Свириденко : другие произведения.

Эйрен. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После этого Кхарн ушел, а я снова осталась наедине со своими мыслями. Анализируя наш разговор, я пришла к выводу, что толком ничего не добилась. Единственный плюс - это то, я держала эмоции под контролем и отслеживала его реакции, так что мы хоть не кричали друг на друга. Ну, и почти не оскорбляли. Хоть что-то.
   Может, стоит подождать, пока Кхарн перегорит, а потом снова за него взяться? Но как? Если он ко мне больше приходить не намерен, людей я видеть смогу только через окно, и в моем распоряжении останутся только книги, то я и добиться ничего не смогу.
   На первый взгляд, ситуация - безвыходная. Мой приемный отец часто говорил, что безвыходных ситуаций не бывает, просто иногда тот выход, который существует, нам здорово не нравиться. Похоже, моим выходом было набраться терпения и ждать следующего хода от моей судьбы. И это для меня было самым тяжелым.
  Дни потекли один за другим. За окном все чаще и чаще лил дождь, температура упала до 5-9 градусов. В газетах, которые мне приносили вместе с книгами и едой, многие жаловались на невероятно холодную осень и пытались спрогнозировать зиму. Статьи о политике либо были унылыми, рассказывающими об очередном восстании, либо слащавыми, ура-патриотическими. Много внимания уделялось нашим соседним странам, которые оказались вдруг месторождением всех ужасов, которых боится любой добропорядочный гражданин. В общем и целом, очень скоро я перестала и вовсе читать газеты, потому что это было издевательством над здравым смыслом. Мне достаточно было просмотреть заголовки, чтобы предсказать развитие событий в родной Империи.
  Однообразие давило на меня, я просто не знала, куда себя деть. Не смотря на то, что подборка книг была довольно-таки интересной, я уставала от постоянного чтения. Занятия спортом тоже мало помогали. Так, перерывы между сном, едой и чтением.
  Однажды я поняла, что такой график меня убьет. Мне нужно было куда-то девать свои мысли и умозаключения, как на основе прочитанного, так и от непрестанного поиска выходов из моей ситуации. Мне нужно было как-то выразить все те эмоции, которые скапливались во мне. И если я не найду им применения, меня прорвет как плотину, и не факт, что я останусь жива. Основной угрозой для людей, способных к магии, как говорил мой учитель Шуфик, является незнание или невозможность избавиться от накопившихся чувств. Потому что магия - это пятая стихия. Люди, у которых есть магические способности, учатся управлять ею, но любой человек, который до краев полон своими переживаниями, уже не властен над собой в полной мере. Он похож на пьяного возницу, который может и смог бы управлять обычными лошадьми, но с волшебными ульерами ему не совладать никогда. Он рискует не справится с управлением, вылететь из экипажа и быть растоптанным их же копытами. То же происходит и с человеком, практикующим магию.
  Из-за этого я временно отказалась использовать даже самые незначительные магические заклинания. Пока я не найду способ разобраться с тем, что накопилось во мне, лучше и не думать о любых магических действиях. Вообще-то я везучая, но везенье не дает гарантий, да и подводит последние месяца. Я ведь попала в Дом Увеселений, да еще и сижу, как в тюрьме, в своей комнате. Разве же это везенье?..
  Лучший способ для меня разобраться со своими эмоциями - это поговорить с кем-то. Но подобный вариант мне не светил. Я не видела тех, кто приносил мне еду, книги и газеты, Кхарн и не думал приходить. За две недели такой жизни я стала похожа на приведенье, аппетит пропал, и сон, как ни странно, тоже.
  Однажды меня посетила идея: если я не могу в живую рассказать о том, что думаю и что переживаю, то я могла бы писать письма в никуда обо всем этом. А потом просто их сжигать. На клочке от газеты я написала просьбу принести мне несколько тетрадей, перья и флакон чернил, и оставила его на подносе с посудой перед своей дверью. А на следующий день я получила желаемое.
  Ухватившись за письменные принадлежности, я полетела к столу, разложила все красиво и удобно, наполнила чернильницу, и стала обдумывать, с чего бы начать мое письмо. Но к своему разочарованию, как я не начинала писать, все получалось не то. У меня даже слезы на глаза навернулись. Расстроившись в конец, я отложила все в сторону и стала просто смотреть на дождь в окне. Постепенно в моей голове стали появляться строчки, которые рифмовались между собою.
