Свирипа Игорь Леонидович : другие произведения.

Болезнь разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


1
   Дмитрий закрыл дверь. Подошел к столу и нажал кнопку вызова.
   - Анна, а не хочу, чтобы меня беспокоили.
   - Конечно Дмитрий Валерьевич.
   Он подошел к окну, из окна открывался шикарный вид на город. Его лицо преобразилось от появившейся на нем улыбке.
   - Да!!!
   Мысли бегали в его голове. Одна за другой они всплывали наружу
   "Я добился... Я стал им... Не льсти себе, ты бы не стал им без его помощи... Но почему он решил уйти??? Мне немного за тридцать, а я уже вице-президент крупной корпорации... Как Аленка обрадуется... А с чего всего начиналось, с мелкого менеджера... Мои родители гордились бы мною, если бы были живы..."
   Внезапно его мысли прервал голос Анны.
   - Дмитрий Валерьевич.
   Он подошел к столу, нажал на кнопку.
   - Я же просил не беспокоить меня.
   - Да, но к вам пришел Александр Александрович.
   - Хорошо, пусть заходит.
   В кабинет зашел мужчина лет шестидесяти пяти, с редкими седыми волосами. Он был не маленького роста, но старость уже начинала сгибать его.
   - Ну, как, у тебя, наверное, есть вопросы ко мне, - спросил Александр Александрович, усаживаясь в кресло перед столом Дмитрия.
   - Да, и главный, почему?
   - Ты понимаешь, я проработал практически тридцать пять лет. И все эти тридцать пять лет я работал, не покладая рук. И я просто устал. На старость лет я захотел съездить на какой-нибудь тропический остров, я всегда это обещал Людмиле, пока она была жива. Но так и не сдержал обещание. И вот я хочу выполнить его уже после ее смерти, и хорошо отдохнуть. - сказал он, устраиваясь в кресле по удобнее. - вот поэтому я решил оставить мой пост, а лучшим кандидатурой на него являешься ты. На закрытом совещании весь совет поддержал меня единогласно.
   - Я вам так благодарен, вы научили меня всему, вы сделали из меня того, кем я сейчас являюсь, вы добились мне этого поста...
   - Я бы не делал таких выводов, ты сам добился всего. И ты сам заработал этот пост. И в будущем ни кто не скажет, что я пропихнул тебя, лишь потому, что ты женат на моей племяннице. Кстати, как она? Я слышал, что она не давно вернулась.
   - Ну да, примерно месяц назад. Она прошла весь курс лечения, но врачи сразу сказали, что наши шансы всего лишь около тридцати процентов, но мы стараемся, - сказал Дмитрий, нервно поигрывая пальцами.
   - Уже целый месяц, а вы так не разу не заехали ко мне? - с явным возмущением выдавил из себя Александр Александрович.
   - Японцы, вы же сами понимаете, эта сделка забрала очень много времени.
   - Да, да, ты прав. А как на счет усыновить ребенка, вы об этом не думали, ведь прошло уже, сколько, пять лет с начала лечения.
   - Шесть. - Дмитрий встал и подошел к окну. Нервно поигрывая пальцами, он достал пачку сигарет.
   - И пока не каких результатов... Я думал ты бросил курить?
   - Да, Аленка всегда на меня кричит, но я пытаюсь, он засунул пачку обратно в карман, так и не достав сигареты.
   - Я думаю, вы это уже обсуждали, ну на счет усыновления.
   - Да конечно, обсуждали, еще с самого начала. Но вы же ее знаете, она по натуре боец и не привыкла сдаваться. Алена хочет иметь своего ребенка. Но недавно, после ее возвращение, она сказала, что если ни чего не получится до конца года, то мы пойдем в приют.
   - Прогресс на лицо. Ты же знаешь, что после смерти ее отца, я в ответе за нее, - сказал он, подходя к окну, где стоял Дмитрий - и я могу сказать, что ей очень повезло с мужем. Ты мне стал как сын, которого у меня никогда не было. И я очень сильно люблю вас. И вы в праве рассчитывать на мою помощь в любой ситуации. А пока... А пока я не понял ты еще здесь? - Дмитрий с удивлением посмотрел на него - пока еще я здесь главный, а ты мой подчиненный. Может быть, завтра все и изменится, а пока сегодня беги-ка домой и обрадуй ее своей новостью.
   Дмитрий, с улыбкой на лице, поднес руку ко лбу и, отдавая честь, сказал - Есть сэр! - он взял свой дипломат и они оба вышли коридор, - Анна на сегодня вы свободны, а завтра без опозданий, завтра начинается новая эра.
   - Хорошо Дмитрий Валерьевич.
   Александр Александрович дошел до лифта с Дмитрием, - ну, до завтра, - попрощался он с Дмитрием, - и не шали, ты мне нужен выспавшейся.
   - До завтра, и спасибо за все, Дмитрий пожал руку Александра Александровича двумя руками и вошел в лифт.
  
  
   - Ну, как же так, а. Вот блин, - говорил Михалыч, ощупывая все карманы своей униформы - ну не может быть, чтобы их не было, ведь дежурство только началось, - сказал он чуть, не плача - и пост оставить не могу.
   - Михалыч, открывай, - Михалыч так увлекся своими поисками, что не заметил, как к шлагбауму подъехал автомобиль.
   - А, это вы Дмитрий Валерьевич, что-то сегодня вы рановато, - он взял свою папку и пошел к машине. Подойдя к окну, он увидел огромный букет роз и бутылку шампанского на заднем сидении - у вас какой-то праздник, поздравляю, - сказал он, подавая папку через окно.
   - Ну, в принципе да, - сказа Дмитрий, расписываясь в папке и отдавая ее обратно, - ты теперь смотришь на нового вице-президента нашей корпорации.
   - Да вы что? Ну, вы там выбьете мне зарплату повыше, ведь я занимаюсь очень нужным делом, пока все спят, охраняю ихнюю собственность. Ведь я даже получил диплом как лучший ночной сторож семейных домов нашей корпорации. Не зря они называются элитными. Элитные сторожа охраняют нашу элиту, - и Михалыч выпятил грудь вперед, как будто на ней весела куча медалей и орденов - еще во времена Брежнева, я ...
   - Михалыч, ты извини, конечно, но дома меня ждет жена,- с улыбкой сказал Дмитрий.
   - Ай, да, конечно, дурак старый, заговори вас, наверное, - сказал Дмитрий и побежал открывать шлагбаум.
   - Да все нормально, - сказал Дмитрий и завел машину
   - А, Дмитрий Валерьевич, пока вы не уехали, вы понимаете, тут такое дело, в общем, я тут со своей дырявой башкой забыл купить сигарет, а мне всю ночь сидеть. Вы не могли бы мне одолжить сигаретку, а я вам потом отдам, ну если у вас конечно есть?
   Дмитрий достал пачку и вытащил оттуда несколько сигарет, а потом, подумав, засунул их обратно и протянул всю пачку Михалычу и сказал, - а забирай все, с сегодняшнего дня я бросаю.
   - Спасибо, уважили старика.
   - Ну ладно, удачно тебе отдежурить.
   - Спокойной ночи, Дмитрий Валерьевич, и хорошо отметить ваш праздник - попрощался Михалыч.
   Дмитрий заехал внутрь стоянки, поставил машину и направился к лифту. Михалыч проводил его взглядом, закрыл шлагбаум, посмотрел на пачку сигарет - "да, дорогие, я бы себе ни когда такие не позволил" подумал он про себя. Затем достал сигарету с важным видом вставил ее в рот, засунул руку в карман, потом в другой, потом стал судорожно ощупывать другие карманы.
   - Нет, не может быть, - прошипел он, и побежал в свою коморку, при этом, молясь - господи, надеюсь, они там...
  
  
   Дмитрий вышел из лифта и направился по коридору к своей двери. Он спрятался, чтобы его не было видно в глазок, и позвонил в дверь. Услышав, как мягкими шагами кто-то подбежал к двери, он тихонько прокашлялся.
   - Кто там?- услышал он знакомый и нежный голос Аленки.
   - Это вице-президент, Федоров Дмитрий Валерьевич!
   Он услышал, как стали отпираться замки, дверь распахнулась и из квартиры выбежала Алена и прыгнула на него. Он ели успел ее поймать, при этом, едва не выронив букет роз и бутылку шампанского. И сразу почувствовал сладостный вкус ее губ на своих губах. Оторвавшись от него, она проговорила, заходя в квартиру, - наконец, твоя мечта сбылась.
   - Да, это точно, - зайдя в квартиру, он почувствовал запах, чего-то вкусного из кухни, посмотрел на жену, она была в переднике - так, а что это мы тут делаем?
   - Праздничный ужин, - игриво сказала она.
   - Ага, Александр Александрович, не стерпел, позвонил, - сказал Дмитрий, протягивая ей цветы и бросая шампанское на диван.
   - Не-а, - сказала она, взяла цветы и побежала ставить их.
   - А как же ты узнала? - удивленно спросил он.
   - А я и не знала, - сказала она, вернувшись к нему.
   Он еще больше удивился и стал перебирать в голове все даты, но не что не вспоминалось ему. Он посмотрел на нее, она смотрела на него хитрющими глазами и улыбалась. "Точно что-то забыл" подумал он про себя "но не могу вспомнить".
   - Ага, и в честь чего же наш сегодняшний ужин?
   - Дело в том, что, буквально, через, - она стала играючи пересчитывать пальцы - восемь месяцев, кто-то у нас станет, - она специально говорила медленно и перед последним словом выдержала огромную паузу. Он уже догадался, о чем она говорит, но все еще не верил и сомневался, - станет... Папой!!!
   Он уперся взглядом в ее лицо. Ее лицо улыбалось и как будто ждало чего-то. Его лицо напротив, не выражало ни каких эмоций. Ее улыбка даже стала пропадать, глядя на его лицо.
   - Как папа?
   - Ну, как папа? Как есть, так и папа.
   Его как будто кто-то уколол, он расхохотался, подбежал к ней, схватил ее на руки и стал кружиться с ней, приговаривая "папа, папа" и смеясь. Потом вдруг резко остановился, поставил ее на ноги и испугано спросил,- ой, я надеюсь, тебя не укачало? Ведь теперь тебя надо беречь. С ребенком ни чего не случилось?
   Она глядела на него, слушала и смеялась, - да нет, все в порядке.
   Он посмотрел ей в глаза, улыбнулся, - я люблю тебя!
   - Я тебя тоже!
   Их губы слились в страстном поцелуе. Они бы так могли стоять вечно, если бы на кухне что-то не засвистело.
   - Ой, мой ужин! Ты иди, переодевайся, ужин будет готов минут через двадцать. - и она поспешила в кухню.
   Дмитрий достал лучшую посуду, поставил свечи, сделал красивую сервировку, притушил свет, в общем, организовал романтическую обстановку. Забежал на кухню и сказал - дорогая я тебя жду
   - Я уже иду, захвати салаты и шампанское, а главное блюдо я принесу сама.
   Он взял тарелки с салатами и отнес их на стол, вернулся за шампанским, оказывается, их было две бутылки. Он не стал выбирать и забрал обе и положил их в ведерко со льдом. Сел и стал ждать. Потянулся в карман за сигаретами. - а, я же отдал их Михалычу, да я и бросил - пробормотал он, а про себя подумал, что сейчас многое бы сделал за сигаретку. Тут зашла Алена, - ужин готов - она несла большое блюдо, от которого до сих пор шел пар.
   Она поставила блюдо на стол, и они приступили к праздничному ужину. Дмитрий открыл бутылку шампанского легким хлопком, разлил его по фужерам, взял свой фужер и сказал тост.
   - Сегодняшний день, это лучший день в моей жизни и он некогда бы не был таким без тебя, моя любимая, и я думаю, что этот день будет красным днем календаря для нашей семьи, так давай сейчас выпьем, чтобы сегодня он не кончался как можно дольше!!!
   Они выпили по глотку шампанского и приступили к еде.
   - Слушай, а тебе уже сказали, кто это будет мальчик или девочка?
   - Ты что, кто ж тебе скажет пол ребенка на трех недельном сроке? Ну а ты кого хочешь?
   - Честно говоря, мне все равно, главное, что это будет мой ребенок. А ты думала уже об имени.
   - Да.
   - И какие имена ты придумала.
   - Ну, если это будет мальчик, я думаю, Владимир или Олег, а девочка однозначно Оленька. А у тебя есть какие-нибудь соображения?
   - Мальчик я думаю, может быть, Максим? А девочка - Оленька, просто великолепно.
   Они рассмеялись. Они еще долго сидели, строя грандиозные планы на будущее.
   Закончив ужин, он взял ее на руки, прихватив вторую бутылку шампанского. И отнес ее в спальню.
   - А это не повредит ребенку, - спросил он.
   - Нет, на этом сроке нет, - и они легли на кровать.
  
  
   - Дим, ты спишь? - спросила Алена.
   - Нет, не спится. - Дмитрий посмотрел на часы, - да, уже почти четыре утра, мне в восемь надо быть у себя. Если я сейчас засну, то на работу приду не в форме, - и он стал с кровати и пошел в ванную.
   Алена соскочила с кровати и быстро стала одеваться. Дмитрий вышел из ванной и с удивлением посмотрел на нее.
   - Ты куда-то собралась?
   - Да, и я думаю, ты со мной. Ночью на улице был не большой дождик, представь, как сейчас там свежо. Пойдем, погуляем.
   Он посмотрел на нее, потом в окно и тоже начал одеваться.
   На улице было темно, светились лишь фонари вдоль дороги, а все остальное было погружено в темноту. Они вышли из подъезда и сразу ощутили всю свежесть, не давно закончившегося дождя. Они пошли по улице, вокруг не было ни кого, только они были в этом мире. Их руки были вместе, они разговаривали не о чем, просто радовались, что они есть друг у друга.
   - Господи, я уже говорил это лучший день в моей жизни, все мот мечты сбылись в один день. Я готов проживать его снова и снова.
   - Но, тогда ты не проживешь другие дни: рождение твоего ребенка.
   Он засмеялся, - ты права, ты всегда права, чтобы я без тебя делал?
   - Нашел бы другую, такую как я.
   - Брось, таких как ты, больше нет. И я рад, что именно я повстречался с тобой. Мы с тобой вступили в новый этап нашей жизни. И на этом этапе мы будем самыми счастливыми, - говоря эти слова, он стал ощупывать свои карманы.
   - Да, и на этом этапе мы бросим добиваться рака легких, - сказала она с язвинкой.
   Он сразу прекратил ощупывать себя. И опустил руку.
   - Да ладно, я и так стараюсь бросить, но это не так легко. Я сегодня и так отдал все сигареты.
   "Эх, надо было хоть парочку оставить" - подумал он.
   - Каждая твоя выкуренная сигарета будет не только портить твое здоровье, но и здоровье ребенка.
   - Но я и так очень сильно уменьшил количество выкуриваемых сигарет в день, я стараюсь, но это тяжело, - говоря эти слова, он увидел свет на перекрестке метрах в пятидесяти от себя, свет от круглосуточного магазинчика, - но ты пойми, сейчас с контрактом, с этими японцами просто не возможно не курить.
   - Ты просто находишь себе причину, чтобы не бросать, - сказала она с явным не довольством.
   Воцарилось полное молчание, они шли, отвернувшись друг от друга. Так они дошли до перекрестка. С другой стороны за деревьями горел свет магазина. Они остановились на перекрестке. Он взял ее за руку и сказал:
   - Слушай, давай так, мне очень тяжело это сделать, но я пытаюсь. Не будем в этот день ругаться, а договоримся, я обещаю, что когда ребенок родится, я уже не буду курить, идет.
   Она посмотрела на него, улыбнулась и обняла.
   - Ну, тогда пойдем, - и он направился в сторону магазинчика.
   - Я хоть и согласилась, но я при этом присутствовать не буду. Сходи сам, а я тебя подожду здесь.
   - Ну, хорошо, - сказал он, переходя улицу, - тебе, что-нибудь взять?
   - Мороженное.
   - Ладно.
   Он подошел к магазинчику, дернул ручку двери, дверь была закрыта. Он посмотрел в окно, хоть там и горел свет, но не было ни каких признаков жизни. Он постучал в дверь, но так ни кто и не появился. Он стал стучать сильнее и при этом прикрикивал:
   - Эй, кто-нибудь есть?
   Тут внезапно, он услышал скрип тормозов за собой. Он повернулся, посмотрел на дорогу.
   Молчание улицы побеспокоил надрывающийся голос Дмитрия:
   - Аленаааа!!!
  
  
   2
   - Нет, я просто не могу поверить, как она могла. Мне Леха всегда говорил, что она сука, но... У меня просто нет слов. Но она, с этим козлом, в мой день рождения, хороший подарок. А ведь я любил ее, а может быть, люблю до сих пор. Как я мог так попасться, да, любовь зла...
   Сергей нажал на тормоз своего старенького, светло-зеленого Фольксвагена, который он сам собрал из груды металлолома, работая на сто. Он не заметил, как подъехал к "Лотосу" кафе Иван Сергеевича, человека, который последние восемь лет заменял ему отца. Его родной отец бросил их с матерью, когда ему было десять. У матери Сергея уже тогда было не все хорошо со здоровьем, и она не могла работать в полную силу. Иван Сергеевич, вдовец с двумя дочерьми, жил по соседству с Сергеем. Его младшая дочь Лера училась в одном классе и дружила с Сергеем. И Сергей часто бывал у них в гостях, старшая дочь Алла, была на шесть лет старше их и с ними почти не общалась, а вот Иван Сергеевич, который всегда хотел иметь сына любил пообщаться с Сергеем и очень с ним сдружился. Практически он и научил всему в этой жизни Сергея. Он пристроил его подрабатывать на свое сто. Уже в двенадцать Сергей знал о машинах больше, чем многие знают и в сорок. Это стало его страстью. Там он и собрал себе машину из ничего. С Лехой же он познакомился позднее, где-то в пятнадцать. Его родители переехали к ним в дом, и они стали соседями, потом друзьями, а сейчас они не разлей вода. Всем всегда говорят, что они братья. В шестнадцать Леха и Лерка полюбили друг друга и в девятнадцать поженились. Сергей всегда смеялся и говорил, что его брат женился на его сестре. Его мать, Иван Сергеевич, Леха и Лерка, да пожалуй, еще Алла, заменяющая ему старшую сестру, и любовь к машинам было все, чем он дорожил в этой жизни. Пока не появилась она. Наташа, первая красотка района, она окрутила его, и он влюбился в нее до беспамятства.
   Он всегда выполнял все ее прихоти, она крутила им как хотела. Из-за нее Сергей всегда ругался с Лехой и не хотел ничего слушать в ее адрес. И вот, сегодня, в день его двадцатилетия, он заехал за ней, а она там с этим козлом. И как она объяснилась, "он гораздо перспективнее, а с тобой я пропущу всю свою жизнь, так, что отдыхай мальчик".
   - Вот сука. Ведь я делал для нее все, - он с силой захлопнул дверь, так, что чуть не вылетело боковое стекло - и почему я просто так ушел, с опущенными глазами, надо было дать ей в морду, она этого заслужила. Сука...
   - Ну, надо же, кто соизволил появиться. Ты в курсе, что ты должен был приехать в шесть, а сейчас, - Леха выкинул сигарету и посмотрел на часы, - а сейчас пол восьмого, мне кажется это не шесть и даже не пол седьмого. Это пол восьмого, понимаешь, пол восьмого. Мы все здесь ждем тебя уже полтора часа... О, а где это наша любимая пассия.
   - Заткнись, - со злобой сказал Сергей.
   - О господи, - Леха развел руки, как при молитве, - он прозрел и спустился на землю, алелуя... Ладно, с днюхой, брат, - и он обнял Сергея, - пойдем во внутрь, а то все уже заждались тебя.
   Они зашли в двери кафе. Иван Сергеевич специально закрылся сегодня по раньше и выделил и время для проведения дня рождения Сергея, так что здесь были одни друзья и знакомые Сергея. И даже их оказалось человек сорок, Сергей и не знал, что у него столько много знакомых и друзей. Многие уже явно начали праздновать без него, Сергей даже увидел двоих, которые уже скорей всего закончили праздновать.
   - Посмотрите, кого я поймал! - крикнул Леха.
   - Наконец, - послышалось со всех концов зала.
   - Три, Четыре, - опять крикнул Леха.
   - С днем рождения, с днем рождения... - закричали со всех сторон гости и стали подходить к Сергею и обнимать его. Сергей хоть и улыбался, но это было через силу, в его голове он все еще вспоминал, то унижение, которое он пережил не так давно. Он не замечал не гостей, не друзей в его мыслях была лишь она. Он до сих пор не мог понять, как она могла так поступить с ним, ведь он столько много сделал для нее.
   - Пойдем за стол, - потянул его Леха, после того все его поздравили.
   - Да, да. Сейчас приду, - сказал Сергей и направился в сторону уборной.
   - Что это с ним? - спросила Лерка, подойдя к Лехе.
   - Да все то же. Эта маленькая сучка, Наташа, но хоть одно радует, он открыл глаза и понял, кто она на самом деле, - сказал Леха и после не большой паузы добавил - надеюсь...
   - Эй, а давай его познакомим с Аленкой, моей однокурсницей, она девчонка хорошая, ему подойдет. Точно пойду ей позвоню, чтобы она приехала, - и она побежала за стойку бара, к телефону.
   - Хорошо, - сказал Леха и направился к столу с криком - ну что, кто здесь пьет?
   Сергей смотрел на свое отражение в зеркале и пускал в него дум от сигареты. Он думал, что его голова сейчас треснет. Он не мог прекратить думать о том, что произошло сегодня. Он проклинал себя, что не смог удержать ее, потом проклинал ее, что она с ним так обошлась, потом проклинал того, к кому она ушла, что он вообще есть. Он стукнул со всей силы кулаком о стену:
   - Хватит! Ко мне пришли люди, чтобы поздравить меня, а я... Нет надо пойти праздновать, надо пойти напиться и забыться. Точно. Это мне нравится, - и он пошел в зал.
  
  
   - Слушай, а он всегда такой. Я с ним пытаюсь вот уже несколько часов завязать общение, А он даже, даже. Ты же говорил, что он ничего.
   - Он очень хороший, просто есть одна, которая не очень хорошо на него влияет, хотя уже надеюсь, нет. Она его сегодня киданула, причем очень не красиво, вот он и переживает.
   - Да он не переживает, он бесится, - ответила Аленка Лерке, - и с каждой каплей водки он становится все бешенее и бешенее. Я приехала, он уже был не трезвый. А они при мне уже выпили бутылок пять, она указала на стол, за которым сидело трое, вернее двое, третий уже полу лежа мирно похрапывал. Двое сидевших и о чем-то бурно спорили, это был Сергей и Леха.
   - Нет, ты просто не понимаешь, - еле шевеля губами, о чем-то рассказывал Сергею Леха.
   - Да все я понимаю, - еле обладая собой, отвечал Сергей.
   - Да ну тебя, - Леха мотнул на него рукой и отвернулся. Его взгляд встретился со взглядом Лерке и она махнула ему рукой. Он сделал жест, отдаленно напоминающий помахивание рукой и опять повернулся к Сергею, - слушай, а как она тебе?
   - Кто?
   - Кто, кто. Аленка, а она вроде ничего.
   - Хватит лесть в мою личную жизнь, - резко ответил Сергей, а затем добавил - тем более, что у меня уже есть девушка. Слушая эти слова, Леха пытался что-то съесть и в конце чуть не подавился. Откашлявшись, он напал на Сергея:
   - Слушай Серый, ты дебил или как, сволочь тебя кинула, а ты все к ней в женихи строишься? Ну, ты дурак!
   - Да она просто еще ничего не понимает...
   Леха с еще большим напором накинулся на Сергея:
   - Это она не понимает, да это не понимаешь. Серега, очнись, тобой попользовались и выкинули, за больше не надобностью, а ты еще хочешь вернуться туда.
   - Пошел ты!
   - Да сам пошел, - не успокаивался Леха. Некоторое время они просидели в тишине. - Давай выпьем, - предложил Леха.
   - Давай.
   Они выпили по рюмке. Леха опять начал:
   - Ладно, давай о делах. Я тебе уже сколько раз говорил, что Иван Сергеевич, дает нам бабки на наш проект. А ты не как не отреагировал. Когда мы его раскрутим, мы заживем на широкую ногу. Ты понимаешь, что это нас вытащит из говна. Ты вообще, что-нибудь понимаешь?
   - Не лезь ко мне сейчас, у меня башка другим забита, пойдем лучше на улицу, свежим воздухом подышим.
   - Эх-х, ладно, пойдем.
   Они встали и направились к выходу, при этом сильно качаясь.
   - Вы куда? - крикнула им вслед Лерка.
   - Мы здесь, скоро вернемся, - ответил Леха.
   И они вышли на улицу.
   Сергей достал пачку сигарет и вытащил одну.
   - Давай и мне одну, - сказал Леха. Сергей протянул ему сигарету.
   Они закурили.
   - Ну, что ты надулся, забудь ты ее. Она не лучшая из девчонок и даже далеко от середины.
   - Ты не понимаешь, я ее люблю, она мне дорога, я жить без нее не могу.
   - Да все это херня, со временем все пройдет.
   - Ни что не пройдет, я верну ее.
   - Н-да, - Леха покачал головой, - да пойми ты, наконец, что ты ее на хрен не нужен. Ты просто унижаешься перед ней, мне не приятно смотреть на тебя такого.
   - Ну и не смотри! - повысил голос Сергей и продолжил в том же тоне, - да я готов унижаться перед ней, потому что я люблю. И я тебе говорю, что я добьюсь ее. И не кто мне не помешает. Ни ты не кто другой. А я думал, что ты мне друг и поможешь...
   - Я и есть твой друг и я, тебе, помогая, хотя ты этого и не замечаешь! - Леха тоже стал повышать голос.
   - Да такую помощь врагам не пожелаешь, - Сергей стал потихоньку остывать - ну почему скажи, почему ты ее так ненавидишь?
   - Почему? Да потому что она использует тебя, высасывает из тебя все что можно, а на тебя, ее наплевать, - Леха тоже стал успокаиваться.
   - Это не так, она меня любит. А ты ее ненавидишь совсем по другой причине, она тебе нравится, и ты завидуешь мне, что она у меня, а не у тебя. Вот ты и бесишься.
   - Да ты погнал совсем, у меня есть Лерка и у нас с ней, в отличие от не которых, взаимные и истинные чувства.
   - Да была бы у тебя возможность, ты бы с радостью бросил Лерку ради Наташи.
   - Ну, ты и козел, хорошо, что Лерка тебя не слышит, она ведь твой друг как ты так можешь?
   - Вот так могу, и надо было это давно сказать, - Сергей снова начал заводится.
   - Слушай ты, а хера ли ты тут делаешь, со своими якобы друзьями, а не со своей идеальной партнершей, - закричал на Сергея Леха.
   - Да, а что это я тут с вами козлами делаю, - Сергей хлопнул себя по карману, ключи от машины на месте, и направился в сторону машины.
   - Куда ты поедешь? Сейчас уже, - Леха посмотрел на часы, - почти четыре. Она уже давно спит и небось не одна.
   Сергей остановился, обернулся и побежал на Леху. Он набросился на него, и они оба завалились на землю и стали кататься. Из кафе выбежала Лерка и стала их разнимать, но они просто свалили ее с ног. В это время подбежали другие, оставшиеся, гости и с трудом растянули их.
   - Вы что обалдели идиоты, - закричала на них Лерка, вставая с земли.
   - Спроси у него, что он о нас думает, - сказал Леха, вытирая кровь с разбитого носа.
   Лерка посмотрела на Сергея, но тот молча вырвался из державших его рук, вытер лицо, на котором уже начал вырисовываться огромный синяк, и пошел к машине. Все молча проводили его взглядами. Не успели, они опомнится, как он уже завел мотор и начал трогаться.
   - Нет, стой, куда, - побежала за ним Лерка, пытаясь догнать машину, но бесполезно машина отдалилась уже метров на сто вниз по дороге и с каждой секундой удалялась все дальше, пока не исчезла из виду.
   Все стали расходиться, праздник окончился. Лерка подошла к Лехи и начала кричать на него:
   - Что ты наделал, а вдруг с ним что-нибудь случится?
   - Да ни что с ним не случится, сколько раз ездил еще и в худшем состоянии и не чего, тем более, что сейчас ночь и на дороге ни кого нет.
   - А если вдруг...
   - Что, а если вдруг, - стал возбуждаться Леха, - что ты мне прикажешь милицию вызвать? И вообще пошел он, слышала бы ты, что он мне наговорил, ты бы обрадовалась, если бы он во что-нибудь врезался, - закончил Леха, уже крича, и пошел обратно в кафе.
   - Сплюнь, дурак, - крикнула ему вслед Лерка. Затем посмотрела вниз по улице, куда уехал Сергей, и зашла в кафе.
  
  
   Сергея трясло за рулем, он не как не мог успокоиться. Потихоньку он начал трезветь, но в глазах все еще двоилось, тем более ныл левый глаз, который уже опух. Он пытался сосредоточить все внимание на дороге, но это получалось у него не очень хорошо. Одна за другой перед глазами появлялись недавно имевшие место сцены; глаза Наташи, когда она говорит, что он ей больше не нужен; ухмылки трех амбалов, сидящих рядом с Наташей, которые так и говорили "ну давай, рыпнись, и мы тебя прямо здесь уроем, кстати, один из этих амбалов и стал ее новым бой-френдом, он правда так и не понял кто из них; потом появился Леха, который пытался объяснить, что она ему не пара и все в этой жизни будет хорошо; потом появилась эта девушка, которую они все хотели ему засватать, как же ее звали, Алена, точно. Он поймал себя на мысли, что она хороша собой, очень даже хороша. Тут опять появился Леха, они ругаются и начинают драться. Он начал понимать. Что все, что говорил Леха правда и от этого он начал бесится еще сильней. Он начал бить рукой об руль. Он стал контролировать свое тело все меньше и меньше. На спидометре уже было девяносто пять, и скорость росла. Сергей стал шарить по карманам, найдя пачку сигарет, он с трудом вытащил одну и вставил в рот. Он потянулся за спичками, но они выпали и упали на пол.
   - Твою мать! - он попытался их достать, но не как не мог дотянуться. В глазах уже не двоилось, но все еще расплывалось. Он сосредоточил зрение и посмотрел на дорогу, вроде все было пусто. Тогда он наклонился и еще раз попытался, он дотянулся до коробка, но не как не мог схватить его. Он еще раз посмотрел на дорогу и наклонился по сильнее и вот он почти дотянулся.
   - Да, - он схватил спички и когда он выпрямился, он краем глаза увидел на пути какой-то предмет, появившийся не откуда, он резко нажал на педаль тормоза, но машина не успела затормозить. Он почувствовал, что во что-то врезался, вернее что-то сбил. От удара он ударился левым глазом о руль. Резкая боль распространилась в его голове, и он практически сразу отрезвел. Машина остановилось. Он услышал, как бьется его сердце в груди. Он посмотрел в зеркало заднего вида. На земле метрах в семи от машины лежал какой-то предмет. Но он не мог разобрать, что это было. И тут он услышал истошный вопль:
   - Аленаааа!!!
  
  
   3
   Сергей увидел, как кто-то подбежал к лежащему на земле предмету. Он все еще противился осознанию того, что этот предмет был человеческим телом, но постепенно реальность брала верх. Алкоголь улетучился практически полностью, и он с ужасом стал понимать, что он натворил. Он подумал, что что-то надо сделать, выйти из машины, пойти на помощь. Но почему-то тело не слушалось, ни один мускул не шевельнулся на поданные мозгом сигналы. Сергей с ужасом понял, что тело совершенно не слушается его и уж точно не хочет выходить туда. Он услышал какое-то бормотание, он все-таки сумел заставить голову повернуться и взглянул в зеркало. Над телом, да над телом, в этом он уже не сомневался, склонился мужчина и что-то бормотал. Сергей собрал все свои силы и вышел из машины. Сделал пару не уверенных шагов и остановился, прямо под фонарем. Мужчина видимо не замечал этого. Тогда Сергей спросил самую нелепую вещь:
   - Я могу... Я могу чем-нибудь помочь?
  
  
   Дмитрий не заметил, как перескочил через лавочку и в несколько больших шагов оказался около Алены. Алена лежала на земле с широко раскрытыми глазами, из носа струилась кровь. Дмитрий опустился на колени, он поднял ее голову. Глаза смотрели вперед и были абсолютно неподвижны. Он почувствовал что-то теплое и мокрое на руках, он не хотел даже думать об этом, но он точно знал что это.
   - Алена?! - прошептал он - нет. Девочка моя, нет. Как я мог оставить тебя.
   Он прижал ее к себе. Вокруг ничего не было, лишь он и она. Дмитрий что-то бормотал, сам не понимая, что он бормочет. Вокруг все потеряло силу время, пространство, так длилось вечность, пока голос не вернул его на землю:
   - Я могу... Я могу чем-нибудь помочь?
   Дмитрий посмотрел на молодого человека стоящего, в нескольких метрах под фонарем, его лицо было очень хорошо освещено. На лице было выражение неописуемого страха. Дмитрий сразу понял, кто это и его обуяла ярость. Но увидев его лицо, лицо испуганного мальчишки, ему даже жалко его. Он посмотрел вниз, на него смотрели стеклянные глаза. Вся жалость прошла моментально:
   - Убийца, - прошептал он.
   - Что, что - переспросил еще более испуганный парень. Ярость вернулась к Дмитрию, и он посмотрел прямо в глаза молодому человеку и прошипел:
   - Убийца, ты убийца...
  
  
   Сергей пытался сдержать приступы паники, он знал, что разумней всего будет не поддаваться панике, но после слов "Убийца, ты убийца", сдерживаемые приступы паники вырвались на свободу, как бешеные псы и стали кусать Сергея. Мужчина продолжал, что-то говорить и с каждым словом лицо его все больше и больше излучало ненависть к нему. Сергей ни чего уже не слышал, в ушах был очень громкий свист, горло его сдавливали чьи-то руки, и он задыхался. Он попятился назад, наткнулся на что-то, это оказалась открытая дверь машины. Сергей посмотрел на машину. В его голове молнией пронеслась мысль "бежать, бежать пока есть время, бежать и не оглядываться". Сергей залетел в машину и сразу же тронулся с места. Он не стал смотреть назад, он ехал вперед оттуда. Он боялся поднять глаза на зеркало, он боялся увидеть там все тот же предмет на земле. Он е смотрел по сторонам, он смотрел только вперед, ему надо только вперед, подальше оттуда. Свиста уже не было в ушах, он сменился на яростный голос, повторяющий одни и те же слова, "Убийца, ты убийца", сквозь паузы он слышал крик... свой крик. Он ехал, куда он ехал, он не понимал этого, зато он понимал, откуда он ехал. Он не знал сколько времени прошло. Рука душившие его уже почти отпустили его, но он все еще чувствовал затруднения в дыхании. На конец он остановился. Он огляделся вокруг и изумился, он стоял напротив дверей к своему гаражу. Начинало светать, но все еще было темно. Вокруг ни кого не было, свет виднелся лишь на десятом или одиннадцатом этаже недалеко стоящей высотки. Было подозрительно тихо, птицы уже начинавшие щебетать в это время, почему-то молчали.
   Сергей потянулся к бардачку, чтобы достать ключи от гаража и почувствовал, что что-то есть у него в руке. Он разжал рука на сиденье выпал помятый и мокрый от пота коробок спичек. Он вздрогнул. Несколько секунд он тупо смотрел на него, потом быстро достал ключи и побежал открывать гараж. Замок, с которым всегда были проблемы, на удивление открылся быстро. Он загнал машину в гараж, прикрыл за собой двери и сел в машину. Перед глазами стояла картина лежащего на дороге человеческого тела, он не мог понять, как оно лежало, где были руки, а где ноги, но он точно знал, что это человеческое тело.
   "Алена!" - он поймал себя на мысли - "Алена!" Именно так звали человека, которого он превратил в тело, в предмет. И предмет, который лежал на земле, позади его машины, стал вырисовываться в человеческое тело, в женское тело. Он не видел лицо, зато он знал имя - Алена. Руки стали с еще более яростной силой сдавливать его горло. Только сейчас он заметил, что сидит в полной темноте. Холодный пот пробил Сергея, он боялся пошевелиться, боялся задеть что-нибудь, кого-нибудь не живого. Была полная тишина, но он слышал мелкий шорохи, то позади, то впереди. И тут он услышал звук, который перекрыл все другие звуки, тук-тук, тук-тук, это бешено билось его сердце. Сергей собрал все свой силы и дотянулся до выключателя и включил свет в машине. Он оглянулся, в машине ни чего не было, да и в гараже тоже. Сергей вышел из машины, на всякий случай осмотрел все вокруг, везде было пусто. Он вышел из гаража, быстро закрыл его и побежал домой. В подъезде он обходил все темные углы, он боялся, что из темноты кто-то вылезет и утащит его туда. Сергей старался как можно тише открыть дверь, зайдя домой он быстро разулся и пробежал в свою комнату. Там он скинул всю одежду и лег на кровать.
   Как бы он не пытался сделать тихо, его мать проснулась все равно.
   - Что напился, не хочешь, чтобы мать тебя видела, ох засранец.
   Сергей не слышал ее, единственное, что он слышал это яростный голос, повторяющий одни и те же слова, "Убийца, ты убийца". Перед его глазами опять возникла картина, как сбитый им предмет, принимает человеческие очертания, очертания Алены, которую он никогда не знал и не когда не узнает. Он не знает, сколько раз это все повторялось, он потерял счет времени, может быть, прошло пять секунд, а может пять часов. Но все это кончилось, когда он заснул, и начались другие кошмары.
  
  
   Свет переливался то красным, то синим, а иногда становился ослепительно ярким, вокруг слышались чьи-то голоса, чьи-то руки подбирались к ним и пытались вырвать ее. Но он вцепился в нее мертвой хваткой и чем сильнее их пытались разлучить, тем крепче он ее держал.
   "Нет, я тебя им не отдам" - думал он. Он знал, что если они заберут ее, то все будет кончено. Кончено с его жизнью, кончено с ним, кончено со всем. Но силы с невероятной быстротой покидали его. И он чувствовал, как он ее теряет.
   Несколько милиционеров и медиков пытались вытащить из рук Дмитрия Алену, но у них ни чего не получалось, чем сильнее они пытались это сделать, тем с большей силой он сжимал ее в своих руках. К ним подошел мужчина в форме с капитанскими погонами.
   - Что тут у вас? - спросил он.
   - Да вот, уже минут десять пытаемся вытащить... А он не в какую, - сказал один из милиционеров, - у женщины пульс не прощупывается, а он ни на что не реагирует. Он как в трансе, ему вкололи какое-то успокоительное, а оно на него даже не действует.
   - Алена! Алена! - наконец успокоительное подействовало и из рук Дмитрия смогли вырвать ее, но он все равно тянулся к ней, - Аленаааа...
   Алену отнесли в скорую, а его посадили в милицейскую машину и обе машины уехали в одну сторону.
   - Вот его портмоне и документы, - милиционер протянул их капитану.
   - Федоров Дмитрий Валерьевич, - прочитал капитан.
   - Да, я его уже пробил через управление, не судим, шестьдесят восьмого года рождения, прописан выше по улице, в новых домах, занимает высокий пост в крупной компании.
   Капитан достал из портмоне фотография, на ней было пара со счастливыми улыбками на лице, пара которую только сейчас увезли.
   - Видимо какой-то лихач.
   - Свидетели? - спросил капитан.
   - Да, вон та женщина, - он указал на женщину около машины, с которой разговаривал другой милиционер, - она и сделала вызов, но она практически ни чего не видела. Она утверждает, что услышала крик на улице, а когда подошла к окну видела, как отъезжает машина, то ли синяя, то ли зеленая.
   - Конечно, ни марки, ни номера?
   - Нет.
   Капитан огляделся. Начинало светать. В некоторых окнах он увидел несколько зевак.
   - Хорошо, попозже обойдите все квартиры, у которых есть окна в эту сторону и опросите. Может кто-нибудь, что-нибудь видел.
   - Хорошо.
   Капитан пошел в сторону, где два работника патруля мерили, два черных следа, оставленных машиной.
   - Что у вас? - спросил он
   - Судя по длине, он шел со скоростью сто двадцать пять, сто тридцать. Больше пока ни чего сказать не могу, - ответил один из них
   - Хорошо, работайте, - сказал капитан, еще раз оглядел все место происшествия, сел в машину и поехал в туже сторону, куда недавно уехала скорая.
  
