Свириденко : другие произведения.

Эйрен. глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Утром я проснулась в другой комнате. Она, правда, была весьма похожа на комнату Зурьмы, где которой меня усыпили. Первым делом я кинулась к окну и поняла, что нахожусь в том трехэтажном здании, которое я заприметила еще вчера. Все было ужасным, не по моему вкусу, слишком много золотистого, розовенького и голубенького, прям пряничный домик для заигравшихся в куклы девиц в увеличенном варианте. Дверь была закрыта на замок, а из окна выпрыгнуть для меня было не реально. Да, я знаю, что можно прыгнуть со второго-третьего этажа и не сломать себе ничего, если правильно прыгать. Воинов отца-короля учили этому в первую очередь. Теперь поняла зачем.
  Сбежать оказалось невозможно. Даже если бы я решилась спрыгнуть во двор, это еще не побег. Как бы я смогла преодолеть окружавший по периметру владения дом или забор - гладкую стену в три метра высотой? Учитывая, что слуг тут не мало, мне до него дойти не дали бы. Вот как, я не просто гостья, я пленница! Зачем? Кто? Что? - мне было это не интересно сейчас. Нужно было искать выход из ситуации, и срочно. Похоже, я влипла, причем конкретно!
  Пока я металась по комнате, ища выход из сложившейся ситуации, декорации этой фантасмагории пришли в движение. Дверь открылась, и зашел какой-то мужчина. На вид ему было где-то тридцать пять или сорок, внешность ни чем не примечательная. Насмешливые, презрительные карие глаза, загорелая кожа, невнятные черты лица. Он мне сразу не понравился, а когда заговорил, я начала бороться с желанием уши заткнуть. Еще более насмешливый, чем глаза, наглый голос, в котором сквозила такая самоуверенность, что первое желание усугубилось вторым - руки начали поиск, чем можно было бы запустить в него.
  - Ну что, - он сделал эффектную, на его взгляд, паузу, - Теперь твоя жизнь очень изменится. Любая девушка, которая сюда попала, больше не принадлежит своему миру, она становится частью этого дома... Поэтому ты никуда не уйдешь. Привыкай к местному стилю жизни. Будешь умненькой, твои капризы будут исполнять личные слуги, а начнешь глупить - сама себе сделаешь хуже.
   Я была в шоке, потому нашла ничего лучше, как спросить почему-то охрипшим голосом:
  - Как это?
  - Как, как, а вот так! Ты знаешь, где ты?
  - Нет.
  - Так вот я тебе сейчас расскажу, - нахальная улыбочка еще ярче заиграла на его губах. - Ты находишься в Доме Увеселений. Он весьма популярен у нас в городе, поэтому обычно клиенты - высокопоставленные особы. Мы даже часто принимаем аристократов у себя. Так что, сама понимаешь, ответственность на каждой даме, которая здесь живет, высока.
  У меня сразу в голове пронеслось, что где-то я слышала о том, что Дома Увеселений - это более культурный вариант борделя. Кровь прилила к моим щекам, а потом так же внезапно я побледнела. Злость начинала медленно закипать во мне.
  - Я не девушка легкого поведения! Как вы вообще можете?!..
  - Да никто и не говорит, что ты шлюха, - его грубость и самоуверенная улыбочка меня просто бесила, - Ты просто девушка, с которой мужчина может провести хорошо время. Ну, или сможет попозже, а то пока к тебе еще рано кого-либо приводить.
  - Но.. - меня так удивила его наглость, что я даже не сразу смогла возмутиться.
  - Не существует никаких "Но".
   Вот теперь я вскипела:
  - Нет существуют!!! Меня сюда заманили хитростью! Я учусь в Высшей Школе Искусств и Науки, у меня сегодня занятия и я не собираюсь здесь оставаться ни минутой больше! - рука нашла наконец какую-то статуэтку и запустила в этого наглеца, как самый неопровержимый аргумент.
  Но в ответ этот хитрый тип просто уклонился и выскользнул за дверь, снова ее заперев.
