Свидовая Анни : другие произведения.

Ведьмы невезучи в любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шаг назад и свободный полет. Прости меня, но так и должно быть. - Так уж вышло, что ведьмы, невезучи в любви, - шепчу, падая и глядя в любимые глаза, полные отчаяния. Ты меня больше не найдешь. Ветер сложно найти.

  Ночь. Самое удивительное время в мире. Ночь - место для новой жизни, зачастую, не самой приятной, но удивительной, а так же - для новых впечатлений. Именно ночью происходят самые интересные события всего нашего мира, и эти самые происшествия могут изменить всю жизнь на корню, перевернуть её с ног на голову, застелить темную пелену перед глазами, но и убрать её, показывая то, что должно случиться. Ночью расцветают новые краски, рисующие наше сознание, при этом подстраивая его под себя. Вот поэтому я и люблю ночь. Особенно - мертвую тишину, которую не разрывает ни один из звуков. Ночь в лесу, где не бродит никто из живых, но забредают мертвые на огонек к заблудшим нынче ведьмам и колдунам.
  Таковой этой ночью стала я. Ещё час назад я ещё была дома, усердно изображала спящую, а, когда квартира погрузилась в тишину, смогла сбежать тихо и мирно, не разбудив того, кто проводил эту ночь со мной. Зря он остался сегодня.
  Полнолуние. Час, когда вся нежить и нечисть выползает из своих убежищ, начинает рыскать по лесам, дорогам, улочкам города, вылавливая поздних прохожих и забирая их жизнь. Ненавижу их. Потому и выхожу в такие ночи на охоту. И не я одна.
  - Анни, ты чего застыла? - тихо прошелестел голос за спиной, потому резко оглянулась, напрягая зрение. Невысокая смазанная фигура, длинные темные волосы и сверкающие в ночи карие глаза.
  - Рина, не пугай. Я уже хотела по тебе бить нечистибойным, - выдохнула и сама на грани слышимости, с укором глядя на подругу. Та, судя по движениям, пожала плечами, мол, ну и ладно, на мне итак щит стоит.
  - В какую сторону пойдешь? - вместо ответа, уточнила ведьма, а я кивнула на север. Все порядочные ведьмы ходят на север, да и так ближе к дому буду находиться, чтоб если что, быстрее попасть внутрь. Хотя, зная Алана, то он проспит долго, и я вполне успею на рассвете попасть домой.
  - Тогда я - на юг. Тиа и Макса, как появятся, отправлю на запад и восток. А ты иди, не задерживайся, - Рина тряхнула волосами и, застыв, поглядела по направлению к проезжей части, что была в километре отсюда. Я потянула носом воздух и, тихо чертыхнувшись, направилась в своем направлении. Пусть сама разбирается со своими монстрами, а мне других нужно изничтожать.
  Выйдя из леса, подивилась. Ни одного представителя нечисти. Даже как-то странно. Может, меня учуяли, да побоялись связываться? Не думаю. У них мозг не сильно развит, хоть другие и утверждают обратное. Знаю, проверяла как-то внутренности одной тушки.
  Но сейчас не об этом. Нужно прогуляться по нескольким кварталам, убедится, что и тут никого нет, и что смогу вернуться пораньше домой, да поспать хотя бы часа два.
  Но моим мечтаниям не суждено было сбыться. В соседнем же квартале обнаружился один из трупов, благо, какой-то собаки. По мановению талисмана изничтожив сие порождение тьмы, как пафосно любила поговаривать Тиа, отправилась далее по своему маршруту. Очутившись у своего дома, взглянула на окна квартиры и вздохнула. Темно, значит, Алан спит. А вот чудище, прозванное в народе лихом, лезло в соседнее окно, пытаясь там что-то разглядеть. Что там от таких существ у нас есть? Ах да, как раз мое любимое заклинание.
