Свежина Алёна Николаевна : другие произведения.

О морях и капитанах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Морские волны накрывали береговой песок по меньшей мере двумя метрами дальше, чем жители города могли наблюдать обычно. Шёл дождь. Иван Чёрных потопал на входе круглосуточного бара "24пиво".
  
  Около холодильника он долго выбирал подходящую марку, мечась между ценой и, возможно, качеством.
  Честно говоря, Иван в пиве не то чтобы не разбирался, он его никогда и не пил, но было бы неловко уходить сейчас, когда он уже простоял столько времени.
  Выбрав что-то с чешскими буквами в названии, он расплатился и сначала хотел остаться здесь, но давящая атмосфера со стороны продавщицы пугала сильнее, чем ливень.
  
  На улице было холодно и грязно, особенно для одежды, которую выбрал Иван. Слишком большая ставка была сделана на курортную направленность городка.
  Где-то час он искал место, которое мог бы назвать подходящим для того, чтобы открыть бутылку. За это время дождь уже прошёл, так что Ваня открывал чешское, встречая рассвет. Сев на какую-то пляжную скамейку с видом на море.
  
  Море.
  
  "На небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно"
  
  -Ну, по крайней мере там меня лохом теперь не окрестят.
  
  Глупо он выглядел. Понимал, что глупо, а как иначе. Парень хотел увидеть людей. Увидеть изнанку жизни. Нельзя точно сказать, когда появилась эта тяга к хаосу, к необузданной случайности, которая окружает нас. Скорее всего тогда, когда рождается любая буря. Лет 6-7 назад. Знакомство с музыкой, фильмами и книгами от свободы и о свободе. И, пока другие дети делились своей бурей, Ваня читал, учился и молчал.
  
  И вот он здесь, под основание сломал ноготь, пытаясь снять чёртову крышечку, на мокрой скамейке, замёрзший, весь съёжившийся от пива. Футболку кровью испачкал.
  
  Глупо он выглядел. А как иначе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"