Свидовая Анни : другие произведения.

День рожденья - день веселья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жаркий день набирал свои обороты, а мне уже хотелось умереть и больше не жить. Не люблю лето из-за ужасной жары, которую я не могла, точнее, мне тяжело было выносить с каждым новым прожитым годом. Да и то, что моя светлость была белокожей, аристократкой чертовой, заставляло прятать большую часть открытых участков кожи под слоем одежды, что приводило людей в замешательство при взгляде на мою персону. Так же было и сегодня, ибо черная одежда в жару - то ещё испытание.
  - Не люблю жару, не люблю это палючее солнце, не люблю я это все! - тихо возмущалась вслух, неся тяжелые пакеты с продуктами домой. Проходящие мимо люди странно на меня поглядывали, но было как-то все равно - я стремилась быстрее добраться до квартиры, забиться там, включить кондиционер и начать готовить. Хотя, для кого и зачем, если Ал уже пару дней, как в другом городе гостит у отца? Разве что позвать брата на вкусняхи, или какую голодную подругу пригласить. Или, на крайний случай - Дениса. Коего, похоже, сегодня и принесла нелегкая.
  Возле подъезда стояло нечто. Ну, как нечто. Просто крайне странного вида парень, но мне уже не привыкать к такому. Ну и что, что он достаточно высокий, хоть и ниже моего Муза? Ну и что, что у него волосы алого цвета, точнее, даже вишневого? Ну, крашеный он, что поделать. Да и глаза интересного оттенка, лазурного такого, хоть он не носит линзы. Ну и что, что он ярко одевается? Не вижу ничего странного.
  Прибавив шагу, подошла к парню и удивленно оглядела. Интересно, какая нелегкая его принесла в тот день, когда его лучшего друга нет дома?
  - У-у-у, ведьма, - выдал Денис, с ехидным выражением лица поглядывая на меня. Моя же персона, в ответ на этот комментарий, вместо приветствия оскалилась в самой дружелюбной улыбке, которая была в моем арсенале:
  - Спасибо за комплимент, радость моя. Очень лестная похвала моих умений, стараний и вообще всего, чего только можно.
  Любим же мы друг друга, прям до безобразия. Хорошо хоть нас в основном Ал тормозит, когда мы встречаемся нашей маленькой развеселой компанией, но вот когда видимся на нейтральной территории и без моего Муза... Хорошо то, что все мы это выдаем беззлобно и действительно любя друг друга, как хорошие друзья, коими и являлись. Но, все равно, девушка этого противного паренька называла нас кошкой с собакой, но я бы, на свой предвзятый взгляд, охарактеризовала бы нас ведьмой и оборотнем.
  - Рад, что ты довольна, - так же оскалился аловолосый парень, задорно сверкая своими зелеными глазами.
  Мило усмехнувшись, выдавила в ответ:
  - Только с чего такие рассуждения о моей природе, а, волчонок?
  Понял. По глазам вижу, что понял мой подкол, и он был засчитан. Боги, интересно, между нами такие шуточки хоть когда-то прекратятся, или в итоге мы озвереем и друг друга загрызем? Ален этого уже давно побаивается, а вот мой братишка только и мечтает на это посмотреть, постоянно меняя своего фаворита в ставках с меня на этого крашеного парня.
  - Во-первых, - принял многозначительный вид мой собеседник, - ты не шла, а летела, только метлы тебе не хватало. Во-вторых, твои рыжие, - на последнем слове сделал больший акцент Денис, - волосы развевались на ветру, что создавало эффект вздыбленности, - тут парень противненько так захихикал, а у меня отчаянно зачесались руки, и захотелось его придушить.
  - В-третьих, твои зеленющие глаза с такой подозрительностью и злостью зыркали вокруг, что хотелось так и драпануть от тебя, авось не заколдуешь, - теперь парень вовсю потешался над моим вытянутым от удивления лицом. Я что, правда так зло зыркала по сторонам, как он это описывает? Может, именно из-за этого люди странно на меня косились? Ой, мамочка, по что ты меня такой вырастила?
