Светлый Михаил : другие произведения.

Последнее обновление узора (05.06.2017)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.58*105  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец первой книги.

  Залившись радостным смехом, я понял - крышу мне сорвало конкретно!
  
  Всё ещё с широкой улыбкой на лице я выскочил в другую комнату и, распахнув дверь, вышел на балкон. Немного отдышавшись я пришел в себя и наконец перестал смеяться без причины. Ну что ж, одно можно утверждать с уверенностью - у меня получилось сделать то, что я задумал. Причем маны на это потребовалось удивительно мало. Правда вот с техникой безопасности как-то у меня совсем плохо, ну да ладно, поздно уже сокрушаться. Учту на будущее.
  Теперь осталось узнать, как мне правильно применить полученную закись азота - и я опять полез в интернет. Как оказалось, не всё так просто с этим газом. Недостаточно было просто пустить его в комнату, чтобы все в ней уснули. Во-первых подавать его надо с кислородом, иначе - гипоксия и смерть пациента. Возиться ещё и с кислородом не хотелось. Буду надеяться что в моем случае зелье жизни может поможет реанимировать умирающего бессознательного мага, случись такая необходимость, главное мне вовремя к нему успеть. Во-вторых для полноценного наркоза газ необходимо сочетать с другими препаратами, усиливающими эффект его воздействие. И тут у меня все надежды были только на то, что маг спит и его сон и послужит тем самым дополнительным компонентом - газ просто заставит спать его крепче.
  В общем многое строилось на "авось", но ничего более простого и действенного я не придумал, всё же я не специалист в данной сфере. Поискал информацию по газу, которым как-то вырубили террористов при захвате заложников, но там мало того, что было много жертв от этого воздействия, так и действующие вещества непонятно было где достать. Так что попробую обойтись тем, что имеется. Ну а не получится в этот раз - я знаю, где встречать мага, когда он опять ко мне заявится.
  Следующие несколько дней я провел, изучая свой новоприобретенный источник маны. За всё это время он так никуда и не исчез и нисколько не изменился. Хорошо, если так будет и дальше - уж очень я привык к магии, а с ним она всегда была со мной, пусть и в малых количествах. К тому же можно было и увеличить выработку маны, достаточно было хорошенько разозлиться. Надо было только поработать над контролем над собой в этом состоянии - в ходе экспериментов я уже лишился разобранного на дрова письменного стола, выбитой двери и покореженной батареи отопления. Это не вспоминая дыру в стене и кучу побитой посуды и прочей мелочи. Одно хорошо - соседи с жалобами на шум не приходили.
  Удалось так же разработать "заклинание шумоподавления". Хотя, в общем-то, никаких моих заслуг в этом не было - как обычно, помогла сила воображения. Итоговым результатом стал узор, который формировался после того, как я напитывал созданный в голове мысленный образ ручейком маны. Пока висевший в воздухе узор, видимый только в "магическом зрении", не рассеивался, он гасил все звуки рядом с собой. Радиус действия и величина поглощаемого шума задавались мною при формировании "заклинания" и от этого же зависело время его жизни, так же как и от количества влитой маны.
  И вот ожидание закончилось и 11го утренним рейсом я вылетел в Воронеж. Купил молоток, ножи, селитру, сделал простенький генератор газа, насыпав селитру в бутыль с трубкой. В общем всё было готово ещё к обеду и остаток дня и половину ночи я слонялся из угла в угол снятого гостиничного номера, не зная чем себя занять и нервничая перед предстоящей вылазкой. Всё же на этот раз был шанс не просто убить мага, а выяснить у него наконец всю правду - кто он такой, зачем охотится за мной, стремясь завладеть камнем, что это за камень, откуда приходит маг, как возрождается... Вопросов было много. Заставив себя выждать больше половины ночи, я всё же дождался нужного часа, не лопнув от нетерпения. Пора!
