Свиридов Антон Венедиктович : другие произведения.

Слойка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слойка
  
  рассказ
  
  Отчет: Љ 9 от 39.07.ХХХ.
  Код составителя: 1869554.вв.430/1.
  Протоколирующий модуль: 23-84-ИС.
  Отдел: П12
  Номер в картотеке: 2846365-23-07-ХХХ.
  Хранение: 451283343849.
  Код: 45559ььл34/ывач237.
  Доступ: 5/34.
  
  Пробанд: Николай Алексеевич Зубов.
  Пробанду присвоен условный номер: 643.
  Код пробанда: м25ЛПЛП84мВВАПЫАА59334.003.
  Направление: 345.243564 - 3 отдел.
  Предписанные исследования: слойный тест Љ15.
  Дата исследования: 38.07.ХХХ
  
  Сыворотка Плавса-Матича ПР-32 (25мг) введена за два часа до начала тестирования. Реакция положительная. Общая достоверность ответов 99.78% по шкале Плавса-Матича.
  Опросник сгенерирован случайным образом согласно коду пробанда. Использованы банки: 34, 735, 56, 566, 209.
  Всего вопросов: 33 + 2 вводных.
  
  ***
  
  Пробанд Љ 643. Тест Љ 15-1.
  
  Подготовительная стадия.
  Доза препарата 638д: препарат не вводился.
  Узлы ввода: -- .
  Характерная симптоматика смены слоя: не наблюдается.
  Реакция: -- .
  Симптомы сняты: -- .
  Очистка воспоминаний о предыдущей фазе теста: не проводилась.
  Условный слой: 1, исходный.
  Переход на слой: -- .
  
  Стадия тестирования.
  Протокол теста Љ 15-1
  
  - Напоминаю вам, что на все вопросы необходимо отвечать развернуто и максимально искренне. Вы меня понимаете?
  
  - Да, конечно.
  
  - Вы готовы приступить?
  
  - Да, пожалуйста.
  
  - Вам понравилась бы работа медсестры?
  
  - Да, конечно, по-моему, очень благородно помогать людям именно в тот момент, когда они совершенно беззащитны, более чем беззащитны, и так нуждаются в помощи. Моя бабушка была медсестрой, и в детстве я ей даже в чем-то завидовал. Хотя, труд это тяжелый, но более чем полезный и, скажем так, даже в чем-то возвышенный! Несмотря на зарплату. Хотя, ведь это только у нас. А так, это, безусловно, милосердие и альтруизм в чистом виде. Мне бы подошло, я думаю.
  
  - Вы никогда не выходили из себя настолько, чтобы это вас беспокоило?
  
  - Ну что вы, нет, конечно! Я вообще считаю себя человеком крайне уравновешенным, и я даже не знаю, что нужно со мной сделать, чтобы, как вы говорите, вывести из себя. Такое случается ну очень редко, крайне редко, я даже не помню, когда это случалось в последний раз. Поэтому мой ответ нет, естественно, нет. Хотя, если честно, иногда выходишь из себя, с кем не бывает; однако так, чтобы это меня беспокоило, нет. Конечно, нет.
  
  - В детстве вы играли в "классы"?
  
  - Да, играл. Не смотря на то, что это, в общем-то, игра для девочек, но мне очень нравилось, только не поймите меня неправильно. Странный вопрос. Это совершенно нормальная динамичная игра! Как и все детские игры. Играли и другие мальчишки. И я за компанию.
  
  - Вас не беспокоит желание стать красивее?
  
  - В принципе, я нравлюсь себе и таким. Я не считаю себя некрасивым, и думаю, что я достаточно симпатичен. Конечно, в данном случае есть куда стремиться, поэтому... эээ... в общем, желание стать красивее иногда есть, и это совершенно нормально, однако оно меня не беспокоит.
  
  - Вы все чувствуете острее, чем большинство других людей?
  
  - Возможно, но мое восприятие мира в этом плане, в смысле в области чувств, обычно ничем не отличается от восприятия большинства. По крайней мере, я не замечал, что чувствую острее, да и окружающие тоже. То есть, я считаю себя таким же чувственным, как и все остальные, иными словами, я не толстокожий сухарь, и гиперчувствительным слизняком меня назвать тоже сложно. Нет, таким образом, нет.
  
  - Вас часто одолевают мрачные мысли?
  
  - Нет, конечно, я очень жизнерадостный и позитивно настроенный человек. Мрачные мысли меня одолевают исключительно редко, когда случаются соответствующие события.
  
  - Уточните.
  
  - Ну, там, я не знаю, похороны и что-нибудь в этом роде, когда, скажем, домашнее животное умирает.
  
  - Уточните.
  
  - Кошка. Недавно у меня погибла кошка, и естественно мне было грустно. Если хотите, меня одолевали мрачные мысли (смеется, глядя в пол). Но, согласитесь, кошка умирает не каждый день.
  
  - Вы достигли бы в жизни гораздо большего, если бы люди не были настроены против вас?
  
  - Если честно, мне трудно представить, что вообще кто-нибудь может быть настроен против меня. У меня вообще нет, да и не может быть врагов или недоброжелателей, потому что я всегда стараюсь быть максимально дружелюбным, вежливым и тактичным. Редко, конечно, споры возникают, поскольку жизнь такова и все не могут быть во всем полностью согласны со всеми. Но я лично не знаю людей, которые негативно настроены именно по отношению ко мне. Поэтому ответ нет, разумеется.
  
  - Временами ваша голова работает как бы медленнее, чем обычно?
  
  - Да нет, я всегда сохраняю трезвость ума и быстроту реакции. Даже под воздействием алкоголя, и в стрессовых ситуациях тоже. Так что, нет, таких случаев не было. Кстати, выпиваю я редко.
  
  - Раз в неделю или чаще вас беспокоит неприятное ощущение в верхней части живота, под ложечкой?
  
  - Честно говоря, я с детства не понимал выражение "у него засосало под ложечкой", которое широко используется в художественной литературе. Я никогда не испытывал ничего подобного. У меня, как и всякого нормального человека, иногда болит живот по вполне понятным и объяснимым причинам, и в верхней части тоже, однако, я не думаю, что это именно то ощущение, о котором идет речь. Нет, не беспокоит, и не только раз в неделю, а вообще.
  
  - Обычно перед сном вам в голову лезут мысли, которые мешают вам спать?
  
  - Обычно я засыпаю как убитый. Поэтому мыслей, которые бы мешали мне это сделать, у меня никогда не было. Разве что, в школьные годы. Но это у всех было так - первая любовь и прочее. Сейчас ничего подобного я не замечаю, перед сном я слишком измотан, чтобы о чем-то размышлять, и тем более, размышлять о чем-то, мешающем спать. Нет, обычно не лезут.
  
  - Часто вы чувствуете, как будто все вокруг нереально?
  
  - Гм... Вообще, скорее, наоборот. Все слишком реально. Излишне реально. Вокруг все очень цинично реально. Нет, не чувствую.
  
  - Вы любите детей?
  
  - Я их просто обожаю! Жены моих друзей говорят, что я - прирожденная няня. Я могу часами заниматься с детьми и не испытывать при этом ни усталости, ни раздражения. У меня есть друзья, точнее знакомые, которые терпеть их не могут. Я их совершенно не понимаю. Любое создание в малом возрасте умиляет, и не может раздражать, несмотря на мелкие... эээ... скажем, проделки. Будь то котенок, или щенок, или ребенок. Вот когда эти котята-щенки-детки вырастают, тогда да, вырастают и проблемы, с ними связанные. А вообще, дети - это прекрасно! Жаль, у меня нет своих.
  
  - Если вы видите мучения животных, то это вас не особенно трогает?
  
  - Меня это трогает в определенных пределах. Я имею в виду, что мне их жалко, но не более того, и никаких патологических чувств я не испытываю. То есть, если прямо отвечать на вопрос, то, нет, меня это трогает. Может быть даже слишком не трогает.
  
  - Временами вы чувствуете, что вами управляет какая-то злая сила?
  
  - Да что вы, господи, прости! Какая еще злая сила? Нет, конечно, я сам собой управляю, и получше многих, между прочим.
  
  - Вы боитесь высоты?
  
  - Нет, я не боюсь высоты, но я ее разумно опасаюсь.
  
  - Уточните.
  
  - Ну, в смысле... Животного ужаса или головокружения на высоте я не испытываю, однако я понимаю, что ходить по краю пропасти, не глядя под ноги, опасно не только для здоровья, но и для жизни. Однако, я люблю облокачиваться на перила на смотровых площадках и наблюдать закат в горах, и вообще люблю красивые виды, а самые красивые виды, как известно, открываются с высоты. Так что нет, не боюсь. Хотя и осознаю, что пройти по доске, положенной на два стула и доске, перекинутой через пропасть - это две разные вещи.
  
  - Часто у вас бывает чувство, как будто голова сжата повязкой или обручем?
  
  - Никогда, если она, конечно, по каким-то причинам на самом деле не сжата повязкой или обручем (смеется).
  
  - Часто у вас холодеют руки и ноги?
  
  - Редко и только на холоде (смеется). Нет, ну в минуты крайнего волнения, что бывает, кстати, крайне редко, иногда случается. Особенно, когда сидишь в очереди на ковер, и приходит пора открыть дверь, тогда руки могут похолодеть, особенно, если есть за что волноваться. Но ответ - нет, то есть, совсем не часто.
  
  - Временами у вас бывают приступы неудержимого смеха или плача?
  
  - Неудержимого? В принципе, я считаю, что могу справиться и со смехом, и с плачем. Поэтому приступов именно неудержимого смеха или плача у меня не бывает. Хотя, случается...эээ...Скажем...Ну когда говорят, что смешинка в рот попала. Но если обстановка такая, что лучше остановиться, я останавливаюсь. Всегда. С плачем проблем меньше. И не временами, а когда есть причина.
  
  - Большую часть времени вам хочется умереть?
  
  - Однако. Нет, конечно.
  
  - Дайте развернутый ответ.
  
  - Хм. Мне не хочется умереть не просто большую часть времени, мне не хочется умереть вообще. Потому, что у меня нет причин для такого желания. Я не страдаю мучительными хроническими заболеваниями, я не чувствую себя несчастным, я люблю жить. У меня просто нет повода для подобных желаний.
  
  - Вы боитесь пользоваться ножом или другими острыми предметами?
  
  - Нет. Однако предпочитаю пользоваться ими так, чтобы не порезаться или не уколоться. Хотя все равно иногда получается. Но страха перед этим нет.
  
