Свиридов Тимур Георгиевич : другие произведения.

5-1 Скальные заводы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Свиридов Тимур Георгиевич
  МИРЫ НЕПРИМИРИМЫХ III

  Фантастический Боевик
  

книга 3 - "ЛЕДЯНОЙ ПРОСТОР" (в работе)

  
  
  Часть 5 - ПЕРВАЯ КРОВЬ
  
  Глава 1 - Скальные заводы
  

  
  Когда они вышли наружу из транспортной капсулы, в воздухе висел глухой гомон сотен живых, временами перекрываемый могучими звуками из производственных и сборочных цехов. Торопливым шагом приблизился Нокотуган, в свите своих советников. Среди них Дар увидел Куаргира и его группу, в сопровождении Меелгинна и Д-Цэна. Удивительно было видеть столько чернокостных тангров вместе без добавки других расцветок кости. Не доходя десятка метров все они остановились. Нокотуган, а следом и остальные наклонили головы, это было больше похоже на поклоны, чем простое приветствие.
  - Великий Царц, склеивающий миры вместе и владеющий сердцами звезд! - начал он высокопарно, - мы торжествуем приветствовать тебя на Восьмом скальном заводе Сорок третьего производственного сектора. Я счастлив показать тебе индустриальные могущества этого и других секторов континента Нистра!
  Во время этой приветственной речи Куаргир поднял голову и гордо осмотрелся по сторонам, демонстрируя свое особое положение. Он подошел ближе, и когда Дар уже собрался отчитать Нокотугана за напыщенность, прошептал:
  - Тебя ценят намного реалистичнее теперь, Древний! Пользуйся!
  Дар озадаченно кивнул и приветственно взмахнул рукой.
  В ответ взревела огромная масса далекого народа.
  Повернувшись, Дар увидел как в полутьме транспортного коридора охранение сдерживает толпы живых, едва заметных отсюда.
  - Царц! - доносились приглушенные крики из этого шума. - Великий тангр! Спаситель!
  - Их тут много, - сказал Меелгинн. - Кажется мы пользуемся популярностью.
  По знаку Нокотугана к ним подвели группу какоров, холодно процокавших по скальному полу пещеры. Все еще не понимая, как правильно себя вести, Дар хмуро влез на одного. Воспитание, полученное на Ариесте, не позволяло ему задаваться, какую бы должность он ни занимал. А опыт боевого командира Рортанга чтил военную, а не гражданскую иерархию...
  - Нас чтят, - процедил Д-Цэн, с трудом водружаясь на какора. - Это очень хорошо.
  - Я бы сел вторым всадником на твоего скакуна, - донесся близкий голос Куаргира, - но ведь это ж не дромы...
  Дар повернулся. Его окружали друзья, на лице старого товарища была улыбка. Меелгинн и Д-Цэн смотрели вокруг острым взглядом, им можно было доверять.
  Он открыл шейный компартмент своего какора и вытянул знакомый "наглазник". С его подсветкой огромная пещера стала яркой и доступной. Дар оглянулся. Ближним черным танграм Куаргира моголоны объясняли, как управлять железным какором. По периметру замерли охранные тангры Нокотугана, далее виднелась сторожевая цепь у стен. Но толпы живых были здесь повсюду, в проходах, в тупом конце транспортного тоннеля, у стен - и отовсюду смотрели восторженные, ждущие глаза.
  - По плану мероприятия, сейчас мы осмотрим... - начал было Нокотуган, но Дар остановил его жестом. Положив руку на генетическую плоскость какора, он двинул его к притихшей толпе.
  Множество тангров, моголонов, дэхров, безыменных и других существ замерли. В глазах их сияли надежда и доверие. Дар тормознул робота в десятке метров от них, призывно подняв руку:
  - Мы сломим хребет Коронату! - крикнул он командирским тоном тангра. - Каким бы он ни казался крепким. Мы вернем справедливость в Ледяной Простор!
  - Ва-а-ааа!... - ликующе взревела толпа.
  Дар почувствовал резкую волну подъема... Все эти живые рядом с ним, было некое незримое единение с ними, кто взирал на него из толпы. Их глубокое доверие будто сращивало его с ними неразрывными нитями жизни. Эти незнакомые существа здесь ощущались как часть его самого. Было полное ощущение, что он может двигать их руками или ногами как своими собственными. В наитии, словно что-то двигало им, он набрал воздуха и медленно сказал:
  - Мы... связаны,... - и почти не удивившись, ушами услышал как одновременно с ним эти слова произнесла вся толпа. Будто он открывал их рты, двигал их языками, заставлял сжиматься их горло.
  Звук массовой декламации пронесся по каменной трубе и вернулся далеким эхом. Ощущение единства было непередаваемым, чисто цнбровым, как внутри одного клана! Дара пробрала по позвоночнику волна колкого холода. Его руки, все тело вдруг рывком покрылись светящимися полосами Туарука. Толпа взревела в восторге. И со всеми ними, в ком жила одна с ним трава, он громко крикнул:
  - Мы добьемся этого!
  Всеобщий крик едва не пошатнул стены.
  Затем пришла оглушительная тишина, прерванная сначала одним, после несколькими далекими ударами большого металла о металл, и шипением сжатого воздуха. Дар развернул какора и, гася полосы на теле, подъехал к группе Нокотугана. Толпа позади, очнувшись, ревела от восторга. Только что они "со-ощущали" Царца! Они были частью одной общности!
  Группа Нокотугана, бессловесная и замершая, немо ожидала его. Глаза функционеров Собрания и распорядителей заводов были такими же круглыми, как и у живых из толпы за ограждением. Эти взгляды ползали по его лицу, телу, одежде, обуви, будто что-то искали на нем...
  