  Особо не задумываясь над этим, я просто взяла еще раз ручку и начала выводить строчки. Казалось, что я со стороны стою и наблюдаю за собой, хотя в тот же момент я остро переживала то, о чем писала. Время для меня остановилось. Рифма была не совершенной, я много раз перечитывала стих, который у меня получился, то и дело пытаясь подобрать еще более точное слово, которое будет и звучать и передавать именно то, что я хотела сказать. Осознание, что это никто и никогда не прочитает, давало мне возможность максимально говорить начистоту, и, одновременно, подбирать такие сравнения, которые были бы понятны мне, и, возможно, только мне.
  Когда я почувствовала, что сказала все, что хотела, я закрыла тетрадь. Несколько мгновений после я просто сидела и наслаждалась пустотой, которая вдруг сформировалась во мне. Я решила сжигать стихи, которые напишу, чтобы их точно никто не прочитал. А следующей мыслью была идея не делать это сразу, а сначала собрать их, как в сборник, и сжечь все вместе, вырывая по листу и прочитывая в последний раз перед тем, как бросить в огонь.
  Событий, которые разнообразили бы мне жизнь, у меня не было. Поэтому я посчитала, что моя идея очень даже хороша. Осталось только подобрать праздник, которому подойдет подобное времяпровождение. Ведь не достаточно просто сделать это и все. Каждая деталь должна соответствовать общей картине, иначе нет смысла в действиях.
   Остаток дня я провела в размышлениях, какому празднику такая традиция будет больше всего подходить. Праздников, которые были на самом деле важными и особенными, было не так уж много.
  День Начал, с которого начинался каждый новый год, и который праздновали в конце зимы, на семидесятый ее день. В этот день чаще всего объявляли о помолвках, старались заключить как можно больше сделок, и вообще, его считали чрезвычайно благоприятным для любого начинания. Если у кого-то ребенок рождался в этот день, то считалось, что у него будет выходить все, за что он ни возьмется, а его семья отмечена особым лучом звезды удачи - Тратс. Заканчивался этот день всенародным гулянием. Мне он принципиально не подходил, потому что я-то как раз хотела покончить со своими стихами, чувствами и проблемами - сжечь.
  День Соприкосновения - это праздник, основанный на учении о том, что в этот день луч великой животворящей звезды Лойт прикоснулся к нашей планете. В тот же миг вокруг нее образовалась сфера, в которой можно было бы жить. Через череду лет, когда звезды и планеты стали снова в ту же позицию, следующий луч Лойт даровал воду и жизнь растениям. На следующий раз появились животные и насекомые, а после всего - человек. До сих пор между учеными происходят постоянные трения по поводу звезды Лойт. Одни утверждают, что ее лучи не имеют ничего общего с возникновением нашего мира. Другие говорят, что все же имеют, просто излучение, которое она посылает не изучено наукой, поэтому не возможно ничего объяснить более детально, доказать или опровергнуть. Третья часть ученых, самая малочисленная, утверждает, что звезда Лойт не просто звезда, а Сущий, Который есть Создатель всего. Мало кто с ними согласен, простые люди и вовсе не задумываются о том, откуда мир возник, или, по крайней мере, довольствуются обрывками легенд, которые все согласуются с учением, хоть некоторые и искажают его до неузнаваемости.
  Учитывая, что подобные легенды есть у всех народов и племен, даже у тех, которые были найдены совсем недавно, и об учении знать ничего не могли, отрицать правдивость самого учения не является целесообразным для меня. Каждый народ и племя по своему называют звезду Лойт, многие поклоняются не только ей, но и остальным звездам. Есть некоторые, которые утверждают, что со звездой можно даже общаться, поскольку это не совсем звезда, а больше физическое проявление Бога.
  В общем, догадок и теорий больше, чем самих людей на этой планете. Я не знаю, которой легенде доверять, поэтому у меня с Лойт свои отношения. Я говорю с этой звездой довольно таки часто, когда ухожу далеко в поле или лес, даже если и не вижу ее на ночном небе. Этому меня научила мать. И она показала мне, что Лойт нас и вправду слышит, когда я увидела, как ее просьбы постепенно исполнялись, даже самые невероятные.