  - Вы обычно слышите голоса, но не знаете, откуда они идут?
  
  - Нет. Такого не было. Я не слышу голосов, которых нет на самом деле, вы ведь это имеете в виду? Естественно, бывало, что что-то подобное слышалось, но этому потом всегда находилось объяснение.
  
  - Большую часть времени вы чувствуете как бы комок в горле?
  
  - Большую часть времени я комка в горле не чувствую.
  
  - Дайте развернутый ответ.
  
  - Я не чувствую комка в горле потому, что большую часть времени я меня хорошее настроение, и таких ситуаций, которые могли бы, скажем, спровоцировать такие ощущения, в моей жизни практически нет.
  
  - Вас очень привлекают люди одного с вами пола?
  
  - Вы имеете в виду сексуально?
  
  - Вообще.
  
  - Сексуально нет. А вообще... Я совершенно нормален в этом отношении. Естественно, у меня есть друзья мужского пола. Но именно друзья, ничего более. Поэтому, скорее нет, чем да.
  
  - Вы счастливы?
  
  - Да, конечно. Я безусловно счастлив. У меня есть работа, друзья, хобби. Меня почти все устраивает. Мои желания почти полностью совпадают с возможностями. В определенных пределах, разумеется. В общем, да, я счастлив.
  
  - Часто у вас бывают боли в шее?
  
  - Боли в шее у меня бывают только после спортивных травм. Больше никогда.
  
  - У вас бывало кровохарканье или рвота кровью?
  
  - Один раз в детстве. Я чем-то заболел, не помню уже. И кровь была в мокроте. Только один раз. В детстве.
  
  - Иногда вы боитесь некоторых предметов или людей, хотя и знаете, что они вам никак не угрожают?
  
  - Нет, конечно. Если я знаю, что эти предметы или люди мне не угрожают, я их, естественно, не боюсь. Почему я должен их бояться?
  
  - Когда вокруг никого нет, вы слышите странные вещи?
  
  - Нет.
  
  - Дайте развернутый ответ.
  
  - Да не слышу я никаких странных вещей, не зависимо от того, есть кто-нибудь вокруг или нет.
  
  - Вы считаете себя обреченным человеком?
  
  - Ну что вы! (смеется) Нет, я не считаю себя обреченным человеком, более того, я полагаю, что у меня все еще впереди. Никаких объективных моментов, обуславливающих мою обреченность, нет. И напротив, есть ряд моментов, которые говорят об обратном.
  
  - Вы видите предметы, животных или людей, которых не видят другие?
  
  - Нет, не вижу. Однако нельзя утверждать этого с полной уверенностью, ведь я не всегда знаю, что другие видят, а что нет.
  
  - Уточните.
  
  - Я имею в виду, что другие могут видеть что-то, чего не вижу я.
  
  - Безопаснее никому не доверять?
  
  - Это сложный вопрос. Я думаю, что не доверять никому - это, по меньшей мере, глупо. Хоть кому-то нужно доверять. Однако, в определенной степени. То есть, нужно делать четкое разграничение для себя кому и в чем можно доверять.
  
  - Скоро придет осень?
  
  - Гм. Да.
  
  - Хорошо. Пройдите в процедурную.
  
  Протокол теста Љ 15-1 окончен.
  
  ***
  
  Пробанд Љ 643. Тест Љ 15-2.
  
  Подготовительная стадия.
  Доза препарата 638д: 0.786 мг в порошке перорально. 0.075 мг х 5 в 50% растворе актиозианала-55 методом частичного разделения тканей.
  Узлы ввода: печень, сегмент 34м (54пп), надпочечник правый, сегмент 27ха (95пп), язык, сегмент 543ро (983пп), аорта, сегмент 77ак (322пп), кость берцовая правая, сегмент 234ка (89пп).
  Характерная симптоматика смены слоя: тонико-клонические судороги, утрата постурального тонуса.
  Реакция: положительная.
  Симптомы сняты: полностью, 15м33с.
  Очистка воспоминаний о предыдущей фазе теста: 99.985%.
  Условный слой: 2.
  Переход на слой: 99.977%.
  
  Стадия тестирования.
  Протокол теста Љ 15-2
  
  - Напоминаю вам, что на все вопросы необходимо отвечать развернуто и максимально искренне. Вы меня понимаете?
  
  - Естественно.
  
  - Вы готовы приступить?
  
  - Да, не вижу препятствий.
  
  - Вам понравилась бы работа медсестры?
  
  - Нет.
  
  - Дайте развернутый ответ.
  
  - Извините. Мне не понравилась бы работа медсестры, потому, что я не очень люблю стариков. Точнее совсем не люблю. Терпеть не могу. Хотя сестры работают не только со стариками. Но это не важно. К тому же данная профессия подразумевает... э... ну вы понимаете... там... подмывания, утки, гной, пролежни и прочее. Не то, чтобы меня это так сильно отталкивало, если быть откровенным, я не вижу разницы между горстью зерна и ... чего-либо другого, особенно если ты в резиновых перчатках, знаете, такие розовые продают, да, так вот, разницы никакой, просто общественное мнение и тому подобное. Плюс зарплата. Точнее, минус.
  
  - Вы никогда не выходили из себя настолько, чтобы это вас беспокоило?
  
  - Раньше, когда я учился в школе, я почему-то начал расти гораздо раньше, чем мои сверстники. Я имею в виду превращаться из ребенка в подростка. Благодаря этому, так получилось, что я был одним из самых сильных и рослых мальчиков в классе, хотя генетически во мне ни рост, ни физическая сила заложены, по-видимому, не были. Постоянно помня о своих физических преимуществах, я при каждой возможности взрывался, и бил всех, кого мог или не мог, мне было все равно. Случаи немотивированной агрессии также были весьма частыми. В принципе, дело было видимо не в силе, которая, как я уже говорил, была весьма относительной. Дело было в пороге бешенства, скажем так, то есть, я хочу сказать, что меня можно было вывести из себя очень легко, причем со стороны это выглядело, видимо, совершенно дико, поскольку вы бы, наверное, не ударили человека, который наступил вам на ногу. Именно так я и сделал как-то. Сломал себе руку о его голову. Вообще же, остановить меня тогда было трудно, я совершенно не обращал внимания на какие-то там неписанные правила, я кусался, давил на глаза, дергал за волосы и тому подобное. Теперь, когда правосознание возросло, вы понимаете, о чем я, я давлю в себе эти вспышки ярости, и если уж им суждено случиться, до рукоприкладства обычно не доходит, я ограничиваюсь самыми циничными и максимально болезненными фразами. Сейчас я знаю, что в уголовном кодексе есть, замечательная статья "Нанесение тяжких телесных повреждений" или как там она у вас называется. Так вот, в периоды гнева я хочу, именно осознанно желаю нанести как минимум тяжкие повреждения, именно тяжкие. Однако, садиться мне за это ну ни никак не хочется. Я всегда вижу, как можно максимально обидеть человека, я чувствую его самые болезненные комплексы и то, чего он больше всего боится услышать, и иногда просто пользуюсь этим, ведь это просто и эффективно. Беспокоит ли это меня? В общем, нет, хотя иногда следовало бы помолчать. Но я считаю, что каждая узколобая тварь должна знать свое место в грязном стойле. Поэтому, я всегда стараюсь поставить человека на место. Иногда это происходит очень некстати. Я сменил несколько работ, поскольку считал, и считаю, что эти ублюдки не то, что бы не достойны работать рядом со мной именно на этой работе, они даже билеты в сортир продавать не смогут. И тем не менее.
  
  - В детстве вы играли в "классы"?
  
  - Э... да. Но не так фанатично, как, скажем девочки. Хотя, конечно, было дело, прыгал. Но больше мне нравилась война, зверюшки, пробки, там, я не знаю, обычные мальчишечьи игры.
  
  - Вас не беспокоит желание стать красивее?
  
  - Иногда. Но в последнее время все реже и реже. Ко всему привыкаешь. Естественно, когда попадаешь в общество красивых людей, будь то мужчины или женщины, чувствуешь свою неполноценность. Однако, в основном, мне все равно. Хотя я не считаю себя симпатичным и, тем более, красивым. И эти мужчины и женщины тоже не идеальны и знают об этом, дело лишь в относительности.
  
  - Вы все чувствуете острее, чем большинство других людей?
  
  - Да, безусловно. Я могу расплакаться из-за ничего, тогда когда других это не просто не печалит, но и вообще не трогает. Например, ... э... давайте обойдемся без примеров. Но это, видимо, не совсем относится к вопросу. Что касается чувств, то у меня они обострены, видимо потому, что мои представления о мире ранее несколько отличались от реальности, в силу относительно развитой фантазии. Поэтому, чтобы приспособиться к жизни, мне приходилось ориентироваться по каким-то незаметным моментам поведения окружающих. В этой связи мое восприятие чувств неизбежно обострилось. Поэтому сейчас я могу почувствовать, скажем, истинное настроение человека по его взгляду или там, жесту, я не знаю. И так далее. Другой вопрос, острее ли других я переживаю то, что чувствую. Да, я более чем уверен. Но это другой вопрос.
  
  - Вас часто одолевают мрачные мысли?
  
  - Мрачные мысли? Да. Одолевают? Да. Часто? Нет. Мрачные мысли одолевают меня не так часто, но с определенной периодичностью. С определенным постоянством. И если уж одолевают, то очень сильно. Одолевают. Это не совсем тот глагол. Скорее, я их в себе взращиваю. Да. Пожалуй. Будучи одержим, хотя это тоже не то слово, плохим настроением, и, как вы говорите, мрачными мыслями, я не полнее адекватно воспринимаю реальность. Могу расплакаться не к месту, могу дать в морду какому-нибудь ублюдку. Случалось, что и не совсем справедливо. Редко, впрочем.
  
  - Вы достигли бы в жизни гораздо большего, если бы люди не были настроены против вас?
  
  - Очевидно, потому, что я считаю, что окружающих, в общем-то, ублюдками, которые либо хуже меня и завидуют мне, либо лучше меня, а таких неизмеримо меньше, которые меня презирают и насмехаются надо мной. Вообще, если принимать за аксиому то, что люди по своей природе являются существами весьма и весьма низменными, а так и есть, то есть все они просто сволочи и суки, простите, все, да, так вот, если так, что как они могут относиться ко мне хорошо? Естественно, все они, кем бы они ни были, изначально настроены враждебно по отношению ко мне. И это логично, и это напрягает, и мешает мне не только работать, но и жить. Каждая скотина считает, что имеет право на что-то. Вот вам и причина. Никто не воспринимает себя объективно. Я, впрочем, тоже, но я ведь часть общества.
  
