Свиридов Тимур Георгиевич : другие произведения.

5-1 Память из прошлого

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Свиридов Т.Г. МИРЫ НЕПРИМИРИМЫХ

Фантастический Боевик

книга 2 - "ДАР ДЕРЗКИЙ" (в работе)

  
  
   Часть 5 Глава 1 - Память из прошлого

  
  
  ...Он лежал на полу. Вокруг было совершенно темно...
  Ум бы ясным, думалось легко. Было ощущение что он только что проснулся.
  Дар не помнил что было раньше.
  Полная загадка - где он?
  Вокруг было прохладно, приятно... Но острые камешки сильный дискомфорт.
  Дар попытался подняться, это было непросто.
  Тело почему-то как чужое...
  Пришлось переворачиваться на живот.
  - "Ты здесь..." - произнес Голос. - "Вернулся из своей памяти?"
  Было так неожиданно, что он подскочил. Громкость была ужасная. Но даже не уши - слова как гвозди били в мозг. Хотелось зажмурить - всю голову...
  Но взял себя в руки, шипя и сжимая зубы. Все-таки удалось перевернуться, он подтянул колени и начал подниматься в этой кромешной темноте.
  - "Хорошо." - сказал Голос.
  И как пышная гирлянда, раскрывшаяся, растянувшаяся из прежде маленького листочка бумаги, память раздвинулась, открывая эти моменты. Их было много - вот таких пробуждений в темноте - его. Дар вздрогнул, распрямляя спину, вспомная.
  - "Именно", - сказал Голос. - "Ты сам видишь это!"
  Интонация была сочувствующей. Но Дар услышал, как где-то позади хрустнуло несколько камней, разламываясь от такой громкости.
  Вспомнились эти "пробуждения" в темноте, вспомнились "беседы" с невидимым Голосом.
  От всего этого пришло страшное ощущение неполноценности, ущербности самого себя.
  - "Ты позволил им это..."
  Когда Голос прекращал говорить, становилось абсолютно тихо.
  - "Ты позволил им облить себя багровым огнем бубацей, несчастный!..."
  Тут же надвинулась тяжелая память - жара на Цу-Рецц, грохот и вопли, стрекотание планцера, бормотание движка шлюпа Нуитавы, полупрозрачные квадраты вокруг, тысячи белых и красных мохнатышей, целящихся в него, кто из бубацей, кто просто поднимая лапки. Оскаленные маленькие пасти, острые злобные глазки...
  Все разом закончилось. Память выключилась.
  - "Это не было оружие..." - прогрохотал Голос.
  Дар вспомнил, что уже слышал это...
  - "Оно не для того чтобы причинять вред телу... человека..."
  Это уже было. Он даже знал, что будет сказано дальше: - "бубацы сделаны чтобы убивать память..."
  Но дальше была тишина.
  "- Хорошо." - снова сказал громовой Голос. - "Ты сам вспомнил..."
  Пришло воспоминание таких же бесед.
  Оказывается их было много!
  Еще одна слепящая гирлянда памяти развернулась, захватывая ум:
  
   "...я могу вспоминать, Ты видишь, я стараюсь..."
   "...не вижу..."
   "...ну хорошо, если я теперь не гожусь Тебе, дай мне просто выйти. дай поквитаться с реццами..."
   "...это не будет происходить..."
   "...почему?..."
   "...есть только один способ каким ты можешь выйти..."
   "...каким?..."
   "...во Мне..."
   "...я не понимаю. вот я стояю, ноги, руки, голова, дай мне просто выйти из Чертога, лучше ночью, в темноте... я не хочу умирать просто так..."
   "...неужели ты не понял?.. - грохот поднимается до невыносимого предела. - ...нет никакого Чертога... это все Я..."
   "...как - нет? а куда я рвался? чью броню я прошел?.. лабиринт?"
   "...Цу-рецц - это кКаа... броня - это кКаа... но лабиринт - это аАкк..."
   "...не понимаю..."
   "...тебе некуда выходить... и не из чего..."
   "... не понимаю..."
  
  Что-то прикоснулось к уму, двинулось сквозь - как медленный, леденящий ветер, продувший насквозь, будто мозг был трехмерная сеточка с чем-то налипшим поверху... Ветер выдул, вынес все. Пришло понимание, простое знание вещей, будто он их всегда знал, всегда... Что весь мир - это только двое, аАкк и кКаа. Все что есть, все многообразие мира, жизни, цивилизаций ума, законов природы, флоры, фауны, элементов, вибраций, начала и конца, здоровья, болезней, ползущего муравья и планет на их сложнозависимых орбитах, звезд что живы и полны энергии и тех, что иссякли выворачиваясь наизнанку мира... всего...
  
   "...хватит..." - сказал Голос таким тоном, что где-то недалеко сорвались сверху несколько больших камней и с грохотом обрушились вниз, в темноте...
   "...ты не выйдешь никогда..."
   "...или выйдешь только со Мной..."
  
  - - - - - - - -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"