  Небольшая пробежка по тихим темным улицам - и я на месте. Легко перемахнув забор, я прислонил к кирпичному столбу пакет, внутри которого лежал мой "газогенератор", и, не скрываясь, пошел к охраняющему вход в коттедж здоровяку, нащупывая рукоять ножа в кармане. Тот, как и в прошлый раз, не стал поднимать тревогу, я затопал мне навстречу.
  - Ты че здесь забыл? - с угрозой в голосе обратился он ко мне, когда мы сблизились.
  Не отвечая, я шагнул ещё ближе, начиная выхватывать нож, и вошел в привычное состояние ускорения, пустив на его поддержку тоненький, постоянно контролируемый мною, ручеек маны. Мир замедлился. Здоровяк замер, медленно-медленно занося руку, готовясь нанести свой сокрушительный удар в то место, где меня уже не было - преодолевая сопротивление загустевшего воздуха, я приблизился к врагу вплотную и коротким тычком вонзил нож ему в глаз, целя прямо в зрачок.
  Лезвие достигло цели и начало погружаться в стекловидное тело, которое при таком ускорении вовсе не казалось пустяковой преградой и мне приходилось нажимать на своё оружие, проталкивая его вглубь. Резерв маны ещё оставался, поэтому я, поддавшись внезапной мысли, пустил почти весь её запас на созданное тут же "заклинание остроты". Как только сформированный силой моего воображения узор впитался в нож, сопротивление ему исчезло и лезвие, будто продолжая двигаться в воздухе, а не в человеческой плоти, устремилось вперед.
  Выпустив оружие, я шагнул в сторону и вышел из ускорения, пропуская рядом с собой валящееся на землю тело уже мертвого человека, из глазницы которого кончал самый кончик рукояти простого кухонного ножа, а с противоположной стороны из черепа торчало пробившее его насквозь окровавленное жало лезвия. Хорошо хоть у меня был ещё один нож - этот без магии достать будет проблематично.
  Прихватив с собой "генератор газа", я зашел в дом. Костик умер во сне, в счастливом неведении, после чего уже никто и ничто не могло помешать приступить мне к выполнению моего плана. При приближении к двери, за которой спал маг, моё сердце невольно стало наполняться яростью, омывающей моё тело потоками маны. Пришлось даже остановиться и, стиснув кулаки и прикрыв глаза, постараться отстраниться от переполнявшего меня гнева, толкающего лишь к одному - крушить и убивать.
  Повесив в воздухе слабый узор поглощения шума, я просунул под дверь шланг и запустил свой "генератор" на полную, направив на творимую "алхимию" почти всю ману, что генерировал мой гнев. Если бы я крепко не держал шланг, он бы метался сейчас подобно хлысту, настолько сильным был напор газа. Заклинание подавления шума глушило свист вырывающейся будто из сопла струи и стояла абсолютная тишина. Спустя минуту я прекратил генерировать газ и, с трудом подавляя плещущуюся во мне ярость, замер на несколько секунд, собирая в себе клубившуюся вокруг меня багровым туманом ману. А затем разом выпуская её, создавая мощную "глушилку".
  Удар телом в дверь - и она распахивается, резко откидываясь в сторону и ударяясь о стену. Летят щепки, вырванные из косяка, и сыпятся на пол, выворачивается с места замок двери. И всё это в полной тишине. Вот только маг не спал - сидя на кровати он держал в руке полную маны призму и встречал меня с широкой счастливой улыбкой на лице.
  Вскинув руку, он метнул в меня искрящийся шарик шаровой молнии из своего перстня, но я уже успел уйти в ускорение и отклонился в сторону. Вся моя мана ушла на последнее заклятие тишины, поэтому пришлось использовать только собственные силы, но этого хватило - я пропустил убойное заклинание мимо себя, проскользнув буквально в сантиметре от него и кинулся к магу, но в эту секунду он выпустил в меня ещё один, только что сформированный, узор. Энергии на ускорение уже не было, но "магическое зрение" ещё оставалось со мной, поэтому я мог лишь бессильно наблюдать, как он летит мне прямо в грудь. Мгновение - и он врезается в меня.