  Лихо вспыхнуло, пронзительно завизжало и осыпалось на землю прахом. Ах ты ж, зараза, зачем так орать? Перебудишь же всех!
  И, как назло, в моем окне вспыхнул свет. Ой-ой. А вот это плохо.
  Тихо выдохнув слова полетной магии, взметнулась на балкон и осталась там стоять, достав из кармана пачку сигарет и закурив одну. Если что, мне не спалось, потому решила покурить. Стоп. А чего в курточке и не в пижаме?
  Наскоро скинув все, оставив только футболку да нижнее белье, откинула все это в темный угол балкона. Тут же дверь распахнулась и сонный голос Алана уточнил:
  - Чего не спишь?
  Обернулась и поглядела на встрепанного возлюбленного, который сонно моргал и через раз зевал. Хмыкнула.
  - Да вот, кошмар приснился, потому решила немного успокоиться, - показала ему уполовиненную сигарету. Кивнул и, пробурчав:
  - Возвращайся скорее, - убрел в нашу спальню. Постояв минут десять и, почти замерзнув, зашла в квартиру и, убедившись, что парень вновь заснул, выдохнула. Ох, как же трудно быть ведьмой и не иметь возможности сказать об этом своему любимому. Вечные недомолвки, сокрытие всего, чего знаю и умею. Тяжело. Но так будет лучше, в первую очередь, для него.
  Вернувшись на балкон, быстро оделась и, немного согревшись, спрыгнула вниз, аккуратно приземлившись, зашагала далее. До рассвета оставалось ещё несколько часов, за которые мне нужно обойти ещё два квартала.
  Что я и сделала, к счастью, не напоровшись ни на одного из нечистых. Везет мне сегодня, не считая лиха.
  В квартиру вернулась на рассвете. Скинув одежду на кресло, забралась на кровать и прижалась к любимому. Поглядела на его лицо и улыбнулась. Ресницы подрагивают, брови хмурятся и понятно, что парню сниться что-то неприятное. Губы кривятся, волосы, за которые таких, как он, называют шатеном, растрепались и спадают на личико, а носик иногда сморщивается. Аккуратно прикоснулась к нему губами и прикрыла глаза, утыкаясь носом в шею и вдыхая родной аромат. Спать, так хочется спать.
  Что я и сделала, но мой сон продлился недолго. Аккуратное касание чьих-то губ, настойчивый и шаловливый язычок раздвигает их, проникая внутрь, и переплетаясь с моим. Невольно прижимаюсь теснее, отвечая на столь страстный поцелуй и дивуясь тому, что же нашло такое на моего парня. Ранее он более нежно будил меня, а тут так настойчиво.
  - Что это было? - тяжело дыша, уточнила я, когда Алан уже натягивал на себя штаны и поглядывал на растрепанную меня. Улыбнулся и, склонившись, вновь поцеловал, но на этот раз более нежно.
  - Просто сон, - отстранившись, произнес он и продолжил одеваться. Заинтересованно поглядела, желая услышать продолжения. Тот покачал головой, мол, лучше не стоит, но я же ведьма, а все ведьмы любопытные.
  - Ну зай, - заканючила и протянула руки по направлению к парню. Тот вздохнул:
  - Ребенок, - и, сев, обнял меня, прижимая к себе и тихо начиная говорить:
  - Во сне была ты. Вся в огне, такая, какой я тебя никогда не видел. Волосы развиваются и ещё больше переливаются рыжим цветом, глаза пылают, и сама ты очень зла, кричишь на кого-то. Пускаешь огонь в каких-то людей. Все утихает, огонь вокруг тебя исчезает, и что-то начинаешь говорить мне. А потом отступаешь на шаг назад, и падаешь, - на этом парень вздрогнул, а я успокаивающе погладила его по плечу.
  - Алан, это всего лишь сон, - приободряющее улыбнулась и чмокнула шатена в губы. Тот кивнул, и я продолжила: - Да и, солнце, никуда я от тебя не денусь. А теперь, - отстранилась от него, поднимаясь на ноги, - пора собираться в университет, а то мои девчонки не простят, если я не приду сегодня на занятия.