  - Ну вот, ещё и злобной ведьмой обозвали, - фыркнула я и, тут же, придумав кое-что, резко всунула в руки парня мой пакет с продуктами, зыркнула на него, соответственно ранее предоставленному описанию моего взгляда, и зловеще произнесла:
  - Заколдовываю тебя быть моим носильщиком!
  - Хорошо хоть не насильником, а то бы Ален мне этого не простил, - развеселился аловолосый, а я буркнула:
  - Извращенец, у тебя девушка есть.
  - А вдруг она только прикрытие, и я люблю именно тебя? - мой подбородок ловко подхватили двумя пальцами, и Денис заглянул мне в глаза с самым серьезным видом. Пару мгновений мы так и стояли, смотрели друг на друга, как тут парень не выдержал и, разразившись громким приступом смеха, простонал:
  - Боже, Ань, ты бы свое лицо видела! Аха-ха-ха! Ой, не могу!
  А я стояла, растерянно смотрела на веселящегося рядом парня, понимая, что к такому жизнь меня не готовила.
  - О, забыл четвертое добавить, - махнул рукой парень, - эта футболка Ала, - он указал рукой на мой торс, - крайне интересно на тебе смотрится.
  Я все ещё пребывала в легком ступоре после всего произошедшего. Гаденыш, у него таки получилось выбить меня из колеи так быстро. Слишком быстро. Явно теряю хватку, ибо давно мы не виделись и давно не практиковались в своем красноречии.
  Тряхнув волосами, я тихо уточнила, стараясь не зарычать:
  - Так чего ты тут делаешь, радость моя?
  Тот усмехнулся на мой небольшой выпад:
  - Ты, подруга дней моих суровых, помнишь, какой завтра день?
  Нахмурилась. Ну, завтра воскресенье, девятое июля, и что...
  Хлопнула себя по лбу и застонала. Вот я курица, забыла про один из самых важных дней в году!
  - Вот то-то же. Так что давай, пошли в квартиру, будем решать, - и Денис, таки подхватив мои пакеты, скрылся в подъезде, и я поспешила вслед за ним. На нужном этаже, достав ключи, открыла ними дверь и, пропустив парня вперед, зашла сама. Скинув кроссовки, прошла на кухню, где Денис и поставил пакеты. Постояв мгновенье, посмотрела на парня и растерянно уточнила:
  - Чай? Кофе?
  - Потанцуем? - с улыбкой продолжил он, на что я только хмыкнула:
  - Пива и водки нет, потому полежать не сможем.
  И оба прыснули от такого диалога.
  Кофе был сделан, мы разместились в моей комнате, и Денис заговорщицки начал:
  - Итак, что ты думала устроить Алу на день рождения?
  Пожала плечами:
  - Он ведь поехал к отцу, сказал, вернется не раньше следующей недели. Да и я тут ношусь, между этим домом и родительским, потому просто напросто забыла о том, что у него праздник. Да и подарок не сделала...
  - Да, подруга, ну ты лажанула, - хмыкнул аловолосый, даже с неким сочувствием поглядывая на меня, - но ты не права. Ален вернется завтра, мне брат его сказал.
  - А откуда Дей об этом знает? - удивилась уже я. Димка ведь в Америке. Хотя, это ведь не отменяет того факта, что братья общаются.
  - Ну, вот оттуда. Он же брат, конечно должен знать о том, что творится с его младшеньким. Тем более, он часто созванивается по скайпу со мной, просит приглядывать за твоим сожителем, чтоб в неприятности не влипал.
  Я прыснула, а потом расхохоталась от души. Денис не понял моего внезапного приступа веселья потому, утерев слезу, объяснила:
  - Уж извини, но ты не образец кроткости, и сам часто влипаешь в неприятности, а Ал тебя из них выручает.
  Парень хмыкнул, но промолчал.
  - Так вот, - после минуты молчания продолжила я, - если нужно что-то придумать - придумаем. Главное, все это сделать за эти два дня, и так, чтоб успеть до его приезда. Есть предложения?
