Свидерская Маргарита Игоревна : другие произведения.

Доли Секунды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Посвящается моим друзьям - "Ye Olde Brigade" из он-лайн игры Starquake

  Посвящается моим друзьям - "Ye Olde Brigade"
   из он-лайн игры Starquake
  
  
   Прыжок в гиперпространство завершен и, как всегда, Нэда застыла у иллюминатора. Бесчисленное число раз, она совершала перелеты, но никак не могла привыкнуть к той необыкновенной и захватывающей красоте, которая открывалась перед нею.
   Вот яркая оранжево-красная звезда, дарящая тепло двум, трем... шести... нет, девяти планетам, таким разным и по размерам и цвету. Между двумя газовыми гигантами серебрилось, переливаясь, большое облако - явно астероиды. Еще с полсотни астеров разных форм и размеров носились между планетами, заполняя пространство созвездия Краса сектора Д со звездных карт станции Плексар.
   "Как же красиво!" - Нэда могла бесконечно наблюдать за планетами. Они, как люди, такие разные и непохожие, только люди все равно смогли объединить их в группы: земные, мертвые, замершие, водные, газовые. Но планетам безразлично мнение людей, они живут себе своей особой вековой жизнью, каждая в своем ритме: рождаются
  из ниоткуда, взрослеют, стареют и умирают...
   Но время на любование прошло, следовало определиться с курсом патрулирования.
   Она решила начать с ближайших к ней газовых гигантов, один был зеленоватым, второй с желтовато-красными волнами, перетекающими с макушки к низу планеты. Облетая первый, обозначенный на звездной карте, как Мрак, Нэда не отрывала глаз от радара, сканирующего пространство, но было пусто. Закончив с гигантами, пилот направилась к ближайшей планете, темно-бурого цвета - когда-то много миллионов лет назад это тоже была звезда, теперь она почти остыла - датчик температур показал всего двести восемнадцать градусов в плюсе. Пройдут еще миллионы лет и эта планета Артаирс поменяет свой темно-бурый цвет на светло-серый, превратившись в холодный застывший мир. И тогда сотни копателей-сеятелей, как у них на Плексаре называют старателей, тратящих большую часть своей жизни на поиск ценных руд, буквально утыкают планету исследовательскими зондами в поисках полезных ископаемых. Над поверхностью планеты разразиться не один бой, в борьбе за добытые ресурсы, так необходимые их станции. А пока Артаирс приветствовал путешественников редкими всполохами ярких красных языков пламени, изредка вырывающихся из глубины его недр. Три астероида размерами с большие крейсерские корабли станции Плексара спутниками кружили на разных орбитах вокруг этой планеты.
   Стоило, ради безопасности, облететь и их - на мониторе, после нажатия кнопок "Сканер" и "Виртуальный обзор", появилось изображение трех астероидов, одновременно слева появилась панель с краткими данными об объектах - полупустая, с многочисленными выбоинами и тоннелями поверхность позволяла спрятать на любом из них целое звено легких одноместных кораблей противника. И вот на втором из астероидов, сканер обнаружил корабль с припиской станции Плексар. Но Нэда не спешила радоваться встрече, а сначала ввела данные корабля в компьютер, и только тогда, когда на мониторе высветилось: "Пилот Никита, восьмой уровень, корабль "Гвоздь", она улыбнулась.
   Оставалось включить ближнее переговорное устройство:
   - Привет, Никитос!.. Это Нэда Старис. Ты на охоте или копаешь?
   - Ох-хо-у, Нэда, привет! Да сам не пойму, что я тут делаю! Ха-ха-ха! - рассмеялся пилот, он так же увидел корабль Нэды на своем сканере и включил связь одновременно с нею:
   - Вчера получил отчеты о посевах зондов, вот в одном и обозначилось, весьма ценное месторождение гелиуса. Решил копнуть, подзаработать, но, сама знаешь, в эти места лучше лететь в боевом обвесе, так что, если ты на патрулировании и понадобится помощь - всегда готов присоединиться к драке! Ха-ха-ха!
   - Отлично, спасибо, Никита, если что, не выключай секторную связь!
   - Договорились, копание скучное дело, я уже и подремать успел... Да, Нэда, а просто потрепаться?