  Но сейчас я была заперта в комнате и поговорить с Лойт просто не могла. На меня давила окружающая атмосфера, ощущение равнодушия и враждебности со стороны людей, которых я не видела, но чувствовала. Это, и дождевые тучи не давали мне смотреть сквозь окно на звезды.
  К этому празднику моя задумка тоже совсем не подходила. Нужно что-то другое. Есть еще праздник Семи Ветров. Его празднуют ровно в середине лета на сорок пятый день. В этот день традиционно проходят состязания между магами и их учениками. И на завершение, самые сильные из них состязаются с Императором, а когда Наследнику исполняется 14, то с ним. Самое интересное, что Наследник даже будучи подростком, справляется с самыми серьезными магами. Как же его нужно обучать, что бы к 14 годам он мог противостоять серьезным магам?...
  В любом случае, как-то не подходит мне этот праздник. Не то.
  В ночь, когда уходит осень и наступает зима, празднуют Ночь Огней. На этот праздник разводят в каждом жилом помещении ритуальный огонь. Причем разводить его должен тот, кто живет в этой комнате. Для того, что бы все получилось правильно, нужно брать дрова семи различных деревьев по одной штуке. Их нужно сложить в пирамиду, а в середину обязательно нужно положить пучок особенных трав. В таком огне очень часто можно увидеть саламандру или даже несколько. Считается, что если успеешь прошептать им свое желание, то оно обязательно сбудется. Я пробовала это, хотя сейчас мне меньше всего вериться, да и не хочется особо, что бы желание исполнялось.
  Через восемь дней после этого праздника наступают сутки кромешной тьмы, и в это время полагается зажигать свечи и расставлять их по всему дому. Это тихий, семейный праздник. Считается, что выходить на улицу в это время опасно. Даже окна держат закрытыми, чтобы никакая нечисть не проникла внутрь. Чистой воды суеверие, я считаю, но необходимости нарушать его у меня не возникало еще. Так зачем травмировать хрупкую психику окружающих?
  Моя идея вполне вписывалась в картину Ночи огней. Особым плюсом этого праздника также было то, что он должен был происходить всего через три недели. Поэтому у меня появился лишний повод занять себя и заполнить свою жизнь более осмысленными действиями, чем раньше.
  Я решила, что раз это будет только лишь мой праздник, то к нему и подготовиться нужно намного тщательнее, чем я когда-либо это делала раньше.
  Я взяла другую тетрадь и составила список того, что мне было необходимо для создания моей личной праздничной атмосферы. Поскольку камин есть и в спальне и в гостиной, придется украшать оба эти помещения и разводить и там и там огни. Если спальней я была вполне довольна, можно было бы только еще расставить свечи и бумажные фонарики кое-где, то гостиная была ужасной.
  Бросив писать, я спустилась по ступенькам и еще раз окинула взглядом комнату, пытаясь определить объем работы и ее направление. Стены нужно перекрасить срочно! Я подошла к одной из них и стала рассматривать ее структуру, стиль покраски и качество. Видимо красили стену давно. Место имели еле заметные трещины, а при более внимательном рассмотрении, оказалось, что краска успела потемнеть на несколько тонов. Само качество краски было хорошим, поэтому, видимо, она все равно хорошо смотрелась издалека, вот никому и не пришло в голову приглядеться поближе. Я стала расковыривать одну из трещин. Когда мой ноготь ушел глубоко в стену, и я поняла, что до ее основания он так и не добрался, я взяла перочинный ножик, который мне прислали сегодня вместе со всеми письменными принадлежностями. Вставив его в трещину сантиметра на три, я наткнулась на камень. А когда стала вытягивать его, нечаянно зацепила один из краев трещины, и громадный пласт штукатурки вместе с краской полетел к моим ногам. Я еле успела отскочить! Так, оказывается, тут все давным-давно в аварийном состоянии?!
  Я метнулась наверх, в спальню, и стала рассматривать стены там. Нет, тут история была совсем другой. Краска была свежей, слой штукатурки - минимальным. Отлично! А то я уже подумала, что откусила кусок, который не успею прожевать к празднику, с этим ремонтом. Гостиную привести в порядок реальнее, чем гостиную и спальню.
  Тут мне пришла идея, что можно стены не штукатурить и не красить, а просто посмотреть на кладку камня. Если все так, как я себе представляю, и все практически осыпается до основания, то моей задачей будет просто лишь снять слой старой штукатурки и протереть влажной тряпкой стены. И интерьер станет приличным. Как в средневековом замке.