  
   Александр Александрович забежал в больницу, быстрым шагом подошел к справочной.
   - Федоров Дмитрий Валерьевич...
   Сзади кто-то его перебил.
   - Вы Дьякин Александр Александрович?
   Александр Александрович оглянулся, позади него стоял милиционер, судя по погонам, капитан.
   - Да, - ответил он.
   - Я - капитан Деникин. Это я звонил вам. Пройдемте со мной, - и они пошли по коридору.
   - Что случилось с Димой?
   - С Дмитрием Валерьевичам все в порядке, у него был шок, и пришлось вколоть ему успокоительное, а так все хорошо. А вот с Аленой...
   - С Аленой? - перебил его Александр Александрович, с явной тревогой.
   - Она, к сожаленью, не выжила. Мне очень не трудно это говорить вам, я навел справки, она ваша племянница.
   Александр Александрович не слышал, что ему говорили после слов "не выжила", он не ощущал больше своих ног, вот-вот он упадет. Но с годами выработанное правило, не в коем случае, ни кому не показывать свою слабость взяло вверх, он выпрямился и сурово спросил:
   - Что случилось?
   - Какой-то лихач сбил ее на большой скорости, а потом скрылся с места преступления, - потом сделал небольшую паузу и продолжил, - Алена умерла мгновенно и безболезненно, скорее всего, из-за того, что скорость была огромная, при ударе она перелетела через машину и... - Деникин, сделал большую паузу, посмотрел на лицо Александра Александровича и удивился. На нем не было ни каких эмоций. Ему рассказывают как погиб его близкий человек, а в этом он не сомневался, за семь часов он проверил все, а он хоть бы что.
   - И... И что?
   - И она не удачно приземлилась, сломала... шею, от чего и скончалась.
   - Вы его нашли? - голос Александра Александровича звучал, словно отдавал приказы, Деникина даже слегка передернуло.
   - Нет, пока. К сожалению, не было свидетелей, которые могли бы сказать, что-нибудь существенное. Единственный, кто может что-то сказать, это он, - Деникин указал на дверь палаты, через окошко, которой была видна кровать, в которой лежал Дмитрий, - но он в отключке уже почти семь часов. Я бы предпочел, чтобы, когда он очнется, первым лицом, которое он увидит, было, ему знакомым. И еще, когда мы его обнаружили, он был в сильном шоке, и, наверное, не все до конца осознавал. Поэтому...
   - Да, все ясно.
   - Там сейчас дежурный. Он посидит в коридоре, как он очнется и будет готов сказать, что-нибудь, сообщите дежурному, а он свяжется со мной, и я приеду.
   - Хорошо.
   Деникин открыл дверь и позвал дежурного.
   - Примите мои соболезнования, - сказал Деникин Александру Александровичу, но тот ни чего не ответил и зашел в палату. Деникин дал указания дежурному и направился к выходу.
   Александр Александрович подошел к стулу около кровати и просто упал на него. Его дыхание стало учащенным и прерывистым. Он трясущимися руками достал из внутреннего кармана пиджака пузырек с пилюлями и закинул пару пилюль в рот. На его глазах появились слезы, он прикрыл лицо руками и прошептал:
   - Господи, Алена...
  
  
   Голова раскалывалась с неимоверной силой, он еле встал с кровати, запнулся о свои вещи разбросанные по полу. Он прошел в ванную, включил холодную воду и посмотрел на себя в зеркало. Из зеркала на него смотрела какая-то опухшая морда, в котором он с трудом узнал свое лицо.
   - Ооооох, боже, сколько же я вчера выпил?
   Он умылся холодной водой и почувствовал огромное облегчение. Во рту были ощущения, что туда кто-то залез и сдох там. Он начал усердно чистить зубы. После этой процедуры он пошел на кухню, где на плите его уже ждал завтрак. Он подогрел его, включил телевизор и начал кушать.
   За окном была прекрасная солнечная погода. Соседские мальчишки играли в футбол на спортивной площадки, перед домом. Он смотрел, как они гоняли мяч туда-сюда, как вдруг его зрачки расширились и вилка выпала из рук.
   - Нет, - прошептал Сергей.
   Он соскочил со стула и кинулся в свою комнату. Натянул то, что попалось ему под руки и начал что-то искать.
   - Вот, - он схватил небольшую связку ключей и побежал к двери, быстро обулся и выскочил в подъезд.
   Буквально за несколько секунд он добежал до гаража. Он засунул ключ в замок и стал пытаться открыть его. Но замок не поддавался. Он судорожно тряс ключ в замке, но замок не открывался, словно уговаривая его, чтобы он не входил туда. Но потом все-таки открылся. Сергей чуть-чуть постоял, потом открыл ворота. Машина стояла задом к выходу, и вроде все было в порядке, только свет горел в салоне. Он включил свет в гараже, обошел, машина и стал вглядываться в капот. Но свет был очень тусклый и он ни чего не видел. Он опустил руку и повел ее вдоль передней части капота, нащупав вмятину, он резко оттянул руку от капота, капота и попятился назад, пока не наткнулся на стену.
   - Нет... нет, нет, нет, нет, не может быть, это только сон, - его сердце, которое и так билось, как бешеное начало биться еще быстрей. Он сделал над собой усилие и заглянул в салон машины.
   Соседские мальчишки, игравшие в футбол, разом посмотрели в сторону гаражей, потому что оттуда раздался не человеческий вопль.
   Сергей выбежал из гаража и побежал в сторону дома. В салоне на пассажирском сидении лежал смятый коробок спичек.
   Сергей забежал домой и закрыл за собой дверь на все замки. Он, не разуваясь, пробежал на кухню, схвати пульт от телевизора и начал бешено переключать каналы. Он уперся взглядом в телевизор. Все вокруг исчезло, остался он наедине с телевизором. На экране телевизора появлялись, то какие-то спортивные соревнования, то какой-то голливудский боевик, в котором все время стреляли, то прогноз погоды. Он смотрел в телевизор и пытался ни о чем не думать. Он заблокировался от своих же мыслей. Прошло не мало времени, пока он не наткнулся на передачу о местных криминальных происшествиях. Там показывали, о каком-то убийстве, произошедшем во время очередной попойке грязных алкашей. Потом показали еще пару сюжетов, которые он уже не видел. Сергей все пытался выдержать блокаду мыслей, которые уже начали прорывать ее. Тут он услышал то, что он ждал. Его мозг вырвал фразу диктора с экрана:
   - А теперь о дорожно-транспортных происшествиях, произошедших за последние сутки. Вчера ночью на пересечении улиц...
   Сергей увидел две разбитые машины и понял, что это не то. Потом еще показали пару, достаточно серьезных аварий, но это все было не то. Потом он услышал это. Он прослушал начало, но точно знал, что это то самое.
   - ... водитель на не установленном автомобиле, на большой скорости, допустил наезд на пешехода, затем скрылся с места происшествия в не установленном направлении. От полученных травм беременная женщина скончалась на месте, - на экране показали фотографию этой женщины, счастливо улыбающуюся, - всех кто располагает какой-либо информацией о данном инциденте, просим позвонить по следующим телефонам.
   На экране появилось два номера телефона и дописка "или 02".
   Блокада была прорвана и тысячи мыслей вихрем крутились в голове у Сергея. Два разных голоса попеременно повторяли одни и те же слова: первый голос диктора "от полученных травм беременная женщина скончалась на месте", а второй яростный голос того мужчины "убийца, ты убийца ". Перед ним больше не появлялся предмет, который потом превращался в человеческое тело. Теперь перед его глазами стаяла красивая женщина с фотографии, женщина с ребенком на руках. Сергей забежал в туалет, где его стошнило. Руки его тряслись, ноги не слушались.
   "Что делать? Идти в милицию? Что я наделал? Я должен сдаться властям. Я виновен!" - слезы текли по его щекам. Вся жизнь пролетела у него перед глазами, все его друзья, все знакомые, его мама. Что будет с его мамой. Он представил, как его сажают на электрический стул, а его мать плачет и просит все остановить. Он представил, как все его лучшие друзья отворачиваются и уходят. Он представил, как он летит вниз в какую-то черную дыру, а из стенок торчат руки с огромными когтями, которые пытаются, как можно глубже вонзить их в его тело. Он представил себя в темной маленькой комнате, без окон, без дверей со здоровым амбалом, покрытым с ног до головы татуировками. Все это пролетело у него перед глазами в доли секунды. Он стал другим человеком, убийцей. "Убийца, он убийца!" Это уже ни как не изменить.
   Он сам не понял, как он оказался у телефона и набирал номер, который показывали по телевизору. Но он не как не мог его вспомнить. Две цифры как два здоровых кирпича свалились на его сознание. 02. его палец уже нажал на цифру 0 на телефоне и уже тянулся к двойке, как грохот в его голове заставил его руки выронить телефон на пол. Сердце Сергея ушло в пятки. Единственная мысль медленно парила в его голове, задевая своими острыми краями за нервные окончания, от чего все его мышцы то сводило в камень, то отпускало и давало им расслабится. Эта мысль была - "меня нашли".
   Леха опять потянулся к звонку и позвонил подольше, но без толку. Тогда он начал тарабанить по двери, прикрикнув:
   - Эй, открывай, - и, проговаривая про себя - алкаш хренов.
   Сергея еще больше передернул второй звонок, еще более громкий и долгий. Он оглянулся по сторонам, спрятаться от них не где, все равно найдут. Тогда он на полусогнутых ногах, стараясь не шуметь, подошел к двери. Он попытался посмотреть в глазок, как его чуть не свалило с ног, что кто-то там за дверью начал, что есть силы тарабанить по ней. Он собрал все свои силы в кулак и опять потянулся к глазку. Огромный камень свалился с его души, когда он увидел Леху. Он пристально всмотрелся, нет ли с ним еще кого, но вроде ни кого не была. Тогда он открыл дверь.
   - Ты, что глухой, - сказал Леха, с явным недовольством, заходя в квартиру. Потом он увидел Леху, тот был белый, как снег - о, братан, ты себя в зеркало видел. Голова, наверное, вава, - Леха разулся и пошел на кухню, Сергей как привидение последовал за ним - А ты, что, куда собрался или ты не разувался? - с усмешкой спросил он, указывая ему на ноги, на которых были одеты кроссовки.
   Сергей с отсутствующим взглядом посмотрел себе на ноги и снова уперся в Леху.
   - Что-то ты сегодня какой-то не такой, - сказал Леха, пощелкав перед глазами Сергея пальцами. Тот не реагировал - ну ни чего, через пару часов должно отпустить - а у меня к тебе две новости. Но сначала, я думаю, что-то, что ты вчера сказал, было, не подумав и спьяну? - он вопросительно посмотрел на него. Сергей молчал - ну ладно, я принимаю твои извинения. И так, во-первых, Иван Сергеевич сегодня дал нам денег, и мы можем начинать наше дело уже после выходных. А во-вторых, держись, а то упадешь, Лерка беременна, прикинь.
   У Сергея закатились глаза, он как-то весь обмяк и через секунду лежал на полу без сознания.
  
  
   Дмитрий открыл глаза, перед ним сидел Александр Александрович, уткнувшись лицом в ладошки.
   - Сан Саныч? Как Дела? А где Алена? - дружелюбно спросил он. Потом лицо его потемнело - где Алена? - спросил он с нотками паники в голосе.
   - Алена? Алена там... где мы когда-нибудь все будем.
   - Где?... Как?... Нет... - взревел Дмитрий.
   В палату вбежал дежурный, но Александр Александрович остановил его рукой и жестом попросил его выйти. Он уже сидел на кровати у Дмитрия, который рыдал ему в рубашку.
   - Я хочу ее видеть. Я прямо сейчас хочу ее видеть.
   - Сейчас нас ни кто к ней не пустит, чуть-чуть попозже мы сходим к ней, - успокаивал его Александр Александрович.
   Дмитрий не думал ни о чем, все, что у него было - это ее образ. Она ему улыбалась, но постепенно опускалась в темноту.
   Александр Александрович вышел из палаты и подошел к дежурному.
   - Ему опять вкололи успокоительное, но на этот раз очень слабое и через час он уже будет в норме. Так что свяжитесь с капитаном Деникиным и пусть он подъедет, примерно часа через полтора.
  
  
   Сергей и Леха сидели на диване, оба бледные, как снег. Леха все еще пытался сообразить то, что ему рассказал Сергей, а у Сергея просто не было слов. Леха собрался с мыслями и начал.
   - А ты на все сто уверен, что это было?
   - Хотел бы я, чтобы был хотя бы пол процента не уверенности, но...
   Пауза опять повисла в воздухе.
   - И что ты хочешь делать?
   - А чтобы ты сделал на моем месте? - нервно вопросом на вопрос ответил Сергей.
   - Я даже не знаю...
   - Зато я знаю, я пойду в милицию.
   - Это, конечно, самый лучший вариант, но ты уверен?
   - Я уже не уверен не в чем!
   Леха встал с дивана и начал размахивать руками, при этом говоря:
   - Нет, а ты подумал о своей матери, что с ней будет, если ты уйдешь. А сам о себе, что ты думаешь? Тебе ни как нельзя в тюрьму, если ты сейчас уйдешь. То это уже испорченная жизнь, - Леха посмотрел на Сергея, тот уткнулся в пол взглядом, Леха продолжал, - я понимаю, по всем моральным законам, ты должен сдаться, но в реальности нет никакого смысла. Ты уже не сможешь вернуть эту женщину и принесешь еще больше горя ее родным. Это ни кому не надо. Тем более это же был несчастный случай. Нет, тебе не в коем случае нельзя сдаваться
   Сергей понимал, что эти слова правильные, но с другой стороны... он попытался начать говорить что-то:
   - Но...
   Но Леха перебил его:
   - Не каких но. Ты мне вот, что лучше скажи, кто-нибудь видел или мог видеть тебя или машину?
   - Ну, по-моему, кроме того человека там больше ни кого не было, - неуверенно заговорил Сергей, - но я точно не знаю.
   - Так, в общем, делаем так, ты пока ни куда не выходи из дома. Я попытаюсь узнать побольше. Ключи от гаража, - Леха протянул руку к Сергею, - и пока даже забудь, что у тебя есть машина.
   Леха схватил ключи и пошел в коридор, Сергей спешил за ним. Леха быстро обулся и начал выходить, как повернулся к Сергею и сказал:
   - А самое главное не паникуй и ни куда не звони.
   - Все будет в порядке?
   - Все будет еще лучше, - и Леха побежал вниз по ступенькам.
   Сергей опять остался один наедине с тем, что он сделал. Как бы он этого не хотел, но пугающие его мысли снова стали поглощать его.
  
  
   Народу было около ста человек, приходило много друзей, знакомых и сослуживцев, чтобы проводить Алену. Деникин из всей толпы, наконец, выделил Александра Александровича и подошел к нему.
   - Здравствуйте, Александр Александрович.
   - Здравствуйте капитан. Ну что, какие-нибудь новости есть? - спросил он у Деникина, тот покачал головой.
   - Мы уже точно знаем, что свидетелей нет, а все, что помнит Дмитрий Валерьевич, ни чего не дает.
   - Как не дает? Он же описал вам водителя.
   - Да, но под его описания подходят сотни водителей. Вот если бы он заметил машину, это бы многое изменило. Кстати, как он сам.
   - Плохо, очень плохо, уже прошла неделя, а он ни как не может одуматься.
   - Может это слишком маленький срок для него? Ведь когда теряешь любовь всей жизни, очень тяжело войти снова в калию.
   - Нет, к сожалению, мне кажется, что он не одумается, ведь Алена не была любовью его жизни, она и была его жизнью, - сказал Александр Александрович, - мало того, что он не просыхает и все время пьет, так я еще боюсь, чтобы он не совершил какой глупости. Не давно он подошел и говорит, что отписал все, что у него было мне, поэтому я его и поселил у себя, чтобы следить за ним. Он даже сегодня с утра, когда - успел? Уже с утра напился. Он практически перестал разговаривать со мной, чаще из-за того, что не может повернуть язык. Я не знаю, что с ним делать, - лицо Александра Александровича посерело, и только сейчас можно было заметить, насколько он стар.
   Деникин похлопал его по плечу и пошел к выходу. По дороге он увидел Дмитрия, тот сидел отдельно от всех и держал в руках бутылку водки. Его лицо, как будто, было лицом чучела при том слегка перекошенным. К нему подходили люди и, видимо, приносили ему свои соболезнования. Но он абсолютно ни как не реагировал. Деникин посмотрев на это, задумался, а если бы его жену сбили, чтобы делал он. Его всего передернуло и перед тем, как уйти с похорон он пообещал себе, что найдет этого подонка.
  
  
   4
   - Александр Александрович, к вам Дмитрий Валерьевич пришел.
   - Что он, уже...
   - Да, уже не трезвый.
   - Хорошо, запусти - Александр Александрович выключил домофон, закрыл лицо руками, - господи, когда это кончится.
   В дверь позвонили. Александр Александрович открыл дверь. На пороге стоял Дмитрий, щеки его ввалились, под глазами были хронические синяки, волосы были засалены, одежда была мятой и грязной, глаза были стеклянные и не выражали ни каких чувств. На пороге у Александра Александровича стоял законченный алкаш.
   - Господи, Дмитрий, что ты с собой делаешь. Ты посмотри, какой ты стал.
   - Да... Ну... В общем... Мне нужны деньги.
   - Опять на водку, - вздохнул Александр Александрович, - где старый Дмитрий, куда он делся? Тот молодой энергичный парень, который пришел ко мне в офис в поисках работы, где тот которого любила моя племянница? Где он?
   - Он умер три с половиной года назад, вместе с Аленой.
   - Вчера мне звонили из охраны, почему ты оттуда тоже ушел? Почему ты не держишься на работе? Ты же умный парень. Мне больно смотреть на тебя такого.
   - Александр Александрович, давайте не будем начинать снова. Не лезьте в мою жизнь, я же к вам не лезу. Единственное что мне от вас надо, это мои деньги, которые я вам отдал.
   - Я тебе отдам все, все, что я имею. Как ты не можешь понять, ты у меня остался один родной в целом мире. И я все отдам ради тебя. Изменись, стань как прежде.
   Дмитрий закрыл лицо руками, Александр Александрович посмотрел на него с надеждой.
   - Если вы меня любите... Дайте мне сейчас денег.
   Александр Александрович разочарованно вздохнул:
   - Ох, Дмитрий, Дмитрий. Нет, я тебе денег сейчас не дам.
   - Но это же мои деньги, - яростно ответил Дмитрий.
   - Но если я тебе их сейчас отдам, то они тебя же и убьют.
   - Вы дадите мне денег или нет, спросил Дмитрий чуть-чуть спокойней.
   - Нет!
   - Ну, хорошо, не смею вас больше отрывать, - Сказал Дмитрий и резко вышел из квартиры.
   - Дима, стой, стой, - окликнул его Александр Александрович, но тот уже сбежал по лестнице.
   Александр Александрович вернулся в квартиру. Он взял пузырек с пилюлями, достал пару и закинул их в рот.
   - О господи... Когда ты начнешь жить дальше, - он смотрел на фотографию, где стоял он и Дмитрий с Аленой. Глаза его наполнились слезами. Одна из них скатилась по щеке и упала на пол.
  
  
   - Ну что, достал?
   - Да нет, Витек, его дома нет.
   У Витька, глаза полезли на лоб.
   - Ты, что. Охренеть, что делать то будем?
   - Пойдем домой, там что-нибудь придумаем.
   - Хорошо.
   Витек выглядел еще хуже, чем Дмитрий. Его лицо, если его можно было назвать лицом, ярко показывало огромный стаж потребления спиртного. Он был высокого роста, а одежда на нем была на пару размеров меньше. Это была одежда Дмитрия. Они познакомились на одной пьянке, месяцев шесть назад. На этой пьянке завязалась драка и если бы ни Витек, Дмитрий бы оказался в больнице. Дмитрий чувствовал себя обязанным Витьку и Витек со своей помойки переехал к Дмитрию. Дмитрий, еще пытавшийся тогда работать, забросил все эти попытки. Пьянки не прекращались не на день. Когда кончились деньги на спиртное, Витек предложил, что-нибудь продать. Он говорил, что у него есть ребята, которые покупают все и продают все. Первой ушла вся техника, а потом и все остальное. Витек так обосновался, что Дмитрий, иной раз, возвращаясь, домой замечал, что пропала та или иная вещь. Зато выпивка была всегда. Со временем в квартире ни чего ценного не осталось и Дмитрию пришлось ходить к Александру Александровичу и брать у него деньги.
   - Да, ну херня, - сказал Витек, завалившись на старый матрац, который он выменял на диванчик, - хоть иди бутылки собирай. Что будем делать?
   - Не знаю, - сказал Дмитрий, закрывая дверь квартиры.
   - Слушай, а та сумка со школьными принадлежностями, которую я нашел, еще у нас?
   - Да вроде на кухне где-то.
   Витек соскочил с матраца и побежал в кухню.
   - Да, здесь. Я вчера от мужиков слышал, что Юрик, который с пацаном-то возится, хочет его в какое-то училище устроить, правда для меня вопрос как он это сделает. Но дело то не в этом. Главное что сумка пацану, наверное, понадобится. Собирайся, пойдем.
  
  
   Витек и Дмитрий шли по улице. Витек что-то без остановки рассказывал, но Дмитрий его не слышал, он думал о чем-то своем. Последние время, о чем бы он не думал он ловил себя, что все время вспоминает Алену. Он все время думал, что было бы, если бы ни чего не произошло. Каким бы он был счастливым мужем, отцом. Но это произошло. Он проклинал того парня, который сбил его жену и будущего ребенка. Но больше всего он проклинал себя, за то, что тогда он ушел. Ушел на несколько минут, но все-таки ушел. Сигареты, после того дня он не притрагивался к ним. Он искренне верил, что они убивают, убивают по настоящему. Он все время вспоминает свою прошлую, но чаще тот момент, когда она прервалась. Что было бы если...
   - ...ну, как, ты согласен с этим? - спросил Витек.
   - А? Да-да.
   - Ты меня даже не слушал, я тут распинаюсь, рассказываю тебе, как жить дальше. А ты как всегда грузишься и не слышишь, что я тебе говорю, - Витек покачал головой, - Н-да, тебе определенно надо выпить!
   - Да, возможно ты прав.
   - О, кстати, смотри вон они идут, - и Витек указал на другую сторону улицы, где шел мужчина с молодым парнем, - вон, прям за этим навороченным Мерсом, - и Витек побежал через улицу. Дмитрий последовал за ним. Проходя мимо Мерседеса, Дмитрий окинул его взглядом. У него раньше был такой же, та же модель и тот же цвет. За Мерседесом уже шел разговор, вернее Витек что-то рассказывал не молодому мужчине, который выглядел очень опрятно, хотя и видно было, что одежда у него была не первой свежести, и мальчишке лет четырнадцати, который тоже был чистый и опрятный.
   - Так вот, это сумка не в коем случае не ворованная. Я ее нашел и сразу подумал о тебе.
   - Извините, можно пройти, - перебил Витька молодой человек с большой коробкой в руках, выходящий из магазина напротив.
   Витек посторонился, и молодой человек пошел к багажнику Мерседеса. Дмитрию было абсолютно не интересно, что там рассказывал Витек. Он всматривался в Мерседес, в нем даже цвет салона был практически как в его старой машине. За рулем Мерседеса кто-то сидел, но Дмитрий не видел кто. Молодой человек закрыл багажник и залез на переднее пассажирское сидение. Дмитрий остолбенел, он подумал, что ему это кажется. Но это ему не казалось, и он понял это, когда молодой человек высунул голову в окошко и посмотрел назад.
   - Давай, давай. Оп, нормально. Теперь выворачивай, и поехали, - сказал Сергей, давая указания водителю.
   "Это он!"- пронеслась пулею мысль в голове у Дмитрия, - "Это точно он!". Дмитрий не видел ни чего, вокруг все расплылось. Он видел только лицо, его лицо. Его глаза. Его рот. Его нос. Лицо становилось все меньше и меньше.
   - Дим, ты что? - спросил Витек.
   Но Дмитрий не ответил ему и даже не посмотрел на него, а просто кинулся бежать в сторону, куда уехала машина.
   - Дим, Дима? - крикнул ему Витек. Но тот даже не остановился и совсем скоро скрылся за угол. Витек пожал плечами и вернулся к своим собеседникам, - он странный возможно, но мужик он хороший. Ладно, на этом и договоримся.
  
  
   Дмитрий бежал по тротуару и не терял из виду машину. Ноги потихоньку стали уставать. Он не знал, сколько он уже бежит, да и зачем бежит, он тоже не знал. Но он знал, что это надо. По чуть-чуть он стал отставать. У него в голове начиналась паника. Машина въехала на возвышенность и стала спускаться с другой стороны. Тогда Дмитрий и потерял ее из виду. Паника теперь охватила все его тело. А вдруг когда он подымится, ее уже не будет, она куда-нибудь свернет. Он стал убыстрять свой бег, но от этого скорость только падала. Он не контролировал свои ноги, и они все сильнее и сильнее заплетались. Вот он, наконец, добежал до верха. Он посмотрел вниз по улице, но Мерседеса, но ней не было. Вверх к нему ехало пару легковушек, а вниз медленно спускался большой грузовик. Сердце Дмитрия, которое и так колотилось, как бешенное чуть не взорвалось. Руки его тряслись, а глаза наполнились кровью. Уже вдалеке он увидел, как из-за грузовика выехал Мерседес и заехал в какой-то заезд.
   "Это Он!"- мелькнуло у Дмитрия в голове. И он опять кинулся бежать. Вниз, под горку было легче бежать, и он набрал большую скорость. Его не волновало, пробегая через перекрестки, какой там свет красный или зеленый. Его также не волновало, что его кто-нибудь зацепит. Единственное, что волновало его в данный момент, это заезд. Он не отрывал от него взгляда, что бы не пробежать мимо. Подбегая к заезду, он сбавил скорость и забежал туда. Это был въезд в подземный гараж. И Дмитрий вниз по крутому спуску, чуть не запнулся и чуть не упал. Он успел схватиться за трубу и затормозить прямо перед шлагбаумом.
   - Эй, ты что, сдурел, - заорал на него охранник, выходя из своей будки, - Ты что, делаешь. Ты что не видел на верху табличку, посторонним вход... Дмитрий Валерьевич?
   Дмитрий посмотрел на охранника, это был Михалыч. Он осмотрелся вокруг себя и понял, что это был гараж дома, где он раньше жил с Аленой.
   - Господи, Дмитрий Валерьевич, что вы тут делаете и во, что вы одеты?
   Дмитрий все еще не мог отдышаться и не чего не мог сказать Михалычу.
   - Вы наверное пить хотите, пойдемте у меня в будке есть вода, - Михалыч направился к будке и Дмитрий пошел за ним, - я ведь о вас ничего не знаю, как вы съехали, - продолжал Михалыч, - я слышал что вы были не здоровы после... Ну после того несчастного случая. А больше ни чего не слышал. Как у вас дела-то?
   Дмитрий попил воды и почувствовал себя лучше.
   - Да дела, Михалыч, не очень. Плохо мне без Алены.
   - Да... Ваша Алена была золотым человеком... А нашли того, кто сбил ее или нет?
   Дмитрий все еще тяжело дышал.
   - Ищут, Михалыч. Ищут, - сказал Дмитрий, - что у вас тут нового? - спросил он у Михлыча, а сам стал искать взглядом Мерседес.
   - Да все по-старому. Зарплату почти не прибавили, рабочий день только увеличили, это все на что они способны. В общем, за людей не считают.
   Дмитрий на конец отыскал машину и указываю на нее, сказал Михалычу:
   - О, раньше у меня такой же был.
   - О, это новенькие, - Дмитрий знал, что Михалыч сам расскажет все, что надо, поэтому не перебивал его, - как же его зовут, а... Сергей. Сергей... Сергей... не помню как по отчеству... ну да ладно. Кстати в вашу бывшую вселяются, - у Дмитрия после этих слов холодок пробежал по спине, - это уже будут третьи после вас. Сначала, какой-то крутик для своей бабы купил, потом видимо разошлись, и он сразу же продал. Потом там какой-то бизнесмен жил, года два жил, потом уехал за рубеж. И вот сейчас вот этот Сергей купил совсем не давно, еще не въехал. Уж не знаю, чем он занимается, но вроде мужик нормальный.
   - Ладно, Михалыч, пошел я, там просто люди ждут. Зашел, проведал. Если что еще как-нибудь зайду, - сказал Дмитрий и резко пошел к выходу.
   - Хорошо, Дмитрий Валерьевич, если что заходите, - крикнул Михалыч ему вслед, но тот уже выскочил на улицу.
  
  
   Дмитрию стала плохо, его чуть не вырвало прямо перед входом. Он перебежал на другую сторону улицы, посмотрел на окно свое бывшей квартиры. На окнах не было штор и было видно, как там двигается, какая-то тень.
   "Это он, он там! У него такая же машина как у меня и он живет в моем доме" - бешенство Дмитрия достигло предела. Его кулаки сжимались до крови, зубы скрипели, а руки тряслись, как в предсмертной судороге.
   Дмитрий пошел вверх по улице. Он шел и думал, "Что ему делать? Как поступить?" - он не знал, что он сделает, но он знал, что просто так он это не оставит. В его голове всплывала мысль - пойти в милицию. Но тут же всплывал образ умирающей Алены у него на руках. Одна за другой мысли, что сделать всплывали у него в голове. Одни ему нравились. От других он отмахивался. Сначала после каждой мысли всплывала умирающая Алена. Теперь все мысли стали всплывать на этом фоне.
   Дмитрий шел по тротуару, не замечая ни чего вокруг. У него работал автопилот. Тело само шло домой. Прохожие обходили его стороной, потому что глаза у него были зеркальные, и он шел, громко разговаривая сам с собой, и размахивал руками в разные стороны. Он даже не заметил, как он пришел домой.
   - А, наконец, ты пришел, а то я уже волноваться начал, - сказал Витек, - ты посмотри, что у меня есть, - и он указал на две бутылке водки на столе.
   Но Дмитрий, совсем не обращая внимания, ни на Витька, ни на водку, прошел в комнату. Витек постоял не много соображая, что сейчас произошло. Потом подошел к столу, схватил одну бутылку и пошел в комнату. Дмитрий лежал на матраце, уткнувшись взглядом в потолок.
   - Эй, ты, что не слышал, у меня есть, что выпить, с надеждой сказал Витек, но не последовало ни какой реакции, - Ты что? И в обще, куда ты сегодня побежал? - Дмитрий лежал и никак не реагировал на то, что говорил Витек, - Эй, ты что, заболел, - Витек наклонился и потряс Дмитрия за плечо.
   - Отстань от меня, - злобно рявкнул Дмитрий.
   - Ну ладно, ладно. Что так злится? - сказал обиженно Витек и пошел в кухню. Он открыл первую бутылку, налил в стакан. Только хотел выпить, но остановился и крикнул, - только не говори потом, что я тебе не предлагал, - ответа не последовала, - ну и пошел ты, - тихо сказал Витек и вы пилил стакан залпом.
   Дмитрий лежал не шевелясь. Со стороны казалось, что это лежит труп с открытыми глазами. Его ум был не здесь, он был или на три с половиной года назад в прошлом или на пару недель вперед в будущем. Он пролежал так несколько минут, а возможно и несколько часов, потому что, когда он очухался, уже было темно. Он встал с матраца и пошел в кухню. Там на полу в обнимку с двумя пустыми бутылками водке лежал Витек.
   - Витек, Витек, проснись, - Дмитрий наклонился и стал трясти его.
   - Ну, что, - промычал Витек, еле ворочая языком, - чччто ты, ко мне пристал? - произнес он, не открывая глаза.
   - Витек, мне нужна твоя помощь, - Витек не реагировал, тогда Дмитрий стал бить его по щекам. Витек стал потихоньку открывать глаза.
   - Ну, ччтто? ЧЧтто тебе надо? - он смог открыть глаза и посмотреть на Дмитрия.
   - Витек, помнишь, ты говорил, что у тебя есть знакомые, которые все продают, так вот мне нужен... - Дмитрий сделал пауза и посмотрел на Витька, тот с трудом держал свои глаза открытые и смотрел на Дмитрия, - в общем, мне нужен, ствол.
  
  
   Дмитрий, залез на чердак, подошел к стене и вытащил один кирпич. В проеме лежал сверток из газет. Он развернул его, там лежали все вещи напоминающие ему об Алене. Не сколько фотографий, пару золотых цепочек, сережки и два обручальных кольца. Он спрятал все это от Витька, чтобы он не продал это. Он сел на пол и стал рассматривать фотографии. Из его глаз потекли слезы.
   - Я нашел его, - сказал он, держа, фотография Алены, - господи, как я соскучился... Но скоро мы соединимся снова. Навсегда.
   Он положил фотографии в карман, остальное завернул в газету и пошел к выходу.
   За окном уже было светло. Витек еще спал. Дмитрий подошел к Витьку и стал будить его. Наконец ему это удалось и Витек открыл глаза.
   - Вставай, - сказал Дмитрий.
   - Ну что ты от меня хочешь, - с трудом выдавил из себя Витек.
   - Вставай, - опять сказал Дмитрий и схватил Витька. Но дотащил его до ванной, включил холодную воду и сунул туда голову Витька.
   -Ааа, - заорал Витек, - ты что творишь?
   Но Дмитрий его не слушал и опять засунул голову Витька под струю. Витек уже пришел в себя. Он с силой вытащил голову из-под воды и оттолкнул Дмитрия к стенке.
   - Ты, что обалдел? Что ты хочешь?
   - Ты должен мне помочь, - сказал Дмитрий.
   Витек чуть-чуть успокоился, схватился за голову.
   - О какой, ужас, - сказал он и сам сунул голову под холодную воду, - что случилось? Что тебя надо? Дай мне полотенце.
   Дмитрий кинул ему полотенце. Витек стал вытирать голову.
   - Ну, говори, Что тебе надо?
   - Помнишь, ты говорил, что у тебя есть друзья, которые могут достать все.
   - Ну, насчет друзей ты погорячился, но таких людей я знаю. Что ты хочешь достать? - спросил Витек, выходя из ванной. Дмитрий прошел за ним на кухню, - сейчас бы что-нибудь пожрать.
   Дмитрий достал из ящика пару бутербродов и протянул их Витьку.
   - О, у тебя деньги завелись? - спросил Витек и стал жадно есть бутерброд.
   - Мне нужен пистолет, - сказал Дмитрий. Витек чуть не подавился.
   - Что тебе надо?
   - Пистолет, боевой.
   - На хрена тебе это надо? - спросил Витек откашлявшись.
   - Мне надо.
   - Ты меня разыгрываешь?
   - Нет.
   Витек посмотрел на Дмитрия. Дмитрий никогда не был таким серьезным. Он его не разыгрывал.
   - Зачем тебе пистолет?
   - Это не важно. Самое главное, ты можешь его достать или нет?
   Витек в данный момент даже чуть-чуть побаивался Дмитрия.
   - Я конечно могу попробовать, но знаешь сколько это будет стоить.
   Дмитрий достал не большую пачку крупных купюр и показал Витьку.
   - До вечера достанешь?
   - Послушай это не пузырь, чтобы его можно было так просто достать. Ну, я могу по узнавать у людей. Но ни чего не обещаю.
   - Хорошо, по узнавай, если что я буду дома.
   - Что сейчас? - спросил удивленно Витек.
   - Ну да, - твердо ответил Дмитрий.
   Витек не стал с ним спорить. Он пошел в комнату нашел какие-то вещи, одел их и пошел к выходу.
   - Только постарайся, - сказал ему Дмитрий.
   - Хорошо, - сказал Витек, - ты будешь дома?
   - Да, буду тебя ждать.
   - Ладно.
   Витек вышел на улицу, посмотрел на окно квартиры и пошел по улице.
  
