Световодов : другие произведения.

Далет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Далет погружается только тот, кто вкусил плод Гимель. Где ученик, обретя определенный навык Любить ближнего, после практического познания глубины этой Любви, исходя из запроса своей интуиции, возжелал форму своей дальнейшей реализации - Общество Ближних.


 0x01 graphic

   "И поставил Его выше всего, главою Церкви,
   которая есть Тело Его, полнота Наполняющего
   все во всем". Еф. 1:22,23.
  
   Современ.:  0x01 graphic
  

4-й знак Истины "Далет"

   "Дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах". Матф. 16:19.
  
   Изображение знака "Далет" было на вратах "Скинии", по краям которого были изображены пальмовые ветви - символ знака "Гимель". (Рис. 1)
  

0x01 graphic

    

Рис. 1

  
   Это изображение представляло: "Общество Израиля", собранное во Имя Божие по системе Любви "Гимель". Числовое значение - 4. Символ: "Океан".
  
   Озвучивание древнееврейского начертания 0x01 graphic
 как "Далет" представляет:  "Дверь", "Врата", "Ограниченное пространство", "Четыре на четыре". В Евангелии это отражено словами: 
   "Блаженны те, кто соблюдает заповеди Его,... чтобы войти в Город Воротами". Откр. 22:14.
  
   "Воротами" - означает: "Посредством Далет", через погружение в мир общества ближних, которые живут на Земле так, как живут на Небе! "Далет" - это место жизни Церкви, Тела Бога Иеговы. Представляя единое тело Христа, второй "Алеф"! Знак "Далет" представляет продолжение истинного пути, являя 4-й этап восхождения на гору Сион. "Гора Сион" - представляет собой верхнюю часть знака "Бет", которая представлена Троицей "Алеф". 
  
   "Далет" - это предложение "Отца" сыну "Бет" места его сбора! Из клеток "Бет" целостного тела "Далет" в среде океана Любви по системе "Гимель".
  

Слово "Церковь" означает: "Общество сродненных душ"

   "Алеф", "Бет", "Гимель", "Далет" - Это: 
   Единый, Человек, Любовь, Единое Тело - Церковь!
   В "Далет" погружается только тот, кто вкусил плод "Гимель". Где ученик, обретя определенный навык Любить ближнего, после практического познания глубины этой Любви, исходя из запроса своей интуиции, возжелал форму своей дальнейшей реализации - Общество Ближних
  
   "Далет" - это: Вместо желания: "Найти свою половинку, свою единственную возлюбленную - Найти сонм своих возлюбленных. Которые представляют его "коллективную половинку". И половинка эта представляет не одного "принца", одну "принцессу", а миллион... миллиард Принцев и Принцесс". 
  
   "Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах". Марк 12:25.
   "Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'". Ефес. 5:14.
   "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом". Откр. 20:6.
  
   "Далет" как раз производит это "Воскресение мертвых", которые, воскреснув... получив посвящение Истины, полностью меняют свою жизненную ориентацию. "Далет" переводит человека с пути смерти на путь жизни, научая его еще на Земле жить так, как живет Церковь первенцев "Бет" на Небе в настоящем времени. 
   "Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть!!!! уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения". Луки 20:34-36.
  
   И еще:
   "Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле!!!, как на небе!!!" Луки 11:2.
  
   Какие великие слова:

"Да приидет Царствие Твое!

- А в Царствии Небесном не женятся, ни замуж не выходят! -

Да будет на Земле как на Небе!..."

  
   "Далет" представляет путеводный знак для Сынов Божьих. Для тех, кто перепознал себя, кто переориентировал свою жизнь с обыкновенного, земного человека в Сына Божьего. Ощущая себя на Земле Странником и пришельцем. Он теперь небожитель, живущий в человеческом мире. Он более не человек, и не только на словах. О таковых сказано: 
  
   "Чада века сего женятся и выходят замуж! А те, кто стали суть сынами Божьими, они ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть!!!!  Уже не могут, будучи сынами воскресения".

Луки 20:34-36. 

  
   О каком здесь воскресении идет речь? О том, которое должно состояться после смерти? или еще при жизни?: 
   "Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите (небесного) горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем (о небесном) помышляйте, а не о земном.  Ибо вы умерли, и жизнь ваша  сокрыта  со Христом в Боге".

Колос. 3:1-3. 

   "Итак, если вы со Христом умерли... то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: `не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся' по заповедям и учению человеческому?" Колос. 2:20-22.
  
   Тот, кто "воскрес со Христом", кто стал "ходить в обновленной жизни", начав жить так, как живут на Небесах - он и есть тот, кто "воскрес из мертвых". "Мертвые" - это те, кто живет по правилам мира сего. Воскресший более не может следовать традиционным, обрядовым заповедям и учению человеческому! Он более не житель Земли. Он небесный. Он Сын Божий и, правила жизни у него небесные. Он на Земле устроитель Царства Божьего так, как оно устроено на Небе.
   "Да прийдет... да будет... на Земле, как на Небе..." 
  
   На Земле, сказано: "Чада века сего женятся и выходят замуж". А на Небе живут Сыны Божьи и соответственно, они: "Ни женятся, ни замуж не выходят". 
   "Они не от мира, как и Я не от мира! Освяти их истиною Твоею".

Иоан. 17:14,17.

  
   Если странники и пришельцы женятся и выходят замуж, они тогда - "чада века сего", а значит, они мертвы, и они не Сыны Божьи. Казалось бы, параметры, как: "женятся, не женятся" - в отношении Царства Небесного не так уж важны. Подумаешь, женится кто или не женится. - Нет! Эти параметры настолько важны, что являются определителями разницы жизни Земли и жизни жителей Царства Небесного! Не случайно эта разница отражена таким параметром.
  
   Важность этого понимания велика. Представляя два разных мира: Мир Бога и мир (даже не человека), а мир сатаны. Слова молитвы "Отче Наш", как: "Да будет Воля Твоя на земле, как на небе" - отражают неправильное состояние жизни на Земле, на которой жизнь должна была соответствовать жизни Царства Небесного, а, значит - воле Божьей. 
  
   Но, Земля (по "Отче Наш") пребывает не в состоянии жизни как в Царствии Небесном. На Земле женятся, выходят замуж, а это значит - живут по воле сатаны. Конец света Христос обозначил так: 

"Ели, пили, женились, выходили замуж... покупали, продавали...." 

  
   Если бы "жениться и выходить замуж" - была Воля Божья, то эти слова прозвучали бы иначе. Текст был бы совершенно обратным, как: "По той причине, что люди перестали жениться, выходить замуж, продавать, покупать, строить для себя, - миру придет конец". - Нет! Сказано наоборот. Представляя перечень грехов, в который вошла статья - "женились, выходили замуж". "Жениться и выходить замуж" - это обычай Бога или обычай мира?.... Или, может, на Небесах еще и "покупают и продают"? и "строят для себя, чтобы не жил другой"? 

"Чада века сего женятся и выходят замуж".

  
   С каких это пор, обычаи мира стали обычаями неба, как: "Жениться и выходить замуж"?... 
   "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по Воле!!! князя, господствующего!!! в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых!!! по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и ВОСКРЕСИЛ!!! с Ним". Ефес. 2:1-6. 
   "Мертвые" - оказывается, это те, кто жили по системе века сего. Суть которой: 

"Чада века сего женятся и выходят замуж".

  
   "Воскресли" - это те, кто:
   "...сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть!!!! уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть Сыны Божии, будучи Сынами Воскресения!" 
  
   И еще:
   "Итак, если вы воскресли!  со Христом, то ищите (небесного) горнего".

Колос. 3:1. 

   Как можно "искать небесного" - живя на Земле? - Можно... Если ты воскрес со Христом и стал ходить в обновленной жизни. Если бы человек воскреснув, стал Сыном Божиим. Ты пришелец, а пришельцы живут ту жизнь - откуда они родом. А там, откуда они родом, - не женятся и замуж не выходят. 
  
   Но, в чем разница - жениться или нет? Неужели так она велика, что представляет жизнь двух противоположных миров? - Да! Именно так! Подобно тому, как свет отличается от тьмы, правое от левого, ложь от истины, белое от черного - так отличается общество людей небесных, которые "не женятся" - от тех земных, "живущих по обычаям мира, по воле князя бесовского".
  
   В этом месте учение знака "Далет" переходит из плоскости мира Царства Небесного в плоскость царства земного, в мир "чад века сего". Но, что за мир - "чад века сего"? Первый и второй знак Истины "Алеф" и "Бет" повествовали нам о бытии мира не земного, а только Небесного. Являя знаком "Алеф" точку бытия, из которой появилось все бытие, открывая Триединого Творца невидимого мира. Представляя повествование о времени, когда не было ни Вселенной, ни нас, людей. Второй знак "Бет" явил также только среду Царства Небесного, рассказав о возникшем плане "Иегова", об идее, желании создать новый мир с явлением в нем второго Божественного подобия - сонма "Бет". 
  
   Который имел цель: методом производства невиданной энергии Любви достичь уровень творчества Бога, таким образом, явив новый вид жизни - среду распространившихся двух Богов - "Алеф" и "Бет" в единстве "Далет". Эта идея обрела свою реализацию. Практически, такой сонм в несколько миллиардов личностей был явлен, рожден. Для него была создана целая Вселенная из атомов "Алеф". Были обустроены многие планеты, построены великие небесные города, со всеми атрибутами наслаждений. 
  
   После чего план "Иегова" стал реализовываться на практике. Но! однажды произошла катастрофа: часть этого великого сонма "Бет", конкретно - одна седьмая часть пала. Точнее, Выпала из общего организма "Бет". Кратко рассмотрим, что значит "Выпала". Каждый читатель истины, читая слова о людях, как: "Сыны Божьи" или: "Все вы Боги" - воспринимает эти слова больше иронично.
  
   "Люди - Боги? Человек - это Бог?... Да, ладно!... хватит шутить... Человек - есть человек!.. добавляй ему титул Бога, не добавляй, - он все равно человек, притом: смертный, беззащитный, жалкий, трусливый, легко уязвимый, всего боящийся. Какой человек Бог.... - бросьте шутить". 
  
   Такое рассуждение весьма логично. Смотря на земное, животное, жалкое существо "Человека", трясущееся от холода, умирающего от голода, боящегося внезапного шороха, - назвать "это существо" Богом - язык не повернется. И, тем не менее, прочитав до конца этот знак и последующий знак "Хе", читатель обретет другое на этот счет мнение.
  
   Первых два знака "Алеф и Бет" представили нам мир не земной, а небесный. Далее исторически произошла на небе катастрофа, где одна седьмая часть сонма "Бет" выпала из "Тела Бога!!!", рассыпавшись на части, на индивидуальности. Каждая из которой была помещена в человеческое тело, имея цель опять вернуться в свое прежнее место - в Тело Бога! посредством сращивания себя с тем местом, из которого выпала. Но, что значит "Тело Бога"? Прочтем важнейшие слова: 

"Мы члены ТЕЛА ЕГО". Ефес. 5:30. 