   - Запросто! - Нэда продолжила свой путь, от планеты к планете, от астероида к астероиду. Во время прыжков связь обрывалась, но, соскучившийся по общению (он копал уже десять часов), Никита не ленился повторять то, что Нэда не услышала. Два часа патрулирования прошли спокойно, Никита успел рассказать весь свой запас старых и новых анекдотов, пересказать Нэде пару-тройку интересных или забавных ситуаций из боев. Она невольно начинала смеяться, едва слышала первые слова нового рассказа, продолжая внимательно следить за изображением на мониторе сканера. Наконец-то, когда она уже сделала полный круг, облетев всю звездную систему Краса, высветилось:
   "Враг", "Враг", "Враг".
   Эти красного цвета надписи мигали в центре монитора. На левой панели высветилось изображение всех кораблей противника в трехмерном изображении. К счастью, такие типы кораблей пилоту ее уровня были знакомы, не раз ее "Звездная пыль" вступала с ними в бой и побеждала - обычные одноместные военные корабли, прозванные среди пилотов Плексара "жуками" из-за их формы: вытянутые, плоскодонные, с овальным верхом. Они еще различались по расцветке: красные, с желтым отливом - самые опасные - "томаты", желтые - с усиленной, практически непробиваемой поверхностью - желтки", и нежно фиолетовые - "фиолеты" - видимо, с облегченным и тонким корпусом, который иногда разлетался на мелкие кусочки от одного выстрела плазменной пушки даже курсантского корабля. Судя по всему, на будущем поле боя присутствовали все виды легких кораблей противника.
   Нэда включила виртуальный обзор, ее компьютер смоделировал изображение звездной системы и наложил красными огоньками местоположение кораблей неприятеля. Зеленым огнем засветились орбиты планет и астероидов, расстояния в парсеках, направление движения каждого объекта с пересчетом в секунды до момента сближения корабля Нэды с ними. Все корабли противника располагались полу кольцом вокруг астероида, на котором трудился Никита. Отходить ему можно было бы только в сторону Нэды, но их разделяло облако астероидов...
   - Никита, три противника, они окружили тебя, включи сканер обзора! - перебила его Нэда в самом интересном месте - конец анекдота ей услышать не удалось.
   "Потом расскажет!"
   - Вижу! Вот гады! Мне осталась пара с хвостиком минут, и я вытащу этот артефакт!
   - Так ты копаешь не руду?! Что же ты сразу не сказал?!
   - Ну... Не сказал... И пока не выкопаю - не скажу, что нашел...
   - Похоже, они тебя ждали... И уж они-то явно знают, что ты копаешь, смотри, как терпеливо ждут результата - рассмеялась Нэда.
   - Говорю же - га-ды!
   - Отлично, значит, у нас есть две минуты? Давай думать, как будешь улетать...
   - Спасателей вызвать, что ли?
   -Я отправила запрос на Плексар о подмоге.
   - Летят?
   - Нет, все слишком далеко от нас или в бою... Ну, ты выкопал или нет?!
   - Еще чуть-чуть, а как думаешь, я смогу нажать кнопку и улететь? Хотя, а как же ты?
   - Никита, выкопаешь, у тебя будет не больше двух секунд, успеешь - улетай, вернешься с подмогой. Не думаю, что они нападут на меня сами, ведь это я патрульный, а им-то нужен ты! - рассмеялась Нэда.
   Никита напряженно всматривался в монитор, в настоящий момент его не интересовало ничего, кроме артефакта и возможности улететь. На мониторе зеленым цветом высвечивалось время - сорок пять секунд - до конца последнего цикла копания. Он чувствовал, как адреналин начал буквально захлестывать его.
   Еще чуть-чуть, и он станет обладателем модуля артезиан!
   Может быть...
   Если ему и Нэде удастся перехитрить противников...
   Если он успеет за две секунды нажать кнопку и сразу улететь.
   "Я их, или они меня?! Ну, уж нет - мы их!"
   Тридцать секунд.
   Итак, первая секунда - кнопка закрытия трюма, не ангара - не перепутать! Вторая секунда нажать кнопку взлета, затем гиппер-прыжок, третья кнопка.
