Свиридов Тимур Георгиевич : другие произведения.

4-4 Священная миссия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Свиридов Тимур Георгиевич
  МИРЫ НЕПРИМИРИМЫХ III

  Фантастический Боевик
  

книга 3 - "ЛЕДЯНОЙ ПРОСТОР" (в работе)

  
  
  Часть 4 - ПЕРВАЯ КРОВЬ
  
  Глава 4 - Священная миссия
  

  
  Ди-Ггарц чувствовал себя отвратительно.
  И трудно сказать, что было отвратительнее - внешнее или внутреннее.
  Без сомнения, повстанцы сейчас применяли предварительную обработку. Он бы сказал - "мягкую пытку", ибо все расы в Галактике знали климатические и пищевые нужды реццов! Но время шло, а о нем - как бы "забыли"...
  Несчастное тело содрогалось мелкой дрожью, пытаясь удержать в белом мехе остатки тепла. От холода длинно и мучительно ныло плечо, раненое в давно забытые годы. Но связанные за спиной руки не могли дотянуться, чтобы погладить, помассировать старый шрам. Бурчало в животе - еды не давали с пробуждения, а проснулся он бесконечно давно. Еще хуже было с питьем. Видать, здесь были мастера, знакомые с метаболизмом реццов. Ему, конечно позволили напиться вволю. Но ни капли Н-воды он не получал с момента, как оказался в плену! Что, если и дальше будут держать его на сухом Н-пайке? Потеря силы "толчка Кнэ" - только одно из последствий. Могут быть и хуже. Сам ди-Ггарц не применял такое, и вообще пытать реццов подобным методом, слава Кнэ, не решился бы никто в целом свете. Но по Сыску ходили некие слухи что кто-то делал, рассказывали о выпадавшей потом шерсти, о спинной сухотке и других ужасах...
  Следак зажмурился и резко дернул головой, сбрасывая с загривка подобные мысли. Тут же приосанился, скрывая страх, чтобы не доставить наслаждения пленителям, без сомнения наблюдающим за ним. Бунтарям не увидеть рецца жалким!
  Но это были ужасы внешние. Однако рядом, скрытые подобно подводным скалам, прятались и более страшные. Все неожиданные события, кража рабовозного экортера, приказ Единого, мучительные нырки через чрево Дыр - все были связаны с тем, чье имя немеющий язык страшился вымолвить. Царц! Ужас времен и легенд... Ощущение провала, пронзающего изнутри мороза шло от Него, затмевая холод снаружи. Чудовище проснулось и теперь ворочалось где-то рядом, ходило поблизости, приняв облик одного из простых существ! Именно к Нему стремился сияющий божественный Кнэ, изготавливаясь к бою, к победной битве! Но, видимо, ужас прошлого Царц проявился так далеко от Единого, что требовалось время приблизиться. И тогда Единый послал верного ди-Ггарца, чтобы остановить, задержать врага.
  Следак замер в отчаянии и восторге, забыв о судорогах, холоде и Н-жажде. О, да! Он сделает все возможное и невозможное, исполняя волю Кнэ. Это священная миссия!
  Оглянулся, криво усмехаясь. Неловкие бунтари допустили несколько серьезных промашек. Камень кроги до сих пор висел на шейной перевязи, никем не снятый. Должно быть это бунтарское гнездышко довольно далеко от обжитых зон, раз они так уверены. Еще бы, кристаллы кроги не могут связываться на больших удалениях, а если им удасться разгадать его структуру - смогут использовать как дополнительное следящее устройство. Пусть попытаются! Они же не могут знать, что это парный камень от собрата, что хранится у самого Кнэ! И если в Галактике существуют кроги, способные общаться через всю ее протяженность - будьте уверены, это именно тот!
  Забавные бунтари так и не вывели его из этой комнаты. Вероятно, страшатся дать узреть местный рисунок звезд, чтобы не выдать свою базу. Ведь не известно, как повернется судьба, и не придется ли им выкупать свою жизнь в обмен на знатного пленника?