  
   Оказывается, у Бога есть тело, в котором мы ранее жили, представляя какую-то часть этого тела. Теперь же, мы оказались вне этого тела, потеряв свое естественное состояние.
  
   Что из Сынов Божьих превратило нас в простых людей, человеков. Это все равно, что лампочка выпала с энергосети, перестав светить Божественной энергией. Проект "Бет" был идеей создания второго "Алеф", то есть Второго "Бога". Второго "Бога", а не "Богов"! Не "сонм Богов", а только второго Бога. "Бет" - это второй Бог. Но! Который состоит из сонма рожденных личностей, составляющих эту вторую личность. Где каждый из них является одновременно и индивидуальностью в данном едином организме, и также является Богом
  
   Бог - это ощущение в себе: Силы, Величия, Власти - равно тому, которое ощущает в себе Сам Единый Бог "Алеф". Такая власть, могущество были у тела "Бет", которое могло производить действия, аналогично тому, что совершал Сам Единый Сущий. НО! Важно заметить, что сила Бога "Бет" - то Величие и Могущество функционировало, действовало Только в Теле "Бет", которое представляло целостный организм. Только в едином состоянии пребывания сонма "Бет", в этом Божественном Теле проистекала энергия, которая даровала каждому ее личностному обитателю ощущение силы и власти Бога!
  
   Только те, кто был присоединен (врощен) в это великое Божественное тело "Бет" - только тот был Богом. О таковых сказал Христос так: 
   "Я сказал: вы - Боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки". Псал. 81:6-7.
  
   "Боги" - это одно, "человеки" - это другое. Но, боги, сыны Всевышнего стали человеками. Потому что выпали из тела, лишившись Божественной энергии, дающей человеку стать Богом. И не только по ощущению в себе силы Бога, но по власти, по могуществу, по действию. Только пребывая в этом Божественном теле - можно быть Богом. Вне его ты - никто! Простой, трусливый человек.
  
   Так, в едином Божественном Теле все его обитатели (хотя, на вид они и представляли разные личности) они творили дела Бога, ощущая себя действительно Богами со всеми Божественными полномочиями. Ощущая внутри себя божественность не по словам, а по естеству. И вот однажды, одна седьмая часть этого великого Божественного тела пала, возжелав продолжить свою жизнь вне тела "Бет". (Подробней об этом в 7-м Знаке "Зайн".) 
  
   Выпав, они лишились своей Божественности - став обособленными, единоличностными, жалкими людьми подобно животным. Которым Бог даровал путь возвращения назад - начертив для них карту - 22 схемы, дав путеводитель - как им вернуться в свое прежнее, Божественное естество.
  
   Но, бывшие Боги, прожив на Земле немало времени, прижились людьми на Земле, никак не собираются назад. Каин принес жертву Богу - плоды Земли, восхвалив, таким образом, земную жизнь перед небесной. "Мол, посмотри, Бог, - как тут прекрасно жить... какие плоды... какая природа... какие женщины..." Бог отверг Каина... он был первым предателем Родины и своего прежнего, Божественного естества. 
  
   Если люди и собираются на Небеса - то как Каин, по его сценарию. Желая, чтобы на Небесах (куда они вернутся) жизнь протекала аналогично той земной, которую они устроили себе на Земле как человеки. Желая всем своим естеством вернуться на небо отъединенными ото всех личностями... чтобы Бог дал таковым статус детей Божьих. И желательно им, чтобы на небе все было подобно тому, что есть у них на Земле.
  
   Свои мечты они описали в своих книгах, описывая райскую жизнь в том, чтобы есть плоды в 12 раз больше, пить молоко и мед... и главное - день и ночь славить одного Бога Господа своими песнопениями и возгласами: "Свят! Свят!" Всегда оставаясь отъединенной индивидуальностью. Эти желания как раз представляют саму причину их падения.
  
   Реальность совершенно другая. Созданный сонм "Бет" имел цель бытия - создание второго Бога, а не хор псалмопевцев. И таковым он мог быть только в случае функционирования того великого, Божественного, Единого Тела "Бет". Никаких второсортных существ, восхвалителей Бога - Сущий не создавал, и никогда не планировал. Так как, - чем наслаждаться Богу - было предостаточно, несравнимо с каким-либо человеческим восхвалением, как: "Свят! Свят!"
  
   Бог - не дедушка, который все время сидит на престоле и услаждает себя хвалой 24 падающих ниц (бедных) старцев, которые день и ночь повторяют одно и то же: "Свят! Свят!". - Это насмешка сатаны. У Бога достаточно более ощутимых наслаждений, чем слушать восхваления. Общество "Бет" - это создание Невесты для Бога. Которая может быть только равносущна Ему. 
  
   Бог не занимается скотоложством. Бог с человеком не может сочетаться. Бог сочетается с Богом. Человек с человеком. Животное с животным. Вторым был создан "Бет", что отражено схематически в знаке "Далет". Который представляет Бога "Алеф", соединенного в одну единую субстанцию с сонмом "Бет", с вторым Божеством, состоящим из множества существ. Которые, будучи соединены все меж собой - всякими связями, ощущая в себе течение Божественной энергии, именно ею - ощущая в себе то, что называется Божественностью, Богом, - представляли второго Бога.
  
   Любое выпадение любой индивидуальности с этого великого Тела лишало такую индивидуальность энергии, власти и силы Бога. От чего таковой становился простым смертным человеком одиночкой. Поэтому, стать Богом человек может одним путем - возвращением в то Божественное Тело Бога (в ту матрицу), внутри которой течет Божественная энергия силы, власти и могущества Бога. Вот, в чем истина, раскрытие тайны слов: "Все вы Боги, но стали человеками".
  
   "Ибо мы Им живем и движемся и существуем". Деян. 17:28. 
   "Кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне ....то, чего ни пожелаете,... будет вам".

Иоан. 15:5,7. 

  
   Важно заметить, что интуитивно каждый, кто выпал из той великой матрицы, кто стал человеком, - тот интуитивно помнит свое прежнее божественное величие... желая его обрести, вернуть не с помощью восстановления в единое тело, а методом насилия над ближним. Желая быть Богом среди людей, повелевать людьми, править ими, быть рабовладельцем, начальником.
  
   Но, такой человек никогда не станет Богом, пока не обретет былое единение с прежним телом "Бет". Ученье, как это сделать, представляет знак "Далет". Выпавший человек представляет собой (образно) микросхему, которая выпала из материнской платы великого Божественного компьютера. И пока каждый проводок этой микросхемы не будет припаян к матрице, пока не восстановятся все его прежние связи со всем телом - человек останется простым человеком (животным), никогда не испытывая более того Божественного величия, силы и власти, которую он имел до своего выпадения из данного Божественного Тела "Бет".
  
   "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!" Матф. 23:37.
  
   Внутри человека (подсознательно) происходит процесс поиска его единения со своим прежним миром... с теми, с кем он порвал свои отношения... будучи в Божественном теле. Таковых было множество, миллиарды. Но, враг человека сатана переориентировал его... указав ему ложный путь назад, сократив спектр его восстановления - до единения его всего с одним человеком. Назвав его "Половинкой". Позволив человеку соединиться всего с одной многомиллиардной его частью, назвав это единение единственно правильным. Запретив ему любое второе единение, чем закрыл путь назад навеки.
  
   Человек, обманувшись, стал искать всем своим естеством всего одно такое соединение и, найдя его, соединившись, обретя радость - он стал считать себя счастливым, думая, что это есть предел счастья. Произнеся в загсе или в храме перед попом клятву верности, что он клянется никогда ни с кем более не соединять не свою душу, не свой дух, не свое тело. Но, далее... все же совершив нереальный процесс, он, находя в себе желание единения с еще другими женщинами и мужчинами - определил себя предателем клятвы верности, плохим человеком, изменником - уничтожив свой собственный авторитет в своих собственных глазах.
  
   Потеряв к себе уважение, честь, совесть, праведность, целомудрие. И, оказывается там, где открывался у него путь для его возвращения домой, в Тело "Бет", когда он возжелал еще одно и еще одно единение с другими частями себя самого - именно это обычай мира сего окрестил великим грехом предательства супружеской верности. Вот, почему Христос сказал: 
  
   "Если кто приходит ко Мне!!! и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником". Луки 14:26. 
  
   Христос здесь не призывал к ненависти. Он призывал порвать неправильные связи и наладить правильные с теми, кто ранее считался мужем, женой, детьми... Так как данная система (обычаев мира сего) представляет не место восстановления тех связей, которые человек потерял, а как раз место  ограниченной связи, которая никак не даст данной микросхеме воссоединиться с матрицей Божественного Тела и вернуть человеку его былую Божественность.
  
   Вот, почему на небе не просто не женятся и замуж не выходят. Как бы там этого просто нет, а на Земле есть! На Земле есть, а на небе - нет! Какая богатая Земля, какое бедное Царство Небесное. Земля это имеет... и это! оценивается человечеством как самое прекрасное... - жена... муж... детки... семья.... родственники... добрая бабушка... добрый дедушка... а на небе этого нет! Как жаль! А было бы... так хорошо... если бы ЭТО было на небе! Как прекрасно - на небесах вечная семья Сидоровых!... 
  
   Если на небе это будет - не будет неба! Все станут падшими, озлобленными, чужими друг другу семейными группировками Сидоровых, Помидоровых, Гусевых, ячеечных, семейных банд формирований. Знак "Гимель" учит - как любить. Как выглядит истинная Любовь. И притом, любить всех... всех, кого можно любить, а это - всех ближних.
  
   Интуиция прошлого величия влечет падшего человека дальше... увлекая его в среду "Далет", так как в прошлом, когда он был Богом, у него было множество единений с ближними. И для того, чтобы удовлетворить свою потребность, ученик "Гимель" идет в общество Ближних в среду "Далет". Где он всякими всевозможными связями, соединяясь с телом "Бет", ощущает внутри себя частичные течения прежней энергии, которая с каждым разом пробуждает его прежнее естество, увлекая все дальше и дальше ввысь, ведя к обретению Духа всей матрицы "Бет" в среде "Далет".
  
   С каждой новой, восстановленной связью (припайкой очередного проводка своей микросхемы к матрице) каждый ученик обретает все новые и новые прежние ощущения, Воскрешая в себе прежние чувства, идя к финалу Энергии Бога. 
  
   "Далет" не есть простое количественное собрание людей. "Далет" - это институт образования, это фабрика сращивания, место сбора великих частей великого организма, который именуется Богом "Бет". "Далет" - это некое систематизированное предприятие, в котором посредством неких сложных механизмов происходит приращивание каждой клетки в своем отведенном ей месте Единого Тела Бога! 
  
   Это место сбора, в котором функционируют определенные силы, формы воздействия на клетку, производя ее практическое сращивание (сшивание) одной клетки с другой в один организм, в одно единое тело. "Далет" служит:
   "К совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова". Ефес. 4:12.
   "Сами, как живые камни, устрояйте из себя Дом Духовный, священство святое". 1 Петра 2:5.
  
