Свиридов Тимур Георгиевич : другие произведения.

3-1 Орбис Ньепы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Свиридов Т.Г. МИРЫ НЕПРИМИРИМЫХ III

Фантастический Боевик

книга 3 - "ЛЕДЯНОЙ ПРОСТОР" (в работе)

  
  
  Часть 3 - СПОКОЙСТВИЕ ВЕРВИ
  
  Глава 1 - Орбис Ньепы

  
  Сполохи розового тумана рассеялись, и сиреневые, почти материальные языки Иейиау отпустили корабль. Вокруг простиралась чернота космоса, изредка виднелись мелкие неяркие звезды. В одной части черноты шла диагональная дымчатая полоса, она искрилась бриллиантиками разной величины и расширялась в середине. Было совершенно очевидно - они прибыли в сектор пространства у края галактики. Дар, ожидавший увидеть местный рисунок созвездий чтобы снова попытаться найти знакомые места, испытал прилив разочарования. Да и то, что опорная зона Верви располагась так далеко от центра, лишний раз подчеркнуло слабость их положения.
  Дар стоял, ошеломленный новым воспоминанием. Видение было ярким и таким реальным, будто он сам только вышел из темноты Чертога на свет и жару Цу-Рецц, чтобы встретиться с мощью некого странного сверхъестественного существа. Все, о чем он сейчас мог думать - было ли это в действительности, или просто плод воображения? Выходил ли он наружу из Чертога Демона на Цу-Рецц? Действительно ли была разрушена вся планета, как это было в его воспоминании? И почему опять была эта горизонтальная молния, такая же как при его вхождении в пределы уничтоженного клана ю'Линнор, к мастеру Ю-Махо?
  Затем пришла память о Лоэке, и он внутренне сжался от предчувствия боли. Но эта память была такой слабой, прозрачной, почти несуществующей... Бытность в теле человека была далекой забавой, слабым эфемерным видением. И то, что он мог терять в том обличьи казалось еще более нереальным и далеким. Боли не было. Сердце не отвечало. Похоже, любовные эмоции человека были отсечены...
  - А вот и Ньепа! - произнес Меелгинн, - То-есть я полагаю что Ньепа, потому что больше не видно звезд поблизости.
  - Да, - сказал Д-Цэн.
  Дар оглянулся - тангры удивленно и опасливо рассматривали новое небо. Большие настенные окна в космос раскрывали перед ними всю красоту и весь холод окружающего нового мира. Позади Дара, почти закрытая корпусом "Песчаной Змеи", слепящим полумесяцем светила большая синяя звезда, на краю ее черной точкой была видна планета.
  - ...Затерялись в Ледяном Просторе, - зачарованно произнес голос Куаргира, - для своих неистовых битв...
  Дар невольно вспомнил, как чернокостный кх'отр рассказывал ему легенды о Древних танграх - непобедимых небесных воинах, сидя в тесноте маленькой пещеры Старогорья. Тогда это звучало несбыточной сказкой. А теперь он и сам занял их место среди звезд, в могучей небесной лодке!
  - Здесь и живут твои братья, Древние тангры? - грохнул голос Саудрака.
  Он старался говорить негромко, но это получалось плохо. Меелгинн и Д-Цэн повернулись заинтригованные, испытывающе глядя на Дара.
  - Я из других мест, - уклончиво ответил Дар, - Но здесь тоже живут Древние.
  Он невольно вспомнил пройденный путь на Рортанге, многочисленные разговоры о его Древнем происхождении. И что говорить теперь, когда он тут - полный новичок?
  - Нас опознали? - в голосе Безыменного звучало нетерпение.
  - Они смотрят, - невозмутимо ответил Д-Цэн, все еще соединенный с шарки, - но у нас нет встроенных частот. Экипаж ближних стационаров. Готовится к отлету.
  - Подключи меня! - Безыменный порывисто подошел к пульту шарки.- Диапазон: зеленая-восемь желтая-зеленая-зеленая-красная три!
  - Исполнено! - Дэхр повторил его указания.
  Безыменный кивнул:
  - Мы представители правой ветви Верви, захватили экортер Короната, удерживаем центральные уровни, включая Круг Сердца. Срочно сообщите эгиббарду Нокотугану и координатору Л-Йину. Нужна помощь для захвата нижних уровней экортера!
  - Сторожевой пост шестнадцать, наблюдатель К-Йор. Сообщение принято и передано. Ждем ваши опознавательные знаки. Не двигайтесь и не производите маневров...
  Дар жадно оглядывал пространство в окнах, силясь разглядеть этот сторожевой пост шестнадцать, но не смог.
  - Вот они, - Безыменный протянул руку к шарки, похоже, некая информация была встроена непоседственно в его тело. Прошло с полминуты, и с той стороны послышалось удовлетворенное:
  - Сверка закончена. Экортеру разрешено войти в пределы орбиты Ньепы-4, страж-станция 9, там вам помогут.
  Тут же голос сторожевика был перебит куда более густым фамильярным басом:
  - Безыменный! Тебе удалось спастись!?
  - Не только, - кожистый усмехнулся, - как видишь, мы привели тебе целый экортер с пушками.
  - Кто это "мы"?
  - Ты не поверишь... Это целое дело. Расскажу все при встрече, сейчас дай нам разобраться с гонклардами на борту и выйти к Ньепе-3.
  - Идите-идите, я все уже подготовил. Абордажи будут ждать вас около четверки, на внешней станции. Просто следуйте туда за ведущим... Проклятье, как я рад тебя слышать!! Ты вычислил гниду, которая сдала вашу группу?
  - Об этом потом, - Безыменный холодно обвел глазами окружение, после зацепился взглядом за Дара и как-то извиняюще улыбнулся.
  "Песчаная Змея" двинулась с места, заметно ускоряясь. Прямо перед ней стал виден небольшой движущийся огонек, совсем маленький кораблик.
  - Надеюсь, за вами нет хвоста, - продолжал его невидимый собеседник, похоже координатор Нокотуган. - Откуда вы нырнули?
  - После забора рабов с Рора, нас вынесло прямо к Трем Звездам, но мы тут же ушли сюда. Нас преследовали стандартные крепости Контроля, но ты же знаешь, они быстры в ближнем ходу и там не бывает рабов для Дыры...
  - Хорошо если так, - в голосе Нокотугана послышалось напряжение, - хорошо если так... А вдруг тебя специально выпустили, чтобы ты привел их сюда? Лучше вам постоять там некоторое время. Я подгоню абордажи прямо к вам. Тормозитесь!
  Движущийся огонек впереди погас, и стало заметно, как редкие звезды замедлились, а затем остановились.
  - Держись, - ободряюще сказал Нокотуган, - я сейчас обо всем позабочусь.
  Безыменный снова обернулся к Дару и улыбнулся:
  - Это стандартная процедура безопасности.
  - Я понимаю, - кивнул Дар.
  - Они думают - мы подсадные утки? - голос Куаргира был мягким, но все повернулись к нему. - Хотя очевидно что это не так.
  - Там было четыре летающих лодки, - прогудел Саудрак, - они вполне могли поплыть за нами! Этот координатор знает что делает, я поступил бы так же!
  - Может и так, но небесную лодку мы взяли сами, и это не было подстроено!
  - Давайте просто немного подождем, - сказал Безыменный, отходя от пульта шарки и Д-Цэна.
  Скоро стали видны подвижные огоньки, идущие в их направлении. Похоже, это были абордажные суда.
  - Как там гонкладры нижних уровней? - Меелгинн нервно прохаживался перед дэхром. - Должны уже проснуться после перехода Дыры.
  - Уровни изолированы. Казармы заперты. Транспортные трубы остановлены. - при всем желании Д-Цэна нельзя было обвинить в красноречии.
  - И все же, - не унимался моголон, - четырехрукие очень сильны. Что если они найдут способ освободиться?
  - Разберемся, - Д-Цэн почему-то глянул на замершего камнем Саудрака, - если потребуется.
  Дар снова, почти бессознательно, погрузился в переживания недавнего воспоминания. Оно было очень информативным, и частички мозаики легко складывались вместе. Он осознал, что на самом деле противостояние было не между ним и реццами, это было куда более древнее противостояние. Еще будучи молодой цивилизацией, реццы, похоже, сами вошли в контакт с одной из конфликтующих могучих сторон. И он, невольно, соединился с другой, делая себя и все человечество врагом реццов. Вот только - насколько далеко простиралось это противостояние, и какие силы в нем участвовали?
  - Что это? - вдруг пронзил воздух вскрик Меелгинна. - Посмотрите?!
  Дар обернулся, и увидел, как неподалеку от правого борта расцвел огромный сиреневый цветок, уменьшаясь и складываясь в аккуратный эллипс, вывернутый краями наружу. В его черном нутре клокотал розово-малиновый огонь, мелкими сполохами охватывая центральную часть. Наконец там ярко вспыхнуло, и огромная тень вытолкнулась наружу - тускло блестящее массивными золотыми бортами. Дар поднял брови в удивлении - прямо перед ними в пространство выходила огромная летающая крепость, совсем недавно защитившая их своими бортами от удара подлетающих звездолетов Контроля.
  Как она могла здесь оказаться?!
  Все в зале замерли, прилипнув взглядами к наружным окнам.
  Выплюнув звездолет, распахнутый зев Дыры, успокаивался, сворачиваясь внутрь себя. Огромная крепость еще некоторое время по инерции скользила вперед, но затем, вопреки законам физики, остановилась без видимой работы толкателей.
  Стало видно, как, пригаснув, прыснули в стороны абордажные суденышки. Поменяв направление, они быстро уменьшались в размерах, пока полностью не исчезли из вида.
  
  
  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"