  
   - Только смотри, это серьезные парни и сними шутки плохи, - сказал Витек Дмитрию.
   - Да я тебя понял, ты мне про это всю дорогу жужжишь, - резко ответил Дмитрий, - самое главное они деловые люди?
   - Ну, да, - неуверенно ответил Витек.
   - Значит сговоримся.
   Витек посмотрел на Дмитрия. Он таким его ни когда не видел. Всегда он управлял им. А этот день он подчинялся его железной воли. Он не знал, что случилось, но он и спрашивать боялся об этом.
   На улице уже стемнело, а они шли по мало освещенной улице городу и шли уже давно. Витек заметил, что Дмитрий сильно нервничал по этому поводу. Хотя на самом деле Дмитрию было на это наплевать, он нервничал, потому что быстрее хотел достать пистолет и выполнить миссию, которую он на себя возложил.
   - Ну скоро уже, - спросил он.
   - Да буквально за поворотом.
   Они подошли к большим воротам. И Витек стал стучать в них. С другой стороны послышался лай собак, притом, судя по лаю, это были огромные собаки. Издалека послышался хриплый голос.
   - Кого нелегкая принесла... А ну пошли вон, в клетку, - и после этих слов одна из собак заскулила, видимо получив пинок, - эй, щенок, закрой собак. Кто там?
   - Это я, Витек.
   Калитка в воротах открылась, и на улицу вышел огромный детина с удивительно отвратительной мордой, покрытой прыщами и бородавками. Дмитрий задумался, кого-то сильно это морда ему напоминает, но не как не мог сориентироваться.
   - А, это ты, - прохрипел амбал, - а это он, - кивком головы он указал Витьку на Дмитрия.
   - Да.
   - Ну, заходите, Штырь уже ждет, - амбал зашел в калитку, за ним зашли Витек и Дмитрий, калитка закрылась.
   - Эй, щенок, беги к Штырю, скажи к нему пришли, - парнишка, лет пятнадцати, побежал в дом.
   Дмитрий осмотрелся, двор был полон разного хлама, среди которого стояла огромная клетка. В клетки надрывались три огромных ротвейлера, которые пытались вырваться из нее с явно не добрыми чувствами к Дмитрию и Витьку. Они подошли к порогу.
   - Стойте здесь, сейчас Штырь выйдет.
   Из дверей дома вышел высокий, но тощий человек. На нем было только трико. Весь торс его покрыт явно тюремными наколками.
   - А, Витек, ну привет, - радушно он поздоровался с Витьком, - а ты, видимо Дима?
   - Да, - ответил Дмитрий.
   - Очень рад, Витек мне про тебя много хорошего рассказывал. Да проходите же, что же вы, - Штырь спустился с порога и пригласил к столу под тентом, - Витек рассказал мне, что вам надо, но он мне не сказал зачем.
   - А, это так важно, - спросил Дмитрий.
   - Ну конечно, нет, - сказал Штырь, - мы с вами люди деловые, у меня есть то, что нужно вам, а у вас надеюсь, есть то, что нужно мне, - многозначительно сказал Штырь и замолчал на время. Витек ткнул локтем Дмитрия. Дмитрий достал из кармана деньги и показал их Штырю, - замечательно, - ответил он, - принеси ствол, - сказал он амбалу, стоящему сзади него. Но тот стоял не шевелясь, - Жаба, - крикнул Штырь.
   - А, да, сейчас, - сказал тот и побежал в дом.
   "Жаба" - подумал Дмитрий, - "точно, вот кого он мне напоминал".
   Штырь покачал головой.
   - Эх, с кем приходится работать.
   Жаба прибежал со свертком в руках и положил на стол перед Штырем.
   - А вот то, что надо вам, - он развернул сверток и выложил пистолет на стол, - Витек сказал, сколько он стоит?
   - Да, - уверенно ответил Дмитрий.
   - И это вас устраивает?
   -Да, - еще раз ответил Дмитрий.
   - Отлично, люблю людей, которые не торгуются, - и продвинул пистолет ближе к Дмитрию. Дмитрий положил деньги на стол и продвинул их ближе к Штырю и попытался взять пистолет, но Штырь опять подвинул его к себе, - Да, еще одно. Если вдруг вас схватят с ним, наша глубоко уважаемая милиция, что вы скажете?
   - Я придумаю, что-нибудь, - ответил Дмитрий.
   Штырь сделал движений головой Жабе в сторону Дмитрия и тот с невозможной для его размеров быстротой, оббежал стол и схватил Дмитрий сзади за шею удушающим приемом. У Витька глаза полезли на лоб, он попытался, что-то сказать, но Штырь махнул на него рукой и тот замолк, так и не успев ничего сказать. Жаба все сильнее и сильнее душил Дмитрия.
   "Может морда у него и жабья, но хватка как у гориллы" - подумал про себя Дмитрий.
   Штырь встал со скамейки и наклонился через стол ближе к Дмитрию.
   - Слушай ты, - голос его изменился с доброжелательного на угрожающий, - если хоть одна свинья прейдет сюда и начнет задавать вопросы и вынюхивать здесь что-нибудь, это очень повредит моему бизнесу. А мне бы этого не хотелось. И я думаю, что тебе будет тоже не приятно, что у хороших людей ломается бизнес. А когда ломается бизнес, то от этого у людей бывают неприятности, большие и, - Штырь сделал паузу, - и болезненные неприятности.
   После этих слов Жаба еще сильнее сдавил шею Дмитрия. Дмитрий услышал, как у него хрустят шейные позвонки.
   - В общем, так, если, не дай то бог, тебя застукают с пистолетом и тебе придется давать объяснение, где ты его взял. То ты скажешь, что нашел его, на свалке. Мы друг друга поняли? - Дмитрий попытался, что-то сказать, но не смог, тогда с трудом качнул головой, - отлично. - голос его изменился и снова стал доброжелательным, - ну что ты, Жаба, так обращаться с дорогими гостями. Отпусти его.
   Жаба отпустил Дмитрия и тут упал со стула и стал жадно вдыхать воздух.
   - Принеси-ка нам лучше водочки, сделку обмыть.
   Жаба пошел к дому. Дмитрий, уже почти отдышавшись, снова сел на скамейку.
   - Я думаю, мы договорились? - спросил Штырь.
   - Даа.
   - Вот и славненько. Вы, конечно, не обижайтесь, просто всегда надо соблюдать меры предосторожности, - Штырь взял пистолет, вытер его платком и протянул его Дмитрию, - так еще одна мера предосторожности.
   Дмитрий взял пистолет и стал его рассматривать и увидел, что в нем не было обоймы. Штырь, пересчитывая деньги, спросил.
   - Я надеюсь, вы пользоваться умеете?
   - Да. Но здесь нет обоймы.
   - Ах да, ну не то чтобы я вам не доверяю, но так еще одна мера предосторожности. А обойму вам Жаба отдаст попозже, как и договаривались полную, - он уже пересчитал деньги и засовывал их в карман, - все абсолютно правильно. Люблю иметь дело с честными людьми. О, а вот, и Жаба с водочкой.
   Жаба поставил поднос с водкой и рюмками на стол. Штырь схватил бутылку и разлил водку по рюмкам. Одну протянул Дмитрию, Жаба взял вторую.
   - А ты, Витек, не с нами? - спросил он Витька, который последнее время стоял в стороне и не шевелился.
   - Да, да, - ответил Витек и подошел к столу.
   - Ну, на, - протянул ему рюмку Штырь, - эх, Витек, с таким хорошим человеком познакомил, молодец, - Штырь взял последнюю рюмку и сказал, - ну за дело.
   Они чокнулись. Штырь, Жаба и Дмитрий выпили сразу, у Витька она сразу не пошла.
   - Ну ладно, - сказал Штырь, - время уже позднее. Не смею гостей дорогих задерживать. Если, что понадобится, заходи, для такого хорошего человека все найдем, - обращался штырь к Дмитрия, - правда Жаба?
   - Да, - квакнул тот.
   - Ну, хорошо. И мы довольны, и вы довольны, - сказал Штырь, вставая из-за стола.
   Дмитрий тоже встал из-за стола.
   - Спасибо, - все то, что он нашел сказать.
   - Да господи, - Штырь подошел к Дмитрию. Развел руки и обнял его по братски, - если что, обращайся, не откажем, - Штырь отошел от Дмитрия и сказал, - пока Витек, - и пошел в дом.
   - Пойдем, - сказал Жаба, и направился к воротам. Дмитрий и Витек пошли за ним. Дмитрий еще раз оглядел двор, кучи различного мусора и клетку, в которой сидели собаки и жадно ели из чашек, не обращая внимания на прохожих. Жаба открыл калитку, Витек быстро выскользнул на улицу. Дмитрий хотел выйти за ним, но Жаба остановил его.
   - А ты ни чего не забыл?, - и он протянул ему обойму.
   Дмитрий взял обойму и вышел на улицу. Калитка закрылась сразу за ним.
   Обратно Витек и Дмитрий шли в полном молчании. И только, подходя к дому, Витек сказал.
   - Да, надо выпить.
   Дмитрий достал деньги и протянул их Витьку.
   - Как вернешься домой, меня не буди, - сказал он и пошел к дому.
   Витек побежал на свет, к магазину.
  
  
   5
   Дмитрий подошел к забору, осмотрелся вокруг и перелез через забор. Он оказался во внутреннем дворике, с другой стороны дома, где он раньше жил. Он знал этот дворик хорошо, так как раньше очень часто выходил сюда покурить. Отсюда можно было пройти на лестницу, минуя охрану. Дмитрий подошел к двери и дернул ее за ручку. Дверь открылась, и он зашел внутрь. Он быстро прошел по коридору и вышел на лестницу. Он оглядел всю лестницу с верху донизу и прислушался. Все было тихо. Тогда он быстро, но бесшумно спустился вниз на стоянку. В будке около шлагбаума он увидел Михалыча, но это его не интересовало. Он разглядывал все помещение, пытаясь найти тот белый Мерседес. Но его не было. Тогда Дмитрий пошел в дальний темный угол и сел там на пол. В этом углу его ни кто бы не заметил, зато из него было видно все помещение и въезд. Он достал фотографии из кармана.
   - Скоро все кончится, - прошептал он, обращаясь к фотографиям, - если все пойдет по плану, мы с тобой скоро встретимся.
   План Дмитрия был прост. Он хотел застрелить человека, убившего его жену и ребенка, и застрелится. Он давно уже подумывал о самоубийстве, практически сразу после смерти Алены. И даже несколько раз чуть не совершил его. Но всегда в последний момент он отступался, он не мог этого сделать. Будто его что-то держала в этой жизни, и не отпускало в мир иной. И ночью, день назад, после того как он столкнулся с убийцей Алены, он понял, что это было, что держало его в этой жизни. Счеты. Он должен был рассчитаться по счетам. Тот человек не мог ходить безнаказанно. Он должен был убить его. А после этого его ни что не должно было не держать в этой жизни.
   Дмитрий достал пистолет и проверил обойму. Он еще не знал, как он его убьет. Сразу при встречи или сначала скажет ему все. Но пистолет в любом случае должен быть готов. Дмитрий засунул пистолет в карман и опять достал фотографии.
   - Скоро, - прошептал он.
   Глаза Дмитрия наливались свинцом и закрывались сами по себе. Он не мог их контролировать. Всю предыдущую ночь он не сомкнул глаза. Он обдумывал, что он будет делать. Но единственное, что он придумал за всю ночь, это то, что он обязан убить его, не важно как, но обязан. Дмитрий пытался отогнать сон и противился ему. Но организм требовал сна. И Дмитрий не смог сопротивляться и через некоторое время уснул.
  
  
   Мимо Дмитрия промчалась машина, это был тот самый белый Мерседес. За рулем машины сидел тот же самый парень, что сбил Алену. Он повернулся к Дмитрию и злобно ухмыльнулся ему. И набрал еще больше скорость. Впереди на дороге стояла Алена.
   - Нет, - закричал Дмитрий и бросился бежать к ней.
   В следующую секунду он сидел за рулем и несся на Алену. Чем ближе он подъезжал к Алене, тем отчетливей видел ее лицо. Он смог прочитать по губам, то, что она говорит, одно слово.
   - Нет.
   Дмитрий, что есть силы, нажал на тормоза, но ноги его не слушались, только сильнее давили на газ. Алена была все ближе и ближе. Он попытался вывернуть руль, но и руки его не слушались. Они направляли машину прямо на Алену. Алена проскользнула по капоту, по лобовому стеклу и упала позади мчавшейся машины. Дмитрий смотрел в стекло заднего вида, как Алена... тело... предмет удаляется и скрывается во тьме. Он перевел взгляд на дорогу. На дороге прямо перед машиной стоял он сам. Фары ослепили его, и он прикрыл лицо руками...
   Дмитрий проснулся, он был весь в холодном поту, из глаз текли слезы, легким не хватало воздуха, и он задыхался. Он осмотрелся вокруг, его дыхание стало потихоньку восстанавливаться. Он посмотрел вперед и увидел, что на улице уже было темно. Он стал быстро осматривать все вокруг в поисках... его... Он стоял не так далеко от него, тот самый белый Мерседес.
   Дмитрий пощупал карманы. Пистолет был на месте. Он посмотрел на будку. Охранник сидел в ней и не смотрел в его сторону. Дмитрий встал и быстро проскользнул к лестницы. Он быстро подымался по лестнице, но чем ближе он подходил к квартире, тем громче и быстрее билось его сердце. Этот звук заполнил все вокруг. Дмитрий поднялся на нужный этаж. Он увидел дверь. Именно это дверь ему и нужна. Он подходил к ней все ближе и ближе. Грохот от ударов собственного сердца не давал ему собраться с мыслями. От него уже начинала болеть голова. Дмитрий подошел вплотную к двери, подставил к ней ухо и попытался послушать. Но ни чего не было слышно, кроме грохота сердца, он заглушал все вокруг. Дмитрий дрожащей рукой взялся за ручку двери. Во рту пересохло, было, ощущение, что он не пил уже очень долгое время. Грохот от биения собственного сердца практически полностью оглушил его. Он повернул ручку, дверь не поддавалась. Дмитрий почувствовал, как по всему его телу струился холодный пот, язык, от недостатка влаги прилип к небу. Грохот стал не выносимым, а руки тряслись, будто к ним привязана веревочка и кто дергал за нее. Дмитрий собрал все силы и постучал в дверь. Он услышал свой стук, сердце больше не было слышно, как будто оно остановилось. Руки перестали трястись, а во рту появилась слюна. В глубине души Дмитрий молился, чтобы ни кто не подошел к двери и не открыл ее. Но его надежды рухнули, когда он услышал, как кто-то подходит к двери и мужской голос спросил.
   - Кто там?
   У Дмитрия опять пересохло во рту. Он засунул руку в карман и нащупал пистолет, но не вытащил его. Вторая рука тряслась как бешенная.
   - Кто там? - переспросили из-за двери.
   Дмитрий попытался, что-то сказать, но не смог. Во рту так сильно пересохло, что язык не двигался. Он откашлялся и сказал.
   - Это... это охранник снизу. У вас в машине окно открыто, - сказал Дмитрий единственное, что пришло ему на ум.
   Он услышал, как стал отпираться замок. Дмитрий посильней схватился за пистолет. Дверь стала открываться, но не успела она полностью открыться, как Дмитрий со всей силы ударил ее плечом. Человека позади двери сбило с ног. Дмитрий заскочил в квартиру и вытащил пистолет из кармана. На полу лежал молодой парень. Дмитрий посмотрел на его лицо, это был он. Точно. Его лидо Дмитрий не забудет никогда. Он направил не него пистолет.
   - Что вам надо? - испуганно спросил парень, - берите что, хотите, только...
   Парень смотрел Дмитрию в лицо, у него вдруг отвисла челюсть, а его лицо стала белым как снег.
   "Он узнал" - подумал Дмитрий.
   - Узнал? Значит, проблем будет меньше, - сказал Дмитрий и уже готов был выстрелить, как из другой комнаты вышла девушка с маленьким ребенком на руках.
   - Сергей, кто та...- она увидела человека с пистолетом и не смогла закончить фразу. Дмитрий навел на нее оружие. Сергей вскочил с пола и встал между нею и Дмитрием.
   - Тебе они не нужны, тебе нужен я, - сказал он ему, - Алену забирай Оленьку и иди в другую комнату.
   После этих слов и Дмитрия стало темнеть в глазах, он вспомнил свой разговор с Аленой, который состоялся в этой же квартире около трех с половиной лет назад.
   "- Слушай, а тебе уже сказали, кто это будет мальчик или девочка?
   - Ты что, кто ж тебе скажет пол ребенка на трех недельном сроке? Ну а ты кого хочешь?
   - Честно говоря, мне все равно, главное, что это будет мой ребенок. А ты думала уже об имени.
   - Да.
   - И какие имена ты придумала.
   - Ну, если это будет мальчик, я думаю, Владимир или Олег, а девочка однозначно Оленька. А у тебя есть какие-нибудь соображения?
   - Мальчик я думаю, может быть, Максим? А девочка - Оленька, просто великолепно."
   - Алена, Оленька, - повторил Дмитрий, - стоять!
  
  
   Дмитрий сидел на полу около двери. Вокруг было много не распакованных вещей. Алена уже успокоилась и седела на диванчике. Оленька спокойно спала у нее на руках. Сергей сидел тоже на полу около них. Прошло уже не которое время, как они сидели в тишине. Дмитрий все еще направлял на них пистолет.
   - Ты все украл, - сказал Дмитрий, - всю мою жизнь. Ты присвоил ее себе.
   Сергей сидел и ни чего не говорил.
   - Почему, зачем ты это сделал? - спросил Дмитрий.
   - Это был несчастный случай.
   - Если бы это был несчастный случай, то ты бы не жил в моей квартире, не ездил бы на моей машине, а главная Алена и Оленька были бы у меня.
   Сергей думал, что у Дмитрия не все в порядке с головой. Он не боялся его, он боялся за своего ребенка и за свою жену.
   - Слушай, тебе нужен я, отпусти их, пусть они идут, - сказал он Дмитрию.
   Дмитрий посмотрел на Сергея, потом на Алену и помахал пистолетом, показывая, что они могут идти в комнату. Весь простой план Дмитрия провалился, он сидел и думал, что ему делать дальше.
   Сергей встал и взял Алену за руку и повел ее в комнату.
   - Я разрешил им одним уйти, - сказал громко Дмитрий, - ты останься.
   - Да, хорошо, - сказал он Дмитрию, - Ни чего не бойся, все будет в порядке. Я здесь разберусь, - прошептал Сергей Алене.
   - Я без тебя не пойду! Пожалуйста, отпустите нас, возьмите, что хотите, деньги, драгоценности, только отпустите нас, - в слезах просила Алена у Дмитрия.
   - Иди, ради своей дочки, иди и не делай не каких глупостей, - сказал ее Дмитрий.
   - Иди - иди, я все улажу, сказал Сергей.
   Алена в слезах и с девочкой на руках зашла в комнату. Сергей и вернулся и сел напротив Дмитрия.
   - Только, сейчас я вас хорошо понимаю, только, пожалуйста, ни делайте, ни чего им, прошу. У вас есть я, со мной можете делать, что хотите. Я заслужил, - Дмитрий молчал, Сергей продолжил, - я знал, что когда-нибудь мне придется заплатить за то, что я сделал. Мне надо было давно что-нибудь сделать по этому поводу.
   - Сделать что? - перебил его Дмитрий, - пойти в милицию. Но это не вернет Алену, мою Алену.
   - Но то, что вы хотите сейчас сделать, то же не вернет, - Сергей сделал паузу, - Алену.
   - Зато это вернет мне спокойствие, что человек, забравший у меня Алену, заплатит свою цену.
   - Поверьте, мне, у вас после этого не будет спокойствие, вам это будет снится и вы будете сожалеть, что вы сделали. Каждый раз, когда вы будете закрывать глаза, вы будете видеть это сцену. Я когда закрываю глаза вижу то, что было. Каждый раз это не дает мне нормально уснуть. Каждый раз, когда я засыпаю, этот сон будет меня. У меня все время перед глазами эта женщина...
   - Эта женщина была моя жена, - стал, злится Дмитрий, виски его начали пульсировать сильнее, он начал повышать голос - тебе это не дает, спать, зато, когда ты проснешься ты видишь, что у тебя все есть. А когда просыпаюсь я, я вижу, что у меня есть только боль, и больше ни чего нет. Что? Что ты хочешь сказать? - крикнул Дмитрий встал с пола и направил пистолет на Сергея.
   Сергей смотрел на Дмитрия испуганными глазами и начал пятится назад по полу.
   - Тебе даже нечего сказать, - кричал Дмитрий, - зато мне есть что. Здесь находятся два человека и один из них убийца! Ты убийца! И пусть бог рассудит нас.
   Дмитрий взвел курок и через несколько мгновений в комнате прозвучал выстрел. В комнату в бежала Алена крича.
   - Нееет!!!
   Прозвучал второй выстрел. В соседней комнате проснулась Оленька и начала плакать.
  
  
   По телевизору шел футбол. Михаил сидел в кресле напротив и смотрел его с закрытыми глазами и при этом мирно похрапывал. В комнату из кухни зашла Марина.
   - Миш, а Миш.
   Но Михаил не просыпался. Тогда она подошла к нему ближе.
   - Миша, - крикнула она.
   - А, что? - ответил Михаил, не понимая, где он находится. Он посмотрел на Марину, потом на телевизор из-за нее, - отойди, футбол загораживаешь.
   - Миша, на верху, этажом выше, что случилась.
   - С чего ты взяла? - зевая, спросил он.
   - Я слышала, как оттуда доносились выстрелы, и кто-то там кричал.
   - Да тебе показалось, - ответил Михаил и уставился в телевизор.
   - Ты слышишь, там стреляли, и это мне не показалось.
   - Ну, хорошо, а я то, что должен сделать.
   - Не знаю, но сделай что-нибудь. Вообще в той квартире всегда какие-то странные жильцы. Ну, что-то сделай.
   - Ну, позвони охраннику вниз. Пусть он и разбирается за это ему и платят.
   - Миша!!!!
   - Хорошо, хорошо. Я сам позвоню, - Михаил взял телефон со столика и набрал номер. Марина стояла рядом, - Алло, Михалыч, это Михаил Коваль из тридцать пятой. Слушай тут такое дело, моя жена слышала выстрелы этажом выше...
   - И кто-то кричал.
   - И как кто-то кричал. Да. Ну, не знаю. Ну, в общем, разберись с этим, Там милицию вызови или что-нибудь. Хорошо, - он выключил телефон и положил трубку обратно на столик, - все он сейчас разберется, не переживай. Сказал в милицию позвонит.
   - Ну, хорошо, по быстрей бы, а то чую, что-то не ладное.
  
  
   Дмитрий шел по улице с пистолетом в руках. Вокруг ни кого не было и было темно. Он вышел на набережную и пошел к озеру. С озера был легкий освежающий ветерок. Дмитрий подошел к самой воде и сел на песок.
   - Господи, что я наделал, - сказал он и посмотрел на пистолет, - кем я стал. Будет ли мне когда-нибудь прощение.
   Он встал с песка, посмотрел еще раз на пистолет, замахнулся и кинул его к центру озера. Он услышал всплеск воды и опять сел на песок. Дмитрий взял в руку песок и потихоньку высыпал его назад, потом он повторял это, какое-то время и уставился остекленевшими глазами куда-то вдаль. Он думал, что ему теперь делать, куда идти, как жить и жить ли вообще. Так он просидел около часа, пока сзади его кто-то не окликнул. Он повернулся, позади него стоял мальчишка лет четырнадцати, весь в каких-то лохмотьях и с испуганными глазами. Все лицо его было в синяках. Дмитрий всмотрелся в его лицо и подумал, что где-то его он видел.
   - Извините, у вас не будет не много денег на хлеб, а то я уже почти два дня ни чего не ел.
   - Что, правда, два дня?
   - Да, - ответил мальчишка и опустил голову.
   Дмитрий только сейчас сообразил, что он тоже практически два дня ни чего не ел. Как только он это понял ему сразу так захотелось есть. Он засунул руку в карман и достал оттуда остатки денег от продажи всего драгоценного, что у него оставалось от прошлой жизни и Алены. Мальчишка увидел деньги и с такой надеждой посмотрел в лицо Дмитрию. Дмитрия от этого даже передернуло.
   "Да", - подумал он, - "как сильно его жизнью потрепало, а ведь еще такой маленький."
   - Пойдем, купим, что-нибудь поесть. Вон я вижу магазин, пойдем, - Дмитрий встал с песка и пошел в сторону магазина, мальчишка пошел за ним, - тебя как зовут-то, кстати.
   - Женя.
   - А я, Дима, приятно познакомится, - Дмитрий остановился, дождался мальчишку, который шел, где-то сзади и протянул ему руку. Женя не доверчиво потянул свою руку к руке Дмитрия, тот схватил руку Жени и пожал ее, - ну, вот, Евгений. Теперь мы друзья. Ну, пойдем кушать, а потом подумаем, что дальше будем делать. А то на голодный желудок у меня ни чего не думается. А у тебя?
   Женя не понял, что от него хотят, но все равно покачал головой. Дмитрий улыбнулся, обнял его за плечи, и они пошли к магазину.
   - Слушай, у меня такое ощущение, что я тебя где-то видел.
   - Да, ваш друг, тогда дяде Юре сумку продал, а вы куда-то убежали.
   Дмитрий посмотрел на Женю, точно тот самый мальчишка, только тогда он был лучше одет, и синяков у него не было.
   - Слушай, а что случилось, где дядя Юра?
   - Мне сказали, что его машина сбила, - сказал Женя и начал плакать, - мы с ним в подвальчике жили, дядя Юра его хорошо сделал, - сквозь слезы говорил Женя, - пришли алкаши и говорят, нету больше Юрика, на смерть машина сбила. Потом меня побили, сняли одежду и выгнали. Сказали, чтобы я больше не приходил, - и Женя совсем разрыдался. Дмитрий остановился и обнял Женю.
   "Скоты, стервятники" - подумал Дмитрий.
   - Ну, ни чего, ни чего, - успокаивал Женю Дмитрий, - а родители твои где?
   - Давно умерли, - ответил Женя сквозь слезы.
   - Нда. Ну, все успокойся, все будет хорошо, я тебе обещаю.
   Женя посмотрел на Дмитрия, вытирая слезы. Дмитрий подумал, что это самый близкий ему человек, мальчишка, которого он знал всего двадцать минут.
   Они уже подошли к входу в магазин, как Женя остановился.
   - А можно, я вас здесь подожду.
   - А что это ты. Нет, пойдем, зайдем, - ответил Дмитрий. Женя не хотя зашел в магазин.
   За прилавком стояла мерзкого вида женщина, а в углу сидел молодой охранник. Продавщица увидела Женю и сразу на кинулась на него.
   - А ну-ка иди отсюда, что один раз не понимаешь бездельник. Приходишь тут, попрошайничаешь, всех клиентов распугиваешь. Макс, выгони его, опять он пришел, - охранник не хотя встал со своего стула и пошел к прилавку. Женя попятился назад и наткнулся спиной на Дмитрия.
   - Что вы, успокойтесь. Что вы на ребенка кричите, - вспылил он.
   - А ты кто такой? Алкаш какой-то пришел и командует здесь.
   - Мне кажется, вас не должно волновать, как выглядит клиент, если он платит, - сказал твердо Дмитрий и достал деньги из кармана и положил на прилавок. Их у него еще осталось прилично. Продавщица увидела деньги и сразу стала мягче.
   - Что вы хотите? - спросила она.
   - Мы, - Дмитрий посмотрел на Женю, - мы хотим кушать. И все самое лучшее.
   Охранник ушел обратно в свой угол и шмякнулся на стул. Дмитрий выбирал с витрины. Женя стоял в стороне.
   - Что ты стоишь? Выбирай тоже, что хочешь, - сказал ему Дмитрий.
   Женя подошел к витрине и тоже стал выбирать.
   - А есть у вас здесь телефон? - спросил Дмитрий продавщицу.
   - Да, вон. Только платный.
   - Без проблем. Ты пока выбирай, а я пойду, позвоню.
   Дмитрий подошел к телефону и набрал номер. Прозвучало гудков пять, пока на другом конце провода взяли трубку.
   - Алло.
   - Алло, Александр Александрович, я вас не разбудил, это Дмитрий.
   - Нет, все нормально, что случилось?
   - Александр Александрович, мне срочно нужна ваша помощь, могу я к вам сейчас прийти, не поздно.
   - Нет, конечно, приходи без проблем, буду ждать.
   - Хорошо, тогда через часик, полтора.
   - Хорошо, жду.
   Дмитрий положил трубку и пошел к прилавку.
   - Ну, что все выбрал, что хотел?
   - Да.
   - Уверен?
   - Ага, - довольно ответил Женя.
   - Ну, хорошо, - Дмитрий выбрал еще пару вещей и попросил положить все в пакеты, - денег за все хватает? - спросил он продавщицу.
   - Конечно, сейчас сдачу дам.
   - Спасибо, оставьте себе.
   - Да, но там слишком много, - удивленно сказала продавщица.
   - Оставьте. Просто одно одолжение, будьте добрее к людям, и они будут добрее к вам, - Дмитрий взял пакеты и пошел к выходу Женя пошел за ним. Дмитрий обернулся, еще раз посмотрел на продавщицу и подумал, что не такая уж она мерзкая, как ему показалось с первого взгляда.
   Они расположились на лавочке и начали кушать. Женя кушал с огромным аппетитом. Дмитрии что-то перехотел кушать, он смотрел на Женю и улыбался. Женя улыбался в ответ.
   - Сейчас покушаем и пойдем к моему старому другу, он нам поможет. Ты не сильно устал?
   Женя отрицательно покачал головой.
   - Хорошо, кушай на здоровье.
  
  
   Раздался звонок в дверь. Марина подошла и посмотрела в глазок.
   - Кто там, - спросила она.
   - Это Михалыч, охранник.
   Марина открыла дверь, на площадке стоял Михалыч и два милиционера.
   - Ваш муж сказал, что слышали выстрелы и попросили вызвать милицию.
   - Да, да. Хорошо, что вы приехали.
   - А что вы конкретно слышали и где? - спросил один из милиционеров.
   - На верхнем этаже.
   - Туда только въехала одна семья, - сказал Михалыч.
   - Вы пока будьте дома и на всякий случай ни куда не выходите. И закройте дверь, - Милиционер Марине.
   Марина закрыла дверь и уткнулась глазом в глазок. Михалыч с милиционерами пошел к лестничной площадке. Как только они скрылись из виду, Марина приоткрыла дверь.
   - Миш, милиция приехала.
   Но Миша не отвечал, он продолжал смотреть футбол, с закрытыми глазами. Марина открыла дверь и тихонька, добежала до лестницы, посмотрела вверх и начала прислушиваться.
   Михалыч подошел к двери и хотел постучать, но один из милиционеров поймал его руку.
   - Мы сами, - он постучал в дверь, с другой стороны двери была тишина. Он постучал еще раз. Ни кто не открывал, - а они точно дома?
   - По крайней мере, из дома они не выходили, - сказал Михалыч.
   Милиционер уже долбил по двери и кричал
   - Откройте, милиция.
   Из-за двери послышались, какие-то звуки. Послышалось, как отпирается замок, дверь открылась, на пороге стоял Сергей, одетый в пижаму.
   - Я могу вам чем-то помочь?
   - Старший лейтенант милиции Еремеев. Поступила информация, что в вашей квартире звучали выстрелы.
   Сергей тупо посмотрел на них
   - Какие выстрелы?
   - Соседи снизу говорят, что из вашей квартиры доносились выстрелы и кто-то кричал. А вы один дома?
   - Нет. Моя жена и дочь спят в комнате. А выстрелы это, - не уверенно начал Сергей возможно... соседи слышали, как мы подключали аудио систему. Да точно, мы проверяли аудио систему, подключая ее к телевизору, не посмотрели звук, он был на полную, а по телевизору как раз шел какой-то фильм с выстрелами и криками. Наверное, соседи это и слышали.
   Милиционеры переглянулись, один из них отрицательно покачал головой.
   - А вы не возражаете, если мы все равно проверим.
   - Да, конечно, проходите.
   - Я вам больше не нужен, я тогда пойду на свой пост, - сказал Михалыч.
   - Хорошо, идите.
   Милиционеры зашли в квартиру.
   - Только не пугайтесь, у нас кавардак, мы только заехали.
   - Да, ничего. Ты посмотри по комнатам, а я здесь разберусь, - сказал старший лейтенант второму милиционеру. Второй пошел в другую комнату. Еремеев с Сергеем остались в прихожей.
   - А вы чем занимаетесь, - спросил Еремеев у Сергея.
   - Я партнер в одной быстро растущей компании.
   Еремеев подошел к стенке, на которой висел календарь, на котором были обведены даты и что-то написано.
   - Только въехали, вещи не разобрали, а ухе повесили.
   - Сами понимаете, бизнес, а это моя шпаргалка, все встречи все здесь.
   - Бизнес превыше всего.
   - Но не выше семьи, - ответил Сергей.
   - Все чисто, ни чего подозрительного, - сказал второй милиционер, выходя из комнаты.
   - А ты все проверил?
   - Да, кроме вон той комнаты, - он указал на закрытую дверь.
   - А там, что? - спросил Еремеев у Сергея
   - Там спальня. Там сейчас жена с дочкой спит.
   - Не возражаете, мы посмотрим.
   - Ну, вообще, возражаю, - ответил Сергей.
   - Нам надо все проверить, вы приоткройте, я посмотрю и больше не буду вас задерживать.
   - Ну, хорошо, - ответил Сергей.
   Он приоткрыл дверь, свет из проема осветил кровать, на которой лежала Алена с Оленькой. Еремеев посмотрел в проем, осмотрел все вокруг и сам закрыл дверь.
   - Извините за беспокойство. Сами понимаете, служба.
   - Да все в порядке.
   - Пойдем, - сказал Еремеев своему помощнику и пошел к двери, - еще раз извините за беспокойства. Удачи.
   - Спокойного дежурства, - сказал Сергей напоследок и закрыл дверь за ними.
   Сергей подошел к стене и посмотрел на календарь. Он снял его с гвоздя, под ним было две дырки от пуль. Сергей провел пальцами по ним и закрыл глаза. Из глаз потекли слезы. Он повесил календарь обратно и пошел в спальне. Алена лежала, обняв, Оленьку. Сергей лег рядом и обнял Алену. Ее все еще трясло.
   - Ну, все, все. Все хорошо, все кончилось, - сказал Сергей. Он закрыл глаза.
   "Он меня отпустил. Отпустил" - подумал Сергей.
  
  
   Дмитрий с Женей подошли к подъезду. Охранник пропустил их и сказал, что Александр Александрович их ждет.
   - Здравствуй Дима. Я смотрю, ты не один, - сказал Александр Александрович, открыв дверь, - тебя как звать?
   Женя спрятался за Дмитрия. Он чувствовал себя за ним, как за горой. Дмитрий слегка подтолкнул Женю.
   - Не стесняйся, скажи.
   - Женя.
   - А я, дядя Саша, - улыбаясь, сказал Александр Александрович, - вы голодные, - спросил он у Дмитрия.
   - Да нет вроде, только покушали. Ты есть не хочешь? - спросил Дмитрий у Жени, тот отрицательно покачал головой.
   - Ладно, тогда давай в ванную и спать, а то уже поздно. Подожди, я его отведу в ванну, все покажу. А ты пока присаживайся, - сказал Александр Александрович Сергею и протянул руку Жени, - пойдем.
   Женя посмотрел вопросительно на Дмитрия. Дмитрий махнул рукой, показывая чтобы тот, шел. Женя пошел за Александром Александровичем.
   - Я сейчас подойду, - сказал Александр Александрович.
   Дмитрий сел в кресло. Рядом на стеклянном столике стоял графин с коньяком и пару стаканов. Дмитрий налит себе в стакан и хотел выпить, но в последний момент остановился и поставил стакан на стол.
   - Нет, хватит.
   Через некоторое время подошел Александр Александрович и сел в соседнее кресло.
   - Я не буду спрашивать, что случилась, и откуда взялся этот мальчишка. Но у тебя было ко мне дело.
   - Да, я хочу вернуть прошлую жизнь, и мне нужна ваша помощь в этом, - сказал Дмитрий.
   - Конечно, Дмитрий, конечно. Я рад это слушать от тебя.
  
  
   6
   Зажглась табличка "в эфире".
   - Здравствуйте, с вами новости восьмого канал и их ведущие Александр Самойлов.
   - И Анастасия Колбышева. Через секунду все о важнейших событиях за прошедшую неделю.
   - Ты волнуешься? - спросила Виктория
   - Да в принципе не очень, - ответил Дмитрий.
   Они стояли за камерами в студии новостей. Вокруг бегал народ, а ведущие перед камерами продолжали освещать последние новости. К Виктории с Дмитрием подошла молодая девушка.
   - Дмитрий Валерьевич у вас нет боязни камер? - спросила она.
   - Нет, нету.
   - Хорошо, у нас будет всего пару минут, поэтому вопросы я буду задавать быстро и отвечать тоже надо бы быстро. Прямой эфир как ни как.
   - Хорошо, - ответил Дмитрий.
   - Вот список вопросов, - она подала ему лист бумаги. Дмитрий взял лист и быстро пробежался по нему, там было всего пять вопросов, - они стоят по очередности, какие я вам буду задавать. Какие не успеем, ладно. Готовьтесь, я к вам подойду, наш выход уже примерно через пятнадцать минут, - и она куда-то побежала.
   - Ну, вот. Твои пара минут славы, - сказала Виктория, - ну, ты посмотри вопросы, подумай над ответами. А я тебя подожду вон там, где ни кому мешаться не буду, - и она показала на дальний угол студии. Виктория обняла Дмитрия и поцеловала, - удачи, - и пошла в конец студии.
   Дмитрий еще раз посмотрел на листок, обдумал ответы. К нему подошла молодая девушка.
   - Готовы, - Дмитрий утвердительно кивнул, - пойдемте.
   Они подошли к диванчику. К ним подбежал помощник и прикрепил маленькие микрофоны им на одежду.
   - Сильно руками не трогать и говорить как обычно, звук будет нормальный, - сказал он Дмитрию.
   - Так вы садитесь сюда, - показала девушка на один край, а сама села с другого. На них смотрела три камеры, - главное не волнуйтесь и все будет нормально. Сейчас репортаж кончится, - она указала на большой экран позади камер. На нем шел репортаж с места каких-то боевых событий, - и мы начнем. Вы можете смотреть в ту камеру, - и она указала на одну из камер, - или лучше смотрите на меня.
   - Это был наш собственный корреспондент из Ирака, - сказал ведущий.
   - Ну, все, готовы?
   - Да, - сказал Дмитрий.
   - А теперь, - продолжал ведущий, - наша еженедельная рубрика "Человек недели" и ее ведущая Светлана Волчкова, Светлана.
   - Спасибо Александр, здравствуйте с вами рубрика "Человек недели". Наш гость сегодня Федоров Дмитрий Валерьевич, президент общественного фонда "Люди". Здравствуйте Дмитрий, - обратилась она к сидящему рядом Дмитрию.
   Дмитрий смотрел на нее и краем глаза увидел себя на большом экране позади камер.
   - Здравствуйте Светлана.
   - И так, Дмитрий Валерьевич, ваш фонд не нуждается в рекламе, вы помогли сотням людей. Отсюда, наверное, такое название - "Люди".
   - Да вы правы, наш фонд создан, для помощи обычным людям. Поэтому такое название.
   - А много ли проблем было при его открытии.
   - Конечно, сначала, никто в него не верил, очередной фонд, очередные обещания. Но со временем, когда он доказал свою дееспособность многие люди стали, как бы его инвесторами.
   - Ваш фонд благотворительный, а что за люди отдают свои деньги на благотворительность через ваш фонд?
   - Этих людей очень много, среди них много знаменитостей: музыканты, актеры, политики и просто состоятельные люди.
   - Работники вашего фонда говорят, что если бы не вы ни чего бы этого не было. Вся ваша энергия, огромное желание помогать людям и ваше упорство смогли поставить фонд на ноги.
   - Ну, они преувеличивают. Эта была огромная рабата построенная на энтузиазме всех работников фонда.
   - Меня предупреждали, что вы скромный человек, - и она улыбнулась, - я вижу это правда, - Дмитрий улыбнулся ей в ответ.
   - И последний вопрос, расскажите о проектах фонда.
   - Последний проект - это больница для малоимущих, которая действует уже три месяца. До этого очень много внимания уводилось детским домам и помощи пожилому населению. В планах построить еще одну больницу в области.
   - Спасибо за то, что вы пришли сегодня. С вами была рубрика "Человек недели" и ее гость президент общественного фонда "Люди" Федоров Дмитрий Валерьевич. Увидимся через неделю. Александр, Анастасия.
   - Спасибо, Светлана. И жить было бы гораздо приятней.
   - Я с тобой согласна, Александр. И теперь к событиям недели, - сказала ведущая Анастасия и начала рассказывать об очередном военном конфликте.
   - Ну, все. Все было хорошо. Спасибо вам Дмитрий Валерьевич, - сказала Светлана.
   - Да, не за что.
   К Дмитрию подошел помощник и снял микрофон. И Дмитрий пошел к Виктории.
   - Все было супер, ты был супер,- она обняла Дмитрия и поцеловала.
   Они в обнимку пошли к выходу. У Дмитрия зазвонил сотовый.
   - Это Женька, - сказал он Виктории - алло. Да. Ты записал? Хорошо. Ты тогда по дороге заедешь на студию, заберешь Викторию в офис. Хорошо подождем, - и он выключил телефон и засунул его в карман.
   - А ты не поедешь в офис? - спросила Виктория.
   - Нет, я прогуляюсь, а потом приеду.
   Они вышли на улицу, погода была замечательная.
   - Смотри, сегодня, наверное, много кто будет звонить. Вы там разберетесь.
   - Да, конечно. А ты куда пойдешь?
   - Да я не много прогуляюсь. Просто так.
   Они спустились к дороге. Рядом стояла автобусная остановка, и они сели на скамейку на ней.
   - Женька сказал, подъедет через пару минут. Пусть он тебя отвезет в офис, а сам съездит в больницу и узнает как там дела.
   Виктория взяла Дмитрия за руку и прижалась к его плечу.
   - Скорей бы пробежали эти четыре месяца. А то вдруг ты передумаешь.
   - Я как раз сейчас обдумываю этот вариант, - сказал Дмитрий.
   Виктория поднялась с его плеча и слегка ударила его в грудь.
   - Я тебе дам передумать, Я тебя уже поймала и ни куда не отдам.
   Он улыбнулся и обнял ее.
   - Я тебя сам ни кому и не куда не отдам.
   - Я тебя люблю, - сказал Виктория.
   - Я тебя тоже, - и он поцеловал ее.
   К остановке подъехала машина, и из нее выскочил Женя с огромной улыбкой на лице.
   - Это было классно. Теперь вкладчиков будет гораздо больше.
   - Женька, ты что-то быстро приехал, опять гоняешь, как сумасшедший - укоризненно сказал Дмитрий, вставая со скамейки.
   - Да нет, просто дороги были свободные, вот я так быстро и приехал.
   - Да уж, знаю я тебя.
   - Что, как тебе интервью, - спросила Виктория у Женька.
   - Просто класс!
   - Ладно, вы езжайте, работы в офисе будет много сегодня.
   - Смотри только приезжай побыстрей, - сказала Виктория, обняла и поцеловала Дмитрия.
   - Хорошо, - улыбнулся Дмитрий.
   Виктория и Женька пошли к машине.
   - Только не гони как сумасшедший, - крикнул вслед Дмитрий.
   - Хорошо, босс, - Женя улыбнулся и сел в машину.
   - Я жду, - Виктория поохала рукой и села в машину.
   Машина отъехала от остановки и поехала вниз по улице.
   - Ты прям, прощаешься с ним, как будто больше никогда не увидишь, - сказал Женька, - что, свадьба та скоро?
   - Да, я думаю, месяца через четыре. Но он как будто относится к этому как будто ему это не надо.
   - Надо, поверь мне, он тебя очень любит. Просто он такой человек. И все свои чувства держит в себе. Я уж точно знаю, что он тебя очень любит и сделает все, чтобы ты была счастлива.
   - Спасибо Жень, - ответила, улыбаясь, Виктория.
  
