекая моё внимание, кивком указывая на парней.
  -Это Влад,- ответила я, показывая на него. Влад в ответ тепло улыбнулся сестрам. Лиза осталась невозмутимой, а Лина засмущалась.
  -Софи как ты себя чувствуешь?- спросила обеспокоенно Лиза.
  -Лучше, но холодно,- ответила я, стуча зубами.
  -Бегом встала и села на стул,- заявила Лина.
  Что я и сделала. Лина к тому времени принесла мне плед и еще одно полотенце, а еще она где-то раздобыла горячий шоколад.
  -А кто меня столкнул?- спросила я как-то неожиданно.
  -Эта ну как ее там,- начала вспоминать Лиза,- Ну та, которая еще за нами до бассейна шла. Темноволосая, которая и ужасно противная.
  -Анна,- подсказала Лина.
  -Да точно Анна,- вспомнила Лиза. Вот как всегда эта забывает, та подсказывает,- Её выгнал охранник, и он больше не впустит ее сюда.
  Лина сев рядом со мной, и взяв меня за руку, сказала:
  -Она слишком много приносит тебе неприятностей.
  -А вы что тут делаете?- с интересом спросила Влада. Такое чувство, что за мной сегодня следят. Сразу же вспомнился взгляд в спину утром.
  -Ты не поверишь! Но мы следим за тобой Принцесса,- ехидно сказал Адам улыбаясь. Я невольно поежилась от его холодной улыбки.
  -Не смущай ее,- ответил Влад,- На самом деле мы здесь уже около двух часов.
  -Влад все никак не может научиться прыгать с вышки,- с чувством превосходства сказал Адам. У меня возникло чувство того что Адам постоянно соревнуется с Владом причем сам того не замечая.
  -У каждого свои страхи Адам. Даже у тебя Адом они есть их проявления дело времени,- просто ответил Влад.
  -Девочки,- позвала я, привлекая внимание Морозовых,- расхотелось мне плавать. Я домой, наверное, пойду, а сколько сейчас времени?
  -Часов пять где-то,- расстроено ответила Лиза.
  -Тебя проводить сестренка?- спросил Влад.
  -Проводить.
  -Я тоже ухожу,- сказал Адам,- Тут стало очень скучно.
  Меня совсем не радовала перспектива прогулки с холодным и высокомерным Адамом. Но если он дружит с Владом, то думаю бояться его не надо и стоит попробовать подружиться с ним. Хотя это маловероятно.
  -Да пойдем мой верный конь,- шутя, сказал Влад, схватив не ожидавшего Адама за шею но, не применяя много силы,- Нас ждут великие дела.
  Адам, поморщившись, скинул руку Влада и отошел в сторону, сделав вид, что сдувает с себя пылинки. Этот жест показался чересчур высокомерным. Мне вдруг захотелось узнать, какие чувства испытывают эти двоя. Поэтому скинув щит, я поняла, что Влад расположен дружественно к Адаму, а тот в свою очередь относится холодно и пренебрежительно не только к Владу, но и ко всем кто его окружает. Удивительно как же он живет со своим холодом? Я все же приняла решение остерегаться его слишком он холодный и скрытный.
  -Ты что я же пошутил,- с обидой сказал Влад. Причем обида его была не наигранная, а самая настоящая.
  -Ничего личного я не люблю, когда кто-то не близкий мне вмешивается в моё личное пространство,- надменно ответил Адам. Такое чувство, что его сердце большая глыба льда, которая, не смотря на все те добрые поступки, которые он совершал, остается не растаявшей. И снова я поежилась от холода Адама. От меня не укрылось и то, что Адам намеренно задевает Влада, делая ему тем самым больно. Похоже, что этих двоих связывает прошлое.
  -Принцесса ты почему дрожишь?- спросил обладатель холодного сердца. Интересно, почему он называет меня Принцессой?
  -На тебя смотрю и холодно становится,- сказала я правду,- Может это все, потому что ты обладатель холодного сердца?
  -Может быть и так,- ответил Адам.