   Слово "Далет" 0x01 graphic
 означает: "Дверь", "Врата", "Четыре на четыре". 
   "Блаженны те, кто соблюдает заповеди Его,... чтобы войти в Город Воротами". Откр. 22:14.
  
   "ДАЛЕТ" - Это Врата! Врата в Царство Небесное, в которое можно войти только через эти врата, единственные двери назад, в Царство Небесное!
   "Входите тесными вратами! потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их". Матф. 7:13-14.
  
   О "Далет" Христос сказал так:
   "Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут". Луки 13:24-27.
   Церковь "Далет" - это место сбора единственной семьи человека! Жизнь семьи - это сбор клеток "Бет", которое представляет собой не образ проведения каких-либо богослужений, концертов, пения песен, молебен! - Нет! Это конкретное место реализации жизни человека. Место, где происходит опыт Сращивания - Энергией Любви
  
   Слова Христа: "Кто не возненавидит отца, жены..." - не есть слова оскорбительные, наоборот, тот, кто стал носить этот титул, кто объявил себя отцом - тот стал вместо Бога Отца на Его место, как глава Семьи. Но, истинный Отец один, как и одна семья. Кто взял на себя титул "жены", "мужа", - тот стал представлять собой весь сонм "Бет", выдавая себя за весь коллектив, за все частички "Бет". Утверждая, что соединение с тобой - есть соединение со всей церковью, с невестой. Это оскорбление Богу, церкви, - за которым стоит имя Сатаны.
  
   Ученик "Гимель" переходит в "Далет" осознанно, ясно понимая, куда он, и зачем идет. Он тот, кто на практике научился производить энергию Любви. Теперь он идет в "Далет" за тем, чтобы целенаправленно употребить практику Любви со всеми своими ближними, сращиваясь с ними всем своим естеством. С теми, кто является частью великого тела "Бет". 
  
   Чертеж знака "Бет" представляет собой не двух - мужчину и женщину, а сонм мужчин и женщин. Так же, как Троица "Алеф", которая в определенном измерении представляет собой также сонм "Алеф". А это значит, что каждый человек должен искать, желать соединиться не с одной "единственной", а со всеми теми, кто представлен знаком "Бет". А таковых миллионы, миллиарды небожителей.
  
   Ученик, прошедший знак "Гимель", входит в контакт, в единение с каждым, кто есть... часть сонма "Бет", четко понимая, что ближний у него не "единственный":
   "Силен Бог в великом "Сонме Святых". Псал. 88:8.
   "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму, к  торжествующему собору  и  церкви первенцев".

Евр. 12:22.

  
   На небесах не женятся и замуж не выходят по одной единственной причине:

Там, каждый житель - твой возлюбленный!!!

   Притом, как об этом сказано в заповеди: "Возлюбить всем своим естеством". 
  
   На небесах не женятся - там такое зло не допустимо. Между человеком и человеком может быть один единственный вид отношений это - Любовь! Притом, во всем его Божественном, целостном проявлении: "Всей душой, всеми своими способностями, всем... не исключая ни одного пункта". Любое второе, ограниченное проявление не даст никогда произойти сращиванию выпавшей клетки в матрицу "Бет". У Бога любовь одна. Не даром, формула проявления любви к Богу соединена с формой отношения к ближнему в одном стихе:
  
   "Возлюби Иегову Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего...."

Луки 10:27.

  
   О частичном исполнении заповеди любви сказано так:
   "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. Но!!! если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем". Иаков 2:8-10.
  
   В две нижние черты знака "Бет" входят все женщины и мужчины, все, кто наречен Сынами Божьими. И любовь должна быть также между всеми ими. Каждый из них должен иметь... должен родить энергию Любви, каждый с каждым, как это обстоит в среде "Алеф". В знаке "Бет" нет половинок, там есть сонм... множество, множество членов "Бет" и с каждым из них должна быть восстановлена энергия Любви.
  
   "Да умножается любовь каждого!!! друг ко другу между всеми вами!" 2 Фес. 1:3. 
  
   "Половинки" ищут тоже животные, создавая свою (отдельную от других животных) семью, охраняя все подступы к единственно возлюбленной львице, руководствуясь духом ревности и силой частной собственности. Это потому, что Бог не создавал животных обществом "Бет". На животных не стоит ровняться. У них действительно есть их вторая половинка. И они не могут организовать церковь, где бы все любили друг друга и умножалась любовь каждого!!! друг ко другу между всеми ими.
  
   Так, что же делать? Как быть со своей женой... своим мужем...? - Аналогичный вопрос задали евреи Христу:
   "Так, в воскресение которого из них будет она женою? Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть!!!! уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения". Луки 20:33-36.
  
   Если кратко, то Иисус сказал: Есть два рода людей, которых на первый взгляд трудно отличить. Одни - дети Земли, "чада века": они женятся, выходят замуж, они подобны животным. Есть другие, они - Сыны Божьи - эти: не женятся и замуж не выходят. Те, кто не от мира сего, кто не животные - те ищут свою семью "Бет", ищут сонм своих возлюбленных, ищут церковь и там проводят свою жизнь, любя каждый каждого на все 100%. Те же, кто от мира сего - те ищут свою самку, своего одного самца, создают свою семью, рождают своих детей, охраняют семейную ячейку духом ревности, стерегут неприкосновенность жены и мужа, вплоть до убийства самой жены и мужа. Те, кто не животные, - кто от мира не сего, а из мира Небесного, - они живут одной единой семьей, которая называется Церковью, обществом сродненных душ, исполняя заветы Главы данного единого тела, где они:
  
   "Истинною любовью возращают в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое!!! Посредством всяких! Взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в Любви".

Ефес. 4:15-16.

  
   "Далет" - это место, в котором представляется возможность клетке - утверждения своего места в жизни (!), где единственно может произойти претворение Божественного образа до уровня, который представляет оригинал "Алеф"! Являя место, где ткется общество "Невесты Христа", готовящееся к подъему в иную цивилизацию для начала своей жизни, для встречи лицом к лицу с Женихом "Алеф".
  
   И не индивидуально, не отдельно! А только все одним единым Телом, одним единым организмом, сращенным задолго до момента встречи с вершиной горы Сиона - Троицей Алеф. Готовясь к моменту слития. Что образно обозначено в Писании, как: Вход Невесты Церкви уже состоявшимся Божественным Телом в Чертог Брачный для воссоединения с верхним Треугольником. Что будет моментом, когда свершится желание Иисуса: 
  
   "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино... как Мы едино". Иоан. 17:21-22.
  
   Начертание знака "Далет" - представляет два соединенных, спаянных навечно треугольника - которые отражают финал программы имени Божьего Иегова. Отражая свершение единения двух Богов в одно единое естество. Что будет фактом свершившегося события, обозначенного словами: "Бог все во всем!"
  
  
  
   "Когда же все покорит Ему, ...будет Бог все во всем". 1 Кор. 15:28. 
   "Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас".

Ефес. 4:6.

  

ГЛАВА 2 

  
   Каждый человек, который является Сыном Божьим, представляет собой ни в коем случае не отдельную личность. Он часть, частица Бога, он Клетка великого тела Божьего.
   "Тело Его, которое есть Церковь". Колос. 1:24. 
   "Да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле". Колос. 3:15.
  
   Клетка тела, живя в организме, живет как свою личностную, так и коллективную жизнь! Живя коллективную жизнь - она живет Свою! Каждый, входящий в среду "Далет" - в "Церковь Израиля" как существо, производящее энергию Любви, он не только перерождает этой энергией все свое естество, но еще он увеличивает (своей индивидуальностью) спектр коллективного счастья, переориентируя собой весь коллектив Церкви заново.
  
   Он, входя, - распространяет ее собой, как новым, пришедшим, неповторимым творцом невиданной энергии Любви, даруя каждому приблизиться к той целостной Божественной энергии, которую мы, люди, потеряли, когда выпали из этого великого Божественного Тела. Именно в среде "Далет" происходит акт перерождения, сцепления, сращивания клетки всем внутренним естеством со всеми ее жителями.
  
   От чего каждый, входя в этот организм, заполняет его не только количественно (дополняя воспринятое), но и глубоко перерождает все его естество, внося новое освещение, переориентируя все его прежние элементы сознания в новую закономерность, раскрывая все шире и шире простор дальнейшего ощущения Бога в себе. Заставляя собой это тело измениться! Возрасти, обретая с каждым разом все новый и новый мир ощущения Бого человека!
  
   "Далет" представляет среду, в которой ученик начинает реагировать на все окружающее... иным, доселе непонятным ему образом, становясь тем, кем он был в далеком прошлом. Он, в совокуплении связывает собой в единство близлежащих личностей, обогащая их самим собой, помогая многим "клеткам" обрести прежний божественный спектр чувств посредством индивидуального единения различных энергий Любви. Даря всем чувство, присущее ему одному как индивидууму! Отражая, таким образом, свою единственную неповторимость и важность в таком великом организме!
  
   Закон "Далет" гласит: Клетка "Бет" перерождается, изменяется от соединения ее различными связями с каждым новым членом, производя неповторимый вид энергии Божественной Любви. Одаряя все собой не частично - а полностью, всем своим естеством - целостно. Изменяя, таким образом, все тело, переформатируя каждую отдельную клетку, возводя ее на прежний уровень счастья и удовольствия.
  
   Внося, таким образом, неоценимую ценность самим собой и даруя каждому, кто соединился с тобой, восстановить свое прежнее, божественное естество. Отчего приход каждого члена тела клетки "Бет" в тело является моментом великой радости, фейерверком восторга (всех жителей такой великой семьи), определяющим радость роста всего тела в целом!
  
   То, что человек называет самостоятельностью, на самом деле есть пребывание в "Церкви Далет", где единственно предоставляется возможность проявления индивидуума, сопровождаясь действительно неповторимой славой, присущей данной клетке! Славой, которую каждая часть этого тела ему воздает голосом Царства Небесного, всего Мира Света, всех Ангелов и Самим Богом Иеговой!
  
   Те, которые искали эту божественную славу - давно расстались с человеческой. Они говорили:
   "Не ищем славы человеческой ни от вас, ни от других". 1 Фес. 2:6.
  
   Такой славы человек может достичь только в организме "Далет", где происходят не служения и поклоны, а жизнь с избытком радости, счастья, безмерного удовольствия. Только там может появиться "Новая Тварь" - личность Света, появившись от присущего измененного ей состояния, которая стала великим специалистом, производящим неповторимую энергию Любви, которой она связала себя со всем сонмом святых! С каждым, с кем она восстановила прежнюю личностную Любовь.
  
   "Церковь Израиля" - представляет то единственное место, в котором клетка способна проявить себя, развить свое божественное естество, то единственное место, где происходит раскрытие всех индивидуальных способностей, всех талантов, всех несоизмеримых богатств индивидуальности за счет увеличения Духом Бога своей силы, чести, власти и величия Сына Божьего. Представляя место реализации жизни Бого человека.
  
