Свиридов Тимур Георгиевич : другие произведения.

3-7 Захват уровней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Свиридов Тимур Георгиевич МИРЫ НЕПРИМИРИМЫХ III

Фантастический Боевик

книга 3 - "ЛЕДЯНОЙ ПРОСТОР" (в работе)

  
  
  Часть 3 - СПОКОЙСТВИЕ ВЕРВИ
  
  Глава 7 - Захват уровней
  

  
  Стальные стены транспортной платформы мягко подрагивали. Тангры, привалившиеся к ним, стояли на четвереньках, с выпученными от напряжения глазами. Трое первых держали широкий железный лист, недавно вырезанный уровнем выше. Это была его, Тотая, находка - использовать щит и прятаться за ним! Несколько поплавленных полос не портили его, а только добавляли славы! Он невольно скосил глаза вниз, с гордостью глядя на красную повязку, что красовалась у него на плече.Теперь он был командиром группы - вот этой группы, что двигалась на следующий, шестой уровень вниз!
  Он сам набрал себе воинов и расставил так, как ему было угодно! Сейчас, прячась за щитом и поддерживая его, нагнулись трое из его племени, добрые крепкокостные б'рванцы с Балианнара. Но дальше весь первый и второй ряд атакующих были только эти странные сизокостные тангры, неведомо с каких далей попавшие на "Речную Змею". Тотай-Тору набрал их потому, что никого из знакомых кланов видеть рядом не хотел. Просто не смог бы доверять - как и они ему, пожалуй... А эти, сизые, были ничего. Некоторые даже просто отличные! Тотай взял двух их вожаков себе третьими рудванами, и они получили свои переговорные черные шарики в уши. Сейчас ели его глазами, желая выслужиться и предчувствуя следующую жаркую схватку с новыми страшными врагами - гонклардами. Весь первый ряд бойцов держали короткие злые га-чейжи, эти беспощадные огненные тронки, так легко отбирающие жизнь. Но элитар-хуураданец, посылавший их группу на захват, жестоко предупредил, что больше не потерпит от них мертвецов. Враги были нужны почему-то живыми, и это делало операцию особо сложной. Потому что такие враги, да еще с таким оружием...
  Тотай перевел дух, сжимая свой га-чейжи и снова оглядывая бойцов. В этот раз он постарался учесть все промахи предыдущих захватов, расставляя воинов и этот громоздкий железный щит...
  Почему так медленно ползет эта проклятая платформа!?
  Поначалу все было просто - когда их вели камнекожий и тот высокий странный хуураданский махо, что заставлял гонклардов стрелять друг в друга. Но это быстро закончилось. Хуураданского махо, что помог захватить четыре уровня, унесло куда-то по важным делам вместе с камнекожим. Происходило серьезное, Тору понял это, когда услышал, почувствовал чудовищные удары в корпус небесной лодки. Похоже, враги были не только во внутренних уровнях, но и снаружи!
  Место элитара боевых групп занял противный рыжекостный тангр хуураданской масти по имени Шурат. Но ничего, Тотай это чуял всеми фибрами - еще несколько захваченных уровней, и элитаром сделают его самого!
  Зашуршало, зазвенело тонкими звуками - и тангры замерли как один!
  Дверь отъезжала в сторону, уползая в стену. Но, проклятье на голову, это было с другой стороны, чем на предыдущем уровне! Тангры с железным щитом стояли не там где требовалось - и не смогли прикрыть своих!
  Закричали своим вибрирующим страшным криком гонкларды, взвревели в ответ тяжелым боевым кличем сизокостные отаруги. Красные прочерки смертельных вспышек га-чейжи засверкали в обе стороны, отнимая и отнимая жизни.
  Дверь все отползала в сторону, уже продырявленная в нескольких местах, металлическая гарь плавала в воздухе, полном визгов от перепадов температуры лучей. Сизокостные тангры, бегущие, неприкрытые, получив заряд в грудь, срывались в последний прыжок и грузно падали на звонкий железный пол. Задние на лету подхватывали могучее оружие из их слабеющих пальцев...
  - Тяни щит! - услышал он свой надсадный крик. - Быстрее!
