Свиридов Тимур Георгиевич : другие произведения.

3-2 Мощь Давления

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Свиридов Тимур Георгиевич МИРЫ НЕПРИМИРИМЫХ III

Фантастический Боевик

книга 3 - "ЛЕДЯНОЙ ПРОСТОР" (в работе)

  
  
  Часть 3 - СПОКОЙСТВИЕ ВЕРВИ
  
  Глава 2 Мощь Давления
  

  Мертвая тишина разлилась в рубке.
  Боевая крепость реццов "Мощь Давления" не была монстром звездоплавания, однако в окнах экортера полностью поместиться не могла.
  Дар оглянулся - тангры его отряда с вызовом разглядывали небесную лодку появившегося врага, все остальные - смотрели с нескрываемым ужасом. И по выражению их лиц Дар понял - догнавший их корабль обладал неплохим вооружением и мобильностью.
  - Я предупреждал, - крикнул в переговорнике Нокотуган с Ньепы, - Это ловушка! Ты привел реццов прямо к нам!
  Интересное дело, получалось что этот одиночный звездолет представлял суровую опасность не только для десантного экортера, но и для для внешних станционаров и даже планетарной защиты? Да что же он такое?
  Побледневший Безыменный не отвечал. Похоже, он сам был шокирован не меньше.
  - Крепость из "твердой воды", - констатировал Д-Цэн. - Наше вооружение не оставит на нем даже царапин.
  - Почему же они не стреляют? - язвительно спросил Куаргир.
  - Сейчас они обездвижат наши толкатели, - ответил Меелгинн, - после выпустят курканов и нам конец...
  - Попробуют перебить? - грозно насупился Саудрак и крепче сжал каддрулам, - так просто не выйдет!
  - Что ты... что ты... - Меелгинн посмотрел на него, удивляясь что кто-то не может знать таких простых вещей. - Нас совсем не убьют... Нас... э... принесут в жертву духам прыжков между звездами...
  Д-Цэн громко фыркнул, и Безыменный посмотрел на всех недовольно:
  - ...Кто мог знать, что они успеют нырнуть прямо за нами?...
  Зелено-золотая махина в окне все также неподвижно висела перед ними, не показывая признаков жизни. Даже огонька нового не загорелось на ней. И все же каждый испытывал страх и подавленность от ее присутствия.
  - Гонкларды уровней пять и семь пытаются выйти из запертых казарм, - вдруг произнес ровный голос шарки. - прикованные стражи возле транспортных шахт уровней два, три и шестнадцать пытаются связаться с руководством. Что делать?
  - Еще хуже, - тут же отозвался Меелгинн. - Если прикованные гонкларды догадаются использовать свое оружие чтобы вскрыть запертые казармы... Наше положение станет очень неприятным!
  Это было крайне нежелательно. Могучая боевая крепость впереди и атака гонклардов с тыла - такого им не выдержать. Нужно было срочно найти выход и Дар оглянулся на Безыменного в поисках решения. Но подавленное лицо и бегающие лаза говорили о его беспомощности. Судя по всему, подмоги от станций и кораблей Верви с планет Ньепы, также не дождаться. Они что тут все настолько боятся реццов?!
  Ситуация была тупиковая, и это разозлило Дара.
  - Надо проникнуть на вражеский корабль! - сказал он. - какие у вас есть средства?
  - Вот именно! - тут же крикнул Саудрак. - Чего стоять?! Нужна быстрая вылазка!