   "Церковь Израиля" - это название семьи, название места единения индивидуальностей. Место не простого, количественного явления скопления народа, а место перерождения составляющих тело частей клеток, восстанавливая в них прежний божественный фактор сознания, являя индивидуумов высшего порядка, представляя Божественное общество, творящее: 

"Вторую Троицу Алеф".

  
   Представляя такую систему жизни, где все отдельные части клетки связаны между собой неразрывными узами любви. Где каждая клетка самостоятельно сама по себе перерождается за счет единения с другими частями целого, обогащая тело и развиваясь от его действительного максимума! Это: - когда отдельные звуки начинают звучать своим индивидуальным звуком в громадном аккорде личностного счастья! Это: - место, в котором клетки живут единую жизнь, творя одна в другой!
  
   Это: - среда, в которой единение индивидуальностей не только не лишает одного из своих индивидуумов какого-либо свойства (ограничивая его свободу), а наоборот, взаимно обогащает один другого. От чего все вместе в своей совокупности создают высшую форму Божественного сознания. Даруя возможность творчества одного - сознанием всех! Что является моментом "напоения" всех одним Божественным Духом Божественного Тела Христова. Представляя силу общего единения целостного Тела второй Троицы!
  
   "Далет" - это место контакта, место единения ощущений каждого от всех и всех от каждого! Прекрасно понимая, что ощущение ближнего - есть ощущение части Божественной силы, власти и могущества, которое было у тебя ранее, до твоего падения. От чего оценка ощущения ближнего обретает не человеческий характер (простого, хорошего чувства), а именно обретение неповторимого Божественного ощущения силы и могущества Бога, что изливается сейчас в твою душу естеством данного ближнего. Который воспринимается не как человек, а как частица Божественной энергии, силы, власти, нежности, могущества, исходящие от сына Божьего, Божьей дочери. А это уже другой порядок жизни и другое поле общения друг с другом. Где прекращается мир общения людей (мужчин и женщин), а наступает мир общения Сынов и дочерей Божьих. Восстанавливающих свой прежний мир и готовящихся, став Богом "Бет", невестою Христа пойти на встречу Богу уже не человеком, а вторым Богом для единения "Алеф" и "Бет" в вечный "Далет".
  
   "И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуйя! ибо воцарился Иегова Бог Вседержитель. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена  Его приготовила себя".

Откр. 19:6-7.

  
   Итак, "Далет": 
   ЭтоВзаимопроникаемость!
   Это: Растворение капли в океане!
   Это: обогащение одного всеми и всех одним!
   Это: жизнь отдельных частей, нашедших себя, восстановивших себя в целостном единении, являя себя как частичку нераздельного, целостного, совокупного бытия мира Богов. 
   Это: соединение мира истинных абсолют, представляя ту равнину, где небо и земля становятся прозрачными, взаимопроникаемыми, где нет тени... или чего-либо непроницаемого; где все ясно и видимо, как внутри, так и со всех сторон. 
   ЭтоВсе есть ты, и ты есть все
   Это"Все во всем!"
   Это: Место, где свет встречается со светом, где каждая вещь содержит в себе тебя и ты ее. Где ты видишь все в другом, через него и им самим! Ты это Бог. А Бог это - ты сам. 
   Это: Мир, где каждая вещь, имея свое свойство, в то же время, проникая в другое естество, пребывает в нем личностно, составляя с ней единое целое, обогащая друг друга своим божественным естеством. Это: "Огонь в угле и уголь в огне".
   Это: "Видевший Меня (человека) - видел Отца". Иоанн. 14:9. 
  
   "Далет" - это Вода большого единого океана! В котором растворились цвета, вкусы, предметы, личности, составив единую субстанцию, дав полный доступ беспрепятственному общению друг с другом, не растворяя саму личность.
  
   Это: сердца, соединенные единой субстанцией Любви, которая отражает отношение, которое соткано из различных по сложности форм модификаций единения чистого Духа!
  
   Церковь "Далет" - это живой Божественный организм! Собранный из людей для сращивания, сшивания Любовью "Гимель" отдельных листочков в пальмовую ветвь, которая собирает Дух Бога "Бет"! Это место обитания счастливой жизни. Место формирования частичек Бога "Бет", готовящихся отправиться на Вечную жизнь в Царство Небесное! Это общество, которое нашло свое природное место в Нем! Объединившееся в коллектив "из странников и пришельцев", которые поставили цель: 
  

Восстановление своего "Прежнего Божественного Естества"!

  
   Представляя существо с Божественным интеллектом, имеющее способность изменять сознание души посредством произращивания зерна в колос, далее в плод, и далее свершения приращения клетки в организм! Создавая новый вид человека, человека - Бога, могущего жить в ином Мире, иной цивилизации. Создавая Божественную личность, могущую войти в тот Мир и сразу же, активно включившись, начать в нем свою прекрасную, интересную, творческую жизнь, утопающую в море чередующихся наслаждений в среде миллиарда своих любимых, возлюбленных частичек, ощущая себя Богом!
  
   Знак "Далет" представляет учение об организации "Церкви Израиля" на Земле. Научая "Бет", как ему войти в семью, в Тело Христа для обретения статуса Сына Божия! В Церкви "Далет" нет служений! Нет поклонов, заунывных, серых, храмовых песнопений. Это общество без иерархического подчинения друг другу титулованных членов. Это жизнь в избытке радости и свободы, без купли продажи! Это жизнь живого Божественного тела, которое собралось из частиц клеток людей, дарующих друг другу прекрасную, счастливую жизнь взаимолюбви во всех ее проявлениях, обогащая одного всеми.
  
   Церковь "Далет" - это общество, которое создает не "Новую Тварь", "Прежнюю", что считается как "Новая", в которое входят все, кто принял участие сращивания своей микросхемы со всеми другими.
  
   Это место восстановления гражданства Царства Небесного, место крещения во Имя Отца, которое становится Его именем. Он тот, кто готовится к переселению! Он член тела, которое (однажды) будет восхищено с Земли. "Далет" представляет общество, которое знает, зачем оно собралось! Что он делает, и... что будет, когда оно соберется....
  
   В Евангелии есть место, свидетельствующее о чуде, не имеющем аналога в истории человечества:
   "Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого... Принимая пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в Любви". Деян. 2:44-47.
  
   Продающих имения и соединяющихся в "коммуну" было множество. Но так, чтобы общество достигло свидетельства, как это описано в Деянии, где люди достигли состояния коллективного счастья, находясь в любви друг с другом - такого в истории человечества не было!
  
   Современные богословы говорят, что жизнь тех, первых, истинных христиан рассыпалась из-за несовершенной системы, от их неправильного желания "Жить всем вместе". Это - ложь! Они не рассыпались! Их просто уничтожили физически. Одних утопили, других сожгли, третьих скормили в амфитеатрах львам. (Читайте Ренана!)
   Историки пишут: "...когда кто... встречал очевидцев жизни того.. первого, совершенного общества... то, когда их просили рассказать - как они жили? Те люди, которые знали.... в ответ могли только горько разрыдаться! Будучи не в состоянии сказать ни одного слова". Так как то общество представляло абсолют совершенного человеческого счастья. С тончайшими отношениями друг с другом! И оно возникло благодаря закону Любви по "Гимель"!
  
   Для того чтобы построить счастливое коллективное общество, необходимо иметь закон истины! Могущий дать множеству разнообразных характеров ужиться в одном коллективе. Не порождая обид, ссор, а только радость, счастье, удовольствие! Кажется, что такое невозможно! Вполне возможно - это доказала первая Церковь.
  
   Чтобы такое могло получиться, нужен закон, могущий такое чудо совершить! Этот закон представляет "Гимель" и "Далет", которые учат, - как! возможно совершить полное погружение человека во все стороны жизни ближнего! Представляя состояние, когда один человек может ощутить на себе любовь, заботу, ласку тысяч людей, которые, как заботливая мать и даже более... участвуют в его жизни, не исключая никакие стороны. Разделяя горе, так же и все (творческие) достижения, радуясь за ближнего, как за самого себя. Как за свои собственные достижения, говоря: "Смотри, как мы прекрасно поем, играем, рисуем - я в нем, а он во мне!"
  

0x01 graphic

  
   Чертеж "Далет" представляет "Бет" как того, кто вышел из "Алеф", развился и снова соединился с тем, откуда вышел! Верхняя часть чертежа "Далет" представляет нам знак "Гимель", являющийся символом системы Любви! Показывая этим, что смысл единения "Алеф" и "Бет" стоит под знаком "Гимель". Нижняя часть отражает знак "Бет", где нижняя левая черта представлена как завершенная
  
   Весь чертеж "Далет" в целостности отражает единение "Бет" в идеальном, завершенном состоянии с "Алеф", представляя Церковь как общество сродненных душ системой "Гимель". И, если "Алеф" рассказал нам о рождении энергии чувств; "Гимель" о рождении энергии Любви; то "Далет" представил учение об использовании энергии Любви со всеми ближними. Являя момент сращивания клеток "Бет" энергией Любви целостного тела "Далет", создание единого организма тела невесты Христа для начала обретения ощущения Духа Бога.
  
   Чертеж "Далет" отражает состояние абсолютной открытости нижнего треугольника верхнему и наоборот, показывая слитость воедино "Алеф" и "Бет", показывая уровень полного доверия друг другу. Представляя "Далет" - как общество, где один проникает другого истинной Любовью по системе "Гимель"! Представляя общество "Отца Алеф" с сыновьями и дочерями "Бет", собравшимися под знаком "Гимель" в месте "Далет"! 
  
   Представляя тех, кто добровольно выбрал систему жизни "Гимель", вошел в единый организм - тело Христа, развился до своего максимума и стал подобен "Отцу", став тем, кто совершил свое сращивание с тем местом, из которого он Выпал однажды!
  
   Чертеж "Далет" представляет Соединенных в Одно: Отца "Алеф" и сына "Бет", ставшего вторым "Хе" посредством системы Любви "Гимель" в Храме "Далет". 
  
   Что иначе выразил Апостол так:
   "Более же всего облекитесь в Любовь! которая есть совокупность совершенства. Да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в Одном Теле "Далет". Колос. 3:14-15.
  
   Верхняя часть "Далет", представляя "Алеф", представляет Христа главой Церкви, отраженного в имени Божьем знаком "Хе":
   "Все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем". Ефес. 1:22-23.
   "Держась главы, от которой все тело, составами связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет". Колос. 2:19.
  
   Цифровое значение "Далет" - 4 означает, что "Алеф" 1 поднимает через 3-ю ступень "Гимель" своего Сына в общество "Далет" - Церковь, которая, однажды сформировавшись, поднимется в мир Неприступного Света Излучения Отцовской любви. В место, которое Он ей приготовил для включения Божественного Духа двух Богов! В новую, обустроенную Вселенную, в Чертог Брачный! 
  
   "Дух и невеста говорят: прийди! И слышавший да скажет прийди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром".

