Свириова Елена Евгеньевна : другие произведения.

Поддержка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не большой набросок. Жизнь взглядом девочки-подростка, с вечными непреодолимыми трудностями, ссорами с родителями, конфликтами с друзьями, непониманием со стороны окружающих. Когда гормональный фон завышен.

   Я думаю каждому из нас нужна поддержка. В трудной ситуации без нее не обойтись, иначе можно сойти с ума. Поддержка играет важную роль в жизни каждого. Это наверное пустые слова пока сам не убедишься в правоте сказанного.
   Весь день я провела с Мелло и Мэттом. И вот уже возвращалась домой. Кажется, я поссорилась со всеми, с кем могла. Со своими братьями, которые не поддержали меня. Даниэл, который на 2 года старше меня, с самого детства меня ненавидит просто за то, что я есть. Сейчас же просто из вредности он выставил меня перед родителями не в лучшем свете. И родители ведь повелись, как дети.
   На выходных родители уезжали к друзьям на дачу, а мы с братом остались дома одни. Точнее брат со своей "девушкой". Я же была с Мелло. Тогда-то мы и поругались, об этом позднее.
   Когда родители вернулись, они узнали, что мы были в доме не одни. То есть, меня то там вообще не было, но брат повернул ситуацию в свою пользу. Он описал родителям такую ситуацию, будто я сбежала из дома и проводила все время в клубах, без алкоголя и остальной грязи, конечно же, не обошлось. Как оказалось я и курю в придачу ко всему. (Так как я вернулась домой от парней, а Мэтт дымит как паровоз, то моя одежда соответственно и пропахла табаком.) Данил выставил это в таком свете, что родители, запретили мне все, что можно и что нельзя. У меня и шанса оправдаться не было. Родители начали наседать. Мы перешли на крики. Сора переросла в скандал. Я закатила истерику такую, что меня послали куда подальше (что собственно я и сделала). Не объяснишь же родителям, что меня вообще в доме тогда не было. Они не должны знать, о том, что все выходные я жила с двумя парнями (и тем более, спала с одним из них). Данил не знал, где все это время была я. И как-то не задавался этим вопросом.
   Накануне, мы поругались с Мелло, и он уехал. Не звонил, не писал ни sms, ни в Facebook. Мэтт был с ним солидарен. Я скучала по ним. Я привыкла почти каждый день лета, да и свободного времени вообще, проводить с ними.
   А теперь немного о том, как мы поссорились. Мелло был очень чем-то занят, а я мешалась под рукой. У него намечалась мега важная встреча, Мэтт тестировал новую, не менее важную, программу. Я слонялась из угла в угол, чем очень бесила Мелло. Он сорвался, наорал на меня, а я кинула в него первым, что попалось мне под руку. А в руку мне попал довольно массивный датчик Мэтта, который был нужен ему. (Я об этом не подумала, в тот момент, это было не важно). Датчик с грохотом разбился о стену. И тут даже Мэтт не выдержал. Я послала их (Мелло) в ответ и ушла. После этого мы не встречались. Остальное перечислено выше.
   Сейчас же снова была перепалка с родителями, и я ушла из дома, типа погулять. У меня была единственная и верная подруга (по моему мнению) - К. Ей около 27, и у нее хорошая семья, муж и двое детей. Ей я могла рассказать о чем угодно, и она всегда (почти) на моей стороне. Она в любой момент готова прийти мне на помощь. Вот я набираю ее номер, на сенсорном экране нового смартфона, купленного родителями, дабы побаловать ребенка и исполнить очередной (далеко не дешевый) каприз, нажимаю кнопку вызов и жду. Гудки, долгие и длинные. Наконец-то в трубке раздался долгожданный голос.
   - Иди ты в з....цу, Мэтт, хватит... - это не была К. Неужели перепутала номера и по ошибке набрала не тот номер.
   - Мелло, - начала я нерешительно. - У меня, большие проблемы...