  
  + + +
  
  Группа уже проехала множество скальных "окружных" заводов, лепящихся вокруг громадного сборочного зала. Ощущение от непрерывного производства, текущего в своей взаимоувязанной сложности, было очень сильным. Всеми фибрами души Дар вдыхал атмосферу трудового процесса, слышал напряженный пульс народа, посмевшего противопоставить себя куда более многочисленному противнику. Перед ним было полнокровное сердце Ньепы, не сломленное страхом, без устали кующее оружие для его будущей борьбы!
  Центральный сборочный зал занимала колоссальная небесная лодка.
  Ее матовые металлические борта были гладкими, никаких стыков или сочленений. Передняя треть имела длинные узкие разрезы, видимо туда положено было что-то надстраивать. Часть боковины тоже была открыта, через прореху виднелось освещенное нутро, местами уже выложенное белым искрящимся шарки. Трудящиеся живые, при виде процессии останавливали свою работу и с приветственными криками поднимали обе руки. Дар отвечал им тем же, зажигая при этом свои светящиеся полосы. Д-Цэн, Меелгинн, Нокотуган и остальные следовали примеру Дара.
  Координатор Нокотуган, двигаясь чуть впереди, отвечал на вопросы Дара относительно частей небесной лодки, питания больших толкателей, деталей вооружения и приборов ориентации. К нему то и дело подходили командиры цехов, два его сотрудника-дэхра принимали их отчеты и другую информацию. Куаргир ехал рядом, чуть опережая Меелгинна и Д-Цэна. Молчаливый и степенный, он уже заметил перемену в обращении к Древнему и это рождало снисходительную улыбку на его покрытом шрамами черном лице. Его вооруженные каддруламами и га-чейжами бойцы двигались тут же, контролируя аръергард высокопосталенной группы.
  Когда с вопросами заводчиков было покончено, Нокотуган повернулся к Дару, склонив голову:
  - Есть ли у тебя еще вопросы, великий?
  - Много ли подобных лодок делает Ньепа в год?
  Нокотуган кивнул, будто сам себе:
  - Средний завод, как этот, способен поднимать в Ледяной Простор одну полулодку каждые два с половиной стандарных года, или полную лодку каждые четыре года. До сегодняшнего дня объединенная промышленность Ньепы вместе выпускала 31 боевую полулодку в год, плюс один автоматический завод. Кроме этого, есть промышленные зоны, создающие боевых роботов, ручное и тяжелое оружие, планцеры всех размеров и видов, а также атакеры курканов.
  - Хорошо, но не слишком много для целой планеты. У нас с тобой предстоит большая беседа относительно положения флота и общего боевого состояния Южной Верви, включая все виды войск и их цифры.
  Нокотуган снова кивнул:
  - Я подготовлю материалы. И еще - должен сообщить! Члены Верховного Собрания утвердили твой план, великий. Сейчас он прорабатывается стратегатом объединенных континентов. Ты был совершенно прав, необходимо срочно основать автоматические заводы, первоначально на Рортанге, а затем и остальных планетах Танграджа.
  - Отлично! - Дар усмехнулся. В личине Царца договариваться было куда проще. - Нужно чтобы эти заводы доводили до полноценного состояния скрытые полулодки, что вы будете поднимать из спячки. Кстати, пора поднимать их и гнать в Танграж. А почему же изменилось мнение? Было еще одно заседание Собрания?
  - Нет, мы общались удаленно.
  - И с чем связано эти перемены?
  - Многое изменилось, великий, - Нокотуган блеснул на него черным глазом. - Но если тебе интересно мое мнение, Высокое Собрание теперь только видимость. Куда ты укажешь, туда и пойдет вся Ньепа, а может и вся Южная Вервь! И знай, гонцы уже посланы сообщить о тебе во все остальные ветви!
  Ехавший рядом Куаргир громко хмыкнул.
  - Я бы рекомендовал просить выслать энергетически усилители, - послышался надтреснутый голос Д-Цэна. - А также по крайней мере две лаборатории.
  Нокотуган посмотрел на него удивленно, потом повернулся к Дару:
  - Мы слушаем великого! Лаборатории и усилители будут присланы. Дозволено ли будет спросить?
  - Давай! - сказал дэхр.
  Нокотуган скривился, и повернулся к Дару.
  - Что у тебя? - спросил тот.
  - Изменилось слишком многое. Я не уверен, в каком времени мы сейчас живем.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Я вижу, что старая эпоха закончилась. Но я не понял - какая началась?
  Дар сдвинул брови.
  - Новая! И у нас очень мало времени! Враг осведомлен о моем появлении. Он не знает где именно искать меня, но уже активно готовится к бою!
  - Этот враг... - Нокотуган со свистом втянул воздух. - сам Кнэ?
  Повернувшись, Дар взглянул ему прямо в глаза, затем кивнул по-тангрски набок:
  - Да!
  
  
  - - - - - - - - - - - - -
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"