Свиридов Тимур Георгиевич : другие произведения.

4-7 Мирные будни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Свиридов Тимур Георгиевич
  МИРЫ НЕПРИМИРИМЫХ III

  Фантастический Боевик
  

книга 3 - "ЛЕДЯНОЙ ПРОСТОР" (в работе)

  
  
  Часть 4 - ПЕРВАЯ КРОВЬ
  
  Глава 7 - Мирные будни
  

  
  Совсем не от страха, нет, просто того требовал регламент режима администрации для критических ситуаций, Зеирзкин вызвал полную группу тангровой охраны. Теперь старательно надувал щеки для важности, хотя сам был как на иголках под недоумевающим взглядом оперативного рудвана Арит-Гора. Могучий тангр черной кости имел мускулы на руке толще чем голова Зеирзкинна, а в его отряде виднелись также красные, серые, коричневые и желтые воины. Все они были поголовно латнирными, так что мягкостью характеров отличаться никак не могли.
  - Зачем же вызывать сразу всю охран-группу здания? - снова вопросил Арит-Гор - теперь охранка внизу пустая, если кто вызовет - никто не примет!
  Моголон сделал ужасно занятый вид и порывисто посмотрел под ноги.
  Раздались писки кроги, один из потолочных камней сверкнул ярче. Они оба повернулись в ту сторону, но в этот же момент входная дверь неожиданно сдвинулась, на пороге показалась самоуверенная фигура незнакомого рослого тангра с округлым трехцветным пуком волос на затылке. За его спиной виднелись и другие красные бойцы, в незнакомой форме и увешанные разнообразным оружием. Глаза гостя пылали яростью, а в руке - немыслимое дело! - наперевес лежал каддрулам в сомкнутой позиции.
  - Где Древний?! - заорал он с порога.
  - Э-это еще кто? - угрожающе поднялся Арит-Гор, а следом за ним десять его воинов.
  Арит-Гор вдруг остро почувствовал нехватку оружия. По установленным правилам он прошел на третий совещательный балкон здания Верховного Собрания практически безоружным, лишь с зажимом для ног, если попадутся строптивые. Не лучше было и у его воинов. Но, похоже, эти гости не следовали обозначенным установкам! Интересно, как они прошли охранные тройки первого и третьего уровней?!
  Вошедший презрительно усмехнулся, увидев пустые руки противостоящих тангров. От него так и разило странным незнакомым отбивом, слышать который еще не доводилось ни от одного из живых цнбр!
  Красный тангр долгим взглядом смерил поднявшегося чернокостника и десяток его воинов. Мышцы его скул вздулись и опали.
  - Вот как ты ждешь меня, Зеирзкинн?! - крикнул он возмущенно.
  - Ваше имя и допуск! - взревел Арит-Гор. Пришедшие прямо подпадали под его должностные функции, их следовало дисциплинировать!
  - Мы с "Мощи Давления", - бросил вошедший элитар. - Не рекомендую дергаться, иначе мы все тут перевернем! Крепость висит прямо над вашим городишком...
  Арит-Гор отпрянул, осознав размеры противостояния, пытаясь сообразить, как можно нейтрализовать зависшую в стратосфере боевую крепость из "твердой воды". Наглец, тем временем, протопал к трясущемуся функционеру Высокого Собрания. Его красные отаруги обступили немногочисленых воинов Арит-Гора, вызывающе скалясь и глядя им прямо в глаза. Стали заметны их расписные латниры, полные искусных врезок и знаков.
  - Уважаемый Шурат, - раздался дрожащий голос моголона, - здесь какое-то недоразумение. Никому-либо с "Мощи Давления" не причинен никакой вред. Все из них находятся в добром здравии...
  - Как например эгиббард Куаргир, что уже в лазарете со всем своим отрядом?!