   "Корабль груженый, в ангарах полно зондов для посева, в трюмах - руды, лен-тя-а -й - ити его! Вечно хочу ухватить все сразу!" - выругался про себя Никита, - "Знал же, зачем лечу, нет бы, сначала на Плексар завернуть, разгрузить ангары, оставить только оборудование для горных работ, да пушек разных понаставить! Да чего уж там, не переигра-а-а-ешь..." Никита скрипнул зубами, и стал глазами буравить монитор, где медленно отсчитывались секунды. Он перестал дышать. Кровь глухо стучала в висках. Пальцы побелели от напряжения, замерев над нужными кнопками.
   Двадцать секунд.
   О-о-ох, не перепутать бы! Кнопка закрытия трюма, взлет, затем гиппер-прыжок!
   "Я, все равно их сделаю! В крайнем случае, Нэда на боевом корабле, поможет!"
   Десять секунд.
   Только бы не перепутать кнопки!
   Пять секунд!
   Только бы не напали на взлете!
   Секунда...
   "Артефакт помещен в трюм". Вот оно - долгожданное сообщение на мониторе!
   Он взял его!
   Закрыть трюм!
   "Надеюсь, противник не видит, что я закрыл трюм?! А сосчитать, сколько я тут провел времени? Нет, ерунда! Ведь десять часов, как я прилетел, никого не было в секторе! И откуда они пронюхали про мой артезиан?!"
   Нажать взлет...
   Не-е-ет! Только не это!.. Как же он забыл?!
   "Ит-ти его!.. Ит-ти меня!.."
   Технику то не обманешь - у нее все пошагово, все последовательно, она не может думать скачками или прыжками, она же не человек, который, иногда, видит ответ головоломки, даже не расписав всю задачку поэтапно.
   Навигационник шлет запрос - куда летим? Да хоть на край вселенной!
   А такие важные секунды утекают! Он потерял уже не две, а секунды три-четыре!
   "Я успею!.. Я смогу!.. У меня все получится!.." - шептал он побелевшими от напряжения губами.
   Никита, не задумываясь - лишь бы быстрее, ткнул в первое попавшееся созвездие и... Корабль не подвел его. Мощные новые двигатели (как же он во время их поменял!) взревели в ту же секунду, на какую-то ее долю повесили корабль над поверхностью астероида перед прыжком в гиперпространство.
   "Получилось?!"
   Нет, не получилось. Сразу прыгнуть в гиперпространство кораблю "Гвоздь" не удалось, навигационный компьютер завис, где-то внутри него шла упорная работа с командами, сменой их, оценкой ситуации, анализом работы всех систем корабля - рабочий режим, нет ли повреждений, достаточно ли топлива.. И пилот был вынужден быстрыми движениями вновь их повторить.
   Никита готов был поклясться, что у него глаза разбежались в одну секунду, наблюдать и за своим отлетом и за трансляцией происходящего за бортом его корабля по монитору.
   Очевидно, в момент, когда он нажал на кнопку "Взлет", корабль Нэды вынырнул между ним и кораблями противников, совершив прыжок, прикрывая его отход. Одновременно, с появлением на поле боя, Нэда открыла огонь из всех орудий своего корабля по первому неприятелю, зависшему на ближайшем к ним астероиде. Залпы с кораблей противников, кто нападающий теперь уже было не понять, потому что огненные всплески раздались одновременно. Все выстрелы, отправленные на поражение корабля Никиты, опалили борт "Звездной пыли", прикрывшей его, подарив ему те самые доли секунды для прыжка в гиперпространство. Это было последнее, что успел увидеть Никита, потому что перегрузки, рванувших корабль "Гвоздь" ввысь двигателей, вдавили его в кресло, и экран монитора погас.
   Он летел куда-то, с теперь уже своим аретзианом в трюме... Однако, успел послать радио на Плексар:
   - Всем, срочно, созвездие Краса Сектор Д, патрульный корабль "Звездная пыль" ведет бой!..
   И для Нэды Старис:
   - Держись! Я прилечу!..
   "Скорее-скорее-скорее... Только бы быстрее совершить этот прыжок в неизвестно куда! Затем обратный прыжок к Плексару, пересесть на боевой корабль и к Нэде!" - повторял про себя Никита, напряженно всматриваясь в зеленые огоньки секундомера, мелькающие на мониторе.