  Наверное на наших с магом лицах было одинаковое выражение недоумения, когда это не привело ни к какому результату. Впрочем, это продолжалось недолго - мой рывок закончился и удар в челюсть ублюдка откинул его голову назад, а тело повалилось с кровати на пол. И чего я раньше не подумал о таком "наркозе"?
  Подскочив к саквояжу, я первым делом выхватил из него коробку с зельями и пополнил ману, тут же успокоив с её помощью не успевших даже встать с кровати и накинуться на меня "подружек" мага - настолько скоротечной была наша с ним схватка. Обезопасившись с этой стороны, открыл пенал, достал из его бархатного ложа свечу и воткнул её в центр узора на крышке, как это делал маг. После чего зажег спичку и поднес её к фитилю. Надеюсь для розжига не обязательно нужна щепка с костра, времени на костер не было - маг мог очнуться в любую секунду.
  Я успел заметить своим магическим зрением, как разрушается узор "заклинания тишины", рассыпаясь призрачными искрящимися клочками, стремительно, будто пылесосом, втягиваемых огоньком разгоревшейся свечи. Увидел как окутывающий меня багровый туман, собираясь в тонкие струйки, устремляющиеся туда же. А затем я перестал видеть магию, а синее пламя свечи, после короткой вспышки, превратилось в маленький неподвижный огонек на её верхнем конце. А вот теперь пришло время серьёзного разговора. Не зря я купил сегодня молоток!
  Думаю о том, что произошло дальше, не стоит рассказывать подробно. Полные муки вопли, доносящиеся через кляп, покрытое крупными каплями пота бледное лицо с расширенными, заполненными ужасом и безысходностью, глазами, раздробленные в кровавую кашу суставы, забрызгавшие весь пол вокруг нас с магом кровью - примерно так это всё и было.
  В начале экзекуции очнулись погруженные мною с помощью магии в глубокий сон "подруги" мага и, несмотря на то, что никакая магия их уже не могла ни к чему принуждать, всё равно попытались на меня накинуться, так что пришлось их надежно связать и отнести в соседнюю комнату. Когда я вернулся после этого, направившись к магу с целью продолжить "прелюдию" к беседе, по его мычанию, мотающейся голове и бешено вращающимся глазам было видно - он уже готов к разговору. Но, помня о его чрезмерном высокомерии и презрительном ко мне отношении, я всё же решил ещё немного простимулировать будущего собеседника, не боясь запачкаться кровью.
  Наконец, решив, что он созрел для беседы, я отложил в сторону липкий от крови молоток.
  - Я спрашиваю, ты отвечаешь. Ясно? Кивни, если готов к разговору.
  Мычание, лупанье глазками, верчение башкой - но никаких кивков. Я вновь взял в руки молоток, на что маг замотал башкой так, что она готова была оторваться. По виду - так он просто жаждет разговора. А чего ж тогда упрямится?
  - Ещё раз спрашиваю - готов отвечать на вопросы?
  Он замычал что-то типа "готов абсолютно на всё", судя по интонации, и я решил поверить негодяю и освободить его от кляпа.
  - Откуда ты? - был мой первый вопрос.
  - Тыр-пыр, тыр-тыр, мыр-фыр - был его невразумительный ответ.
  Он что, без магии меня не понимает? - забрезжило во мне смутное подозрение. А вот это уже проблема! Но нет, ведь когда он меня допрашивал, магии тоже не было и тем не менее он прекрасно говорил по-русски. Прикидывается, подлец! И я вновь, заткнув его кляпом, заработал молотком. Но, либо скулящий маг был неимоверно стоек духом и без сомнений заслуживал звания "актер века", либо он и правда меня не понимал, и я всё более склонялся ко второму варианту. А когда, сорвав с него кляп и опять не добившись внятной речи, я грозно нахмурился а он, повалившись на пол, начал со звонким чмоканьем целовать мои ботинки, я убедился окончательно - придется искать какой-то иной способ коммуникации.