  Я принялась за работу. Для начала нужно было закрыть дверь в спальню и открыть все окна. Ну и что, что холодно! Ну и что, что дождь!
  Пыль стояла столбом, но штукатурка так активно сыпалась за перочинным ножиком, что я управилась со всей комнатой за три часа. Странная штукатурка тут использовалась, вообще-то. Я учила их разные виды, но такой не видела: получается, что она была двухшаровая - сначала пузырящаяся прослойка, а потом тонкая ровная пленка.
  Вдруг кто-то постучал в мою дверь. Открыв ее, я увидела самого господина Кхарна собственной персоной. К чему это? К дождю? Примета особо хороша, поскольку дождь идет почти каждый день, не ошибешься.
  - Добрый день! - сказала я ему. Похоже, Кхарн меня не слышал. Он круглыми глазами созерцал мою разрушительную деятельность и пыль, все еще парящую в воздухе. Если я хотела удивить его до предела, то могла бы считать свою работу выполненной: из узких щелочек, какими обычно были его глаза, они превратились в круги, совершенной формы. Можно было смело доставать задачник по геометрии и брать их за иллюстрацию для решения многих задач.
  - И что это?.. - наконец выдавил из себя пораженный Кхарн.
  - И мне добрый день. Вот, решила к празднику подготовиться.
  - К какому празднику? Всемирного разрушения?! - похоже, ему начало становиться смешно, только он все еще злился, и боролся сам с собой. Во всяком случае, его губы нервно дергались, пытаясь найти соответствующее положение между улыбкой и тонкой скупой полоской, каковую обычно представлял его рот в последнее время.
  - Ну.. Нет. К Ночи Огней. Не могу же я праздновать что-либо в этой ужасно розовой комнате! Тем более, что, как оказалось, стены давно нуждались в ремонте. Поэтому я и справилась так быстро.
  - Ясно. - Теперь Кхарн насмешливо на меня уставился. Определился-таки.
  - А ты чего пришел? В гости? Соскучился? Или мне уже можно видеть существа человеческие и иногда покидать свою тихую обитель зла за хорошее поведение?
  - Ха, не дождешься! Это ответ на все вопросы. - Он еще раз обвел глазами комнату. - Что-то я не наблюдаю хорошего поведения. Я думал, ты пожар устроить решила, дым из окна шел, как из печи. А оказывается это - банальная пыль. Ладно. Так в чем заключается дизайнерская задумка произведенного тобой беспорядка?
  - Я уберу весь мусор, протру стены, и получится первоклассная комната средневекового замка.
  - Не плохо. А дальше?
  - Ну, дальше много темно ореховой мебели, зеленых ковров и растений, типа папоротника, и много свечей, самых разных калибров. Главное, что бы они были отлиты из одного оттенка воска.
  - Ну, ладно, так и быть. Только прекращай ты это, я пришлю таких специальных людей, которые уберут быстрее, чем ты одна. А потом принесут зеленые ковры и папоротники. Мебель тут уже есть. Если снять с нее трехметровый слой пыли, то она будет как раз темно ореховая.
  - Ты мне помогаешь?
  - Это мой дом. Я - заинтересованное лицо, что бы ремонт делался вовремя и качественно. Твоя идея мне нравится, почему я должен стоять в стороне. Что тебе еще нужно?
  - Рулон белой, прозрачной ткани.
  - Хорошо. - он развернулся и ушел, хлопнув дверью. Для профилактики, наверное. И за одно, чтобы я не решила случайно, что уже помилована.
   Ну и как мне это все понимать? Или лучше не понимать и вовсе, а так... жить как живется?
  
  Гостиная после ремонта стала вполне приличным местом. Я теперь там часто и подолгу находилась. Перед камином лежал теплый зеленый ковер, так похожий на настоящую траву. Я любила лечь на него поудобнее и читать какую-нибудь книгу.
  Время от времени я писала стихи. Но я стала замечать, что все равно какая-то часть эмоций не уходила, а продолжала скапливаться и расти. Видимо, одними словами я с этим не справлюсь.
  В итоге, я решила попросить краски. Не знаю, почему, но желание нарисовать хоть что-то никуда у меня не уходило, перед глазами стояли различные картины, а ручкой в тетради водить - это не то. Не даст нужного эффекта.