  -Я пошла, переодеваться,- сказала я, направившись в раздевалку. Уже через минут пятнадцать я прощалась с сестрами Морозовыми и пошла вместе с Владом и Адамом домой.
  В этот миг я поняла, что мне неуютно в компании Адама. Словно мое второе чутье подсказывало мне, что он опасен. Было неловко молчать, но я не знала с чего начать разговор. И тут Влад мой спаситель начал разбавлять нашу тишину разговором.
  -Помнишь, сестренка я звал тебя в кафе?- спросил Влад, крутя в руках телефон.
  -Помню,- подтвердила я, обходя лужу. Спину свербело от взгляда Адама и то ощущение преследования, которое было утром, вернулось ко мне.
  -И когда тебе удобно пойти со мной в кафе?- спросил Влад, обходя лужу с другой стороны. Адам же молча следовал по пятам за мной. Меня такое преследование пугало и напрягало.
  -Эмм...скажем в четверг после уроков,- ответила я и, повернувшись, спросила,- Тебе, надеюсь удобно в это время?
  Меня мучает один вопрос, почему Адам ходит за мною по пятам при этом неотрывно следит за каждым моим движением и ловит каждое мое слово. Может быть он маньяк?
  -Думаю, что это время будет мне самым подходящим сестренка,- ответил Влад с улыбкой.
  Тем временем, я обошла лужу и вышла на бетонною дорожку, которая вела из парковой части, прилегающей к территории бассейна. Ну а лужей я называла небольшое озеро, который соединялся с другими озерами с помощью каналов, через которые можно перебраться через мосты. Здесь мы с Линой и Лизой частенько гуляли в детстве. Парковая территория мне всегда нравилась, казалось, что этот парк какого-нибудь старинного дворца. И по этим дорожкам ходили принцессы, может даже представители княжеских или дворянских семей. И эти обладатели дворца обладали невообразимой красотой и добротой, а еще их подданные любили их безумной любовью. И в каждом княжестве царило мир, и гармония не было бед и болезней, голод никогда не постигал жителей княжества. Дальше я не успела, что либо придумать, так как не заметно для себя, я оступилась и чуть бы не упала в канаву, которая шла вдоль дорожки, но меня схватил за локоть Адам и вовремя потянул на себя тем самым спас меня от падения в канаву. Ну а от своего падения пятой точкой на бетон он не спасся. Знаете со стороны, это выглядело так смешно, что Влад начал смеяться от этой картины. А меня же развеселило выражение лица Адама. Он начал возмущаться, причитая о том, что брюки нужно будет стирать, и грозил, что это буду делать я.
  -Эх ты горе спаситель,- сказала я с улыбкой,- Так и быть я постираю твои брюки.- Не удержавшись, потрепала его по прикольной шевелюре.
  -Ну вот. Помимо того что от тебя пострадали мои брюки так еще ты на мою прическу покусилась,- сказал Адам став похож на обычного маленького мальчишку. И холод, который от него исходил, пропал но, к сожалению, только на время. Через несколько мгновений холод, который исходил от него, вернулся с новой силой. Я получила некоторую информацию от тех эмоций, которые я успела уловить. В детстве с ним что-то случилось, и он теперь боится центром насмешек и каких либо неприятных ситуаций.
  -Твои глаза,- вдруг сказал Влад,- они светятся золотом как лампочки.
  -Я же говорил,- Адам снова стал самим собой и начал опять меня пугать,- Она твоя сестра. Родимое пятно, глаза, внешность. Даже некоторые привычки у вас одинаковы. Мы долго искали тебя Софи.
  -Искали?- удивленно переспросила я.
  -Просто когда твоя мама узнала, кто наш отец и что у него есть семья она, испугавшись за тебя и ни кого, не предупредив, уехала, забрав тебя с собой. Но она еще не знала, что ты не просто посвященная в тайну твоего, но да Софи, а ты являешься иной, у которой есть власть над чувствами ну и другие способности.
  -Но мама сказала, что папа погиб,- сказала я, не веря в сказанное. Не могла мама меня увезти от брата.
  -Могла Софи для твоего спасения,- настаивал Влад.
