Свиридова Лидия Владимировна : другие произведения.

Глава девятая. Похищение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главные герои внезапно оказываются там, где вовсе не рассчитывали.

  Осень неспешно сменилась зимой, листья с деревьев облетели и за окнами привольно раскинулись белые хрустящие сугробы. Теперь ребята после занятий бегали на лыжах и учились кататься на коньках. Дружба в их тесной компании все больше крепла, они проводили вместе почти все свободное время, расставаясь только перед сном, когда мадам Конкан пристально следила за тем, чтобы мальчики шли на свою половину коридора, а девочки - на свою.
  Однажды, Дунди и Сол задержались после очередной репетиции пьесы. Премьера была уже не за горами, и учительница становилась все более строгой. Пьеса повествовала о том, как четыре хороших друга влюбились в одну и ту же девушку. Они смешно соперничали, дарили ей нелепые подарки, глупо ухаживали, стремясь переплюнуть один другого. А в это время девушка познакомилась с парнем, который не стремился кого-то поразить и переплюнуть, а просто подарил ей свое сердце, и она выбрала его, а приятели, в пух и прах перессорившись, остались ни с чем. Сол играл крошечную роль отца одного из друзей, а Дунди - посыльного, приносящего девушке подарки. Пьеса была достаточно веселой, но плохо подобранные рифмы отчего-то заставляли Сола болезненно морщиться и мысленно по-своему проговаривать окончания фраз.
  Сол как раз помогал другу укладывать реквизит в ящики, про себя переделывая текст пьесы на свой лад, когда Дунди вдруг спросил:
  - Слушай, Сол, а как ты думаешь... Оливия... она... ну...
  - Что?
  - Если я скажу, что я люблю ее, что она ответит?
  Сол выронил из рук бутафорский букет. Он замечал, как Дунди подчеркнуто вежлив с девушкой, как внимательно смотрит на нее, когда она рассказывает очередной "закон магии", как робеет, когда она обращается непосредственно к нему. Но любовь?
  - Послушай Дун, а ты уверен? - внимательно глядя на приятеля спросил Сол.
  - В чем? Что люблю ее? Конечно уверен! Как никогда никого не любил на этом свете! - разгорячился парень. - Послушай... а может быть ты поговоришь с ней? Вы все же за одной партой сидите, и занимаетесь иногда после уроков. У тебя больше возможности побыть с ней наедине. Намекни ей там как-нибудь. Потом расскажешь, что она ответит. Ну, пожалуйста! Не отказывайся, а то я совсем себя изведу: и подойти к ней боюсь, и не могу больше жить без нее.
  Сол вздохнул. То еще предстояло дельце - в амурных делах он совершенно не разбирался.
  