   - Да отвали, ты Мэтт, это Елена - куда-то мимо трубки орал Мелло.
   - "А у меня все также начиналось, сначала большие проблемы, потом куча орущих ртов, и все девки, ни одного пацана!..." - где-то в трубке слышался прокуренный голос какой-то женщины. Тут Мелло вернулся в разговор.
   - Что случилось? - серьезным голосом добавил он.
   - Я ушла из дома. Не знаю, что мне делать и куда идти, - голос дрожал.
   - Где ты?
   - На пересечение Восток-Честон стрит и Север-Вабаш авеню.
   - Стой там.
   Ждала я не долго. Додж Мэтта, взвизгнув шинами, остановился рядом со мной. Мэтт открыл окно:
   - Прыгай. - Я села на заднее сиденье машины. Мелло сидел на переднем пассажирском кресле. Оба парня обернулись ко мне и вопрошающе смотрели.
   - Ну, что, куда? - Мэтт переводил взгляд с Мелло на меня. Мелло кивнул Мэтту, и он вдавил по газам.
   Машина остановилась перед подъездом, одной из многоэтажек Даун Тауна.
   - Что мы здесь делаем? - парни вышли из машины. Мелло галантно открыл передо мной дверь машины.
   - Мы здесь живем вообще-то, пока. А что не нравится? Видишь вон те окна? Наша временная квартира.
   - У нас не прибрано, извиняй. - Мэтт развел руками.
   Парни переглянулись. Мы зашли в подъезд. Парни ждали меня на лестнице, пока я разбиралась с телефоном. Выключив его, я отправилась наверх, вслед за парнями.
   - Мэтт, а можно ли сделать пеленгацию телефона, если он выключен?
   - Это, конечно, возможно, но не на всех телефонах.
   Парни жили на 4-м этаже. Мы вошли в квартиру. Тут я еще не была. Раньше Мелло жил в другой квартире. Я часто к ним приходила, и мы отлично проводили время. Теперь же он был каким-то отчужденным, или дело во мне.
   - А что за женщина с вами была?
   - М? - парни обернулись.
   - Это наша управляющая. Она в соседней квартире живет. - Нехотя пояснил Мелло.
   - Да и у нее 8 детей. И все дочки. - Добавил Мэтт, подмигнув мне.
   - А вы что там делали?
   - Ели. - Мелло был не разговорчив.
   - А что не поделили то?
   - Мэтт идиот.
   - Если бы не ты он бы меня пристрелил. - Мэтт приобнял меня за плечи.
   - Кто бы сомневался... - я улыбнулась.
   Я прошла в гостиную и села в кресло.
   - Ну, рассказывай. - Мелло сел напротив меня.
   - Что рассказывать?
   - Что за проблемы.
   - Я же сказала, я из дома ушла из-за того, что с родителями поругалась.
   - И все?
   - Да.
   - То есть, ради этого я бросил все к чертям и полетел к тебе?! Я думал, что-то реально стряслось. Что-то серьезное.
   - Но это мои родители.
   - Я в детдоме рос, у меня их вообще не было, и ничего. Вырос.
   - Да я вижу. - Мелло закатил глаза и ушел на кухню.
   Я поняла, что здесь я тоже по большому счету то и не нужна. Поэтому я тихо встала и ушла на улицу. Куда идти? К кому можно обратиться за помощью? Кому я нужна?
   Где-то в душе я понимала, что лучше мне пойти домой, но хоть этого и не показывали, родители больше любили моих братьев. Я же была, так массовкой, случайностью. Может я и выдумываю, но что-то не видно, что бы хоть кто-то спохватился меня искать.
   Нет, домой я не пойду. Посижу где-нибудь на лавочке. Я свернула в совершенно не знакомый для меня переулок. Начало темнеть.
   Я никак не могла взять в толк, почему Мелло так сказал. Он все еще сердится?
   Вот зажглись фонари. Улицы Чикаго оживились. А я все сидела на лавочке, подтянув ноги к животу.