  И кинулась в ванную, где закрылась и сползла по двери вниз. Неспроста ему этот сон снился, ой, неспроста. Потому что, не далее, как пару часов назад, когда я вернулась домой и заснула, мне снилось то же самое. А, как известно, ведьмам ничего не сниться зря.
  В университет мы, естественно, как всегда опоздали. Благо, сейчас шла та пара, где преподаватель был не строгий, потому я без проблем попала в свою аудиторию и села на свое законное место рядом с Диной, а вот Алану не повезло - у его группы была пара, на которую не рекомендовано было опаздывать, потому парень принял мудрое решение отсидеться в библиотеке, благо, давно уже хотел дочитать одну книгу, которую, за неимением времени, читал уже второй месяц.
  Рина, сидевшая передо мной, повернулась и вопросительно глянула на меня. На пальцах указала, что за эту ночь изничтожила лишь двоих, на что девушка кивнула и вернулась к конспектированию лекции. А я зевнула, так как пары часов мне катастрофично не хватало для того, чтоб мало-мальски чувствовать себя бодрой, потому, посидев немного, заснула, сложив руки на столе и положив голову на них.
  Меня кто-то настойчиво пихнул. Раз, второй, и вот, кто-то так же настойчиво трясет меня за плечо. Недовольно пробурчала:
  - Отстаньте от злой рыжей ведьмы, - но глаза открыла, глядя на виновника моей побудки. Точнее, виновницу. Тиа, собственной персоной. Эта блондинистая особь, вечно неунывающая зараза, всегда норовила меня разбудить, даже если повода для этого и не было.
  - Много на дежурстве перебила? - весело уточнила голубоглазая ведьмочка, а я застонала, накрывая голову руками и утыкаясь лбом в стол.
  - Ну что? Мне интересно, кто сколько за эту ночь изничтожил нечисти! Я вот штук пять, а то и больше! - Тиа горела небывалым энтузиазмом, а я только и могла, что подвывать. - Ну Анни! Бука ты рыжая!
  - Я злая! Сонная! Отстань от меня, а то сейчас усыплю, и будешь тут валяться, пока твой ненаглядный Макс тебя не найдет и заклятие не снимет! - прорычала, зло сверкая глазами. Блондинка ойкнула и поспешила исчезнуть с моих глаз, зато в их поле зрения появился мой парень, сияющий улыбкой с порога аудитории. Махнула ему и, пробравшись сквозь толпу одногруппников, подошла к нему и обняла.
  - Что, Тиа вновь донимала? - усмехнулся он, глядя на недовольную меня. Кивнула и зарылась личиком в его рубашку, пахнущую его туалетной водой, и прикрыла глаза, расслабляясь. Тепло и хорошо. А ещё немного беспокойно. Словно что-то случится с нами двумя.
  - Анни, тебя Рина зовет, она в библиотеке, - мимо меня прошагала Ирис, недовольно поглядевшая на нас двоих и скрывшаяся в недрах аудитории. Недоуменно поглядела на Алана, который одобрительно кивнул.
  - Скоро увидимся, - чмокнула парня в щеку и побежала в сторону указанного места, в котором, к своему удивлению, подруги не нашла. Нашла лишь оставленную Аланом книгу.
  Забрав его, вернулась в аудиторию, где обнаружилась моя кареглазая прелестница, о чем-то беседующая с Кейт. Быстро преодолев расстояние, разделяющее нас, тихо уточнила у той на ухо:
  - Ты просила Ирис позвать меня в библиотеку?
  Наткнулась на непонимающий взгляд и все поняла.
  Огляделась. Старосты не заметила и, выругавшись, схватила свою сумку, и заспешила на выход из университета. Там, незаметно от прохожих, запрыгнула на крышу и огляделась. Куда могли его увести? Куда же?!