  ***
  
  В один из обычных тихих темных вечеров, после дополнительных занятий с Оливией в холле, когда почти все ученики разбрелись по комнатам, Сол решил выполнить свое обещание.
  - Слушай, Олли, тут такое дело... кое-кто очень к тебе не равнодушен. Видишь ли, он считает, что любит тебя.
  Оливия взглянула на Сола своими невероятными фиолетовыми глазами, в глубине которых заплясали радужные искорки. Лицо, словно первый неяркий лучик зари, озарила робкая улыбка. Губы дрогнули, пытаясь произнести какое-то слово, но тут Сол продолжил:
  - Этот человек - Дунди.
  Оливия замерла на секунду. Вскочила. И как была, в легкой серой мантии выбежала за дверь. Сол обалдело уставился на опустевшее кресло, и помчался следом. Вечером, в такой холод - ее непременно надо было вернуть.
  Оливия стояла в темноте и белый снег, лежащий на дорожке, нежно обхватывал ее ступни, одетые в легкие туфельки. Горячий воздух от ее быстрого дыхания остывал, превращаясь в пар и оседая на волосат мелкими ледяными искрами. Очарованный и напуганный этой картиной Сол протянул к ней руку... В этот момент девушку окутало фиолетовое сияние. Ее лицо исказилось страхом, воздух вокруг загудел и завибрировал, словно она очутилась в центре роя невидимых пчел. С легким треском над ней образовалась воронка, тянущая к беспомощной жертве свои жадные губы. Сол не раздумывая схватил подругу за руку и потянул в противоположную сторону. Волосы на голове и по всему телу тут же встали дыбом и начали потрескивать в каком-то все убыстряющемся ритме. Зрение затуманилось и к горлу подступила тошнота. Было ощущение, что он падает с бесконечного обрыва, все увеличивая скорость. Глаза ничего не видели, перед ними полыхали яркие цветные пятна.
  Скорее всего, Сол потерял сознание, потому что спустя какое-то время, он ощутил себя лежащим на твердом. Тело не повиновалось ему, но зрение постепенно возвращалось. Вскоре он почувствовал какое-то движение и суету вокруг себя, его руки завернули за спину и скрутили, затем взвалили беспомощное тело на плечо, и потащили сквозь ветки. Цветные пятна в глазах мешали как следует разглядеть, куда его несут. Сквозь резь в глазах он видел тропинку, заросли неизвестного кустарника с зелеными листьями, и яркое солнце. Стоп! Листья?
  Впереди шел высокий мужчина в облегающей черной одежде, украшенной блестящими зеркальными квадратиками, и нес какой-то тяжелый сверток. Немного проморгавшись, Сол опознал этом свертке Оливию, связанную по рукам и ногам. Девушка была без сознания. Сол попытался рыпнуться, но не добился ничего, кроме чувствительного тычка под ребро.
  Их несли к пятнистому зелено-коричневому строению, которое венчала конструкция, похожая на большое блюдо, направленное в сторону солнца. Строение утопало в зелени. Его стены овивала цепкая лиана с огромными резными листьями. Рядом со входом стоял странный маленький домик, судя по размеру, предназначенный для детских игр. Крыша у него была блестящая и черная, верх полностью состоял из окошек, а двери не было видно вообще.
  Похитители занесли ребят в большой дом, в пустую комнату, в которой не было никакой мебели и крепко привязали к столбу, возвышающемуся в центре.
  Один из мужчин, с равнодушным бледным лицом и светлыми волосами вылил графин с водой на голову Оливии. Девушка тихонько застонала. Второй мужчина, полный и неприятно пахнущий потом резко что-то спросил. Оливия ответила. Сол не понял ни слова. Диалог продолжался какое-то время, мужчина злился и кричал, Оливия отвечала спокойно и твердо. Толстый, видимо не добившись успеха, вытащил из кармана маленький предмет, поднес его к уху и бормоча что-то в него вышел из комнаты. Белолицый стоял у входа, поигрывая черным длинным предметом с рукояткой.
  - Олли, где мы? - прошептал Сол. - Кто эти люди? Что им от нас нужно? И почему ты можешь с ними разговаривать?
  - Тсс, нас похитили пираты. Все вопросы - потом. А теперь нужно решать, что делать. Нам отсюда просто так не вырваться. Но мы с тобой кое-как владеем магией. Хоть и не умеем ничего. Это - единственный шанс! Попробуй заклинание призыва, помнишь, Гатин рассказывал, а когда поймешь, что кто-то откликнулся...
  Но тут вернулся толстый и хрипло что-то приказал второму.
  Видно бандиты тоже сообразили, что ребята обладают магией. Им тщательно заткнули рты и замотали веревками кисти рук так, что невозможно было пошевелить и пальцем.
  Поле этого толстый вновь ушел куда-то в дом, а белолицый уселся на пол и принялся посасывать из бутылки какой-то напиток, поглядывая на связанных ребят.
  Сол закрыл глаза. Нужно было как следует сосредоточиться, ведь от этого сейчас зависела их жизнь. Магистр Гатин говорил, что маг всегда остается магом, даже с завязанным ртом и руками. Даже и совсем неопытный и ничего не умеющий. Или нет?
  Парень вспомнил один из уроков Гатина. Нужно медленно и плавно выпускать наружу тоненькие ниточки. Ручейки, по которым течет крошечная капелька энергии. Капелька касается окружающего мира, а маг проверяет - вдруг что-то отзовется на его призыв? Это заклинание очень слабое, как раз для тех, кто ничего не умеет, или у кого совсем не осталось сил. Расходовать энергию нужно очень экономно. Никто не знает, как скоро может найтись то единственное, что способно отозваться на его призыв, и что захочет его услышать.
  