  Денис усмехнулся. Кажется, у него есть соображения, не зря же его глаза сейчас так поблескивают азартом. Ой, не нравится мне это...
  
  ***
  
  - Аня, ты дома? - уточнил в тишине такой знакомый до одури голос, что захотелось по привычке ответить, что да, я тут, жду его, но Денис зажал мне рукой рот, замечая этот мой порыв. Возмущенно засопела, попыталась оторвать руки парня от себя, но не смогла.
  - Не порти все, - на грани слышимости, но я поняла и покорно затихла. Да, нельзя портить праздник, все же, мы долго к этому готовились.
  - Странно. К родителям, что ли, ушла? - все так же уточнил у тишины голос моего Муза, и тут же мой телефон завибрировал где-то у меня в кармане. При чем, слышно так завибрировал и я, спохватившись, быстро начала пытаться нажать на кнопку блокировки.
  - Что за?.. - уточнил парень, проходя в свою комнату, где и сидела за диваном я с Денисом. Последний же снова на грани слышимости застонал, быстро достал мой злощастный телефон из кармана и кинул на диван, пока Ал ещё не зашел в комнату. Мой брат, стоящий за шторой недалеко от нас, кажется, издал что-то наподобие хрюка, но этот звук явно пропустили мимо ушей. А я решила эти самые слуховые аппараты надрать ему за такие вольности. А если бы Ал услышал?
  - Забыла, что ли? - подивился мой Муз, как только заметил мой телефон на диване. Интересно, все же, чего это он свет не включает? Или реально вампиром стал, и как тать полночная может видеть в темноте? С него станется.
  - А обещала быть дома сегодня, - кажется, факт моего отсутствия очень расстроил моего Муза, и мне очень стало жаль его. Но нет, пока он не включит свет, ничего нельзя делать.
  Прошла, как мне показалось, целая вечность, а на деле - пару минут, за которые парень сходил в коридор за сумкой и зашел в комнату, а мы приготовились. Свет включился. Вместе с этим синхронно вынырнули три головы, глядящие на моего Муза немного придурковато.
  Парень отшатнулся. И не мудрено. Из-за дивана показалось две головы, при чем на одной из них были кроличьи уши, а из-за шторы показалась голова с улыбкой Чеширского кота и с кошачьими ушками на макушке.
  - Ребята? - уточнил Ален, удивленно глядя на нас. Мы же, не сговариваясь, полностью вынырнули из своего укрытия, показываясь в полной красе. Кажется, моего Муза придется после такого сюрприза откачивать.
  Нерадивый автор, то бишь я, в костюме Алисы, сшитом для меня ещё пару лет назад мамой, мой старший братишка в костюме Чеширского кота, сшитого той же нашей мамой по спецзаказу этого обалдуя, и лучший друг Алена в костюме Мартовского зайца, найденного им на какой-то театральной студии. Веселая безумная компания, Шляпника только не хватает. Ан нет, хватает, вон, пришел, глазами хлопает.
  - Ребята, - скомандовала горе Алиса, - под ручки его и переодевать.
  И ничего непонимающего парня подхватили и потащили в мою комнату. А я засуетилась, быстро все поправляя на столе, оглядывая, там ли стоят чашечки, включила телевизор, а там уже и сам фильм про Алису в Стране Чудес. Да-да, вот такой неожиданный сюрприз мы и решили устроить в подарок нашему общему любимцу - устроили Безумное чаепитие. Правда, из чая у нас будет только кофе, и то мне, и то с коньяком, а парням же достанется более горячительное.
  Со стороны второй комнаты доносились странные похрюкивания, вскрики, смех, возню, из-за чего и стало интересно, что там происходит. Но, побоялась влезать, а то ещё убьют. Потому и села на другом конце стола, задумчиво смотря в дверной проем.
  В нем, спустя пару минут, появились мои друзья/сородичи. И, кажется, я проглотила ехидную фразу, которую хотела выдать.