  Выдохнула. Не время паниковать. Нужно собраться, сконцентрироваться, сесть здесь, на крыше, расслабиться и, прикрыв глаза, вспомнить отпечаток ауры Алана. А потом аккуратно прощупывать во всех направлениях, стремясь найти то, что мне дорого.
  Вот не зря мне было так неспокойно! Как будто мы с ним виделись в последний раз. Но нет, не думать о таком! Мы ещё увидимся, но я знаю, что тот сон сбудется. Ибо он не примет то, что я - ведьма. Ведьмы злые и не умеют любить, да? Так ведь думают люди и отмахиваются от нас, нашей силы и того, что мы стремимся им помочь. Потому и скрываем то, что ведаем. Ибо другим не понять.
  Но вот, отпечаток найден. Самое высокое здание города, с большим глобусом на крыше. И они его заводят внутрь. Подозреваю, ведут на крышу. Но с какой целью?
  "Им нужна ты", - шепнул внутренний голос. Это итак ясно, но зачем и я? "Кровь древних. Её потомков не так уж и много в этом мире", - а вот и ответ на второй вопрос. Что же, будет им и кровь древних и кровь первобогини, и чья только кровь им не будет.
  Легчайший ветер подхватил меня, поднимая ввысь и неся в сторону нужного мне здания. Хорошо, хоть невидимость можно навести, она очень помогает в такие моменты, потому я крайне быстро добралась до нужного места, благо, здание было всего в квартале от нашего учебного заведения. Аккуратно приземлилась на подоконник одного и окон и заглянула внутрь. Офис. Вот и хорошо, проскочу незаметно к лифту и проедусь на верхний этаж, а там уже и по лестнице на крышу.
  Так и сделала. И ещё в лифте почуяла не скрытый ничем дар. Ведьма и два ведьмака. Немного, но девушка, как и я, имеет в своих жилах кровь древних. А вот это плохо. Ибо, как вижу, управляться с даром она умеет, потому может быть катастрофа. Я ведь не останусь в стороне и буду в полной мере проявлять силу, но перед Аланом.
  Боги, почему именно сейчас это все случилось? Ведь все так хорошо шло, он ведь мог и не узнать, что я владею даром, а теперь!.. Ай, гори оно все, синим пламенем Бездны!
  - Ирис, не думаешь, что это подло - воровать чужих парней? - с насмешкой уточнила, открывая дверь на крышу и уточняя у стоящей тут же старосты. Та раздраженно фыркнула, оборачиваясь ко мне и глядя взглядом, аля "а не пошла бы ты отсюда, а?". Фыркнула. Ну-ну, ничего ты не добьешься этим своим взглядом, только злость во мне поселишь.
  - Анни? - удивленно уточнил Алан, глядя на меня. Улыбнулась ему и губами обозначила: "Все будет хорошо". Но он не поверил, по глазам вижу. Ох, какие же они сейчас завораживающие! Выцвели до желтого оттенка и сверкают полным недоумением и непониманием происходящего. Боги, и почему я именно сейчас должна раскрывать свою сущность перед ним? Почему эта Ирис вылезла именно сегодня?
  - Молодец, что пришла! Хотя, тебя было слишком легко заманить, ведь ты очень привязана к своему красавчику, - Ирис ядовито выплюнула последние слова, быстро приблизилась к парную и... поцеловала. Кулаки сжались невольно и я глухо зарычала. В груди поселилось ещё большее раздражение и холод. Злость накатывала с большей силой, но я старалась этого не показывать - нечего, чтоб эта стерва видела, что это действие меня хоть как-то задело. Но на неприятности она нарвалась. И очень крупные, кстати.