  ***
  
  Сол не пытался определить, сколько уже прошло времени, не пытался сосчитать свои попытки. Он просто закидывал свою паутинку раз за разом, раз за разом, постепенно меняя направление.
  Вдруг... сердце пропустило удар - Сол почувствовал - его услышали! Теперь нужно осторожно (Сол даже забыл дышать), попытаться расширить этот тоненький канальчик и послать по нужному направлению немного больше энергии. Чуть больше, ровно на столько, чтобы передать тому неизвестному существу Зов.
  Нечто откликнулось, встретив посыл с легким любопытством. Сол чувствовал, как оно приближается, робко, очень медленно, очень осторожно.
  Парень не мог открыть глаза. Это было чревато потерей сосредоточенности, а значит и потерей контакта. Когда существо оказалось примерно на уровне окна, Сол нарисовал образ двух бандитов и приказал (даже скорее просто попросил) любым способом обездвижить их.
  Он не был уверен, что все происходящее не плод его воображения пока вокруг не раздались крики. Тогда парень открыл глаза. Посреди комнаты в неожиданных позах застыли пираты, крепко схваченные лианой, торчащей из окна. Сол успел послать радостную благодарность, прежде чем потерял ментальный контакт.
  На секунду он испугался, что после исчезновения контакта лиана уползет, но этого не произошло. Но тут он осознал еще одну проблему. Бандиты висели между гибких стволов, не в силах пошевелиться и издать хотя бы звук. Но и Сол с Оливией находились в точно таком же положении! Ситуация складывалась патовая.
  Через некоторое время Сол услышал за окном мерный сухой стук и клацанье. Звук быстро приближался. Сол покосился на Оливию. Помня запрет, они никогда не разговаривали о том, у кого к какой магии проявился дар. Источник звука не замедлил появиться - через подоконник ловко перемахнул самый настоящий скелет! Глазницы безучастно таращились в пустоту, суставы скрипели, а нижняя челюсть громко стукала о верхнюю. Белое лицо одного из пиратов стало еще белее, а толстяк обмяк на лианах, явно хлопнувшись в обморок.
  Скелет повел глазницами вправо-влево, громко протопал вглубь дома, вернувшись с большим тесаком. Ловко и аккуратно надрезал веревки, освободив пленников и замер на месте, слегка покачиваясь и преданно повернувшись к девушке.
  Олли быстренько выплюнула кляп, схватила Сола за руку и помчалась к двери. Выскочив из дома, Сол устремился к плотным зарослям кустарника, но Оливия остановила паренька, указав на игрушечный домик. Сол недоуменно покосился на девушку.
  Оливия нажала какую-то кнопку, стены домика вместе с окнами распахнулись, пропуская ребят внутрь. Там не оказалось ничего кроме кресел и плоской поверхности с небольшими рычажками на ней.
  Оливия провела пальцем по черному стеклу, находящемуся за рычажком. Стекло вспыхнуло, показывая какие-то карты, графики и рисунки. Девушка быстро коснулась стекла в нескольких местах. Сол ощутил легкий гул, и его тело прижало к сидению. Бросив взгляд в окно, он понял, что домик немного приподнялся над землей и заскользил по воздуху со все увеличивающейся скоростью.
  - Вот это магия! - выдохнул он.
  - Не совсем, - протянула Оливия.
  - Послушай, Олли, - покосился на нее Сол, - ты можешь мне хоть немного объяснить, что все это значит?
  - Сначала уберемся отсюда!
  Оливия что-то делала с рычажком, следя за показаниями на экране. Через непродолжительное время транспортное средство остановилось на небольшой полянке в окружении густых насаждений. Оливия вызвала на экран кнопки с цифрами, нажала их в определенном порядке, подтянув к лицу гибкую ленту с шишкообразным утолщением, и заговорила в нее на непонятном языке. Сол услышал какой-то голос, явно что-то ей отвечающий.
  - Подождем, скоро прибудет помощь - девушка устало откинулась на сиденье и вдруг, совершенно неожиданно разрыдалась.
  Сол помедлил, но потом все же неловко приобнял девушку, прислонив ее лицо к своей груди.
  - Ну что ты... все уже позади, не плачь.
  Оливия рыдала долго, всхлипывая и задыхаясь, изливая весь пережитый ужас, и Сол, тихонько поглаживая ее по вздрагивающим плечам, впервые подумал о ее странной реакции на его слова о чувствах Дунди.
  - Город тепла и света -
  Ангелы поют,
  Город тепла и света -
  Здесь радость и уют,
  Только узнать бы где ты -
  Город тепла и света...- тихонько пропел-проговорил Сол.
  - О чем ты? - перестала всхлипывать девушка. От этих строк ее сердце как-то болезненно и тоскливо сжалось.
  - Да так, песенка, в детстве слышал - пожал плечами Сол.
  