  - Временами ваша голова работает медленнее, чем обычно?
  
  - Вообще да. Но временами. То есть, по-моему, у каждого человека есть такие моменты, когда... когда... в общем, когда ты как бы на время как будто бы непроходимо тупеешь и принимаешь, решения, за которые тебе потом очень стыдно, и, если бы у тебя тогда было время подумать, ты бы все сделал по другому. Да. Со мной такое случается. Но редко, весьма редко.
  
  - Раз в неделю или чаще вас беспокоит неприятное ощущение в верхней части живота, под ложечкой?
  
  - Вообще чаще. Однако, это вполне логичная физиологическая реакция на волнение. А волнуюсь я достаточно часто. Я, впрочем, уже вам говорил. Я не вижу в этом ничего страшного или необычного. Я думаю, у всех так бывает. Да, пожалуй. Но ощущение это действительно неприятное. Ненавижу его.
  
  - Обычно перед сном вам в голову лезут мысли, которые мешают вам спать?
  
  - Да. Это так.
  
  - Уточните.
  
  - Да, такое случается, особенно, когда перед этим поволнуешься, или тебе предстоит что-то даже не необычное, а просто какое-то рядовое дело. Ты начинаешь просчитывать варианты, раскладывать все по полкам, и завтрашний день пугает тебя еще больше. Или ты, например, сделал что-нибудь не так, и потом постоянно возвращаешься к этому моменту, и думаешь, что надо было поступить по-другому. Как будто жуешь жвачку в голове. В эти моменты совершенно невозможно заснуть.
  
  - Часто вы чувствуете, как будто все вокруг нереально?
  
  - Да случается. К тому же я не знаю, что реально, а что нет. Но ощущение нереальности приходит ко мне постоянно. Независимо от времени суток и времени года. Иногда я смотрю на свою ладонь и не могу понять большая они или маленькая. И вообще, когда я задумываюсь над сущностью бытия, мне кажется, что наша реальность, это вовсе не реальность, а нечто более простое, но нам недоступное. Вот так. Короче, часто.
  
  - Вы любите детей?
  
  - Я бы так не сказал. Если бы не общепринятые нормы морали, ну и уголовный кодекс, конечно же, я полагаю, что не стал бы вести себя с детьми как сейчас. То есть, по моим меркам, сейчас я отношусь к ним, точнее, веду себя с ними относительно мягко. Вообще же, я более терпимо отношусь к детям, когда они подрастут лет до двенадцати. До этого возраста я их, на самом деле, совсем не переношу, и мою свершено дикую ярость сдерживают только моменты, о которых я уже сказал. Все дети - ублюдки, ведь они приставляют собой сущность взрослого человека, выставленную наружу.
  
  - Если вы видите мучения животных, то это вас не особенно трогает?
  
  - Это сложный вопрос. Дело в том, что это зависит от настроения. У меня есть одна очень полезная черта, по крайней мере, я считаю ее полезной, так вот, я могу в кризисных ситуациях, когда у обычного человека может наступить нервный срыв, не чувствовать эмоционально абсолютно ничего, просто ничего. Причем не давить в себе эмоции сознательно, нет, просто ничего не чувствовать и рассуждать логично. Например, когда умирает родственник, как будто бы перегорает пробка, и механизм эмоций отключается. Однако, я могу дико разволноваться от любой мелочи, несопоставимой, скажем, с приведенным примером. Причем настолько сильно, что начинаю задыхаться и действовать хаотично. Что же касается животных, то в детстве, это возможно и было так, однако, детский возраст не знает жалости. Это нормально. Сейчас же мне это просто неприятно, однако, обостренное чувство справедливости иногда заставляет меня получать некоторые положительные эмоции, если животное заслужило эти мучения. Тем не менее, так говорить тоже нельзя, поскольку животные плохо понимают происходящее, и соответственно, не до конца осознают возможные последствия своих действий. В общем... Если вернуться к вопросу, то скорее да, чем нет.
  
  - Временами вы чувствуете, что вами управляет какая-то злая сила?
  
  - Хм.
  
  - Вы должны развернуто ответить на вопрос.
  
  - Безусловно, это случается. Я в такие моменты ... эээ ... в общем, чувствуешь, что тебя как бы на руку надел кто-то, как куклу, и двигает за тебя ручками, ножками и корчит мордочки. И говорит. Не знаю, что меня толкает на те или иные поступки, о которых мне потом так или иначе приходится пожалеть. То есть, в нормальном, скажем, состоянии я бы не сделал ничего подобного, и тем не менее. Причем момент, когда эта самая злая сила перехватывает руль, отловить очень сложно. Потом это становится понятным, однако, это только потом.
  
  - Вы боитесь высоты?
  
  - Я не просто боюсь высоты, я испытываю животный ужас с полной парализацией сознания, да и тела тоже (смеется). Я не преувеличиваю. На самом деле.
  
  - Дайте более развернутый ответ.
  
  - Это началось с детства. Я был еще очень маленьким. Как-то раз, мама собралась меня купать. Я сидел на краю наполняющейся ванной ногам наружу. И неожиданно потеряв равновесие, я упал в ванную, спиной вперед. Я до сих пор помню картинку, которую увидел, не успев закрыть глаза: немного желтоватая вода, мои волосы, вверх идет цепочка от пробки, и пузырьки от струи воды, ведь ванна еще наполнялась. Последствия были не таким страшными - легкий шок и большая шишка. Однако потом, когда через некоторое время мы с мамой и старшим братом пошли в парк покататься на колесе обозрения, выяснилось, что у меня появилась резко выраженная боязнь высоты. Я и так сидел в этой кабинке еле живой, а когда брат начал крутить руль, ну знаете, там есть руль такой, чтобы крутить кабинку вокруг собственной оси, да, так вот, тогда у меня началась настоящая истерика. Никто не ожидал. С тех пор не переношу высоту. Хотя, возможно, что это боязнь не высоты, а открытых пространств. Хотя посреди огромного поля я себя чувствую нормально.
  
  - Часто у вас бывает чувство, как будто голова сжата повязкой или обручем?
  
  - Вообще, такого чувства у меня никогда не было. Странный вопрос.
  
  - Часто у вас холодеют руки и ноги?
  
  - Вообще, да. Я думаю, что это так или иначе связанно с моей интересной системой кровообращения. Руки и ноги могут холодеть при любой температуре окружающей среды, даже если я летом сижу в шерстяных носках. А вот когда волнуюсь, я этого не замечал. То есть, такое было, но вот чтобы слишком часто, нет. Вот сейчас холодеют, кстати, но я думаю, что это от ваших экспериментов.
  
  - Временами у вас бывают приступы неудержимого смеха или плача?
  
  - Конечно, как и у всякого нормального холерика. Особенно приступы плача. Знаете, мне нельзя смотреть драмы, я обязательно плачу в конце, а иногда и походу, причем в свершено непредсказуемых местах. Не могу удержаться, как не стараюсь. Знаете, комок в горле и дышать тяжело, и ничего не поделаешь. Например, на Нельсоне я расплакался не там, где умирает собачка, а там, где утром играет музыка Хью Ненрока. Про замечательный мир песня, знаете наверно. Чем очень удивил друзей. Вообще, если смотреть, то только одному, а то стыдно как-то. Нельзя плакать на людях. Особенно неудержимо (смеется). Что же касается смеха, то это случается реже, но тоже весьма сильное впечатление производит на неподготовленных граждан (смеется). В общем, бывает.
  
  - Большую часть времени вам хочется умереть?
  
  - У меня, естественно, бывает такое желание. Но не большую часть времени, конечно. Чаще всего это желание обусловлено отсутствием интереса к жизни. Я теряю его достаточно часто. Я прекрасно знаю, что будет через год, два, десять. Все те же жизненные циклы - работа, еда, сон, выходные и все. Больше ничего не будет, потому, что не может быть в принципе. И когда я перестаю получать удовольствие от жизни, я естественно думаю о том, чтобы как-то ее прекратить. Иногда, когда на мне висит какое-то дело или обязательство, которое мне по тем или иным причинам очень, ну очень не хочется выполнять, ко мне также приходят такие мысли. Повод может быть абсолютно ничтожным. Помню, в детстве, когда я очень боялся идти к зубному, я чуть было не заколол себя кухонным ножом. Сейчас все то же самое, только ножом я себя не колю - слишком много обязательств, в основном, моральных и, в основном, перед самим собой. Но мысли меня посещают. И если мне вдруг действительно понадобится умереть, то у меня проблем с этим не возникнет, по крайней мере, с технической стороной вопроса, в отличие от истероидных дилетантов, которых показывают по телевизору. Это уж точно. Мне просто лень жить. Лень куда-то идти, что-то кому-то говорить, кого-то в чем-то убеждать, зарабатывать себе на эту сраную жизнь, простите, умываться, брить под мышками, мне ничего не хочется делать. Мне просто лень жить. Вот и все.
  
  - Вы боитесь пользоваться ножом или другими острыми предметами?
  
  - Вовсе нет. Однако, иногда мне кажется, что вот я сейчас возьму этот кухонный нож, и моя рука сама воткнет его мне в глаз. Почему-то, именно в глаз. В правый. И ножницы, ножницы тоже. Да. Но тут возможностей больше. Или мне кажется, что сейчас я схвачу нож зубами и разрежу себе рот. Не очень приятно. Прямо скажем. Да и вообще, у меня есть такая проблема - когда я иду по улице, скажем, и вижу перед собой, например, угол дома, мне кажется, что сейчас я ударюсь об него головой, и ощущаю, что что-то меня как будто толкает к этому углу. А дома мне кажется, что я все задеваю плечом. Но это так, наплывами.
  
  - Вы обычно слышите голоса, но не знаете, откуда они идут?
  
  - Обычно я стараюсь выяснить, откуда идут голоса, если я их слышу. Хотя бы из соображений безопасности. Однако, это не всегда удается. Если вы спрашиваете, слышу ли иногда голоса из ниоткуда, которых на самом деле нет, то да, слышу. Хотя ведь никогда не знаешь, что есть на самом деле, и чего нет. Но редко. Очень редко. И сложно понять, звучит этот голос где-то снаружи, откуда он звучать по объективным причинам не может, или это я его себе воображаю.
  
  - Большую часть времени вы чувствуете как бы комок в горле?
  