  - Что тебе от меня нужно? - как можно холодней уточнила, но, все же, злость промелькнула, чем вызвала победное выражение лица у старосты. Мысленно отругала себя за это, собираясь и группируясь, все так же мысленно продумывая, как буду действовать. Получалось, что Ирис стояла одна, прямо перед Аланом, и если я что-то кину в неё, она может просто отпрыгнуть, и это что-то попадет в моего возлюбленного. Самого же парня держали двое прихвостней носительницы крови древних.
  Думай, Анни, Алан ведь учил тебя стратегии. Подмечай малейшие детали, думай и думай!
  И придумала. Точнее, вспомнила.
  Шаг. В Ирис летит простенькое заклятие, ничем не действующее и не дающее каких-либо сильных эффектов на организм. Она, как и предполагала, отпрыгивает, так что моя сила летит в Алана. Шаг и поворот. Щит, выставленный вокруг троих парней рушиться от заклинания, потому я кидаю сразу два обездвиживающих в ведьмаков. Те, не успев сориентироваться, застывают на месте, потому Алан сразу освобождается и бежит ко мне. Шаг, поворот и поворот. Увернулась от пронесшегося рядом заклинания Ирис и выкинула вперед сетку. Та опала у ног ведьмы, потому ещё шаг. Что-то очень сильное разбивается о мой щит, который падает. Щелкаю пальцами, активируя сетку заклинания. Вокруг взметнулся огонь. Ирис в ужасе и панике смотрит на него. Высшая магия и самая высокая степень подчинения себе огня. Она знает, что с огнем лучше не шутить, потому отступает. Шаг вперед. Хлыст огня проходится у ног старосты и та отпрыгивает. Шаг в сторону. Второй хлыст достает до неё и опутывает ногу, прожигая одежду и заставляя девушку вскрикнуть, падая вниз. Поворот. Ещё два хлыста, но побольше, окутывают ведьмаков и в них летят сгустки огня. Прах осыпается на землю. Ирис скулит от боли.
  - Хотела крови древних - получай, - зло бросила её и девушку, как и её прихвостней, окутал огонь и раздался крик, полный боли. Подняв руку, сжала кулак, и прах опал. Тут же был подхвачен ветром, разносясь по всему городу. Не оживет. Больше никогда она не тронет ни меня, ни Алана.
  Вспомнив о том, за кем, все же, пришла, расслабилась. Огонь тут же потух и я огляделась. Стою почти у края. Как и в том сне.
  С опаской оглянулась на парня. Застыл в шести шагах от меня и смотрит удивленно и без намека на какую-либо мало-мальски веру. Только хочу направиться к нему, чтоб обнять и все объяснить, как тут же губы его приоткрываются и с них срывается:
  - Ведьма! - пренебрежительно бросает он, а я в недоумении смотрю на него. Стоит, немного пошатывается и смотрит прямо на меня. В мои глаза. И я вижу, что в его - смесь боли, пренебрежения и обиды. Он не ожидал такого от меня, той, кого любит. А любит ли - вот в чем самый главный вопрос.
  В груди поселился холод. Защитная реакция, ничего не сказать. А ведь я так её ненавижу и в такие моменты предпочитаю ото всех прятаться, чтоб не видели, не знали этой моей стороны. Но, пусть он увидит. Поймет, что и я иногда угасаю. Что могу измениться, могу стать иной - не такой доброй и нежной, какой всегда бываю со всеми.
  Пожимаю плечами и холодно бросаю:
  - И что? Да - ведьма. Да, обладаю даром. И что с того?
  Он удивлен. Что, не ожидал от меня такого? Так вот, знай, что такое бывает, когда меня довести до отчаяния и боли в груди.
  - Ты мне врала, - смотрит на меня, не отводит взгляд. А вот я прикрываю глаза, немного отвожу голову и сморщиваюсь, как от зубной боли. Неприятно, да.
  - Не врала. Никогда не врала. Просто, недоговаривала о том, что имею в своих венах кровь древних. Да и, ты как-то не спрашивал.
  - Я верил тебе, - физически ощущаю, как он сжимает ладони в кулаки. Сама повторяю его жест.