   Ко мне подсел какой-то мужик.
   - Меня жена из дома выгнала. Сказала, что я тряпка, и она уходит к любовнику. - Он сжал свою голову руками. - Ты чего тут одна? Темно уже. Опасно же таким маленьким поздно находиться на улице. - Он повернул голову в мою сторону. Я видела это боковым зрением. Меня терзали сомнения ответить ему или убежать.
   - Почему ты молчишь, тебя кто-то обидел? Ты в порядке? - Он уже было схватил меня за плечи, как я резко дернулась и обернулась в его сторону, испуганно смотря на него покрасневшими от слез глазами. Мужика это удивило. Потом он просто встал и ушел, что было довольно странно. Меня охватило какое-то неприятное чувство. По спине пробежали мурашки. Я посмотрела в противоположную сторону и встретилась взглядом с Мелло. Он присел передо мной на корточки, как перед маленькой. Он смотрел строго, но во взгляде читалась обеспокоенность и нежность.
   - Прости меня, детка. Повел себя как придурок. Не смей больше так убегать! - он улыбнулся как обычно. Нежно, любяще. Я бросилась к нему на шею, из-за чего он чуть было не потерял равновесие, и мы не упали на асфальт. - Я подзадолбался тебя искать. Поехали домой уже. - Он сжал меня сильней. Я уткнулась лицом в его мягкие волосы, прислонившись губами к его теплой щеке. Его щетина кольнула мои губы. Я провела ладонью по его щеке. Он перехватил мою руку и поцеловал ладонь.
   - Ты бы побрился, - я тоже улыбнулась. А он рассмеялся.
   - Хорошо, - сквозь смех проговорил он. - Побреюсь.
   Он взял меня за руку и повел к недалеко припаркованному мотоциклу. Надев шлемы, мы поехали домой. Дом - это там где тебя любят. А меня там любят. Я прижалась к парню еще сильнее, крепче обняв его за торс. Дома нас встречал Мэтт.
   - Нашлась, потеряшка? - он улыбнулся и подмигнул.
   Мелло шел рядом, обнимая меня за талию. Мотоциклетный костюм подчеркивал все прелести мужского тела, а Мелло он шел в особенности.
   Пока я готовила ужин, Мелло успел переодеться, а Мэтт сходить в магазин за выпивкой (себе и Мелло). Не знаю, в какой магазин он ходил, но ему ведь продали.
   Сзади ко мне подошел Мелло и, обняв за талию, положил свою голову мне на плечо.
   - Я раньше не замечал, чтоб ты готовила, нужно почаще ссориться...
   - Больше ты такого не заметишь, - он усмехнулся. Взяв прядь моих волос, он покрутил ее. Затем парень нежно уткнулся носом в мои волосы.
   - Вкусно пахнешь. Я бы попробовал, - парень развернул меня на себя, облизнув свои губы в подтверждение сказанных слов, после чего он меня поцеловал. - А так еще вкуснее. - Он чуть отстранился, позволив мне перевести дыхание.
   В кухню вошел Мэтт.
   - Эй, голубки, потом поворкуете, я жрать хочу. - Мелло хохотнул, но все же отпустил меня.
   Есть мне не хотелось, и я пошла в душ, смывать все переживания, накопившиеся за день. Поужинав, парни разошлись по своим комнатам. Мэтт ушел работать на кухню, а Мелло сидел на диване и слушал новости. Я легла рядом, положив голову парню на колени. Он вздохнул.
   - Ты как, детка? - Мелло провел рукой по моей голове. - Устала?
   - А ты все же побрился, - я провела тыльной стороной ладони по подбородку парня. Он наклонился, что бы меня поцеловать. Его волосы спадали мне на лицо, от чего я зажмурила глаза. Парень усадил меня к себе на колени и стал покрывать мою шею поцелуями. По коже пробежали мурашки. Мелло становился настойчивее, я все же оттолкнула его. Парня это видимо разозлило.