  - Отряд уважаемого Куаргира выходит из лечебника через два дня. Они совершенно здоровы, чего бы я и вам советовал. С тех пор как цнбр Ньерригата нашла противоядие против измененного генотипа частных корней вашего...
  Голос моголона замедлился и наконец остановился. Глаза с удивлением смотрели как необычно побледнела кожа между красных пластин могучего тангра.
  - Как смеешь ты... - страшным голосом прошипел Шурат, - оскорблять меня в присутствии моих же воинов!? Ты, тощий моголон неизвестного рода и неизвестного клана...
  - Проклятье... - пробормотал Зеирзкинн, - совсем забыл что имя Великой Матери запретно для произнесения аборигенов с Танграджа...
  - Никто не хотел вас оскорбить! - прозвучало жестко от Акрит-Гора. - Немедленно отой...
  Шурат сделал короткий жест подбородком, и охранным танграм Ньерригата моментально заломили руки за голову. Все их попытки освободиться выглядели смешными, хотя их вздувшиеся мускулы совсем не выглядели слабыми. Арит-Гор рванулся было им на помощь, но со звоном выщелкнувшееся на половинную длину лезвие каддрулама мгновенно охладило его пыл. Шурат, издевательски глядя ему в глаза, прорычал:
  - Древнего! И сейчас же!
  Видимо, моголону все же удалось связаться с удаленными живыми, потому что еще один из потолочных кроги вдруг ожил, выпуская из себя крупное голубое облако. На нем появилось темное лицо Нокотугана со сдвинутыми в линию бровями.
  - В чем дело, Зеирзкинн? Я отсигналил уже, что мы крайне заняты...
  - Не с вами ли корхогг Дар? - дрожащим голосом выкрикнул моголон.
  Удивленный подобным тоном, Нокотуган глубже заглянул в искрящееся облако кроги и заметил картину сцепившихся тангров.
  - Что там у вас? - опешил он, и одновременно у него из-за спины раздался голос Дара:
  - Я здесь, какие вопросы?
  - Древний! - радостно выдохнул Шурат, меняясь в лице. - Мы уже начали волноваться, и...
  Лицо Дара выглянуло в облаке кроги, мгновенно приобретя озабоченность.
  - Да вы с ума там сошли что ли? В чем дело?
  - Ни ты, ни Куаргир не подавали сигналов, только эти, - Шурат криво кивнул на Зеилзкинна. - Эгиббард Саудрак и я решили все проверить не месте...
  Он сщелкнул назад каддрулам и, повинуясь его жесту, отаруги красной кости отпустили свои хваты. Бойцы Арит-Гора, с возмущенными лицами, протолкнулись в сторону, с видимым недовольством поглядывая на ворвавшихся гостей, но в их глазах легко читалось замешательство. Более вступать в схватку им явно не хотелось.
  - Великое небо, - пробормотал Дар, - у вас что, пластины расклеились?
  Стало видно, как поверхность его кожи в кроги вдруг вспыхнула и пошла вертикальными светящимися полосами. Моголон, дэхр и одиннадцать тангров охраны здания Верховного Собрания замерли с отвалившимися челюстями.
  - Царц? - первым опомнился дэхр-помощник дежурного. - Ваш Дар... светится вертикальными полосами?!
  - Наш корхогг, - высокомерно повернулся к нему Шурат, - может голыми руками разнести все ваше здание, да еще с десяток впридачу в этом состоянии!
  - Погоди-погоди... - это уже был Зеерзкинн. - Так Дар - Царц??!
  Увидев по вылезшим из орбит глазам моголона, что происходит нечто экстраординарное, Шурат нахмурился.
  - Не знаю, что ты говоришь. Он наш хозяин, и мы пойдем за ним хоть в пекло!
  - Царц... - ошарашенно донеслось от Арит-Гора.
  Зеерзкинн вдруг заметил, что на потолке продолжает гореть сигнал одного из кроги. Но никакого иформ-облака из него не появлялось. Кроги работал на прием.
  - Эй, - крикнул он дэхру, - проверь, кто принимает от этого кроги...
  