  - А теперь не веришь. Понимаю. Так вот, - распахиваю глаза, твердо и решительно глядя на него, - беги. Беги, как только можешь. Беги от себя, чувств. А главное: беги от меня. Я ведь ведьма - бездушное существо, что только и может, как убивать людей и мордовать мужчин!
  - Я этого не говорил, - он опешил. Хах, получай, как говориться!
  - За тебя сказал твой взгляд. Если не убежишь ты, это сделаю я. И поверь, если я это сделаю - ни одна живая и неживая душа меня не найдет. Я умею прятаться, этого мне не занимать.
  Он сделал шаг вперед. А я отступила, потому что видела в его глазах решимость. И она меня пугала. Потому я и поступила так.
  Шаг назад и свободный полет. Прости меня, но так и должно быть.
  - Так уж вышло, что ведьмы, невезучи в любви, - шепчу, падая и глядя в любимые глаза, полные отчаяния.
  Ты меня больше не найдешь. Ветер сложно найти.
  
  ***
  
  Парень стоит у края крыши и потерянно смотрит вниз, силясь разглядеть хоть что-то. Секунду назад девушка, его любимая рыжеволосая девочка падала вниз, глядя ему в глаза, как тут же исчезла, и лишь мимо пронесся ветер, окутывая теплым коконом и исчезая где-то вышине.
  Осознание того, что его девушка - ведьма, так и не хотело приходить к парню, хоть он и старался принять это, ибо, все же, любовь была сильнее какого-то там чувства, которое возникает, когда тебя обманули. Все же, она не виновата, что родилась с подобным даром и сам парень не вправе её судить. Ведь, судя по всему, рыжевласка просто оберегала его от всего того, что было по ту сторону жизни, что скрывалась от Алана, ведь и сама любила его. По глазам было видно, что она не врет о своей любви, о том, что хочет быть с ним. Да и, пару минут назад её глаза выдавали всю боль, что причиняли девушке слова шатена. И он корил себя за это. Что из-за всего этого потерял свою любовь. Ему больше не найти её. Ведь, как он знал из многих рассказов своей возлюбленной о ведьмах (только сейчас он осознал, что она рассказывала о себе и своих сестрах по ремеслу!), они не бросают слова на ветер. Теперь её никто не найдет, ни живая душа, ни неживая.
  Ветер. Ветер. Что-то в этом слове смутило парня и заставило задуматься. Он стал в голове прокручивать тот момент, когда девушка шагнула назад. Шаг. Падение вниз, тихий шепот о том, что ведьмы невезучи в любви, одинокая слезинка и растворившаяся прямо в воздухе тело. Пронесшийся мимо ветер, окутавший и улетевший дальше.
  Ветер. Вот, кем она стала. Ветром. Свободным ветром, который летает везде и всюду и который невозможно поймать. Но, как же тогда ему вернуть её? Как, если даже не может увидеть?
  А в этом ему могут помочь её подруги. Парень почему-то не сомневался, что лучшие подруги Анни - Тиа и Рина, тоже ведьмы, потому обе должны знать, как можно найти ветер. Потому и поспешил вернуться в университет до конца пар и, выловив девушек, когда те выходили из здания, затащил за угол и тихо уточил:
  - Как найти ветер?
  Блондинка и шатенка переглянулись, без лишних слов поняв, что случилось и почему разбрасывается столь странными фразами. Рина тут же принялась копошиться в своей сумке, и через пару мгновений достала оттуда толстую тетрадь, на которой не было никаких обозначений.
  - Рин, только не говори, что ты... - начала, было, Тиа, но кареглазая перебила её:
  - Пусть расхлебывает то, что заварил. Я не пожалею его, потому что он не пожалел нашу подругу. И если действительно любит её - найдет, - и тут же обернулась к парню, смеривая его задумчивым взглядом. Алан сглотнул, понимая, что эта девушка действительно его не пожалеет, но сейчас он был готов пойти на все, лишь бы найти свою рыжевласку и извинится перед ней.