   - Ну что еще... - он недовольно откинулся на спинку дивана.
   - Если они меня сейчас ищут?
   - Что-то я не замечаю, что бы они с ног сбились, хотели бы нашли уже давно,
   - Поверь, если найдут, хуже будет, а если они еще и узнают, чем мы тут с вами занимаемся, все поляжем,
   - Не понял причину твоего беспокойства.
   - Я просто не хочу.
   - Scheiße!Сразу сказать язык отвалится? - Мелло прижал меня к себе. - Детка, я люблю тебя и не собираюсь ни с кем делить, ты меня поняла? Узнаю, яйца ему оторву.
   - Я поняла, и я тебя, Мел. - Я улыбнулась, в ответ, обняв парня.
   Мелло дождался, пока я усну, и ушел к Мэтту на кухню. Он обычно не курит (это скорее по части Мэтта), но ночью он выходил на балкон покурить. Видимо ему действительно тяжело.
   ***
   (Тем временем дома)
   - Вить, ты не знаешь где твоя сестра? - Мама вошла в комнату к Виктору.
   - Да, спит, наверное, уже. Ей то, что. Она в последнее время постоянно всем грубит и огрызается. А теперь из себя мученицу великую строит. - Виктор вздохнул.
   - Ты не прав, сынок. Мы с папой обошлись с ней нехорошо. То, что она обманула нас, это конечно не хорошо, но мне что-то не очень верится в слова Дани. - Женщина поцеловала сына в лоб и погладила его по волосам, словно он все еще тот ее маленький мальчик в коротких штанишках. - Мы с папой любим вас. - С этими словами она вышла за дверь.
   ***
   Парни что-то бурно обсуждают на кухне, причем шепотом, чтобы не разбудить меня. Они думают, что я сплю. Для них я маленькая надоедливая девчонка, с кучей проблем и запросов, которая постоянно только и делает что мешает. Проблем было бы меньше не будь меня с ними. Как-то же жили без меня, и жили неплохо.
   Снова выдумываю. Я лежала, уткнувшись лицом в подушку, и, как это ни удивительно, плакала. Тихо, так чтобы парни не услышали. Мелло зачем-то вошел в комнату. Он сел на краешек дивана и положил руку мне на плечо.
   - Детка, чего не спишь? - он чуть приобнял меня. - Ты плачешь что ли?
   - Нет, все нормально. - Я вытерла слезы.
   - Это из-за родителей?
   - Нет.
   - Тогда почему плачешь?
   - Я не плачу.
   - Не ври,
   - Не вру. - Парень вздохнул. - Зачем ты мне помогаешь?
   - Больше некому,
   - Ты так в себе уверен?
   - Тогда бы ты не была здесь сейчас,
   - Я не просила, чтобы ты за мной ехал,
   - Просила. Помнишь "Мелло, у меня большие проблемы..."? Твои же слова. "Мне некуда идти и я не знаю что делать"? - цитировал Мелло. - Теперь ты не довольна, что я тебе помог.
   - Я не об этом,
   - А о чем тогда?
   - Когда я ушла, зачем ты поехал за мной.
   - Вот теперь сижу и жалею об этом. - Мелло перевел взгляд на меня. Я чуть отсела от него. Он лишь опустил голову и улыбнулся. - Ты хотела, что бы я "это" сказал? Хотела поссориться. Как ты глупая ты понять то не можешь, если бы ты не была мне нужна, я бы даже пальнем шевелить, ради тебя не стал бы. - Он сделал небольшую паузу. - Слышала, что я сказал? - я кивнула. - Ладно. Я уже задолбался все время доказывать, что люблю тебя и ты мне действительно нужна. Нам с Мэттом нужна. А что ты делаешь в ответ? Психуешь и убегаешь, как маленькая. Я иногда не понимаю, что происходит у тебя в голове.
   Мелло лег рядом. Он был как мишка в детстве, без которого невозможно уснуть, куда-то поехать. Без которого невозможно жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"