  
   А корабль Нэды Старис "Звездная пыль", выпустив залп из всех орудий, удачно отразив с помощью защитных силовых щитов первый удар противника, который только опалил его борт, совершил новый прыжок - за пролетающий мимо него астероид, использовав его, как прикрытие. Для этого пришлось выжать всю мощь из двигателей - скорость астероида была намного больше, чем давали двигатели корабля в обычном режиме. У Нэды от перегрузки аж в глазах потемнело. Но это оказалось верным решением, потому как следующий залп врага уже наполовину раскрошил астероид, и его осколки чиркнули противным скрежетом по обоим бортам корабля, но опять не причинили особого урона.
   "Потанцуем! Па - раз, па - два!" - улыбнулась Нэда, закладывая в навигационник новые координаты прыжка. Картинка на мониторе с данными сменилась, корабль врага уже переместился к ней ближе, два других так же отрезали ей путь из системы: один навис далеко вверху, перекрыв ей отступление, второй вообще пропал с экрана сканера - оставалось предположить, что он занял позицию снизу.
   "В чем дело?!" - пользуясь секундами передышки, пока противники меняли свои позиции, Нэда застучала по кнопкам навигационника, чтобы он показал ей происходящие перемены, без этого она не могла распределить выстрелы своих орудий и определить координаты нового прыжка для своего корабля. Наконец на мониторе появилась третья красная точка, как и предполагала Нэда, корабль врага находился внизу, но значительно ближе к ней, чем она полагала.
   Противник найден, залп для него со всех орудий подготовлен и распределен, но вот куда прыгать ей? Позади нее только кучка астероидов, как замысловатый цветок раскинулась отдельной группой, словно выросла из целого облака, да и расположены они относительно друг друга неудачно для нее - кольцо внутри. Но, рискнуть нужно - нижний и верхний астеры прикроют ее корабль от возможных выстрелов пока еще не вступивших в бой двух кораблей противника, а первый враг опять впустую потратит свой залп, потому что выстрел его пройдет по крайнему лепестку космического цветка, только бы этот лепесток не шлепнул ее по корме... Готово! Обдуманные и обработанные данные легли в компьютер, и послушная боевая машина выполнила все команды, совершив витиеватый прыжок в середину кольца небесного цветка, уходя от залпа.
   - Ааааа... - заверещала Нэда, едва очутилась на месте. Она с бешеной скоростью стучала по кнопкам, молясь, чтобы техника не отказала или не зависла - залпы орудий дальних противников достигли цели, они раскололи астеры, вывернув из них куски в несколько раз больше ее корабля, которые пошли на сближение друг с другом, закрывая кораблю Нэды выход из кольца.
   Ох, как же ей хотелось закрыть от страха глаза! Но навыки, доведенные до автоматизма за учебным компьютером в Школе командора, помогли ей справиться и отреагировать быстро. Еще она успела, пока пальцы интуитивно стучали, набирая новые данные, глянуть на часы, с момента отлета Никиты и запроса о помощи с Плексара прошло семь минут. Где-то в уголке мозга машинально произвелись расчеты приблизительного времени прихода подмоги, ей нужно было продержаться еще минут двадцать. Только Никита мог бы прилететь раньше, но кто его знает, ведь в космосе ничего предугадать нельзя! К тому же, на борту "Гвоздь" был ценнейший модуль артезиан, и если "жуки" караулили Никиту, то, где гарантия, что о такой ценной находке не стало известно пиратам?
   "Нужно будет потолковать с ребятами на станции, как могла произойти утечка информации, если даже мы, вроде бы друзья Никиты, ничего не знали о его находке".
   Она снова послала SOS на патрульную станцию Плексар, так, на всякий, очень нужный случай:
   - Созвездие Краса Сектор Д, патрульный корабль "Звездная пыль" ведет бой!.. Три противника. Нужна помощь!
   Эфир взорвался голосами обеспокоенных друзей:
   - Нэда, это Инт, я в соседнем секторе, сейчас, парочка залпов и через десять минут буду у тебя! Держись!
   - Буду через семь минут, я тоже завис в бою в соседней системе, это HiDay, держись, ща мы им покажем!
   - Буду через девять минут, пока на Плексаре, у тебя обычная легкая кавалерия, или как, крейсера там не наблюдается, это p7p!
   - Смотри там, не поубивай всех, нам хоть что-то оставь, ладно, гы-гы-гы?!
   - Будь хорошей девочкой, поделись добычей, ха-ха-ха! - Нэда невольно улыбнулась - авторам последних двух сообщений можно было и не представляться - это, конечно же, были Торпеда и МПК.