  
  + + +
  
  Оставив Дара под надзором Шурата и кое-как разместив тысячу его нежданно свалившихся на голову отаругов, Нокотуган решил переночевать прямо в здании Верховного Собрания. Первое время приставал начальник технической миссии, Зеерзкинн. Но несколько раз произнесенное в ответ на вопрос "да" превратило болтливого моголона в молчаливого истукана. Нокотуган и сам не мог придти в себя от этой ошеломительной новости - нашелся новый Царц, пришел прямо на их планету...
  Спалось плохо, с кошмарами. Утром, едва разлепил глаза, решил сразу же сделать обход вместе с Даром и Ньерв-Атиром всех заводов континента, а может и всей планеты, сколько бы это ни заняло времени. Похоже, мирное время стремительно заканчивалось. Надо было проводить окончательные подсчеты, и принимать окончательные решения. Однако пришлось еще разок удивиться.
  Зеерзкинн уже был на ногах, его изменившееся лицо было неприятно видеть.
  - Надо сделать обход заводов, - сказал ему Нокотуган. - Так что готовь своих управленцев.
  - Лучше посмотри внутреннюю сеть, - язвительным тоном посоветовал тот.
  Предчувствуя подвох, чернокостный тангр оживил кроги у себя на столе и подключился к последним новостям. Стало видно рыхлое лицо лысого моголона, его рот был открыт:
  - ...рисутствие существа, обладающего выраженными внешними качествами легендарного бога цуру-суру, вызвало волнения населения на всех четырех континентах. Весть разнеслась со скоростью молнии, и сейчас ее обсуждают и работники скальных заводов, и рыбаки пищевого флота, и бойцы запаса, и все-все-все. Вы понимаете, что имеется в виду! Если действительно, на Ньепу прибыл бог цуру-суру, война с Коронатом становится неизбежной и скорой. Живые по разному относятся к этой новости, кто-то считает что давно пора стереть пыль со спрятанного оружия, а кое-кто уверен, что торопливость может только повредить всей Верви в целом. Мы задали вопросы к дежурному функционеру Высокого Собрания, но до сей минуты пока не получили никаких ответов, как-либо подтверждающих либо опровергающих просочившуюся в сеть видеоинформацию... - Появилась запись. В облаке кроги появился искаженный вид корхогга Дара с "Мощи Давления", чье тело тангра вдруг оделось вертикальными сияющими полосами. Стало понятно, что это вид кроги, отснятый с другого кроги. Видно было плохо, однако вполне достаточно чтобы разглядеть сверкающие полосы на его теле.
  - Но не только это сегодня обнаружили граждане Ньепы в своих новостях. Наш информант Натен-Род, с Наррилеи, континента Ньест, прошу...
  Лицо лысого моголона исчезло, и через короткую паузу стали видны толпы на незнакомых улицах. Главным образом это были тангры, и общий вид показывал, что здесь в основном молодежь.
  - Собственно, это длится здесь уже несколько дней. С того самого момента, когда на заседании Высокого Собрания планеты капитан крепости "Мощь Давления", корхогг с Рортанга Дар, именующий себя Древним произнес довольно зажигательную речь. Однако сегодня, похоже, движение облеклось в ярко-выраженную форму. Вот посмотрите, - оператор кроги показал близким планом несколько парней-тангров, раскрашенных в неожиданные цвета. Самым удивительным были их рубашки и пояса, отдаленно напоминающие одежду прибывших с Рортанга.. Но когда один из них повернулся спиной, Нокотуган зашипел от удивления. - На спине парня покоился латнир, испещренный странными значками, точь-в-точь похожими на латниры прибывших со звезд..
  - Это что? - вопросил голос информанта, - попытка стать похожими на рор-тангров с "Мощи Давления"? Если так, то перед нами новая зарождающаяся мода среди подросков - мода на рор-тангров! Эй, привет. Как твое имя?
  - Я Кход, - гордо ответствовал парень черной кости. - нам надоело ваше слюнявое правление.
  - Да, да, - подключилось сразу несколько подростков рядом. - Давно пора снять латниры с реццов Короната! Мы рождены чтобы занять достойное место в Галактике, и не позволим это у нас отнять!
  Натен-Род выразительно посмотрел на зрителей, выпячивая губы и кивая.
  - Вот как теперь! Едва ли им известно, что реццы не носят латниров. Но хорошо, если ребята не начнут носить с собой столько же оружия, как и любой отаруг со звездной крепости. Иначе покой в Наррилее, а может быть и на всей Ньепе, скоро закончится! И вопрос - правильно ли мы сделали, что допустили экипажи с натуральных планет на свою Ньепу?! - приятного вам дня! Атен-Род, Наррилея, Ньест! - поклонился информант, заканчия рассказ.
  - Как тебе это? - встрял Зеерзкинн.
  - Обалдеть, - только и ответил Нокотуган. - Но, думаю, подростки сейчас это полбеды.... Главное теперь - сам Дар...
  
  - - - - - - - - - - - - - - - - -
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"