Свиридова Ольга Александровна : другие произведения.

Глюк. Первая встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир зависит от тебя. Стоит только понять, что силой мысли ты можешь его изменить и все становится возможным. и даже обычный дракон может поселиться у тебя в квартире...


Глюк. Первая встреча

  
   Самый обыкновенный день. Ничего интересного. Отучилась в институте, а на работу сегодня не надо, поэтому я неспешно еду домой. Я не люблю метро. Хоть в вагонах есть окна - за ними все рано пустота. И люди... В час пик они больше похожи на зверей. Не человеческие это условия, когда толпа забивается в вагон, в котором и так места не много... В общем, каждому знакомо это чувство ненависти к своим собратьям по несчастью, так что не будем усугублять...
   Единственное радует, что бывают такие моменты, где-то в середине дня или с утра в выходные, когда вагоны полупусты. Тогда люди сохраняют спокойствие и делают то, что им хочется, не врываясь в личное пространство других. Тот, кто хочет сесть - находит себе местечко, а кто предпочитает стоять - мирно стоит где-нибудь прислонившись. Все чем-то заняты: кто-то оживленно болтает, кто-то тихо дремлет или сосредоточенно читает книжку. И никто никому не мешает. Тишина, даже не смотря на грохочущий стук колес и гул ветра. Идиллия, подземного мира...
   Обычно, стоит мне только войти в вагон, как под монотонный шум и мерные покачивания, меня сразу начинает клонить в сон. Но не всегда. Вот и сегодня был один из тех редких случаев, когда я прибывала в достаточно бодром состоянии духа. Разглядывала пассажиров и думала обо всем и не о чем одновременно.
   Напротив меня, так же подпирая стенку, стоял молодой парень. Или уже не молодой... Самой заурядной внешности. Обычное черное пальтишко, синие джинсы и грязные кроссовки. И для полноты образа волосы были спрятаны под черную вязаную шапочку. Длинный и поэтому слегка ссутулившийся. Ни чем особо не выделяется. В общем, такой как он - каждый второй мужик в метрополитене.
   Он держал в руках маленькую картонную коробочку. В стенках были небрежно проделаны дырочки, как обычно делают для транспортировки животных.
   Вдруг он заметил, что я его рассматриваю и посмотрел мне прямо в глаза. От неожиданности я даже не успела сделать вид, что вовсе это не я его только что так пристально изучала.
   - Хочешь домашнего зверька? - Обратился он ко мне и в два шага очутился рядом.
   - Котенка-то?.. - Я смерила взглядом картонку. В такую маленькую вряд ли влезет кто-нибудь больше. - Ну, у меня вообще-то уже есть кот.
   - Ну ты только глянь, какой он хорошенький. Тебе понравится!
   Он как-то так ловко сунул коробочку мне в руки, что я даже не сразу заметила, что держу ее. Я открыла крышку. Вся коробка до краев была заполнена мягким пухом и где-то там, в глубине, кто-то недовольно заворочался и зашуршал.
   - А он людьми не питается? - хотела я отшутиться.
   Незнакомец хмыкнул и улыбнулся:
   - О нет, что ты! Таким большим он не вырастет. По началу лучше кормить его только топленым молоком... а потом сыр... мясо... ну, в общем, по вкусу. Там видно будет...
   Пока он говорил, я запустила руку в коробку, пытаясь разгрести пух, но его было так много, что я все равно ничего не увидела.
   - Осторожно, двери закрываются.
   Монотонный голос диктора вернул меня в реальность, и я вдруг поняла, что последняя фраза прозвучала, так, будто бы я уже согласилась приютить это животное у себя.
   - Эй, мужик!.. - я оторвалась от тщетных попыток что-то разглядеть и собралась отдавать коробку. - Ты где?..
   Рядом уже никого не было. Мужик только что вышел, оставив мне коробку с "домашним зверьком". Я сначала растерялась, а потом даже расстроилась. Развели меня, как дитё малое! Кинули! Точнее подкинули - навязали мне еще одного зверя!