  
   Дмитрий посмотрел вслед удаляющиеся машины и пошел в другую сторону. Вокруг гуляло много народу. День действительно был замечательный. Дмитрий последнее время любил погулять один, остаться один наедине со своими мыслями и в то же время не чувствовать себя одиноким. Он думал о Виктории, вспоминал, как встретил ее. Она сразу ему очень понравилась. Она чем-то была похожа на Алену. Может быть не внешне, но их ценности и желания были одинаковы.
   После нескольких месяцев проведенных вместе, он сделал ее предложение. Он вспоминал, как она была счастлива в тот миг. Ее глаза блестели от налившихся слез радости. Она обняла его и согласилась. Дмитрий не думал, что он сможет полюбить кого-то после Алены. Но он все-таки смог. И был счастлив осознавать это. Они уже назначали дату свадьбы, но он закрутился на работе в фонде и они пару раз переносили на другое число. Потом умер Александр Александрович, и о свадьбе и не могло быть речи. Но на самом деле Дмитрий боялся свадьбы, он боялся, что он предает Алену, и пользовался любыми предлогами, чтобы перенести свадьбу. Алена все еще являлась ему практически каждый раз, когда он закрывал глаза. Он все еще очень сильно любил ее. Он часто ходил на кладбище и плакал на ее могиле, пока никто не видит. Она его не отпускала. Хотя на самом деле он ее не отпускал.
   Он думал о Женьке. Вспоминал, как он встретил его, худого, испуганного мальчишку с синяками на лице. Кем был Женька, если бы они не встретились тогда. Он даже боялся представить себе. Он бы или стал вором и преступником или его бы уже не было в живых. Он бы не смог один, тогда справится с жизнью. Это был первый человек, которому он помог. В ту ночь, когда Женька спал, в квартире у Александра Александровича, он и решил, что будет помогать людям любой ценой. Еще он думал, что если бы он не встретил Женьку, чтобы он сейчас делал, чем бы занимался? Женька стал для него поворотным пунктом в жизни. И также как он ему помог, так и Женька, сам того не понимая, помог ему обрести себя.
   Но чаще всего он вспоминал, две ночи, которые каждая по-своему поставили его жизнь с ног на голову. Первая это ночь смерти Алены. Он до сих пор винил себя, что отошел в тот момент. Все было бы по-другому, если бы он не отошел. Они или погибли бы вместе или были бы живы. Другой альтернативы он не мог себе представить. Он помнил все до мельчайших подробностей, и как бы он не хотел это все забыть, у него ни чего не получалось. Вторая ночь, это когда он чуть не переступил черту всех своих моральных принципов. Когда он чуть не стал убийцей. Что было бы если бы он убил. Скорей всего он был бы в тюрьме, оборачиваясь назад, он знал, что даже если бы он убил его, он бы все равно не смог убить себя. Как он был рад, что Сергей, убивший его жену, был женат и имел ребенка, только это уберегло его, от совершения роковой ошибки.
   После той ночи, Дмитрий не пытался встретится с Сергей и не ходил в милицию. Он оставил все в себе. Простить его он не смог, но зато смог отпустить. Как-то он видел его по новостям. Компания, в которой он работал, стала одной из крупнейших в стране и открывала филиал в другом городе. И как раз рассказывали, как она из нуля превратилось в огромную компанию. Сергей, один из директоров компании, остался в этом городе за главного, а его партнер поехал в новый филиал. Что-то еще рассказывали, но Дмитрий выключил телевизор. Увидев Сергея, он почувствовал, какое-то не хорошее чувство. Это было не злость, не ненависть, не желание отомстить, он просто не хотел его видеть.
   Дмитрий шел, задумавшись, не заметив, как прогулял примерно два часа. Он оглядел все вокруг и сначала не понял, где он находится. Но потом сообразил, что примерно кварталом выше по улице находится перекресток, на котором чуть больше девяти лет назад погибла его жена, Алена. Он всегда старался обходить это место, но сегодня он решил пойти туда. Он медленно поднимался по улице. Улица было достаточно тихая и по ней бегали ребятишки. Он поднялся до перекрестка, остановился и осмотрел все вокруг. Он долго смотрел на место где около девяти лет назад, он сидел и обнимал бездыханное тело Алены. Перед его глазами сами по себе всплывали образы той ночи.
   Он бы так и стоял, если бы в него не стукнулся мяч. Чуть выше несколько мальчишек играли с мячом. Он отлетел и стукнулся в Дмитрия.
   - Дяденька, киньте мяч, пожалуйста, - крикнул один из мальчишек.
   Дмитрий взял мяч в руки и пошел к мальчишкам.
   - Вы бы не играли у дороги, - сказал он и кинул им мяч. Но мальчишки не обратили на это внимания и продолжали пинать мяч.
   Дмитрий посмотрел на соседнее здание, это был тот самый магазин, который он так часто проклинал. Но за девять лет он изменился из продовольственного в магазин авто запчастей. Дмитрий посмотрел на название и подумал, что где он уже видел это название. И он вспомнил, что это название фирмы, в которой работает Сергей.
   Дмитрий горько улыбнулся и подумал, что жизнь иногда выкидывает такие грязные шутки. Он еще постоял не долго и пошел обратно.
   Сзади из-за него на дорогу выскочил мяч. И какой-то мальчишка пробежал мимо него за мячом. Дмитрий увидел, что сверху на большой скорости несся автомобиль. Водитель, увидев ребенка на дороге, резко нажал на тормоза. Услышав скрипучий звук тормозов, мальчишка остановился прямо на пути автомобиля и застыл как каменный. Дмитрий понял, что автомобиль не успеет затормозить. И он бросился вперед, что есть силы. Он добежал до испуганного мальчишки и толкнул его вперед. Сам он не успел увернуться и почувствовал сильный удар. На мгновение все вокруг закрутилось. Дмитрий увидел, как приближается земля, и он ощутил еще один удар, упав на асфальт. Дмитрий пару раз перекрутился и остановился, лежа на спине. Гул стоял в его ушах. Тело его онемело он попробовал пошевелить рукой, но не смог. Он постепенно стал ощущать боль, распространяющуюся, как желчь, по всему телу. Вокруг все стало мутнеть, а потом все померкло.
   К Дмитрию подбежал водитель и пассажир из автомобиля. Водитель наклонился к Дмитрию.
   - Мужик, мужик, - сказал он громко.
   Но Дмитрий не отвечал.
   - Эй, - крикнул водитель и потряс Дмитрия за плечо. Но Дмитрий не приходил в себя.
   Вокруг собралось много народу. Мальчишки, игравшие в мяч, стояли остолбеневшие. Какая-то женщина бежала сверху и кричала.
   - Васька, Васька, - она подбежала к мальчишке, которого спас Дмитрий. Того трясло, как отбойный молоток. Она обняла его, - ты в порядке, - задыхаясь, спросила она. Но он ни чего не мог сказать.
   - Чего ждешь, - крикнул, кто-то из толпы, - вези его в больницу. Там несколько кварталов ниже новую поставили туда и вези.
   Водитель оглянулся, и схватил Дмитрия за плечи.
   - Иди сюда, - крикнул он своему пассажиру, - хватай за ноги.
   Они подняли Дмитрий за ноги и потащили его к машине. Кто выбежал и открыл заднюю дверь. Они положили его на заднее сидение сели в машину и поехали вниз.
   Люди смотрели на исчезающие из виду машину, еще не много по переговаривались и начали расходится.
  
  
   - Значит, у вас всего хватает? - спросил Женя глав врача.
   - Да медикаменты пока есть, но столько пациентов, что скоро они закончатся. Вы передайте Дмитрию Валерьевичу, что как чего будет не хватать, мы сами позвоним.
   - Ну, хорошо, Арсений Павлович. Я тогда поехал. Дела, - и Женька встал и пошел к двери.
   - Подождите, я провожу.
   Арсений Павлович вышел из-за своего стола и пошел к двери. Они вышли в коридор.
   - Скажите, что я через минут десять буду, - сказал он, проходившей мимо медсестре.
   - Хорошо, Арсений Павлович.
   - Ну, пойдемте. У нас вот еще, какая просьба. Наша лаборатория не справляется, слишком много народу. А они одни на всю больницу, - сказал Арсений Павлович Женьке, - Вы передадите Дмитрию Валерьевичу.
   - Да, конечно.
   - Кстати, как у него дела?
   - Все нормально. Его сегодня по новостям показывали, в "Человеке Недели". Слышала такое?
   - Да, да.
   - Может вечером повторят.
   - Ну, я рад, что у него все хорошо.
   Они вышли на улицу.
   - Дмитрию Валерьевичу привет, Виктории Владимировне тоже.
   - Хорошо, до свидание.
   - До свидание.
   В это время подъехала машина, и из нее выскочил водитель.
   - Врач, - он подбежал к Арсению Павловичу и схватил его за рукав, - там человек, машина сбила, помогите.
   Арсений Павлович, выдернул руку, открыл входную дверь и крикнул.
   - Мед брата с каталкой, быстро.
   Женька отошел в сторонку и пошел к своей машине. Он встал около нее и смотрел, как Арсений Павлович пытался вытащить человека с заднего сиденья, только что подъехавшего автомобиля. К нему подбежал медбрат с каталкой и помог ему вытащить, и они положили, человека на каталку.
   - Быстро в операционную и позови Конева, - крикнул Арсений Павлович.
   - Но у Конева, сейчас прием.
   - Быстро, я сказал.
   Медбрат повез каталку к входу. Женька посмотрел на лежавшего, на ней человека и чуть не подавился. Женькины глаза раскрылись, рот открылся. Он посмотрел на Арсения Павловича, тот такой же ошарашенный смотрел на него.
   - Дмитрий! - все, что смог выдавить из себя Женька.
  
  
   Женька стоял около входа в больницу. Подъехала такси и из него вышла Виктория, он подбежала к Женьке.
   - Где он? - спросила Виктория у Женьки.
   - Главное не волнуйся, он сейчас в операционной, - сказал Женька, - пойдем, - и он открыл дверь для нее.
   - Куда? - по лицу Виктории было видно, что она сама не своя.
   - Сюда, - Женька взял Викторию за руку и направился в один из коридоров.
   - Ты так и не объяснил, что случилось.
   - Да, я сам точно не знаю. Знаю только, что он попал под машину.
   - А, что врачи, что говорят?
   - Пока ни чего не сказали. Сразу отвезли его в операционную.
   Они поднялись на второй этаж и прошли пару коридоров. Около двери с табличкой операционная Женька остановился.
   - Он здесь, но сказали не входить. Подождем здесь, садись вон, на кресла.
   Виктория рухнула на кресло. Ее всю трясло. Сердце билось так, словно хотело вырваться наружу.
   - Господи, только бы все было хорошо, - прошептала она.
   Женька стоял, облокотившись на стену, около двери. Минут десять прошло в полной тишине. Наконец дверь в операционную открылась, и вышел Арсений Павлович. Виктория вскочила с кресла и подбежала к нему.
   - Что он? Как он? - спросила она торопливо.
   - Положение критическое. У него сильное сотрясение мозга, но самое опасное это внутреннее кровотечение. Сейчас ему делают операцию по остановки кровотечений лучший хирург. Но повторяю положение все еще критическое, - сказал Арсений Павлович.
   - Господи, - сказала Виктория, - Арсений Павлович, он не должен умереть.
   - Мы делаем все возможное и не возможное. Вам остается лишь ждать.
   Арсений Павлович зашел обратно, но он сам сильно нервничал и не закрыл до конца дверь, оставив щель. Виктория, увидев это, подошла к двери и заглянула внутрь. Пару врачей и несколько медсестер крутились около операционного стола. Арсений Павлович стоял в стороне и наблюдал. Виктории ни как не удавалось разглядеть Дмитрия. Тогда она просто прислушалась. Врачи о чем переговаривались, она не могла понять о чем. Она услышала пикание аппарата и поняла, что это бьется сердце Дмитрия. Услышав это, она не много успокоилось.
   Прошло около двух минут, Виктория так и стояла у приоткрытой двери и просто слушала аппарат. Внезапно он перестал пикать, а просто запищал.
   - Пульса нет, мы его теряем, - крикнул в панике одна из медсестер.
   - Быстро, электрошок.
   Только после этих слов Виктория поняла, что произошло. Она в бежала в операционную с криком.
   - Нееееет!!!
  
  
   7
   Дмитрий сел на операционном столе. Вокруг него стояло человек пять в медицинских масках. Что странное было в этих людях. Сразу он не понял, но потом сообразил. Они не шевелились. Словно они играли в "море волнуется" и каждый застыл в своей фигуре. Он спрыгнул со стола на пол. Дмитрий чувствовал себя великолепно. Абсолютно легко, словно он не чего не весил.
   - Дима, - он услышал знакомый голос. Мягкий и успокаивающий.
   Дмитрий посмотрел в сторону, откуда исходил голос, увидел лицо Виктории в проеме двери. Он подумал, что это она обращается к нему.
   - Что происходит? - спросил он у нее и пошел к ней, обходя застывшие фигуры, - кто эти люди? Где я?
   Он подошел ближе к двери и увидел, что лицо виктории тоже застыло. Она смотрела на него, вернее сквозь него. Он оглянулся и увидел, на что она смотрела. Он подошел к операционному столу и с ужасом осознал, что на нем лежит он сам, с разрезанным животом.
   Дмитрия обуяла паника.
   "Это сон, Это не может быть реальностью" - подумал он.
   И он попытался вспомнить. Последние, что он помнил - это был мальчишка и сильный удар. Теперь он все понял.
   - Дима, - повторил голос.
   Дмитрий узнал этот голос. Это был голос Алены. Он доносился из-за двери.
   Дмитрий вышел в коридор. Теперь Виктория стояла к нему спиной, рядом, облокотившись о стену, стоял Женя. Он посмотрел ему в лицо.
   Женькино лицо застыло в испуге, и оно было не вероятно белым.
   - Дима, - повторяла Алена.
   Дмитрий посмотрел на коридор и увидел в конце коридора яркий белый свет. Он пошел на этот свет. Подойдя ближе, он увидел, что свет не откуда не исходил, он как бы был сам по себе. Он был в форме столба шириной около метра. Он обошел его вокруг.
   - Дима, - услышал он опять.
   Теперь он точно знал, что голос доносился именно оттуда. Он собрался и зашел в столб света.
   Дмитрий огляделся, он стоял посреди зеленой лужайке, рядом тек ручеек, издавая приятный мурлыкающий звук. С одной стороны стоял лес, а с другой стороны лужайка резко уходила вниз. Внизу Дмитрий увидел великолепную зеленую долину, изрезанную речками с невероятно голубой водой. Дмитрий услышал гром, над дальней частью долины стояли серые тучи, и там шел легкий дождь. Над долиной образовалась огромная радуга. Дмитрий почувствовал приятный запах дождя и ощущал прохладные капли на траве, босыми ногами. Дождь совсем не давно прошел здесь. С долины дул прохладный ветерок, но солнце, только что вышедшее из-за туч не давало Дмитрию замерзнуть, согревая его своими лучами. Вокруг не прерывно пели птицы.
   - Это оно, - прошептал Дмитрий, - место, где вся боль, печаль и заботы уходят вдаль.
   Еще в детстве ему всегда говорила мама, что если он будет хорошим человеком, то попадет в место, где все заботы, всю боль и печаль уходят вдаль. Именно так он и представлял себе это место.
   Он улыбнулся.
   "Значит, я был хорошим человеком" - подумал он.
   - Здравствуй, Дмитрий.
   Дмитрий обернулся и увидел, как из леса выходит человек. Это был Александр Александрович.
   - Красота, - сказал Александр Александрович.
   - Здравствуйте.
   Александр Александрович выглядел гораздо моложе, чем его запомнил Дмитрий, и как будто из него исходило мягкое сияние.
   - Да, ты поработал на славу.
   Дмитрий с удивлением посмотрел на него.
   Тот улыбнулся и провел рукой.
   - Это все, создал ты.
   У Дмитрия просто не было слов, он не знал, что сказать.
   Александр Александрович снова улыбнулся.
   - Так вот, что ждет людей после смерти, - сказал, наконец, Дмитрий.
   - Каждого ждет свой путь и свое место. Каждый выбирает сам, - сказал Александр Александрович, а потом добавил, - тебе здесь нравится?
   - Конечно, это место моей мечты.
   - Ну, к сожалению или к лучшему, ты здесь не останешься.
   Дмитрий удивленно посмотрел на него.
   - Пока, - Добавил Александр Александрович.
   - Почему? - спросил Дмитрий.
   - Потому что твое время еще не пришло. Ты еще будешь жить. Но это место будет тебя ждать.
   - Значит я живой?
   - Нет, ты умер, но твоя смерть продлится тридцать три секунды. Много это или мало суди сам. Но ты можешь изменить мир, в котором ты живешь. Может, что-то добавить или же наоборот, что-нибудь убрать. Что ты хочешь?
   Дмитрий посмотрел на Александра Александровича с каким-то недоверием.
   - Я не понял. Я что могу загадать желание, и оно сбудется?
   Улыбка Александра Александровича стала еще шире.
   - Ну, что-то вроде этого.
   - Все, что угодно?
   - Ну, почти. Только можно один совет. Будь осторожен со своими желаниями. Возможно, не все они приведут тебя туда, куда ты хочешь.
   Дмитрий задумался на несколько секунд.
   - А на сколько глобальным может быть мое желание?
   - Это уже тебе решать.
   - Мое желание - это помогать людям. Но моя помощь это как капля в океане, - Дмитрий сделал паузу, обдумывая что-то, - я бы хотел, чтобы все злость и ненависть людей друг к другу просто исчезла.
   Александр Александрович улыбнулся.
   - Злость и ненависть... - он посмотрел на долину, внизу и снова перевел свой взгляд на Дмитрия, - злость и ненависть, - повторил он, - это энергия. Пусть негативная, но все же энергия. Она не может просто так исчезнуть. Она может переходить из одного состояния в другое, передаваться. Но она просто так не может исчезнуть. Она переходит от одного к другому. В каждом она есть и каждый сдерживает ее по-своему.
   - Пусть тогда она перейдет вся в меня, а ее смогу сдержать.
   - Дмитрий ты не понимаешь. Дело не в том сможешь ты ее сдержать или нет...
   Но Дмитрий перебил его.
   - Вы сами говорили, что она переходит от одного к другому, так пусть она вся перейдет в меня, а я с ней справлюсь.
   - Дмитрий...
   - Я решил.
   Александр Александрович закрыл глаза. Дмитрий смотрел на него. Он был очень возбужден.
   Дмитрий услышал, какой-то звук. Вернее он ни чего не услышал. Птицы больше не пели, и ручеек перестал мурлыкать. Он посмотрел на долину. Серые тучи над ней становились черными и приближались. Дмитрий никогда не видел, таких черных туч. Они больше стали похожи на дым. Тучи уже были над ним.
   Дмитрий оглянулся, Александр Александрович куда-то пропал.
   Над его головой прогремел гром. Дмитрий посмотрел вверх. Тучи, прямо над ним, стали закручиваться в воронку. И основание воронки становилось все ближе и ближе. Внезапно основание воронки стало похоже на огромную змеиную голову. Так оно и было это была змеиная голова, и она приближалась все ближе и ближе. Дмитрий уже мог разглядеть точно. Это была огромная дымчатая змея. Он не мог сдвинуться с места. Ноги его не слушались. Изо рта змеи торчал длинный язык. Он первым и вонзился в грудь Дмитрия, и стал погружаться в нее с огромной скоростью. Приближалась голова, она была не такой большой, как показалось Дмитрию сначала, примерно с туловище Дмитрия. Голова вошла в Дмитрия. Он увидел. Как и все тело змеи пропадало у него в груди и животе. И вот, наконец, хвост исчез у него в груди.
   Дмитрий упал на траву. Тучи над его головой снова стали бледно серыми. Появилась молния и ударила в Дмитрия.
  
  
   Арсений Павлович и Женька, со слезами на глазах, держали Викторию, которая истерично пыталась добраться до Дмитрия, лежащего на операционном столе.
   Врачи пытались не замечать этого и продолжали выполнять свою работу.
   - Увеличьте напряжение, - сказал один из врачей и подставил электрошок к телу Дмитрия, - руки, - крикнул он. И электрический ток прошел по всему телу Дмитрия. От этого его тело подпрыгнуло.
   - Есть пульс, - крикнула медсестра. И аппарат снова стал издавать периодический писк, а на панели вместо прямой линии начала двигаться кривая, показывая пульс Дмитрия.
   - Слава богу, - сказал врач, и стал давать еще какие-то указания персоналу.
   - Вот тебе ключи, отнеси ее в мой кабинет. Пусть она там отдохнет, - сказал Арсений Павлович Женьки, у которого на руках висела, в бессознательном состоянии, Виктория. И он дал ему ключи.
  
  
   8
   Дмитрий открыл глаза. Он лежал в палате. Он огляделся по сторонам. В палате больше никого не было.
   Дверь открылась и в палату вошла Виктория. Она увидела, что Дмитрий пришел в себя, и подбежала к нему.
   - Дима, - она взяла его руку и поцеловала ее, - как ты себя чувствуешь?
   Дмитрий смотрел на Викторию, до конца не осознавая, где он и что случилось. Какая-то мысль сверлила его сознание, но он ни как не мог понять ее. Он смотрел на нее вопросительным взглядом.
   - Хорошо. А что случилось?
   - Ты не помнишь?
   Дмитрий покачал головой.
   - Ты попал под машину. Спас мальчишку, а сам не успел отбежать. Господи, ты так сильно меня напугал.
   Дмитрий все вспомнил, но он вспомнил, не то, как он попал под машину, а то, как погибла Алена под машиной. Мысль, сверлившая его сознание, добралась до места назначения. Это была мысль о месте. Дмитрий ощутил такую ненависть к Сергею, что его тело затрясло.
   Дверь открылась, и в палату зашел мужчина в полицейской форме.
   - Он уже пришел в себя? - спросил он.
   - Оставьте его, пусть он отдыхает, - сказала Виктория, направляясь к двери.
   - Но мне нужно с ним поговорить.
   - Потом, - она вытолкнула милиционера в коридор и закрыла дверь, - он уже надоел. Третий раз его выгоняю.
   Дмитрий не слышал викторию, он ушел в себя, в свою ненависть. Он хотел прямо сейчас пойти и прикончить Сергея. Но, попытавшись в стать, он почувствовал, что сил у него нет. Ни руки, ни ноги не слушались его.
   - Ты, что, - увидев это, подбежала к нему Виктория, - не путайся вставать. Тебе не давно сделали операцию, и врач сказал, что тебе надо как минимум денек полежать, не вставая. Если бы с тобой, что-нибудь случилось, я не знаю, что бы было со мной.
   Дмитрий смотрел на нее и не мог понять, что он в ней нашел от Алены. Она никогда ему ее не заменит.
   В палату еще кто-то открыл дверь, какая-то женщина заглянула в дверь.
   - Можно? Как он себя чувствует?
   - Заходите, - сказала Виктория.
   Женщина зашла в палату, за ней в палату зашел мужчина с маленьким мальчишкой.
   - Это вот Вася, мальчишка, которого та спас, - Виктория показала на ребенка, - и его родители
   - Я не знаю, как вам выразить свою благодарность, - начала женщина, - вы спасли наша Ваську, жертвуя собой. Мы вам всю жизнь будем благодарны, - она обняла Ваську, - спасибо вам.
   - Если, что-то понадобится, мы сделаем все от нас зависящее, - сказал мужчина и толкнул вперед мальчишку.
   - Спасибо, дяденька, - сказал тот.
   Виктория смотрела на это, улыбаясь.
   - Вы бы, почаще давали ему по жопе, - грубо ответил Дмитрий, - если не хотите навещать его на кладбище.
   Мужчина и женщина удивленно переглянулись. С лица Виктории сползла улыбка.
   - Он после операции, еще плохо себя чувствует.
   - Что ты оправдываешься перед ними за меня, пусть идут отсюда, - злобно прорычал Дмитрий.
   Васькины родители попятились к двери. Они вышли, и Виктория извинилась перед ними через дверь. Потом она закрыла дверь и подошла к Дмитрию.
   - Что ты ведешь себя как последняя сволочь. Зачем ты им нахамил?
   - А ты кто такая, чтобы мне это говорить, - грубость не пропала в голосе у Дмитрия, - моя жена?
   Виктория проста, не верила, что она слышит это от него. На ее глазах стали появляться слезы.
   - Ты тоже иди отсюда, я хочу остаться один.
   - Но...
   - Что но? - перебил ее Дмитрий, - проваливай.
   Виктория в слезах выбежала из палаты.
   Дмитрий остался один наедине со своими мыслями. Он все время проигрывал гибель Алены в голове и с каждым разом бесился все больше. Перед его глазами всплыл образ Сергея.
   - Ну, сука, ты свое получишь.
   И он направил все свои мысли, планируя месть.
  
  
   Женька постучал в дверь и приоткрыл ее.
   - Можно? - спросил он.
   - Заходи, вот кого кого, а тебя я рад видеть, - ответил Дмитрий.
   Женька закрыл дверь и подошел к Дмитрию.
   - Как здоровье, - спросил Женька.
   - Нормально. У меня к тебе дело.
   - Вы еще из больницы не вышли, а уже в делах?
   Дмитрий посмотрел на Женьку доминирующим взглядом. У Женьки от этого взгляда, аж мурашки по коже пошли.
   - Ну, хорошо. Какое дело.
   - Мне надо, чтобы ты узнал все об одном человеке. О Базарном Сергее Игоревиче. И как можно больше личного, о его друзьях и родственниках.
   - А зачем, - спросил Женька.
   - Это не важно, скажем так, он будет нашим клиентом.
   - Но о других вы никогда не просили такого.
   - Мне надо, - грубо сказал Дмитрий и, успокоившись, добавил, - я тебя прошу.
   - Ну, хорошо, я узнаю все что смогу, - ответил Женька.
   - Да, и еще одно, пусть на мой личный счет переведут, вот эту сумму, - Дмитрий протянул бумажку Женьке.
   - Так много? - удивленно спросил Женька.
   - Так много, - ответил Дмитрий, - я как выйду из больницы, поеду искать место для второй больницы.
   - Ну, хорошо.
   - Только, найди мне всю информация, какую сможешь. И как можно быстрее. За пару дней найдешь?
   - Я постараюсь.
   - Теперь извини, я хочу побыть один.
   - Ладно, я пошел, - и Женька пошел к двери, - да, Дмитрий, что-то случилось с Викторией. Она ходит со слезами и все подавленная. Вы не знаете почему?
   - Это наши с ней личные отношения. Мы уже взрослые и разберемся сами, так что не лезь.
   Женька ни чего не ответил и вышел из палаты.
   - До свидание, - сказал он на последок, и закрыл дверь.
   Дмитрий достал пульт от телевизора и включил его. На экране появилась заставка последних новостей.
   - Главные новости на сегодня, во всех горячих точках Земли, наступило перемирие. Люди побросали оружие и не хотят воевать. За последние сутки, - продолжил ведущий, - не было совершено ни одного убийства. И как эти сенсационные новости комментируют главы главных вероисповеданий мира. Все они сходятся в одном - божественное вмешательство. Об этом и многом другом через секунду, не переключайте канал.
   Дмитрий уставился на экран. Но он не слышал телеведущего. Он обдумывал планы мести. Он уже не просто хотел лишить жизни Сергея, он хотел убить всех, кто ему дорог.
  
  
   - Вы идете на поправку, притом очень быстро, - сказал Арсений Павлович.
   - Когда меня выпишут?
   - Вы здесь лежите всего неделю. И боюсь, что вам еще находится около двух недель не меньше.
   - Но я чувствую себя хорошо. Так что, Арсений Павлович, завтра я собираюсь выйти отсюда. И вы меня не остановите.
   - Поймите, что вам сделали операцию. И вам надо еще неделю полежать в спокойствии, пока все не заживет. Должен отметить, что на вас заживает, как на собаке, но все равно пока все не окрепнет, я вас не могу отпустить. Сделаем так, еще полежите несколько дней, а потом посмотрим. Нам же не надо, чтобы раскрылись операционные швы.
   В палату зашел Женька.
   - Здравствуйте, Арсений Павлович, - сказал он врачу, - Дмитрий.
   - Здравствуйте, молодой человек. Может быть, вам удастся уговорить этого упрямца. Он хочет завтра же выйти из больницы, - сказал Арсений Павлович Женьке, - ладно, я вас оставлю, - и он вышел из палаты.
   - Как ваше здоровье?
   - Тебя давно не было, почему не заходил?
   - Да, завал в фонде. Люди вдруг, как с цепи сорвались. Все вдруг решили помогать людям. Вносят и вносят деньги. За эту неделю в фонд внесли больше денег, чем за последние месяцев пять. Со всеми надо встретиться и поблагодарить. Вас нету, мы даже не успеваем. И вообще, вы слышали, что во всем мире творится. Войны кончились, не было ни одного убийства за всю неделю, в целом мире. Как вы думаете, что происходит?
   - Не знаю, да и не важно. Ты сделал то, что я тебя просил?
   Женька достал папки из сумки и протянул ее Дмитрию.
   - Все здесь. И еще то, что я узнал только сегодня. Эта компания, в которой работает Базарный Сергей, выпускает акции через месяц. Возможно, это вам тоже будет интересно.
   Дмитрий взял папку и открыл ее. На первой странице он увидел фотографию, от которой его бросило в дрожь. Это был он, человек, убивший его жену и не родившегося ребенка. Дмитрий ощутил не выносимую ненависть.
   - Тут, как бы, не все. Я вам расскажу, - начал Женька, - вот здесь его краткая биография, - он показал на биографию, ниже фотографии, - его отец бросил их с матерью, когда ему было десять. Мать работала, но все равно жили они плохо и уже к двенадцати, он устроился на сто к Карцеву Ивану Сергеевичу. Говорят, он заменил ему отца и помогал во всем. Примерно в двадцать лет он и Раков Алексей Михайлович, женатый на дочери Карцева, открыли свое дело, связанное с автомобилями, на деньги того же Карцева, который и стал учредительным директором. У них было несколько станций технического обслуживания, и они занимались перевозкой автомобилей из Европы. Уже в двадцать один Базарный женился и через несколько месяцев и него родилась дочка, - Дмитрий листал папку, Женька хорошо постарался. В этой папке были фотографии всех, о ком он рассказывал и небольшая большая биография на каждого, - лет пять назад они подписали контракт с одним немецким авто концерном и являются их представителями в нашей стране. Примерно тогда открывают крупный филиал в столице, и Раков с семьей едет туда. Базарный остается здесь за главного. Карцев в данный момент отошел от дел и Сергей Базарный и Алексей Раков берут управления компанией на себя. С каждым годом компания расширяется, и они приняли решение о выпуске акций и о постройке после этого автомобильного завода, здесь в нашем городе. Друзей у Базарного не много, единственно он с семьей очень дружит с семье Раковых и с Карцевым. Родственники, кроме жены и ребенка еще жива мать, а больше нет, и у его жены, Алены, родственников здесь нет. Пожалуй, это все.
   - А это кто? - спросил Дмитрий Женьку, показывая фотографию из папки.
   - Это старшая дочка Карцева. Алла Ивановна. Она заместитель Базарного.
   - Да, я вижу, ты хорошо поработал. А ты перевел деньги на мой счет?
   - Да.
   - Всю сумму?
   - Да.
   - Хорошо.
   - Вы даже не спросите, как продвигаются дела в фонде.
   - Нет, я в тебе уверен. Думаю там все хорошо.
   - Вообще все передают привет и желают скорейшего выздоровления.
   Дмитрий утвердительно покачал головой, а сам всем вниманием был в папке, принесенной Женькой.
   - А как насчет Виктории?
   - А что насчет Виктории? - Дмитрий оторвался от папки.
   - Она уже почти неделю подавленная и без настроения. И не кому ни что не говорит, что случилось. Вы с ней поговорите.
   - Хорошо, передай ей, что я жду ее.
   - Ладно.
   - Да, еще позовешь Арсения, я хочу с ним поговорить.
   - Ага.
   - Через несколько дней я отсюда выйду и мне понадобится машина.
   - Машина? Но вы же не водили несколько лет и говорили, что не сядете за руль никогда.
   - Я передумал. Подготовишь?
   - Хорошо, - не уверенно сказал Женька.
   - Да, и купи мне сигарет. Прямо сейчас и принеси.
   - Сигареты? Но...
   - Ни каких но, - перебил его Дмитрий, - пожалуйста, принеси их. Все запомнил?
   Женька ни чего не сказал, просто покачал головой в знак согласия.
   - Тогда, вперед.
   Женька вышел из палаты. Дмитрий опять уткнулся в папку.
   "Интересно, если бы он знал, что принесет мне список смертников, принес ли он мне хоть, что-нибудь?" - подумал Дмитрий и усмехнулся.
   В палату зашел Арсений Павлович.
   - Что-то случилось? - спросил он, - Евгений сказал, что вы меня звали.
   - Да-да. Я тут подумал и решил, что вы правы и полежу еще несколько дней. Тем более, что мне понадобится железное здоровье на то дело, которое я задумал.
   - Вот и отлично. Несколько дней полежите, и если все будет хорошо, то через недельку вас выпишу, - сказал Арсений Павлович, - ладно не буду вам мешать.
   Дмитрий открыл снова папку и Арсений Павлович вышел. Дмитрий рассматривал фотографию Аллы.
   "А она не чего", - подумал он, - "еще и разведена, это интересно".
   В палату вновь зашел Женька. Дмитрий посмотрел на него и спросил.
   - Купил?
   Женька кинул на кровать пачку сигарет.
   - Ай, молодец.
   - Но я все же думаю, что это не очень хорошая идея.
   - Позволь мне решать, что хорошо, а что плохо. Свободен.
   Женька ушел. Дмитрий достал пачку и вытащил сигарету. Он не давно видел спички у себя в тумбочке и стал искать их. Когда он нашел их, он зажег сигарету. После первой же затяжки он закашлял. Его легкие уже давно отвыкли от табачного дыма. Несмотря на это он продолжил курить.
   - Как приятно ощущать снова этот старый вкус.
  
  
   Дмитрий стоял у окна. Сзади подошла Виктория.
   - Привет, - сухо сказала она.
   Дмитрий обернулся.
   - Привет.
   - Как твое здоровье?
   - Да, отлично.
   - Женька внизу ждет с машиной. Ты готов?
   - Да пойдем.
   Они пошли по коридору к лестнице.
   - Женька сказал, что закурил и хочешь взять у него машину.
   - Ну, и?
   - Ну и ни чего. Просто ты очень сильно изменился, после того как тебя сбила машина. Ты стал совсем другим человеком. Я тебя не узнаю.
   Дмитрий ни чего не ответил. Они молча дошли до выхода. Их догнал Арсений Павлович.
   - Дмитрий Валерьевич, я надеюсь, мы договорились, и вы будете выполнять все мои назначения.
   - Да, хорошо, - ответил он. Виктория уже вышла на улицу.
   - Ну, что, как он? - спросил Женька, у подходящей к машине Виктории.
   Виктория ни чего не ответила, а молча села в машину.
   - Ясно, - сказал Женька.
   Дмитрий подошел к машине.
   - С выпиской, - сказал ему Женька.
   Но Дмитрий тоже ни чего не ответил и сел в машину.
   - Спасибо Женька, все хорошо Женька, - сказал сам себе Женька и тоже сел в машину.
   Они почти всю дорогу ехали молча, и уже подъехав к дому, Дмитрий спросил у Женьки.
   - Ты заказал, что я просил?
   - Да. Его поставили еще вчера. Тренажер три в одном, так, по крайней мере, написано в инструкции.
   - Хорошо, - и сделав не большую паузу, Дмитрий обратился к Виктории, - я думаю, нам какое-то время надо будет пожить раздельно.
   Виктория не ответила и покачала утвердительно головой, еле сдерживая слезы. Они подъехали к подъезду. Дмитрий вышел и подошел к окну водителя.
   - Машина мне нужна будет в понедельник с утра и пусть в выходные меня ни кто не беспокоит.
   - Ладно, - ответил Женька.
   Дмитрий зашел в подъезд. Как только он скрылся из виду Виктория начала плакать.
   - Ни чего Вик, пока временно у меня поживешь, пока он в себя не придет, - сказал Женька и добавил, - видно он сильно башкой стукнулся.
   - Спасибо, Жень. Сделаешь еще одну вещь?
   - Конечно, какую?
   - Заберешь сегодня мои вещи.
   - Без проблем.
  
  
   9
   У Витька было жуткое похмелье. Он сидел на скамейке и думал лишь об одном, где ему опохмелится. К нему подъехала машина, из нее вышел Дмитрий.
   - Ну, привет Витек.
   Витек посмотрел на него и сначала даже не узнал.
   - Дима? Это ты, что ли?
   - Ну, а кто еще.
   Витек встал и подошел к Дмитрию.
   - Тебя не узнать. Сильно изменился. Смотрю и одет хорошо, и машину приобрел.
   - Вот так. А ты прежний, только похудел, - а потом добавил, - тебя было трудновато найти.
   - Да вот так кочую по городу...
   - В постоянном поиске выпивки, - ехидно перебил его Дмитрий и добавил, - смотрю с похмелья, а выпить, наверное, нет ни чего. Ну, ничего, - Дмитрий достал из машины пару бутылок пива, - на, лучше станет.
   У Витька засверкали глаза, когда он увидел пиво. Он схватил одну бутылку и практически выпил всю ее одним глотком.
   - Не торопись, а то подавишься.
   - Ты просто волшебник, какой-то, - Витек закончил первую бутылку и открывал вторую.
   - У меня к тебе дело есть.
   - Ко мне?
   - Да. Ты все еще общаешься со Штырем?
   Витек чуть не подавился.
   - Со Штырем? - спросил он и посмотрел на Дмитрия. Дмитрий вонзил в него свой взгляд и Витек понял, что он не ослышался, - ну, я давненько у него не был. А что?
   - Мне нужно, чтобы ты кое-что сделал. Не бесплатно конечно, - и Дмитрий достал не большую пачку, вытащил из нее пару купюр и протянул Витьку, - это аванс, остальное получишь, после того как работа будет выполнена.
   Витек дрожащей рукой взял деньги.
   - А что надо сделать?
   Дмитрий улыбнулся.
   - Вот это уже деловой разговор, - он вытащил из кармана свернутый листок и протянул его Витьку, - тебе надо будет, всего на всего передать это ему. И сказать что это мне надо будет, как можно быстрее и, что деньги не имеют значения. Сделаешь?
   - Хорошо.
   - Прямо сейчас поедем. Садись в машину.
   - Но сейчас... - хотел, что возразить Витек, но Дмитрий его перебил.
   - В машину, - прорычал он, - ты, что думаешь, я дурак, оставить тебя одного с деньгами. Ты же пойдешь бухать и не хрена не сделаешь.
   Витек почувствовал страх перед Дмитрием. Это уже был не тот Дмитрий, которому на все было наплевать, и которым было так легко управлять. Сейчас только в одних словах и взгляде Витек чувствовал подавляющую волю. Он покорился и залез в машину. Дмитрий сел за руль.
   - Говори куда ехать, я уже не помню.
   Витек сказал адрес, и машина поехала.
   - В общем так, скажи ему, что мне это надо, как можно быстрей. И за срочность я заплачу отдельно. Вот тебе мой адрес, - Дмитрий протянул еще одну бумажку, - как все будет готово, прейдешь ко мне. Все ясно?
   - Да, - выдавил Витек.
   Всю дорогу Дмитрий давал указания Витьку, что делать. Витек со всем соглашался. Только в машине Витек заметил, что у Дмитрий изменились глаза. Они изрыгали такую ярость, что Витек боялся смотреть Дмитрию в глаза. Он думал, что только глазами он может уничтожить его как пылинку. Витьку становилось не по себе, когда Дмитрий смотрел на него, словно каждый раз его глаза забирали часть его себе. Он с большим облегчением увидел, что они доехали до места. Дмитрий остановил машину, не много не доезжая, до ворот, которые он узнал.
   - Я надеюсь, ты все понял? - спросил Дмитрий.
   - Да, - ответил Витек и вышел из машины.
   - Витек, - позвал его Дмитрий.
   Витек обернулся и его взгляд встретился с взглядом Дмитрия. Его глаза стали еще больше, и они засасывали его целиком.
   - Смотри, Витек, не подведи. И не вздумай сделать какую-нибудь глупость. А то может случится, что-нибудь не хорошее.
   Витек понял, что это не просто слова, что если что-нибудь, даже самая мелочь пойдет не так, как задумал Дмитрий, эти слова превратятся в реальность.
   - Я сделаю все, - Витька почти трясло под взглядом Дмитрия, он хотел убежать, но не мог, а стоял как загипнотизированный.
   - Я полагаюсь на тебя, Витек, - Дмитрий слегка улыбнулся, и его глаза отпустили Витька.
   - Да-да, - сказал Витек и пошел к воротам. Пока он шел он чувствовал на спине взгляд Дмитрия, который вел его, не давая ему ни шага влево, ни вправо, а только идти прямо к воротам.
   Витек подошел к воротам и постучал в них.
   Дмитрий смотрел не отрываясь от Витька. Он увидел, как тот постучал в ворота и через не которое время они открылись, и он вошел туда. Только после этого он завел машину и уехал.
  