Откр. 22:17.

  
   Слово "Прийди" - представляет форму произношения 22-го знака "Тау" (креста), которая отражает то, посредством чего можно подняться в Страну Света! А это значит:

Прийти через возрождение 22-х ступеней!

   Посредством закона, который единственно производит рост тела, ведя каждую душу к ее конечной цели - выявлению общего синтеза подобия "Йод-Хе-Вау"!
   "Доколе все придем в меру полного возраста Христова". Ефес. 4:13. 
  
   "Далет" дает рецепт устройства общества не в количестве одной, двух, десяти тысяч человек, которые по окончанию богослужения в храме, выходя из него, направляются в другую систему жизни, к себе домой в свою семью. Модель общественной жизни человека по "Далет" не представляет конструкцию устроения Церкви в современном понятии, как: "Молитвенный дом" или какое-либо храмовое Богослужение. Модель "Далет" предназначена для всего человечества! Не представляя какой-либо устав религиозной конфессии или обособленность жизни какой-либо группы людей!
  
   "Далет" дает всему человечеству стать на рельсы разума и возрасти в одно единое человеческое общество землян, осознавших истинность сферы своего Божественного бытия! Хотя, оно и начинается с 2-х, 3-х, 7-ми человек, собранных во Имя Его. Далее это одна, две, три, сто тысяч, миллион, миллиард... людей должны превратить Землю в одну Единую "Церковь", напоенную одним Божественным Духом мира Богов. 
  
   Древнееврейское слово "Церковь" означает: "Собрание, стечение людей". Наименование, как: "Израиль" не принадлежит ни одной национальности мира! Как понятие "сержант" или "продавец". Бог не давал миру иудейской религии. - Нет! Он выбирал из евреев "миссионеров" для присоединения всех людей к "Израилю"! 
  
   Понятие "Израиль" - не представляет национальную плоскость. О чем конкретно сказано: 
   "Ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя". Римл. 9:6-8. 
   "Потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу". Ефес. 2:18-19. 
   "Мы многие - одно тело". 1 Кор. 10:17.
  
   Необходимо переписать в своем сознании файл определения себя из личности тела на клетку тела! И понять это необходимо не образно, а буквально, как об этом сказал Христос, Апостолы. Истина в том, что человек есть часть, он клетка, он член тела великого Божественного организма! Что: никакого одного! одной, отъединенной от всех личности, могущей жить свою эгоистическую, индивидуальную жизнь - нет! Это страшное заблуждение человечества.
  
   Важно увидеть свое естество таким - какое оно есть. Ведь, вся жизнь человека состоит из различных его связей. Если бы у нас были приборы, могущие видеть сверх трехмерного изображения, мы бы увидели чудо реального состояния человеческой души. Которая, по изображению представляет собой на вид аналогию нервной клетки. Некую светящуюся всеми цветами субстанцию. От которой исходит сильное энергетическое свечение, похожее на ярко цветную шаровую молнию, от которой в разные стороны расходятся множество различных сверкающих, энергетических нитей, световодов.
  
   Каждая из них представляет энергетический соединитель, на конце которого находятся разные по виду соединители. Если на все это посмотреть внешне, то душа похожа на сложнейший, электромагнитный, живой комплекс. Представляя собой некую живую микросхему, некий компьютерный процессор. По сторонам которого во все стороны распространены энергетические провода с разными наконечниками- соединителями.
  
   Представляя душу, как некий элемент единения, который предназначен для многомиллиардного единения себя самого в некой матрице, предназначаясь стать частью чего-то очень великого, мощного и сложного! Душа представляет некий процессор, предназначенный стать частью величайшего биоэнергетического комплекса. Все ее движущиеся провода блуждают вокруг, ища своего единения, контакта, желая весь свой организм воссоединить со всеми, потерянными ранее ее частичками.
  
   Желая подключить всю себя к своим природным местам, к душам людей, к тем близким, с которыми потеряна связь. Смотря на такое положение души - становится понятно, что это существо однажды выпало из своей сети и потеряло все свои связи, которые разомкнулись и душа выпала из своего места единения, выпала с некоего великого тела! И теперь каждый световод данной души ищет свою вторую половинку, и таковых световодов - миллионы. 
  
   Христос сказал, что все люди представляют одно тело, которым управляет Дух Божий. "Вы - тело Мое... Все напоены одним духом". Люди, сказано, есть тело Бога, не душа, не дух, а именно Тело. Отсюда, люди, ощущающие себя личностями, показывают этим, что они никак не находятся в едином организме частью тела Бога. Это катастрофа сознания. Где душа вместо поиска миллиарда своих половинок ищет всего одного человека. Так это великое тело не собрать.
  
   Послушайте Христа, послушайте Его слова - слова, сказанные в 1 веке нашей эры. Они как раз представляют идею единения некой биомашины, обладающей миллионами единений, которая должна собрать из себя некий целостный компьютер. 
  
   "...из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя!!!! отложите прежний образ жизни ветхого человека, обновитесь духом ума вашего и облекитесь в нового человека, созданного по Богу (созданного Богом)". Ефес. 4:16,24.
  
   Не смотря на то, что во времена Апостолов еще не было компьютеров, роботов, электричества, Апостол Павел видел человеческую душу именно так, как она была выше описана! А описана она как процессор, но, словами первого века. 
  
   Вся жизнь человека представляет вступление его в различные виды связей, соединений, привязанностей. Вся жизнь - это налаживание контактов, соединений. Человек ежесекундно с чем-то да соединяется. Разницу представляют сильные связи и слабые. От сильных, неправильных связей человек попадает в рабство, подключаясь в сеть сатаны, из них очень трудно вырваться. 
  
   "Сию же дочь Авраамову,  связал  сатана вот уже восемнадцать лет".

Луки 13:16.

  
   Вся жизнь человека - это вступление души в различные связи! Это потому, что душа по своему естеству имеет способность связываться. Не просто что-то чувствовать, а именно связываться. Без связывания душа не может чувствовать. Все, что чувствуется - с этим уже есть связь, единение, растворение в этом. Жизнь души есть проистекание в ней энергий чувств, которые происходят только тогда, когда душа вступает с чем-либо в связь, соединяясь своими энергетическими световодами, (проводами) с кем-либо или же с чем-либо.
  
   И только после связи по энергетическим каналам начинает поступать чувствительная энергия в душу. Так человек чувствует чувство.
  
   "Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть". 1 Кор. 6:16.
   Кстати, заметьте... фразу: "Ибо сказано: два будут одна плоть" - применяют священники, когда происходит сочетание брачующихся. Беря эти слова за основу для свершения бракосочетания как элемент целомудрия. Но, увы,... эта фраза касается сферы блудницы... и никак не может представлять основную заповедь для бракосочетания.
  
   Но, что о браке говорили апостолы? Что они советовали вновь обращенным людям - жениться по любви?... соединяться со своими половинками? Своими родственными душами, и там проявлять всю свою Любовь к мужу, жене? - Читаем:
   "Во избежание БЛУДА!!!, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа". 1 Кор. 7:2.
  
   Какое надругательство над культом мужа и жены!!! Над их любовью! Как мог так! Апостол о любви между двумя ближними так грубо отозваться?! Тот, кто больше всех говорил именно о любви... Например:
   "Возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого!!!! друг ко другу!!! между всеми вами!!". 2 Фес. 1:3. 
   Более того, в рекомендациях мужам и женам стоит пожелание: 
   "Жены, повинуйтесь мужьям своим.... Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы". Колос. 3:18.
  
   Разве мужья и жены женились не по любви? Как, уже любящим - тем, кто только по любви соединились, можно давать заповедь: "любить"? - Это потому, что "жена" - это решение проблемы блуда, а не любви. "Жена во избежание блуда". "Жена" - не Любовь. "Жена", "Муж", оказывается, не место реализации той Любви, о которой сказано:
   "и умножается любовь каждого!!!! друг ко другу!!! между всеми вами!!"
  
   "Жена" - это решение проблемы не любви, а проблемы блуда. Отсюда получается - нужно знакомым, представляя свою жену, говорить так: "Ее зовут Лена, она есть решение проблемы моего блуда". Так учит апостол. Добавляя, что эту Лену, которая решила твою проблему блуда - можно так же начинать Любить, как всех своих ближних, по заповеди любви. Отсюда, и: "Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы".
  
   Человек, Сын Божий не есть половинка. Он - многомиллиардная часть великого целого, и он создан так, что без восстановления всех своих многомиллиардных связей он выпадет из жизни и умрет. Он создан так, что только при 100% соединении его со всеми жителями этого великого энергетического тела он обретает свою жизнь. Ведь, куда более яснее ясного сказано - сколько у одного человека должно быть единений в спектре Любви: 
   "Любовь каждого!!! друг ко другу!!! между Всеми вами". 2 Фес. 1:3.
  
   Слова "все напоены одним духом" - представляют весь спектр ощущения человека, все, что он чувствует. А любовь - это тоже Дух, которым каждый человек питает каждого - кого любит. И этот дух нельзя разбить на части, и любить почастично не всем своим духом. Как видно из стиха, речь в Писании идет не об одной половинке... не о единственной, не о единственном. Более того, все наоборот: Если возлюбишь всех, а всего одну часть оставишь невозлюбленной - заповедь будет считаться неисполненной! 
   "Членов много, а тело одно". 1 Кор. 12:20.
   "Любовь между Всеми Вами!!!" 2 Фес. 1:3. 
  
   Вся жизнь должна быть перестроена. Церковь "Далет" не представляет религиозную организацию, состоящую из семейных ячеек мужей, жен, добрых бабушек, дедушек, внуков и внучат, где Богу поют красивые песни. Между человеком и человеком в плане отношений может быть только Любовь, притом абсолютная Божья. Любой второй вариант родит зло, ненависть, ревность, воровство, зависть, смерть. Все это появилось не потому что появилось само собой, а потому что что-то исчезло. А исчез один единственный вид отношений меж людьми - абсолютная Любовь.
  
   У каждого человека должна быть семья! Одна семья! Притом, навеки!.. И тот, кто ее обрел при жизни на Земле... ему не нужно будет на смертном одре с теми, кого он любил, прощаться на веки. Истинно любимые остаются на века. Человек может любить от всего сердца, от всей души, от всей своей крепости не одного человека, не одну половинку, а значительно больше... 
  
   Те, у кого... кто обрел одну любимую, одну бабушку, одного дедушку, одного ребенка... одного мужа - им не нужно даже прощаться, они просто не наследуют то, что отвергли при жизни... Жизнь тела Христова - тело Церкви, не найдя для себя в этом великом теле, в этой великой семье своего места. Таковой не является тем, кто любил! Он тот, кто смог полюбить одну свою половинку. А это значит остался абсолютно равнодушным ко всем тем, кто ждал его любви, кто надеялся соединиться с ним, как со своей частью, которого очень многим не хватало. 
  
