Свинарёв Олег Олегович : другие произведения.

Ненависть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ненависть. Самое замечательное чувство, которое только может поселиться у нас в голове. Оно самое древнее, алчное, злостное, невыносимое, трудно скрываемое и от того настоящее. Вспомните человека, который причинял вам самую сильную в жизни боль, и вы поймете, о чем я говорю. Кровь приливает к мозгу, вы плохо видите, шум в ушах...
   Многие привыкли разделять злость, ярость и ненависть на три совершенно разных чувства. Это не так. Испытывая к объекту любую из этих трех "отдельных" эмоций вы его все равно ненавидите. Секунду, если вам наступили на новые кроссовки в маршрутке, минуту, если вам нахамили в магазине, или месяц, год (не суть важно) если эта сволочь предала вас.
   Вспомни такой маленький факт, человек который это удосужился прочитать (спасибо за это), в тяжелые моменты своей жизни ты так или иначе предавался злости. Отрывался на любой мелочи, появлялась раздражительность, казалось что именно этот придурок виноват в том, что тебе задержали зарплату, и виноват именно тем что одел эту припезденную красную шапку. Утрирую.
   Сама суть ненависти в том, что она очищает наш мозг от бесполезных мыслей. "Война очистит этот мир", а наша ненависть очистит нас. Она как маленькая война - убивает то, что слабее. А после такой очистки, как после грозового дождя, выйдет солнышко перемен, которое обязательно даст нам новую идею решения вашей проблемы. Появится чувство легкости, как будто вы хотели высказаться и тут - свершилось!
   Могу пожелать вам не безмятежной жизни, потому что бессмысленно желать того, что не произойдет ни коим разом, а объекта вашей искренней ненависти. Не становитесь таким как он, ваш "объект, - делайте все, что бы стать лучше и уничтожить его. Мотивации будет хоть отбавляй.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"