  - Не большую часть, конечно, но это случается. В ситуациях, так или иначе связанных с душевными терзаниями (смеется). Обычно, такое ощущение наблюдается у меня, когда я ну крайне грустен и вот-вот расплачусь. Или если меня кто-то очень сильно обидел или разочаровал. Я же говорил.
  
  - Вас очень привлекают люди одного с вами пола?
  
  - Если вы имеете в виду, гомосексуалист ли я, то нет, не гомосексуалист.
  
  - Отвечайте на заданный вопрос.
  
  - Нет, люди одного со мной пола меня не привлекают ничем, кроме дружеских разговоров о жизни за кружкой пива, совместных походов на футбол, и ... и ... там, на шашлыки, я не знаю.
  
  - Итак, четкий ответ.
  
  - Нет. Видимо.
  
  - Вы счастливы?
  
  - Нет, не думаю. Поскольку считаю, что счастье - это нечто совершенно недостижимое, это что-то, к чему человек стремится, тянется, но чего невозможно достигнуть, ибо поднимаясь еще на одну ступеньку выше к этому идеалу, ты понимаешь, что счастливее не становишься. Нет, я не счастлив, поскольку счастливы только идиоты, так как действительно счастливым быть нельзя. Никогда и никому. Создатель придумал счастье для того, чтобы стимулировать человечество, чтобы оно не подохло в праздности. Только и всего. Счастье - это лишь палочка с острым концом, которой тебя тыкает в спину или ниже тот, кого ты никогда не увидишь. Представьте себе, что будет, если люди станут счастливыми. Катастрофа вселенского масштаба, именно вселенского. Столько трудов, и все напрасно.
  
  - Часто у вас бывают боли в шее?
  
  - Только когда я простужусь или поврежу себе что-нибудь во время занятий спортом. А так нет. Надеюсь, достаточно развернуто.
  
  - У вас бывало кровохарканье или рвота кровью?
  
  - Да, как-то в детстве я чем-то болел, не помню только чем, и в мокроте была кровь. Один раз всего. Но сейчас все нормально.
  
  - Иногда вы боитесь некоторых предметов или людей, хотя и знаете, что они вам никак не угрожают?
  
  - Ну да, боюсь. Бывает такое ощущение, это трудно объяснить... Эээ... Ну, ты вот смотришь на человека, который вроде бы ничем не примечателен, даже в твою сторону не смотрит, и понимаешь, что сейчас он повернется, достанет из кармана ... эээ... огромную стальную иглу, к примеру, кинется на тебя и начнет тыкать тебе в шею. В кадык. Бывает такое. Ну а с предметами, это вообще интересно. Вы знаете, есть такое ощущение опасности, которое, ... оно как излучение... его не видно, но оно от них точно исходит. Я стараюсь обычно на такие предметы не смотреть. Они, они как будто притягивают опасностью, хочется за них взяться или удариться об них головой.
  
  - Когда вокруг никого нет, вы слышите странные вещи?
  
  - Ну не знаю даже. Слышится иногда всякое. Что кто-то по дому ходит, например, а живу я один. Бывает. Естественно, когда один сидишь. Но это зависит от настроения, если плохое, то может и не такое почудиться.
  
  - Вы считаете себя обреченным человеком?
  
  - Вообще да, равно как и всех остальных людей. Все мы знаем, чем все кончится, и это лишь вопрос времени, ... ну вы понимаете. Никакой свободы, от судьбы ведь не уйдешь. Можно только по дороге туда подпрыгивать или приседать. Независимо от этого эта дорога кончится.
  
  - Вы видите предметы, животных или людей, которых не видят другие?
  
  - Возможно. Я не могу сказать с полной уверенностью, поскольку не знаю, что точно видят окружающие. Но вообще, у меня достаточно богатая фантазия, я могу увидеть в складках скатерти цветок, которого там нет. А вообще, иногда не знаешь, где пересекаются фантазия и реальность. Все так зыбко, знаете ли.
  
  - Безопаснее никому не доверять?
  
  - Наверное, да. Но себе-то можно, я думаю. Если не себе, то кому же еще? Потому, что человек - существо слабое и глупое. Те, кому ты доверяешь, могут тебя продать даже не за деньги, а случайно, скажем, оговорившись, или вообще ради красного словца.
  
  - Скоро придет осень?
  
  - Да, очевидно, ведь сейчас лето. Хм.
  
  - Хорошо. Вас отвезут в процедурную.
  
  Протокол теста Љ 15-2 окончен.
  
  ***
  
  Пробанд Љ 643. Тест Љ 15-3.
  
  Подготовительная стадия.
  Доза препарата 638д: 0.034 мг х 5 в 50% растворе актиозианала-55 методом частичного разделения тканей.
  Узлы ввода: легкое правое, сегмент 895ам (97пп), щитовидная железа, сегмент 33еп (87пп), мозжечок, сегмент 1456цу (6564пп), локтевой сустав правый, сегмент 256ак (56пп), трахея, сегмент 342ек (35пп).
  Характерная симптоматика смены слоя: острый отек Квинке (гигантская крапивница), фибрилляции мышц ног, метаболический ацидоз.
  Реакция: положительная.
  Симптомы сняты: полностью, 12м43с.
  Очистка воспоминаний о предыдущей фазе теста: 99.577%.
  Условный слой: 3.
  Переход на слой: 99.968%.
  
  Стадия тестирования.
  Протокол теста Љ 15-3
  
  - Напоминаю вам, что на все вопросы необходимо отвечать развернуто и максимально искренне. Вы меня понимаете?
  
  - Нет, бля, я тупой! Конечно, понимаю.
  
  - Вы готовы приступить?
  
  - Да ебашь, мне похуй.
  
  - Вам понравилась бы работа медсестры?
  
  - Ты что, сука, издеваешься? Может мне еще толчки мыть понравится? А? Мразь ёбаная!
  
  - Вы должны развернуто ответить на вопрос.
  
  - Нет, не понравилась бы, бля, совсем бы не понравилось! А если бы и пришлось этим заняться, передушил бы, наверное, всех этих жаб, бля, срущих и сущих, сук ебаных. Их же пижамой бля. Ипохондрики ебучие. Ты, сука, сама говно разгребай! Ебал я в рот такие фишки! День и ночь в говне по горло! На хуй надо! Еще чего! Я вот этим больным бы, бля, вот ебальники-то свинцовым кастетом бы разхуячил, вот тогда бы, бля суки, поняли, что такое болеть, блядь! А то внимания им, бля, не хватает. Дома, гандонам, не сидится...
  
  - Вы никогда не выходили из себя настолько, чтобы это вас беспокоило?
  
  - Бля, да хули ты думаешь, ты знаешь что ли, что такое из себя выходить? Да ты, гнида, еще меня вне себя не видела, пизда! Мне вот лично абсолютно похуй на такую ебалу. Так что меня ни хуя не беспокоило! Так, бля, были там хуесосы, которых беспокоило там что-то. Я как одному буквально вчера в грызло бейсбольной битой ебнул, и беспокойство бля у него как рукой, сука, сняло! Я, бля, четко знаю, когда я прав, и когда право имею ебануть в рыло гандону какому-нибудь. Ни разу еще не ошибался, так что не пизди.
  
  - В детстве вы играли в "классы"?
  
  - У вас что тут, тест "пидар - не пидар" что ли? И "с детства - не с детства", да? Не правда ли? Вот, бля, помню я, бля, как сейчас эти классики, ага, хуй там ночевал! Ты ебанулась, сука, да? Так и скажи. Не помню я ни хуя уже. Еще спроси, когда я дрочить начал!
  
  - Дайте четкий ответ.
  
  - Если так хочешь, нет, не играл и играть в эту ебандосскую игру не собирался никогда.
  
  - Вас не беспокоит желание стать красивее?
  
  - Ну точно, бля, тест "пидар - не пидар" в действии! Меня, между прочим, бля, этот ваш кадровик ебучий предупреждал, бля, насчет неожиданных вопросов. Он, кстати, у вас не пидарок, часом, а? Что за хуйня, а? Что за вопросы? Красивее? Я что, по твоему, уебан что ли какой? Карлик Нос, ага? Ну на хуя мне красивее становиться? И так все заебись, прекрасной половине нравится. Мне, в целом, тоже. Вот сука, еще бля подъебывать будет! Не беспокоит меня ничего. Красивее..., бля, пиздец!
  
  - Вы все чувствуете острее, чем большинство других людей?
  
  - Нет, не острее. Просто у окружающих меня ебланов есть замечательный талант - выводить меня из себя, причем моментально! Говоря об окружающих, я имею в виду вообще всех, а не тех, с кем я постоянно общаюсь, скажем так. То есть, дело-то вовсе не во мне, а в окружающих меня уебках и пидарасах. Фу-х.
  
  - Вас часто одолевают мрачные мысли?
  
  - Мрачные мысли? Бля, да вся моя жизнь - это, сука, агония! А почему? А потому, бля, что, выходишь на улицу, и все, бля, пизда рулю - приехали!!! Я как вижу эти ебальники, у меня не то что мрачные мысли одолевать начинают, я готов вцепиться зубами в ебало первому встречному! Шилом затыкать сук ёбаных нахуй! Да, да, да, и пусть твоя машинка ёбучая так и запишет, бля, мне похуй. Я, между прочим, очень четко осознаю, что живу в ублюдочном мире уебков, где решают подонки. Как ты думаешь, одолевают ли меня мрачные мысли? Да, бля, одолевают, причем в последнее время как-то все чаще, сука, бесит, не могу.
  
  - Вы достигли бы в жизни гораздо большего, если бы люди не были настроены против вас?
  
  - Ты, я вижу, меня ни хуя вообще не слушаешь, гнида ебучая! Еб твою, кончено да! Ведь если бы не все эти уебаны и их уебанское отношение, все было бы совсем по-другому! Нет, я не хочу сказать, что я идеален, но, бля, нельзя же так! Это ж просто пиздец какой-то!!!
  
  - Временами ваша голова работает медленнее, чем обычно?
  
  - Хуй ты угадала! Тут-то вот все как раз наоборот. Наоборот, быстрее. Но это когда не надо. Когда надо, бля, торможу иногда, а хули бля, это у всех так. Чего тут удивляться-то, а? Хули смотришь?
  
  - Раз в неделю или чаще вас беспокоит неприятное ощущение в верхней части живота, под ложечкой?
  
  - А я ебу где у меня эта ложечка! Я тебе что, хирург с университетским образованием, а, бля!? По-человечески у вас, блядь, тут ну никак вот бля вот нихуя вот не получается?!
  
