Светлова Жанна Ивановна : другие произведения.

Звезда любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Жанна Светлова

Звезда любви

   Машина неслась по трассе с явным превышением скорости. У всех находящихся на дороге складывалось впечатление, что водитель сильно спешит, явно куда-то опаздывая. Многие ему милостиво уступали дорогу, а некоторые со страхом шарахались от него. Впрочем, машин в этот поздний час, несмотря на конец рабочей недели и прекрасную погоду, было не так уж и много, и водитель огромного серебристого джипа просто испытывал невероятную радость от этой быстрой езды, о любви к которой русского человека писал еще небезызвестный всем классик.
   Борис любил быструю езду. Он мчался на своем бронированном коне. Он летел, и этот полет согревал душу и веселил сердце. Он пустился наперегонки со звездой, которая там, на ясном темном небе все время светила ему, не отставая ни на шаг. Это была какая-то детская шалость. Постоянно подсмеиваясь над собой, но, постоянно поглядывая на сопровождавшее его светило, Борис весело ему подмигивал. В какой-то момент он решил проявить галантность и, съехав на проселочную дорогу, выйдя из машины, крикнул:
   - Дамам я уступаю дорогу! Вперед, моя красавица!
   Но красавица замерла вместе с ним и, нахально усмехаясь, рассматривала преследовавшего ее весельчака.
   Хорошее настроение, с которым Борис проснулся утром, не покидало его весь день. И даже сейчас, когда стрелки часов уже приближались к полуночи, он не чувствовал усталости. Его охватил азарт лихача, и, снова забравшись в салон машины, Борис с ветерком помчался к своей даче.
   Его никто не ждал. Он жил на даче один. Дача принадлежала его родителям, но в этом году они задерживались с переездом. Их пугало отсутствие в этом захолустье нормальной медицинской помощи, поскольку за последнюю зиму здоровье Веры Николаевны, мамы Бориса, резко подкосилось. Давление зашкаливало за двести, и она почти всю зиму не выходила из дома. У отца же беда случилась с глазами. В общем, старики, хотя и очень хотели за город, но уже третью неделю откладывали отъезд.
   Борис их понимал и не торопил. Он был хорошим заботливым сыном, и каждую неделю приезжал к родителям, даже когда они жили на даче, полностью обеспечивая продуктами, медикаментами и техникой в виде сотовых телефонов. Так что, где бы он не находился, он связывался с ними по несколько раз в день.
   Ему было тридцать два года. Однажды в двадцать лет он женился. Так, по глупости. Но уже через полгода понял всю бесперспективность своего поступка. Маша, его добрая подружка по двору, не желала ни учиться, ни работать. Он же был студентом четвертого курса университета. Молодой семье денег не хватало, хотя его родители постоянно помогали им. Жили они в семье жены, где частенько пьяный отец и совершенно измотанная мать смотрели на него, как на нахлебника. Маша тоже не могла понять, зачем ему нужно заканчивать университет. Шел бы работать и содержал всю семью.
   В тот момент Борис чуть не совершил еще одну глупость и не бросил учебу. Но его мама встала перед ним на колени и умоляла пожалеть ее. Она была готова даже взять его жену к себе. Кормить, одевать ее, лишь бы сын имел возможность завершить начатую учебу. Несмотря на юношеский эгоизм, Боря не захотел портить жизнь своим родителям и сам ушел от Маши, посоветовав разобраться в своем образе мыслей и целях жизни.
   Машу это ничуть не тронуло, и она тут же стала кадрить его дружка Генку. Генка учился заочно и работал. Видимо его материальная база Машу устраивала больше. Жена подала на развод. За неимением детей их развели без проблем.
   С тех пор Борис жениться больше не пробовал. У него были подружки. Иногда он увлекался кем-то, но настоящей любви встретить пока не довелось. И нужно заметить, что это обстоятельство его не огорчало. Он любил свою работу, заботился о родителях и был доволен своей жизнью.