  Эх, нужно было не протестовать, а хитростью подобраться к выходу, вдруг что-то дало бы? Я слишком плохо контролирую эмоции. Мне пятнадцать, жизнь только начинается, и я еще ребенок, в конце-то концов! Разве здесь мне место? Слезы злости и отчаянья затуманили глаза. От преизбытка чувств я просто схватила стоящую рядом приторно розовую кружечку и со всей силы швырнула ее в дверь. Она разлетелась на черенки, а я ощутила тихое злорадство. Слезы высохли. Я встала и систематично перебила все розовое и золотистое, что только вообще билось в этой комнате. Остальное, металлическое и подъемное для меня, я выкинула через окно. Оставила я только те предметы, которые, по моему мнению, подходили для метания в этого самоуверенного нахала, собрав их во внушительную кучку. Пусть только сунется! Я ему расскажу, есть у меня право на "но" и все остальное, или нет!
  И тут я вспомнила, что еще не все потеряно. Кипя от гнева, я попробовала применить магию, чтоб выбраться отсюда... Но каково же было мое разочарование, когда у меня не то, чтобы ничего не вышло, но еще хуже, я поняла, что мою магию частично гасят! Вокруг Дома Увеселений был поставлен мощный магический барьер, который куполом накрывал его. И все, что происходило внутри, не могло пробить его. То есть моя магия разбивалась вдребезги об него. За то переставлять взглядом предметы, открывать и закрывать окно мыслью, испепелять все подчистую у меня выходило как и раньше. Хотя двери испепелить я так и не смогла, замагичены. И стены тоже. Плодом моей работы оказались горелые проплешины на обивке стен и на ковре.
   Я была в ярости.
  Все свое бушующее негодование я направила на приведение своей комнаты в порядок. Хоть мне и горько было это признавать, но явно, что сбежать отсюда было мало возможно. Во всяком случае, пока они от меня этого ожидают. Хотя, может если их достать хорошо, они меня сами выкинут. Или прибьют. Это все же лучше, чем исполнять обязанности подстилки.
  Я решила, что какую бы мне участь не готовил этот наглый человек, но я заставлю его себя уважать и считаться с собой. И, для начала, я решила заняться тем, что меня окружает. Может быть кому-то и не важно, что его окружает, а я в такой обстановке заработаю себе головную боль только. Мне же нужна ясная голова, потому как я твердо решила выбраться отсюда. Не знаю, как, но я выкручусь!
  В шкафу мне повезло найти среди различных расцветок темно-синее постельное белье, которым я и перестелила кровать, выкинув через окно предыдущий розовый комплект. Стянула золотой балдахин, который полетел вслед за неугодным постельным бельем. Ковер мне тоже не понравился, тем более, теперь он был во многих местах горелым, так что я его скатала и тоже выбросила. Стандартно белый пол претензий не вызывал. Все розовые и золотистые стулья и кресла в рюшиках, столики и вазы я тоже, с горем пополам, выбросила. В принципе, мне не сложно было весь этот хлам испепелить, но эффект был бы не тот.
   Я представила лица всех слуг и девиц, которых здесь содержали, а особенно лицо господина, который посетил меня ранее, и Зурьмы, при виде кучи золотисто-розового тряпья и поломанной мебели. Эта мысль принесла мне некоторое удовлетворение от содеянного. Маленькая месть. В итоге остался очень симпатичный черный ажурный столик, который я нашла, когда стянула с него золотое покрывало, и к нему стул.
  Стены перекрасить я просто не могла из-за отсутствия краски, хорошо хоть в спальне, такой же как и у Зурьмы, цвет стен был нежно синим. Я нашла еще целый рулон черной кружевной полупрозрачной ткани в углу шкафа. И как он сюда попал? Я ее порезала заклинанием на большие куски, которые стали служить занавесью. Ею я отделила спальню от гостиной. Контраст занавеси, мебели и светлых стен и пола делали спальню весьма приличной. От былой безвкусицы там не осталось и следа. Итог моих усилий мне даже понравился. Если бы не осознание того глупого и весьма сложного положения, в которое я попала, было бы даже хорошо жить в такой комнате.