  Взглянув на свечу, я понял, что пара-тройка, как минимум, часов впереди ещё есть - небольшой ровный огонек, в отличии от высокого пламени в прошлый раз, плавил свечу намного медленнее. Для начала решил опросить "подружек" мага. Но, не знаю как, заклятие на них продолжало действовать, внушая преданность своему господину, так что на мои вопросы они не отвечали. Ну а принуждать я их не стал и пытаться - бесполезно, уже знаю.
  Пока, чтобы не сделал чего со свечой, накрепко связанный маг дожидался меня в своей спальне, я обшарил коттедж и нашел ручку с бумагой - ничего лучше для того, чтобы попытаться нам с ним друг друга понять, я не придумал. Вернувшись, освободил его от кляпа и связал так, чтобы он мог рисовать, но не мог ничего поделать с не так уж далеко стоявшей от нас свечой. Радиус её действия я не знал, так что не рискнул отдаляться.
  Решать проблемы понимания я начал с самого простого - тыкнув себя в грудь пальцем, сказал
  - Виталий.
  Затем указал на него и вопросительно на него уставился
  - Рахим бла-бла-бла, - ответил он, ненадолго отвлекшись от стонов боли.
  Бла-бла-бла, судя по его вновь проявившейся спеси, было "победитель драконов", "правитель империй" или что-то подобное.
  - Будешь Рахим, - решил я.
  Тот даже недовольно скривился, но стоило мне только покоситься в сторону молотка, он тут же расцвел угодливой улыбкой, что-то залепетал и закивал головой
  - Рахим, Рахим.
  Ну вот - понемногу мы начинаем понимать друг друга.
  Ну а затем я начал выяснять главный вопрос - откуда же он всё таки заявился. Жаль, я немного поторопился и немного поплющил ему часть пальцев, из-за чего рисовать было ему несколько неудобно, но кто же знал, что мы тут художеством займемся? Я даже решил не пожалеть немного зелья жизни для него, но, что-то там забормотав и закивав в сторону свечи, он дал мне понять, что пока она горит - излечение невозможно. А тушить её, понятно, я не собирался.
  Потом я рисовал солнечную систему, планеты, орбиты, себя на шарике Земли - в общем где мы есть сейчас, мне удалось ему втолковать, а вот откуда он... Его рисунок был похож на бусы. Наш шарик, над которым располагался ещё один, а за ним ещё. Потом шарик сбоку, опять вверх, вбок, вниз, вбок и опять высоко вверх. Всего 17 шариков, на последний из которых он и тыкнул, нарисовав для убедительности на нем свою уродливую фигурку. В общем карта, как к нему попасть, у меня была. Вот только что всё это значило - было нихрена не понятно!
  Наверное с полчаса я пытался это выяснить, временами хватаясь за молоток, стимулируя творческие способности собеседника. Понемногу картина стала проясняться. Похоже, параллельные миры - это реальность. И с каждого из "шариков" на рисунке, что символизировали планеты, можно было попасть на один из трех соседних. Либо "вверх" - туда, где было много маны, судя по тому, что пытался мне втолковать маг, тыкая на шарик вверху и на флакон с синим зельем. Либо "вниз" - туда, где маны не было. Или же "вбок", или "вперед" - примерно похожий мир. А сама вселенная, вернее её часть, нарисованная магом, была подобна целой грозди бус, где бусины были мирами, нити которых были связаны друг с другом. Очень-очень много бусин. Или просто маг тянул время, вырисовывая все эти кружочки.
  На вопрос, как именно попасть в соседние миры, маг, поняв меня, закивал на свой саквояж. Достав по его подсказкам пластины с заклинаниями, я начал указывать на каждую из них по очереди, пока он не указал мне на нужную. На пластине была изображена планета, за которой виднелись ещё три. Левая - это "вниз" на его рисунках. Та, что в центре - "вбок", ну и правая - "вверх". Похоже с этим тоже всё немного прояснилось. Как пользоваться этими штуками, я немного представлял - сила воображения и совмещенная с этим подпитка маной через пластину. Или может есть способ лучше? Черт, как же всё таки неудобно пытать иностранцев - никакого взаимопонимания!