   Он отверг сбор тела Церкви "Бет", он отверг соборную Церковь, отдав всю свою любовь, все свои чувства одному (неблагодарному) человеку. Являясь хранителем заповеди сатаны - "возлюбить только одного ближнего и беречь это состояние до смерти, находясь под присмотром духа ревности". Таковы говорят: "Наша любовь до гробовой доски". Так как после смерти их Бог разлучит, так как на небе нет мужей и жен. Таковы говорят: "Мы созданы только друг для друга". - Это ложь! 
   "Членов много, а тело Одно!!" 1 Кор. 12:20.
   "И умножается любовь каждого!!! друг ко другу  между  Всеми вами".

2 Фес. 1:3. 

  
   А любить ближнего, сказано, нужно всем своим естеством. Частично - не считается любовью. Частично - не родится энергия Любви. Будет другое! Кстати, слово "Друг" - означает: "Другое"! Другой вид отношений, представляя то, что заменяет отношение любви, которое единственно может быть между человеком и человеком.
  
   Бог не создал невест, женихов, отделенных друг от друга личностей, индивидуалистов. Он создал одно единственное тело, которое состоит из миллиардов клеток, где каждая клетка есть человек. И, не смотря на то, что каждая клетка сама по себе индивидуальна и неповторима (как это обстоит в любом физическом теле), она может жить только внутри тела. Вне тела ее нет! Программа "Бет" - это Одно единственное тело! Один единственный живой организм, подобный Троице "Алеф".
  
   Церковь одна! Понятие, как "Невеста" - соотносится к одному единственному состоянию! К одной личности! Также понятие "Жених" - представляет состояние одного единственного существа. Невеста - это "Бет". Жених - это "Алеф". Так задумано Богом: 

"Вы ЧЛЕНЫ друг друга, тело же ОДНО! а Вы его части!!!"

Услышали ли это люди???!!!! 

  
   Нет, еще раз, к большому сожалению, - нет! Все так и осталось в образном понятии. Никакого одного тела у Христианства никогда не было, нет, и не предвидится! Христос сказал:
   "Церковь есть тело! И тело это одно! Она Моя Невеста! Одна Невеста!" 
   У нас каждая, кто женщина - есть невеста! Он сказал: "Я Жених! Один жених!" У нас - кто мужчина - тот и жених! Неизменное безумие, извращение логики и здравого смысла! Реальность изменять нельзя. Бог сказал:
   "Я создам Церковь Мою, и врата Ада! не одолеют ее". Матф. 16:18.
  
   "Далет" означает "Врата", которые представляют место, в которые кто, если входит - тот попадает в место коллективного единения, место сращивания, спаивания выпавших деталей. Это место сбора существ энергией Любви, место великого собрания - однажды разрушенного сатаной Божественного тела. Где все падшие, однажды пожелали покинуть это великое Тело, возжелав личностного индивидуального бытия. (О падении - в последующих знаках). 
  
   Сейчас важно понять - что! - собой представляет альтернативный образ жизни, который противопоставлен системе жизни Неба - в теле "Далет". В мире есть множество различных единений. Такие места названы: Клубами, Молитвенными домами, Храмами и т.д. Есть места единения людей, которые называются: Вечеринками, Тусовками, группировками, как: Скинхеды, Фашисты. Все это представляет понятие слова "Врата".
  
   Есть врата "Далет", а есть врата "Ада". И там, и там собраны разные общества людей. Все они служат местом единения людей. Представляя место сбора, где люди тем или иным образом собрались для единения меж собой, соединяясь тем духом, который представляет данное общество. Единение может быть любым, начиная с концерта, заседания, богослужебного собрания - заканчивая семьей!
  
   У каждой такой компании, у таких "Врат" обязательно есть свое имя, название своей группы, партии, вероисповедания, фамилии, и главное - есть свой дух, которым питают свои души все члены данного общества. Семья - представляет самое тесное единение людей, которые собраны по родственным корням. Там есть свое имя (во имя которого они собраны), представляя их фамилию! 
  
   Каждый, кто в такие "Двери" (обозначаемые именем и духом) входит - он попадает в связь! В духовную связь, связывая себя с данным обществом в одно единое тело, которое напоено этим духом. Прочтем важное место:
  
   "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими". Матф. 7:13.
  
   В современной интерпретации место, как: 
   "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" - нужно читать иначе:
   "Я создам Церковь Мою, а все общества, созданные силами зла, ее не одолеют". 
   "Врат" много! Есть единственные истинные врата, единственное общество, с которым стоит связать свою жизнь, свою душу, всеми своими связями - скрепиться с ним, впасть в него каплей, слившись в одну единую субстанцию. Это общество представляет Тело Бога Иеговы "Далет". Где человек становится Сыном Божьим, Богом.
  
   Те, кто в эти врата вошел - его ни одни врата ада не одолеют. По той причине, что Церковь "Далет" является природным местом человека, где все его скрытые, интуитивные желания осуществляются. Погружая его в жизнь океана безмерного наслаждения, счастья, свободы, с дарованием ему бессмертия. Обратите внимание - когда, при каких обстоятельствах люди обретают бессмертие:
  
   "Чада века сего женятся и выходят замуж, а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения". Луки 20:34-36.
  
   О каком воскресении речь?
   "Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите небесного". Колос. 3:1.
   "Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". Ефес. 5:14.
  
   Обществ диавола множество. У Бога общество, и врата только одни! Врата мира никогда врата "Далет" не одолеют. 
   "Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; И потому выйдите из среды ихи отделитесь, ...и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас". 2 Кор. 6:16-17.
   "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего". 1 Иоан. 2:15-16.
   "Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником". Луки 14:33. 
  
   Здесь Бог призывает отделиться не от людей! А от идей зла! От злых обществ. Где все, кто услышал Его весть, они могут оставить этот мир, и уйти в среду "Далет", и тогда просто не останется самого мира. Останется там только один сатана. Противник скажет - "Но, зачем, Иисус, так категорично?:
   "всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет...."
  
   Разве у нас, людей, нет ничего хорошего? Нет ни одних прекрасных врат? Разве, на момент произношения Христом этих слов не было хороших домов? Не было клубов, философов, религий? Разве не было ни одного культурного заведения, в которое можно было бы прийти и слиться с данным обществом, расслабиться, повеселиться, порадоваться, насладиться?... Христос сказал, что все, что было на тот момент - представляло сатанинское общество, включая все священство Израиля.
  
   Те врата, в которые нужно войти - это общество еще нужно создать. И это общество обещал создать Иисус Христос. Сказав: "Я создам Церковь..." - А это значит, что этой церкви еще не было. Она будет однажды создана! Она однажды обязательно появится! Может быть, в наше время. Крайне важно определить для себя четкое понимание слова "Церковь".
  
   Или: Что же хотел Иисус создать, устроить, организовать под этим словом? - Что? Красивое Богослужение? Место, куда люди будут приходить на 2 часа, слушать проповеди, песни, совершать молитвы, или что-то совершенно другое? - Другое, совершенно другое. Прочтем: 
   "Сами, как живые камни, устрояйте из себя Дом духовный, Священство Святое". 1 Петра 2:5.
   "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" 1 Кор. 3:16.
  
   Оказывается, Церковный Храм - это люди, а не здание с колоколами. И второе: то, с чего построен этот храм ("камни") - тоже люди: "Сами, как живые камни". Но, эти камни должны были устроить из себя не хоровую капеллу, а некий "Дом". А слово "Дом" приводит нас к знаку "Бет", к его символу "Бет Лехем". Притом, каждый камень сам по себе является "Священством Святым", а это меняет многое.
  
   Получается, что Церковь - это не построенный каменный молитвенный дом, храм, в которых происходят богослужебные собрания - нет! Церковь - это "Дом Бет". Это место сбора тела Христова. Собрание рассыпанных детей Божьих и формирование из них новой, духовной твари. Место образования единого тела из частичек, членов такой церкви. Место сбора, и более ничего! 
  
   "Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего". Евр. 10:24,25.
  
   Греческое слово "Собрание" 0x01 graphic
 - означает: "Сбор, Сборище".
   Греческое слово: "Своего" 0x01 graphic
 означает: "Себя", "Самого себя". 
   Получается иной текст: "Не будем оставлять Сбор Себя Самих".
  
   Поэтому Христос желал, создавая церковь, создать место Сбора частичек "Бет", место жизни всей Церкви в единой семье. Где возрастающая любовь между всеми членами этого коллектива формировала одно единое тело Христа. Никакой богослужебной церкви Христос не собирался создавать и никогда не создавал. Это не более чем религиозная, художественная самодеятельность, не имеющая к Богу ни- какого отношения. 
  
   "Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Творцом неба и земли, не в   рукотворенных  храмах живет  и не  требует Служения!!!!"

Деян. 17:24,25.

   "Вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Но настанет время и настало уже, когда Истинные!!! поклонники будут поклоняться Отцу в духе и ИСТИНЕ!!! ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и Истине". Иоан. 4:21-24.
  
Итак, Церковь, которую хотел создать Христос, не есть место, где будут люди Бога прославлять, петь ему песни, служить литургию, - нет! Церковь - это место сбора целостного организма тела Христа, Его Невесты и все!... Церковь - это не место, где поют, это место, где собирают из камней дом, Храм "Бет". Это не место славы Бога - еще нечем славить! У секты "Баптистов" есть такой Псалом: 
   "О, неужели, Царь Вселенной, так скудна ангелов хвала, что возжелал Ты слушать Славу из уст нечистых, полных зла".
   "Врат Ада" на Земле очень много. 
  
   "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу". Иак. 4:4.
  
   "Врата ада" находятся не в аду! Они на Земле! Фраза: "Не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" - не праздная. Это значит, что, если ты ощутил чувство - ты уже вступил в связь, ты связан! И, если эта связь не истинная - человек становится членом данного тела, питаясь его духом. Христос пришел на Землю и сказал: 
   "В этом мире нельзя иметь никакой связи ни с кем. Вокруг одни врата ада. И, если кто не разорвет свою связь с тем, что представляет мир - тот не может соединиться с истинным обществом "Далет" никогда". 
  
   Христос не призывал назвать Мать, Отца, Жену, Детей, какую-либо церковь, общество - "Вратами Ада", желая разжечь гражданскую, религиозную рознь! - Нет! Христос не призывал родителей бросать своих детей; детей - бросать своих родных и близких; разрушать молитвенные дома, рушить храмы, враждебно относиться ко всем не истинным обществам. - Нет! Относиться к этим людям, как к врагам, как к реальному злу и убегать от них в другую коммуну как "Далет" - нельзя!
  
   Это будет еще одной мерзостью, предательством родных и близких, заблудших людей. Они просто заблудились на своем жизненном пути. Попав не в те врата. Христос сказал: "Я пришел спасти, а не погубить!" Никто ни к какому разрыву, разъединению, разрушению не призывает! Любое разрушение есть великое зло, это есть проявление слабости. Сила же в Любви.
  
