Светов Сергей : другие произведения.

Книжный червь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (оригами)


   ~~~~~~~~~
  
  
  
  
   Я печатаю на этой смешной маленькой клавиатуре, присоединённой тонким проводком к карманному компьютеру. Внешнего мира нет - только я и этот текст.
  
   Какого-то чёрта мне нравится делать то, что я делаю. Люди думают, что я немного сумасшедший, но это не так. Образы рождают мысли. Мысли рождают образы. Вязь букв рассыпается по маленькому экрану. Всё как всегда. Но только не в этот раз.
  
   Что же важно в этом бессмысленном занятии - марании виртуального белого листа на крохотном экране? Не знаю. Чем дольше занимаешься каким-нибудь делом, тем больше осознаёшь, что тонешь в деталях. В том "как" это сделано, а не "для чего".
  
   Выбор компонентов для новой постройки решает всё. Крепкие, добротно сработанные фантазии, основанные на реальных событиях - краеугольные камни моего труда. Воображение может подсказать великое множество подробностей, но они недостоверны. Они пришли из мира, который скрывается в моей голове, поэтому я отметаю их. Они монстры, их удел терзать мой сон. Мне нужны только достоверные события, факты, наблюдения, опыт мой и других людей. Вы думаете - это абсолютные истины? Вы ошибаетесь. Это тоже ложь во имя тщеславия и успеха. Ложь, которой так склонны верить люди. Правда, которой никогда не существовало. Фикция. Ничто.
  
   Всё, что создано человечеством в литературе - это лишь толстый слой типографской краски на огромном листе бумаги. Теперь к нему добавился океан битов - кусков из электрических и световых сигналов, снующих по проводам и оптоволокну, умирающих в колумбариях ячеек памяти миллионов компьютеров, разбросанных по всему миру. Всё, что создано человечеством - это искусственный Эверест информационного мусора. Будем считать, что я работаю мусорщиком и в то же время сам создаю маленький холмик из отходов моего творчества.
  
   Поток сознания стремительно несёт меня сквозь поток событий, и я задыхаюсь в глубине мутных вод Леты.
  
   Я - мусорщик. Изгой мира букв. Слепой поводырь немых слов. Ил на дне эгрегора.
  
   Постепенно умирают батарейки в этом маленьком чуде, созданном гением инженерной мысли. И я возвращаюсь к добрым старым книгам. Всё имеет свою причину. Всё имеет скрытый смысл. Как сладостно и горько осознать своё предназначение.
  
   Я - книжный червь.
  
  
  
   ~~~~~~~~~
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"