  ***
  
  Через некоторое время Оливия совсем успокоилась, вытерла покрасневшие глаза и каким-то чужим голосом произнесла:
  - Сейчас за нами прилетит повозка. Такая же штука, как та, на которой мы сюда добрались. Я вызвала по телефону профессора Семенова, потому, что не знаю, где именно мы находимся. Он запеленгует наш аппарат и скоро будет здесь. Не волнуйся и не натравливай на них свои лианы, - улыбнулась она. - Я тебе обязательно все расскажу, когда мы будем в безопасности. А пока запомни - мы оказались в другом мире. Это мой мир, я здесь родилась и у меня есть друзья, которые помогут нам вернуться.
  Сол ничего не ответил. Это просто не укладывалось в голове - такая привычная, почти родная Оливия и тут - другой мир, пираты, похищение... Хотя, если подумать, Солу с первого взгляда показалось, что было в этой девушке что-то иномирное.
  Внезапно Сол услышал сухой стук и клацанье. Они с Оливией, как по команде обернулись назад. Густые заросли раздвинулись, и перед ними появился скелет. Повел туда-сюда черепом с пустыми глазницами, обнаружил средство передвижения с сидящей внутри Оливией, подошел поближе и замер. В его позе чудилась обида и горестное недоумение. Сол покосился на девушку.
  - Я не знаю, как его разупокоить! - огрызнулась она. - Нас такому не учили.
  Сол вздохнул. Скелет переминался с ноги на ногу. Солнце постепенно скрывалось за кронами деревьев.
  Наконец с неба раздался негромкий гул, и рядом приземлилось новое средство передвижения, похожее на то в котором находились Оливия и Сол, правда чуть большего размера и приятного белого цвета. Оттуда выскочил пожилой мужчина, одетый в коричневый костюм и со всклокоченными седыми волосами. Он схватил вышедшую ему навстречу девушку в объятья и о чем-то быстро заговорил с ней. Скелет, клацая челюстью встал за спиной девушки. Профессор поднял глаза, резко побледнел и что-то забормотал. Оливия беспомощно оглянулась на Сола.
  - Профессор говорит, что мы должны взять это чудо с собой, иначе его могут найти и это вызовет ненужные слухи. Уничтожать его тоже опасно - неизвестно как на это реагируют магические создания. Профессор надеется, что с моим исчезновением из мира скелет развоплотится, а если нет - что ж, они запрут его в подвал.
  Оливия загрузила скелета сзади второй повозки, посадив рядом Сола, а сама села впереди вместе с профессором. Поездка продолжалась довольно долго. На протяжении полета скелет сидел смирно, преданно разглядывая макушку Оливии, сидящей впереди. Сол успел подкрепиться соком непонятного происхождения и безвкусной пастой, намазанной на нечто, похожее на хлеб, выпеченный из опилок, выданные ему Оливией.
  Девушка без перерыва обменивалась информацией со стариком, поэтому у Сола не было возможности с ней пообщаться. Чувствовал он себя при этом некомфортно. Несмотря на уверения Оливии, Солу не нравился этот профессор. И было до конца не известно, что же у него на уме и чем закончится лично для Сола это приключение.
  Тем временем, за окном густые леса сменились лугами, то слева то справа проплывали голубые озера, по берегам которых встречались домишки, окруженные распаханными полями. Вскоре впереди показалась широкая река. Повозка выплыла на русло и заскользила над водой, оставляя за собой белую рябь.
  За очередным поворотом реки перед путниками открылся огромный город. Сол с удивлением следил, как стена из высоких серых башен-домов наступала впереди, затем отодвинулась куда-то влево и исчезла за зелеными насаждениями.
  Повозка остановилась на холме у подножия невысокого белого здания, окруженного ароматно цветущим кустарником. Крыша здания тоже была украшена блестящими черными квадратами. Слева от здания виднелась высокая прозрачная башня, внутри которой находились непонятные механизмы и кое-где сновали люди в белых мантиях.
  Сол, Оливия и профессор вошли внутрь здания, проследовав по ярко освещенному коридору с гладкими бледно-салатовыми стенами поднялись на второй этаж. Профессор распахнул перед ребятами дверь одной из комнат. Сол осторожно прошел вперед. Внутри юноша увидел большой мягкий диван, пару кресел, овальный столик, висящую напротив дивана черную стеклянную панель. Стены были нейтрального салатового цвета, над открытым окном трепалась легкомысленная занавеска в синий цветочек, а на подоконнике стояла емкость с колючим растением. Ничего странного или пугающего, если не считать того, что все это было создано из неизвестных Солу материалов.
  Оливия, зашедшая следом, рухнула на мягкий диван, предложив Солу устроиться рядом.
  - Сейчас я попробую объяснить тебе, что с нами произошло, - со вздохом произнесла она.
  