  Тангры громом вскричали вслед за Саудраком, всем видом показывая готовность поскорее высадиться во вражью крепость. Безыменный и Меелгинн с недоверием рассматривали это бесстрашие, едва ли веря глазам.
  - Что-то не так, - внезапно раздался холодный голос Д-Цэна.
  Немногословный дэхр уже завоевал уважение своей четкостью и логикой. Дар оглянулся - похоже камнекожий крепыш был ничуть не смущен появлением могучего звездолета.
  - Что именно?
  - Нелогично... Крепость должна была приказать. Выключить реактор и толкатели. При непослушании дать залп. И курканы должны быть в лёте!
  - Самое время ударить! - жесткий голос Саудрака, набрал командирскую громкость.
  Дар двинулся к дэхру, замершему у "пульта" шарки:
  - У них какие-то проблемы. Надо срочно использовать эту заминку! Шарки, здесь есть абордажные суда?
  - Ангары одиннадцатого уровня. Три десантных планцера. - раздался мягкий голос шарки.
  - Мы прорвемся! - Дар повернулся и импульсивно оглядел находившихся в помещении. Безыменный, моголон и несколько дэхров отводили взгляды, явно не желая участвовать в опасном предприятии. Зато тангры, как один, блестели расширившимися глазами, горя желанием участвовать в предстоящей драке.
  - Пойдем тремя планцерами. - Дар принял решение. - Куаргир и Саудрак, возьмите каждый небесную лодку и своих воинов. Дополните команды танграми из освобожденных. В третьей пойду я. Со мной Д-Цэн, Меелгинн и группа тангров.
  - Дарат, я тут нашел очень неплохой клан, - раздался голос Саудрака, - оружие держать умеют! Они пойдут с тобой...
  - Отлично. - кивнул Дар.- Д-Цэн, найди двух пилотов элитарам. Док-Атор, ты остаешься за главного здесь, на экортере. Тебе предстоит разобраться с прикованными стражами, по одному уровню за раз. Гонклардов в казармах лучше пока не трогай.
  - Легко, - презрительная усмешка исказила губы Док-Атора.
  - А с какой стати латнирный тангр тут распоряжается? - вдруг раздалось из-за спины, - я понимаю, еще Безыменный...
  Следом раздался шум потасовки, и все мгновенно стихло. Когда Дар глянул в ту сторону, там были только сосредоточенные лица тангров. Но не было времени разбираться что тут стряслось.
  - Э... Я хотел бы, - Меелгинн замешкался, глядя себе под ноги. - Ну в общем, я могу провести вас к планцерам, но толку от меня на абордаже не будет совершенно никакого, поэтому я не вижу необходимости особой...
  - Он трусит, - отрезал Саудрак, и плюнул на пол.
  - Я бы не был так категоричен... - тут же ответил Меелгинн, но Дар остановил его жестом:
  - Ты пойдешь со мной, мне нужен советчик. Д-Цэн, оставь кого-то из своих рядом с шарки экортера, я беру тебя с собой для обработки шарки крепости. Безыменный, пожалуйста запроси помощи у своих на Ньепе, нам сгодится любая поддержка. Саудрак, Куаргир, ваши бойцы должны быть вооружены лучшим оружием. Выходим!
  Под громовой топот жестких тангровых ног по звенящему железному полу они пошли за Меелгинном к ангару.
  - Что делать если вы не вернетесь? - донесся голос Безыменного.
  - То что всегда, - крикнул Дар. - Спасаться.
  Тангровый хохот перекатился по коридорам вслед...
  
