Полуночные посиделки автора, за каким либо из своих произведений - это нечто невообразимое. И это что-то привносит в серые и размеренные будни хоть каплю яркости и цвета, что так нужен каждому человеку. Создает иллюзии, заменяет реальность и отвлекает от больных, унылых мыслей. А может, даже передает их все своим персонажам, "прописывая" их реальность, заставляя становится такими же, как и сам автор.
- Вновь среди ночи пишешь всякий бред? - недовольно уточняют за спиной, а я морщусь. В последнее время мне так опротивел этот голос, что сил выносить его уже нет. А нужно, потому что от Муза не отказаться. Он либо есть, либо нет - другого, увы, не дано. А мне, как ни крути, он нужен, как никто другой. Хотя, если бы он ещё нормальным был!..
- Твоими стараниями, - убираю руки от клавиатуры и оборачиваюсь. На меня смотрят задумчиво зеленые глаза. Прищуривается.
- А ничего, что ты меня сама зовешь? - кажется, он сильнее недоволен, чем предполагала. Пожимаю плечами.
- Ты можешь не отзываться, устроить себе внеплановые каникулы, - зевнула. Да, уже слишком поздно. Думаю, пора уже спать ложиться.
- И оставить тебя одну? - фыркает он. От неожиданности даже прикусываю губу, и тут же тихо начинаю выть от боли.
- Вот, об этом я и говорил, - он спрыгивает с подоконника, подходит ближе и разводит мои руки в стороны. В глазах от боли стоят слезы, а он ещё так по-доброму смотрит!
- Маленький ребенок, - вздыхает он и идет в сторону холодильника, где лежат мази. Много мазей.
Возвращается назад уже со знакомой мне до боли коробочкой. Да уж, слишком часто я использую эту мазь, но заживляет она, на удивление, хорошо. Раскрывает тюбик, что достал из коробки, наносит мазь на пальцы и замазывает то место, что прикусила.
- Прости, - вздыхаю, когда парень закончил процедуру.
- Просто будь немного аккуратней, - Муз вернулся на подоконник, достал из кармана сигареты и закурил. Покачала головой. Не стоит ему этого делать, ой как не стоит.
- Хватит тут дымить, - потерла кулачками глаза и зевнула, и тут же закашлялась. Вот, до чего его курение в квартире приводят.
- Я ведь редко, - он покачал головой. Странный он в последнее время. Слишком добрый. Непривычно даже как-то. Вроде всегда такой колкий и ехидный, а тут - на тебе, добрый и милый! Неужели его кто-то из моих надоумил?
- Ал, с тобой все хорошо? - уточнила с подозрением. На меня в недоумении поглядели, и за окно был ссыпан пепел с сигареты.
- Ты о чем?
- Ну... - я замялась. Говорить, что я недовольна таким его поведением, немного странно, ведь всегда мечтала, чтоб он был таким, но и хочу видеть прежнего Муза. Его я любила намного больше, и привыкла с ним обмениваться колкостями. Потому, что это - наши отношения, которые устраивали нас обоих.
- Говори уже, - он вновь затянулся. Я, не выдержав, отобрала у него остаток сигареты, сама затянулась. В голове тут же закружилось, ибо непривычно для меня такое. Я могу вытворить подобное лишь в крайние моменты и только с Музом.
- Ты стал как Рикон, - смотрю на него, выдыхая дым. Тот усмехнулся.
- Ведь тебе сейчас необходим рядом такой человек, как этот демон. А так, как ты его образ списала с меня, то побуду и я таким же, как он, - и взгляд на меня, такой незнакомый и непонятный.
- Ну уж нет, - уперла руки в бока и грозно смотрю. - А ну вернись в свое привычное состояние, мне ты нравишься таким, какой ты есть!
И тут же пожалела о том, что вообще произнесла эту фразу.
Губы черноволосого расплылись в усмешке, а я хлопнула себя по лбу. Он меня спровоцировал, рожа хитрая!
- Я тебе больше никогда и ничего не скажу, - отвернулась, и тут же была поймана и усажена рядом с парнем на подоконник.
- Лучше давай подумаем над новым рассказом. Мы с тобой давно ничего не придумывали, - его подбородок приземлился на мое плечико. Протянула руку и погладила того по волосам.
- Давай небольшие драбблы про нашу жизнь писать?
Он поднял на меня взгляд, как бы спрашивая: "Ты точно уверена, что хочешь этого?" Пожала плечами и улыбнулась.
- Думаю, это будет забавно, - прикрыла глаза, представляя уже первый драббл, который выложу на обозрение.
- Тогда - дерзай, - и Муз всунул мне в руки ручку и тетрадь, а я, приняв "подношение", открыла и записала первую фразу: "Полуночные посиделки автора, за каким либо из своих произведений - это нечто невообразимое..."