  Но родные желтокостные воины и без того знали, что делать. Щит, как живой, уже скользил вперед, закрывая добрую половину тангров и спасая костянистые тела.
  Появились новые звуки. Заслышав грохот и крики боя, возбудились гонкларды, что были рядом, в перекрытой казарме. Уж они-то знали, как звучит яростная схватка! Массивные удары в стальную заблокированную дверь становились все сильнее. Надо было все закончить здесь как можно быстрее, чтобы разобраться с теми...
  Тотай осмотрелся, раздувая ноздри.
  Сизокостные воины были бесстрашны и опытны, почти как родные б'рванцы. Они сами рассыпались в стороны, применяя технику "многие против немногих". Но оружие... оружие! Слишком серьезно и слишком малознакомо....
  Однако не то и дело падающие сизокостные тела волновали Тотай-Тору. Он видел, сколько зарядов уже пришлось в прикрытую наклонными плоскостями засаду, где распластались прикованные страж-стрелки врага. И прекрасно помнил гнев камнекожего, когда тот увидел мертвого гонкларда. Сизокостных тут еще полно в этой небесной лодке, а вот гонклардов он доставит руководству живыми!..
  - Гонклардов только живьем! - проорал он, возвышая голос над схваткой. - Приказ эгиббарда лодки!
  И снова бросались вперед пригнутые фигуры тангров. Стало заметно, что к сколам и царапинам на поверхности их латниров теперь прибавлялись новые шрамы - у некоторых бойцов искусную вязь тангрописи пересеками прямые прочерки с запекшимися, заплавленными краями...
  И, наконец, тожествующий вопль пронесся над тесным полем битвы. Тотай вскочил, продолжая контролировать течение схватки. И не смог сдержать улыбки - этот вопль принадлежал б'рванцу!
  Все медленно поднялись, еще разгоряченные яростью боя, еще неспособные погасить горячие молнии в глазах. Как немного их осталось - бойцов его отобранной группы. Тору губами считал фигуры - восемнадцать сизокостных и семь родных б'рванцев. Вместе с ним - двадцать шесть живых из сорока...
  - Что дальше? - подошел здоровенный рудван сизой кости.
  Его ноздри раздувались, и глаза смотрели куда-то в сторону. Он дышал так глубоко и громко, словно был дромом после долгой скачки. Отбив его цнбр сейчас чувствовался особенно отчетливо - чужой, кисло-горклый, чуть сухой и травянистый привкус в воздухе.
  Тотай прекрасно понимал его чувствал, казалось он даже мог смотреть его глазами вокруг - втрое больше бойцов сизой кости лежали, изуродованные и истекающие алой кровью, на железном полу. Втрое больше, чем поверженных желтокостных б'рванцев. Но тут уж ничего не поделаешь. Сперва стань элитаром сводного отряда, а уж потом будешь распоряжаться, кому куда бежать, и кому первому подставлять грудь под вражий выстрел!
  Бухание ударов в стальную дверь казармы стало особенно отчетливым. Оттуда слабо доносилась и "песнь смерти" - вопли готовящихся к бою гонклардов.
  - Перестраиваемся! - презрительно гаркнул Тору. - Выставляй полукругом своих перед люком казармы, тех у кого каддруламы. Бить только по ногам и рукам. И не дай, великое небо, вам промахнуться!
  - Сделаем! - рявкнул сизокостный рудван, все также глядя в сторону.
  - А ну посмотри на меня! - разозлился вдруг Тотай. - Вы не мальчишки здесь, и каждый уже обречен на неминуемую смерть. Мы, отаруги с Рортанга, смогли поднять восстание и освободить всех вас! Показывай уважение!
  Сизый тангр наклонил упрямую головую, глядя в глаза, проглатывая свое недовольство, и свою ненависть, и все свои проклятые чувства. Но Тотаю было это безразлично. Сколько таких вот упрямцев он увязывал в рабские баржи... скольких передал гоклардам - и не сосчитать.
  Сизые покорно встали перед люком казармы - но на этих бойцов можно было залюбоваться. Все как один рослые красавцы, с мощными мускулами рук и ног, с переполненными тангрописью знаками удач на латнирах, с решимостью в лицах и огнем в глазах. Молодцы... почти как настоящие б'рванцы!
  