  С гостиной все было намного хуже. Там сами стены были опять-таки приторно розовыми. Я ее просто забросила в итоге, выставив на каком-то гротескном столе все предметы, которые я определила как метательные. Взяв единственный нормальный стул, я устроилась ждать этого мужчину, который приходил утром. Должны же мне еду принести, в конце концов, или они меня голодом морить решили!
  Но вместо него, пришла моя, так сказать, неудавшаяся подруга. Она и принесла мне завтрак. В комнату она заходила очень осторожно, видимо боялась, что я в нее чем-то запущу. Сначала у меня был такой соблазн, но я рассудила, что это я еще успею сделать. Для начала стоит выведать у нее, что за жизнь они для меня готовят тут? Поэтому я не показала ей, насколько она мне противна на самом деле. К тому же хотелось бы узнать, почему она так поступила с нами.
  Поэтому я сделала вид, что уже не сержусь, а просто очень расстроена. Внутри же у меня вскипело все от злости при воспоминаниях, которые она пробуждала одним только своим видом.
  Зурьма же была шокирована тем, во что я превратила комнату. Особо потрясенного взгляда удостоилась куча метательных орудий. Наверное, она понимала, как рискует, ведь загнанный в угол зверь способен на многое. Так и все мои принципы были сметены, когда меня поставили в этот тупик, и теперь я была ведомая лишь желанием вырваться отсюда.
  - Привет, - сказала она не смело, осторожно продвигаясь по комнате и поглядывая на меня. Поставив поднос на подоконник, она продолжила: - Я знаю, ты злишься... Это понятно... Я, когда со мной в свое время поступили так же, тоже злилась. А потом мне здесь понравилось. Тут хорошо...
  - И что же тебе понравилось больше всего, - язвительно сказала я, - мужчины красивые заходят?
  - Ты не понимаешь... - Мне не было дела до того, задевают ее мои слова или нет, но что-то такое мелькнуло на ее лице, что мне секунд на пять захотелось извиниться. Но я поборола этот порыв, не до сантиментов!
  - Да, я вообще ничего не понимаю, считай, что я глупая, только подстилкой быть не собираюсь!
  - Не сердись, тут никого насильно не заставляют ничего такого делать. Во всяком случае, при мне еще ни одну девушку не заставляли. Они сами приходили и говорили, что уже готовы. Просто однажды ты поймешь, что так лучше, чем состарится здесь девой.
   - это их дело. И меня здесь держат насильно, оставляя всего два варианта, из которых ни один меня не устраивает. По-твоему это - норамльное отношение? Глупый разговор.
  Минуты три мы молчали. Я пыталась остыть, что бы говорить более спокойно и сдержано.
  - Скажи мне, почему ты так поступила с нами? Со мной лично?
  - Ты очень красивая. Вы все втроем красавицы, но ты - ни с кем не сравнишься по красоте.
  - И это все? При чем тут красота? Могла бы мне не льстить. Я все равно не верю тебе. - Мне было так горько, как никогда. Я жалела теперь, что родилась достаточно симпатичной. - И как теперь должна выглядеть моя жизнь?
  - Сначала к тебе будут присматриваться. - Кажется, Зурьма обрадовалась смене темы. - Если будешь вполне надежной, тебе дадут полную свободу действий, кроме тех вещей, которые выходят за пределы нашего Дома Увеселений. То есть покинуть ты его не сможешь.
  - Как же ты выходила?
  - За мной всегда кто-то наблюдает. Тем более, наш Дом развивается, растет, нужны новые девушки, но очень редко девушки сами приходят к нам...
  - Естественно, - не смогла я сдержать иронии.
  - Вот, я стараюсь быть полезной.
  - Полезной? - мои брови поползли высоко вверх, - И что лично ты имеешь с этого "полезного"?