  ***
  - Мы с тобой, Солли, очутились в ином мире. Я родилась и выросла здесь. Этот мир находится где-то рядом с вашим, но отделен от него преградой, преодолеть которую обычный человек не в силах. Но вышло так, что наш мир пошел по иному пути, чем ваш, и вместо магии здесь развивалась технология - всякие механизмы, устройства, приборы. Самые умные люди трудились над ними тысячи лет и однажды придумали прибор, который позволил увидеть, что вокруг нас существует множество других миров. И даже заглянуть в каждый из них. Многие миры оказались пусты. В других жили странные и зловещие существа. И лишь в одном ученым удалось найти людей, похожих на нас. Это был ваш мир. Все ученые знали, что проникать в другой мир ни в коем случае нельзя, ведь это может привести к непредсказуемым последствиям и нарушить равновесие и в нашем мире и в другом. Но, наблюдая жизнь иного мира, люди поняли, что у вас существует совершенно удивительное и неведомое явление, которое вы называете "магия". Объединив магию и технологию люди могли бы достичь совершенно неведомых до сих пор высот - вылечить болезни, научиться мгновенно перемещаться в пространстве, проникнуть в такие тайны, которые остаются скрытыми несмотря на все наши точнейшие приборы. Ученые долго пытались понять, как используют магию в вашем мире. Но наблюдение осуществлять очень и очень непросто - каждая минута требует огромных затрат энергии. Поэтому было решено отправить в ваш мир человека, который смог бы поступить в Дом На Восходе и пройти там обучение. Наши специалисты долго спорили, многие считали неприемлемым любое вмешательство. Но перспективы применения магии были слишком уж завидными.
  После долгих наблюдений ученые выяснили, что человек, не имеющий склонности к магии, не сможет поступить в школу. Тогда была разработана специальная программа, в результате которой из вашего мира был похищен один из тех, кто обладает способностью к магии. Его похитили не на долго, и все время здесь он провел без сознания. Но кое-что в нашем мире он оставил.
  В самом уединенном и чистом месте далеко в горах был построен специальный комплекс, в который поселили несколько молодых женщин, обладающих наиболее выдающимися способностями в разных областях науки и искусства. Каждая из них вскоре родила ребенка от этого мужчины. Из них были отобраны те, кто показал наилучшие результаты тестов...
  - Погоди, я не понял, - перебил Сол. - Ты же говоришь, что маг был без сознания. А как же они...?
  - У него была просто взята детородная жидкость, а потом внедрена женщинам. Искусственное оплодотворение в нашем мире встречается чуть ли не чаще, чем обычное. Правда, обычно, это происходит все же с ведома мужчины.
  Выбранных детей с самого раннего возраста учили истории и культуре твоего мира, проверяли, пытаясь открыть в них уникальные способности. Троих самых лучших отправили в ваш мир три года назад. Но проект ждала неудача - ни один из них не был принят в Дом На Восходе.
  В прошлом году в Испытании участвовало уже пятеро, но снова ни один из них не прошел. И вот, наконец, я стала первой, кто удостоился возможности изучать магию вашего мира. И знаю я о нем больше, чем о своем родном. Ведь в этом мире у меня нет ничего. Профессор Семенов стал мне вместо отца, а база в горах - единственный дом, который для меня дорог.
  - А мама?
  - Я никогда не видела ее. Сразу после моего рождения она отправилась покорять глубины океана. Или льды полюсов. Или еще что-нибудь.
  Сол сочувствующе погладил холодное запястье девушки:
  - Я тоже не знаю своих родителей.
  - Но ты то живешь в своем мире! А я всю жизнь отдала изучению чужого. И никто не спросил, хочу ли я этого! Там все другое! А я хочу жить как все наши ребята - ходить в 7D театры, аттракционы с антигравами, робобаку завести, ездить в школу на подушкомобиле и есть еду из комбайна, в котором рецепты ста национальных кухонь на автомате, понимаешь!? - девушка всхлипнула.
  - Не совсем, но общий смысл я уловил, - кивнул Сол, легонько сжав ее ладонь. - Не мы выбираем, где нам родиться и как жить. Но, если ты захочешь, ты, наверное, можешь остаться здесь?
  Оливия горько усмехнулась:
  - Меня родили и растили только для того, чтобы я изучила магию твоего мира. Я не умею и не знаю ничего другого. Я очень смутно представляю себе свой мир. Здесь я чужая. А теперь, мне, наверное, нужно поговорить с профессором. Чем быстрее мы вернемся в Дом На Восходе, тем меньше шансов, что у нас будут неприятности.
  - А зачем нас похитили? Я что-то не понял, при чем здесь эти типы в костюмах с блестящими квадратиками?
  - Это не квадратики, а солнечные батареи. Они поглощают энергию солнца, а потом от них можно заряжать двигатели подушкомобилей, мобилофоны и лучеметы. Пираты - это враги нашего правительства, которые хотят нарушить существующий порядок, изменить государственное устройство, и для этого хотят завладеть магией вашего мира. Я очень мало слышала о них, профессор говорил, что их разрозненные группы совсем не опасны. Однако они наблюдали за мной и смогли построить кабину переноса и накопить огромное количество энергии на открытие портала. Теперь, по его словам, они очень нескоро смогут повторить эту попытку, ведь вся накопленная ими энергия была растрачена на наше похищение. Через несколько лет, не меньше. А то и вовсе никогда. Но все равно я боюсь, Сол! Я их очень боюсь!
  Оливия спрятала лицо в ладонях, но через мгновение собрала волю в кулак, и гордо встряхнула золотистой гривой.
  - Олли, если этот мир такой здоровский, зачем кому-то что-то здесь менять?
  - Ну, - девушка пожала плечами, - может им не все нравится. Все нормальные люди живут для блага государства. Нужны стране ученые - станешь ученым. Нужны рыболовы - будешь работать на танкере. Зато у всех все есть и всем всего хватает. А они хотят жить для себя и заниматься чем хочется. Эгоисты...
  Оливия вышла из комнаты, громко хлопнув дверью.
  На некоторое время Сола оставили одного. Он смотрел на стекло, показывающее движущиеся цветные картинки, с трудом понимая изображение и реагируя, скорее, на яркие цвета. Мысли теснились в голове, словно постояльцы трактира возле стойки перед началом ярмарки. Другой мир, пираты, и Олли, такая знакомая, и такая, оказывается, чужая.
  Вскоре Оливия вернулась, позвав парня за собой. Девушка явно была расстроена - лицо раскраснелось, золотистые волосы, обычно всегда идеально уложенные, растрепались.
  Только потом Сол узнал, что профессор не хотел отпускать Сола домой, боясь, что он разболтает о происхождении Оливии. Он считал, что лучше было бы исследовать паренька и на всякий случай получить от него новый "материал". Но Олли заявила, что, во-первых, Солу все равно никто не поверит, во-вторых, если что-то пойдет не так в том мире ее некому будет защитить от пиратов, а в-третьих, она все равно никуда без него не пойдет, и им придется ждать еще десятки лет, пока кто-нибудь другой сможет поступить в Дом На Восходе.
  После этой информации Профессор Семенов стал для Сола еще менее симпатичен.
  
