Свиридов Тимур Георгиевич : другие произведения.

4-3 Черные братья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Свиридов Тимур Георгиевич
  МИРЫ НЕПРИМИРИМЫХ III

  Фантастический Боевик
  

книга 3 - "ЛЕДЯНОЙ ПРОСТОР" (в работе)

  
  
  Часть 4 - ПЕРВАЯ КРОВЬ
  
  Глава 3 - Черные братья
  

  
  Куаргир разлепил тяжелые веки. Некоторое время лежал тихо, привыкая. Неяркий свет освещал помещение, тут можно было разглядеть с десяток плоскостей на подставках. При всем желании, язык не смог бы их назвать постелями. Ломота в спине сообщала, что латнирных выемок у них не было. Плоскости были приготовлены для кого угодно, только не для тангров. Однако же, сколько он мог заметить, оглядываясь, вокруг лежали именно тангры, его черные братья-воины. Дурацкие нагромождения белья, подушек и одеял, видимо, предполагали смягчить разницу высоты между латниром и остальным телом бойцов. Однако это получалось плохо, боль в спине подтверждала это.
  Ну ладно, это еще не самое злое в мире. Главное он жив, как и эти отаруги вокруг. Куаргир хорошо видел лицо ближайшего из них. В этом сумраке Коарколла мог бы узнать и слепой - через лицо шел диагональный рубец, полученный в нешуточной схватке! Один вид шрама говорил собеденику - с этим тангром лучше не шутить! Куаргир усмехнулся - он сам выбрал Коарколла, когда надо было сопровождать Древнего на Ньепе. Вспомнив о Древнем, мысль понеслась следом, припоминая все недавние оглушительные события. Полет в Ледяном просторе, захват небесных лодок, повышение в звании трех элитаров Древнего до уровня эгиббардов... Быстрые назначения Саудрака и Док-Атора командирами звездных лодок, собственную легкую обиду, поднявшуюся в душе, когда услышал это. Но ведь одновременно это было и признание! Дэйр-Древний выбрал именно его, Куаргира, идти с собой вниз, на планету. Доверил охранять его безопасность в незнакомом месте, а это чего-нибудь да стоит! Ну а Куаргир уж сам набрал себе отряд. Коарколл был кх'отром с Рортанга, старый верный клановый помощник. Куаргир знавал его отца и других родовичей. Но вот остальную дружину составлять только из единокланников не решился - надо было оставить наблюдение, распределив их на двух огромных лодках, заодно наказав собирать своих да схожих тангров черной кости. И вообще, приглядывать что где происходит. Трое из оставшихся наверху кх'отров были были искусными клановыми разведчиками, а остальные приближались к этому. Так что Куаргир был спокоен: все будет ясно и просто, когда он вернется на лодки.
  То, что великое число незнакомых тангров имели черную, как у него, расцветку - было неожиданным, ошеломительным, но приятным. Оказывается, множество похожих кланов жили в других, далеких местах. Всех их стоило бы собрать вместе! Под единым началом... Кланы, конечно, были разными по оттенкам цнбр. Но после похода через обманчивый б'Рван Куаргир уже не доверялся только ощущению отбива травы. Соратники могли быть и иного отбива - легко! Главное - цель, что объединяет. У новых же черных цели не было совсем - они легко принимали его за своего, среди всей этой вакханалии оттенков кости и цнбр на "Речной змее". Теперь еще немного - и он сделает их своими воинами до конца. Куаргир чувствовал это. Какое имеет теперь значение, откуда они? Тем более теперь, когда вся масса танров бегом стремится к построению единой Империи? И - что таить греха? - Куаргир уже примеривал на себя должность хозяина всего черного братства. Всех тангров черной кости...
  А почему бы нет?!
  Чувство какого-то несоответствия вырвало его из потока мыслей.
  Что-то изменилось!
  Что-то было не так...
  Вскинувшись, глядя на распростертые черные тела, он вдруг почувствовал, что не различает кто из них коренной кх'отр, а кто пришлый чужак с "Речной змеи". Это было странным до невозможности. Кряхтя, еще чувствуя проклятую слабость в теле, он со стуком сполз с лежака, выстоял, когда шатало и крутило голову. Осторожным шагом двинулся вперед, придерживаясь за лежаки. Дошел до лежаков, где были рядом Коарколл и Шесрок - один из новообретенных чернокостников. Раздувая ноздри, Куаргир вслушивался в их отбив - и, к собственному ужасу, не находил отличия. Что стряслось?! То ли у него пластины начали отклеиваться, то ли болезнь повредила его чувства различия? Но как тогда глядеть в глаза клановым старцам, хранителям устоев, как входить в пределы Царакклана? Если он более не в состоянии отличить своего от чужака...
  В голове снова замутилось, наверное от обиды...
  Куаргир порывисто оглянулся, охватывая взглядом все помещение. Почему он тут?! Почему весь его отряд лежит в беспамятстве?
  С растущей головной болью пришла память - куча незнакомых тангров разных пород ввалилась в тамбур перед покоями Дейра-Древнего. Они были невооружены, поэтому он дал им приблизиться. Вместе с подчиненными чернокостными танграми чужой травы, что охраняли покой Древнего, они тормознули пришедших, встали ровной стеной. Но визитеров было так много.... Вспомнил, как постучали в дверь Древнего, хмурясь и с суровыми лицами. У пришедших прямо горели глаза, сияющие кристаллы на лицах... Вспомнил, как закружилась вдруг от этого блеска голова и вещи перестали хранить свои привычные очертания. Дальше была чернота - и затем это пробуждение здесь, в комнате полной спящих черных тел.
  Что стряслось?!
  Что с Древним?
  Взволнованный не на шутку, он с силой затряс Коарколла, пока не разомкнулись тяжелые темные веки.
  - Куаргир?.. - произнес он каркающе. Горло еще плохо слушалось парня.
  - Что произошло? - вскричал Куаргир, хотя по выражению глаз отаруга уже понимал, тот знает не больше его самого.
  - Где мы? - раздалось удивленное в ответ.
  - Ладно, - сказал Куаргир, отпуская свой хват. И заорал командным голосом: - Подъем! Все! Строиться!
  Лежаки ожили. Тангры зашевелились, с трудом поднимаясь, спрыгивали вниз. Таращили мутные глаза, но отшлифованная дисциплина делала свое дело. Все живо подобрались вместе, выстаиваясь в линию, во всех глазах вопросы. Куаргир смотрел на них, неприятно удивляясь себе. Он все не мог отличить соклановцев от чужаков, будто они были ровней. Ладно, потом разберемся! Грозно зыркнул на выровнявшихся отаругов - так, что у тех в глотке дыханье сперло. Они ощущались одной слитной громадой, подвластной ему. Будто одной родней!
  - Как вы попали сюда? - рявкнул в воздух.
  - Мы... упали, - сказали двое, в самом конце строя.
  Дар признал в них соплеменников-кх'отров. Похоже, они единственные что-то помнили. Остальные только непонимающе переводили глаза друг на друга.
  - И что? - снова рявкнул он.
  - Может... отравили?
  Почувствовалось сотрясение пола, похоже недалеко бежали тангры.
  - И где же ваше оружие?
  Воины ошарашенно зашарили по телу, в одеялах. Это было смехотворно и возмутительно.
  Вдруг широко распахнулись двери, ударил яркий свет. Строй тангров слитно оборотился в ту сторону - вместе, как одно существо. Вбежали три мологона в блестящей зеленой, облегающей с головы до ног, одежде.
  - Аали да ллан, - послышались их мелодичные вскрики. - Айлинал та ан май сайн!
  Чертыхнувшись, Куаргир дотронулся до уха. Так и есть, черный шарик переводчика куда-то пропал.
  - Оружие! - тем не менее грянул Куаргир повелительно, протягивая руку и сжимая ладонь, как сжимают рукоять шиташа.
  - Рано вставать вам, процесс не завершен воссоединения, - лепетал главный медик-мологон, с раздражением видя, что больные его не понимают. - Полдня еще сна восстановительного... Нужно. Сейчас же вернитесь...
  - О, звезды... - пробормотал его сосед, поднимая глаза к потолку, и вытаскивая из кармана черный шарик.
  - Оружие! - слитно прогремел соединенный рев тангров.
  Мологоны, морщась, попятились. Куаргир принял шарик переговорника, торопливо засунул себе в ухо.
  - Хорошо, хорошо, - слышались слова длиннотелых медиков. - Сейчас принесут шиташи ваши...
  - И мой га-чейжи! - добавил Куаргир, оседая вниз и чувствуя, что его снова куда-то уносит.
  Силы таяли, как снег под светом Рора.
  Как во сне увидел тела своих черных братьев-воинов, опускающиеся со стуком на пол...
  