  То, что он находился на собственной "Мощи Давления" было хорошо. Еще один прокол чужаков. Крайне глупо оставлять пленника на его же звездной лодке! И потом, звука маршевых толкателей не было ни разу, как и мучительной боли дырного перехода. Следовательно, он все там же, куда прибыл, нырнув за убегавшей лодкой Царца! О, если бы тогда Дыра не пожрала весь его экипаж до единого... С другой стороны - какая удача, что Дыре оказалось достаточно экипажа, и разрушение смерти не коснулось его самого... Тут уж не знаешь, что оплакивать, а чему радоваться в переплетениях Судьбы...
  Ди-Ггарц вдруг остро прищурился.
  В построениях был изъян.
  Почему Царц торопился? Ведь предположить что Он убегал - совершенно немыслимо... Ничто не смогло бы противостоять Его силе там, у трехзвездия Пирамиды, в отсутствие Кнэ. Какие-то жалкие крепости Контроля Он смял бы даже не напрягаясь, в том числе и саму "Мощь Давления"... Что же происходило тогда? Куда они торопились? Куда сейчас прибыли?
  Колкое любопытство будто коготками оцарапало его ум, привычный к логическим схемам и построениям. Царц, пожалуй, должен был бы стремиться только к одному - начать воздвигать основу своего трона, чтобы снова распространить было могущество. И бунтари - лучшее подспорье Ему!
  Следак оскалился, но тут же спрятал усмешку. Неимоверно важно определить место, где оказалась "Мощь Давления"! Он загнанно осмотрелся, встречая повсюду только холод и глухоту броневых стен одной из кают "глубины небес", уровня реццов. Стол управления предусмотрительно выдран и вынесен. Кроги на потолке не управляются снизу. Остался только лежак и больше ничего. Следак тряхнул головой и в отчаянной попытке приказал нашейному кроги связаться с шарки крепости. Бесполезно. Шарки больше не признавала его.
  Нахмурившись, ди-Ггарц оценивал положение. Оставалость только исполнять волю Кнэ, ждать когда Царц, наконец, заинтересуется пленником и придет лично взглянуть на захваченного высокого чина Короната. Но исполнение этого задания не отменяло и другие возможности выживания, если они представятся.
  Мысли снова вернулись к Царцу и ди-Ггарцу захотелось удостовериться, тут ли враг. Опустил веки и привычным усилием представил, как раскрывается сердце, осматриваясь в Безбрежности. Чувство сердца никогда не ошибалось, никогда не подводило. Этой врожденной способностью он мог чувствовать, где расположен интересующий его предмет или существо. Так случилось и сейчас, рецц даже повернулся в ту сторону. Теплота в груди, четкое ощущение направления появилось у него, указывая искомое. Он открыл глаза - впереди была холодная бронестена...
  Внезапно ожил один из осветительных кроги на потолке. Из него выдохнулось голубоватое облако, в котором сформировалась физиономия самодовольного наглого дэхра. Окон в Безбрежность за ним не было, он был предусмотрителен.
  - Зачем ты плыл вслед за нами через Дыру? - раздалось жестким, угрожающим тоном.
  - Я буду говорить только с самым главным из вас! - Следак хмуро глянул на колыхнувшееся облако кроги. И добавил не менее грозно, - Пусть только волос упадет с меня! Всю вашу планету и планеты ваших детей и друзей разнесут в пыль!
  - Разве у тебя есть дела на Ран-Раване?
  "Ран-Раване", - внутренне скривился Следак. - "Так я и поверил что вы мне скажете свои координаты и откроете, где расположилось ваше разбойное гнездо!"
  "А может настолько уверены?" - возразил внутренний логический голос. - "Или решили прикончить тебя прямо здесь. Даже на планету не везут".
  "Реццов не приканчивают," - усмехнулся он, - "А на планету не везут, чтобы я не узнал ее. Вдруг вырвусь?!"
  Идея о возможность сбежать, вдруг подстегнула нервы. Глаза снова начали обшаривать окружение. Эх, кабы заранее знать, запрятал бы в этой каморке массу полезных вещей...
  - Только с самым главным из вас! - громче крикнул ди-Ггарц и подчеркнуто отвернулся.
  Он знал чего хочет, и у него был способ определить, когда перед ним предстанет Царц собственной персоной...
  
  
  - - - - - - - - - - - - - - -
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"