  - В районе солнечного сплетения, вот здесь.
  
  - Угу.
  
  - Что угу? Дайте четкий ответ.
  
  - Да ни хуя бля! Ничего меня нигде не беспокоит ни-ху-я! Бля, я заёбся.
  
  - Обычно перед сном вам в голову лезут мысли, которые мешают вам спать?
  
  - Бля-а-а. Ну вот какая тебе разница, а? Лезут, не лезут... вот тебе лично, а?
  
  - Отвечайте на вопрос.
  
  - Ну, там бывает конечно иногда. О том, как в ебало кому приложить посильнее, или, там, коленку прострелить. Лучше обе, конечно. И еще в живот! И яйца, безусловно!!! И зубы выдрать. Можно еще и кастетом выбить, так веселей. Или вот челюсть сломать, тоже зебасто! Чтобы бульоном питался, сука!!!
  
  - Часто вы чувствуете, как будто все вокруг нереально?
  
  - Нереально? Ты знаешь, бля, да, случается. Но это чувство резко проходит, когда чувствуешь заточку в печени, или там в почке, тоже заебись. Никогда не случалось? Еще все впереди, будь, бля, покойна, хуесоска сраная! Очень отрезвляет! Нереально... Тебя прутком стальным по ебалу никогда не били? Нет? И хули тогда интересоваться? Если есть желание, могу помочь, что-нибудь придумаем.
  
  - Вы любите детей?
  
  - Спиногрызов-то? Ну ты сморозила хуйню, мандятина! А кто же их любит, кроме их ебанутых мамашь? Да я, бля, рассмеюсь в ебало тому, кто скажет, что таки да. А потом и ебну раз-другой, чтоб не пиздил!!! Если учесть, что все люди, ... эээ... ну ладно, хуй с тобой, все окружающие МЕНЯ люди - суки, охуевшие мрази и озлобленные пидары, то что же я могу сказать об их детях? Что, а? Это бля эти самые же гандоны в кубе, даже в пятой степени, а то и больше! Резать их надо, пока не подросли. Массово, бля!!! Или, там, со скалы, как в Спарте. Кстати, вот доверь ты мне группу малолетних уебанов, я бы их быстро воспитал! Без пизды!!! За каждый проёб - публичное освежевание отличившегося! Ты не поверишь, как бы это подействовало на оставшихся! Вопросов бы не возникло, я думаю. Проблема нашего мира - слишком много жалости к тем, кто ее не заслуживает.
  
  - Если вы видите мучения животных, то это вас не особенно трогает?
  
  - Да мне похуй совершенно! И на мучения людей-то не очень, бля, ну ты понимаешь. Если сука какая заслужила, то пусть бля жрет свою печень, мразь ебаная! Были у меня случаи, поверь бля, и ничего, не умер я, не заболел от зрелища. Хуйня это все по большому счету. Если кто мучается, значит он либо что-то проебал, и на земле ему не место, либо заслужил, и тоже пошел на хуй!!! Пусть дохнет, сука, медленно, другим в назидание! А то, что звери ни хуя не понимают ответственности, это тупой пиздешь чистой воды! Не понимаешь - принимай естественный отбор, как он есть.
  
  - Временами вы чувствуете, что вами управляет какая-то злая сила?
  
  - Ёб твою, я и есть злая сила!!! Ха, бля! Точнее, бля, нет, не так! Сила справедливости, я думаю! Бывает, когда надо, действуешь не думая. Это да! Получается охуенно, но, бля, не всем нравится, ты уж мне поверь на слово, сучара заборная, если где чего, то как нехуй делать!!!
  
  - Вы боитесь высоты?
  
  - Хуеты! Высоты я не боюсь, и если ты, пизда гнилая, спросишь почему, то я, бля, тебе отвечу - потому! Развернуто? По-моему, вполне.
  
  - Часто у вас бывает чувство, как будто голова сжата повязкой или обручем?
  
  - Бляаа... Я даже не знаю, что тебе и сказать, уебанша ты моя родная! Да, кончено, очень часто, да что там часто, каждый день. Да... и это ужасно! Что, повелась что ли? Да хуй тебе на рыло!!! Какой, на хуй, обруч, какая, в пизду, повязка, а? Те чего вообще надо, падла? Нет, конечно!
  
  - Часто у вас холодеют руки и ноги?
  
  - Если варежки дома зимой не надену или носки там бля всякие, да. Так - нет. Не холодеют, бля, и все, как ни ебись! И ничего тут, еб твою, не поделаешь!!!
  
  - Временами у вас бывают приступы неудержимого смеха или плача?
  
  - Ага, бля, вот и сейчас!!! Гы-гы-гы-гы-гы (громко смеется). Ты меня, по ходу, за юродивого здесь держишь, гнида, бля! Нет, конечно! Что значит неудержимого? Какого, в пизду, неудержимого? А? Нет, конечно, ни хуя!!!
  
  - Большую часть времени вам хочется умереть?
  
  - Да хуй там!!! Мне большую часть времени хочется чтобы вы все, вот вы все вообще сдохли, и по возможности, наиболее мучительным способом! Сука! Не могу бля больше никого видеть, бля, сдохните вы все, бля, в пизду!!!
  
  - Вы боитесь пользоваться ножом или другими острыми предметами?
  
  - Ну, бояться нет, конечно, не боюсь, но так, бля, думаешь иногда, вот возьмешь нож, хлеб отрезать, там, или мясо разделать, и как вот ебнешь этим ножом под ребро кому-нибудь, кто спиной повернулся! Бля! И провернешь пару раз! Или шилом. Тоже бля видения разные приходят. Но бояться, нет, не боюсь. Мне-то чего бояться?
  
  - Вы обычно слышите голоса, но не знаете откуда они идут?
  
  - Ебанутые у вас вопросы, конечно, однако, но раз уж договорились... Нет. Мой ответ нет, и я, бля, объясню почему. Потому, что я слышу либо голоса окружающих меня мразей и уебков, о которых я уже предостаточно тебе рассказал, или же это мой внутренний голос, и естественно, я знаю откуда и куда он, сука, идет. И вообще я мизантроп.
  
  - Большую часть времени вы чувствуете как бы комок в горле?
  
  - В хуёрле, бля! Никаких, бля, ебучих комков никогда, и с какого хуя бы вдруг, а? Или у пидоров у всех комки? У нас же пидарский тест, если мне не изменяет память! Хули уставилась, залупа, а? Чего нового увидела? Или показать чего?
  
  - Вас очень привлекают люди одного с вами пола?
  
  - Вот, бля, заебись, наконец-то, я так и думал, что этим все закончится, сука!!! "Пидар - не пидар", я так и знал!!! Нет, бля, не привлекают, не привлекали и привлекать никогда не будут!!! Точно, и соси прочно, как говорится!!! Хуй вам, а не тест на пидарство, гандоны! Никто меня не привлекает!!! Я - только с блядьми, да и то нечасто!!!
  
  - Вы счастливы?
  
  - Да ты, сука, посмотри на меня! Посмотри, посмотри, бля, и сама подумай! Как я, бля, могу быть счастлив в этом ебанутом мирке, а? С такой жизнью, и с такими ебальниками, которые я вижу на улице каждый ебаный день? Ну как, а? Если знаешь как, ты скажи, я буду вечно премного благодарен. А так то, ни хуя, конечно, смех один.
  
  - Часто у вас бывают боли в шее?
  
  - Бывают, если есть на то причина. Бля-а-а...
  
  - Уточните.
  
  - Ну там, если вцепится кто. А просто так, нет, конечно. Ебанутый вопрос совершенно, хотя хули там петь, у вас тут все такие.
  
  - У вас бывало кровохарканье или рвота кровью?
  
  - У меня только в детстве было. Кашлял, наверное, сильно. Хотя, хуй его знает. Но вот, бля, у других, уебанов, там всяких видел предостаточно. Если прутком стальным опять же в кадык ебнуть, это будет такая ебала забавная, ты уж мне, пизда конторская, поверь! Ухохочешься, бля, просто.
  
  - Иногда вы боитесь некоторых предметов или людей, хотя и знаете, что они вам никак не угрожают?
  
  - Мне? Угрожают? Предметы? Ты меня за кого, бля, держишь, а, ну вообще, бля? Совсем охуела? Что бля? Еще я от столбов не шарахался, пиздец бля, не, ну я хуею с ваших вопросов! Так и чердак, бля, сорвет в пизду. Никаких предметов я не боюсь и не опасаюсь.
  
  - Когда вокруг никого нет, вы слышите странные вещи?
  
  - Только когда сижу во всяких ебучих конторках, типа ты, сука знаешь какой. Когда никого нет, как я могу слышать странные вещи? Я же не ёбнутый какой еще. Хотя, смотря что ты считаешь странным. Ну и хуйня!!!
  
  - Вы считаете себя обреченным человеком?
  
  - Ну... Обреченным? Бля... На что обреченным-то?
  
  - Просто обреченным.
  
  - Хм. Бля. Да заебала ты уже, бля, ну что за хуйня, бля? Все мы обреченные так или иначе. Ой, бля, чего говорю-то, бля, чего, а? Сам не свой я от этой вашей хуеты.
  
  - Вы видите предметы, животных или людей, которых не видят другие?
  
  - Кто другие-то, а? Ну кто, бля, а?
  
  - Кто угодно кроме вас.
  
  - Ну, бля, я уже и не знаю даже! А что будет, если я скажу, что да? А? Хули ты мне со свой хуйней трещащей сделаешь, в рожу ёбнешь, да? Папаша, бить будете? Цитата, кстати.
  
  - Отвечайте на вопрос.
  
  - Да бывает, хули там. Особенно, после там напряжений всяких там, бля, споров-разговоров, ну хули, мне пиздить-то особо и резона нету вроде, ты же бля, пизденка ученая, сама все знаешь. Бывает, чаще насекомые ползают или летают, особенно периферическим зрением видно, да. Или как кошка из угла в угол пробежала, быстро так, только краем глаза заметил. Но вообще бля, охуенно тупой вопрос, согласись, бля, а? Но бывает, ладно, хуй с тобой, уговорила.
  
  - Безопаснее никому не доверять?
  
  - Уж тебе то точно, гнида ебаная! Но вообще, когда вокруг тебя сплошные суки, бляди, пидарасы, то это, вообще-то, вполне естественно. Любая сука сочтет за честь, бля, за высшее удовольствие, тебя вломить, это уж без пизды ясно как божий день! Блядь, ненавижу всех вас, бля, хуесосов хитровыебанных, сука!!!
  