  
  + + +
  
  Огромная металлическая махина медленно приближалась, закрывая собой космос с редкими звездами. Она казался внушительным астероидом, только необычно правильных форм. Зеленоватый металл был не полированным, а напоминал люк Чертога Демона на Цу-Рецц - зернистая поверхность без бликов. Свет звезды отражался только на гранях, бросая острые золотистые блики.
  При взгляде на эту махину под латниром невольно пробегала холодная волна - перед ними был комок силы, концентрация физической мощи огромного государства, средоточие научных достижений и умелой технологии. Уже одно то, что несколько планет в этой системе не просто опасались, а панически испугались появившейся крепости, говорило о ее разрушительной мощи.
  - Какие огромные небесные лодки, - вдруг послышался из переговорника задумчивый голос Куаргира. - они в сотню раз больше тех, что летают на Рортанге!
  - Я тоже так думаю, - это уже был Саудрак. - Мы вернется с этими большими и рпссчитаемся с гонклардами за все.
  Дар не ответил. В отличие от элитаров он прекрасно знал что их может ждать впереди. Против воли постоянно чувствовал себя на мушке и ждал точного выстрела , что превратит их в груду обломков или облачка пара. Но лишь сцеплял свои длинные прозрачные зубы:
  - Можем двигаться быстрее?
  - Идем на пределе, - отвечал Д-Цэн своим обычным холодным тоном.
  В отличие от недавно перехватывавших их крепостей, перевернутая пирамида этого звездолета имела полную, а не отсеченную верхушку. Интересно, что это значило?
  Дар невольно засомневался в принятом решении, не слишком ли безрассудно он двинул сюда своих тангров? Но в боковом окне, рядом с ними, выровнялись в линию планцеры Саудрака и Куаргира, как темные заостренные торпеды, чем-то похожие на черные тельца хищных илзяней. Что-ж. Решение принято, и теперь все зависит от их удачи...
  - Броню не взять, - снова подал голос Д-Цэн. - Предлагаю через курканную полость.
  - Веди, - согласился Дар.
  Они сменили вектор направления. Борт крепости вблизи не был таким гладким, как казалось. Его зацарапанная поверхность местами имела углубления, явно не запланированные изготовителями. Что это было? Встреча с метеоритами - или боевые столкновения с кораблями Верви?
  - Там тоннель. Простреливаемый изнутри. - Д-Цен тоже с интересом рассматривал враждебный корабль.
  - Хотя бы один из нас должен прорваться, - сказал Дар.
  - Все зависит от! - усмехнулся Д-Цен. - Приготовиться!
  Дар собрался спросить, от чего же все-таки "от" зависит, но вдруг планцер нырнул в широкую продольную полость. Их на мгновение охватила свекающая взвесь, заполнившая все окна, похоже они шли через энергозавесу, закрывающую корпус корабля от оружейных выстрелов, но проницаемую для тихоходных транспортных средств. Трудно было понять, почему реццы сейчас не перекрыли эту брешь в защите? Дальше царила почти полная темнота, но окна быстро подстроились и давали сносную видимость. Справа и слева тянулись какие-то протяженные емкости, разделенные на крохотные соты, подсвеченные изнутри слабым светом. Временами появлялись широкие пространства странно низких ангаров с крохотными тускло блестящими машинками, расставленными ровными концентрическими кругами. Пол и потолок сходились так близко, было странно как планцер не скребет их днищем или верхом фюзеляжа. Скорость казалась просто сумасшедшей, но Дар, ежесекундно ожидавший открытия вражеского огня, лишь облизнул губы:
  - Быстрее!
  Д-Цэн посмотрел на него, и у Дара чуть челюсть не отвалилась от удивления: дэхр повернул к нему только один глаз, продолжая вторым смотреть вперед.
  - Быстрее нельзя. Повороты...
  И тут же, резко гася скорость, планцеры один за другим сделали несколько неожиданно резких нырков. Дар только подивился, куда они дели инерцию. Так пролетели еще немного, затем скорость снова рывком снизилась и Дар увидел, что планцер начинает подниматься вертикально, следуя изгибу странного коленчатого транспортного коридора.
  - Никогда не бывал... - прошептал дэхр, расширенными глазами глядя в фронтальное и боковые окна. - Но нас не атакуют!
  Похоже, удача шла рядом, рука об руку с ними. В этой огромном махине стряслось что-то серьезное, раз она не подает признаков жизни. Нужно успеть воспользоваться неожиданным преимуществом. Кто знает как долго оно продлится?
  Планцер вдруг рывком тормознулся и замер. Под ними был колодец транспортной шахты, справа и слева тускло поблескивала гладкая сталь внутренних бортов. Едва ли они были достаточно толстыми, чтобы удержать абордажную атаку. Спереди плоским зевом углублялся еще один крохотный ангар. А сверху, прямо над ними, виднелся внушительный по размерам закрытый люк - куда более удобный способ вторжения.
  - Предлагаю с разгона. Вогнать нос планцера в стену. - раздался голос Д-Цэна. - Мы войдем прямо к ним...
  - Думаю снаружи нормальный воздух, - сказал Дар, вспоминая сверкающую энергетическую преграду. - Дай-ка я попытаюсь открыть этот люк над нами...
  
   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"