Светлова Жанна Ивановна : другие произведения.

Крис - камень, меняющий судьбу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подобрав во время прогулки по парку странный прозрачный камешек, Наталья Викторовна не подозревала, как эта находка изменит ее судьбу. Ее жизнь внезапно перевернется, вынудив ее отправиться в путешествия, чтобы спасти собственную жизнь. Сколько опасных приключений ей придется пережить, чтобы обрести настоящее счастье и настоящую любовь.

  Я вела себя "выгуливать", потому что врач строго-настрого объяснила необходимость моему организму дышать свежим воздухом не менее четырех часов в сутки, не есть жирное и мясо, сладкое и острое, побольше отдыхать и поменьше волноваться.
  
  Мой организм с удовольствием и благодарностью (в 150 рублей) выслушал ценные советы эскулапа и уверено вел меня в прямо противоположном направлении. Он предпочитал гулять по кафе и магазинам, не проходя мимо ароматного кофе и взбитых сливок в пирожных, особенно чутко отзываясь на запахи шашлыков и куриц гриль. В общем, каждый раз противостоять его прихотям я могла все меньше и меньше. Результаты были налицо: полнота и сердцебиение, головокружение и ватные ноги.
  
  Именно поэтому сегодня я решила сражаться со своим естеством до победы. Впрочем, такая решимость появлялась у меня каждое утро и пропадала каждый вечер, что явно не улучшало фигуру.
  
  Учитывая прекрасную погоду (духота и гарь были не переносимы) я вывела себя на прогулку. Синоптики целыми днями поднимали настроение горожан, сообщая о том, что такого засушливого лета не было почти 100 лет, а таких пожаров под Москвой со времен Наполеона. Да, мы переживали поистине исторические события!
  
  Дышать было трудно, но городская квартира, даже с закрытыми балконами и окнами была вся в дыму и двигаться как маятник: два метра вперед, два - назад, - было еще труднее, чем гулять на улице. Так что мой порыв за здоровый образ жизни был со всех сторон правильным.
  
  Часы показывали уже 14.30, дымка слегка рассеялась, и двигаться по улице стало даже приятно! Я бездумно брела к хлебному киоску, где безуспешно вот уже третий день пыталась, опять же для улучшения здоровья, купить хлеб "8 злаков". Продавец, мило улыбаясь, объяснил, что хлеб кончился, но завтра будет обязательно. Это как-то поднимало настроение, ведь надежда, как известно, умирает последней.
  
  Купив обычный батон и половинку "Бородинского", я побрела через овраг в парк, который в этом году уже в августе радовал глаз пожелтевшими и частично опавшими листьями.
  
  Я сосредоточенно смотрела под ноги, поскольку дорожек и мостиков в направлении моей прогулки не было, были только протоптанные тропинки, изрытые ямками и пересеченные корнями срубленных деревьев. Российские дороги восхитительны. Это прекрасный тренажер, не требующий денежных вложений.
  
  И тут я вспомнила советы одной ясновидящей на прогулках наблюдать за пейзажем, т.е. деревьями, цветами, кустиками и птичками, чтобы зарядиться энергией и возвратить молодость и силу. Многие себе их уже возвратили, а я вот каждый раз забывала об этом.
  
  Моя голова немедленно задралась вверх и стала наблюдать за окружающей средой. Но поскольку идти при этом я не перестала, то уже через минуту споткнулась и чуть не грохнулась в овраг. Хорошо, что успела ухватиться за куст, посланный мне Всевышним вместо соломинки.
  
  Недоуменно уставившись на причину этой маленькой неприятности, я обнаружила, что наступила на какой-то стеклянный предмет: то ли коробочку, то ли прозрачный камень. Сердце екнуло, как у кладоискателя: вдруг земля подбросила мне драгоценность?
  
  Зрение у меня уже не молодое, поэтому я наклонилась и подняла находку. Она была прозрачной, размером с половинку спичечной коробки и почти кубической формы. Приглядевшись получше, я увидела спиленные грани, то есть предмет представлял собой многогранник. В общем, он меня чем-то привлек, поэтому я подняла его и, зажав в ладони, отправилась дальше в гору. Поднявшись на край оврага, я ощупала находку и почувствовала, как приятно она греет руку. Что бы это могло быть? Скорее всего, это выпавший у кого-то из кулона камень, очень похожий на горный хрусталь. Впрочем, для украшения он был крупноват.
  