   Заехав на свой участок, Борис поставил в гараж машину, приготовил нехитрый ужин, поскольку продуктами он уже забил холодильник в ожидании родителей, и, выйдя в сад, улегся на гамак. Посмотрев на небо, он увидел сопровождавшую его звезду и весело подмигнул ей. И тут звезда, сверкнув как-то по-особенному, начала медленно падать. Причем ощущение было такое, будто падает она прямо в его сад.
   Борис заворожено следил за этим невероятным зрелищем и в какое-то мгновение почувствовал, как содрогнулась земля под ногами, так как от возбуждения он вскочил, пораженный представшим перед его глазами видением. Он был уверен, что звезда упала в кусты сирени и, бросившись туда, в ужасе отпрянул назад, почувствовав, что в кустах, действительно, кто-то есть. Из зелени показалось что-то белое, и через мгновение перед ним оказалась невероятной красоты девушка с золотыми волосами в белом платье.
   - Извините, - сказала она. - Я заблудилась. Мне нужна деревня Холмогоры, а я попала явно не туда. Не подскажите, как мне добраться?
   Борис настолько опешил от перевоплощения, как он вообразил, звезды в это необыкновенное чудо, что не мог произнести ни слова. Девушка выжидательно смотрела на него. Пауза явно затягивалась. Наконец, хозяин обрел дар речи.
   - Откуда вы взялись? - спросил он.
   - Оттуда, - неопределенно ответила девушка, махнув рукой за ограду.
   - Но там нет дороги, - удивился Борис.
   - Да. Я заплутала. Я вошла в калитку слева, увидев свет в окошке вашего дома.
   - И на чем же вы приехали? - недоверчиво спросил Борис.
   - На автобусе. Я доехала до Васильевской горы, и мне сказали, что через овраг я выйду к Холмогорам.
   - Но я никогда не слышал о такой деревне, хотя живу на даче уже двадцать лет.
   Борис внимательно посмотрел на девушку. Она стояла, освещенная лунным светом, и над головой ее сиял золотой нимб. Она была так прекрасна, что у Бориса почему-то защемило сердце. "Господи, - подумал он, - неужели это Ты послал мне этого ангела?" И, подняв голову, он посмотрел на небо, невольно отметив, что его звезды на небе не было.
   - Что же мне делать? - удрученно спросила незнакомка.
   - Видимо, вам придется задержаться у меня в гостях. Я думаю, это единственный выход для вас. Ночью вы все равно не сможете найти свою деревню. Да и свободная комната в доме найдется. Так что давайте знакомиться. Меня зовут Борис Андреевич, - сам не зная, почему так официально, представился он. - А вас?
   - Симона.
   - Неужели вы француженка? - удивился Борис.
   - Наполовину, - не вдаваясь в подробности, ответила гостья. - Но мне, право, очень неловко стеснять вас, - продолжала она. - Но, честно говоря, и блуждать по окрестностям ночью очень страшно.
   Она проговорила это так по-детски, что Борис улыбнулся и заверил гостью, что он очень рад ее обществу. От девушки исходил нежный свет и тепло. От нее веяло чистотой и покоем.
   Борис провел Симону на второй этаж их маленького домика. Там было всего две комнатки.
   - Выбирайте любую, - предложил он.
   Она выглянула в окно и, увидев впереди озеро перед лесом, попросила разрешения остаться здесь. Через двадцать минут Борис соорудил ужин. Салат из огурцов с помидорами, омлет и нарезку ветчины. Поставив на стол две свечи и достав бутылку хорошего муската, он пригласил гостью на ужин. Девушка приняла его приглашение без жеманства.
   После ужина, поблагодарив хозяина за гостеприимство, она попросила выделить ей что-нибудь простенькое из его гардероба, чтобы она могла переодеться и чувствовать себя посвободнее. Борис выложил перед Симоной свою новую рубашку из байки, которая была очень удобной и уютной в атмосфере дачной жизни. Появившись через несколько минут в новом одеянии, девушка совершенно очаровала Бориса, которому не хотелось с ней расставаться, и он предложил ей прогуляться к озеру, несмотря на глубокую ночь.