  - Уточните.
  
  - Ну хули тебе еще уточнять, а, гандонша? Ты что, вообще тупая что ли? Я же ясно сказал, по-моему, что я, бля, ми-зан-троп! Знаешь, сука, такое слово? Учили-проходили? А не люблю я людей потому, что все они уебки, а ты вот лично в особенности! Да сдохни ты вообще, сука ебаная!!! Если бы не эти зажимы, я бы тебе так смачно с ноги въебал по рылу, бля, ты уж мне поверь! Знал бы, надел бы ботинки подкованные, бля буду! Кровохаркание бы было - охуеть не встать, это сто за сто!
  
  - Скоро придет осень?
  
  - А я ебу? Я синоптик тебе что ли? Наверно, придет рано или поздно. То есть, да, конечно! Заебись? Развернуто? Долго ты мне еще мозги ебать собираешься?
  
  - В процедурную.
  
  Протокол теста Љ 15-3 окончен.
  
  ***
  
  Пробанд Љ 643. Тест Љ 15-4.
  
  Подготовительная стадия.
  Доза препарата 638д: 0.056 мг х 5 в 50% растворе актиозианала-55 методом частичного разделения тканей.
  Узлы ввода: двенадцатиперстная кишка, сегмент 186рн (45пп), уретра, сегмент 33па (887пп), радужная оболочка левого глаза, сегмент 342аоп (5467пп), барабанная перепонка левого уха, сегмент 367прр (416пп), миндалина левая, сегмент 435рва (45пп).
  Характерная симптоматика смены слоя: цианоз слизистых оболочек, тахикардия с замедлением и нарушением ритма, гипотермия, ригидность затылочных мышц.
  Реакция: положительная.
  Симптомы сняты: полностью, 23м00с.
  Очистка воспоминаний о предыдущей фазе теста: 99.675%.
  Условный слой: 4.
  Переход на слой: 98.998%.
  
  Стадия тестирования.
  Протокол теста Љ 15-4
  
  - Напоминаю вам, что на все вопросы необходимо отвечать развернуто и максимально искренне. Вы меня понимаете?
  
  - Что, простите?
  
  - На все вопросы необходимо отвечать развернуто и максимально искренне. Вы меня понимаете?
  
  - А, да, да конечно, развернуто, естественно, да, понимаю.
  
  - Вы готовы приступить?
  
  - Да, да, хотя "приступить" - это нехорошее слово. А почему вы так смотрите?
  
  - Вы готовы приступить?
  
  - Да, да, я же сказал да, давайте начинать.
  
  - Вам понравилась бы работа медсестры?
  
  - Хм. Даже и не знаю, да, не знаю, вы ведь понимаете, а мало ли что может случиться с медсестрой? Пациенты ведь всякие попадаются, так что никто не застрахован, да, никто. Возможностей-то масса, просто масса, и всего не предугадаешь, нельзя просто физически все предусмотреть и исключить. Будешь вот проходить мимо, да, а он сзади может ну... зайти и все, ну вы понимаете. Хирургический инструмент доступен пациентам практически без проблем. Нет, не понравилась бы, небезопасная эта профессия, да, не понравилась бы, точно нет. К тому же, вы видели глаза больных? Это да, это ужас! Нет, конечно, нет. У вас странный взгляд.
  
  - Вы никогда не выходили из себя настолько, чтобы это вас беспокоило?
  
  - Но ведь все же выходят из себя, да, и да, беспокоило, беспокоило, конечно. Меня вообще многое беспокоит, вы посмотрите вокруг, вы посмотрите. А вообще бывает, да, но я стараюсь гасить в себе, прятать, так сказать. Мало ли кто как сможет потом это использовать, да, против меня разумеется, разумеется, конечно сможет, иначе зачем им все это вообще нужно, как по-вашему? Вот и я так думаю, конечно, беспокоит, а вот выхожу-то я из себя, я выхожу, это редко, сравнительно. Конечно, не то что бы... Что не так? Почему вы смотрите? Может, достаточно? И машина ваша как-то шуршит. Ну. Не очень хорошо. Вы никогда не замечали?
  
  - В детстве вы играли в "классы"?
  
  - Ну почему, почему, откуда такие вопросы? Почему? И знаете, у меня руки от ваших зажимов ноют, нельзя ли ослабить? И можно машину тише сделать, не могу сосредоточиться.
  
  - Отвечайте на вопрос.
  
  - Вы не могли бы... Повторите, пожалуйста.
  
  - В детстве вы играли в "классы"?
  
  - Классы. Классы, это такая игра с перепрыгиванием каких-то зон, размеченных на асфальте, да, да, классы, я в них никогда не играл, опасная игра, куда родители смотрят, потом на всю жизнь хромой. К тому же дети это самые опасные создания, да, я бы предпочел держаться от них на расстоянии, вы понимаете. Гм. Гм.
  
  - Вас не беспокоит желание стать красивее?
  
  - Красивее, красивее. Ну да, наверное, как я уже, да кажется, сказал, беспокоит, как и все остальное. Но проще просто уйти, в смысле удалиться, не подумайте плохого. Исключив большую часть ненужного общения, и все решается само собой. Люди, знаете ли, те еще, да, те еще, так вот, одного меня эта проблема, как вы, кажется, сказали, не волнует. А так вообще, стать красивей - это операция, а там иглы, инфекция, перчатки не меняют, а если он ошибется? А что тогда? И прекратите, ну я же просил!!!
  
  - Вы все чувствуете острее, чем большинство других людей?
  
  - Нет, пожалуй, нет. Простоя я более разумен и осторожен. Практичен более, чем это беззаботное стадо. Вас удивляет, что каждый день что-то случается, в смысле происшествия, там, да, разные несчастные случаи, и прочее? Меня нет, никто вокруг себя ничего не видит. А я вот, к примеру, могу сразу сказать, что у прохожего на уме, при этом все время на уме у него что-то плохое, очень причем, уголовщина просто, дикость, я об это и подумать-то боюсь как-то, вы уж мне, да, поверьте, пожалуйста. Я - да, а все остальные просто чувственно тупы. То есть, получается, что на самом деле да, острее, да.
  
  - Вас часто одолевают мрачные мысли?
  
  - Да, и это логично, и это неспроста, как вы сами, возможно, понимаете, только не обижайтесь ради бога, конечно понимаете. Ведь вокруг все так... ну как бы лучше сформулировать, вокруг-то все мрачно, все пропитано какой-то недружелюбностью и угрозой. О чем тогда еще может идти речь? Все мои мысли мрачные, в тои или иной степени. То есть, да. И... впрочем, ладно.
  
  - Вы достигли бы в жизни гораздо большего, если бы люди не были настроены против вас?
  
  - Вы перестанете на меня так смотреть? Мне немного не по себе. Так... Большего? Конечно, безусловно. Ведь они совершенно объективно, реально настроены против меня, да и только меня, друг против друга, это человеческая природа, и ничего здесь не поделаешь, увы, увы, так заведено, естественный отбор, вы меня понимаете, предполагает именно такое отношение людей друг к другу, и ко мне в частности. Естественно, это мешает развиваться, двигаться вперед, и вообще жить.
  
  - Временами ваша голова работает медленнее, чем обычно?
  
  - Разумеется, но я стараюсь избегать таких моментов, поскольку всегда нужно быть максимально собранным и готовым к любому обороту событий, которые могут с тобой произойти, и происходят, и лучше, если ты встретишь их подготовленным, тогда больше шансов получить минимум вреда.
  
  - Раз в неделю или чаще вас беспокоит неприятное ощущение в верхней части живота, под ложечкой?
  
  - Я к нему уже настолько привык за последнее время, что оно совершенно перестало меня беспокоить. Волнения по поводу грядущего - это стиль жизни, причем стиль оправданный, и тот, кто не волнуется, постоянно встречает тычки судьбы открытым лицом, а я этих тычков почти всегда избегаю. И вообще, вот это вот сосание под ложечкой - это очень полезный инструмент, это сигнал подсознания о приближающейся потенциальной опасности. К сожалению, сознание большинства не достигло такого уровня, что они могут обходиться без ложечки. Это знак, как и аквариумная рыбка, мечущаяся перед землетрясением. Можно потише? Я прошу вас, сделайте так, чтобы ваша машина, чтобы она... чтобы потише!
  
  - Не отвлекайтесь. Уровень шума минимален. Продолжим. Обычно перед сном вам в голову лезут мысли, которые мешают вам спать?
  
  - Ну как вам сказать, наверное, скорее да, чем нет. Только они мне не мешают спать, они как бы замещают сон, ну, как бы сказать, видения - это тоже сон. Мне очень нравится. Можно многое предвидеть таким образом.
  
  - Часто вы чувствуете, как будто все вокруг нереально?
  
  - Хм. Иногда случается, однако это говорит о том, что ты совсем не подготовлен в восприятию ситуации должным образом. Только и всего. Ощущение нереальности - это отсутствие готовности.
  
  - Вы любите детей?
  
  - Дети - это объективный источник зла и опасности. Они совершенно непредсказуемы и максимально жестоки, дико злы и изобретательны. Искренне любить детей могут только их матери, причем наиболее бездумные и беззаботные. Это те же самые дикие звери, только наделенные большими возможностями и более сложной мыслительной системой, что позволяет им причинять максимум ущерба. Еще одним немало важным фактором является их вероломность, умение войти в доверие, и потом воспользоваться этим. Нет, я их не люблю, да и может ли здравомыслящий человек с незамутненным чем-либо рассудком любить их? И вообще кого-либо?
  
  - Если вы видите мучения животных, то это вас не особенно трогает?
  
  - Нет, не особенно, ведь всегда, я повторюсь, всегда, эти мучения так или иначе спровоцированы их неправильным пониманием объективной ситуации и неподготовленностью к ней. Стало быть, они этого заслужили. Всегда. Ну разве вам трудно прекратить!? Ну неужели это так трудно?! Ну зачем вы, ну зачем?!
  
  - Временами вы чувствуете, что вами управляет какая-то злая сила?
  
  - Мной и всеми моими действиями управляю только я один и никто другой. Иногда подключается подсознание, возможно, вы понимаете именно его под этой злой силой, тогда, да, необходимо принимать во внимание и этот момент, но все же подсознание мною не управляет, я просто иногда прислушиваюсь к нему, да что иногда, всегда практически, и принимаю к сведению его информацию. Только и всего. И если вы не перестанете на меня так смотреть, я прекращу отвечать на ваши вопросы! Ну пожалуйста, я же прошу вас!!!
  