  
  + + +
  
  
  
  ...На четвертом уровне все было неожиданно и скверно. Атакующая семерка уже привычным маневром ушла из-под лучей страж-стрелков, а вторая группа, двигая стальной щит, отвлекла прикованных гонклардов, третья, маскирующаяся семерка зашла к врагам с тыла и неожиданным броском обездвижила их. Этот маневр Тотай лично придумал и обкатал на уровнях выше. Следом шла отработанная связка захвата казарм. Наиболее активные гонкларды, первыми выскакивающие из люка, оказывались в одиночестве перед запертой дверью, и лишались ног и большних рук в бою с десятью носителями каддруламов. Малые продручия решено было им оставлять, особой опасности они не представляли. Затем четырехруких выпускали по одному и все становилось куда более управляемым.
  Однако в этот раз события пошли не так.
  В казарме было совершенно тихо, будто она пуста. После того, как первый отаруг, кивнув присевшим носителям каддруламов, отжал кнопку запора и щелкнул скрытый замок, массивный люк буквально вынесло могучим ударом изнутри. Громоздкие четырехрукие повели себя совершенно нестандартно. Фактически, тангры не смогли достаточно быстро отреагировать и это стоило жизни сразу трем из них. В открытую дверь вышел не один, как было раньше. Выпрыгнуло сразу двое, четкой сложившейся парой, оба с зажатыми в руках какими-то длинными выломками труб. Один из них был в верхней стойке, две ноги четыре руки, а другой в низовой, на шести ногах. Самое плохое - Тотай был уже совершенно уверен в малой опасности этой части захвата уровня, и именно тут поставил своих братьев-б'рванцев, выслав сизокостных тангров против вооруженных страж-стрелков...
  Отаруги все же были опытными воинами, успели зацепить ногу верхнему нападающему, срезав ее наполовину. Но парный удар это все же парный... Нижний сбил сразу двоих, вырвав из руки одного каддрулам, и отвлекая на себя внимание основной группы бойцов. Его искривленный рот продолжал издавать мерзкую "песнь смерти", а стальной копье-топор очерчивал взмахами сверкающий круг смерти рядом с собой. Отаруги взревели, бросившись на него и как-то выпустили из внимания второго, да и вообще всю ситуацию. Первый гонклард, уже одноногий, как-то докатился до полегшей еще в начале ударной групп и... вырвал из руки мертвого бойца заветный га-чейжи. Дальше пошло куда хуже. Россыпь ярко-красных лучей хоть и не успела убить много тангров, однако позволила прикрыть люк и еще три двойки гонклардов выпрыгнули в тамбур, добавляя к общему гвалту свой мерзкий вибрирующий крик...
  Становилось жарко!
  Родные б'рванцы уже разделались с крутившимся гонклардом, правда, оставив на полу два бездыханных тела и Тотай-Тору боялся посмотреть какого цвета у тех кость. Боевые крики тангров перекрыли "песнь смерти" гонклардов, и люк все же удалось закрыть, ценой жизни еще двух отаругов. Но теперь преимущества было не так много. Пятеро живых и израненных гонклардов рассыпались по тамбуру и вооружаясь. Они и не думали прятаться, совершенно безумные создания. Многорукие, они одновременно держали по два каддрулама, а в добавок и га-чейжи в подручиях.
  Шипя проклятия, Тотай выкрикнул приказ, и вторая захватная семерка подняла свой поплавленный щит. Они быстро двигались, отжимая цокающих, орущих и высоко прыгающих четырехруких в сторону от люка казармы. В ответ был открыт верный огонь, правда, принесший мало ущерба тем, кто был укрыт за стальной плитой. Поднялся совершенно невозможный крик и гвалт, и слова команд уже никто не разбирал. Бегущие, прыгающие, катящиеся тела, запах паленой кости и мяса, звон сшибающихся каддруламов, цокание заостренных ног гонклардов по шумному полу, визги от тонких просверков жгучих красных лучей...
  Только четырнадцать бойцов поднялись целые, когда с гонклардами было покончено. Только восемь из них были родного, пятнисто-желтого цвета. Сердце бухало в груди, норовя выпрыгнуть наружу, когда Тотай разжимал пальцы, выпуская каддрулам из левой, а огненный тронк из правой. Все четыре двойки гонклардов лежали бездыханные, их могучие тела были множественно истыканы кто черными ровными отверстиями с обуглеными краями, кто ровными срезами наточенной стали. И Тору было совершенно наплевать что скажет на это верховный камнекожий. Если не нравится - пусть сам идет сюда и разбирается с этими сумасшедшими существами.
  Поворотившись, он увидел мельком скользнувший по нему взгляд третьего рудвана сизокостных. Презрения не было в нем - только какое-то тягучее удовлетворение. Да уж, сизому можно было радоваться - не только его травы воины были перемолоты в этом неожиданном бою...
  Он поворотился к люку казарм с перекошенным лицом:
  - Стальной щит поставьте в двух шагах от двери! И отстреливайте голову любому, кто снова задумает прыгнуть...
  
  
  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"