  -Если я чувства, то ты мысли и не пытайся отвертеться, ты сейчас ответил на мой мысленный вопрос.
  -Да я Мыслящий так называют повелителем мыслей,- ответил Влад. Посмотрел мне в глаза, ответил:- Твоя мама разлучила нас, потому что ты не знаешь моего отчима. Да с ним-то она разок виделась.
  -Теперь мы нашли твою сестру, и ты просто обязан помочь поднять бунт против него,- надменно заявил Адам.
  -Я знаю это и без тебя,- ответил Влад. От него в данный момент исходили волны жалости, и я поняла, что именно сейчас он принимает решение. Выбор, который он не хочет совершать.
  -Софи нам тоже поможет,- вдруг сказал Адам,- Вечером позвоню и сообщу следующие действия. И да забыл сказать ни кому, ни слова,- с этими словами Адам скрылся из виду, по-английски, не попрощавшись.
  -Он меня пугает, если честно,- не подумав, ляпнула я.
  -Я знаю. Но я за него боюсь. Ладно, Софи до завтра,- ответил Влад.
  -Влад,- позвала я, когда он повернулся ко мне, сказала,- Я очень рада, что ты оказался моим братом.
  -А я-то как,- с красивой улыбкой ответил Влад и обнял меня. Так мы простояли несколько минут. Если честно я пыталась переварить, то, что Влад мой брат, а не простой друг из школы. А еще я была рада обретению брата.
  -Мне пора. Пока братик,- сказала я и скрылась в подъезде.
  Дома мамы не было, но как не странно ужин был готов. Подняла взгляд на место, где висят наши заметки, то есть на холодильник. На белой дверце я обнаружила послание мне о том, что мама ужинает со своим, так называемым бой-френдом, и будет она поздно, а это значит, ее не ждать. Есть не хотелось, поэтому я пошла в душ и легла спать. В сон я провалилась сразу же. Мне снился океан. Сперва погода была солнечной, а сами волны были спокойными. Солнце нагрело песок, и я загорала, нежась в лучах солнца. Мена как зачарованную манили волны. Они звали почувствовать нежность прикосновений воды к телу. И я подчинялась зову. Сперва вода показалась мне прохладной но после того как я привыкла к температуре моря вода показалась мне довольно теплой. Когда я зашла в воду примерно по шею вода стала холодной. Погода изменилась. Вместо голубого неба без облаков я увидела над своей головой серое небо без намека на просвет. Волны стали расти и набирать силу с бешеной скоростью. Меня накрыло волной, сил не осталась, так как я боролась с силой стихии, которая пыталась забрать меня к себе на дно дальше от берега и от помощи. Я устала бороться, я устала грести, и меня утянуло на дно, как бы я не старалась мне не выплыть со дна. Самое ужасное началось тут под водой. Я увидела знакомые сине-серые глаза, в которых читалась злоба и ненависть. И тут я проснулась, но не смогла больше уснуть. Меня спасло то, что до сигнала будильника оставалось всего час.
   Не много помаявшись, я решила, смыла ощущения сна со своей кожи. Из шкафчика я вытащила крем-геля для душа с ароматом ванили, шампунь с запахом шоколада (мой любимый) и крем для тела с корицей и ванилью. Сделав маску-скраб для лица, я пошла в душ. Вышла я, из него благоухая как райский цветок.
  Взглянула в зеркало. Кожа ровная без изъянов, волосы здоровые, глаза, а вот глазах крапинок стало больше чем было. Хотя свет мне нравится. Получается, что когда сила проявляется, глаза светятся полностью золотым светом.
  Пойдя на кухню, решила съесть мюсли. В момент моего пребывания на кухне в комнату вплыла сияющая мама.
  -Доброе утро доченька,- довольным голосом, поприветствовала меня мама.
  -Доброе утро мам,- сказала я с недоумением. Чувствую, что я сегодня влипну, судя по многообещающей улыбки мамы.
  -Напомни мне сегодня купить вечерние платье,- все также пребывая в облаках, ответила мама, наливая себе ромашковый чай.