  Но кое-что всё же выяснить удалось. Правильно ли я всё понял или нет - покажет практика, а пока я старался выяснить у мага всё, что только мог. После пластин заклинаний мы перешли к зельям, на которых он пантомимой пытался объяснить действие каждого из них, а я записывал свои догадки - позже тоже надо будет проверить. Затем коснулись вопроса, как ему удается возрождаться. Если я верно понял - на его родине был артефакт, или ещё что-то подобное, в общем - возрождался он именно там, у себя на родине. Если не врёт. Вспомнил я о его подлой натуре, когда он прямо во время нашего разговора вдруг злобно проорал что-то оскорбительно-угрожающее, а затем плюнул мне в лицо. И умер. Я глянул на свечу - всё верно, она догорела до конца.
  Я ещё припомню это гаду, вытирая плевок, мстительно подумал я. Но это потом. А вот что делать сейчас? Как обычно дожидаться мага - не вариант, поговорить с ним больше не получится, свеча уже использована. Вернуться прямо сейчас в прошлое? Можно будет сначала убить мага без разговоров, а потом, спустя месяц с лишним, подловить его на месте "телепортации" к моему городу и опять побеседовать, задействовав свечу. К этому времени он, похоже, уже успевает выучить русский. Во всяком случае я не ощущал никакой магии, когда мы болтали с ним при прошлых встречах. Можно поступить и так, но вот бесполезно тратить ещё одну "жизнь" не хотелось.
  Оставался ещё один вариант, который манил меня больше всего - отправиться навестить мага, ведь карта к его логову у меня была. Если только он не соврал. Но попробовать-то можно. Что мне надо прихватить с собой? Да в общем-то ничего - главное саквояж мага с зельями не забыть. Оружие взять? Помня, как взрывались патроны после воздействия на них магией, лучше не рисковать. Может еды хотя бы захватить? Да ладно, неужели не найду? Если окажусь среди людей - они поделятся, ведь чем не поделишься с лучшим другом? А стать "лучшим другом" - проще простого. А окажусь в дикой природе - так подстрелю себе заклинанием кролика какого-нибудь. Да и вообще - гляну одним глазком и, если что, сразу назад. Интересно же!
  Глотнув зелья маны, я взял в левую руку собранный саквояж, а в правой зажал пластину с "заклинанием межпланетного портала" и сосредоточился на образе - попасть в другой мир. Тот, что был справа на пластине магии. Тот, где была мана. Соединив всё это в одном желании, я сплел нужный образ и захлестнул его потоком бушевавшей во мне после зелья маны.
  Вокруг меня, закрывая обзор как в обычном, так и в магическом зрении, заклубились клубы возникающего из ниоткуда тумана, всё более плотно окутывающего меня. На долю секунды он стал настолько густым, что всё окружающее потонуло в абсолютном непроглядном мраке, но в то же мгновение завеса стала бледнеть, пока, довольно быстро, не исчезла без следа.
  Вместо стен комнаты вокруг меня был лес, а я стоял на обочине пыльной грунтовой дороги, которая скрывалась из вида за поворотом где-то в полусотне метров от меня. Неужели и впрямь другой мир? Сомневаться вроде как оснований не было, но... как-то непривычно. Да и по сторонам возвышались обычные на вид деревья. Синее небо, пушистые облака, вполне обычное солнце - совсем не похоже на другой мир.
  Из-за поворота показался рыцарь. Ух ты! Похоже и впрямь другой мир. За красивым рыцарем в сияющих доспехах и нарядным флажком на вознесенном копье показался десяток сопровождающих его воинов, что были в доспехах попроще. Но всё равно круто!
  Остановившись, кучка местных вояк уставилась на меня. А затем, проорав что-то воинственное, рыцарь вдруг опустил копьё и, направив его точно на меня, помчался вперед, понукая лошадь и всё более ускоряясь. А вслед за ним сорвалась и остальная орава. Ну что за вселенная такая! - с досадой думал я, наблюдая за накатывающей на меня с грохотом стальной лавиной. Кругом одна гопота!
Оценка: 7.58*105  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"