  Ален стоял немного смущенный и в то же время возмущенный таким нашим поведением. Костюм Шляпника, который раздобыл все тот же Дениска, очень шел моему Музу, как будто на него был сшит. И вообще, этот образ идеально сочетался с его интересной внешностью.
  - Садись, - хлопнул Алена по плечу мой брат и тот шлепнулся на место, противоположное моему, и парень таки вызверился:
  - Да чтоб тебя, Чешир недобитый!
  Хохотнула. Миленько, однако, в роли вживаются.
  - Все чудесатей и чудесатей, - с улыбкой произнесла в ответ и развела руками, мол, прошу начинать. Дениска, уже успевший разлить из чайничка горячительное по кружечкам, поднял свою и начал со смехом выдавать свои поздравления. После сего действа, под дружный смех, чокнулись и выпили.
  И так, пока чайничек не опустел в пятый раз.
  Парни были в неадеквате, я сидела тоже навеселе, правда, вроде адекватном веселе, горячительное закончилось, фильм тоже, потому было решено идти в круглосуточный магазин за добавкой. Однако, я очень сильно опасалась, что эта компания веселеньких сказочных героев просто напросто разнесет бедный супермаркет, почему и прихватила свой паспорт, чтобы, как самой адекватной, купить все нужное, и чтоб это продали. Хотя сомневалась, ибо после десяти вечера была запрещена продажа алкогольных напитков.
  В итоге, как я и сказала, никто нам ничего не продал. Потому, забив на это неблагодарное дело, мы пошли назад, распевая песни. И, ладно бы, на родном русском, так нет, на японском же! Мы с Алленом завывали что-то дуэтом, Дениска подвывал любимый опенинг, а братишка шел, бубнел что-то под нос. Эх, не умеет он нормально веселиться.
  Время перевалило за полночь. День рождения подошел к концу, Денис заснул на диване в комнате Алена, Женя свалился там же, потому пришлось их обоих прикрыть пледом и оставить отсыпаться.
  Мы же с именинником стояли на балконе и молча смотрели в ночь.
  - Ты так и не подарила мне подарок, - тихо произнес чуть протрезвевший Муз. Скосила на него глаза и, не особо задумываясь, что делаю, чмокнула его в щеку. Затянувшийся сигаретным дымом парень подавился, закашлялся и в шоке посмотрел на меня. Задорно усмехнулась, порылась в кармашке платья и, достав браслет с надписью, взяла руку черноволосого и закрепила презент там. На немой вопрос просто ответила:
  - Это все, что я могла себе позволить. Сам знаешь, что у меня по жизни денег нет.
  - Да нет, ничего, - парень покачал головой, запустил руку в волосы и снова посмотрел вдаль.
  - Надеюсь, тебе понравился такой необычный день рождения?
  Муз усмехнулся.
  - Сначала, я испугался, что это вы устроили, а потом втянулся и очень радовался времени, проведенным с вами. Да и, задумка необыкновенная, исполнение тоже. А какая у меня Алиса необычная, - парень быстрым движением прижал меня к себе, утыкаясь носом в волосы. Простой жест, выработанный до автоматизма в моменты, когда Ален был выпивший. Хоть и не часто, но это доставляло удовольствие. Но и боль, так как эта неопределенность отношений между нами напрягала. Но я молчала, наслаждаясь присутствием Муза в моей жизни.
  - Пойдем спать, - через пару минут Ален отпустил меня и, не дожидаясь согласия, вышел с балкона. Пару мгновений вдыхая свежий ночной воздух, пыталась успокоится и привести расшалившиеся нервы в порядок. А потом просто пошла в свою комнату, где Ал уже расстелил кровать и лежал на ней, закутавшись в плед. Скинув с себя костюм, натянула на себя ночнушку в виде его футболки и упала рядом, закутываясь во второй плед. Ален повернулся, обнял меня и тихо выдохнул:
  - Спокойной ночи.
  - И тебе, - тихо откликнулась, закрывая глаза. А на утро, мы как всегда все спишем на алкоголь и вернемся к нашему любимому тону разговоров и отношений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"