   - Крейсера пока не наблюдаю, три "жука" разномастных, но очень злых. Попробую убрать фиолета.
   Космический цветок из астероидов был огромных размеров, при ближайшем рассмотрении эта группа не состояла из пяти элементов, как в реальном классическом цветке, а была большим нагромождением больших и малых астеров, которые то соприкасались друг с другом, при этом от них постоянно отлетали большие куски, то расходились на небольшое расстояние.
   "Кажется, я знаю, что делать!" - ободренная сообщениями друзей - помощь обещала быть раньше ожидаемого срока, Нэда включила внутреннее сканирование объектов. И, конечно же, нашелся астероид, расположенный слева от корабля, в котором обнаружилась приличная пустота внутри, достаточная для пролета ее корабля. Рисковать в полете между астероидами пилот не решилась.
   - Что ж, в трубу, так в трубу! - она решительно нажала на кнопку "Автомат", отключая ее, и беря управление кораблем на себя. "Звездная пыль" от неожиданности вздрогнула и слегка просела, но послушно и, даже как-то шустро, нырнула в отверстие, прозванное Нэдой "трубой".
   И вовремя - залп противника пролетел над нею, затем между разошедшимися в этот момент астероидами, преграждающими выход, и унесся обжигающим оранжевым вихрем в космос, не находя своей цели.
   Корабль "Звездная пыль" рванул по туннелю, внутри было темно, но Нэда включила мощные наружные прожектора и, только увидев свет от звезды на другом конце в проеме с рваными краями, нажала кнопку "Автопилот".
   Чтобы не терять времени зря, она быстро включила боевой компьютер, в котором были сохранены все данные по местоположению противников на момент ее исчезновения в "трубе" - необходимо было дать моментальный и неожиданный залп по тому, который завис вверху - это был фиолет. Удар из плазменного оружия и лазера должны были его достать - датчики показывали, что расстояние на пределе, но шанс был. И им нужно непременно воспользоваться! Корпус врага будет поврежден, а, в случае везения - корабль уничтожен, и это однозначно. А если не удастся, и залп улетит в космическое пространство, то такой слабый в броне корабль своими выстрелами, может, того гляди, доставить не просто массу хлопот, тем, что будет оттягивать часть орудийных выстрелов на себя, но и внезапно уничтожить, при неудачном маневре "Звездной пыли" какой-нибудь модуль ее корабля. А тогда это уже будет не астероидная труба, а труба ей, ее кораблю - стоит пробить силовую энергетическую защиту, и пропала Нэда Старис - с каждым залпом будут пробиваться, и перегорать жизненно необходимые модули...
   "Но, что это?! Как так?! Почему?"
   Внезапный толчок, жуткий скрежет, проникший даже через шлемофон, запах дыма - начали плавиться провода, бешеное мигание лампочек различных индикаторов:
   "Столкновение"
   "Повреждено 20% поверхности",
   собственный крик оглушили Нэду на вылете из "трубы".
   - Что такое?! - закричала Нэда и, неожиданно, получила ответ:
   - Не что, а кто! Осторожнее, ты сейчас еще одного протаранишь! Уводи в сторону!
   - VENOME?! Ох, ты, gr13sky! Железко! - Нэда с трудом судорожно пыталась управлять своим кораблем, чтобы не налететь на своих друзей, так внезапно прилетевших ей на помощь. Она совершенно забыла, что стоит "Автопилот", что он не отключен...
   Но в этот раз ей повезло. Просто не могло не повезти.
   - Ага, и сейчас еще и Мариенгоф на голову свалиться! Гыыы! - хохотал VENOME.
   - Вы же не сообщили о прилете!
   - А зачем тратить время на пустые слова? Вылетел и все! Или ты думаешь, что кто-нить из нас согласился бы пропустить такую веселую заварушку?! Не дождешься!
   - Внимание, а вот и крейсер, с сопровождением! - раздался голос р7р.
   - Йе-хо-у! Повеселимся! - шумел по связи, веселясь VENOME.
   Казалось, что все пространство звездной системы Краса сектора Д, свободное от астероидов, планет и их спутников, заполнилось военными кораблями станции Плексар и их противниками.