   Они шли, взявшись за руки и замирая от счастья, обрушившегося на них. Симона с радостью приняла предложение Бориса искупаться. Блаженство погружения в прогревшуюся за день воду было ни с чем не сравнимым. Они плыли рядом. Небольшое озерко вдруг увеличилось в размерах, и Борис, сколько не всматривался, не мог увидеть другой берег. У него появилось ощущение, что они плывут в море. Даже волны появились и качали их, убаюкивая. Они легли на спины и, взявшись за руки, смотрели в небо.
   - Ты знаешь, - сказал Борис, - ты звезда, упавшая в мой сад.
   - Да, я твоя звезда, согласилась Симона. На небе столько созвездий, сколько людей ушло с Земли в бесконечность. Их миллиарды, но я хочу вернуться и быть твоей звездой. И я ей буду. Мы будем с тобой вечно вместе в своем созвездии любви.
   - Конечно, смеясь, ответил Борис. Моя душа теперь всегда с тобой.
   Эта удивительная ночь любви, о которой он даже мечтать не мог, переполнила его счастьем. Утром, когда он открыл глаза, на его плече покоилась прекрасная головка возлюбленной. Борис аккуратно поднялся, высвободив руку, нежно поцеловал Симону, окрыл ее и помчался в гараж.
   Он вывел машину и помчался к торговому центру. Там он приобрел огромный букет цветов, массу всяких вкусностей и, примчавшись на дачу, начал готовить завтрак. Все его существо ликовало. Судьба одарила его счастьем. Он представлял себе, как обрадуются родители, увидев его Ангела, его Звезду.
   С удовольствием позавтракав, они отправились в лес. По дороге они без конца целовались, ласкали друг друга, бродили по лесу, забыв о еде и вообще обо всем на свете. Во всей Вселенной их было только двое. К вечеру, уставшие и довольные они вернулись на дачу. Вкусный ужин при свечах, музыка и танцы, которые они устроили для себя, длились до глубокой ночи.
   Вдруг блеснула молния, и в доме погас свет. Борис бросился зажигать новые свечи. За окном творилось что-то невероятное. Гремел гром, сверкала молния, дождь лил, как из ведра. Свечи никак не зажигались, и когда одна все-таки тускло осветила дом, Борис обнаружил, что Симоны нет в комнате. Он поднялся на второй этаж, но и там не обнаружил свою подругу. Он выскочил на улицу, стал звать ее, обошел весь участок, но безуспешно - любимой нигде не было.
   Усевшись в свое кресло, Борис никак не мог прийти в себя. Неужели мне все это приснилось - задавал он себе вопрос и не находил ответа. В доме ни осталось никаких следов пребывания Симоны.
   Весь следующий день он искал деревню Холмогоры, но такой деревни в округе никто не знал и даже очень старые люди, прожившие здесь всю жизнь, никогда не слышали о ней. Поздно вечером Борис лежал в своем гамаке и смотрел на кусты сирени. Вдруг прямо из их центра к небу медленно стала подниматься звезда. Она застыла на уровне глаз Бориса и, переливаясь всеми цветами радуги, посылала ему удивительно теплые и нежные лучи. Затем очень медленно поплыла в небо. Он заворожено следил за небесным светилом. Вот оно встало над ним, и ему показалось, что на него смотрит Симона и подмигивает ему. Борис даже испугался за свой рассудок и, резко поднявшись, отправился в дом спать.
   Рано утром он медленно ехал в сторону города. На развилке Борис увидел одинокую фигурку девушки в белом платье. Она подняла руку, и Борис остановил машину.
   - Вы не подвезете меня до города? - спросила незнакомка.
   Борис не верил своим глазам. Она была очень похожа на Симону.
   - Садитесь, - распахнул он дверцу.
   Девушка осторожно уселась рядом.
   - Как вас зовут? - спросил Борис.
   - Настя, - ответила девушка.
   Он усмехнулся.
   - Простите, а можно я буду звать вас Симоной?
   - Почему именно Симоной? - удивилась пассажирка. - У вас что, была любовь с француженкой?
   - Пожалуй, да, - не очень уверенно ответил он.
  
   Через год у них родилась дочка. Златокудрая и зеленоглазая. Назвали ее Симоной. А звезда, его Звезда любви всегда светила ему, даже из-за облаков.

Март 2006 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"