  - Ничего особого, кроме подруг. И похвалы господина Кхарна...
  - И ради этого столько стараний? - я ей не верила ни на грамм.
  - Не будь такой циничной. Ты ведь сама говорила, что жизни нужно улыбаться, даже когда она попадает кинжалом в сердце.
  - Вот жизни и буду улыбаться, но ты зря решила, что для меня это равносильно смирится с происходящим. Я не забуду никогда, кто и какую роль сыграл в моей жизни. - Мой ледяной тон должен был ее насторожить, но она переоценила мою выдержку.
  - Лучше, если ты перестанешь бунтовать, - начала она наставлять меня. - Тогда тебе будут давать все лучшее. Ну, скажи, чего ты добиваешься, выкидывая через окно вещи?
  - Нормальной обстановки, - хмуро сказала я. Зурьма меня страшно раздражала все это время, а сейчас я боролась с желанием выставить ее за дверь. Просто я просто никак не могла решить, стоит ли ее выгнать взашей, или продолжать этот глупый диалог в надежде услышать сведенья, которые мне помогут после бежать. Вот только Зурьма разошлась не на шутку со всеми своими поучениями. Если я и раньше не была склонна выслушивать подобное, то в такой ситуации и вовсе еле сдерживалась, чтобы не разбушеваться.
  - Если ты будешь себя хорошо вести.. - Эти ее слова меня так разозлили, что я не выдержала и прошипела ей в ответ:
  - Это если вы будете себя хорошо вести, то я так и быть не буду бросать в вас тяжелые предметы и вообще, буду выносить вас дольше, чем долю секунды! А теперь убирайся! И оставь свои советы для Орхи и Мание! Они оценят! - я настолько вышла из себя, что уже сорвалась на крик и перестала контролировать те вещи, которые обычно контролировала даже во сне. Например, цвет волос. Особенностью нескольких королевских родов, с которыми мы состояли в кровном родстве, и которые все были уничтожены во время расширения нынешней Империей своих территорий, было то, что каждый, кто принадлежал к ним по прямой линии, мог менять цвет волос в зависимости от желания. Или при сильных эмоциях, когда самоконтроль сходит на нет, цвет волос меняется сам по себе. То же происходило со мной сейчас. Счастье еще, что эта особенность королевскими родами тщательно скрывалась. Но Зурьма смотрела на меня другими глазами.
  - Но ведь я хочу как лучше.. - попыталась она оправдаться.
  - Лучшее, что ты можешь теперь сделать, это держаться от меня как можно дальше, если не хочешь проблем со здоровьем! Вон! - я схватила тапок и бросила в нее. Как она успела юркнуть за дверь - ума не приложу. Все-таки я поступила милосердно с ней, тапок мягкий, даже если бы и попала - вреда не было бы, а вот если бы я ухватила со стола уродливую вазу, которая там стояла, к примеру, могла бы покалечить. Хорошо, что я такая хорошая... Н-да, кто меня похвалит, как ни я сама?
  Вымученная и расстроенная я отправилась спать, так и не притронувшись к еде. Я ее просто перенесла в спальню. Привычка анализировать все, что со мной происходит, и что делаю я, здорово мешала уснуть. Что-то я сильно разошлась за сегодня. Похоже, что все-таки я позволяла себе слишком много - два раза кидаться в людей предметами, даже если они этого и заслуживают. Нужно срочно работать над самоконтролем, иначе однажды я взорвусь как бомба просто от преизбытка эмоций. На это моего могущества уж точно хватит. А потом какому-то бедолаге поручат отскребать мои останки от стен вокруг. Мне вдруг стало жаль этого самого потенциального мученика, так, как вроде бы он пострадал бы вместе со мной. В итоге, перед тем, как уснуть, я решила стать более сдержанной. После принятия такого решения, я отключилась и проспала до следующего дня.
  
  Я проснулась под вечер. Голова гудела, глаза были припухшими от слез. Наверное, я плакала во сне.