  -Хорошо мам,- все так же недоумевая, я спросила,- А зачем?
  -В ресторан с тобой идем. Будем знакомиться с Феликсом и его сыном,- ответили мне, совершенно не обращая внимания на мою кислую физиономию. Я к тому моменту решила, отдать маму или нет в хор, потому что не плохо у неё получается петь.
  -Феликс?! Это как котика из рекламы,- начала ворчать я. Меня как-то пугало знакомство с тем человеком, с которым мама свяжет свою судьбу, если повезет.
  -Да как того милого котика. И сам он милый,- улыбнулась мама, хлебнув из чашки чая,- Знаешь тебе тоже нужно купить красивое платье с открытой спиной. Думаю, будет красиво смотреться,- мечтательно сказала мама, снова погрузившись в свой розовый мир.
  Услышав про мамино предложение, я чуть не подавилась. Мне не очень сильно хотелось наряжаться для человека, который может быть станет моим так называемым отчимом.
  -Ну, уж нет. Не хочу я платье одевать! Так еще и с открытой спиной!- возмутилась я.
  -Доченька не противься. Это же все ради меня,- перенастраивала меня мама,- Ты же хочешь, что бы я была счастлива?
  Вот так всегда. Стоит мне чего то не захотеть того чего хочет она начинает давить на больное.
  -Ладно, так и быть,- буркнула я, ставя пустую чашку в раковину и направляясь к выходу.
  -После уроков мам я жду тебя возле школы. Это примерно в час дня,- пробормотала я, собираясь в школу.
  -Хорошо доченька в час у школы я запомнила,- с этими словами мама закрыла дверь за мною. Спускаясь по лестнице, я на ходу проверяла телефон и очень удивилась, увидев смс от незнакомого номера, но не трудно было догадаться от кого оно по холодному и повелительному тексту смс. Вот интересно где он-то мой номер взял? Также мною была обнаружена смс с просьбой перезвонить от незнакомого номера. Ради интереса набрала номер.
  -Алло. Это кто?- спросила я таинственного собеседника звонившего мне вчера.
  -Софи? Это Влад,- ответила мне трубка,- Ты чего сразу не перезвонила?
  -Я устала вчера и мне было как-то не до телефона,- ответила я. Смотря на двух алкоголиков и понимая, что мне нужно пройти мимо них.
  -Понятно сестренка. В общем, что звоню, видела сообщение от Адама?
  -То, в котором он любезно сообщает о том, что он ждет нас в районе от трех до пяти вечера?- ехидно спросила я. Проходя алкоголиков, которые смотрели на меня.
  -Да то смс. В общем Софи, я знаю, что тебя пугает, но помнишь своего учителя физры?
  -Конечно, помню. На него еще напали, и он сейчас в больнице лежит,- ответила я, обходя канализационный люк.
  -Так вот Григорий замешан во всей этой ситуации,- немного помолчав, он, продолжил,- И я с Адамом тоже в этом замешан.
  -Рассказывай и нечего не упускай Влад мне нужно знать все,- решительно сказала я. Алкашей, которые орали на всю улицу, было все еще слышно.
  -Григорий обманул нас. Дав ключ с просьбой найти подвеску в виде дракона в кабинете вашего учителя. Сказал, что не будет против, если я заберу вещь, которая принадлежит мне в общем, обманул меня.
  -Вещь как я понимаю вы не нашли,- предположила я подходя к школе.
  -Да ее не было в кабинете.
  -Может быть, я спрошу у сестер что-нибудь,- ответила я решительно настроенная на оказание помощи Владу в наказании отчима,- А физрук попал в больницу из-за вас?
  -Нет Софи мы тут не причем. Между Хранителем и Григорием произошла схватка и мой отчим обманным способом, сразил противника.
  -Слава богу, что ты тут не причем,- сказала я с чувством облегченности.
  -Это-то да, но я все равно чувствую вину, так как Григорий во многом виновен не только передо мной и тобою, но и перед Адамом,- с грустью сказал Влад.
  -А передо мной и Адамом почему?- спросила я, входя в школу.
  -Позже Софи объясню.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"