  - Это не в ваших интересах. Вы боитесь высоты?
  
  - Естественно. Ммм... (кусает нижнюю губу) ...
  
  - Успокойтесь и отвечайте на вопрос.
  
  - Ммм... Еще бы, ведь только идиоты не бояться высоты. И гибнут от этого, очень даже мучительно, я бы сказал, но заслуженно. И пусть гибнут, другим наука, хотя впрочем, что уж там, чужие ошибки почему-то никого ничему не учат. Кроме меня, разумеется, я-то умею делать выводы из всего.
  
  - Часто у вас бывает чувство, как будто голова сжата повязкой или обручем?
  
  - Я об этом как-то не думал. Ммм... возможно... это бывает, когда долго носишь панаму или шляпу, кепку. Кожа как будто чувствует панаму, которой уже нет. Это длиться недолго, минут тридцать, не больше. И все-таки, я попросил бы вас прекратить это издевательство!!! (кричит и пытается выдернуть руки из зажимов)
  
  - Часто у вас холодеют руки и ноги?
  
  - Ну, наверное, вот и сейчас. Вот и сейчас, видимо, это знак, да, это определенно знак, это предупреждение, в некотором роде, так сказать, ну вы понимаете. Это ведь все неспроста.
  
  - Временами у вас бывают приступы неудержимого смеха или плача?
  
  - Ну разумеется, но это же совершенно нормально. К тому же, мне интересно, почему вы говорите приступы, это вовсе и не приступы никакие, так. Но ведь и это знак, и это знак, ведь согласитесь же, правда?
  
  - Большую часть времени вам хочется умереть?
  
  - Нет, совсем наоборот, мне хочется сохранить жизнь и здоровье, а это все труднее и труднее в теперешнее неспокойное время, да, действительно, очень неспокойное.
  
  - Вы боитесь пользоваться ножом или другими острыми предметами?
  
  - Вы, я полагаю, шутите, задавая мне подобный вопрос, или хотите меня унизить, не правда ли?
  
  - Отвечайте на вопрос.
  
  - Мне кажется, да, кажется, что ответ очевиден, я так и думал, что вы меня совершенно не слушаете, безусловно, да, конечно, мне не по себе, когда кто... Когда кто-нибудь просто держит что-то острое в руках, особенно бритва, да, бритва - это да, мало ли, меж тем, что может ему показаться, одно движение, и все, а там будет поздно разбираться, так что да, естественно. Сам же я старюсь пользоваться острым только когда нужно, просто так в руках не кручу, себе ведь тоже можно не всегда доверять, да, так вот, даже всю жизнь брился электрической бритвой, и он, так чище получается, ну и потом, вы же понимаете. Вы же понимаете!!! (кричит).
  
  - Вы обычно слышите голоса, но не знаете откуда они идут?
  
  - Я всегда, всегда проверяю, всегда я проверяю откуда и куда что идет. Всегда, постоянно, а если нет возможности выяснить, бывает, то да, это, видимо, громко думаю, бабушка так говорила, бывало, да громко. Просто думаю, а так всегда проверяю, да. Тише, я же просил!
  
  - Большую часть времени вы чувствуете как бы комок в горле?
  
  - Комок, комок, вот же он, вот это кадык называется, но вообще у нас такой район, что у всех зоб, ну, там, гиперплазия щитовидной железы, и спишь себе, и тебе давит на шею, прямо душит, я не знаю, а потом, когда следят, вообще разбухает, дышать не можешь, так идешь себе идешь, и все. Вот комок-то, вот (надавливает подбородком на грудь), и спать да, спать-то не очень-то. Но это так, это пройдет, йодистая соль и все пройдет, да все, все пройдет, пройдет комок.
  
  - Вас очень привлекают люди одного с вами пола?
  
  - Да, а почему бы и нет, это, по крайней мере, интересно, не правда ли, но вот чтобы что-то конкретное, это нет, мало ли что, так что это на уровне подсознательных импульсов, они опасные эти импульсы, ты же не можешь их контролировать. Но так ничего не было, а что вы имеете в виду, привлекают, меня и бабочки привлекают, и облака, хотя бабочки заразны, вы же понимаете.
  
  - Вы счастливы?
  
  - Нет. Нет, конечно, конечно нет, нет, нет. Вы мне очень мешаете, и вы лично тоже. Счастье, это да, поэтому я не счастлив; никак, никак не получается, как можно быть счастливым, когда ты можешь отравиться водой из стакана, а? Нет, кончено, ну о чем может идти речь, когда живешь в таком мире.
  
  - Часто у вас бывают боли в шее?
  
  - Ну вот здесь, а может, мне просто кажется, и когда тебя кто-нибудь схватит за шею, а это возможно, конечно будет болеть. Все возможно.
  
  - У вас бывало кровохарканье или рвота кровью?
  
  - Да, я помню в детстве, а может, это было клюквенное варение; кровь, я ее, знаете ли, не очень то люблю, да и красный цвет, так что я мог и забыть, вполне; он очень опасный, этот цвет; прекратите.
  
  - Иногда вы боитесь некоторых предметов или людей, хотя и знаете, что они вам никак не угрожают?
  
  - Предметов, которые не угрожают, не бывает, можно удавиться ниткой и съесть стакан, а можно и воздухом отравиться, если сильно дышать. Нет таких вещей, вы понимаете, если применить их правильно или просто так может получиться, то это все, а про людей, я полагаю, вы спросили просто заодно, не правда ли, иначе, вы..., просто..., я не знаю.
  
  - Когда вокруг никого нет, вы слышите странные вещи?
  
  - Все вещи странные, странные, да, если не сказать больше. И одно дело, что слышится и что слышно. Конечно, и каждую минуту, секунду; и все вы какие-то странные, ну вы понимаете, взять хотя бы вас, да, уж, наговорили, в былые временя вас бы на дыбу, да и сейчас нельзя исключать таких вариантов; а что, вас послушать, так давно пора.
  
  - Вы считаете себя обреченным человеком?
  
  - Боже мой, девочка, как ты наивна, даже нет, просто тупа, но это и лучше для тебя, ты уже мне поверь, обреченным, что за вопрос. Что ты про это знаешь, а, обреченным? Я нет, я не обреченный, это вы все, гады, ползаете, обречены, давно уже, каждый; через дорогу, например, будешь переходить и все. Или опять же хирургический инструмент; обречены, да вы все обречены, вас уже всех нет, вы уже, считай, гниете, сто лет, пепел вы, вот, а я нет, мне еще успеется, я пока посижу, подожду. Аккуратней надо быть, вот я про что, да, аккуратней, и хватит! Хватит!!! Я же прошу, ну пожалуйста!!!
  
  - Успокойтесь. Вы видите предметы, животных или людей, которых не видят другие?
  
  - Люди повсюду. Особенно у меня дома. Просто стоят на кубе и смотрят на меня ночью, когда я сплю. Я точно знаю. Мне не верят, а зря, очень зря. А потом откроешь глаза - никого.
  
  - Безопаснее никому не доверять?
  
  - Да. Да, да, да, да, да, да, то есть, нет, безопаснее, конечно, вы же меня не понимаете, не слушаете, вовсе, да, доверять. Доверять нельзя никому и себе в первую очередь; ну вот что себе можно доверить, а? Что, в магазин сходить, а ты возьми, да и поскользнись, и все, хлеб весь уронил. А соседи, они все видят, они доложат, это я вам говорю, да, да и не могут они не доложить, я и сам бы, да, а что делать, надо, надо, надо.
  
  - Скоро придет осень?
  
  - Уже, моя дорогая, просто вы этого не замечаете, специально одев такое платье, думаете, я не вижу его под халатом, ха, конечно, это же тоже испытание, да, испытание, еще один вопрос, да? Нет, все, осень пришла, только вы не видите, да, и платье, опять же, да. Только сделайте потише. И уж... И не надо, пожалуйста, так смотреть.
  
  - В процедурную.
  
  Протокол теста Љ 15-4 окончен.
  
  ***
  
  Пробанд Љ 643. Тест Љ 15-5.
  
  Подготовительная стадия.
  Доза препарата 638д: 0.035 мг х 5 в 50% растворе актиозианала-55 методом частичного разделения тканей.
  Узлы ввода: тонкий кишечник, сегмент 556пе (98пп), позвоночник, сегмент 897ыз (44пп), кишка прямая, сегмент 3324не (8887пп), перегородка носовая, сегмент 486адд (4567пп), кожа спины, сегмент 14985ннек (336489пп).
  Характерная симптоматика смены слоя: атрофия зрительного нерва, хлорпенические судороги, гемоглобинурия, гемолитическая анемия.
  Реакция: положительная.
  Симптомы сняты: полностью, 14м58с.
  Очистка воспоминаний о предыдущей фазе теста: 99.899%.
  Условный слой: 5.
  Переход на слой: 99.945%.
  
  Стадия тестирования.
  Протокол теста Љ 15-5
  
  - Напоминаю вам, что на все вопросы необходимо отвечать развернуто и максимально искренне. Вы меня понимаете?
  
  - А. А. (часто кивает головой)
  
  - Вы готовы приступить?
  
  - А. Ага. Ага. (часто кивает головой)
  
  - Вам понравилась бы работа медсестры?
  
  - Сестры. Сестры. Я видел одну в фильме. И, кажется, сегодня.
  
  - Вы никогда не выходили из себя настолько, чтобы это вас беспокоило?
  
  - Я прошел мимо пожарного крана, дверца которого сделана в виде зеркала, и на меня посмотрел оттуда совершенно незнакомый мне человек с перекошенным от чего-то лицом.
  
  - В детстве вы играли в "классы"?
  
  - Я постоянно посещал одни и те же занятия, что не могло не сказаться на мне и на нем.
  
  - Вас не беспокоит желание стать красивее?
  
  - У меня дома всегда накурено, хотя я не курю, и каждый каждый день, когда я приходу домой вечером, запах становится все сильнее. Всегда один и тот же. Плохой табак.
  
  - Вы все чувствуете острее, чем большинство других людей?
  
  - Я недавно рассыпал на кухне перец, целую банку, и чихал все выходные. А так. Да.
  
  - Вас часто одолевают мрачные мысли?
  
  - Я вообще побаиваюсь темноты. И эти волосы, повсюду волосы. Вы же видите (наклоняет коротко постриженную голову).
  