  Повернув голову, я наткнулась на взгляд того самого наглого мужчины, который приходил утром. Он сидел у моей кровати и разглядывал меня с новым каким-то интересом. На этот раз выражение его лица было серьезным.
   Но я его видеть не хотела, равно как и кого-либо еще. Вспышка гнева уже прошла, я чувствовала себя опустошенной, потому желания устраивать баталии и отстаивать свои права у меня не было. Нечего тратить силы на то, что не даст никакого результата. Нужно искать выход, как сбежать, ну или как минимум, как сделать так, чтобы у меня было время, без потерь с моей стороны, на разработку плана побега.
  - Твои волосы меняют цвет. - Он сразу перешел к делу. Ни приветствия, ни извинений, хотя я и не ждала. Варвар, он и на троне Императора варвар.
  - Ну и что?
  - Ты особа королевских кровей.
  Спорить и отнекиваться? Да что это даст? Только вот и признание не даст мне ничего хорошего. Поэтому я решила уйти от ответа:
  - Не знаю, что привело Вас к таким выводам, только вряд ли отпустите меня, даже если окажусь богиней. - я иронизировала, но накатило ощущение безнадежности и снова ком стал в горле.
  В его глазах мелькнуло что-то, будто мой горький юмор оценили. Потом пропало.
  - Нет.
   На несколько минут в комнате повисло тяжелое молчание. Он смотрел на меня так, как вроде бы вознамерился прочитать мои мысли, а мне было все равно. Буравящий взгляд этого мужчины доставлял мне физический дискомфорт, и вдруг мелькнула мысль: "Если бы я повнимательнее слушала моего учителя магии господина Шуфика, когда он учил меня отбивать такие нападения, я бы ему задала сейчас жару, не роняя своего достоинства". А потом взглянула на сидящего рядом мужчину, и поняла, он все равно не знает о том, что у меня в голове, даже об этой мыслишке. Видимо сказывалась моя королевская кровь.
   Как бы подтверждая мою догадку, он продолжил:
  - Да, ты из какого-то старинного аристократического, и, скорее всего, королевского рода. Но я уже навел справки. Ни в одном высоком аристократическом роду Шимайской Империи нет девушки с твоим именем. Более того, ни одна из наследниц не пропадала в последнее время. Вообще, за последний год. Кто ты, ты мне не скажешь все равно. Угрожать Императору ты не собиралась, иначе бы не поступала именно в Высшую Школу Искусств и Науки. Скорее бы ты поступила бы в Высшую Школу Военных Искусств или еще что-то в этом роде. Значит, вывод напрашивается сам собой: ты - из древнего королевского рода одного из государств, которые были недавно завоеваны. Не знаю, каким чудом ты выжила, но явно - не зря. И я, кажется, догадываюсь зачем. - Он снова замолчал, устремив на меня свой тяжелый взгляд.
  - Отлично. Тогда ты и мне объяснишь это. - Меня не трогала его философия. В ответ он только рассмеялся.
  - О всех тех вещах, из-за которых ты устроила тут маленький конец света, можешь не переживать. Ни одному мужчине, кроме меня и учителей, которые помогают девушкам, живущим здесь, самосовершенствоваться, не будет известно, что ты тут. Во всяком случае, пока я окончательно не пойму, зачем судьба привела тебя сюда. Кости молчат о твоей доле, звезды складываются в слишком путанные для меня сочетания, как бы говоря, что твоя дорога проходит намного выше моего понимания. Но какую-то роль я должен сыграть в твоей судьбе, так что со временем все прояснится. У тебя будет все необходимое и даже намного больше. Только пожелай! Но уйти, даже просто выйти за пределы нашего Дома Увеселений ты не сможешь.
  - Можно подумать, мне нужна золотая клетка, - фыркнула я.
  - Есть много вещей, которым нельзя научиться, не попав в какую-то передрягу. Не знаю как, но ты-то точно отсюда выберешься. Однако не я открою тебе дверь.