  - Аллергии на кошачью шерсть нет? - уточнила та, и парень отрицательно покачал головой. - Тогда пошли, - и Рина зашагала по направлению к общежитию, что относился к их университету.
  Уже там, запершись в комнате, девушки принялись чертить мелом на полу узоры заклинания. Тиа пыхтела, явно не привыкшая к такому усердию, а вот Рина что-то тихо шептала, пока выводила разные непонятные парню закорючки, который, в свою очередь, стоял у стола и рассматривал фото, на котором было шестеро человек: Тиа, Кейт, Дина, Рина, Юли и его любовь - Анни. Парень вздохнул, ибо на фото девушка была столь счастливой и беззаботной, что начинала глодать совесть и стыд за все то, что было сказано и сделано сегодня. А ведь утро начиналось намного лучше, так почему весь день пошел под откос?
  - Алан, - отвлекала парня от мыслей Рина, и тот обернулся, поглядеть на девушку, которая кивком указала на рисунок, в центре которого был узкий круг, где мог поместиться лишь один человек, и им сейчас был сам шатен.
  - И как я её найду? - уточнил парень, шагая в круг и застывая в нем, стараясь не шевелиться, чтоб ненароком не наступить на вязь заклинания.
  - Инстинкты помогут, - холодно бросила шатенка, замыкая круг, тем самым пресекая возможный побег со стороны возлюбленного её подруги. Но тот не собирался сего делать, ибо в его глазах пылала решимость.
  - И да пребудут с тобой Боги, - тихо пожелала Тиа, с сочувствием глядя на парня. А вот это ему совершенно не понравилось, но было поздно. Тело скрутила дикая боль, от чего тот чуть не рухнул на пол, но устоял, стискивая ладони в кулаки и закусывая до крови губу. Девушки наблюдали за преображением их знакомого, и Тиа про себя отметила, что он действительно любит их общую подругу. Ибо такой решимостью могут гореть глаза лишь у влюбленного и у безумца. Последним Алан не был, хоть и поговаривают, мол, что влюбленные, что сумасшедшие - одно и то же, с чем блондинка была отчасти согласна. И даже сейчас она с восхищением подумала о том, какой же безумец достался Анни, и порадовалась за то, что он все же за ней отправится и приведет. В этом была уверенна даже Рина.
  
  ***
  
  Быть ветром приятно, что и не говори. Ветер - это свобода мысли, свобода чувств и эмоций. Свобода от всего. Просторы небес необъятны, мир широк и велик, и облететь его за весь век невозможно. Потому я и предпочла затаится в городе. Наблюдать за тем, как он живет, радуется жизни и просто продолжает развиваться. Да и... Нет, все же, не стоит за ним следить. Хоть он и был решителен, но пусть он живет без меня. Найдет себе обычную девушку, заживет с ней...
  Но что это? Рина достала из сумки тетрадь с высшими заклинаниями! Да ещё и рядом с ним. Нет, подруга, не смей!
  Пролетела мимо неё, обдавая холодным воздухом, как бы намекая на то, что она не должна, я хочу быть свободна и обо всем забыть! Но нет, спрашивает у него, есть ли аллергия на кошачью шерсть. У Алана никогда её не было, потому он очень любит сих пушистых созданий.
  Но, сейчас не об этом. Пора отсюда улетать. Но что-то держит, не дает уйти, исчезнуть из этого города навсегда. Держит он. Любовь к нему. Боль в сердце, которое сейчас больше похоже на воздух. И все же...
  Я не могу так. Не могу уйти. Не могу все бросить и растаять в вышине и опасть на землю дождем. Не в моих правилах убегать.
  Но я струсила. Я уже сбежала, так что мне терять?