  
   Дмитрий уже выписался из больницы почти неделю назад. Практически все время дома он проводил на многофункциональном тренажере. За эту неделю он очень сильно накачался. Каждый раз, когда его ненависть становилось не выносимой, он садился на тренажер и пытался сбить ее физическими упражнениями. Это происходило очень часто, и он практически с утра и до вечера сидел на тренажере. Вот и сейчас он занимался. Во всей комнате, как туман стоял табачный дым. Напротив него у стены стоял включенный телевизор. По нему шла какая-то аналитическая программа. В студии сидели телеведущий и какой-то знаменитый психолог.
   - Так как вы это можете объяснить то, что творится в мире, - спросил телеведущий у своего гостя.
   - Честно говоря, Я это не могу объяснить. Я заметил, что это произошло, как бы не совсем миром в целом. А с каждым человеком в отдельности. Даже на примере себя. Есть люди, которые делали мне пакости, будем выражаться так, и на которых я держал зло. Но, теперь вспоминая их, у меня нет зла, то есть, как бы я простил их. Хотя к этому, не было ни каких предпосылок, это просто произошло. И я не знаю, насколько им легче от этого, но я чувствую себя гораздо лучше. И другая стона, это то, что я сам раскаиваюсь во всех своих грехах и притом абсолютно искренне.
   - Да, но это только ваш пример.
   - Вот именно, что нет. У всех моих клиентов и знакомых тоже самое. Также я связался со своими коллегами и они подтверждают это. Это, не знаю уж что, произошло у ста процентов населения, не побоюсь сказать, всего мира. Разве вы сами не ощущали нечто подобное?
   - Да я заметил, что моя жизнь изменилась и изменилась к лучшему.
   - Да, но это не только у вас, но и во всем мире. Одни только факты чего стоят: за последние семнадцать дней не было ни одного убийства, во всем мире, прекратились все военные конфликты, да и не военные тоже. Выходя на улицу, чувствуешь, что даже воздух изменился. Он стал мягче.
   - Да, но как это объяснить? Вы допустим, согласны с мнением всех мировых религий, что это вмешательство свыше?
   - Я не религиозный человек, я всегда верил в логику и науку. Но здесь вся моя вера пошатнулась. Ведь что произошло это отнюдь не логично и с точки зрения науки это не объяснимо. Так что в чем-то я с ними в данный момент и соглашусь.
   - А внезапное рвение людей творить добро, это тоже не объяснимо?
   - Это как раз я и смогу объяснить. Дело в том, что у людей как бы искусственно исчезла злоба, а ведь в каждом человеке есть добро, и сейчас, когда исчезла злоба, осталось добро. Хотя это конечно абсурд, но разве не абсурд все, что сейчас происходит?
   - Да, возможно, вы правы. Мы продолжим наш разговор после рекламной паузы.
   Дмитрий выключил телевизор и продолжил "качать железо". В дверь кто-то позвонил. Дмитрий подошел к двери и открыл ее. На пороге стоял Женька.
   - Можно? - спросил он.
   - Заходи, - ответил Дмитрий.
   Они прошли в кухню.
   - Я заехал, потому что вы не отвечаете на звонки.
   - Да, я отключил телефон. Не хотел, чтобы меня беспокоили.
   - Вы не заезжаете на работу, и все беспокоятся.
   - Да, все нормально. Я хочу, чтобы ты пока занимался фондом. Это надеюсь не в напряг.
   - Да, нет.
   - Ну, вот и хорошо. Я просто жду кое-кого, так что ни чего тебе не предлагаю, - и Дмитрий качнул головой в сторону двери.
   Женька не ожидал такого приема и просто растерялся.
   - Я еще заехал забрать остатки Викиных вещей.
   - Хорошо, пойдем, - Дмитрий пошел в комнату. Женька пошел за ним, - ты знаешь, что она просила, забирай.
   Женька стал забирать кое, какие вещи. Он повернулся к Дмитрию и спросил.
   - Даже не узнаете, как у нее дела?
   Дмитрий посмотрел на Женьку и спросил.
   - Ну, и как у нее дела?
   - Она подавлена, без настроения. И я часто застою ее со слезами на глазах.
   - Ну, и?
   - Ну, и? Это вы ее довели до этого состояния. После той аварии с вами, что-то происходит. Вы стали абсолютно другим человеком, - Женька замолчал, а потом добавил, - ведь она вас любит, и вы ее тоже.
   - Ты не можешь за меня говорить, кого я люблю. А она полюбит, полюбит и разлюбит.
   - Как вы можете так говорить. Ведь...
   - Хватит, - перебил его Дмитрий, - собирай вещи.
   Раздался дверной звонок. Дмитрий пошел к двери. Женька увидел, как он запустил кого-то и отвел его в кухню. Потом Дмитрий опять зашел в комнату.
   - Ну, что все взял? - спросил он.
   - Да.
   - До свидание, Женя, - и Дмитрий указал на дверь.
   Женька, проходя мимо кухни, увидел, что в ней сидит, какой-то, плохо одетый человек. Но больше он ни чего не заметил. Уже у самой двери он обернулся и начал.
   - Дмитрий Валерьевич...
   Но Дмитрий сразу же его перебил.
   - До свидание.
   Женька вышел. Дмитрий сразу за ним закрыл дверь и пошел в кухню.
   - Ну, что? Готово? - спросил он у Витька.
   - Да. Штырь, ждет тебя с деньгами.
   - Подожди, я переоденусь и поедем.
   - Может, я не поеду?
   - Как это не поедешь? Как миленький поедешь. Деньги я тебе дам лишь после сделки.
   - Да не нужны мне деньги, - сказал Витек и посмотрел на Дмитрия. Он встретился взглядом с его взглядом и понял, что он поедет, - хорошо, поеду.
   - Вот и отлично. Я пошел быстро переоденусь.
  
  
   Машина подъехала к воротам. Из машины выскочил Витек и постучал в ворота. Открылась калитка в воротах, и Витек зашел внутрь. Через не которое время ворота открылись, и Дмитрий заехал внутрь. Во дворе Витек залез снова в машину.
   - Тебя уже ждут, - сказал он, - проезжай вон туда и там оставляй машину, - Витек указал на место.
   Дмитрий проехал на указанное место и вышел из машины. Витек следовал за ним.
   Штырь сидел на улице за столом и курил. Он практически не изменился с их последней встречи. А вот стоявший позади Жаба, стал еще больше и уродливее.
   - Здравствуй, дорогой, - поздоровался Штырь.
   - Привет, - ответил Дмитрий.
   - Я смотрю, твои дела идут в гору, колеса хорошие взял, одет прилично. Я рад. Приятно видеть, что хорошим людям прет, да, Жаба, - тот улыбнулся, отчего стал еще уродливее.
   - Я приехал сюда делать дело, а не обсуждать мое положение.
   - Да ладно, что ты. Я просто искренне рад, за тебя и все. Дело, то делом, а вот то, что ты просил, было очень сложно найти, за такой короткий срок.
   Дмитрий достал большую пачку денег и бросил ее на стол.
   - Это не проблема.
   Штырь взял пачку и пролистнул ее.
   - Дело есть дело, - и Штырь махнул рукой, подзывая кого-то. И какой-то парнишка принес коробку, примерно вдвое меньше коробки из под обуви, и поставил ее на стол перед Дмитрием.
   - Меня не волнует, кого ты хочешь убрать, конкурента или кого-то еще, это твое дело. Но я надеюсь, ты помнишь, где ты ее взял, если что.
   - Не волнуйся, сюда ни кто не прейдет.
   - Это я и хотел услышать. Ну проверяй товар. С деньгами все нормально, теперь убедись, что с товаром все в порядке, чтобы все было по-честному.
   Дмитрий открыл коробку, в ней лежало два устройства. Одно в целлофановом пакете, размером с пару пачек сигарет, другое, лежало отдельно, было похоже на небольшую рацию.
   Штырь подтянул к себе коробку и достал эти устройства.
   - Инструкции к ней, конечно, нет, но она проста в управлении, - он достал устройство из пакета, - это сама бомба. Вот этот выключатель приводит ее в боевую готовность, - Штырь переключил выключатель, и на устройстве зажглась красная лампочка, - когда загорается лампочка, значит все готово. И остается только нажать вот эту кнопку дистанционного пульта и... Бум. В ней, конечно, не так много силы, но машину со всеми ее пассажирами разнесет вдребезги и пожалуй, в соседних домах, просто по вылетают окна. Да, максимальное расстояние действия пульта, не больше пятисот метров. Но если хочешь посмотреть на весь этот фейерверк, метров в двухстах с тобой ни чего не случится, - Штырь закончил и выключил лампочку.
   - Отлично, - сказал Дмитрий, - как раз то, что мне надо.
   Штырь положил все обратно в коробку и протянул ее Дмитрию.
   - Ну, обе стороны довольны, вот так и нужно вести дела.
   Дмитрий взял коробку, Штырь протянул ему руку для рукопожатия. Дмитрий пожал ее. У Штыря было крепкое рукопожатие, но и у Дмитрий оно было не хуже.
   - Проводи гостей, - сказал Штырь Жабе.
   Дмитрий уже сделал пару шагов к машине, сзади подошел Жаба и схватил его за руку. Дмитрий вырвал свою руку и сам схватил Жабу за руку. Он выкрутил ее, что Жаба загнулся, и со всей силы ударил Жабу коленом в нос. Тот упал на спину со сломанным носом. Увидев это, еще один амбал, поменьше Жабы, побежал в сторону Дмитрия. Но Штырь остановил его рукой. Дмитрий посмотрел на Штыря.
   - Просто старая обида, к тебе ничего личного, - сказал он ему.
   Штырь подошел поближе и улыбнулся.
   - Я смотрю, и силы у тебя прибавилось, - он пнул, лежащего на земле Жабу, - вставай, - и снова обратился к Дмитрию, - Далеко не каждый может провести такое с ним. Теперь, я думаю, обид нет.
   - Думаю, нет, - ответил Дмитрий.
   - Тогда езжайте.
   Дмитрий кивнул и пошел в машину. Витек уже сидел в машине и с облегчением вздохнул после слов Штыря. Дмитрий сел в машину. Штырь что-то говорил, поднявшемуся, Жабе. Тот пошел к воротам и открыл их. Штырь подошел к машине.
   - Если что-то понадобится еще, всегда буду рад видеть, - сказал он Дмитрию.
   - Хорошо.
   Штырь отошел от машины и поднял руку прощаясь, Дмитрий кивнул в ответ и поехал к воротам. Проезжая мимо них, он посмотрел на Жабу. Из носа шла кровь и, видимо, было очень больно, но он не выражал ни каких эмоций. Дмитрий почувствовал огромное удовлетворение, увидев это. Он нажал на газ, и машина быстро скрылась из виду.
  
  
   Было уже темно. Машина подъехала на небольшую поляну, перед речкой. Витек вышел из машины. Он осмотрелся, вокруг ни кого не было. Он не понял, зачем они сюда приехали. Дмитрий вышел из машины и открыл багажник. Он вытащил оттуда большую бутылку водки.
   - Ну, дело сделано. Теперь можно и отметить, да Витек? - спросил Дмитрий.
   Витек посмотрел на него, вернее на его глаза. Они перестали быть такими страшными для него, а стал прежними. Витек расслабился.
   - Можно.
   - Пойдем, вон там сядем, - Дмитрий указал на камни у самого берега, и направился туда. Витек пошел за ним.
   Присев на камни Дмитрий открыл бутылку и достал два одноразовых стаканчика. Он разлил водку по ним, и протянул один Витьку. На небе стояла полная луна и, поэтому все было хорошо видно. Витек видел, что у Дмитрия доброжелательное выражение лица. Витек взял стаканчик.
   - Ну, давай, за удачно проведенную сделку, - и Дмитрий выпил. Витек тоже выпил, - сейчас вот это допьем и, - Дмитрий опять налил. Он наливал по полному стаканчику Витьку, а себе совсем понемногу, - и, я же тебе обещал, - Дмитрий достал деньги из кармана и положил их рядом на камень.
   Прошло уже около получаса. Дмитрий разлил остатки водки и бросил бутылку. Витек был уже совсем пьяный, Дмитрий напротив абсолютно трезвый.
   - Ну, давай Витек по последней и поедим.
   - Ты когда Жабу скрутил, я аж ахнул. Вообще Штырь такое не прощает. А тебя отпустил, - еле выговаривая слова, сказал Витек.
   - Ну, да ладно, давай.
   - Давай.
   Они чокнулись стаканчиками, и Витек выпил до дна еще один почти полный стакан. Дмитрий выкинул свой стаканчик в речку, и его понесло течением вниз.
   - Ты подожди я схожу отлить и поедем, - Дмитрий встал и ушел за соседнее дерево.
   Последний стаканчик еще сильней ударил его в голову. Он попытался встать, но не смог. Он увидел, что к нему идет Дмитрий и что-то держит в руке. Витек не мог разобрать что это такое.
   - Ну, что, ты готов, Витек?
   Витек посмотрел на Дмитрия, ни чего не соображая. И вдруг, какая-то вспышка.
   Витек лежал на земле. Дмитрий подошел и еще пару раз, со всей силы, ударил его камнем по лицу. Затем он выкинул камень подальше в речку. Он оттащил Витька к речки и положил его лицом вниз прямо в воду. Дмитрий сел на ближайший камень, достал сигареты и закурил. Прошло уже минут пять. Витек не шевелился, даже если он и выжил после ударов камнем, то он уже задохнулся под водой. Дмитрий докурил и бросил окурок в воду. Ноги Витька лежали на берегу. Дмитрий пнул их.
   - Ты мне никогда не нравился, урод, - сказал Дмитрий и пошел к машине. Он залез в машину и начал трогаться.
   "А это было не так уж сложно, даже приятно" - подумал Дмитрий.
  
  
   10
   Алла зашла в кафе и села за стол. Было уже почти десять. Почти все столики были заняты. За соседним большим столом собралась шумная компания. Как поняла Алла, отмечали чей-то день рождения. Алла обвела взглядом все кафе, везде сидели по двое или по трое человек. Только в самом углу сидел мужчина и пил кофе. К Алле подошла официантка.
   - Привет Свет, мне как всегда чашку кофе.
   - Хорошо.
   Народу в кафе становилось все больше и больше. Музыку сделали громче и с соседнего стола, где отмечали день рожденье, изрядно подвыпившие люди, пошли танцевать. Один пьяный мужчина подошел к Алле.
   - Разрешите пригласить, скучающую даму, на танец.
   - Нет, спасибо, - ответила Алла.
   Но мужчина не отступал.
   - Да, ладно ломаться, пойдем танцевать. Или может, хочешь выпить с нами? Пойдем.
   - Мужчина, я же сказала, нет.
   - Что такая красивая женщина будет сидеть одна. Пойдем, я скрашу тебе компанию, - и он взял ее за руку. Сзади кто-то схватил его за руку. Он обернулся, это был мужчина, который сидел в одиночестве в углу зала.
   - Ты не понимаешь, когда говорят, нет?
   - А ты кто такой, чтобы мне это говорить? - и он попытался выдернуть руку, но тот вывернул ее за спину и прошептал ему на ухо.
   - Слушай ты, ты сейчас спокойно пойдешь и сядешь к своим друзьям, - и вывернул руку еще сильней, - ты меня понял?
   - Да, - ответил он сквозь боль.
   - Вот и хорошо, - и он отпустил его руку.
   Тот развернулся с злобным выражением лица. Потом улыбнулся и сказал.
   - Забирай ее, - и пошел к своему столику.
   - Я надеюсь, он принес вам не много беспокойство, - спросил он у Аллы.
   - Нет, все хорошо, - ответила она.
   - Хорошо, - мужчина развернулся и пошел к барной стойке.
   Алла посмотрела ему вслед. Официантка принесла ее кофе.
   - Свет, отнеси, пожалуйста, за барную стойку. Я сейчас туда подойду.
   - Хорошо, - ответила официантка и забрала кофе.
   Алла достала зеркальце из сумочки, посмотрела на себя и засунула его обратно. Потом посмотрела на мужчину за барной стойкой, тот о чем-то разговаривал с барменом. Она встала и пошла к нему.
   - Я вас даже не поблагодарила, - сказала она, подойдя к нему.
   Он обернулся к ней.
   - Да благодарить то не за что, - он показал на соседний стул, - присаживайтесь.
   Она села.
   - Меня зовут Алла.
   - А я Дима, приятно познакомится.
   Алла взяла чашку и выпила кофе.
   - Честно говоря, я уже собирался уходить. Здесь стало совсем громко и людно, - сказал Дмитрий.
   - Да вы правы, я тоже не хотела здесь оставаться надолго.
   - Давай на ты.
   - Давай, - улыбнулась она.
   - Пойдем, я на машине, отвезу тебя, куда ты захочешь, - и Дмитрий протянул ее руку.
   Алла взяла его за руку и слезла со стула. Дмитрий другой рукой вытащил деньги из кармана и рассчитался с барменом. Они за ручку вышли из кафе, и пошли к машине.
   Они подъехали к Аллиному дому.
   - Ну, вот мы и приехали, - сказал Дмитрий.
   - Да, - сказала Алла и добавила, - не хочешь подняться?
   - Ну, если не в напряг.
   - Да нет, конечно. Пойдем, - улыбнулась она.
   - Хорошо.
   Они вышли из машины, и пошли к входу. Алла открыла дверь. Они вошли внутрь и сразу же слились в страстном поцелуе.
  
  
   Алла проснулось. Она развела руками и перевернулась на другой бок. Рядом ни кого не было. Она оглядела комнату, в ней ни кого не было. Не было и вещей Дмитрия.
   "Почему мне так везет с мужиками? Все однодневки" - с иронией подумала она и бухнулась в кровать с закрытыми глазами.
   - Ты проснулась? Ни чего, что я у тебя на кухни похозяйничал? - спросил Дмитрий.
   Алла открыла глаза, перед ней стоял Дмитрий с небольшим подносом, с яичницей и кофе. Алла, увидев его, вся засияла.
   - Ты так сладко спала, не хотел тебя будить, - он подошел к кровати и сел рядом.
   Алла села рядом. Он поставил перед ней поднос.
   - Я не зная, что ты любишь, но думаю, яичницу по утрам едят многие.
   Алла смотрела на Дмитрия с очаровательной, заигрывающей улыбкой.
   - Ты остался, - прошептала она.
   - А надо было уйти? - спросил он.
   - Нееет! - прокричала она и бросилась на него, чуть не перевернув поднос. Она завалила его на подушку и стала целовать. Дмитрий сначала поддался, но потом вырвался и встал с кровати.
   - Я тоже этого очень хочу, но мне надо идти. Я надеюсь, это было не на один раз и вечером мы встретимся? - спросил он.
   - Ведь я о тебе ни чего не знаю?
   - Взаимно. Но у нас, я думаю, будет еще столько времени, чтобы узнать друг друга. Я прав?
   Алла утвердительно покачала головой.
   - Ладно, серьезно, я уже чуть-чуть опаздываю, мне надо ехать. Я тебе вечером позвоню, - он сделал пару шагов задом к двери и добавил, - да, правда я твой номер не знаю.
   Алла достала ручку с бумажкой, из стоящей рядом с кроватью тумбочки, написала телефон и подбежала к Дмитрию и обняла его. Она была абсолютно нагая.
   - Только обязательно позвони, - и она протянула ему бумажку.
   - Позвоню, - улыбнулся он и поцеловал ее. Затем схватил бумажку и засунул ее в карман, - я побежал, мне пора. Он вылез из ее объятий и пошел к двери, - пока, - сказал он на прощание, и закрыл за собой дверь.
   Алла просто витала, она давно не чувствовала так хорошо. Улыбка не сходила с ее лица. Она подбежала к окну и посмотрела на улицу. Через некоторое время из подъезда вышел Дмитрий и пошел к своей машине.
   - Обернись, обернись, - шептала она.
   Дмитрий открыл дверь машины и прежде чем сесть, он обернулся. Увидев Аллу в окне, он помахал ей рукой, она помахала в ответ. Он послал ей воздушный поцелуй сел в машину и уехал.
   Алла с криком "у-а-а-х" с разбегу прыгнула на кровать. Поднос, стоящий на кровати, перевернулся, и все его содержимое оказалось на постели.
   - Вот, блин.
  
  
   - Алло, - Женька взял трубку.
   - Привет Жень, это Дмитрий.
   - Привет, - ответил Женька.
   - Я завтра уеду из города примерно на неделю. Поеду смотреть место для нашего следующего проекта. Ты помнишь городок, где мы хотели поставить больницу?
   - Да.
   - Так вот, я буду там, в гостинице "Аквариум", так что не теряйте. Как дела в офисе справляетесь?
   - Да, все нормально.
   - Ладно, если что, я позвоню. Пока.
   - Ага, - Женька положил трубку.
   - Кто это был? - спросила Виктория.
   - Дмитрий. Он сказал, поедет в город, где, скорей всего, мы поставим еще одну больницу, - сказал Женька.
   - А, ясно.
   - С ним так и не разговаривала, после того раза?
   - Нет. Я думала, что он приедет или, хотя бы, позвонит. Но нет, - она замолчала, затем продолжила, - ой, Женька. Думаю, что между нами все кончено. По крайней мере, он делает такой вид.
   - Дай ему время. Может он съездит, проветрится чуть-чуть, да придет в себя, - успокаивал Викторию Женька.
   - Надеюсь, возможно, вероятно, - Она горько усмехнулась.
   В кабинет к Женьке постучали в дверь.
   - Войдите, - ответил он.
   Зашла секретарша.
   - Виктория Владимировна, там к Дмитрию Валерьевичу пришли.
   - Хорошо, Настя, скажи, что я сейчас подойду.
   - Хорошо, - и секретарша вышла из кабинета.
   - Пойду работать. Хоть, что-то будет отвлекать, - Виктория вышла из кабинета вслед за секретаршей.
   Женька посмотрел ей в след.
   - Н-да, - произнес он.
  
  
   - Ты сегодня вся, прям, сияешь и летаешь. Что случилось? - спросил Сергей, заходя в свой кабинет.
   - Ой, Серега, может быть, моя мечта сбылась. Я встретила такого мужчину, о котором мечтала всю жизнь,- ответила Алла. Она зашла в кабинет Сергея и село в кресло.
   - Ну, рассказывай, кто такой?
   - Как-нибудь потом. Может быть, вы скоро встретитесь. А сейчас о другом. Через два дня приезжает Леха. Нам надо бы доделать отчетность, перед выпуском акций.
   - А там какие-то проблемы?
   - Ну, как всегда, по мелочи.
   - Ладно, я с этим разберусь, - Сергей сел за свой стол, - а кстати, где они остановятся? У тебя?
   - Я конечно не против, но с их бандитами... Они поживут у папы. Кстати, в воскресенье, папа хочет устроить не большой ужин, что семья опять в сборе. Вы с Аленой и Оленькой приглашены.
   - С удовольствием.
   В дверь постучала и зашла секретарша.
   - Алла Ивановна, вам звонят. Какой-то Дмитрий, сказал, что вы знаете.
   - Переключи звонок в мой кабинет, - сказал Сергей.
   - Хорошо, - сказала секретарша и закрыла дверь.
   - По глазам твоим увидел, что это он, - сказал Сергей улыбаясь.
   Алла в ответ только улыбнулась. Зазвонил телефон.
   - Ну, бери. Я подслушивать не буду, - Сергей пододвинул телефон на край стола, ближе к Алле. Алла взяла трубку.
   - Алло. Привет, - голос Аллы стал сладкий, она пыталась не смотреть на улыбающегося Сергея - да ждала. Освобождаюсь? - она посмотрела на Сергея, тот махал руками, показывая, что она полностью свободна, - Да в принципе, уже свободна. Хорошо. Запиши адрес, - Алла продиктовала адрес, - через пол часа. Все жду, целую, - она повесила трубку.
   - Ну, что? - спросил Сергей
   - Он подъедет через тридцать минут к входу, за мной.
   - Ну, иди. Если он твоя мечта, его нельзя упускать. И с отчетностью не волнуйся, я разберусь.
   - Ладно, спасибо.
   - Да какой разговор. Удачи.
   - До завтра.
   - Только завтра без опозданий. Работы выше крыши.
   - Хорошо, - сказала Алла, выходя из кабинета.
  
  
   Алла вышла на улицу и стала оглядываться по кругу. Она увидела машину, которую искала и пошла к ней. Рядом с машиной стоял и курил Дмитрий.
   - Привет, - сказала Алла, подходя к нему.
   Дмитрий выбросил сигарету, и когда она подошла близко, он поднял и поцеловал ее.
   - Как твой день? - спросил он.
   - Честно говоря, я очень соскучилась. А ты?
   - Да. Ладно, садись в машину, поехали.
   - Что, куда поедим? - спросил Дмитрий, сев в машину.
   - Ну не знаю, а твои предложения?
   - Я думаю поехать в кафе, с утра ни чего не ел.
   - Может, поедем ко мне, Теперь ты оценишь мой кулинарные способности? - спросила Алла.
   - Ну, поехали.
   - Сначала заедим в магазин, кое-что закупим.
   - Давай.
   Они проехали некоторое время и Алла начала.
   - Слушай, мы ведь совсем друг друга не знаем. Тебе не интересно узнать обо мне. Или это у нас так, на пару недель?
   - Я думаю, что у меня еще очень много времени, чтобы узнать тебя лучше, гораздо больше, чем пару недель, - ответил Дмитрий, - и у тебя тоже, - добавил он. Алла улыбнулась.
   - Я знаю, что это, возможно, слишком быстро. Но послезавтра приезжает моя сестра со своей семьей всего на несколько дней. И в воскресенье мой отец делает, как бы званный ужин, на котором будут все мои близкие и родные, - Алла сделала паузу, - я очень хочу, чтобы ты пришел туда со мной. Я очень хочу, чтобы тебя с ними познакомить.
   - В воскресенье? Я как раз хотел поговорить. Мне по работе надо будет уехать завтра на недельку. В общем, меня не будет в городе до следующей среды.
   - Ясно, - ответила Алла. В ее голосе Дмитрий почувствовал, что она сильно расстроилась.
   - Давай сделаем так. Мне по любой надо будет уехать. Но я еду всего за двести пятьдесят километров от города. И в воскресенье, я думаю, я не буду, занят и смогу приехать.
   - Правда?
   - Правда. А сейчас хочу провести время только с тобой, потому что завтра уезжаю и не увижу тебя, теперь до воскресенья. Так что давай проведем этот вечер, только ты и я. Без наших работ и родственников.
   - Давай, - она взяла его за руку и поцеловала ее.
  
  
   Дмитрий подъехал к гостинице. Весь день он провел, гуляя по городу. Заезжал в различные места, ища место под больницу. Он зашел в гостиницу. Еще с утра, когда он заказывал здесь номер, он понял, почему гостиница называется "Аквариум". Практически везде в фойе стояли не большие аквариумы, и некоторые стены были тоже, аквариумами. Гостиница была не большая, но очень уютная. Дмитрий подошел к стойки. За ней сидел старичок, исполнявший роль портье.
   - Что, как, осмотрелись, погуляли по городу? - спросил он.
   - Да, милый городишка, - ответил Дмитрий, - Игорь Николаевич, а здесь всегда так тихо?
   - Нет, просто сезон еще не начался. Через недели две здесь будет уйма народу. А пока тихо. Каждый год так. Мы с женой всегда набираем персонал, только на четыре месяца, на сезон. А в остальное время сами справляемся. Иногда приезжают приезжие, как вы, а в основном местная молодежь снимает комнаты на ночь. Вот сейчас вы единственный жилец в гостинице.
   - Ясно. А вечером чем можно заняться?
   - Можно сходить в бар или в боулинг. Они работают.
   - А вы не хотите по пивку. Все равно народу у вас нет, а у меня в машине лежит несколько бутылочек.
   - По пивку, заманчиво. А вы в шахматы играете? - спросил Игорь Николаевич.
   - Ни скажу, что профессионал, но когда-то даже увлекался.
   - Давайте, пару партиек с пивком и убьете свой вечер и старика порадуете.
   - Я не против. Схожу в машину за пивом.
   - Хорошо, я пока шахматы достану, - Игорь Николаевич пошел в подсобное помещение, а Дмитрий в машину за пивом.
   Дмитрий взял пакет с пивом и пошел обратно. Игорь Николаевич уже сидел за столиком и расставлял фигуры на доске. Рядом стояли пару кружек и пепельница.
   - А вот и я, - сказал Дмитрий.
   - Давайте я поставлю, пока остальное пиво в холодильник, - Игорь Николаевич взял пакет у Дмитрия, вытащил пару бутылок на стол, а остальное отнес за стойку.
   В это время Дмитрий налил пиво в кружки и расставил до конца фигуры. Игорь Николаевич вернулся, сел и они начали играть. Во время игры Дмитрий рассказал, зачем он приехал в город, что хочет построить здесь больницу, что пока не официально ищет место. Рассказывал про свою жизнь. Игорь Николаевич тоже рассказывал про свою жизнь, жену, детей.
   Они проиграли несколько часов и доиграв очередную партию, Дмитрий попрощался и пошел в свой номер.
   Дмитрий зашел в номер, достал коробку и лег с ней на кровать. Он достал пульт от телевизора на тумбочке и включил его. Дмитрий открыл коробку и достал бомбу. Он долго разглядывал ее.
   По телевизору шли новости. Ведущий рассказывал о военных действиях на Ближнем Востоке. Дмитрий пошел в душ. Когда он вернулся, шла какая-то аналитическая программа. Ведущий и его гость, известный политолог, вели активную беседу.
   - Вот, буквально три, четыре дня назад в мире опять вспыхнули военные конфликты. За последние пару дней произошло несколько терактов. Хотя если вспомнить последние три недели, когда не происходило ни чего, я имею ввиду, что все военные действия остановились сами собой, не было ни каких терактов, не было даже обычных бытовых убийств. А теперь все началось по новой. Мир опять сошел с ума? - спросил ведущий.
   - С ума сошел он, как раз таки чуть больше трех недель назад. Это было не естественно для человечество, но это произошло. Ученые, политики, психологи все ломают себе голову, пытаясь объяснить, что произошло. А теперь мир, как бы, вошел в свою обычную калию. Человеческая природа, все надо доказать и объяснить. А этого может и не надо было делать. Надо было держаться за это. Ведь нет в истории подобных фактов, аналогичного не происходило никогда. Просто надо было поддерживать это. Посмотрите на статистику. Я думаю, что даже за эти несколько минут, с начала передачи, произошло больше убийств, грабежей, преступлений, чем за прошедшие три недели. И этим нельзя похвастаться. Я не знаю, что произошло тогда, почему мир поменялся, но мы уже это потеряли.
   Дмитрий выключил телевизор. Все его мысли были в завтрашнем дне.
  
  
   На улице уже светило утреннее солнце. Дмитрий встал, быстро сходил в ванную, оделся, взял коробку с бомбой и вышел из номера.
   В фойе, за стойкой уже сидел Игорь Николаевич. Он что-то смотрел по телевизору.
   - А Дмитрий Валерьевич, доброе утро. Как спалось?
   - Да, нормально, - ответил Дмитрий, - вы знаете у меня проблема. Кажется, у замок в номере заедает. Вы не могли бы сходить посмотреть?
   - Да конечно, сейчас. Только ключи возьму, - Игорь Николаевич взял связку ключей и пошел к лестнице. Дмитрий оставил коробку и барсетку на стойке и пошел за ним.
   Они подошли к двери номера. Игорь Николаевич достал нужный ключ из связки и без особых усилий открыл дверь, потом снова запер ее и снова открыл.
   - Не знаю, вроде все работает, ни чего не заедает, - сказал он.
   Дмитрий пожал плечами.
   - Может быть это ключ, что-то с ключом?- спросил он.
   - Давайте попробуем, - и он протянул руку к Дмитрию за ключом.
   Дмитрий побил себя по карманам.
   - Вот блин. Ключ остался в барсетке. Сейчас я принесу, подождите.
   - Да, хорошо.
   Дмитрий по бежал вниз по лестнице. Он подбежал к стойке, и взгляд его упал не на барсетку на стойки, а на часы на стене. Он оглянулся, ни кого не было. Он встал на стул и снял часы. Перевел их на полтора часа назад и повесил обратно. Потом схватил барсетку и побежал обратно.
   - Вот, - Дмитрий протянул ключ Игорю Николаевичу. Тот взял ключ и также без проблем пару раз открыл и закрыл дверь.
   - Ой, извините за беспокойство. Я наверно что-то не так сделал, - сказал Дмитрий.
   - Да ни чего бывает. Вот ваш ключ, - Дмитрий взял ключ и засунул его обратно в барсетку. Они спустились в фойе.
   - Вы опять сегодня будете искать место для больницы?
   - Да, надо. Ладно, до вечера, Игорь Николаевич.
   - До вечера.
   Дмитрий вышел из гостиницы и сел в машину.
  
  
   - Ну, привет. Как доехали? - спросил Сергей. Он подошел и обнял Леху, только что зашедшего в его кабинет.
   - Привет, нормально доехали. Как у вас тут дела?
   - Да, ни чего. А где Лерка с детьми?
   - Она пошла, поздороваться к сестре.
   - Вы только с дороги?
   - Да.
   - Вы сейчас куда?
   - К Иван Сергеевичу. Мы у него остановимся, вещи пока завезем.
   - Давай, по дороге ко мне заедите. Аленка будет рада Лерку и детей увидеть. А потом уже к Иван Сергеевичу.
   - Ну, хорошо, давай, - ответил Леха, - ты все без машины?
   - Ты же знаешь мое отношение к машинам, что за руль я больше не сяду. Ну, пойдем.
   Они вышли из кабинета.
   - Я приеду, где-то через час - полтора, - сказал Сергей секретарше.
   - Хорошо, - ответила она.
   - Как дети? - спросил Сергей у Лехи, идя по коридору.
   - А как дети. Маринка лапочет во всю. Уже даже ходит сама. А Сашка, бандит, все время встревает в какие-то истории. В общем с ним не соскучишься.
   Сергей засмеялся.
   - Сколько помню, он всегда был шустрым.
   - Дядь Сергей.
   Сергей посмотрел вперед. К ним бежал Сашка, за ним шли Лерка и Алла с Маринкой на руках.
   - Ну, здрасьте, что ли, - сказал Сашка и протянул Сергею руку.
   Сергей улыбнулся.
   - Ну, привет, - Сергей пожал ему руку, а потом схватил и поднял его на руки, - ух, большой стал и не поднять.
   - Дядь Сергей, я вам сейчас что-то расскажу...
   - Сашка, - прикрикнул на него Леха, - оставь дядь Сергея, пусть он с мамой поздоровается.
   Как раз подошла Лерка с Аллой.
   - Ну, привет дорогая, - сказал Сергей и обнял Лерку.
   - Здравствуй, дорогой, - сказал Лера, - ой, соскучилась, - и еще сильнее обняла Сергея.
   - А это кто у нас? - сказал Сергей, освободившись от Лерки. И взял на руки у Аллы маленькую Маринку, - у-тю-тю-тю-тю, - он стал поднимать и опускать ее. Маринка от этого стала смеяться детским заразительным смехом.
   Все вокруг тоже засмеялись. Сергей вернул Маринку Алле.
   - Ну, что поехали? - спросил Сергей.
   - Да, поехали. Мы решили заехать к Сергею. Ты, наверное, по Аленке соскучилась, - сказал Леха Лере, - да, Оленьку посмотрим.
   - Да, конечно, давай заедим, - сказала Лера.
   - Ладно, Алл, я на часик, - сказал Сергей.
   - Конечно, езжайте, - сказала Алла.
   - До вечера, - Лерка обняла Аллу, - я надеюсь, ты вечером приедешь к папе?
   - Конечно. Я тебе расскажу, с таким мужчинкой познакомилась, - сказала Алла, - ну, ладно, вечером, у папы расскажу. Езжайте.
   - Давай.
   Алла отдала Маринку Лере, помахала рукой и пошла в свой кабинет.
   - Пойдем, бандит, - сказал Сергей Сашке.
   Они пошли вниз по лестнице. Сашка рассказывал Сергею, что с ним происходило в школе. Они вышли на улицу, сели в Лехину машину. И поехали по улице. Через не которое время за ними проехала еще одна машина, за рулем которой сидел Дмитрий.
  
  
   Дмитрий увидел, как машина свернула в подземный гараж. Сергей все еще жил в его прошлой квартире. Дмитрий бесился от этого еще больше. Он остановил машину напротив гаража, потом поехал дальше. Он подъехал с другой стороны дома и вышел из машины. Вокруг ни кого не было. Он быстро перелез через забор, держа в руках пакет с бомбой. Оказавшись во внутреннем дворике дома, он огляделся. Здесь тоже ни кого не было. Дмитрий подошел к двери, дверь была открыта. Он зашел внутрь. Прошел по лестнице и вышел в подземный гараж.
   В гараже было не так много машин. Дмитрий быстро нашел ту, за которой он следил. Она стояла близко к будке охранника. Охранник сидел в будке и читал газету. Дмитрий, незаметно, подбежал к машине и лег на пол. Он вытащил бомбу из пакета и поставил ее под машину. Бомба легко примагнитилась к днищу. Дмитрий пошевелил ее, она держалась крепко. Тогда он встал, посмотрел на будку охранника, тот не отрывался от газеты. Дмитрий быстро пробежал до лестничного проема и выбежал во внутренний дворик. Он залез на забор, огляделся. Никого не было. Он быстро спрыгнул с забора и сел в машину. Через пару секунд машина завелась и поехала.
   Дмитрий остановился метрах в десяти от заезда в подземный гараж и стал ждать.
  