   Теперь бой шел в каждом квадрате сектора, а сама система напоминала невиданного огромного золотого ежа от постоянно вспыхивающих залпов орудий с обеих сторон, постоянно улетающими в космическое пространство не нашедшими цель зарядами. Да, плохо придется пилоту, идущему на помощь любой из групп, который попытается присоединиться, внезапно выпрыгнув из гиперпространства - он может запросто напороться на такой вот летящий сгусток плазмы.
   Корабли пилотов р7р, Торпеды, МПК, Инта подбирались, окружая, к крейсеру. Их прекрасная маневренность позволяла уходить от выстрелов тяжелого корабля "жуков". Они оттягивали на себя все его удары, давая возможность "разобраться" с "мелочью" - одноместными кораблями - желтками, фиолетами и томатами. Но тут р7р решил поменять тактику:
   - Всем сосредоточить удары по крейсеру! Повторяю - все бьют по крейсеру!
   - Понял!.. Понял!.. Понял!.. - отозвались пилоты, закладывая новые координаты в боевые компьютеры своих кораблей.
   - Я не достаю со своей позиции, слишком далеко. Выношу фиолета и присоединюсь к вам! - раздался голос gr13sky. Тут же и Нэде пришлось признаться, что она попытается достать крейсер, но из этого врятли что-то получится, ну, если только он сдвинется с места поближе к ней.
   "Может, стоит пустить наобум залпы со всех орудий вон туда, в промежуток между двумя газовыми гигантами? Самое лучшее направление для смены позиции крейсера. Сейчас не достану, но он туда все равно пойдет, ему просто некуда идти, а тем временем мои выстрелы долетят и... в самую точку!" - подумала Нэда, настраивая орудия и, делая холостой выстрел в пустоту.
   "Звездная пыль" уже развернулась после вылета из "трубы", и у Нэды был прекрасный обзор через кольцо космического цветка астероидов.
   Выстрелы со всех кораблей команды Плесара обрушились огненной мощью на вражеский крейсер, плавя обшивку и выжигая его внутренности, на нем тут же погасли огни, и начался пожар. То, что еще осталось на корабле боеспособным, сделало попытку огрызнуться залпом из оставшихся орудий и совершить спасительный прыжок в сторону газовых гигантов, чтобы скрыться за ними.
   - Добиваем крейсер, пока он не прыгнул за гигант, не дайте ему уйти! - прозвучала новая команда от р7р, координирующего все слаженные действия команды Плексара.
   - Есть!
   - Бью по координатам 7:4, 8:9 ,6:8, прикрывайте остальное!
   - Перекрыл ему отход в сторону красного гиганта!
   - Я послала залп в проход между гигантами, должен уже долететь!
   - Внимание, крейсер уходит между гигантами, добить противника!
   - Есть!.. Есть!..
   Вражескому крейсеру с трудом удалось совершить прыжок между газовыми гигантами. Как и рассчитала Нэда, ее залп не настиг противника, а в точке соприкосновения оказался раньше на долю секунды и стал огненной стеной, в которую вражеский корабль уткнулся носом. Преграда взорвала уцелевшие блоки корабля, осколки фонтаном рванули в свободный космос. Посланный вдогонку дружный залп бригады Плексара разметал в пространстве остальные останки крейсера.
   Тем временем, малые корабли противника не переставали вести огонь по ближайшим к ним кораблям Плексара, но, занятые более крупной мишенью - крейсером, пилоты лишь уклонялись от выстрелов, сжимая кулаки - удары были достаточно сильны, каждый разносил какой-либо модуль или повреждал участок брони.
   Сражение фактически подходило к концу - уничтожив главную силу противника - крейсер, бригада Плексара обеспечила себе победу. Торпеда и МПК загнали трех "жуков" в поле астероидов, где одноместные корабли были лишены маневренности и стали добычей пилотов. С оставшимися "жуками" бой был короткий, каждому пилоту досталось по одному кораблю противника. Если кто-то закончил бой раньше - стремился помочь товарищу. Одним словом - обычная работа военного патруля станции Плексар.
   Когда все было закончено, и пилоты диагностировали повреждения своих кораблей, из гиперпространства вывалился еще один корабль. Это, конечно же, был "Гвоздь" Никиты.
   - Я опоздал, да?! - огорчение и разочарование в голосе Никиты почувствовали все, и связь взорвалась громким хохотом, среди которого прозвучал один дельный совет:
   - Не расстраивайся, сей зонды, находи еще один артезиан и бой тебе обеспечен!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"