Светловская Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Божественная судьба или Боги не сдаются!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  Оковы цепей.
  - Итак! Данной мне властью, Я - Повелитель всех Богов, приговариваю тебя - Первородную богиню хаоса и времени к изгнанию с Небесного царства и заточению сущности в человеческое тело с вытекающими отсюда последствиями. Т.е. удалению памяти, а также наложение на твою бессмертную душу проклятье! Отныне ты больше не в одной реинкарнации не сможешь полюбить. Если ты обойдешь это проклятье, я дам тебе право вызвать меня на дуэль и оспорить решение, которое Я принял.
  На последней фразе Бог ухмыльнулся. Ведь было понятно, что проклятье, наложенное Им невозможно обойти. А даже если и обойду, то вряд ли вспомню о том, что я Богиня, ведь память то мне сотрут. Прям аж ирония судьбы.
  - Понятен ли тебе приговор?
  В глазах у этого мерзавца плясали искорки торжества и злорадства. Конечно, он этого добивался не один десяток веков. Я ж ему, как кость поперек горла. Ему Моя скромная персона править мешает ....Я б сказала, что плохому танцору мешает танцевать.
  - Понятен!
   И тут я не выдержала и начала смеяться. Это был не просто смех, а зеркало моей души в котором отражалась буря эмоций, которые клокотали во мне, как в адском котле. Всю боль, ярость, ненависть и отчаяние я вложила в свой смех. Видимо это произвело большой фурор на остальных Богов, которые присутствовали в Зале Судеб. Все как один побледнели. А один Божок, так вообще в обморок рухнул ... Видимо с нервами у того не все в порядке ... Ну да ладно...Зато запомнят на долго!
  - Я даю тебе шанс сказать свое последнее слово. Можешь попрощаться со всеми.
  - Да ты у нас сама доброта. Спасибо, но откажусь. Не люблю слезливые прощания.
  С этими словами я развернулась и потопала через весь зал к уже готовому заклинательному кругу. В Зале Судеб воцарилась гробовая тишина, только цокот моих каблуков с гулом разносился повсюду.
  - Ах, чуть не забыла! - Обернувшись я взглянула на "Повелителя" - Пригляди за моей библиотекой. А то мне будет грустно, если к моему возвращению с ней что-то случиться.
  Бедный Бог аж опешил от такой наглости с моей стороны. Немного полюбовавшись на растерянное лицо "Повелителя" и решив не дожидаться дальнейшей реакции, я шагнула в Круг.
  - Прости - донеслось до моего слуха голос, тихим шелестом листьев. Видимо Грэг, Бог Природы, все же не смог сдержать обещание. Не успела я обернуться на звук голоса, вспыхнул свет на столько ослепительно-ярко, что мне пришлось закрыть глаза. Затем мое сознание помахало мне белым платочком, собрало шмотки и оставило меня одну разбираться со всеми проблемами ... "Мда, тяжко придется мне..........." На этой мысли я отключилась.
  А в следующий миг, мир огласил детский крик.
  
  1 Глава.
  Конец всему или начало новой жизни?
  В семье Правителей Империи Дарвал родилась дочь. Ликовала вся страна. Народ уже не надеялся увидеть наследника или наследницу Престола. Но к счастью или сожалению (если быть на месте претендентов на трон, то всё-таки - к сожалению) на свет появилась Истинная Наследница Престола, которую назвали Ларейна. Детство маленькой Рей протекало тихо и мирно, ну или почти мирно ... Хотя ... Вру ... Оно протекало ОЧЕНЬ бурно! Покоя не было жителям замка от выходок Ларейны. То кто-то в своем супе пиявок выловит, кому-то туфли, приклеенные к полу, попадутся. О разрисованных портретах и изрезанных занавесках, так вообще можно умолчать. В общем доставалось всем. Вот в такой обстановке протекало детство Юной Наследницы Престола. Но столь беззаботная и веселая жизнь рано или поздно заканчивается.
   Когда Ларейне исполнилось 16 лет она потеряла Отца и Мать во время попытки свергнуть Власть. Сама Принцесса выжила только чудом. До того, как на замок напали мятежники, юная Рей без разрешения сбежала от наставников в заброшенную часть сада в дали от дворца, а вернувшись увидела, как на месте замка остались только ошметки былого величия. Все было разрушено, вокруг валялись изувеченные трупы прислуги и дворян.
   Когда Принцесса застала Весь этот Ад, то это уже был конец. Повстанцев к тому моменту смогли остановить и уничтожить. Гвардейцы и личная армия Императора пытались потушить пожар и спасти оставшихся выживших.
  Глава Дворцовой стражи нашел Рей возле фонтана, в близи дворца. Девушка просто стояла и смотрела на весь ужас, который расстилался перед ней. Ее взгляд ничего не выражал. Наверное, именно в тот момент Ларейна фон Дарвал поняла, что такое быть частью правящей династии - это огромный риск и ответственность. Она увидела ту ужасную и отвратительную сторону Империи, где каждый жаждет власти и готов глотку порвать за место на троне. Принцесса поклялась на прахе родителей, что именно она понесет тяжкое бремя правителя империи и отомстит за их смерть.