  
   Леха со своей семьей уже минут тридцать были у Сергея дома. Сашка играл с Оленькой, Аленка и Лерка с Мариной общались в зале, а Сергей и Леха разговаривали на кухне.
   - Акции выпустим, и я чувствую, что все пойдет как по маслу, - говорил Леха, - и через пару месяцев поеду отдыхать. Давно обещал свозить Лерку и детей куда-нибудь. Наверно в Европу съездим.
   - Да, мы тоже хотим. Ну, тогда мы после вас, - сказал Сергей.
   Зазвонил Лехин сотовый.
   - Алло.
   - Алло. Вы где? - спросил Иван Сергеевич, - по идеи должны быть у меня уже.
   - Здравствуйте, Иван Сергеевич. Да мы к Сергею заехали, уже выезжаем. Скоро будим.
   - Жду.
   Леха выключил телефон.
   - Ладно, нам пора, - сказал Леха, - Лер, собирайся, поедим уже, - крикнул он.
   - Хорошо, - ответила Лера.
   - Давай, мы тебя завезем на работу, сказал Леха Сергею.
   - Да, вам не по пути совсем. Я сам доберусь.
   - Ну, смотри.
   Леха и Сергей пошли к двери.
   - Лера!
   - Да, иду.
   Сашка уже был у двери и обувался. Рядом стояла Оленька. Сергей прижал ее к себе. Из комнаты вышла Лера и Аленка с Маринкой на руках.
   - Давай, а то уже, папа звонил. Ждет, - сказал Леха Лерке.
   - Ну, хорошо, - Лерка стала обуваться.
   - Ну, тогда, думаю, до воскресенья, - сказал Леха, обувшись.
   - Да, наверное, - ответил Сергей.
   - Ладно, давай, Рад был тебя повидать, - Леха обнял Сергея, - вас тоже, - он обнял Алену и поцеловал Олю.
   - Пока, дорогие, - Лерка поцеловала Сергея и Оленьку и взяла на руки Маринку из рук Алены, - пока подруга.
   Леха открыл дверь и они вышли в подъезд.
   - Пока, бандит, - сказал Сергей Сашке.
   - До свидание, дядь Сергей. До свидания, теть Ален. Пока Оль.
   - Пока, пока, - прощалась Алена. Оленька просто помахала рукой.
   Сергей закрыл дверь.
   - Ты сейчас на работу? - спросила Алена.
   - Да, через пять минут. Кое-какие бумаги заберу и поеду.
   - Пап, а когда мы к ним поедим, - спросила Оля.
   - В воскресенье. Ладно, мне некогда, на работу надо, - Сергей пошел в свой кабинет за бумагами.
   - Мам, можно пойду, мультики посмотрю, - спросила Оля.
   - Да, можно.
   Сергей подошел к столу и вытащил кое-какие бумаги и положил их в папку. Затем он вышел на балкон. Как раз в это время Лехина машина выезжала из гаража. Она свернула и медленно поехала по улице. Он, не много, проводил ее взглядом и зашел обратно в кабинет.
  
   Дмитрий сидел в машине и курил. Он сидел уже минут тридцать и был абсолютно спокоен. И вот, наконец, он увидел, что из гаража выезжает нужный ему автомобиль. Он быстро завел двигатель и поехал к гаражу. Машина свернула и поехала в его сторону. Дмитрий медленно проехал рядом и посмотрел, кто находится в машине.
   За рулем сидел мужчина, на заднем сидение Девушка с маленьким ребенком на руках и мальчишка лет восьми. Дмитрий узнал и мужчину и девушку. Оба они были из досье собранным Женькой. Но вот фотографий детей в досье не было. Он знал, что у них должно быть два ребенка. Он подумал, что, наверное, это они и есть. Дмитрий нажал педаль газа. Машина стала быстро набирать скорость. Он взял пульт, лежащий рядом и нажал кнопку.
  
  
   Сергей, зайдя обратно в кабинет, взял папку с бумагами и пошел к двери. Тут он услышал громкий грохот с улицы, как будто, что-то взорвалось. Он выскочил на балкон и не мог поверить своим глазам. Где недавно была Лехина машина, стояли горящие остатки какой-то машины, не которые части, до сих пор падали на асфальт. Сергей смотрел на это и только сейчас сообразил, что это не какая-то машина, а Лехина. Сообразив это, он почувствовал, что ноги его налились свинцом и не двигаются. В глазах стало темнеть и его начало шатать. Он ни чего не мог сказать.
   "Нет. Не может быть" - подумал он и побежал к двери.
   Алена подошла из кухни в прихожую. В это время из кабинета выбежал Сергей и пробежал мимо нее.
   - Что случилось? - спросила она.
   Но он не ответил, выбежал в подъезд и побежал вниз по лестнице на улицу.
  
  
   Дмитрий зашел в гостиницу. Игорь Николаевич сидел за стойкой. Дмитрий подошел к нему.
   - Здравствуйте, как ваши дела? - спросил Дмитрий.
   - А, Дмитрий, здравствуй. Да, скукота, народу нет.
   - Я что-то сегодня рано, - Дмитрий посмотрел на часы на стене.
   Игорь Николаевич, тоже посмотрел на часы.
   - Поверить не могу, - сказал он, - только без двадцати пять. Я думал уже часов шесть.
   Дмитрий посмотрел на часы на руке. Они показывали десять минут седьмого.
   - Нет, без двадцати пять, - сказал он.
   - Ой, народу нет, время тянется, ужасно тянется. Уже свободен, совсем приехал, - спросил Игорь Николаевич.
   - Ну, в принципе, да.
   - Может партейку, да, по пивку?
   - С удовольствием, - ответил Дмитрий.
   - Подожди, я сейчас шахматы вынесу, Да, в подсобке пивко у меня стоит.
   - Хорошо.
   Игорь Николаевич пошел в подсобку.
   Дмитрий быстро зашел за стойку, снял часы и перевел их на полтора часа вперед. Он повесил их назад на стенку и вышел из-за стойки.
   - Что, начнем? - спросил Игорь Николаевич, выходя из подсобки с шахматами и пакетом с пивом.
   - Ну, да.
   Прошло около двух с половиной часов. Доиграв очередную партию, Дмитрий посмотрел на часы.
   - О, уже почти девять.
   - Уже? - удивленно спросил Игорь Николаевич и посмотрел на часы за стойкой, - правда.
   - Мне завтра рано вставать, так что я пойду. Я бы еще остался, но надо.
   - Да, конечно. С хорошими людьми время летит быстро, - сказал Игорь Николаевич, - ужас, четыре часа прошло. Мне казалось меньше.
   - Мне тоже, - улыбнулся Дмитрий.
   - Ладно, не буду задерживать.
   - Да, до завтра.
   - До завтра.
   Дмитрий пошел в свой номер. Он спокойно лег на кровать. Он абсолютно не чувствовал ни каких эмоций, по поводу того, что он сегодня, лишил жизни четырех человек. Тем более двоих детей. Зато чувствовал огромное удовлетворение, представляя, что сейчас творится с Сергеем.
   - Еще не то будет, - прошептал он, злобно улыбаясь. Он не как не мог дождаться следующего дня, представляя, что будет. Он как акула, почувствовавшая кровь. Он хотел быстрее насытить свою месть.
   Дмитрий спокойно лег на кровать и быстро уснул.
  
  
   11
   Дмитрий проснулся в бодром настроение, он сидел на кровати и еще раз обдумывал его сегодняшние действия. Он пошел в ванную, принял душ и натер мылом глаза, от чего они стали красными. Он быстро оделся, взъерошил волосы и вышел из номера. Спустившись вниз, он подошел к стойке. Игорь Николаевич уже сидел на своем месте.
   - Здравствуйте, Игорь Николаевич, - поздоровался Дмитрий.
   - Здравствуйте... Боже, что с вами?
   - Да, вот, наверное, вчера простудился, - ответил Дмитрий, прикрывая лицо руками и при этом прикашливая, - Игорь Николаевич, не подскажите, где здесь по близости аптека?
   - Выше по улице. Слушайте, может чайку горячего с лимоном.
   - Да, можно. Я сейчас быстро в аптеку и вернусь.
   - Хорошо. Я пока чай поставлю.
   Дмитрий вышел из гостиницы, сел в машину и поехал вверх по улице. Доехав до аптеки он остановился. В аптеке он купил пару средств от простуды. Затем он поехал обратно к гостинице, только он подъехал с другой стороны. Он оставил машины позади гостиницы, а сам пошел к главному входу.
   - Чай уже готов, - сказал Игорь Николаевич, увидев входящего Дмитрия, - а что вы без машины, вроде уезжали на машине?
   - Машину я оставил на парковке. Сегодня ни куда не поеду. Надо отлежаться, переболеть. Завтра надо быть здоровым.
   Игорь Николаевич налил Дмитрию чаю и бросил туда дольку лимона. Дмитрий, практически, залпом выпил его.
   - Ладно, извините, я пойду к себе в номер. Лекарства выпью и попробую уснуть.
   - Возьмите чайник, в номерах нету. А вам сейчас надо побольше горячего чаю. Ну, чтобы вы не бегали в низ за кипятком, - Игорь Николаевич выдернул провод из розетки и обмотал его вокруг чайника и протянул еще пакет, в который он бросил несколько пакетиков чая и лимон.
   - Спасибо, - улыбнулся Дмитрий.
   - Да не за что. Может еще сахару?
   - Нет, спасибо. А как вы без чая?
   - Да, - махнул рукой Игорь Николаевич, - у меня в подсобке еще один стоит. Не переживайте. Лечитесь.
   - Спасибо, еще раз, - и Дмитрий пошел к себе в номер. Зайдя в номер, он поставил чайник и пакет с чаем на тумбочку. Он вышел на балкон. И вытащил мобильный телефон. Выбрал из телефонной книжки имя Алла и нажал вызов.
   - Алло, - Дмитрий услышал Аллин голос.
   - Привет. Как дела?
   - Дима! Они умерли... - Алла плакала, и Дмитрий еле понимал ее сквозь слезы.
   - Стой! Стой! Кто умер, - спросил Дмитрий.
   - Валерия... моя сестра и вся ее семья, - плакала Алла.
   - Так, ты где? Я скоро приеду.
   - Я в больнице.
   - Как в больнице, с тобой все в порядке?
   - Да, все в порядке, - Алла взяла себя в руки и уже не плакала.
   - Мне далеко ехать, я буду часа через три.
   - Я буду дома.
   - Все, хорошо, будь дома. Я приеду, - Дмитрий выключил телефон. Он быстро забежал в комнату взял барсетку, выбежал назад на балкон и без проблем спрыгнул с него вниз. Дмитрий перелез через забор и сел в машину. Он посмотрел на второй этаж, на свой балкон и подумал, что обратно залезть туда будет сложнее. Он нажал на газ и поехал в сторону шоссе.
  
   Дмитрий подъехал к дому Аллы. Он быстро поднялся на ее этаж и позвонил в дверь. Через некоторое время дверь открылась на пороге стояла Алла с заплаканным лицом. Она бросилась к нему и начала рыдать, прижавшись к нему. Он обнял ее и завел в квартиру. Ее трясло.
   - Они умерли, они все умерли, - шептала она сквозь слезы.
   - Все, все. Успокойся. Кто умер? - спросил Дмитрий.
   - Моя... моя сестра. И вся ее семья, - она еще сильней разрыдалась, - Сашка... Марина...
   Дмитрий подвел ее к кровати. Он попытался посадить ее, но не смог, она вцепилась в него и не куда не отпускала. Тогда он сам сел и посадил ее рядом. Он чувствовал, что ее трясло как от электрошока. Он стал гладить ее по голове.
   - Все, - единственное, что он придумал сказать.
   Дмитрий попытался встать, но Алла его не отпускала.
   - Я за водой, сейчас приду, - Алла ослабила хватку, и он встал и пошел на кухню. Дмитрий был в перчатках. Он стал вспоминать, что он трогал в прошлые разы и стирал свои отпечатки с того, что вспомнил. Он достал из кармана нечто вроде удавки, набрал воды в стакан и пошел к Алле. Она лежала на кровати уткнувшись в потолок. Увидев его она села. Он протянул ее стакан и сел сзади. Он стал выжидать время, когда она закончит пить, чтобы удобней набросить удавку. Алла допила воду и сказала.
   - Знаешь, у моего отца случился инфаркт, сегодня ночью, - Дмитрий, уже собравшийся накинуть удавку, засунул ее обратно в карман, - и я бы хотела, чтобы ты сходил со мной к нему в больницу.
   - Конечно, - ответил Дмитрий, - можем пойти, прямо сейчас.
   Алла обернулась и обняла Дмитрия.
   - Пойдем, - прошептала она.
  
  
   Дмитрий и Алла шли по коридору. Время было около двенадцати и народу было не много, в основном медицинский персонал.
   - Его палата, в самом конце коридора, - сказала Алла, указывая вперед.
   Дмитрий посмотрел куда указывала Алла. В самом конце коридора, у окна стояла женщина. Дмитрий присмотрелся к ней и понял, что это была Алена, жена Сергея. Он остановился. Алла посмотрела на него вопросительно.
   - Что случилось, - спросила она.
   - Ты знаешь. Мне надо. Я видел, что мы только прошли уборную. Я быстро. Ты иди - Дмитрий повернулся, не сделав ни шагу, он спросил, - на всякий, в конце коридора, палата?
   - Последняя палата слева.
   - Хорошо. Я сейчас приду, - и он пошел назад.
   Алла пошла дальше по коридору. Она увидела Алену и помахала ей рукой, та махнула ей в ответ. Алла подошла к Алене и обняла ее.
   - Как ты? Держишься? - спросила Алена.
   - Пытаюсь.
   - Это просто ужас, - Алена начала плакать.
   - Алена, пожалуйста, - еле сдерживая слезы, сказала Алла.
   - Извини, - Алена трясущимися руками вытерла лицо от слез.
   - А где Сергей?
   - Его вызвали в управление полиции для дачи показаний.
   - А, ясно.
   - Алл, извини. Я пойду. Мне надо Олю забрать, Сергей видимо не сможет.
   - Да, конечно.
   - Держись, - Алена обняла Аллу и опять начала плакать, - все, - она прикрыла лицо руками и быстрым шагом пошла к выходу. Дмитрий, стоявший в фойе, увидел как Алена вышла из отделения. Он посмотрел в конец коридора, Аллы там не было, она уже зашла в палату. Он направился к ней.
   Алла стояла около двери и смотрела на своего отца, который лежал на койке и спал.
   "Господи, как он постарел" - подумала она.
   Иван Сергеевич открыл глаза. Алла собрала все свои силы, чтобы не расплакаться и не расстраивать его еще больше.
   - Привет пап. Как дела? - она села рядом с кроватью и взяла его за руку.
   Он сжал ее руку. Алла наклонилась и обняла его.
   "Только не заплачь, только не заплачь"- думала она про себя.
   Дверь палаты приоткрылась.
   - Можно? - спросил Дмитрий.
   Алла встала и подошла к двери.
   - Заходи.
   Дмитрий вошел в палату.
   - Пап, это Дима. Я тебе про него рассказывала.
   - Мне очень не приятно, что я с вами знакомлюсь при таких обстоятельствах, - Дмитрий подошел к кровати и протянул руку Иван Сергеевичу, тот протянул свою. Дмитрий взял его руку обоими руками, - примите мои искренние соболезнования.
   - Спасибо. Не смотря на обстоятельства, я все же рад, что моя девочка нашла хорошего мужчину, - сказал Иван Сергеевич и на его глазах появились слезы.
   - Пап, - сказала Алла.
   - Нет, нет. Все хорошо. Это я должен быть опорой своей семьи. А тут такое. Не выдержал, - слезы текли по его щекам.
   Дмитрий отошел от кровати, а Алла подошла и взяла отца за руку.
   - Все нормально, пап. Все будет хорошо, - она сама еле сдерживала слезы.
   Дмитрий почувствовал, как у него в кармане завибрировал телефон. Он достал его. Звонит Женька - было написано на экране.
   - Извините. Я выйду. Телефон, - и Дмитрий вышел из палаты.
   - Я не хочу, чтобы ты меня таким видела, - сказал Иван Сергеевич, - я думаю, тебе сейчас и так плохо, а от этого еще хуже.
   - Пап, - Алла не выдержала и начала плакать. Она обняла его.
   - Все, все, - он гладил ее по голове и пытался успокоить.
  
  
   - Алло.
   - Это Женька.
   - Да я понял, - сказал Дмитрий, - что случилось?
   - Да ни чего не случилось, просто три дня прошло, как вы уехали, а от вас не слуху, не духу. Тем более я звонил в вашу гостиницу, мне сказали, что вы болеете и просили не беспокоить и так и не соединили. С вами все в порядке?
   - Да не много простыл. Сегодня отлежусь, а завтра, думаю, встану на ноги.
   - Ну, хорошо, а что у вас так шумно?
   - Да это телевизор.
   - Ясно, ну ладно отдыхайте.
   - Давай.
   Дмитрий отключил телефон и зашел в палату. Алла сидела около Иван Сергеевича и одной рукой вытирала слезы, а другой держала руку отца.
   - Извините, просто срочный звонок, - сказал Дмитрий.
   - Да, ничего.
   - Мы уже уходим. Папе надо отдохнуть, поспать, - сказал Алла.
   - Хорошо, - Дмитрий подошел к кровати, положил телефон на тумбочку рядом и двумя руками взял руку Иван Сергеевича, - еще раза примите мои соболезнования.
   - Спасибо, - ответил тот.
   Дмитрий отошел от кровати. Алла еще раз обняла отца.
   - Давай, пап. Держись. Я тебя люблю.
   - Я тебя тоже.
   Она пошла к двери.
   - Пока пап.
   - Пока дочь.
   - До свидание, Иван Сергеевич.
   - До свидание, Дима.
   Алла и Дмитрий вышли из палаты. Всю дорогу до машины Алла молчала и Дмитрий тоже. Только когда они сели в машину. Дмитрий вдруг сказал.
   - Ой, я телефон там оставил. Быстро сбегаю, заберу. А ты сиди в машине, - Дмитрий вышел из машины и быстрым шагом зашел в больницу. Алла не сдержалась и начала плакать.
   Дмитрий постучал в дверь и зашел в палату. Иван Сергеевич удивленно посмотрел на него.
   - Да, я телефон оставил, вон он, - Дмитрий указал на телефон на тумбочки. Подошел и засунул его в карман.
   - Береги ее. Ей сейчас очень нужна поддержка, которую я, к сожалению, не могу ей дать, а ты можешь.
   - Конечно. Все будет хорошо. Так же как и с вашей младшей дочерью.
   Иван Сергеевич, посмотрел на Дмитрия с не пониманием.
   - Дело в том, что я убил вашу младшую и всю ее семью. И тоже самое будет и с вашей старшей, - Дмитрий сделал паузу, - и с вами.
   Иван Сергеевич смотрел на Дмитрия испуганными глазами. Тот взял подушку с соседней пустой кровати и стал подходить к нему. Иван Сергеевич стал быстро дышать и чуть-чуть стонать. Он схватился рукой за сердце и стал трястись. Дмитрий остановился и стал смотреть на это. Ивана Сергеевича трясло секунд двадцать, потом он притих и перестал дышать. Он лежал с открытыми глазами.
   - Эеей, - сказал Дмитрий. Но Иван Сергеевич не реагировал. Дмитрий подошел ближе, нагнулся над ним, - Иван Сергеевич? - тот не отвечал. Дмитрий понял, что тот умер.
   Он сделал пару шагов назад. И бросил подушку на кровать.
   - Надо же, - прошептал он, - и делать ни чего не пришлось, - он ухмыльнулся. Потом подошел к двери, открыл ее и посмотрел вдоль коридора. В коридоре был народ, но не кто не смотрел в его сторону. Он вышел, закрыл дверь и быстрым шагом пошел к выходу.
   Спустившись вниз, он увидел сквозь стеклянные входные двери, что к входу идет Сергей. Дмитрий обуяла такая ненависть, что он хотел накинуться на него и перегрызть ему глотку. Но он сдержался и спрятался за угол. Сергей прошел мимо и пошел вверх по лестнице.
   Дмитрий быстрым шагом выскочил на улицу и подбежал к машине, в которой сидела, закрыв лицо руками, Алла. Она не заметила Сергея, а тот не заметил ее, понял Дмитрий. Он сел в машину. Алла посмотрела на него.
   - Что забрал?
   - Да.
   - Как там папа.
   - Да он спал. Я не стал его будить. Ты как?
   - Как видишь, - лицо у Аллы было красным и распухшим от слез.
   - Ладно, все будет хорошо. Скоро встретишь своего отца. Поехали, - Дмитрий завел машину и они по ехали по улице.
  
  
   Алла и Дмитрий зашли домой к Алле. Алла была ужасно разбита и подавленна.
   - Ты пока иди, ложись, отдыхай. Я пока сделаю чай, кофе, что ты будешь?
   - Лучше кофе и покрепче, - ответила Алла.
   - Хорошо.
   Алла дошла до кровати и сразу же упала лицом в подушку. Через минуту подошел Дмитрий. Он сел сверху. Алла оказалась у него между ног.
   - Давай я тебе расслабляющий массаж сделаю, - сказал он. Алла чуть-чуть приподнялась и стянула с себя блузку. Дмитрий начал массировать ей плечи.
   - Если бы не ты, я бы, наверное, с ума сошла от всего, - сказала она.
   - Возможно. Хотя с другой стороны ты сильная и, я думаю, смогла бы справиться одна.
   - Мне кажется, что я начинаю в тебя влюбляться, - прошептала Алла.
   Дмитрий ни чего не сказал. Сейчас он массировал одной рукой, второй он распутывал удавку.
   - Ты можешь чуть-чуть приподнять голову от подушки, - попросил он.
   Алла слегка оторвала голову от подушки, и в следующий же момент Дмитрий накинул удавку ей на шею. Правым коленом он наступил ей на спину, между лопаток, так чтобы она не смогла встать. Дмитрий начал душить Аллу. Она начала размахивать руками, пытаясь достать его руки, но у нее это не получалось. Она попробовала скинуть его с себя, но он слишком сильно давил на нее коленом. Алла не могла произнести не звука. Все ее действия были бесполезными.
   - Ты знаешь, Я тебе не много не договаривал правду. Дело в том, что я убил твою сестру, твоих племянников, твоего зятя, - Алла тряслась, пытаясь хоть, что-то сделать, но от этого не было ни какой пользы. Дмитрий слишком хорошо занял позицию удерживания. Он продолжал, - я не могу сказать, что это я убил твоего отца, но я наверное был этому причиной. Но тебе не чего переживать, очень скоро ты встретишься со всей твоей семьей.
   Руки лежали на подушке и не шевелились, да и все ее тело больше не билось в конвульсиях. Дмитрий продолжал натягивать удавку со всей силы еще секунд двадцать. Потом он слез с нее, засунул удавку в карман и слегка приподнял ее за плечо. Он увидел два глаза, полных ужаса. Его даже слегка передернуло. Такого он не видел никогда. Он опустил ее обратно.
   - Н-да? - Дмитрий начал бегать по квартире, пытаясь убрать все признаки того, что он был здесь. Он уже убрал все следы и собирался уходить. Вдруг он услышал, как звонит телефон. Дмитрий зашел в комнату. Телефон звонил в ее сумочке, это был ее мобильный. Дмитрий достал телефон. Это звонил Сергей. Дмитрий включил телефон и подставил его к уху.
   - Алло Алла, - раздался голос Сергея.
   Дмитрий кашлянул, указывая, что якобы она здесь.
   - У меня для тебя плохие новости, - продолжал Сергей, - твой отец, твой отец, он умер, - голос у Сергея был запыхавшийся.
   - Она это знает, - ответил Дмитрий.
   - Кто это? - спросил Сергей.
   - Честно говоря, ее живой тоже не назовешь.
   - Кто это? - продолжал кричать в телефон Сергей, но Дмитрий отключил его. Он засунул его в карман, быстро обулся и выбежал на улицу. Он залез в машину и отъехал на небольшое расстояние. Он выключил мотор и стал ждать. Долго ждать не пришлось, через несколько минут к подъезду подъехало такси и из него выскочил Сергей и побежал в подъезд. Дмитрий завел машину и уехал.
  
  
   Дмитрий посмотрел на бумажку, на которой был записан адрес. Он на месте, тот самый дом. Квартира двадцать два. Ему не составило сложности найти ее. Он позвонил в дверь.
   - Кто там? - спросил женский голос из-за двери.
   - Это друг вашего сына, Сергея. Он просил вам кое-что передать, - сказал Дмитрий.
   Дверь открыла пожилая женщина.
   - Он бы сам приехал, но вы, наверное, знаете, что случилось.
   - Да, я слышала, проходите.
   Дмитрий зашел в квартиру. Мать Сергея закрыла дверь за ним.
  
  
   12
   Сергей подошел к двери. Подполковник Деникин В.В. - гласила табличка на двери. Сергей постучал в дверь.
   - Войдите, - сказал голос из-за двери.
   Сергей зашел в кабинет.
   - Присаживайтесь Сергей Юрьевич, - сказал Деникин.
   Сергей сел напротив него.
   - Вчера мне с вами так и не удалось толком побеседовать. Конечно, я вас понимаю, смерть партнера и его семьи. Затем инфаркт у вашего босса. Вам, было не до этого. Но надеюсь сейчас, вы сможете ответить кое, на какие вопросы.
   - Да я постараюсь, - ответил Сергей.
   - Ну, во-первых. Не знаете ли вы, были ли какие-нибудь враги у Ракова в столице или, может быть, конкуренты, которым ваша деятельность мешала?
   - Да нет, я ничего такого не знаю, и не слышал. Нет, конечно, есть конкуренты, но вряд лм бы они пошли на такое.
   - Может быть, какие-нибудь личные враги?
   - Нет, - покачал головой Сергей, - Леха... Алексей Раков мне ничего такого не говорил.
   - А у вас, может быть, есть какие-нибудь предположения?
   - Нет.
   Деникин достал пачку сигарет из кармана. Он достал сигарету себе и протянул открытую пачку Сергею.
   - Курите?
   Сергей не вольно вспомнил, как чуть больше девяти лет назад, он захотел за курить и из-за этого погибла беременная женщина. До сих пор хотя бы раз в неделю ему снится этот сон.
   - Нет. Сигареты убивают, по настоящему убивают.
   Деникин пожал плечами.
   - Как хотите, - и он закурил сигарету и продолжил, - а может быть, его хотел кто-нибудь убить из нашего города?
   Сергей покачал головой, показывая, что не знает.
   - Ну, хорошо, - сказал Деникин, - еще пару вопросов и я вас отпущу. А были ли мотивы у кого-нибудь убить его из вашей компании.
   Сергей посмотрел Деникину в глаза.
   - Вы подозреваете меня? - спросил он.
   - Подозреваемые у нас есть. И надо проверить всех...
   - У меня не было причин убивать его, - перебил Деникина Сергей, - мы еще с детства дружим. Он был мой лучший друг.
   - Да, но я знаю, что в вашей компании скоро выпускают акции, а это огромные прибыли. И она набирает огромные темпы роста. А после смерти Ракова вы становитесь ее руководителем.
   - Что за бред вы несете, - негодуя, крикнул Сергей. Он встал со стула и наклонился над столом, ближе к Деникину, - вы думаете, что я могу убить своего друга из-за какой-то выгоды. Между прочим, я и так не бедствую. Тем более, что главным в нашей компании всегда был Иван Сергеевич.
   - Но и вы, и я знаете, что ему не много осталось на этом свете, - абсолютно спокойно говорил Деникин, - тем более, что у него случился сердечный приступ и это вряд ли хорошо повлияет на его здоровье.
   - Да как вы смеете, вы обвиняете меня в убийстве целой семьи, - лицо Сергея покраснело от негодования, - Тем более этой семьи, с которыми меня связывают, может быть и не родственные отношения, но отношения гораздо выше этих. А еще, что я подстроил сердечный приступ человеку, который в свое время заменил мне отца. Может быть, вы еще скажете, что я намериваюсь убить еще и его старшую дочь, которая тоже имеет права на компанию. А что, тогда вообще конкурентов не будет. Я не могу понять, за что вам платят деньги, преступник ходит на свободе, а вы палец о палец не хотите ударить. Вы просто, наверное, хотите найти козла отпущения, и я оказался лучшей кандидатурой? - Сергей не много успокоился и сел на стул, - вы понимаете, вчера погибли люди, которые были мне очень дороги... - Сергея затрясло, и он снова соскочил со стула, - вообще, на каком основании?.. Что вы от меня хотите?
   Деникин очень спокойно выслушал весь его монолог и в полном спокойствие продолжил.
   - Экспертиза доказала, что в машине была бомба на дистанционном управление. То есть преступник видел, что и кого он взрывал. А вы ехали с ними в одной машине, и нечего не случилось, пока они не остались одни. Вам не кажется странным, тот факт, что машину взорвали, после того как вы вышли из нее. Если бы это направленно против всей компании, почему бы не взорвать всех сразу?
   - А вам не кажется, что бомбу могли поставить в то время, когда мы находились у меня дома?
   - Мне приходила такая мысль. Но я проверил, в то время, когда вы были в доме, ни кто не входил и ни кто не выходил из гаража. Это мне сказал охранник вашего гаража. Может быть, вы скажете, что в этом замешан?
   - Нет, - Сергей понял, что он начал оправдываться и показывать слабость, а человек сидевший напротив него, этим пользовался.
   - Следовательно, - продолжал Деникин, - бомба уже находилось в машине. И тот, который ее взорвал, не хотел убивать вас, - Деникин замолчал, он смотрел на реакцию Сергей, тот молча уткнулся взглядом в стол. Тогда Деникин продолжил, - есть еще и другой вариант. Бомбу могли подкинуть во время езды, человек, находившийся в машине.
   Сергей молчал, он знал, что все, что он скажет, этот человек перевернет с ног на голову и направит против него. После не долгой паузы Сергей спросил.
   - Вы выдвигаете против меня обвинения?
   - Нет... пока.
   - Тогда я свободен?
   - Да, конечно, вы можете идти, - сказал Деникин.
   Сергей встал и пошел к двери, но его остановил Деникин.
   - Да, и еще одно. Я бы попросил вас не покидать пределы города в ближайшее время.
   Сергей ни чего не ответил. Он молча вышел из кабинета.
   Деникин облокотился на спинку стула.
   - Попался, - прошептал он.
  
  
   Сергей шел по коридору. Он не мог поверить, что это происходит. Сначала убили Леху и всю его семью, а теперь в этом обвиняют его. Ведь, он этого не делал. Голова у него кружилась, и он не мог собраться с мыслями. Он как зомби вышел из управления милиции. Он не знал, куда ему ехать, что ему делать. Он попытался собраться с мыслями. И только тут он вспомнил, что Алена ждет его в больнице. Он вышел на дорогу, поймал такси и поехал в больницу.
   Всю дорогу Дмитрий думал о том, что произошло в кабинете у Деникина. Руки его вспотели. Голова раскалывалась. Вопросы витали у него в голове. Почему? Зачем? И главный вопрос - кто?
   Такси подъехало к больнице и остановилось, но Сергей не двигался. Он сидел, уткнувшись в одну точку.
   - Приехали, командир, - сказал таксист.
   - А? А да, - Сергей рассчитался с таксистом и вышел из машины. Он скорым шагом пошел к больнице. Рядом в машине сидела Алла, но он не заметил ее. Он не видел ни чего вокруг. Он машинально шел вперед.
   Алла тоже не заметила Сергея, она уткнулась лицом в ладони и тихо плакала.
   Сергей зашел в больницу и пошел к палате Ивана Сергеевича. Около палаты никого не было. Тогда он подошел к двери, постоя не много, собрался с мыслями, постучал в дверь и приоткрыл ее.
   - Иван Сергеевич...
   Иван Сергеевич лежал с открытыми глазами, но совершенно не шевелился. Сергей, с открытым ртом и с испугом в глазах, подошел к койке.
   - Иван Сергеевич? - дрожащим голосом, сказал он и потряс его за плечо. Но тот не реагировал.
   Сергей выскочил из палаты в коридор.
   - Врача, врача, - крикнул он.
   Через несколько секунд, подбежали к палате. Они зашли в палату и закрыли за собой дверь. Сергей остался в коридоре. Он как остолбеневший стоял у окна. Лицо его было белым. Он смотрел на дверь палаты не отводя глаза. Через несколько минут дверь открылась и оттуда вышел врач. Он покачал головой и сказал.
   - Он умер, повторный приступ.
   После этих слов все расплылось вокруг Сергея, и он упал в обморок.
  
  
   Сергей пришел в себя. Он огляделся и понял, где он находится. Он лежал на диване, в какой-то комнате. Девушка в белом халате сидела за столом к нему спиной. Сергей попытался встать, но не смог.
   - Где я? - спросил он.
   Девушка обернулась к нему.
   - Очнулись. Вы в ординаторской. Вы упали в обморок после...
   Сергей все вспомнил. Силы вернулись к нему. Он соскочил с дивана.
   - Стойте, подождите. Вам надо полежать, - попыталась его остановить медсестра.
   - Сколько я был бес сознания? - спросил Сергей.
   - Минут тридцать.
   Сергей выбежал в коридор. Он огляделся по сторонам и побежал к палате Ивана Сергеевича. Палата была пуста. Он сел на койку и уткнулся лицом в ладошки. Посидев так несколько секунд, он достал телефон и набрал номер Аллы. На другом конце трубку долго не брали и вот, наконец, Сергей услышал, как кто-то взял трубку. Он подумал, что это Алла.
   - Алло, Алла.
   В трубке кто-то кашлянул.
   - У меня для тебя плохие новости, - продолжал Сергей, - твой отец, твой отец, он умер.
   - Она это знает, - ответил не знакомый голос.
   - Кто это? - спросил Сергей.
   - Честно говоря, ее живой тоже не назовешь.
   - Кто это? - кричал Сергей, но вызов уже кончился.
   Сергей выбежал в коридор и побежал к выходу. Он выскочил на улицу, быстро поймал такси поехал к Алле.
   Такси остановилось около подъезда Аллиного дома. Сергей выскочил из машины, вбежал в подъезд и, как сумасшедший побежал вверх по лестнице. Он остановился около двери. Дверь была приоткрыта. Сергей аккуратно открыл дверь.
   - Алла, - крикнул он. Но ответа не последовало. Сергей зашел внутрь, - Алла, - еще раз крикнул он, но ответа так и не было. Сергей, не спеша, оглядываясь по сторонам, зашел в комнату.
   Алла лежала на кровати лицом вниз. Сергей подошел и перевернул ее. Алла смотрела Сергею прямо в глаза. От этого он попятился, запнулся о ковер и упал на пол. Не вставая с пола, он, трясущимися руками, достал телефон и набрал 02.
   - Я хочу заявить об убийстве...
  
  
   Сергей сидел один в комнате с большим зеркалом на стене. Сергей знал, что за ним наблюдают. Дверь открылась, и комнату зашел Деникин. Он сел за стол, напротив Сергея.
   - Ну, здравствуйте еще раз, - сказал он.
   Сергей молчал.
   - Вот уж не думал, увидеть вас сегодня еще раз. Странно получается. Практически все, кого вы видите последним, умирают. Что вы думаете об этом?
   - Я еще раз говорю, когда я приехал к Ивану Сергеевичу, он уже был мертв. Я позвонил Алле, телефон взял, какой-то мужчина и сказал, что она тоже мертва. Я поехал к ней и нашел ее мертвой, - Сергея трясло, как отбойный молоток.
   - Значит, он не соврал, и она была мертва? - переспросил Деникин.
   - Что вы со мной играете?
   - Что вы, с вами никто не играет. По-моему это вы с нами играете. Так тебе рассказывайте, что было на самом деле.
   Сергей посмотрел на Деникина и перепрыгнул через стол, набросившись на него.
   - Вы суки, ублюдки. Пока вы здесь херней страдаете, убийца спокойно разгуливает на свободе.
   В дверь вбежало двое здоровых парней в форме, и попытались оттащить Сергея от Деникина. У них это не получалось, пока один из них не ударил Сергея по почкам и тот свалился рядом с Деникиным, корчась от боли. Деникин соскочил с пола, поправил костюм и вышел из комнаты, вывив за собой обоих дежурных.
   Деникин зашел в соседнюю комнату, ту, которая булла по другую сторону зеркала. Он посмотрел в комнату с Сергеем, Сергей попытался встать, что у него получилось с большим трудом, и сел на стул.
   - Или он слишком глуп или невероятно умен, - сказал он.
   - А возможен третий вариант. Возможно, он говорит правду, - сказал, один из находившихся в этой комнате людей, в генеральских погонах.
   - Возможно, но я бы за это не ручался, - сказал Деникин.
   Сергей корчился от боли на стуле. В его голове не было никаких мыслей, он просто не мог поверить во все происходящее. Вдруг зазвонил телефон на его поясе. Они забыли его забрать. Сергей вытащил телефон, посмотрел на дисплей и ужаснулся. На дисплее мигала надпись "вызывает Алла". Сергей нажал на кнопку, принятие звонка и поднес телефон к уху.
   - Кто это? - спросил он.
   - А ты еще не догадался? Как тебе нравятся мои сюрпризы? - спросил Дмитрий.
   - Пошел ты.
   - Но-но, не груби. Я звоню, чтобы сказать, что я приготовил, тебе еще один сюрприз, - и Дмитрий продиктовал ему адрес его матери, - надеюсь, тебе понравится, - сказал он и отключился.
   - Нееет, - Сергей подошел к зеркалу и стал бить в него кулаками.
   В комнату вбежали двое дежурных и схватили его за руки. Следом в комнату вбежал Деникин, а за ним и пару высоких чинов.
   - Он звонил, - сквозь слезы говорил Сергей и протягивал свой телефон Деникину, - мама.
   Деникин взял телефон, он проверил. Последний звонок был принят две минуты назад. Звонила Алла. Деникин посмотрел на одного из генералов. Тот махнул головой в сторону двери.
   - Быстро, ведите его к машине, - сказал Деникин дежурным.
  
  
   - Какая квартира? - спросил Деникин
   - Двадцать вторая, - ответил Сергей.
   - Хорошо. Ждите здесь, - сказал Деникин одному из своих людей, - а вы за мной, - сказал он двум другим.
   Деникин и двое его людей забежали в подъезд. Сергей под наблюдением оставшегося остался ждать у подъезда. Все что произошло за вчерашний вечер и сегодняшний день ни как не укладывалось у него в голове. Его до сих пор трясло. Он не мог понять, почему это происходит. Но он уже был уверен, что все это не страшный сон.
   Деникин подошел к двери квартиры. Он вытащил пистолет, как и двое его сопровождающих. Дверь была закрыта. Он позвонил в звонок и крикнул
   - Откройте, милиция, - но не какого ответа не последовало.
   Тогда он стал стучать по двери. Дверь приоткрылась от стуков.
   - Есть кто? - еще раз крикнул Деникин, но так не кто не отвечал, - готовы? - спросил он.
   Его люди махнули головами в знак утверждения. Деникин открыл дверь до конца и зашел внутрь, держа пистолет перед собой.
   Через пару минут Деникин уже спускался по лестнице. Он вышел из подъезда.
   - Пойдем, - сказал он Сергею.
   Сергей ни чего не ответил, а быстро побежал по лестнице. Помощник Деникина хотел остановить его, но Деникин помешал.
   - Оставь его.
   Сергей забежал в квартиру.
   - Мама, мама, - кричал он, забежав на кухню, а потом в соседнюю комнату. И он замолчал только, когда забежал в зал. Посреди комнаты лежал труп его матери. Сергей стал задыхаться, внезапно его легкие отказались работать. Сергей через силу сделал два больших вдоха.
   - Мама, - прошептал он. Слезы потекли по его щекам. Тряска началась с новой силой. Он бросился к матери, но его поймали двое помощников, которые искали в этой комнате улике. Он стал отбиваться от них и прорываться к матери. Сзади его кто-то схватил и потащил назад. Это был Деникин. Он дотащил его до ванной и засунул его голову под струю холодной воды.
   - Успокойся, успокойся, - говорил ему Деникин. Сергей перестал вырываться. Он смотрел на него абсолютно бессмысленным взглядом. Деникин, что-то спрашивал у Сергея, но он его не слышал. Все его мысли находились там, в другой комнате, рядом с трупом его матери. Вдруг одна мысль перекрыла все остальные и просто взорвалась в его голове.
   - Алена, Оленька, - сказал он.
   - Что? - переспросил Деникин.
   - Моя жена, мой ребенок, - в панике сказал Сергей.
   Деникин понял, к чему он клонит.
   - Быстро в машину, - сказал он Сергею и, подошедшему, помощнику.
   Помощник и Сергей побежали к выходу.
   - Стойте, - остановил их Деникин, они остановились. Деникин вытащил телефон Сергея и протянул его ему, - попробуй дозвониться. И дождитесь меня я сейчас иду.
   Сергей взял телефон и набегу стал набирать домашний номер.
   Деникин зашел в комнату.
   - Что случилось? - спросил один из оставшихся помощников.
   - Пока ни чего. Дождитесь мед экспертов и парни, найдите какую-нибудь улику, - после этих слов Деникин побежал к выходу. Он быстро сбежал вниз по лестницы. Машина уже ждала его около подъезда. Он сел на переднее сидение и машина поехала.
   - Что дозвонился? - спросил Деникин.
   - Ни домашний, ни сотовый не отвечают, - с огромными признаками паники ответил Сергей.
   - Включай сирену, и поехали на полных парусах, - сказал Деникин водителю.
  