  ***
  
  Ребят отвели в подземное помещение, озаряемое тусклым светом ламп. Белый кафель стен и пола неприятно резал глаза. В середине большого зала находилась одноместная кабинка, оснащенная множеством датчиков. Из стен к ней, словно толстая паутина, тянулись разноцветные провода. Зал перегораживало прозрачное стекло, за которым суетились люди, нажимая только им понятные кнопки и рычаги.
  Профессор обнял девушку, покровительственно похлопал по спине Сола и удалился. Сол первым вошел в кабинку. За ним бесшумно задвинулась дверь. Через несколько секунд легкой тошноты и головокружения Сол очутился в темном зале, лишенном окон и освещенном тусклым факелом. Следуя полученной ранее инструкции, парень покинул помещение, затворив дверь. Через несколько секунд к нему присоединилась Оливия.
  Девушка провела Сола вверх по лестнице к небольшой дверце. Выйдя через нее, ребята оказались внутри темного пыльного помещения, больше всего похожего на обычный чулан, в котором их встретил "дядюшка" Марек, оказавшийся невысоким жилистым черноволосым мужчиной с простым доверчивым лицом. Он на столько был похож на типичного жителя ринронской глубинки, что Сол с неприязнью подумал: "Интересно, его тоже "вырастили" для этой работы, так же, как и Оливию?". Оливия тихонько объяснила, что на самом деле его внешность была результатом тщательно проведенных пластических операций.
  Марек радушно обнял Оливию, поприветствовал Сола и извинился, что не может оказать должного гостеприимства, так как ребятам необходимо как можно скорее вернуться в Дом На Восходе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"