  - Вы достигли бы в жизни гораздо большего, если бы люди не были настроены против вас?
  
  - Если подкрутить, то все будет нормально, я даже не знаю как вам объяснить.
  
  - Временами ваша голова работает медленнее, чем обычно?
  
  - Видите ли, в последнее время время не идет.
  
  - Раз в неделю или чаще вас беспокоит неприятное ощущение в верхней части живота, под ложечкой?
  
  - Как-то я пытался съесть его ради успокоения изжоги. А так. А так.
  
  - Обычно перед сном вам в голову лезут мысли, которые мешают вам спать?
  
  - Недавно вечером, сорвав с постели покрывало, я увидел на ней себя, лежащего на кровати с широко открытыми глазами. И он. Опять же.
  
  - Часто вы чувствуете, как будто все вокруг нереально?
  
  - Я не понял вопроса.
  
  - Часто вы чувствуете, как будто все вокруг нереально?
  
  - Я не понял вопроса.
  
  - Вы любите детей?
  
  - Они маленькие, так что спокойно уберутся, странно, но факт. И я-то точно знаю, сам же пробовал, и все убирались.
  
  - Если вы видите мучения животных, то это вас не особенно трогает?
  
  - Когда-то у меня была кошка, и она постоянно касалась меня вибриссами, усами, да. Теперь ее нет.
  
  - Временами вы чувствуете, что вами управляет какая-то злая сила?
  
  - Законы управления не просты. Когда я дотронулся до крана в душе, одновременно я услышал крик. Очень громкий, здоровый крик. Кричал мужчина.
  
  - Вы боитесь высоты?
  
  - И он опять смеется у меня за спиной. Он, вы понимаете?
  
  - Часто у вас бывает чувство, как будто голова сжата повязкой или обручем?
  
  - Да, занавески я стараюсь держать закрытыми. Он же смеется.
  
  - Часто у вас холодеют руки и ноги?
  
  - Температура вовсе не имеет значения. Руки вот, пожалуйста.
  
  - Временами у вас бывают приступы неудержимого смеха или плача?
  
  - Это необходимо. Вы меня поняли.
  
  - Большую часть времени вам хочется умереть?
  
  - Как всегда, особенно сегодня.
  
  - Вы боитесь пользоваться ножом или другими острыми предметами?
  
  - Выходя из дома, я всегда причесывался, и в большинстве случаев мне это помогало.
  
  - Вы обычно слышите голоса, но не знаете откуда они идут?
  
  - Я уже отвечал на этот вопрос.
  
  - Повторите.
  
  - Ну конечно, они идут сзади, от него.
  
  - Большую часть времени вы чувствуете как бы комок в горле?
  
  - Это кадык, и никакого комка больше нет.
  
  - Вас очень привлекают люди одного с вами пола?
  
  - Щетина имеет интересное свойство - она блестит. И у него.
  
  - Вы счастливы?
  
  - Все остановилось, и он больше не хочет выходить из реки.
  
  - Часто у вас бывают боли в шее?
  
  - Я не болельщик. Так, могу прийти посмотреть.
  
  - У вас бывало кровохарканье или рвота кровью?
  
  - Все ровно.
  
  - Иногда вы боитесь некоторых предметов или людей, хотя и знаете, что они вам никак не угрожают?
  
  - Я чаще стараюсь закрывать ладонями лицо, так что проблем нет.
  
  - Когда вокруг никого нет, вы слышите странные вещи?
  
  - Тук-тук-тук. И он.
  
  - Вы считаете себя обреченным человеком?
  
  - Недавно я гулял по лесу. Вам все понятно, я полагаю.
  
  - Вы видите предметы, животных или людей, которых не видят другие?
  
  - Я ВАС очень хорошо вижу. ВАС я очень хорошо вижу.
  
  - Безопаснее никому не доверять?
  
  - Лучше разбить вклад на несколько банков.
  
  - Скоро придет осень?
  
  - Осень всегда.
  
  - Увозите.
  
  Протокол теста Љ 15-5 окончен.
  
  ***
  
  Пробанд Љ 643. Тест Љ 15-6.
  
  Подготовительная стадия.
  Доза препарата 638д: 0.023 мг х 5 в 50% растворе актиозианала-55 методом частичного разделения тканей.
  Узлы ввода: поджелудочная железа, сегмент 559дщ (566пп), мозг спинной, сегмент 599483бдккэ (869983пп), череп, сегмент 5467рпаа (8654пп), диафрагма, сегмент 869опн (453пп), плечевой сустав правый, сегмент 4563ра (46778пп).
  Характерная симптоматика смены слоя: реактивный отек легких, гемоглобинурийный нефроз, отсутствие роговичного, сухожильного и глоточного рефлексов.
  Реакция: положительная.
  Симптомы сняты: полностью, 13м20с.
  Очистка воспоминаний о предыдущей фазе теста: 99.876%.
  Условный слой: 6.
  Переход на слой: 99.992%.
  
  Стадия тестирования.
  Протокол теста Љ 15-6
  
  - Напоминаю вам, что на все вопросы необходимо отвечать развернуто и максимально искренне. Вы меня понимаете?
  
  - ...
  
  - Отвечайте на вопрос.
  
  - ... (кивает головой)
  
  - Вы готовы приступить?
  
  - Аааа. (кивает головой)
  
  - Вам понравилась бы работа медсестры?
  
  - Вижу. Вижу.
  
  - Вы никогда не выходили из себя настолько, чтобы это вас беспокоило?
  
  - Вижу. Вижу.
  
  - В детстве вы играли в "классы"?
  
  - Проиграл. И он. И он.
  
  - Вас не беспокоит желание стать красивее?
  
  - Рубаненко.
  
  - Вы все чувствуете острее, чем большинство других людей?
  
  - Я опломбировал, а он потом. Подошел!
  
  - Вас часто одолевают мрачные мысли?
  
  - Он!
  
  - Вы достигли бы в жизни гораздо большего, если бы люди не были настроены против вас?
  
  - Он.
  
  - Временами ваша голова работает медленнее, чем обычно?
  
  - ...
  
  - Временами ваша голова работает медленнее, чем обычно?
  
  - Сказал.
  
  - Раз в неделю или чаще вас беспокоит неприятное ощущение в верхней части живота, под ложечкой?
  
  - Эта часть. Икра.
  
  - Обычно перед сном вам в голову лезут мысли, которые мешают вам спать?
  
  - Цепочки-цепочки-цепочки.
  
  - Часто вы чувствуете, как будто все вокруг нереально?
  
  - Николай Иванович просил его зайти в пятницу.
  
  - Вы любите детей?
  
  - Нет. Смысл?
  
  - Если вы видите мучения животных, то это вас не особенно трогает?
  
  - Через круг. Зеленый. Он.
  
  - Временами вы чувствуете, что вами управляет какая-то злая сила?
  
  - Он.
  
  - Вы боитесь высоты?
  
  - Третий, кажется, да, третий.
  
  - Часто у вас бывает чувство, как будто голова сжата повязкой или обручем?
  
  - Через круг. Он.
  
  - Часто у вас холодеют руки и ноги?
  
  - Он. И. Он.
  
  - Временами у вас бывают приступы неудержимого смеха или плача?
  
  - Это часть. Только часть.
  
  - Большую часть времени вам хочется умереть?
  
  - Нет. Я хочу жить. Почему?
  
  - Вы боитесь пользоваться ножом или другими острыми предметами?
  
  - Зорко режу. Через круг. Он.
  
  - Вы обычно слышите голоса, но не знаете откуда они идут?
  
  - Он. Он. И.
  
  - Большую часть времени вы чувствуете как бы комок в горле?
  
  - Режу. Он. Нет уже.
  
  - Вас очень привлекают люди одного с вами пола?
  
  - Он! Он!! Он!!! Он!!!
  
  - Вы счастливы?
  
  - Да, я счастлив.
  
  - Часто у вас бывают боли в шее?
  
  - Он. Режу зорко. Красный!
  
  - У вас бывало кровохарканье или рвота кровью?
  
  - Водоросли. И там черный. И потом черный.
  
  - Иногда вы боитесь некоторых предметов или людей, хотя и знаете, что они вам никак не угрожают?
  
  - Вообще, я никогда не думал, что облака так высоко.
  
  - Когда вокруг никого нет, вы слышите странные вещи?
  
  - Он.
  
  - Вы считаете себя обреченным человеком?
  
  - Он. Он. Рожь. Он. ОН!!!
  
  - Вы видите предметы, животных или людей, которых не видят другие?
  
  - Он. Он!
  
  - Безопаснее никому не доверять?
  
  - Я закрыл, и перепроверил.
  
  - Скоро придет осень?
  
  - Он.
  
  - Все. В процедурную. Закончили.
  
  Протокол теста Љ 15-6 окончен.
  
  ***
  
  Препарат 638д выведен из организма пробанда по процедуре 28.
  Эффективность: 98.8%.
  Очистка воспоминаний о тестировании проведена по методу Дмитриева.
  Эффективность: 99.375%.
  Состояние пробанда: норма.
  
  ***
  
  Результаты: Отсутствие признаков личности ("пустота" по Хеваленко) выявлено в условном слое личности 6.
  Код результатов: 6-5926-09465887-5670-3456658365Ф
  Рекомендация: Не рекомендовать для работы в 3 отделе в виду малого количества слоев личности.
  
  Проверено: модулем проверки 62-447-ВА 38.07.ХХХ
  Зашифровано: крипто-модулем 66-34-ШШ (общий ключ) 38.07.ХХХ
  Зашифровано: рекрипто-модулем 65-45-ШШШ (персональный ключ) 38.07.ХХХ
  Уничтожено: шредер-модулем 98-37-НЕ 54.07.ХХХ
  
  ***
  
  После третьей пары Николай спустился в буфет. Была суббота, и буфет скоро закрывался. Подойдя к прилавку, он стал рыться в карманах куртки. Денег набралось только на слойку с повидлом за пять пятьдесят. Он протянул монетки буфетчице.
  - Слойку с повидлом дайте, пожалуйста.
  - Пожалуйста.
  Буфетчица в синем фартуке взяла слойку щипцами, положила ее в салфетку и передала Николаю.
  - Спасибо.
  Николай сразу же откусил треть. Однако внутри слойки повидла не было. Там была пустота.
  - А слойка-то без повидла, - сказал он буфетчице.
  - Без души слойки стали делать, - вздохнула она.
  - Да уж.
  Николай поправил рюкзак на плече и вышел из буфета.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"