   Христос и истина входит внутрь каждого общества и предлагает им обрести великое счастье, радость, братолюбие, абсолютную, честную открытость. Предлагая выйти из врат смерти, и войти во врата жизни, дабы обрести свою истинную жизнь. Обрести состояние идеального вида общения людей. Предлагая клубу, тусовке, вечеринке, церкви, партии, семье, - взять идею "Далет", которая сможет удовлетворить все их мечты, даруя всем абсолютное счастье.
  
   Христос призывал к внутренней перестройке! К переоснастке связей! Которые среди разумных должны произойти без каких-либо душевных стрессов, потерь! Без каких-либо разрывов, предательств, измен, разрушений. Бог имеет на это полное право! Оно принадлежит Ему потому, что Он, а не кто другой, создал этот мир! Этот мир есть Его творение! В которое Он вложил Свою цель, Свой смысл, Свое желание, Свой труд, Свою Душу! 
  
   Те сообщества, которые существуют на Земле, представляют насильственный захват власти у Бога. Этот мир создал Бог из Себя и для Себя! Тот, кто желает этот мир прибрать к своим господским рукам - не преступник ли он? Только Бог имеет право говорить человеку - как ему нужно жить! Но, не человек! Пока не поздно, Бог и Истина предлагают человеку совершить перестройку своих связей!
  
   Почему? - Потому, что Бог создал человека! Он устроил и спланировал человеческую жизнь так, как Он хотел! Жизнь только тогда получится у человека, когда он построит свои связи так - каковыми их задумал Бог. Человек - это идея Бога, человек - это не идея человека. У Творца был план, и план тот был велик. Человек представлял в нем не роль раба, а самого Бога!
  
   Никакой войны против семей, жен, детей, частной собственности вести не нужно. Люди должны стать разумней, а не пытаться всю жизнь приручить рыбу не задыхаться воздухом! Слова:
   "Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником". Луки 14:33.
   - не являются ультиматумом Бога к человеку! Наоборот, откровением для него! Так как, пока не порвешь сети - не сможешь даже двинуться.
  
   Будут ли на Земле когда-нибудь построены такие Врата "Далет"..... Появится ли когда-нибудь такая церковь, место, где начнется правильная, истинная, человеческая жизнь, подобная цивилизации Царства Небесного?... Свершатся ли слова из молитвы "Отче наш", как: 

"Да будет воля Твоя на земле, как на Небе". 

  
   Где каждый сможет войти в церковь Христа и, там начать совершать опыт своего сращивания душ (а не тел). Где начнет образовываться тот великий сервер, который даст появиться новому единому человечеству. Где человек в другом сможет ощущать себя самого. Если этого не будет - не будет самого человечества. Так как без врат "Далет" - злые связи "врат Ада" одолеют человечество. И, не дай нам Бог, дожить... довести мир до осуществления пророчества Христа: 

"Земля и дела на ней сгорят. И люди пойдут в муку вечную"!

  
   Хватит войн! Христос в "Притче о 10 девах" подал надежду человечеству, указав, что при кончине времени половина человечества станет "разумными девами" ("пять разумных дев"). Которые, поправив свои светильники, стали жить истинной человеческой жизнью. Которые, даже сказано, пошли на встречу Жениху Богу.
  
   Фраза: "к Жениху" - как раз отображает полную перемену их сознания. Это отражено тем, что пять дев вышли навстречу к одному единственному Жениху, который есть Бог! "Невестой" названа Церковь "Далет". Это есть показатель состояния осознанного человечества, которое, наконец, поняло, что есть один единственный Жених и одна единственная Невеста. Но, это не "мой мужчина Петя" и не "моя единственная невеста - Иришка". Таковы, прозревшие, представляют половину человечества, которое построило "Далет", и в нем сформировало ту единственную невесту, которая стала представлять прозревшее человечество. 
  
   В самом пророчестве видно, что разумные представляли собой не индивидуальностей, а коллектив! Число пять указывает на знак "Хе":
   "Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. ...В полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери "Далет" затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Иегова! Иегова! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас". Матф. 25:1-12. выб.
  
   Это пророчество вдохновляет, что, все же, Церковь "Далет" появится, что это тесно связано с реальным событием, став фактом того, что человечество все же обретет разум. Человек, все же, станет существом разумным! Взяв, наконец, то, что, однажды, принес на нашу планету Мессия Иисус Христос: 
   "Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его ("Хе"). Сей есть истинный Бог и жизнь вечная". 1 Иоан. 5:20.
  
   Трудно найти человека, который бы не знал или не молился молитвой "Отче Наш". В которой есть важные слова, имеющие глубочайший смысл: 

"Да будет на земле, как на небе!"

  
   Но, правда ли? Что мы, молясь об этом, хотим, чтобы у нас на Земле стало так, как оно есть на небе?!!! Если бы правда мы этого хотели!... И все же, мы молимся этой молитвой! Можно было давно заметить тот факт, что, "так, как оно есть на небе..." - у нас все же есть несколько конкретной информации. Ее дал Христос, сказав о жизни на небесах так:

"Там не женятся и замуж не выходят, но пребывают как Сыны Божьи".

  
   Таким образом, становится понятно, что жизнь в том мире все же идентична нашей. Что тот мир материален. Там есть тела, у которых есть глаза, руки, ноги и все остальное ... Разница в том, что слава небесных тел другая. Нет уродств, дисгармонии, диспропорций, болезней. Но, тогда, как там живут люди в славных телах? - Это знает "Далет"! 
  
   Они там живут чувством, живут безграничной энергией Любви друг ко другу, каждый к каждому. И эта Любовь между всеми ими. Питаясь теми чувствами, которые они получают от вступления в связь с каждым предметом в Царстве Небесном, включая контакт тела с телом. Все они разумны, четко все понимающие. Они знают, как устроено бытие. Как, зачем, для какой цели существует любой предмет, и что нужно делать!
  
   Они, имея высшее Небесное образование, прекрасно понимают: - Кому! они обязаны за каждое полученное ими чувство - самому цветку? апельсину? морю? - или же Тому, Кто все это создал! Кто в эти предметы заложил энергию чувств. И, главное, они понимают, что Бог не просто заложил эти чувства и ушел, а они теперь тут сами по себе... Они прекрасно понимают, что сейчас, в данную секунду все эти чувства живы и действенны только потому, что представляют сиюминутный, реальный контакт любого предмета с Духом Бога, Духом Святым - Который эти чувства излучает из Себя.
  
   Где Сам Бог именно сейчас этими чувствами связан с ними. Где все чувства, которые небожитель (клетка "Бет") ощущает - он ощущает Самого Бога! Где каждое чувство удовольствия, вливаясь в душу человека, совокупляется с его душой, даруя ему ощутить Самого Бога, Его Дух. Бог есть Любовь. Сама Любовь, ее энергия есть Сам Бог. 
   "Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым". Римл. 5:5.
   "Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его: ибо мы Им живем и движемся и существуем". Деян. 17:27,28.
  
   Каждый человек является также предметом бытия, который излучает из себя чувства удовольствия. 
   "Так, да светит свет ваш пред людьми". Матф. 5:16.
   "Да будут ваши светильники горящи". Луки 12:35. 
   Даже физическое внешнее состояние человека, его тело излучает множество различных чувств, заложенных в него Богом. Небрежный вид, неопрятность, опущенность, старая, некрасивая одежда, осанка, походка, движение тела - все это является предметами, излучающими чувства. Очень важно понять, что троичная целостность человека (дух, душа и тело) очень важна.
  
   Член Церкви "Далет" должен эту целостность строго соблюдать, ориентируясь (какой спектр чувств от тебя исходит) не на внутреннее ощущение себя самого, а на оценку ближних. Так как ты питаешь их, а не себя. От контакта с человеком можно осветиться светом, можно попасть и во тьму. 
  
   "Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием". Луки 11:35,36. 
  
   По устройству земное тело имеет тот же образ, что и небесное. Отличаясь от земного тем, что тело небесное вечное, оно не подвержено никаким изменениям, оно весьма гармонично, каждое по-своему красиво, имея в основании грацию, стройность, молодость, свежесть. Тело небесное состоит из атомов "Алеф", так что оно постоянно может меняться, сияя покрасивее любой одежды. Может менять степень твердости, мягкости, может быть просто водой, и т.д. Небесное тело обладает другими энергетическими способностями, способом перемещения и т.д. По красоте оно стоит на очень высоком уровне. Внешне - это сияющий, переливающийся всякими сияниями обыкновенный человек со всеми его земными органами. Тело на небесах представляет предмет единения.
  
   В Писании есть важное место, которое предлагает Церкви изменить образ жизни и начать жить так, как это существует на небесах. Прочтем не религиозно, а в здравом смысле, как рецепт общения людей меж собой! 
  
   "Никто да не осуждает вас за пищу, или питие, это есть тень будущего, а тело - во Христе. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась Главы (верх знака "Бет" - Троица "Алеф", конкретно "Хе"), от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. Итак, если вы со Христом умерли для стихий (образа жизни) мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся' по заповедям и учению человеческому?" Колос. 2:16,22. 
  
   Здесь открыто говорится о некой новой системе жизни не по образу мира! Где, все давно разграничено - куда, и как, и к чему можно дотрагиваться, прикасаться. Что есть, пить! Здесь предлагается другой образ жизни! И совет этот дан не ячейке - мужу и жене, а целому обществу! Для соединения всех в одно единое Тело! Прочтем продолжение этой темы:
  
   "Но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое! И совокупляемое! Посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви". 
  
   И далее:
   "Посему я говорю и заклинаю Иеговой, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их". Ефес. 4:17-18. 
  
   И еще:
   "Тело же не для блуда, но для Иеговы, и Иегова для тела". 1 Кор. 6:13.
   Бог Иегова для Тела?... Тело не для жены? не для мужа?!!! Тело, оказывается, вот для чего..... 
   "Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии". 1 Кор. 6:20.
  
   В Церковь не ходят, в церкви живут! Как это и было в начале строительства первой церкви по системе "Далет": 
   "Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого".

Деян. 2:44,45.

  
   Это были первые признаки возникновения Церкви "Далет". В том мире не такая жизнь, как у нас, и отличается она не сексуальной свободой, а иным образом жизни. Там жизнь другая. Совершенно другие отношения между мужчинами и женщинами. Там нет голых, там никто ни за кем не замужем, нет там детей, бабушек, внучат. Мир их отношений совершенен по душевному, духовному, телесному уровню, так как каждый считает другого самим собою. 
  
   Имея в сознании четкие знания, определяющие себя не как личность, а как клетку, как часть другого. На небесах небожители имеют другое образование. Там человек, который смотрит на женщину и начинает испытывать чувство вожделения, он ясно понимает, что сейчас произошло соединение его с потоком чувств, проистекающих не от женщины, а от престола "Алеф", где в его душу поступает чувство от Бога. 
  
   Когда мужчина идет и дотрагивается до женщины, обнимает, целует ее, он - прекрасно осознает, что море поступающих в него чувств есть ряд множества чувств, исходящих от центра всего Престола "Алеф"! Он понимает, что сейчас он чувствует и ощущает не женщину, а Того, Кто посреди их! За это он душевно и вслух словесно воздает славу именно Богу, а не ей, или ему!
  