  - Почему?
  - Есть правила, которым одни обязаны подчиняться, а другие - противодействовать. При этом на всех они действуют одинаково. Я, являясь господином этого Дома, просто не имею права нарушать всемирно установленные правила. Иначе судьба нарушит все правила по отношению ко мне, и, подозреваю, что это мне не понравится.
  - Странная логика, но, допустим, приемлемая. - Я, молча, смотрела в окно пару минут. - Я могу перемещаться свободно по территории двора и парка, или мне нужно будет сидеть здесь безвылазно?
  - Конечно, можешь. Только учти, сбежать отсюда не реально. Любой возможный и не возможный выходы охраняются.
  - Я все равно сбегу, - пообещала я, - но глупить не собираюсь. Не в моих привычках. - При этих словах мужчина заметно расслабился и спросил:
  - А выкидывать вещи через окно не глупо? - Он лукаво мне подмигнул.
  - Нет, конечно, если они ужасны, - после всего этого разговора, хоть я и не стала относиться к нему лучше, но моя судьба уже не выглядела настолько темной, как казалось ранее. Поэтому я даже смогла ответить ему в тон.
  - А, так весь вопрос во вкусах! Ну, извини, ты ведь не сказала перед тем, как заснуть, как обставить твои апартаменты. - Мужчина снова вернулся к своему насмешливому тону.
  - А что, некоторые и так делают?
  - Обычно - нет. Но есть девушки и женщины, которые приходят к нам добровольно. Вот они сразу получают все, что им нравится... - говоря это, он наблюдал за моей реакцией, но я продолжала держать маску беспристрастности. - Ладно, насколько я понял, ты попыталась превратить свою спальню именно в то, что хотела, да?
  - Ну, еще не совсем, но все же теперь здесь находится будет значительно приятнее.
  - Ну, посмотрим, какой стиль предпочитаешь ты. Постараюсь понять, что именно тебе необходимо, чтоб закончить гостиную и чего еще не хватает спальне.
  - Мне не хватает моих вещей, к которым я привыкла, - проявила я вредность.
  - Это, как раз, легко поправимо, так как мне все равно придется улаживать твои дела в Высшей Школе Искусств и Науки. Я прихвачу оттуда твои вещи. Подождешь денек?
  Он издевается! Но я ему удовольствия не доставлю, показав, что это меня бесит.
  - Можно подумать, что если я скажу "нет", это что-то изменит, - ответила я абсолютно безразличным тоном.
  - Не изменит, ты права.
  Он встал и стал внимательно стал рассматривать мою спальню.
  - Вкус у тебя есть, - наконец сказал он. -Если хочешь, можешь нарисовать не достающие предметы в спальне и твое видение гостиной, а я отдам рисунки, пусть сделают под заказ то, что на них изображено.
  - Все не так страшно. В мире уже есть многое, зачем изобретать колесо? Я нарисую то, чего еще не сделали.
  - Хорошо.
   Он развернулся и начал уходить. Я стояла и думала, чего же еще не хватает. И вдруг меня осенило, я ведь до сих пор не знаю, как его зовут.
  - А как к Вам обращаться? Я имею в виду имя.
  - Господин ты мне все равно говорить не будешь, а имя мое тебе незачем.
  - И что мне тогда говорить, когда нужно будет Вас позвать? "Эй, ты!"? Или "передайте тому сама не знаю кому, что мне его нужно видеть".
   Ему снова стало смешно. "Завел себе игрушку, чтоб не скучно было", мелькнула мысль. Я даже обидеться успела, пока он отсмеялся.
  - Кхарн. Этого тебе хватит.
   Вот наглость! Я стояла и придумывала ответ поедче, но с утра после всех вспышек эмоций, соображать не очень выходило. Видимо, это отобразилось на моем лице, потому как он с интересом смотрел на меня пару минут. Рассмеявшись снова, он закрыл за собой дверь. А я осталась размышлять об услышанном, и строить планы побега.