  
   Машина заехала в гараж. Охранник остановил ее у шлагбаума. Сергей выскочил из машины. Деникин побежал за ним.
   - А это вы, - увидев Сергея, сказал охранник. Но Сергей ничего не сказал, просто пробежал мимо и побежал к лестничной площадке. Деникин следовал за ним.
   - Почему бы не на лифте? - крикнул Сергею Деникин.
   - Так быстрее.
   Они быстро поднялись по лестницы, и уже у самой двери Деникин остановил Сергея.
   - Стой, - Сергей остановился, - у тебя есть ключи?
   - Да.
   - Тогда, медленно и тихо открывай дверь, - Деникин вытащил пистолет. Сергей вставил ключ в дверь и тихо стал открывать ее. Деникин открыл дверь и показал Сергею, чтобы он вел себя тихо.
   В квартире было тихо, только шумела вода в ванной комнате. Сергей и Деникин подошли к двери ванной комнаты. Из-за двери вместе с шумом воды раздавались голоса. Деникин приоткрыл дверь и увидел, как маленькая девочка весело плескалась в ванной, а ее мама сидела рядом и тоже плескалась с ней. Деникин прикрыл дверь.
   - Я думаю все в порядке, - сказал он, - но на всякий случай проверю всю квартиру.
   - Хорошо, - сказал Сергей.
   Деникин пошел проверять квартиру, а Сергей зашел в ванную.
   - Привет, - увидев его, сказал Алена.
   - Привет пап, - крикнула Оля.
   Сергей подошел и обнял Алену.
   - Что-то случилось? - спросила она.
   - Я звонил, почему телефон не брала?
   - Я его просто не слышала.
   - Давай собирайся, мы уезжаем.
   - Уезжаем, куда?
   - Пап, смотри, как я умею, - сказала Оля и нырнула в воду.
   - Молодец, - сказал он ее, - пока нет времени объяснять, по дороге расскажу. Давай только быстро, - Сергей вышел из ванной. Он нашел Деникина на кухне.
   - Ну, вроде, ни кого нет, - сказал ему Деникин.
   - Мне надо увести семью.
   - Возможно, ты прав. Сделаем так. У нас есть домик в пригороде от управления. Пока я отвезу вас туда. А там посмотрим. Тогда пока собирайтесь, а я спущусь вниз, - Деникин пошел к выходу. Сергей стал быстро собираться.
   Деникин спустился вниз и подошел к машине.
   - Свяжись с управлением, скажи, что я перевезу Базарного и его семью в домик около озера, - сказал Деникин своему помощнику и пошел в сторону охранника.
   Тот стоял ни чего, не понимая около своей будки. Деникин подошел к нему, показал свое удостоверение.
   - Могу я задать вам несколько вопросов? - спросил он.
   - Да, конечно, - ответил охранник.
   - Вы здесь ни кого подозрительного не видели? Ни кто не подходил, что-нибудь не спрашивал?
   - Да нет.
   - Может быть, кто-нибудь не из жителей этого дома заходил сюда?
   - Нет.
   - А вы ни куда не отлучались?
   - Ну, пару раз ходил в туалет, но достаточно быстро.
   - Ясно. А другого входа в здание нет?
   - Как нет, есть главный вход чуть выше по улице. Но там тоже всегда дежурит охранник.
   - А что вы можете сказать о Базарном Сергее.
   - Ну, честно говоря, я его не очень хорошо знаю. Он здесь не очень часто появляется. Дело в том, что он без машины и почти всегда ходит через главный вход.
   - Интересно, человек, занимающий высокую должность в одной из крупнейших компаний, которая занимается автомобилями, сам без машины, - призадумался Деникин.
   - Нет, машина у них есть, но за рулем всегда его жена, он сам не водит.
   - Ясно. А какая их машина?
   - Вон тот, белый Мерседес, - охранник указал на одну из машин в гараже.
   - Хорошо, спасибо, - Деникин пошел обратно к своей машине. Он подошел к водительскому окошку, - так вызови еще саперов, - обратился он к милиционеру сидевшему там, - Видишь вот этот белый мерс, пусть они его проверят.
   - И что вы думаете, это он или не он?
   - Честно говоря, не знаю. Может это кто другой. А может он, просто отводит все от себя.
   - Хотите сказать, что он убил собственную мать, чтобы отвести подозрения от себя?
   - Послужил бы с мое и не такое увидел. Я уже давно разочаровался в людях, - сказал Деникин задумчиво, - но я еще не утверждаю, что он такой. Может его кто подставляет. В этом просто надо разобраться. Ладно, я пойду еще кое-что проверю, а ты дождись их, не подпускай их к их машине, а посади в эту. И ждите меня.
   - Хорошо.
   Деникин пошел к выезду из гаража. Он вышел на улицу и пошел к главному входу. Проходя по тротуару мимо одной из машин, он увидел, что в ней кто-то сидел на водительском месте и курил. Деникину показалось что лицо этого человека очень знакомо, но он не мог вспомнить, где он его видел. Он прошел мимо машины, пытаясь вспомнить, но так и не вспомнив. Он пошел дальше и уже через пару минут, в разговоре с охранником, он уже забыл, что пытался вспомнить.
  
  
   Дмитрий припарковался чуть выше заезда в гараж дома Сергея. Минут десять назад он позвонил Сергею и сказал о его матери. Теперь он сидел и ждал.
   Прошло уже около часу. За это время он выкурил практически всю пачку сигарет. Он услышал приближение милицейской сирены. Она была все ближе и ближе. Он высунул голову в окно и посмотрел назад. Сверху в его направлении на большой скорости несся автомобиль. Он проехал мимо и затормозил перед въездом в гараж. Автомобиль повернул и стал заезжать в заезд. В это время Дмитрий увидел, что на заднем сидении сидел Сергей. Машина заехала в гараж.
   Дмитрий завел машину, потом, не много подумав, выключил зажигание. Он вытащил сигарету и снова закурил. Прошло еще минут десять. Дмитрий увидел, как из подземного гаража вышел человек и направился в его сторону. Проходя мимо машины, он уставился на Дмитрия, будто знал его. Дмитрию тоже показалось очень знакомым его лицо. Человек прошел мимо. Дмитрий следил за ним в зеркало бокового вида. Тот обернулся, посмотрел на машину и пошел дальше.
   Дмитрий стал вспоминать, кто же он такой, откуда он его знает? И тут он вспомнил, это следователь, который вел дело его жены. Дмитрий ни как не мог вспомнить его фамилию. Он помнил, что у него была, какая-то знаменитая фамилия. Он вспомнил, что тогда думал, что как в советское время человека с такой фамилией могли взять в органы.
   Деникин - осенило Дмитрия. Капитан Деникин. Дмитрий еще раз посмотрел в зеркало бакового вида, но его уже не было. Дмитрий достал еще одну сигарету и снова закурил.
   "Интересно, - подумал Дмитрий, - человек, который должен был найти Сергея, который убил Алену, теперь должен найти меня, за то, что я нашел его первым".
   К заезду в гараж подъехал милицейский автомобиль с надписью "саперы". Из гаража выбежал человек, махая им, показывая, чтобы они заезжали туда. Дмитрий усмехнулся и продолжал сидеть в машине и курить. Минут через пять из гаража выехал автомобиль, тот самый, который заехал туда минут двадцать назад, с Сергеем и поехал вниз по улице. Дмитрий заметил, что на заднем сидении, вместе с Сергеем, сидела еще и его жена. Он завел машину и не спеша, поехал за ними.
   Начался час пик, и на дорогах было не развернуться. Дмитрий пристально следил за машиной впереди, пытаясь не потерять ее. Они проехали уже почти пол города, и Дмитрий понял, что они едут или из города или на его окраину.
   Застряв в очередном заторе, Дмитрий оказался через три машины от них. Загорелся зеленый и затор тронулся. Он увидел, как машина с Сергеем проскочила через перекресток и в это время, какой-то грузовик, стал перестраиваться и загородил Дмитрию дорогу. Дмитрий высунулся из окна и стал кричать водителю грузовика.
   - Давай, давай, - при этом махал рукой, показывая, чтобы он торопился. Но грузовик не успел вывернуть и загорелся красный.
   Дмитрий стал стучать по рулю.
   - Твою мать, - он пытался посмотреть из-за грузовика, но ни чего не было видно.
   Наконец загорелся зеленый и грузовик, с трудом вывернув, не зацепив ни кого, повернул направо. Дмитрий нажал на педаль и понесся вниз по улице. Но впереди не было и следа той машины, которая была нужна ему. Дмитрий проехал еще не много вниз на большой скорости. Потом, поняв, что если бы она ехала вниз, он бы уже ее догнал, развернулся и поехал обратно. Это был частный сектор, поэтому, что с лева , что с права, было много придаточных дорого. Дмитрий ехал медленно всматриваясь в каждую из них. Почти доехав, до перекрестка, он развернулся и поехал вниз. Покрутившись так несколько минут, он остановился у обочины.
   - Черт, - нервничал Дмитрий. Он достал пачку сигарет и хотел достать одну, но пачка была пуста, - твою мать, - Дмитрий был в бешенстве.
   Он увидел, что не далеко от того места, где он стоял, был магазин. Дмитрий вышел из машины и пошел к магазину. Купив сигареты, он вышел на улицу, закурил, огляделся по сторонам и увидел чуть выше мост. Он пошел туда. Спустился к речке, достал телефон Аллы, нажал последние вызовы и переписал номер Сергея на свой телефон. Затем он набрал Сергея с телефона Аллы. Долго ни кто не брал трубку.
   - Кто это? - спросил Сергей.
   - Слушай ты. Ты, что думаешь от меня скрыться сможешь? А?
   - Кто это?
   - Это тот, чью жизнь ты угробил, и кто угробит твою.
   - Кто это? - спросил другой голос.
   Дмитрий отключил вызов и бросил телефон в реку. Затем он пошел к машине. По дороге он вытащил речке и бросил коробку от сотового в воду. идел чуть выше мост. о.м номеров.ефонов на витрине.итрий дорогу.пускай их к их м свой собственный телефон и набрал Женьку.
   - Алло, - Дмитрий услышал голос Женьки.
   - Привет. Как дела?
   - Да нормально.
   - Мне нужно, чтобы ты для меня кое-что сделал. Пробил адрес одного человека.
   - Хорошо, мне как раз с вами надо об этом поговорить.
   - Потом. Сейчас запиши имя. Записываешь?
   - Да.
   - Деникин, имя и отчество не знаю. Но работает следователем. Капитан... Хотя возможно уже другое звание. Записал?
   - Да.
   - Мне это нужно очень срочно. Прямо сейчас этим займись. Я буду ждать звонка.
   - Хорошо. Но мне надо с вами поговорить.
   - О чем?
   - Не телефонный разговор. Вы еще в гостинице?
   - Хорошо я приеду домой к себе. Возьми ключи у моей секретарши и жди меня там, приеду часа через четыре. Но ты мне должен обязательно позвонить, насчет того, что я просил.
   - Ладно.
   - Ладно, давай, жду звонка.
   Дмитрий сел в машину и снова закурил. Прошло минут двадцать, и его телефон зазвонил. Дмитрий взял трубку.
   - Это я, сказал Женька.
   - Что пробил?
   - Да. Капитана Деникина нет, но зато есть подполковник Деникин.
   - Да, как раз он, давай адрес.
  
  
   13
   Деникин остановил машину около ворот одного из домов по улице, которая шла практически вдоль речки. Он вышел из машины и открыл ворота. Затем вернулся обратно и загнал машину во двор.
   - Ну, вот и приехали, - сказал он.
   Сергей посмотрел на дом. Он был двухэтажный и хорошо ухоженный.
   - Хороший у вас дом.
   - Это не мой, а управления.
   Алена сидела на заднем сидении и до сих пор была в шоке оттого, что ее сказал Сергей. Сергей рассказал ее далеко не все. Он ей рассказал только о смертях Иван Сергеевича, Аллы и его матери, но ей этого хватило. Оля тоже была молчалива из-за того, что она видела, что оба ее родителя совсем не в настроение разговаривать.
   - Ладно, выходите, - сказал Деникин.
   Все вышли из машины. Деникин пошел, закрыл ворота, открыл багажник и взял кое-какие вещи, которые захватили Сергей и Алена. Сергей захватил другую часть. Деникин, а за ним и все остальные, подошли к двери. Он открыл дверь и пустил всех внутрь. Он указал на лестницу.
   - Поднимайтесь наверх. Там две комнаты, занимайте обе. Я пока позвоню, - Алена забрала у него сумку и пошла за Сергеем, который уже поднимался по лестнице вместе с Олей.
   Деникин открыл пару окон, чтобы проветрить помещение. Затем достал мобильный телефон и набрал номер.
   - Алло, - раздалось в трубке.
   - Да, это я. Ну что мед эксперты приехали? - спросил Деникин.
   - Да, но пока еще ни чего сказать не могут, кроме того, что она была задушена.
   - Ясно. А вы, что-нибудь нашли?
   - Пока ни чего.
   - Ищите! Все ладно.
   Деникин выключил вызов и набрал другой номер.
   - Да.
   - Ты где? - спросил Деникин.
   - Еду в управление, вместе с саперами.
   - В машине, что-нибудь было?
   - Нет.
   - Ясно. Приедешь в управление, пришли сюда пару человек на ночь.
   - Хорошо.
   Деникин засунул телефон в карман и пошел на второй этаж.
   - Ты мне, что-то не договариваешь. Нам грозит опасность? - спросила у Сергея Алена. Олю они отправили разбирать вещи в другую комнату.
   - Да, - ответил он.
   - Но почему? Из-за чего? И от кого?
   - Я сам не знаю всех ответов.
   Деникин постучал в дверь и приоткрыл ее.
   - Как здесь закончите, спуститесь вниз. Мне надо будет с вами поговорить, - сказал он Сергею.
   - Я уже закончил. Подождите, я сейчас иду, - ответил он Деникину, - распакуешь сама, хорошо? И главное ни о чем не беспокойся. Все будет хорошо, - сказал он Алене, выходя из комнаты.
   Деникин и Сергей спустились вниз и прошли на кухню.
   - Чай, кофе? - спросил Деникин.
   - Можно чаю, - ответил Сергей.
   Деникин зажег огонь под чайником и закурил.
   - Да положение у вас, скажем так, не завидное. Придется рассказать все.
   - Я уже все рассказал и не чего добавить не могу, - нервно ответил Сергей.
   - Да вы успокойтесь, присаживайтесь.
   Сергей сел за стол.
   - Неужели вы хотите сказать, что против вас есть какой-то заговор? - продолжил Деникин.
   - Я не знаю. Но знаю, что мне и моей семье грозит опасность.
   - Ну, если это и так, то здесь, по крайней мере, вас ни кто не найдет, - прошла не большая пауза, и Деникин продолжил, сев напротив Сергея, - у меня все равно тревожат сомнения. Уж все слишком на руку вам идет.
   - Вы хотите сказать, что я все подстроил? - возмутился Сергей, - все, даже смерть моей матери?
   - Самое главное не то, что я хочу сказать, а то, что вы хотите сказать. Ведь просто так не бывает столько связанных между собой смертей. Такого совпадения просто не может быть.
   - Я и не говорю, что это совпадения. Кто-то убил всех этих людей, и этот кто-то хочет убить меня и, возможно, мою семью.
   - И кто же этот кто-то? - спросил Деникин.
   - Я не знаю.
   - Но как, неужели у вас не появлялось, каких-нибудь идей?
   - Я повторяю, я не знаю.
   На плите закипел чайник. Деникин встал и налил кипяток, в приготовленные им кружки. Он взял одну кружку и поставил ее перед Сергеем.
   - Я схожу в уборную, а вам пока надо подумать, и хотя бы предположить, кто этот кто-то.
   Деникин вышел из кухни. Сергей отпил не много чаю и облокотился на локти, закрыв лицо руками. Он просидел так пару минут. Вдруг у него зазвонил мобильник. Он достал телефон и увидел номер Аллы. У него перехватило дыхание. Он включил вызов и поднес телефон к уху.
   - Кто это? - спросил он.
   - Слушай ты. Ты, что думаешь от меня скрыться сможешь? А? - спросил голос в трубке.
   Деникин зашел в кухню и увидел, что Сергей разговаривает по телефону.
   - Кто это? - еще раз крикнул Сергей.
   Деникин подбежал и выхватил трубку у Сергея.
   - Это тот, чью жизнь ты угробил, и кто угробит твою.
   - Кто это? - спросил Деникин.
   В ответ он услышал одни гудки. Он посмотрел на телефон перенабрал звонивший номер.
   - Номер отключен или абонент находится вне зоны обслуживания, - сказал ему голос оператора.
   - Черт! - он посмотрел на Сергея. Тот смотрел на него большими испуганными глазами, - Что он сказал, до того, как я зашел?
   - Он? Он сказал, что мне от него не спрятаться.
   - Все?
   - Все.
   Деникин достал свой телефон и набрал номер, - Алло, это подполковник Деникин беспокоит. Да. Проследи, пожалуйста, номер, - Деникин посмотрел на телефон Сергея и продиктовал Аллин номер, - если, что будет, сразу звони мне. Все спасибо.
   Деникин взял кружку с чаем и сел напротив Сергея.
   - "Это тот, чью жизнь ты угробил, и кто угробит твою". Именно такие были его последние слова. Это вам ни чего не говорит.
   - Нет.
   - Подумайте. От этого, возможно зависит ваша жизнь и жизнь вашей семьи. Может быть, кого-то уволили или какой-нибудь разорившийся конкурент. Кто-нибудь. Что-нибудь вспомните.
   Сергей попытался вспомнить, но ни чего не приходило на ум.
   - Нет, не знаю, - ответил он.
   - Ну, возможно, это случилось давно. Вспоминайте. Это больше надо вам.
   Сергей опять задумался. И тут он вспомнил.
   - Возможно...
   - Возможно, кто? - переспросил Деникин.
   - Возможно... Федоров... да Федоров Дмитрий Валерьевич.
   "Федоров" - пронеслось по голове и Деникина, он мысленно вернулся на час назад. Человек в машине, возле дома Сергея, - " это был он. Федоров" - подумал он.
   - Почему он? Почему Федоров? - еле сдерживал себя Деникин.
   Сергей смотрел на Деникина, Деникин смотрел ему прямо в глаза. Сергей перевел взгляд на стол и начал.
   - Это произошло чуть больше девяти лет назад, - Сергей говорил не уверенно, но он знал, что ему придется все рассказать. Деникин до боли напряг кулаки под столом. Он уже догадался, что произошло чуть больше девяти лет назад, но ни чего не говорил. Он хотел все услышать, - как раз в мой день рождения, - продолжал Сергей, - я ехал на машине... один... не трезвый и она появилась из неоткуда. Воющем я сбил ее, его жену, - настала не большая пауза, - затем я испугался и уехал. Только на следующий день я узнал, что она умерла.
   Сергей посмотрел на Деникина. Тот смотрел на человека, которого он жаждал найти, но потерял надежду на это, лет пять назад. А теперь вот он, сидит перед ним. Деникин прикладывал огромные усилия, чтобы сдержаться. Он встал и вышел из кухни. Через пару минут он зашел с листком бумаги, ручкой и диктофоном. Он сел обратно и поставил перед Сергеем диктофон.
   - Сейчас, ты все расскажешь и запишешь, - он положил перед ним бумагу и ручку, - и запомни, я поймаю его, но и ты свое получишь. Начинай, - Деникин включил диктофон. Сергей рассказал все, затем записал все. На все на это у него ушло чуть больше часу.
   Когда Сергей все закончил Деникин засунул диктофон в карман, свернул заявление Сергея и засунул туда же. Он услышал, как на улице открылись ворота. Он подошел к окну. На улице уже стало темно, но Деникин увидел, что это были люди с управления. Деникин повернулся к Сергею. Тот сидел на месте и смотрел на стол.
   - Я уезжаю. Приехали люди, которые посторожат вас. Ты можешь идти к семье, - Сергей встал и пошел из кухни. Деникин остановил его и протянул ему его телефон, - если он позвонит, сразу скажешь им, в любое время или позвони мне.
   Деникин продиктовал, ему свой номер. Сергей записал номер на сотовый.
   - Звони в любое время. Понял? - спросил Деникин.
   Сергей кивнул. Он был как выжитый лимон. Он пошел дальше к лестнице. Он почти поднялся, когда его опять окликнул Деникин.
   - И не вздумай убежать или сделать еще какую-нибудь глупость. На этот раз я тебя найду.
   Сергей не ответил, а повернулся и стал дальше подниматься.
   В дверь постучали. Деникин открыл дверь. На пороге стояли два опера.
   - Здорово мужики, - поздоровался с ними Деникин.
   Они поздоровались с ним в ответ.
   - Кто у вас здесь, спросил один из них.
   - Это не важно, - ответил ему Деникин, - главное, чтобы никто не входил и не выходил. Дело серьезное. В управлении сказали это?
   - Да.
   - Ладно, я утром приеду. Там на кухне в холодильнике есть еда. Чай, кофе тоже есть. Пойдем, закроешь за мной ворота.
   Деникин сел в машину один из милиционеров открыл ему ворота. Он выехал и поехал в сторону дороги. Он до сих пор не мог прийти в себя. Он всегда хотел найти человека, сбившего жену Дмитрия. В свое время у него развилась, даже мания. Но он никогда не думал, что это будет при таких обстоятельствах. Он ехал в управление. На душе было так плохо, что он буквально за пятнадцать минут он выкурил пять сигарет. Дороги уже были свободными и не было пробок. Деникин посмотрел на улицу и развернул машину. Он решил заехать, сначала, домой. Обнять жену, сына не много успокоится. Только сейчас он вспомнил, что его сын в летним лагере. Он подумал, что совсем забыл про семью. Он уже давно хотел уйти в отставку и сейчас он решил, что после этого дела он уйдет. Слишком он устал от людей.
   Деникин завернул в свой двор. Доехал до своего подъезда и остановился. Он вышел из машины, не много отдышался от сигарет и пошел домой. Поднявшись на свою лестничную площадку, он позвонил в дверь. Но дверь ни кто не открывал. Он позвонил еще раз. Но все еще никто не открывал. Деникин достал ключи и открыл дверь. Войдя в прихожую, он увидел, что дальней комнате горел свет и был включен телевизор.
   - Ань, это я , - сказал он разуваясь.
   Но ни кто не отвечал.
   - Аня? - крикнул он, идя по коридору.
   Войдя в комнату, он увидел, что вокруг царил хаос, все было разбросано и перевернуто. Его жена была связанна скотчем и лежала на полу. Это последнее, что он увидел, прежде чем почувствовал удар сзади по голове. От этого удара все вокруг потемнело, и он упал.
  
  
   Дмитрий оставил машина на пару кварталов ниже. Он шел по адресу, который ему дал Женька. Дмитрий нацепил на себя кепку и очки, которые он нашел в бардачке, видимо Женькины. Также он надел кожаные перчатки. Начинало темнеть. Дмитрий наконец нашел дом, который искал. Это был здоровый пятиэтажный дом с шестью или семью подъездами. Дмитрий зашел в ближний подъезд и номерам квартир располагавшихся там понял, что квартиру, которую он ищет находиться где-то последнем или предпоследнем подъезде. Он вышел и пошел дальше.
   Во дворе почти ни кого не было. Только два мужика, похожие на алкашей сидели на скамейке и о чем-то ругались. Дмитрий зашел в подъезд и поднялся на третий этаж. именно там он нашел восьмидесятую квартиру. Не много постояв, Дмитрий пошел вниз по лестницы. Он вышел во двор и пошел к мужикам на скамейке.
   - Нет, ты не понимаешь, - сказал один второму.
   - Да ты сам не понимаешь, - ответил второй. Оба они были далеко не трезвыми. Рядом со скамейкой стояла пустая бутылка водки.
   - Здорово мужики, - вмешался в их разговор Дмитрий.
   Они замолчали и посмотрели на него.
   - Здорово, - сказал один.
   - Мужики, а вы с этого дома? - спросил Дмитрий.
   - Я нет, а вот он, вон с того подъезда, - сказал второй и указал на подъезд, откуда только что вышел Дмитрий.
   "Замечательно" - подумал Дмитрий.
   - Мужики, может накатим?
   - Может.
   - Ну, хорошо, вы сидите здесь, а я схожу за водкой,- сказал Дмитрий и пошел в сторону магазинчика, который он видел по дороге сюда.
   - Кто это?
   - Не знаю.
   И они опять о чем-то стали спорить.
   Дмитрий быстрым шагом дошел до магазина. Магазин был достаточно далеко от дома. Он зашел в магазин, выбрал на витрине самую дешевую водку и попросил две бутылки у продавщице. Купив водку, он побежал обратно. На этот раз он обошел дом с другой стороны. Не заметно пробежал к подъезду.
   - Мужики, - крикнул он, делая вид, что прячется. Мужики заткнулись и посмотрели на него. Дмитрий махал рукой, подзывая их к себе. Мужики переглянулись и пошли к Дмитрию, - она уже ушла? - шепотом спросил Дмитрий.
   - Кто?
   - Моя жена. Она стоит около первого подъезда и ищет меня.
   Мужики посмотрели вдоль дома, но там ни кого не было.
   - Там ни кого нет.
   Дмитрий выглянул из-за кустов.
   - Точно нет. Ладно, мужики, извините, но кажется все обламывается. Она меня сейчас будет искать и если найдет, а еще увидит, что я водку пью... Ну, в общем сами понимаете. Начнется. " вот только переехали, а ты уже и здесь себе собутыльников нашел". Тьфу, блин, - Дмитрий сделал расстроенный вид.
   - Слушай, а может, не здесь выпьем, а где-нибудь в другом месте, - начал один, увидев водку в пакете у Дмитрия.
   - Где? - загорелся Дмитрий.
   - Ну, я знаю одно местечко за домом, там...
   - Ты не знаешь мою жену, она все в округе переищет.
   - Ну, тогда пойдем ко мне, - сказал второй, - уж там она точно не будет искать.
   - К тебе, а никто не будет против? - спросил Дмитрий.
   - Кто?
   - Ну, не знаю, жена твоя или кто еще?
   - Хах, жена, - ехидно усмехнулся второй, - его жена уже давно с другим, а живет он один, так, что никто не будет против. Пойдем.
   - Ну, хорошо. Пойдем, - ответил Дмитрий, - кстати, мы так и не познакомились. Я Вадим, - Дмитрий протянул руку.
   - А я Олег, - пожал ему руку, тот к которому они шли домой.
   - А я Василий, - сказал второй и тоже пожал руку.
   Они поднялись на второй этаж. Олег и Василий еле дошли, так, что Дмитрию пришлось их поддерживать. Олег достал ключи, но они упали на пол. Он попытался их поднять, но снова уронил. Дмитрий поднял их.
   - Какой ключ? - спросил он.
   - Желтый, - ответил Олег.
   Василий же стоял, облокотившись о стенку, чтобы не упасть и ухмылялся. Дмитрий открыл дверь, и они зашли в квартиру.
   - Ты не смотри, у меня тут не большой беспорядок, - сказал Олег. Не большой беспорядок было мягко сказано, в квартире стоял ужасный беспорядок. Но Дмитрию было все равно.
   - Пойдем на кухню, - сказал Василий. Все трое прошли на кухню. Дмитрий и Василий сели за стол. Дмитрий достал водку из пакета и поставил ее на стол. Олег пытался найти рюмки в шкафчике, но его таскало из стороны в сторону.
   - Садись, - сказал Дмитрий и усадил Олега на стул. Он подошел к шкафчику и увидел несколько рюмок в углу. Но он достал три стакана и поставил их на стол.
   - Пойдет, - сказал Василий и махнул рукой.
   Дмитрий открыл бутылку и разлил почти пол бутылки по стаканам.
   - Там, в холодильнике есть, что пожрать, - сказал Олег.
   - Мы не закусываем, - сказал Дмитрий.
   - Точно! - сказал Василий и поднял стакан, - ну, за знакомство.
   - За знакомство до дна, - сказал Дмитрий.
   Они чокнулись и пока Василий и Олег пили, Дмитрий быстро выплеснул водку в раковину, которая была за ним. Мужики поморщились и поставили пустые стаканы на стол.
   - Ну, между первой и второй, наливай еще одну, - сказал Дмитрий и стал разливать водку.
   - Наливай поменьше, - попросил Олег.
   - Хорошо, - ответил Дмитрий.
   Прошло около часа. Олег уже спал прямо на стуле, а Василий, что-то рассказывал Дмитрию. Дмитрий его не слушал, он думал о своем.
   -...вот как надо с ними, - закончил Василий, он не мог удержать свою голову, и она у него раскачивалась из стороны в сторону.
   - А? С кем? - спросил Дмитрий.
   - С бабами, - еле выговорил Василий.
   - Точно, надо за это выпить - Дмитрий сделал вид, что наливает себе. Последние время он не выливал ее в раковину. Он просто делал вид, что пьет, и делал вид, что наливает себе. Василию же он налил остатки водки, почти полный стакан. Он поставил вторую пустую бутылку под стол, - ну давай, - сказал он.
   Василий с трудом взял стакан, чокнулся и выпил все до дна. После этого у него закатились глаза, и он вырубился.
   - Аххх, наконец-то, - сказал Дмитрий.
   Он взял свой стакан и вылил его содержимое в раковину, затем включил воду, чтобы на раковине не осталось следов водки. Он открыл шкафчик снизу и достал оттуда большой столовый нож. Нож был хорошо заточен. Также он увидел моток широкого скотча и он тоже его прихватил, засунув его в карман.. Затем он пошел в комнату, и не включая свет вышел на балкон. На улице уже было темно. Он посмотрел, нету ли кого внизу. Убедившись, что никого нет, он запустил свой стакан, что есть силы. Стакан разбился об асфальт. Дмитрий зашел обратно и пошел к выходу. Он вытащил ключи из кармана, которые он так и не отдал Олегу. Подойдя к двери, он прислушался, нет ли кого в подъезде. Все было тихо. Он потихоньку открыл дверь и вышел на площадку. Закрыв за собой дверь, он поднялся этажом выше. Перед дверью он снял кепку и очки, которые все это время были на нем. Не много отряхнувшись и положив нож с боку от двери, чтобы он не мешал, он позвонил в дверь.
   - Кто там? - спросил женский голос из-за двери.
   - Извините, это капитан Семенов. Это по поводу вашего мужа, - сказал Дмитрий.
   Дверь быстро отрылась.
   - Что-то случилось? - спросила Анна, жена Деникина.
   - Да, нет. Можно зайти? - спросил Дмитрий.
   - Заходите, - Анна запустила Дмитрий в квартиру и закрыла за ним дверь.
   - А вы не знаете, где он?
   - Нет, - ответила она, - но он должен скоро приехать. Он обещал к одиннадцати, - она посмотрела на часы, - а сейчас уже половина. А что, что-то случилось?
   - Да случилось, - Дмитрий бросился на Анну и завалил ее на пол. Он перевернул ее на живот и встал коленями ей на плечи, чтобы она ни чего не смогла сделать. Она начала кричать. Он быстро достал скотч и обмотал ей рот. Затем он вывернул ей руки за спину и тоже обмотал их скотчем. Также он обмотал ей ноги. Теперь она лежал абсолютно беспомощная.
   Дмитрий приоткрыл дверь и достал нож. Он закрыл дверь, поднял Анну и поволок ее в дальнюю комнату. Она пыталась вырваться, но у нее это не получалось. Он положил ее посреди комнаты. Включил телевизор погромче и стал громить все. Он открывал все шкафчики и все вываливал на пол. Все что он нашел более или менее ценное он складывал на стол. Также, вываливая книги, он увидел, что из одной из них полетели деньги. Он собрал все деньги и тоже бросил их на стол. Разгромив все в зале, он пошел в соседнюю комнату, в спальню и начал, тоже все вытаскивать и переворачивать там. Собрав там тоже все ценное, он пошел в зал и бросил все на стол. Затем он пошел на кухню, не много там пошарив, он вышел оттуда, захватив с собой, найденный там молоток и пакет. Он выключил везде свет кроме зала. Свалил все ценное в пакет и поставил его на стол рядом с молотком и ножом. Деньги он засунул в карман. Он сел в кресло и стал смотреть телевизор. Анна первое время пыталась освободиться, но потом, поняв, что все бесполезно, она притихла.
   Минут через тридцать раздался дверной звонок. Дмитрий соскочил с кресла, взял молоток и пробежал в спальню. Там он спрятался в темноте.
   В дверь опять позвонили. Через не которое время Дмитрий услышал, как кто-то открывает дверь.
   - Ань это я, - услышал Дмитрий, - Аня, - сказал человек, проходя мимо входа в спальню.
   Дмитрий выглянул. Спиной к нему стоял человек. Дмитрий размахнулся и сильно ударил его молотком по затылку. Тот упал на пол. Дмитрий подошел к нему и перевернул его лицом вверх. Это был Деникин. Дмитрий улыбнулся.
  
  
   - ...Все получилось случайно. Я этого не хотел. Я просто испугался, сел в машину и уехал, - звучал голос Сергея.
   Деникин приходил в себя. У него ужасно раскалывалась голова Первое, что он увидел это испуганное лицо своей жены, которая смотрела прямо на него. Он попытался встать, но не смог руки и ноги были связаны. Деникин у видел, что рядом с ней на кресле сидел Дмитрий. Он прослушивал пленку, признание Сергея.
   Дмитрий увидел, что Деникин очнулся, выключил диктофон и встал с кресла.
   - А, очухался, - сказал он.
   Деникин не отвечал, он все еще ни как не мог справиться с головной болью и не все осознавал.
   Дмитрий подошел к Деникину и схватил его за рубашку.
   - Кто знает об этой пленке? - спросил он.
   - Пошел ты, - ответил Деникин.
   Дмитрий улыбнулся, отпустил его. Он подошел к Анне и пнул ее в бок, от чего на лице у нее появилась ужасная гримаса от боли.
   - Не правильный ответ, - сказал Дмитрий Деникину.
   - Аааа, сука, - Деникин попытался вырваться из уз, но ни чего не получалось.
   - Еще раз спрашиваю, кто знает об этой пленке?
   - О ней знают все, тебя уже объявили в розыск.
   - Почему-то, я тебе не верю, - сказал Дмитрий и еще раз пнул Анну, только уже в другой бок. Та корчилась от боли. У Деникина появились слезы на глазах. Все его попытки вырваться заканчивались крахом. Дмитрий взял письменное заявление Сергея, - на его заявление поставлено время, всего час назад. А ты здесь уже минут двадцать пять. Я не верю, что за полчаса об этом узнали все, - лицо Дмитрия потемнело. Он схватил Анну за кофту сзади и поднял ее. Затем приставил нож к ее горлу. Анна пыталась вырваться, но не могла, - я тебя спрошу еще раз и от того, насколько ты будешь правдивым, зависит жизнь твоей жены. Кто знает об этой пленке и обо мне?
   Деникин смотрел на лицо Анны, оно было объято неописуемым ужасом.
   - Я тебе все скажу, только не трогай ее. О пленке и о заявлении не знает ни кто, кроме меня и о тебе тоже.
   - Ну, вот. Чем ты можешь поклясться? - Дмитрий посмотрел на стол. На столе стояла фотография Деникина, с женой и сыном, - например сыном. Ты же не будешь клясться сыном понапрасну?
   Деникина трясло.
   - Клянусь сыном, - сквозь слезы говорил он, - что это правда. Ни кто еще ни чего не знает. Я только ехал в управление, чтобы объявить тебя в розыск.
   - Вот видишь. Все не так уж и сложно, - Дмитрий убрал нож от горла Анны, но не отпускал ее.
   - Слушай, что ты делаешь, - начал Деникин, - ты подписываешь себе смертный приговор. Возможно, я смогу тебе помочь.
   - Помочь? Помочь в чем?
   - Отпусти нас. Я тебе обещаю, что он заплатит за смерть твоей жены.
   - Хватит молоть чушь, - взбесился Дмитрий, - мне нужно знать, где он?
   - Я не могу тебе сказать.
   - Так, я не понял, - удивился Дмитрий, - ты надеюсь, понимаешь, что ты в ситуации, в которой должен отвечать на все вопросы, которые я задаю. Где он? - Дмитрий опять приставил нож к горлу Анны и на этот раз слегка порезал ее.
   Деникин увидел кровь на шеи Анны и ее просящие лицо.
   - Я тебе все скажу. Но я должен быть уверен, что с моей женой ни чего не случится. Отпусти ее, после этого я тебе все скажу.
   - Хорошо, - сказал Дмитрий и убрал нож от горла, - но все же, все будет, как я скажу, - Дмитрий воткнул нож в плечо Анны, - где он?
   Деникина трясло от бессилия. Он знал, что если он все скажет то, скорее всего и он и его жена умрут.
   Дмитрий ковырял ножом в плече у Анны, и все время спрашивал "Где он?".
   Деникин не мог смотреть, как его жена страдает, и он все сказал. Он сказал адрес дома, в котором были Сергей и его семья.
   - Ты уверен, что это правда? - спросил Дмитрий, продолжая крутить нож в плече у Анны.
   - Это правда, - сквозь слезы говорил Деникин.
   - Отлично, - сказал Дмитрий, - я тебе верю, - он приподнял Анну, практически потерявшую сознание от боли и обмякшую в его руках, и резким движением руки перерезал ее горло.
   Деникин видел, как она подает на пол. Из образовавшегося пореза хлынула кровь.
   - Нет, - с трудом выдавил он из себя.
   Его хриплый крик остановил Дмитрий, который в мгновение оказался около него и закрыл его рот рукой. Другой рукой он держал нож, вонзившейся в грудь Деникина.
   - Ты хотел мне помочь? Ты мог мне помочь, если бы поймал его девять лет назад, а теперь я помогу себе сам, - говорил Сергей и бил Деникина в грудь ножом.
   Дмитрий отошел он Деникина, тот сидел около батареи, к которой был привязан, запрокинув голову назад. Глаза его сделались стеклянными и смотрели на Дмитрия. Дмитрий взял не большой пакетик, которые он приготовил до этого, и набрал в него не много крови Деникина. Во второй пакетик он набрал кровь Анны. Он взял диктофон, признание Сергея, а также сотовый телефон Деникина и засунул и рассовал по карманам. Затем он взял нож и молоток, а также пакет с ценными вещами и пошел к выходу. Приоткрыв дверь, и убедившись, что в подъезде ни кого нет, он вышел на площадку и прикрыл дверь. Затем он быстро спустился этажом ниже. Перед дверью в квартиру Олега он покапал из одного из пакетиков с кровью на пол. После чего открыл дверь и зашел в квартиру.
   Олег и Василий все еще спали в кухне. Дмитрий зашел в комнату и засунул пакет с ценными вещами из квартиры Деникина под диван. Потом он прокрался в кухню и из пакетов полил одежду Олега и Василия кровью Деникина и его жены. Он засунул опустевшие пакеты в карман. Он засунул молоток в руку Олега и слегка сжал ее, чтобы на молотке остались его отпечатки. Нож он засунул в руку Василию и также сжал ее. Василий приоткрыл глаза и прищуренными глазами посмотрел на Дмитрия. Тот быстро спрятал молоток и нож за спину.
   - Что-то мне не хорошо, - сказал Василий.
   - Спи, скоро все будет хорошо, - Дмитрий, увидев, что Василий снова закрыл глаза, выскочил из кухни. Он забежал в комнату и закинул нож и молоток под диван. Затем он пошел к двери, убедившись, что в подъезде тихо, он вышел, закрыл за собой дверь и пошел вниз по лестнице.
   У самого выхода из подъезда Дмитрий надел кепку и очки, и пошел к машине.
  