  
  + + +
  
  - Что слышно с Ньепы? - прогудел напряженный командирский рык.
  Дэхр С-Цор зябко поежился, всматриваясь в показания голубых окон кроги. Спиной он все еще был соединен с генетической панелью шарки "Мощи Давления", чувствуя подвластную мощь гигантского корабля.
  - Пока ничего, - ответил С-Цор. - Запросов не поступало.
  - Джаммммш! - рявкнуло в ответ, вместе со звоном наручных колец. Эгиббард Саудрак был экспансивен в выражении своих чувств. - Я нисколько не доверяю этим, там внизу. Надо показать им, что тут не шутят! Что соверуешь сделать?
  - Пошлем еще пару планцеров с подкреплениями?
  - Хорошо! Мы мыслим сходно. Направляю вниз элитара Шурата, пусть там разберется. Но хотелось бы и отсюда что-то показать, чтоб они увидели!
  Дэхр нахмурился.
  - Неп помешает видеть. Что б ни сделали, хозяин!
  - Может и так. Но все равно, их засады рядом увидят!
  - Станции слежения - да, - подтвердил мелодичный голос Сеелкунна. - Они просто не смогут не увидеть. Подозреваю, они не сводят с нас своих дальнозоров. - моголон ехидно повернулся к дэхру.
  - Информация с Ньепы-два, - послышалось из угла зала, где сидели связные флота. - Под кодовыми Дара пришел запрос выслать по два отаруга каждого из кланов, что есть на "Мощи Давления" и "Речной Змее". Доставить вниз первым же планцером.
  - Именно! - грянуло от Саудрака. - Отобрать тангров! И Шурата ко мне!
  - Будет исполнено, - донеслось из угла зала, тут же поднялись несколько тангров, мгновенно разбегаясь по разным коридорам Воздух наполнила высокочастотная вязь переговоров, объяснений, запросов, требований и приказов.
  - И скажи им, - донеслось от Саудрака. - Это немедленно! Всех на третью палубу...
  
   - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"