   Церковь "Далет" - это мир единения множества, это врата Небесные, это Храм связи души с душой, души с Богом во всевозможных проявлениях. Это использование любой формы единения, какая только может соединить, срастить одну клетку с другой. 
  
   Сегодня необходимо прозреть и восстановить то, что еще можно на Земле восстановить, вернуть спектру наслаждения его былую славу, чтобы можно было использовать энергию наслаждения для производства энергии чистой Любви. Это может произойти только тогда, когда человек вернется в свою естественную среду. Которая именуется словом Рай! в Сад Наслаждений. 
  
   И этот сад есть на Земле. И он, этот сад, сильно запущен. Он в зарослях мха и вони, в тряпках, мусоре и зловонии. Нужно действительно, возделать этот сад и, переменить свою одежду, одевшись в ту, в которую одел клетку "Бет" ее Творец. В - тело! Во всем должна быть восстановлена первозданность, и пока ее не будет, не будет возможности что-то восстановить вообще. Даже один изъян испортит мир чувств, как капля чернила воду в стакане! И совершить это вполне возможно!
  
   Так как есть программа восстановления потерянного Рая. Она называется "Гимель" и "Далет". "Гимель" возвращает человеку творческий процесс и разум, а "Далет" указывает на истинную модель жизни человечеству в коллективном единстве. Используя эти программы, можно вернуть утерянное и тогда произойдет осуществление. И возвращенный Рай расцветет в своем первозданном виде.
  
   Религиозные люди называют это тысячелетним царством! Царством Эльдорадо! Все это в руках именно людей! Но, вразумятся ли они на это?! 
   "Прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии". 1 Кор. 6:20.
  
   Человек рожден для счастья, как птица для полета. Но, возможность стать счастливым и обрести полет жизни находится в руках человечества. Знак "Далет" предлагает каждому человеку путь реализации полета к его собственному счастью. Символ знака "Далет" - "Океан", суть которого: множественное единение капель воды в одну единую субстанцию. Где человек - капля, попав в океан, сам становится океаном. Полностью порвавшим идею жизни двух капель, двух половинок. 
  
   Человек - он капля, и найти он должен не еще одну, вторую каплю, а целый Океан! Растворившись в нем, как в море счастья, найдя свою жизнь в таком великом океане Любви "Гимель". О Любви "Гимель" (как о Знаке Истины) есть одно место: 
   "Они не приняли любви истины для своего спасения". 2 Фес. 2:10.
   Слова: "Любви Истины" означает одно: "Знак Истины о Любви".
  
   У великой программы "Далет" есть имя. И это имя Израиль! Которое не является названием еврейской страны на Востоке. Суть значения этого слова - велика. Слово "Израиль" 0x01 graphic
 "Йисраэль" образовалось из 2-х слов: 0x01 graphic
 "сара" - "бороться", "сражаться", (форма 0x01 graphic
 "йисра" означает "он будет сражаться") и 0x01 graphic
 "Эль" - Бог. 
  
   "Израиль" - это: "Сражающийся за Бога Иегову". Израильтянин - это тот, кто призван возвещать Имя Божие во всех народах". Это правитель мира: Это тот, кто "Правит" не физически, а духовно! Слово 0x01 graphic
 "йеш" означает: "Сущность бытия". Слово 0x01 graphic
 "Йашар" означает: "Прямой", "Праведник", "Проповедующий именем Бога сущность бытия".
  
   В слове "Израиль" сокрыты два слова: 0x01 graphic
 ("ли рош"), означая: "У меня есть голова", "Я умен и проницателен". 3-я и 4-я буква 0x01 graphic
 "Реш" и 0x01 graphic
 "Алеф" указывают на глагол 0x01 graphic
 "Раа", означая: "Видеть". В совокупности слово "Израиль" означает:
   "Сущности праведные, разумные, видящие Бога, правящие, это общество "Далет", которое являет миру сущность бытия Именем Божьим"
  
   "Израиль" - это "Народ, исполняющий заповеди Божьего закона". Власть Израиля над всеми народами мира в Писании подразумевалась не физическая, а чисто духовная, в смысле предоставления миру образа жизни человечества! Имя Церкви "Далет" - "Израиль"! Никакого другого имени у Церкви нет, и не может быть! Так как только это слово открывает суть назначения истинного сбора людей: для их единения, для создания, созидания единого Тела невесты Бога, что является проповедью миру образа истинной жизни каждого человека.
  
   Если Церковь собрана во имя "Господа" - это тоже имя! Это тоже образец, это тоже проповедь! Но, за эту проповедь придется отвечать.... и перед Богом, и перед людьми.
  

ГЛАВА 3 

  
Когда капля попадает в океан - она становится океаном! Когда человек падает в разврат - он становится развратом. Когда он связывает себя с безумием - он становится безумцем, когда он связывает себя с ненавистью - он становится ненавистником, с бизнесом - бизнесменом. Человек становится тем, с чем он связывает себя! Все, с чем он связывает себя - все это входит в его душу, и он уподобляется этому всецело. С чем соединился - то и возлюбил! Человек есть то, что он любит!
  
   Когда реки впадают в океан - они теряют свое назначение, прекращая быть реками! Они включаются в понятие океана! Если душа любит земные вещи - она станет земной, если она возлюбит Небеса - она станет небесной, если она возлюбит Иегову - она станет Богом! Вокруг много разных океанов! Жизнь - это течение реки жизни каждого человека. Очень важно не ошибиться при связывании себя с не тем океаном! 
  
   Брачные узы, религиозные узы, наркотическая зависимость, сексуальная, корыстная, воровство, пьянство - это не те океаны, в которые нужно впадать. Впадать можно только в океан "Далет"! Только у этого океана есть будущее и не простое. Если попадешь в океан "Далет" каплей - ты, не то, что сохранишь себя как каплю, но и обретешь свое природное место, обретя вечную жизнь в безграничном наслаждении реальной жизнью этого великого океана!
  
   И чем больше будет океан "Далет", собранный из индивидуальностей "Бет" - тем выше, могучее и сильнее в нем может стать вошедшая (каплей) твоя душа! Все заключается в том - Где... ты! С кем, и с чем ты связал свою клетку, с каким сервером соединился, и частью какого процесса ты являешься. Какой ты коллектив представляешь! В каком океане (теле) ты его индивидуальная капля! Что ты производишь? Что провозглашает твой "горящий светильник", какой свет он светит! Какой огонь на твоем светильнике - истинный или чуждый!
  
   Нет ни одного человека, который не стремился бы к приобщению себя в какое-либо общество. Независимо, каково оно: Церковь, банда, партия, болельщики, и т.д. - Все они представляют церкви! Человек он часть - человек не общество! 
  
   Общество не может быть выше членов его составляющих! Человек, живя в любом коллективе, способствует росту и укреплению того коллектива, от которого зависит! Поэтому, до того как поместить человека в коллектив, он должен быть соответствующей личностью, которая способна это общество обогатить, а не изуродовать!
  
   Поэтому, знак "Далет" сразу предупреждает: Кто не прошел 3-ю ступень "Гимель", но собирается вступить в Церковь "Далет" - он может разрушить весь коллектив:
   "Наблюдайте, ...чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства". Евр. 12:15,16. 
  
   Если в "Далет" войдет таковой, он осквернит все тело и может его уничтожить. Как клетка вируса поражает весь организм. 
  
   Понятие "Господствовать" состоит из двух знаков: "Далет и Нун". "Нун" - это противознак знаку "Далет", который представляет собой противосистему знаку "Далет", представляя извращенный вид коллективной жизни Церкви, представляя учение о церкви, устроенной по системе Господства!
  
   Первая Церковь является примером, показывая, что (!!!) ... было задумано Иеговой в "Далет" (!), представляя истинный образ коллективной жизни человечества. Это было тем началом, которое должно было распространиться на все человечество! Но, такого не произошло. Люди знают другую христианскую Церковь - это то место, где молятся и поют псалмы. Куда приходят на два часа из мира, и откуда через два часа уходят в мир! 
  
   Когда клетки "Бет" соберутся - когда соберется единое тело "Невеста Христа" или же - он соединится с первым треугольником "Алеф" в четырехугольник. А произойдет это тогда - когда в этот великий организм войдет последняя клетка - тогда это великое тело двинется, восстанет во всей своей силе из праха Земли и пойдет навстречу к Богу! На гору Сион!
  
   Посмотрите на чудо составления слов из букв др. еврейского языка, из знаков истины, которые связаны со знаком "Далет"!
  
   0x01 graphic
 "Далет, Бет, Шин" означает "Пчелиный мед". Где: 0x01 graphic
 "Далет" представляет церковь, врата сбора тела.  0x01 graphic
 "Бет" - клетки дети Божьи. 0x01 graphic
 "Шин" спасение. Получается: "Спасение Бет в церкви Далет". 
  
   И, когда последний "Бет" войдет в ковчег: "Двери Имени закроются"! 
  
   Слово 0x01 graphic
 "Довольно", "Вполне достаточно", составлено из 2-х знаков: "Далет и Йод", означая: "Церковь соединилась с "Отцом". 
  
   0x01 graphic
 "Далет, Йод, Хе" означает: "Достаточное число", "Довольно", "Полная мера". Означая: "Церковь, соединенная с Отцом, достигла полной меры, возросла до подобия второго "Хе"!
  
   Попробуйте прочитать чудо Священных Слов, связанных со знаком "Далет":
   Слово 0x01 graphic
 "Покой": "Далет, Бет, Алеф!", означает: "В Церкви "Далет" человек "Бет" достиг подобия "Алеф"! Что значит: "войти в Его покой".
  
   0x01 graphic
 ("Далет, Мем, Нун"): "Навоз, кал" означает: "Церковь Мать построена по образу Господства".
  
   0x01 graphic
 ("Далет, Йод, Нун"): "Суд", "Блудница" - означает: "Далет" истинная церковь, "Отец" Йод будут судить "Нун" - блудную церковь!
  
   Итак, мы рассмотрели учение знака "Далет", испив Дух этого знака, который представляет форму жизни Церкви, обучая - как создать единение в один единый организм клеток "Бет". Как собрать тело Христа, Невесту Троицы! Как стать Светом миру! Как жить во всей целостности - духом, душой и телом. 
  
   И главное, "Далет" производит соединение (припаивание) выпавшей микросхемы Души человека в матрицу великого тела Божьего. Которое внутри себя содержит энергию всех, уже соединенных душ "Бет" - обогащая каждого своего приращенного члена. Ведя его к финалу, к полноте созидания данного тела. Которое, когда обретет свой первозданный вид, то даст каждому такой поток единой энергии, что каждый житель этой матрицы ощутит в себе силу и мощь Бога. 
  
   О дальнейшем пути, о пятой ступени обожествления "Бет" рассказывает 5-й знак истины "Хе"!
   Аминь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

"Далет"

  
  
  
  
  
   29
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"