  Вскоре замок восстановили. И состоялось собрание 5 Великих Домов, которые единогласно решили, что следующим правителем Империи может стать только Принцесса Ларейна фон Дарвал. Только она может занять место на троне. Но была проблема, которая беспокоила Старейшин (да и не только их), эта проблема носила гордое имя - Брак. Ведь чтобы полноправно править империей Ларейна должна выйти замуж за одного из Правителей соседних стран. А это было невозможно. Спросите почему? Да все потому, что у одной чудаковатой принцессы не сердце, а сплошной кусок камня, который покрыт толстым слоем льда и замурованный в стальном саркофаге. Вы не можете понять при чем тут сердце? Я и на этот вопрос отвечу. Брак между Венценосными личностями может быть заключен, только под покровительством Богини Любви, Семьи и Семейного очага. А что бы она дала свое согласие на брак, эти самые "личности" должны найти хотя бы общий язык между собой и должна быть гарантия, что есть хоть малюсенький шанс, что они уживутся под одной крышей. Ведь брак, это вам не шалтай-болтай, где сегодня хочу, завтра не хочу. Брак - это на всю жизнь! Но Ларейна и раньше просто посылала любого претендента на ее руку и сердцу в такой нецензурный тур, что у бедолаг отбивалось желание жениться на юной бунтарке. А когда, уже ныне покойный, король устраивал смотрины начинался полный тыгыдымс (как выражалась принцесса). Из тронного зала вылетали один за другим претенденты. И как эффектно! Вся прислуга всегда развлекалась в такие моменты. Еще б, где вы еще увидите Короля или Принца, которые входят в тронный зал, как напыщенные индюки возомнившие себя павлинами, а выходят (ну или точнее выбегают) красные, злые, растрепанные, парики накось или вообще отсутствовали (наверное Принцесса там целую коллекцию из париков себе забахала) и матерились на всех языках и диалектах мира. Это зрелище бесспорно было самым лучшим и не повторимым. А сколько новых слов можно было услышать...
  - Господа, что же мы будем делать с Принцессой? Времена слишком тяжелые. Мы не имеем право оттягивать ее замужество и коронацию. - Глава Дома Ветров был настолько обеспокоен сложившейся политической ситуацией в Империи, что был готов волосы выдрать у себя на голове.
  - Я с вами полностью согласен, но Принцесса категорически отказывается выбирать избранника. - Глава Дома Воды скептически посмотрел в сторону "Ветра"
  - Вы так говорите, словно подкаблучники! У нас нету времени Плясать под дудку Ларейны! Выдадим ее за того, кто первым попросит ее руки! - Главе Дома Земли настолько настохарашело слушать этих нытиков, что не выдержав с силой ударил кулаком по столу.
  - Вы хотите отдать будующую Императрицу первому встречному? Что за вздор! - Глава Дома Огня аж покраснел от негодования.
  Лишь один участник этого собрания тихо сидел, завернувшись в свой бесформенный черный плащ и наблюдал за дебатами остальных членов Великих Домов.
  - Не хочет ли нам хоть что-нибудь сказать Глава Дома Хаоса? - "Ветер" не выдержал и резко посмотрел своими бесцветными глазами в сторону "Хаоса"
  - Хочу - бесформенная фигура чуть повернула капюшон, не давая остальным участникам разглядеть свое лицо - Насколько я знаю, Император Ал-вэн-крэй ищет себе жену. На права правящей династии он заглядываться не будет, ему б со своей то Империей управиться. Да и для принцессы это лучший претендент.
  - Вы спятили? Ее отдать за Темного Императора!!? Сразу понятно, что это предложил Дом Хаоса! - "Огненный" с нескрываемым отвращением посмотрел на "Хаос"
  - А у вас есть другие претенденты? С нашей Принцессой может ужиться не всякий. И я подозреваю, что усмирить Ларейну и ее буйный характер может только Ал-вэн-крэй. - "Хаос" настаивал на своем. В его голосе появились нотки метала.
  Воцарилась гробовая тишина. 4 пары глаз уставились на Главу Дома Хаоса. Никто не знал, что можно еще сказать. Ведь он был прав. Только Темный Император возможно сможет пережить не только после встречи с Принцессой, но и вполне ужиться с ней.
  - Кхм... - Глава Дома Воды решил подать голос первым. - Ну что ж. Все одобряют кандидатуру Императора Ал-вэн-крэй в мужья Принцессе Ларейне?
  А ответ раздалось только подобие мычание, что предполагаемо являлось согласием.
  - Единогласно принято. - Поставив свою точку в этом совещании, Глава Хаоса открыл, не вставая с места, телепорт и исчез в черной дымке.
  - Ох и весело ж будет, когда узнает Ларейна - Хором прошептали остальные члены Великих Домов и последовав примеры "Хаоса", открыли телепорты и исчезли в разноцветных дымках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"