  Со следующим пайком еды я получила все необходимое, для рисования. Вооружившись кисточкой в одной руке, а бутербродом в другой, я отправилась творить. Ну, точнее делать вид, что творю.
  Я всегда любила рисовать, да и делала это неплохо. Но перед глазами у меня стояли картины намного красивее того, что получалось на альбомных листах. С дизайном было проще. Там я всегда могла воплотить именно то, что видела внутри.
  Поэтому я никогда особо серьезно не относилась к своим способностям просто рисовать, а вот дизайнерские таланты я развивала тщательно. Когда мой приемный отец увидел это стремление во мне, он пригласил мне учителя из столицы. В данном вопросе мне повезло, поскольку господин Дри был отличным знатоком тонкостей во всех направлениях дизайна. Да он не просто имел знания, но их использовал на практике.
  Мне тогда было четырнадцать лет. Когда господин Дри прибыл, я сидела у окна. Увидев молодого парня, выходящего из кареты, мои глаза раскрылись так широко, что моя приемная мать расхохоталась от души. Наверное, я ей напомнила совенка, которого вытащили днем из дупла. А ведь перед этим она так старалась прочитать мне какое-то важное нравоучение, даже в образ подходящий вошла. И тут все свелось на нет! Она тоже подошла к окну, что бы узнать, что же там такого увидела. Ее реакция была очень похожей.
  На улице перед домом мой приемный отец встречал весьма экстравагантного молодого человека. Его одежда, прическа и манера говорить не оставляли мне сомнений в том, кто это. Он был высоким, с очень бледной кожей и иссиня-черными волосами, уложенными в умопомрачительную прическу: самые длинные пряди торчали к небу, изрядно перекосившись вправо, челку же, наоборот, тщательно уложили влево. В ухе у него имелась серьга, которую я заметила даже из окна, подобного плана серьга-"колючка" торчала из брови. Темно-зеленые глаза светились, как у довольного кота, который только что наелся сметаны до не хочу. На пальцах у него было изрядное количество колец из черного метала - зензу. Кстати, украшения из зензу стоили умопомрачительно дорого и считались верхом стиля у богемы. Одет он был в рубаху из холхи и черные брюки с курткой из рэкта - ткани, мало в чем уступающей по качеству холхе, но несколько дешевле... Все же - не Император, чай. Воротник острыми углами торчал тоже в небеса. Я была восхищена им до глубины моей буйной подростковой души.
  Пока мы разглядывали гостя, отец его поприветствовал и повел в дом. Вечером господин Дри был официально представлен нам во время ужина. А на следующий день началось мое обучение.
  Мы сразу договорились без "вы" и без всяких званий. Дри был мне не только учителем, но и другом. А со временем я стала замечать, что он вызывает во мне более глубокую симпатию, чем положено. Он всегда был чуточку насмешлив, в его глазах плясали неугомонные хитрющие огоньки. Я старалась не подавать и виду, что он мне нравится, да и самой не думать об этом. Но рядом с ним это было сложно, и даже слишком.
  Кроме обучения дизайна, мы часто шатались по близлежащим лесам, иногда ввязываясь в очень рискованные предприятия. Например, кража яблок члоки из сада нашего дальнего соседа. Это было воистину рискованно, потому что сосед был всегда начеку и против него ни магия, ни хитрость, и скорость не помогали. Но и яблочки были изумительно хороши, ради них можно было ввязаться и в совсем безнадежное дело!
  У Дри родился план, с помощью которого мы провели столько успешных операций, что сосед не выдержал и вызвал мага из столицы, что бы он возвел вокруг его сада непроходимый барьер, который только он и сможет преодолеть. Так и закончилась наша эпопея с яблоками.
  После наше общение с Дри стало постепенно превращаться в более близкие взаимоотношения. Но мой приемный отец, видимо, почувствовал неладное, поэтому, задействовав свои связи при дворе, спровадил моего от греха подальше на повышение. Еще полгода мы тайно переписывались. Но поскольку ни я ни он ничего конкретного для себя так и не решили, постепенно переписка сошла на нет. Я думала, что приехав, найду его как-нибудь, встречусь "случайно" и тогда уже решу для себя все окончательно. Но моим планам было не суждено сбыться.