  Я сама часто покупаю эти имитаторы богатства и с удовольствием любуюсь их красивыми оттенками. Но любая бижутерия вставлена в оправу, и ее можно носить. В крайнем случае, камень должен иметь отверстие, чтобы можно было его повесить на шею, как кулон. Здесь же отверстий не наблюдалось. Видимо, не нашлось золотых дел мастера, чтобы приготовить мне "настоящий" сюрприз.
  
  Я положила находку на ладонь и пристально посмотрела на это "сокровище". Оно не переливалось различными цветами, не отсвечивало гранями, а было просто прозрачным, но удивительно теплыми и приятным на ощупь. "Да, - подумала я, - явно не бриллиант".
  
  Постояв минуты три, я снова зажала находку в ладони, попутно вспоминая, что подбирать чужие украшения - не к добру, что они могут нести на себе чужую ауру. А она - эта аура - может быть черной, вобравшей в себя негативную информацию. Следовательно, такой камень может приносить несчастья. Хотя, кажется, воровать камни плохо, а находить - хорошо.
  
  Переворошив в голове все имеющиеся сведения на эту тему, я вспомнила, что почти вся информация о найденных украшениях касается крестиков и цепочек. Так что камень можно взять.
  
  Но зачем мне это стекло? Дома полно ненужной бижутерии, излишки которой каждые полгода выбрасываются, чтобы не захламлять шкафы и столики.
  
  Полная подобных раздумий, я продолжала прогулку. Находка не шла из головы, и я снова и снова останавливалась, глядя на нее. В очередной раз рассматривая камень, я посмотрела через него, как через линзу.
  
  И вдруг, на стекле, как на экране появилось изображение. Я закрыла глаза, чтобы прошли "глюки" и снова посмотрела через стекло на свет. Изображение повторилось. Оно было таким четким и ясным, что мне стало страшно. Неужели у меня "поехала крыша", как говорит молодежь? Нет, я отчетливо видела комнату, диван и мужчину, лежащего на нем с книгой. Мужчину я узнала мгновенно. Это был мой бывший муж (впрочем, мы до сих пор не разведены официально). Я даже видела, что он читает своего любимого Леонова. Детектив явно увлек его, и он находился под его влиянием. Я опустила стекло и застыла в раздумье. К чему бы это? Что это такое? Как понять подобное? Ответов не было. Не было ответа и на вопрос: брать стекло домой или отнести на старое место и забыть о нем, от греха подальше.
  
  Я знаю, что есть люди, обладающие повышенной интуицией. Они полностью на нее полагаются и руководствуются в своей жизни именно интуицией.
  
  Частенько я сама пользуюсь ее примитивными подсказками. Так, я точно знаю, что, если я не могу кому-то дозвониться, то интуиция подсказывает мне, что не стоит дальше добиваться разговора. Или, если не складывается что-то с поездкой куда-то, то это моя интуиция говорит мне, что это мероприятие следует отложить.
  
  Но часто посылаемые мне судьбой знаки остаются неразгаданными мною, и я не добиваюсь того, чего могла бы достичь, умея расшифровывать такие подсказки судьбы. Ну не умею я слушать, как жизнь говорит со мною! В результате, предоставленные мне судьбой шансы успеха достаются другим.
  
  Вот и сейчас я не знала, как поступить и что может мне принести находка. Я подняла голову. Оказалось, я стою под двумя каштанами, кроны которых уцелели в летней засухе. Ветра не было, но они качнули нижними ветками, как бы говоря: "возьми!". Все было как в замедленном кино. Откуда эти покачивания ветвей при полном отсутствии движения воздуха? Неужели, это подсказка судьбы.
  
  Разные мысли бушевали в моей голове: от страха до суеверия. Я опять подняла стекло и посмотрела в него. Мужчина поднялся и встретил входивших к нему мужчину и женщину, очень хорошо мне знакомых. Меня охватила тревога.
  
  Происходило что-то невероятное! Я не могла принять то, что видела, за действительность, но и обратиться к кому-то с вопросом, видит ли он что-то в стекле, было немыслимо!!! Точно сочтут за сумасшедшую! А может так и есть и я просто глючу на полную катушку?
  
  Нет, решила я, пойду и отнесу "сокровище" на место, где его нашла, зачем мне непонятные страсти. Но мое невероятное любопытство было так сильно!... Хотелось увидеть, что будет дальше, хотя я прекрасно представляла себе, что именно будет. Усилием воли я бросила камушек в сумку, но не сдвинулась с места.
  
  В памяти возникли картины, происходящего год назад...
  
  Роман опубликован. Купить его можно на Озоне: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1721629/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"