Свиридова Елена Юрьевна : другие произведения.

Чудеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение сказок, наполненных Любовью Бога...


Сказка девятая.

ЧУДЕСА.

  
   Жила-была на свете маленькая девочка. Она была очень милой и доброй. Еще она была очень доверчивой. Малышка смотрела на мир огромными голубыми глазами и радовалась всему, что видела.
   Вот летит огромная стрекоза с голубоватыми прозрачными крылышками и садится на ветку рядом с девочкой. Малышка, затаив дыхание, смотрит на стрекозу, боясь пошевелиться. Она видит как появляется вторая стрекоза и садится на спинку первой. Девочке удивительно и радостно смотреть на них.
   Потом она рассказывает то, что видела старшему брату, и он очень важно заявляет ей, что стрекозы - это вертолеты, на которых летают феи и эльфы. А то, что она видела двух стрекоз в такой позе, - это эльфы сражались друг с другом.
   Малышка верит брату, ведь он старше, и все знает! Ей только очень грустно, что она не разглядела эльфов и не уговорила их помириться.
   А брат смеется над ней и обзывает - дурочкой, глупышкой.
   Девочка улыбается брату, говорит, что скоро вырастет и станет умной.
   Потом она бежит в сад в ожидании новых чудес. Теперь-то она их ни за что не пропустит!
   Малышка садится возле клумбы с цветами и видит огромного толстого шмеля, который летает с цветка на цветок и жужжит. Она зачарованно смотрит на него." Может быть это тоже летучая машина эльфов? Надо спросить у брата." - думает девочка. Но эльфов она так и не увидела. Зато увидела много другого, не менее интересного. Она даже помогала муравью нести большую соломинку в муравейник.
   Потом она слушала какую-то маленькую серую птичку, которая выводила чудесные трели серебристым голоском. Другая птичка где-то тревожно выводила - ку-ку... Девочка бегала за бабочками, пытаясь порхать также легко и грациозно, как они. Потом она лежала на спине в траве, где стрекотали кузнечики, и смотрела на облака.
   Облака были такими волшебными! Они все время превращались в разных зверюшек, словно играя с девочкой в загадки. Ей было очень весело. Какой замечательный день! Столько всего интересного!
   Незаметно для себя, она уснула. И во сне малышка попала в волшебную страну. В этой стране жили эльфы и феи, гномы и гоблины, звери умели говорить, облака могли перевозить всех на себе, обретая при этом форму любого зверюшки. На деревьях росли не только яблоки и груши, но еще очень вкусные булочки и конфеты. В парке из фонтана била самая вкусная на свете газировка, а по краям этого чуда стояли формочки с разнообразным мороженым.
   Малышка очень славно провела время в волшебной стране, подружившись со всеми, с кем ей довелось встретиться.
   Потом она проснулась и побежала домой, счастливая и довольная. Ей очень хотелось рассказать брату обо всем, что она видела. Она не поняла, что это был только сон. Просто очень он был ярким, реальным и таким чудесным!
   Брат выслушал девочку и поднял ее на смех. Он обзывал ее дурочкой и врушкой. Девочка расстроилась, что он не верит ей и стала доказывать, что она говорит правду. И чем больше она рассказывала, тем больше дразнился брат. Девочка заплакала и убежала в сад.
   В саду она залезла под низкие ветви старой яблони, которые укрыли ее от мира, словно шатер. Девочка тяжело вздыхала, всхлипывала от обиды и что-то бормотала себе под нос. Малышка никак не могла успокоиться. Ведь она и вправду все видела: и эльфов, и фей и гномов. Она играла с ними, и все они очень по-доброму к ней относились. Никто не называл ее дурочкой, никто не дразнился и не обижал ее. И чем больше девочка вспоминала, как ей было хорошо и весело в том мире, тем больше ей казалось, что именно там она хочет жить. Ведь там ее все любили...
   Яблоня слушала ее причитания и жалобы, ее мечты и фантазии, и ей очень захотелось помочь этой малышке, такой доброй и внимательной ко всему, что ее окружало. Но, что могла сделать яблоня? Она ведь только дерево, но ведь и у дерева есть душа... И яблоня уронила на коленки девочки спелое, красное яблоко.
   Девочка вздрогнула, это произошло так неожиданно! Раз! И у нее на коленках лежит яблоко! Да, какое красивое! Девочка посмотрела на ветки яблони и удивилась: остальные яблоки были еще маленькие и зеленые! Как странно! И тут она рассмеялась, весело обняла веточку яблоньки, прошептала ей спасибо и вылезла из шатра, где было так уютно. Она посмотрела вверх на небо, улыбнулась Солнышеку, помахала ручкой облакам в небе, и ... побежала в дом.
   А дома старший брат сидел и кусал себе губы, досадуя на то, что обидел сестренку. Но, как же попросить у нее прощения? Это же неудобно, он же мальчик, старший. А прощения просят только слабаки и малявки. И в душе у мальчика происходила самая настоящая битва! Он думал, настоящий мужчина никогда не просит прощения, - ведь это значит показать свою слабость! И говорил себе - нет, я не буду этого делать, никогда! И в то же время, что-то внутри него, где-то под сердцем щемило и непривычно болело, и перед глазами вставало раскрасневшееся, обиженное личико сестры, слезинки, бусинками льющиеся по ее щечкам. И краска стыда заливало его собственные щеки, обжигая его изнутри болью... Мальчик сражался с самим собой, кто же победит в этой борьбе? И вдруг в голову к нему пришла странная мысль: "Как я хочу яблоко! Большое красное яблоко!" Он очень удивился этой мысли, но рот уже наполнился слюной, так сильно ему захотелось яблока! Мальчик сказал себе, что еще не время для яблок, они еще не созрели, так, что не надо мечтать о том, чего не может быть.
   В это момент к нему в комнату вихрем влетела его сестренка, хохоча во все горло, она протягивала ему красное, спелое, сочное яблоко! Оно просто светилось у нее на ладошках! Девочка смеясь, сказала изумленному брату: "Вот, возьми это тебе! Мне его подарила наша старая яблоня в саду, чтобы мы помирились. Я тебя очень люблю!"
   Мальчик взял яблоко, и глаза его подозрительно заблестели, словно он с трудом сдерживал слезы. Но, это, конечно, не так. Ведь мальчики сильные, они никогда не плачут. Мальчик взял яблоко. Он смотрел на него, потом на сестренку, потом опять на яблоко, потом опять на нее. И вдруг рассмеялся, подхватил сестренку на руки (Он сильный!) и подбросил ее вверх, поймал и опять подбросил! Девочка визжала от радости!
   А потом старший брат разделил яблоко пополам и они съели его.
   Вечером, когда малышка уже уснула, мальчик пошел в сад. Он подошел к старой яблоне и поклонился ей, как рыцари в старину кланялись дамам. И сказал: " БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ".
   С тех пор мальчик никогда не смеялся над сестренкой, чтобы она ему не рассказывала, и никому не давал ее в обиду. Он знал, что он ее защитник, ведь он настоящий мужчина!
  
   Сказку сотворила Елена.
   18.09.2005г.
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"