  Одно является неоспоримой истиной, Дри мне много дал для развития моих наклонностей к дизайну. Больше, чем обычно это делают преподаватели, если предполагают, что ученик потом поступит в Высшую Школу Искусств и Науки, и все остальное узнает уже там. Он вкладывал в меня себя, как в какой-то особый дизайнерский проект, без остатка.
  Поэтому и сейчас я рисовала скорее для самовыражения, чем ради идеи воплотить образ. Хотя.. Это все так взаимосвязано между собою, что от того, что ставить на первое место, ничего толком не меняется. Когда я рисую просто так, я все равно делаю все, чтобы передать то, что вижу в своей голове. Даже если и знаю, что все равно не выйдет идеально.
  В общем, рисование мне очень даже подошло, как метод. Это, и мои рифмованные сочинения, отлично помогали мне справиться со своими мыслями и эмоциями.
  
  Ночь Огней приблизилась так быстро, что я даже не поверила сначала, что она будет уже завтра. Ко мне зашел Кхарн, как всегда в последнее время, хмурый, как грозовая туча. Он, наверное, решил, что этот имидж как нельзя лучше подходит для общения со мной. Хотя он уже достаточно остыл, и на самом деле относился ко мне намного лучше, чем после случая с Зурьмой. Но его посещения были редкими, и он всякий раз грозился, чтобы я не привыкала, больше он ко мне не зайдет. Хотя, если разобраться, то он приходил где-то раз в семь-восемь дней в последнее время стабильно.
  Кхарн, как всегда без приветствий приступил к делу. Видимо он считал, что я не достойна и элементарных знаков уважения.
  - Завтра, я думаю, ты помнишь, праздник. - Я сначала удивленно посмотрела на него, а потом догадалась:
  - Завтра Ночь Огней? Так быстро? А я и не заметила...
  - Не важно, что ты там замечаешь, а что нет. Вообще, это вполне в твоем репертуаре, не заметить очевидного, - он самодовольно ухмыльнулся. - Но не будем об этом. Я пришел напомнить тебе, что ничего из моих приказов не отменяется. Ты не будешь завтра находиться за общим праздничным столом, на подарки не рассчитывай, да и на поздравления от других тоже. - Можно подумать, что я такая наивная, что бы надеяться на что-то. Скорее всего, весь этот цирк, что бы дать мне понять, как много я теряю здесь. Судя по всему, не так уж и много. Но может Кхарн собирается потихоньку ослабить выявление своего гнева в ближайшем будущем, и сейчас пытается заставить меня оценить преимущества жизни для "хороших девочек" и отсутствие оных для "плохих". Но с другой стороны, может быть, что все мои догадки не имеют ничего общего с истинным положением вещей. Пока я размышляла над этим, Кхарн продолжал, сменив тон:
  - Дрова и пучки трав для ритуального огня тебе принесут вечером. Будь осторожна, не обожгись и не устрой пожар, - теперь пошли причитания для маленьких детей. Можно подумать, что он переживает за меня. - Тебе ведь нужно будет зажигать ритуальный огонь завтра в двух комнатах. - Н-да. А все-таки, зачем он пришел? Только что бы сказать мне эту чушь? - Кстати, на салют ты сможешь посмотреть из окна, тебе повезло, что оно выходит во двор именно с той стороны, с которой традиционно мы его запускаем.
  - Ну, вообще-то я салюты не люблю. Не вижу в них ничего особенного.
  Это заявление Кхарна удивило:
  - Не любишь?
  - Ну да. За всю мою жизнь я видела только один стоящий салют, когда была при дворе Императора. Но он был волшебный.
  - И что же это был за салют?
  - Когда его запустили, в небе появились огненные саламандры, танцующие в языках зеленого пламени. Это было просто завораживающе.
  - Хм, - почему-то Кхарн был не доволен. - Ну, все же попробуй завтра выглянуть в окно.
  - Ладно.
  Он вдруг развернулся и ушел. Так резко. Я еще минут пять тупо смотрела на дверь, пытаясь понять, какую цель он преследовал, придя сюда. Хотя одно меня рассмешило - уж очень не вязался его хмурый вид и попытки объяснить мне технику безопасности с огнем. Тем более это было не к месту, когда он советовал мне посмотреть на салют. Согласно выбранному им амплуа, он должен был сказать, что это мои проблемы, нравится мне салют или нет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"