  
  
   Приведя в порядок свое временное жилище сообразно с моими вкусами, я отправилась в парк. Если честно, я так устала, что когда шла туда, ни о каком поиске лазеек и речи быть не могло. Просто мне хотелось отдохнуть и набраться сил в одиночестве.
   Парк был прекрасен. Древние деревья загадочно шуршали листьями, будто приглашая войти под их сень. Дорожки из белого песка с зелено-голубыми камнями по краям уводили куда-то вглубь. Я бы не сказала, что за этим парком сильно ухаживали. Скорее всего, его просто еще не совсем запустили. Видимо, любителей гулять по нему, было мало.
   Когда я дошла по одной из дорожек до самого ее конца, я увидела, что дальше парк становился совсем диким, как лес. Правда размеры этого "леса" не позволяют его так называть, но и буйнорастущая зелень, и древние стволы деревьев свидетельствовали что размер - не главное. Я почувствовала себя здесь, как дома. Звери не обращали на меня никакого внимания и занимались своими звериными делами. Мимо по веткам пробежали две белки, у одной в лапках, похоже, была шишка. Спугнув пичугу, они обе нырнули в дупло.
   Поблизости рос громадный старый дуб, кора которого была такой рельефной, что по ней можно было взбираться, как по ступенькам. Ветки располагались не особо высоко, причем каждая была толщиной в самостоятельное дерево. Взобравшись на одну из веток этого дуба, я улеглась и заснула так сладко, как спала только в детстве в гостях у маминых родителей, моих дедушки и бабушки. Их дом был выстроен вокруг похожего дуба и, хоть не был дворцом, но там мне было лучше всего. Бабушка готовила всегда поразительно вкусно, а у дедушки было припасено на мою долю много самых интересных историй из жизни и древних легенд.
   Может именно из-за возникших ассоциаций с домом, бабушкой и дедушкой, я во сне снова увидела лица всех родных. Мы стояли на горной поляне, усыпанной мелкими белыми цветами. Светило восходящее солнце, ослепляя меня. Я зажмурилась, а когда открыла глаза, увидела, как мои родители, братья и сестра уходят, а их силуэты растворяются в солнечном свете. В этом момент я, наконец, осознала до конца свою утрату. Не так, как осознают дети, которые часто относятся к таким вещим более спокойно, по-философски. Для детей смерть - понятие слишком абстрактное. Они плачут, скучают, а потом просто отпускают того человека, которого любили. Но когда ты взрослеешь, то начинаешь снова и снова прокручивать в голове, моменты счастья, разбитые в осколки чьей-то смертью, страдать от невозможности быть рядом с любимыми, тем самым заставляя себя переживать вместо одной смерти - тысячу. Должно пройти много времени, чтобы боль утраты притупилась, чтобы взрослый человек смог заметить снова, как мир прекрасен.
   Я знаю не понаслушке об этом, ведь в детстве я просто отпустила тех, кого убили на войне шимайские военные. Я приняла как факт, хоть и весьма горький, что нет теперь рядом моей семьи и больше никогда я не увижу их, что нет никого, кто бы обо мне позаботился, что мне негде теперь жить и не на кого надеяться. Но сейчас, во время сна, я с новой силой ощутила боль утраты. Впервые я почувствовала, как мне все это время недоставало моих родителей. Даже братьев и сестер, хотя с ними я мало общалась, ведь у нас было мало общего.
   Я проснулась вся в слезах. Мое тело, вторя горю в сердце, содрогалось от волн боли. Я кричала, но звука не было. Кажется, что мое горло просто свела судорога. Поначалу даже дышать не сильно получалось. Всхлипывая и стараясь унять слезы, я старалась успокоиться. Постепенно мысли мои начали приходить в порядок, тело успокоилось.
  Я понимала, что мое горе не ушло, оно, на самом деле, и не приходило. Оно было со мной всегда, просто я была бы не в состоянии вынести его раньше, поэтому и не давала себе возможности осознать его в полной мере. Подсознательная самозащита.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"