  Заглянула в окно подруги. Вот он, стоит в кругу заклинания. И тут же сгибается, руки сжимает в кулаки, а по подбородку течет кровь из прокусанной губы. Нет, прекрати! Не делай это! Солнце мое, не истязай себя ради такой, как я!
  Но вот, в кругу уже вместо человека стоит кот. Черный кот с умными желто-зелеными глазами и оглядывается, привыкает к новым ощущениям. Потом поворачивает мордочку в сторону окна и явно замечает меня, так как тут же кидается в мою сторону, но застывает, так как мешает стекло. А я и сама зависла, глядя в его глаза, полные раскаяния и мольбы о прощении.
  С трудом оторвала взгляд от кошачьих глаз и, развернувшись, направилась прочь отсюда. От этого города, от этой жизни.
  Не сомневаюсь, что Алан меня найдет. Сколько бы я не скрывалась, не бежала от себя и от всего - найдет. И чем скорее убегу, тем дольше искать меня будет. Но, зная настойчивость моего возлюбленного - это будет слишком быстро...
  
  ... Три месяца. Три долгих и мучительных месяца я скрывалась от всех и вся. Облетела полмира, повидала много чего, как и мечтала всегда, и каждый раз, задерживаясь хотя бы на несколько дней в том, или ином городе, была настигнута Аланом, и почти схвачена. Но вновь убегала. Трусиха я. Боюсь поговорить с ним, объясниться и вернуться ко всему, что было.
  И вот, новый город, новые чудесные места. Ветер может быть везде и всюду, ветер - вечен.
  Со вздохом опустилась на землю и обернулась на человека. Давно я не была в этой форме, целых три месяца. Пора бы и ноги размять, да просто, как человек, походить по городу. Заодно и прикупить себе что-нибудь, а то в одной и той же одежде уже который месяц. Хотя, ветру ведь одежда не нужна, ведь так?
  - Мурррр, - послышалось сбоку и тут же на меня прыгнуло что-то черное. А точнее, кто-то. Алан, в обличье кота. Зацепился за мою куртку когтями и висит на рукаве, смотрит мне в глаза и мяукает. Что же... Вот я и попалась. Недолго я бегала, право слово.
  - Привет, - стянула кота со своего рукава и умостила на руках, глянула в глаза, сверкающие радостью от находки меня. Улыбнулась. Какой же милый из него пушистик получился!
  - Мур, - кивнул он и тут же начал тереться мордочкой о мою грудь. Погладила по шерстке, от чего тот замурчал громче и прикрыл желто-зеленые глазки.
  - Я тоже рада тебя видеть, - и тихонько забормотала слова отменяющего заклинания. Через секунду я уже стояла, прижатая к мужскому телу, тонкие и длинные пальцы запутались в моих волосах, а теплое дыхание опаляло макушку.
  - Анни, прости меня, - тихо выдохнул парень, прижимая меня крепче к себе. Выдохнула и тихонько заплакала, обнимая Алана за торс и утыкаясь носом в его рубашку.
  - Солнце мое рыжее, не плачь. Я очень скучал по тебе, - и его рука гладит мои волосы. Всхлипнула:
  - Прости, что убегала от тебя. Я тоже очень скучала, - и поглядела в родные и любимые глаза. Улыбнулась и потянулась за поцелуем, который тут же последовал, унося мое сознание далеко отсюда, заставляя забыть о всех проблемах и разногласиях, что были у нас.
  - Пошли, прогуляемся по городу? - оторвавшись от губ, тихо уточнил он, а я кивнула. Да, не стоит стоять так вот, у всех на виду.
  Пальцы сплелись, меня чмокнули в висок и потянули по ночному городу, в котором начался новый виток в наших отношениях. И, надеюсь, он принесет ещё больше любви и нежности в наши отношения.
  Кто сказал, что ведьмы невезучи в любви? Они невезучи лишь в том, что не говорят всей правды тем, кого любят. От того и страдают. Ведьмы невезучи в любви? А вот я так не думаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"