Свириденко Константин Игоревич : другие произведения.

Не надо побеждать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Это уж, как фишка ляжет, милая! - ласково мурлыкнул я, рокируя черного короля с седьмой верхней доски в открытые левые нарды и подвешивая на его бывшем месте шарик от пинг-понга. Король дрогнул, болезненно сжался, и стал весьма активно превращаться из вполне респектабельной фигуры в неказистый, низкий цилиндрик, так прочно запечатавший свободную ячейку.
  - Прекрасная жертва - глубоким грудным контральто отозвалась Фелиция. Несмотря на чарующий тембр ее голоса, спасти белых от полного разгрома теперь могли только шестерочные доминошки. И они посыпались из веера, которым обмахивалась моя милая партнерша по игре, создавая в углах игровой комнаты маленькие, мирно жужжащие торнадо. Стук костяшек сменился шелестом - после восьмой подряд крестовой шестерки на прозрачный столик для напитков вдруг шлепнулась дама пик, очаровательно подмигнув мне левым глазом. Оброненная ею роза протекала сквозь плавящееся от ее жара стекло, на глазах создавая свой трехмерный аналог.
  - Не глазей на девочку - ласково, но твердо предупредила Фелиция - у нее критические дни. Если проиграю, я сама займусь с тобой любовью.
  Тонкие усики, венчающие ее очаровательную зеленую голову, слегка трепыхнулись. Кроме голоса, у нее еще и замечательные, очень большие, красивые глаза. Впрочем, некрасивых самок богомола я еще не встречал. Но Фелиция самая ошеломительная из всех, и видеть ее противницей по игре - сплошное удовольствие. Умница девочка, и с чувством юмора. Если я сейчас запущу шарик американской рулетки, как пить дать, она переведет игру в русскую плоскость, а там, конечно, бабушка надвое сказала. Точнее - на шестеро. По числу гнезд в барабане револьвера. Может быть, мне стоит сейчас перевести игру в городки? Так я там ей не конкурент, с ее-то глазомером. Игра - игрой, а жить-то хочется. Что выбрать? Шахматы? Было. Шашки? Так эта красавица сейчас мне тут гражданскую войну устроит. А если...
  Я расщедрился на создание этого ответвления игры на полную катушку. Представьте очень большую шахматную доску, на которой играют в пьяные поддавки. Рубить обязательно, срубил - выпей срубленную фигуру. Хрустальную фигуру, объемом в один литр. Наполненную красным ромом или зеленым абсентом. В пьянке победителей не бывает...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"