   Что мне с ним делать-то? У меня уже есть кот. Как они уживутся вместе? Вдруг Бонч обидится на меня или, еще чего, съест это детеныша?
   Ладно, принесу его домой - а там видно будет. В крайнем случае, найду кого-нибудь, кому котенок нужен - ну или кто там еще в этой коробке... главное, чтобы не крыса...
   Я буквально пулей долетела до дома, быстренько скинула уличную одежду и плюхнулась на диван - разглядывать презент от незнакомца. Тут же ко мне пришел кот и, тоже запрыгнув на диванчик, с любопытством стал обнюхивать коробку.
   - Вот, Бонч, знакомься! Принесла тебе молодое поколение на воспитание. - Я откинула крышку. - Уживетесь - будешь воспитывать!
   Кот удивленно посмотрел на меня. Весь его вид будто говорил: "а оно мне надо?".
   В коробке зашуршало. Кошак навострил уши. Две маленькие лапки ухватились за край. Зверек явно хотел перебраться через бортик, чтобы взглянуть на мир, но у него это не совсем получалось. Я положила коробку на бок. Из пуха выпал "котенок".
   - Ой, блин!
   Мы с котом подпрыгнули. Я скорее от удивления, чем от испуга, а кот от моего вопля - он не понял, что меня так удивило. "Котенок", выбравшийся из коробки, был больше похож на летучую мышь! Хотя бы потому, что у него были перепончатые крылья! Четыре лапы, крылья, длинный хвост, вытянутая мордочка... Перед нами на диване сидел обычный детеныш дракона. Хотя откуда мне знать, какие они обычно!
   Маленький. Совсем еще крошечный - не больше ладони. Такой хорошенький... Розовенький и лысый как новорожденный щенок... А черные глазки-бусинки...
   Оттряхнув с себя клочки пуха, дракончик неловко пополз к коту, что деликатно сидел в сторонке. Когда он оказался на расстоянии в несколько сантиметров, кот невозмутимо встал и отошел на один шаг в сторону, снова сел и, прикрыв хвостом ножки, уставился изучающим взглядом на "котенка". Как только детеныш доползал до кота и норовил лапкой потрогать его за хвост, все повторялось снова. Так они курсировали по дивану, пока я сидела в оцепенении и пыталась поверить в происходящее.
   - Что же мне с тобой делать-то, глюк несчастный?
   Я осторожно взяла его дрожащими от волнения руками. Дракончик оказался не настолько хрупким, как казалось. Он растопырил крылышки для равновесия. Оказывается, помимо четырех лапок, на крыльях у него были маленькие пальчики, чтобы цепляться, совсем как у летучей мыши. Он, покачиваясь, сидел и смотрел по сторонам, придерживаясь за мой палец лапкой на крыле. Он несколько раз широко зевнул и, что-то курлыча, потряс головой, пытаясь прогнать зевоту. Но сон одержал верх и дракончик, как маленький котенок, так и заснул сидя.
   - Ну ничего, вот придут родители, тогда и решим что делать... и как тебя назвать... А заодно и проверим - не галлюцинация ли ты!
   Кот в это время, как ни в чем не бывало, разлегся на диване и сосредоточенно вылизывал переднюю лапу. Я, ехидно хихикнув, быстренько подложила сонного дракончика ему под теплое пузо. Он отвлекся от своего занятия и с осуждением посмотрел на меня.
   - Ну, Бонч! Ему же нужна мама! Вот... принимай сынишку...
   Он понюхал спящего дракончика и смиренно начал его вылизывать, принимая нелегкую долю мамы дракона.
   - Уф...
   Прям камень с плеч - кот принял дракона в свой дом. Хоть с этим проблем не будет. С такими мыслями я пошла искать, что-нибудь из чего можно сделать домик для них обоих. Где-то валялась коробка из-под обуви. Когда я пришла обратно - они мирно спали. Кот и маленький дракон, свернувшись калачиком у него под боком, заботливо прикрытый хвостом. Я даже ущипнула себя, уж очень невероятно и одновременно реалистично смотрелась эта пара. Я не стала их беспокоить. Топленое молоко, говорите?.. Я взяла трубку и набрала номер:
   - Мам, привет! Можешь купить топленого молока?..
  
  
  
  
  
  
  

Март 2010г.

Ночной Графоман

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"