  
   14
   Дмитрий подъехал к дому, в котором жил Женька. Было уже поздно и на улице не было народу. Дмитрий оставил машину в конце дома, а сам пошел к дальнему от него подъезду, в котором жил Женька. Он быстро поднялся на верхний этаж и достал ключи от квартиры. Квартира, по сути, была его, это он купил ее Женьки и у него были ключи от нее.
   Дмитрий открыл дверь и зашел внутрь. В квартире было темно и тихо. Он пошел в ванную. Но он остановился, услышав голос Виктории.
   - Жень, это ты?
   Дмитрий пошел в комнату, откуда доносился голос Виктории.
   Виктория включила свет и надевала халат, когда Дмитрий зашел в комнату. Она стояла задом к нему.
   - Привет, - сказал Дмитрий.
   Вика вздрогнула и повернулась к Дмитрию.
   - Привет, - сказала она.
   - Как дела?
   - Да, нормально. А как ты?
   - Хорошо.
   - Ты к Женьке приехал? А он звонил, сказал, что ждет тебя у тебя дома.
   - Да я приехал не только с Женькой поговорить, - Дмитрий смотрел на Викторию и думал, как он мог любить эту женщину. Да возможно она была похожа на Алену, но все же ее до нее было далеко, - ты не знаешь, о чем он хотел поговорить со мной?
   - Точно не знаю, но он говорил, что-то про какой-то взрыв, в котором погибла все семья. Еще про какую-то информацию, которую он тебе давал.
   - Ясно, - ответил Дмитрий.
   - Может, чаю хочешь? - спросила Виктория.
   - Да, можно, - ответил Дмитрий, и они пошли на кухню.
   - У тебя кровь, - Виктория при нормальном освещении, заметила кровь на рубашке у Дмитрия.
   - Ни чего страшно, просто порезался, - сказал Дмитрий, - значит, говоришь, Женька хотел поговорить со мной, на счет какого-то взрыва?
   - Да, так я его поняла. Ты догадываешься, о чем он хотел с тобой поговорить? - спросила Виктория, ставя чайник на плиту.
   - Да это не так важно сейчас. Я вообще хотел с тобой серьезно поговорить.
   - О чем? - спросила она.
   - О наших отношениях.
   - Я тебя слушаю, - сказал Вика и села за стол.
   - Дело в том, что я хотел бы извиниться перед тобой, - Дмитрий тоже сел за стол.
   - Продолжай, - сказала Виктория.
   - Я хочу извиниться, потому что я ошибся. Я думал, что ты сможешь заменить мне Алену, но это не так. Я дал тебе напрасные надежды, даже, скорее всего себе дал их. Я заставлял себя думать, что у меня есть какие-то чувства к тебе, но их нет. А просто сейчас я открыл глаза и хочу открыть их тебе. Я надеюсь, ты меня понимаешь... У нас ни чего не получится.
   Дмитрий смотрел на викторию, у нее по щекам текли слезы. Но она была спокойна.
   - Хорошо я все поняла, да, - она встала и пошла в комнату.
   Дмитрий проводил ее взглядом.
   На плите закипел чайник. Он встал и выключил его. Затем достал перчатки из кармана и надел их. Он подошел к двери комнаты, которую Виктория закрыла за собой. Он прислушался и услышал, что она рыдала. Дмитрий приоткрыл дверь и зашел внутрь. Виктория лежала на кровати, уткнувшись лицом в подушку, и плакала. Он подошел и сел рядом. Она повернулась к нему, глаза ее были красными от слез.
   - Что тебе еще надо? Что ты хочешь? Ты и так все сломал - прокричала она.
   Дмитрий был абсолютно спокоен.
   - К сожалению, ты узнала то, что тебе не следовало узнавать.
   Виктория посмотрела на него удивленно.
   Внезапно Дмитрий схватил ее за шею и начал душить. Виктория стала сопротивляться, но ни как не могла вырваться из его железных тисков. Она пыталась ударить его, пыталась достать до его лица, но все было напрасно, он продолжал душить ее с абсолютно спокойным лицом.
   Через минуту Дмитрий отпустил ее. Он смотрел на ее бездыханное тело и ощущал, какое-то противоречивое чувство. Это чувство не возникало у него после других убийств, всегда он находил себе оправдания и какую-то вину, тех людей, кого он убивал, но не сейчас. Он не хотел ее убивать, просто она могла помешать ему. Сначала он нашел и ей вину. В том, что она хотела заставить его забыть Алену. Но затем он сам себя и опроверг, Виктория всегда с уважением относилась к памяти о Алене. Он продолжал смотреть на нее, и разные мысли стали появляться у него. Что он делает? Кем он стал? Прав ли он? Но потом он вспомнил Алену, и жажда мести заслонила все.
   Его размышления перебил телефонный звонок. Он достал мобильный. Это был Женька.
   - Алло, где вы? Я вас жду уже почти три часа у вас дома.
   - Извини, я что-то напутал. Я сейчас у тебя, приезжай сюда.
   - Хорошо, через полчаса буду.
   - Ладно.
   Дмитрий отключил телефон. Он задумался. Он понял, что ему придется совершить еще одно убийство, которое он не хотел совершать, но Женька может все испортить. Дмитрий встал, распахнул халат на Виктории и порвал на ней ее ночную рубашку. Он зашел в зал и сел за компьютер. Быстро набрал что-то, снял с себя одежду и положил ее в пакет. В шкафу он нашел подходящую одежду для себя и одел ее. Затем он вышел на балкон и закурил.
   Минут через двадцать он услышал, как кто-то открывает дверь. Дмитрий обернулся. В комнату зашел Женька и, увидев Дмитрия, подошел к нему.
   - Привет, - сказал Женька.
   - Привет, - сухо ответил Дмитрий, - о чём ты со мной хотел поговорить?
   - Да так, просто о странных событиях произошедших вчера.
   - О каких?
   - Сегодня утром я узнал, что погибла целая семья в автомобильном взрыве, именно про них я собирал вам досье. Да и не только об этом, просто последнее время вы себя очень странно ведете... - Женька сделал паузу и огляделся, - кстати, а где Виктория?
   - Она себя не очень хорошо чувствует, она лежит, отдыхает, - Дмитрий указал в сторону спальни.
   - А что с ней? - спросил Женька.
   - Не знаю. Я с ней почти не разговаривал, сам знаешь наши отношения в последние время.
   Женька посмотрел на Дмитрия с ноткой подозрения.
   - Лучше я пойду, посмотрю, что с ней.
   - Хорошо, - ответил Дмитрий и пошёл за Женькой, который быстрым шагом направился в спальню.
   Женька зашёл в спальню и сначала шепотом, а потом громче стал звать Викторию. Когда никто не отзывался он подошёл к кровати и стал трясти её за плечо. Дмитрий подошёл и встал сзади и не заметно схватил подсвечник с тумбочки рядом с кроватью.
   - Вика, Виктория, - продолжал Женька, но Виктория не подавала признаков жизни, - с ней что-то не так, - испуганно произнёс он, - Вика, Вика, - уже кричал Женька, склонившись над её головой, - по-моему, она не душит, - с истерикой крикнул он.
   - Конечно, не дышит, - спокойно ответил Дмитрий, - ведь ты задушил её.
   - Чего? - изумлённо спросил Женька и слегка поднял голову в сторону Дмитрия. После этого Женька ощутил удар огромной силы по голове. Вокруг всё потемнело, и он потерял сознание.
   Женька лежал на бездыханном теле Виктории. Дмитрий бросил подсвечник рядом с кроватью, затем взял руки Виктории и стал царапать ими Женькино лицо. После этого он взял Женьку на руки и понёс его в зал, стараясь оставить за собой кровавый след. Он поднёс его к компьютеру и посадил на стул.
   На компьютере уже было напечатано письмо, в котором Женька раскаивается в содеянном, а именно в убийстве Виктории, а также его предсмертная записка. Дмитрий измазал Женькины руки в крови и измазал клавиатуру и дисплей ими. Затем он опять взял его на руки и понёс на балкон. Он положил его на перила. В это время Женька стал приходить в себя. Дмитрий посмотрел на открывающиеся глаза Женьки. Женька смотрел на Дмитрия и до конца не понимал, что происходит. Немного оглядевшись, он сообразил, где он. Он попытался что-то сделать, но не мог руки слушались его с большим напрягом.
   - Не надо, пожалуйста, - единственное, что смог произнести Женька.
   - Ты не виноват, - ответил Дмитрий и толкнул его с перил.
   На лице Дмитрия не было видно ни каких чувств. Он сделал шаг назад, повернулся и быстрым шагом пошёл в квартиру. Он вышел в прихожую схватил пакет со своей одеждой, оглянулся и вышел в подъезд. Там быстро, но тихо спустился вниз и вышел на улицу. Он быстро обошёл небольшую толпу народу, которая собралась вокруг Женькиного тела. Сел в машину и уехал.
  
   Дмитрий уже выехал за пределы города. Он остановился на мосту и скинул пакет с одеждой вниз, в реку. Он сел в машину и поехал дальше. Только сейчас он стал осознавать, что он сделал. Он вспоминал лица Виктории и Женьки, но они не шли не в какое сравнение с лицом Алёны.
   - Так надо было сделать, - крикнул он. Но разные мысли не давали ему покоя. За время, что он ехал к своей гостинице он часто обрывал эти мысли словами "что так надо было сделать".
   Он оставил машину в том же месте где её взял, быстро добежал до забора гостиницы. Практически перескочил через него, также без проблем залез на балкон своего номера на втором этаже. Он был очень возбуждён, чтобы заметить эти преграды. Он забежал в ванную и встал под холодный душ прямо в одежде. Он выскочил из душа, скинул с себя мокрую одежду и лег в кровать. Через пару минут он уже спал и нервно ворочался. Сны, которые он видел этой ночью, были самыми жуткими в его жизни.
  
  
   15
   Дмитрий проснулся. Было ещё рано. Удивительно, но он чувствовал себя довольно бодро, хотя очень плохо спал. Он быстро оделся в сухую одежду, мокрую засунул в пакет и поставил его около выхода. Немного прибравшись в номере, он сел на кровать и задумался. Потом быстро встал, схватил чайник и приготовленный пакет с мокрой одеждой и пошёл вниз.
   Игорь Николаевич сидел за стойкой. Увидев Дмитрия, он встал и вышел к нему на встречу.
   - А, Дмитрий Валерьевич, доброе утро. Как ваше здоровье?
   - Утро доброе. Да вроде оклемался! Нормально себя чувствую, - сказал Дмитрий, пожимаю Игорю Николаевичу руку, - вот ваш чайник - он поставил его на стойку.
   - Что вы, не надо было беспокоиться. Оставили бы его в номере. Вдруг ещё захотели бы чаю.
   - Да ничего страшного. Я сегодня чувствую себя гораздо лучше и бодрее.
   - Я, кстати, вчера к вам заходил - сказал Игорь Николаевич, - пару раз постучал, но никто не ответил. Вы, наверное, спали.
   - Да, я провалялся весь день в кровати, пол дня проспал. Я даже не слышал, что кто-нибудь приходил, - ответил Дмитрий.
   - Да ничего. Главное что сегодня вам уже лучше. - Игорь Николаевич зашёл обратно за стойку и продолжил. - А, если сегодня вы приедете раньше, может партейку?
   - Да, конечно. Почему бы и нет. - ответил Дмитрий. - Ладно, я поехал, дел ещё много.
   - Да, не буду задерживать. Удачного вам дня.
   - Вам тоже, - Дмитрий направился к выходу.
   Выйдя из гостиницы, он быстрым шагом пошёл к машине. Он поехал по направлению к шоссе. По дороге он остановился у магазина и купил бутылку водки. Проехав пол пути до города, он достал сотовый и набрал Женькин номер.
   - Алло - произнёс голос в трубке.
   Дмитрий узнал, что голос в трубке не Женькин, да и он не мог быть его, но он прикинулся, что думает, что это Женька.
   - Жень, привет, это Дмитрий. Как у вас дела?
   - Это не Евгений.
   - А кто это? - спросил Дмитрий.
   - Лейтенант Гарин, а вы кто?
   - Лейтенант Гарин? С Женькой всё в порядке?
   - Представьтесь, пожалуйста!
   - Я Фёдоров Дмитрий, я опекун Евгения! С ним всё в порядке?
   - К сожалению, Евгений совершил самоубийство!
   - Что? - Дмитрий разыграл удивление и озабоченность, и у него это получилось довольно не плохо. - нет, не может быть!
   - Извините - сказал лейтенант и добавил, - вы не могли подъехать к девятому участку, - и лейтенант назвал адрес.
   - Да, конечно. Я сейчас далеко за городом, но подъеду как смогу. Уже выезжаю. - сказал Дмитрий разыгрываю тревогу в голосе. - А скажите, Виктория Клочкова, уже там?
   - А кем вы ей приходитесь?
   - Ну, она, как бы моя невеста, - ответил Дмитрий.
   - Ещё раз извините, но Евгений прежде, чем совершить самоубийство, задушил гражданку Клочкову.
   - Нет, я сейчас приеду, - с дрожью в голосе говорил Дмитрий. Он отключил телефон и подумал, что всё получилось просто замечательно.
   Вдруг зазвонил телефон. Дмитрий достал телефон Деникина, "управление" ,было написано на экрана. Он положил телефон, а также диктофон и письменное признание Сергея на соседнее сиденье, рядом с пакетом с мокрой одеждой. Затем открыл окно и выбросил пакет с одеждой на обочину.
   При въезде в город, он остановился на вокзале. Взял диктофон и письменное признание и пошёл на вокзал. Через несколько минут он вернулся, закинул ключ от камеры хранения в бардачок и поехал дальше.
   Он подъехал по адресу, который ему сказал Деникин и остановился, не доезжая до нужного ему дома. Он достал бутылку водки и выпил сразу половину. Телефон Деникина звонил бес перерыва, но Дмитрий уже не замечал его. Дмитрий просто сидел и ждал.
   Ждать ему пришлось не долго. Минут через двадцать, он увидел, как из дома вышла девушка с ребёнком. Он узнал жену и дочку Сергея. Дмитрий завёл машину, взял сотовый Деникина и позвонил Сергею.
  
   Сергей ходил по кухни, с телефоном в руке. Он всё утро пытался дозвониться Деникину, но безрезультатно. В кухню зашёл сотрудник, один из оставшихся на ночь с Сергеем.
   - Владимир, так и не дозвонились Деникину? - спросил Сергей.
   - Нет. В управлении тоже не могут его найти. Мой напарник поехал в управление, чтобы узнать что-нибудь, - выходя из кухни.
   - Ясно - ответил Сергей.
   В комнату вошла Алёна, с заплаканной Оленькой.
   - Слушай, долго мы здесь будим находиться? - спросила она у Сергея.
   - Я сам не знаю, - нервно вскрикнул Сергей. От этого крика заплакала Оленька. Сергей прикрыл лицо, - прости, - успокоившись, сказал он, - нервы не к черты.
   Он схватил Оленьку и поднял её.
   - А кто тут у нас плачет, - спросил он, с трудом натягиваю улыбку.
   Оленька немного успокоилась.
   - А кто тут у нас, тебя любит, - Сергей обнял её и стал слегка щекотать. Оленька рассмеялась.
   - Что вообще происходит? - спросила Алёна у Сергея.
   - Да я сам до конца не знаю.
   - Здесь такой спёртый воздух и всё прокурено, когда мы отсюда уедим? - спросила Алёна.
   - Не знаю ещё, но пока, ради нашей безопасности, надо ещё здесь побыть.
   - Оленька здесь задыхается, мы хоть на речку сходим прогуляться.
   - Я не думаю, что это хорошая идея, - ответил Сергей.
   - Пап, ну можно, пожалуйста, - просилась Оленька, всё ещё обнимая Сергея.
   - Ну, хорошо, я узнаю, - ответил Сергей.
   Он поставил Оленьку на пол и пошёл в другую комнату.
   - Владимир, а это безопасный дом? - спросил Сергей
   - Да, об этом доме, в управлении даже не все знают. Здесь ни кто не найдёт.
   - Можно жена с дочкой пойдут вдоль берега погуляют? Тут так душно, им нужно пойти подышать свежим воздухом.
   - Конечно, пусть идут. Если надо я пройдусь с ними.
   - Нет, спасибо. Жене сейчас и так не хорошо. И она не любит, чтобы за ней кто-нибудь присматривал.
   - Хорошо, пусть только далеко не отходят.
   - Ладно, спасибо - Сергей пошёл на кухню.
   Алёна и Оленька уже были в прихожей и обувались. Сергей подошёл к ним.
   - Не волнуйся, я всё слышала, - сказала Алёна, - мы далеко не пойдём. У тебя такой усталый вид, ты не хочешь с нами прогуляться?
   - Нет, не могу, надо дождаться звонка. Я останусь. Ну, вы тоже, давайте, далеко не уходите и долго не гуляйте.
   - Хорошо, - Алёна обула Олю и обулась сама. Она обняла Сергея - всё будет хорошо, - прошептала она ему на ухо.
   Он промолчал, просто обнял её посильнее. Оленька, увидев, что её родители обнимаются, обняла Сергея за ногу. Он посмотрел на неё и улыбнулся.
   - Ладно, пойдём на рыбок смотреть, - Оля потянула маму к двери.
   - Идите, освежитесь - сказал Сергей.
   Они вышли во дворик и пошли к калитке. Он проводил их взглядом и зашёл в дом. Сергей вернулся в кухню и посмотрел в окно, его жену и дочку было прекрасно видно, он посмотрел, как они вышли на дорогу и стали не торопясь переходить её. Тут он услышал свой телефон. Он взял телефон и увидел, что звонил Деникин.
   - Алло, наконец-то, вас все ищут.
   - И, наверное, скоро найдут.
   - Что? - Сергей ещё не понял, что это был не Деникин.
   - Я думаю, тебе будет интересно взглянуть на свою жену и дочь в последний раз.
   Сергей повернулся к окну, он увидел, как Алёна и Оля шли вдоль дороги вниз. Сверху на них неслась машина.
   - Скажи им пока, - Сергей услышал из телефона.
   - Нет... - закричал он и выронил телефон. Через мгновенье его жена и дочь, перелетели через машину как пушинки.
  
   Дмитрий остановился, вышел из машины и со всей силы кинул телефон Деникина в сторону речки, тот плюхнулся в воду.
   Через секунду из калитки выбежал Сергей и Владимир. Сергей побежал к жене и ребёнку, которые лежали у обочины и не подавали признаков жизни. Владимир достал пистолет и направил его на Дмитрия.
   - Руки на капот - крикнул Владимир, подбегаю к нему. Тот повернулся и положил руки на капот. Опер быстро обыскал его. Затем он схватил Дмитрия за левую руку и выкрутил её назад, так что, тот упал на левое плечо на капот. Он увидел, как Сергей в панике пытается привести в сознание, то жену, то ребёнка и злобно улыбнулся. Опер выкрутил и правую руку и застегнул на неё наручник.
  
   Скорая помощь неслась по улицам города, она остановилась около входа в больницу, там уже их ждала бригада врачей с каталкой. Из скорой вынесли маленькую девочку, уложили на каталку и сразу же повезли в больницу. За скорой остановился автомобиль, из которого выскочил Сергей и побежал за ними.
   - Что у нас? - спросил врач у дежурного врача из скорой.
   - Женщину с девочкой сбила машина. Женщина скончалась на месте, девочка в критическом состояние, множество переломов и сильное внутренне кровотечение, - ответили ему на ходу.
   - Быстро в операционную.
   Сергей пытался их догнать, но не смог. У дверей в операционную его остановили и сказали, что туда нельзя. Но он всё равно пытался пробраться туда. Сзади его схватил Владимир, догнавший его, и оттащил его дивану стоявшему неподалёку. Усадив, он стал быть его по щекам.
   - Успокойся, ты так ей не поможешь, - сказал он и сел рядом.
   Сергей не много успокоился, но его всего колотило. Он наклонился и прикрыл лицо руками, сквозь пальцы проскальзывали слёзы.
   Прошло около часу. Наконец из операционной вышел врач. Сергей встал и подлетел к нему. Тот закрыл газа, наклонил голову и пока чал ей.
   Из под ног Сергея исчез пол, и он упал бес сознания.
  
   Сергей сидел за столом. Он очень похудел за последний месяц. Он очень плохо спал и мало ел, от чего его лицо было болезненно белым, а под глазами были большие синяки. Напротив него сидел его адвокат, Александр.
   - В общем-то, дела твои не очень, - сказал он, - против тебя выдвинуты очень серьёзные обвинения.
   - Да, но я этого не делал. Я даже назвал имя настоящего убийцы.
   - Ты о Федоровом. На него нет ни чего. На время всех убийств у него есть железное алиби. Хозяин гостиницы подтвердил, что во время взрыва, он был с ним и играл в шахматы. А на следующий день он вообще не выходил из гостиницы, так как был болен.
   - А ты не думаешь, что хозяин гостиницы врёт? - спросил Сергей.
   - Зачем ему это? Федоров ему ни кто.
   - Возможно деньги.
   - Предположим, но у него не было мотива, чтобы всё это сделать.
   - Но я же тебе рассказывал.
   - Ты о том, что ты сбил его жену девять лет назад. Это бессмысленно, ждать девять лет, потом вдруг на, убивает всех твоих родных и близких. Тем более он, Дмитрий Федоров, его имя последнее время олицетворяется с бескорыстной помощью людям, а тут такое. Да в это ни кто не поверит, - Александр увлекся, он заметил, что у Сергея появились слёзы на глазах, и понял, что напомнил ему о смерти его жены и дочери, - извини.
   - Деникин мне поверил, - ответил Сергей.
   - Деникин мёртв, а главное во всех его бумагах главный подозреваемый ты.
   - Он, скорее всего и убил Деникина.
   - Да тебя послушать, так Фёдоров самый настоящий дьявол. Убийц Деникина и его жены нашли сразу. Сосед Деникина и его собутыльник. У них в квартире нашли, и орудия убийств и кучу улик. Здесь без вопросов. Накидались, но им не хватило. Да они говорили, что был третий, неизвестный. И я смог пробить, по своим связям, чтобы устроили опознание, но они не опознали Фёдорова. Сюда даже соваться не надо они своё скоро получат.
   - Ты мне не веришь, - ответил Сергей, - все, что я тебе рассказал, ты ни во что не веришь.
   - Я хочу верить, но в это трудно не верить.
   - Но хоть в то, что я ни кого не убивал, ты веришь?
   - В это я верю, - ответил адвокат.
   В воздухе зависла минутная пауза.
   - Послушай меня, - продолжил Александр, - если ты об этой заявишь, то ты только усугубишь своё положение. Давай сделаем так, ни чего не предпринимай. Свидетелей и прямых улик против тебя нет, есть только косвенные. Разберёмся с твоим делом, а я думаю, мы его выиграем. А потом хоть проводи своё собственное расследование, я тебе помогу, чем смогу. А Федоров ни куда не денется. У него, кстати, скоро суд. Я узнал, что он ни чего не отрицает. Он ехал пьяным за рулём. И минимум пять лет он получит, не смотря, на то, что у него произошло. Так что, дай мне помочь тебе и пока не о чём не думай, - Александр протянул руку Сергею, - По рукам?
   Сергей покачал головой, в знак согласия, и пожал ему руку.
   - Вот и хорошо.
  
   Дмитрий сидел у себя в камере и читал газету. Когда он дочитал интересующую его статью, он со злостью скомкал газету и бросил её в стену.
   - Твою мать! - он вышел из камеры.
   Дмитрий отсидел уже два месяца из положенных ему пяти лет. За эти два месяца он смог подкупить практически всех в тюрьме: и охранников, и заключённых, правивших в местном мире. Также в первую же неделю своей отсидки, он откусил ухо и почти до смерти забил одного из зеков, который начал наезжать на него. После этого ходили слухи, что Дмитрий не жилец, но через пару дней, как зек вышел из тюремной больнице, того нашли повешенным в камере. После этого часть заключённых боялось Дмитрия, а часть попросту кормилась из его кармана. В тюрьме все его стали звать Фёдор.
   Дмитрий подошёл к решётке, за которой сидел охранник.
   - Павел мне надо позвонить.
   Охранник открыл дверь.
   - Проходи.
   Дмитрий подошёл к телефону и набрал номер своего адвоката.
   - Алло.
   - Да, Федоров.
   - А, здравствуйте, Дмитрий Валерьевич.
   - Ты уже знаешь, что его оправдали.
   - Да.
   - Ты же обещал, что его посадят, именно в это тюрьму.
   - Ну что я могу сделать, если его оправдали, если бы его посадили, то посадили бы именно сюда.
   - Ладно, проехали. У меня к тебе есть дело. Ты забрал ключ из бардачка моей машины? - спросил Дмитрий.
   - Да.
   - Тогда поезжай на вокзал, там камера хранения номер двадцать три, ключ от неё. В ней должны быть письменное заявление и диктофон с плёнкой. Ты должен подкинуть это в управление. Всё ясно.
   - Да.
   - Хорошо, за это я с тобой отдельно рассчитаюсь. Также мне надо, чтобы ты доставил кое-какие вещи мне в тюрьму. Охранники уже в курсе.
   - Всё сделаю.
   - Ладно, давай. Если что-нибудь надо будет ещё, позвоню, - Дмитрий повесил трубку.
  
   - Почему ты мне не говорил о существовании этой плёнки и письменного признания? - спросил Александр.
   - Я тебе говорил, что это я сбил их, - ответил Сергей.
   Сергей и его адвокат находились в той же самой комнате, что и несколько месяцев назад. Только теперь, Сергей был арестован из-за пленки и письменного признания, которые нашли за пару дней до этого в бывшем кабинете Деникина.
   - Да говорил, но не сказал, что рассказал это Деникину. Тем более, что это всё записано на диктофон и письменно за документировано. И вот это находят у него в кабинете. И вот, ещё один геморрой, только с одним разобрались.
   Сергей что-то обдумывал и спросил у Александра.
   - У кого в кабинете нашли?
   - То есть?
   - У кого в кабинете нашли плёнку? У Деникина?
   - Ну да - ответил Александр.
   - Не может быть. Может быть в его квартире.
   - Нет в кабинете.
   Сергей опять задумался. Он сопоставил все факты. Деникин, в день его убийства, не заезжал в управление, а поехал к себе домой, где его и убили. То есть плёнка и бумага ни как не могли оказаться у него в кабинете. Следовательно ...
   - Он хочет закончить начатое, - шёпотом проговорил Сергей.
   - Кто и что хочет закончить? - спросил Александр
   - Неважно, - он посмотрел на своего адвоката и продолжил, - какие у меня шансы?
   - Ну, это произошло более девяти лет назад, и использую кое-какие юридические проволочки, я думаю, я смогу сделать так, чтобы ты избежал тюрьмы. Но это будет очень нелегко.
   - Я хочу, чтобы ты поговорил с обвинителем, я признаю свою вину и готов понести своё наказание.
   - Но ... - начал Александр, но Сергей перебил его.
   - Никаких, но. Я решил. Я это должен был сделать ещё девять лет назад, может этого всего, не было бы сейчас.
   - Если ты так сильно хочешь попасть в тюрьму, то для чего я тебя защищал до этого и заметь, добился оправдания.
   - Потому что я не мог сесть за те убийства.
   - Почему?
   - Потому что я их не совершал, - в бешенстве крикнул Сергей. Не много успокоившись, он продолжил, - послушай, ты мой адвокат, и хочешь защитить меня. Но ты не сможешь защитить меня от самого себя. Тем более я должен давно получить своё наказание. И именно из-за меня всё так произошло, и я хочу поставить точку. Сделай так, как я прошу. Или я просто уволю тебя, и всё кончится всё равно, так как я хочу.
   - Ты в этом уверен, что ты этого хочешь?
   - На все сто.
  
   Сергей впервые был в тюрьме. Он шёл по длинному и широкому коридору, в сопровождении охранника. С обеих сторон были камеры. Охранник остановился напротив одной из камер и открыл дверь.
   - Проходи, - сказал он.
   Сергей зашёл, в камере стояла двухъярусная койка. Нижняя была застелена, поэтому Сергей бросил свои вещи на верхнюю.
   - Твой сосед на прогулки со всеми остальными. Осваивайся, - охранник закрыл дверь и пошёл обратно.
   Сергей сел на койку и осмотрелся, кроме койки в камере был небольшой стол, пару стульев, маленькая раковина и унитаз в углу.
   - А посмотрите, кого к нам определили, - Сергей обернулся. За дверью стоял Дмитрий. Он продолжил, приоткрыв дверь и зайдя внутрь, - ещё одного убийцу, - он улыбнулся.
   Сергей покрылся мурашками и сжал кулаки, его лицо посерело.
   - Ну здравствуй, - продолжал Дмитрий, улыбался. Сергей молчал, только смотрел на него исподлобья, - я смотрю, ты не очень расположен к общению... - Дмитрий сделал паузу, - убийца.
   Сергей не выдержал, он соскочил с койки и повалил Дмитрия на пол.
   - Это ты убийца! Это ты убил их всех, - Сергей пытался удержаться на верху, но тот свалил его с себя и они поменялись руками. Дмитрий был гораздо крепче сложен и без проблем удерживал Сергея под собой. Он смог перевернуть Сергея лицом вниз и, удерживая его руки за спиной, наклонился к его уху.
   - Нет, это убил их всех. Всех своих друзей, мать, жену, дочь...
   - Нет, - крикнул Сергей и попытался вырваться, но у него это не получилось.
   - Да. Ты это сделал девять лет назад, когда убил мою жену и не родившегося ребёнка. Ты делал это на протяжении всех девяти лет, когда не хотел пойти и принять своё наказание. И ты хочешь сказать, что я виноват во всём, - Дмитрий засмеялся, - ты убийца.
   - Нет, - опять закричал Сергей и снова попытался вырваться, но безрезультатно. По его лицу текли слёзы.
   - Какого это, жить и знать, что из-за тебя погибли все, кого ты любишь. Какого это, - прикрикнул Дмитрий и нажал коленом на спину Сергея. Тот испустил стон, но молчал. - Молчишь...
   - Что здесь происходит? - в дверях стоял охранник.
   - Всё нормально, - обернувшись, сказал Дмитрий. Он отпустил и встал с Сергея. Тот быстро соскочил с пола и встал около койки.
   - Чтобы обои, через пять минут, были во дворе, на прогулке.
   - Так точно, - улыбаясь, произнёс Дмитрий.
   Охранник вышел из камеры. Дмитрий обернулся.
   - Вижу по твоему взгляду, что ты хочешь меня убить. Я же говорил, что ты убийца, - он улыбнулся, вышел из камеры и спокойно пошёл вдоль коридора.
   Сергей сел на койку. Его руки жутко болели, да и спина тоже. Он потихоньку стал растирать её.
   - Ты всё ещё здесь, быстро во двор.
   Сергей вышел из камеры, охранник закрыл за ним дверь и указал в сторону выхода во двор.
  
   Сергей вышел во двор. Это был достаточно большой двор, обнесённый высокой стеной, с колючей проволокой на вершине. Большая часть двора была обнесена ещё одним забором из стальной решётки. За решёткой по периметру ходили охранники с оружием. Заключённые стояли небольшими группами, часть из них сидела за тремя большими столам со скамейками. За одним из столов сидел Дмитрий и играл в карты с сидевшими рядом. Дмитрий сразу увидел Сергея. Он улыбнулся ему и без звука проговорил по буквам слово убийца, что тот смог прочитать его по губам.
   - Привет, - к Сергею подошёл один из заключённых, - я Лосось. Насколько я понимаю, ты Сергей.
   - Да, - ответил Сергей.
   - Значит мы с тобой соседи по камере, - Лосось улыбался, но Сергей молчал, он смотрел на Дмитрия, - тебе, наверное, интересно, почему меня зовут Лосось, хотя моё настоящие имя Щебенков Михаил Александрович.
   - Да, - бездумно ответил Сергей.
   - Понимаешь, я работал сторожем на одном складе, ну и потихоньку воровал, склад был огромный и никто ни чего не замечал. Пока в один день не привезли огромную партия лососевой икры. На меня вышли какие-то люди и заплатили мне пятьдесят тысяч долларов, чтобы я им открыл ночью склад. Я не знаю почему, но я согласился. Они вывезли всю партия этой икры. Партия оказалась на несколько миллионов долларов. Икру конечно не нашли, а я вот здесь и Лосось, - он засмеялся, - вот так вот.
   Сергей не слышал ни одного его слова, он смотрел на Дмитрия, который видно забыл про него и не обращал на него ни какого внимания.
   - Давай я тебе всё здесь покажу, - лосось понял, что на него не обращают внимания, - эй, - он слегка толкнул Сергея в плечо, тот отвёл глаза от Дмитрия и уставился на него, - я говорю, давай я тебе всё здесь покажу. А лучше про всех расскажу.
   Сергей покачал головой в знак согласия.
   - Смотри, те, кто сидит за теми столами и стоит рядом, это местные банды, которые всем здесь заправляют. За центральным столом сидят их главари, - за центральным столом сидел и Дмитрий, - всем им лучше не нозить, да и вообще, лучше обходить их стороной. Хоть у тебя и есть неприкосновенность, но лучше не рисковать.
   - Что у меня есть? - удивлённо переспросил Сергей.
   - Неприкосновенность.
   - В каком смысле?
   - Тебя здесь никто и пальцем не тронет.
   - С чего это?
   - Так всем сказали, вернее приказали.
   - Охранники?
   - Что?
   - Охранники сказали?
   - Нет, если бы охранники, то было бы, наверное, наоборот. Они сказали, - Лосось взглядом указал на центральный стол и стал рассказывать о других заключённых.
   Сергей перестал его слушать, он уставился на Дмитрия. В этот момент Дмитрия оторвал взгляд от карт и стал кого-то искать по двору. Увидев Сергея, он опять улыбнулся ему.
  
   Прошёл уже месяц, как Сергея посадили в тюрьму. Это были самый жуткий месяц его жизни. Заключенные сторонились его и не общались с ним, даже его сосед по камере, Лосось, у которого впервые два дня рот не закрывался, перестал общаться с ним, только иногда перекидывался с ним парой фраз. Охранники тоже, как будто бы не замечали его. Дмитрий напротив, не терял ни одного шанса, чтобы пообщаться с ним, вернее он пытался уничтожить его морально. Каждый вечер он приходил к нему в камеру и мучил Сергея, он просто ломал его морально. Он доводил его до бешенства, тогда Сергей кидался на него, но Дмитрий всегда легко скручивал его и бросал на койку. Ни кто никогда не вмешивался в это, ни другие заключённые, ни охрана. Лосось, который во второй же день переехал на верхнюю койку, всегда, когда приходил Дмитрий, залазил под одеяло и прикрывался подушкой. Дмитрий ни когда не уходил, пока не доводил Сергея либо до слёз, либо до бешенства. Каждую ночь Лосось не мог заснуть после ухода Дмитрия из-за каких-то криков, рыданий либо ударов об стену от бессилия.
   Последнее время Сергей стал сам верить, что он виноват во всех смертях. Он очень сильно похудел и всегда был бледным то постоянного не высыпания. Часто его голова была в синяках и ссадинах, иногда Дмитрий прикладывался, но чаще, он сам бился головой об стену. Он просто сломался.
   Сергей взял свою порцию обеда и пошёл за пустой стол, который был отведён специально для него. Он огляделся и увидел Дмитрия, который как всегда улыбался ему.
   В столовую зашли двое новеньких. Один высокий и худой, другой огромный бугай с жабьей мордой. Первый худой немного огляделся и пошёл к столу, за которым сидел Дмитрий и местные авторитеты. Кое-кто из них встал и обнялся с высоким и худым человеком, было видно, что он тоже не просто заключённый. Дмитрий встал и тоже подошёл к нему.
   - Штырь, какими судьбами? - спросил Дмитрий.
   Штырь посмотрел на него, потом, узнав, пожал его протянутую к нему руку. И улыбаясь, сказал
   - Я вижу, хорошие люди тоже не застрахованы от тюрьмы.
   - Как видишь.
   - Да, да, - Штырь сел за стол, ему сразу нашлось место. Пришедший с ним Жаба, сел в конце стола, он тоже нашёл знакомых из присутствующих.
   - Так за что тебя взяли, - спросил один из сидевших рядом у Штыря.
   - Какая-то сука проболталась ментам о моём скромном бизнесе, - говоря эти слова, он смотрел на Дмитрия.
   - Не думаешь ли ты, что это я? - даже не моргнув, спросил он.
   - Нет, я знаю, кто это был и с ним уже рассчитались, - при этих словах он провёл пальцем по своему горлу и засмеялся. Весь стол последовал его примеру, - мне интересно, что он здесь делает? Я даже не мог предположить, что если он попадет сюда, то будет сидеть здесь, с вами.
   - Брось Штырь, - начал, сидевший рядом с Дмитрием, - Фёдор свой. Он очень помог нам с местным бизнесом, своими возможность. Тем более он далеко не терпила.
   - В это я могу поверить, - ответил Штырь и снова засмеялся, и опять весь стол последовал его примеру.
  
   В следующие два месяца Штырь, не без помощи Дмитрия, подмял все дела в тюрьме под себя. Они всегда ходили вместе и обсуждали что-то.
   Это ни как не повлияло на посещения Сергея Дмитрием, он приходил к нему каждый вечер. Со временем Сергей начал понимать, что он сходит с ума. За эти месяцы он пару раз попадал в тюремный лазарет, лишь это ему помогало. Его адвокат не раз предлагал ему перевезти его в другую тюрьму, но Сергей всегда отказывался.
   Сергей в очередной раз вышел из лазарета, было время обеда, и он пошёл в столовую. Сергей взял свой обед и пошёл к своему столу. Во время того, как Сергей бывал в лазарете, заключённые занимали его стол. Увидев его идущего к ним, они быстро расселись по соседним столам, оставив его в одиночестве.
   Дмитрий, увидев, что пришёл Сергей, как всегда улыбнулся ему и продолжил свой разговор со Штырём. Напротив них сидел Жаба и с жадностью уничтожал свой обед.
   - Господи Жаба, ты не Жабашел из лазарета, было время обеда и он пошёл в столовую. о ему помагало.д себя. едовал его примеру.я. ерестал общаться с ним. , ты свинья, - сказал ему Дмитрий, с ноткой издевательства.
   За столом все замолчали и посмотрели на него, Жаба тоже оторвал свой взгляд от обеда и посмотрел на него.
   - Мне не приятно не только есть в его присутствии, но и сидеть с ним за одним столом. Он же животное, - не успокаивался Дмитрий. Он сказал это так громко, что его услышали все в столовой. После этих слов Жаба быстро встал со скамейки и хотел накинуться на Дмитрия, но его остановил крик.
   - Жаба! - Штырь помахал головой.
   У Жабы глаза налились кровью, но он сел на место. Дмитрий же не как не успокаивался.
   - Он же ведет себя как какой-то питекантроп, да он и выглядит также.
   Жаба не понял, как его назвали, но по ухмылкам других, он понял, что это что-то обидное. Теперь он не сдержался. Он перелетел через стол и на кинулся на Дмитрия. Но вовремя увернулся и Жаба со всей силы рухнул на пол. В следующий миг Дмитрий сидел на его спине и выкручивал его руку за спиной. Жаба попытался подняться, но не смог.
   Все с округлившимися глазами посмотрели на Штыря.
   - Я думаю, что Жабе надо не много подкачаться и потренироваться с координацией, - попробовал всё перевести в шутку Штырь, все вокруг рассмеялись, - Фёдор слезь с него, - продолжил Штырь.
   Дмитрий слезь с Жабы, тот встал с пола и попытался опять накинуться на Дмитрия, но штырь опять остановил его.
   - Жаба, иди в камеру.
   Жаба с бешеными глазами пошёл к камерам.
   - Иди, иди, пресмыкающиеся, - крикнул ему вдогонку Дмитрий.
   - Фёдор, - крикнул штырь. И Дмитрий сел обратно за стол.
   Сергей видел, как Жаба стиснул с силой зубы при последнем выкрике Дмитрия. Он прошёл мимо него, просто источая злость.
   - Я не понимаю, что это было, - шёпотом сказал Штырь Дмитрию. Все, увидев, что штырь о чём-то шепчется, продолжили свои разговоры, как будто ни чего и не было, - и я не хочу ни чего сейчас слышать. Я хочу, чтобы через час ты зашёл ко мне в камеру.
   Штырь встал и пошёл к камерам. Через минуту Дмитрий встал, но пошёл в другую сторону, он подошёл к охраннику. После того как он кое-что сказал ему они пошли к выходу из столовой. У самого выходу Дмитрий обернулся, посмотрел на Сергея. Увидев, что тот на него смотрит, он направил на него палец, как пистолет, сделал жест, как будто выстрелил и как всегда улыбнулся.
  
   Дмитрий зашёл в камеру.
   - У меня есть к тебе дело, - сказал он заключенному сидевшему на койке и кинул ему свёрток. Штырь развернул свёрток и вытащил пачку долларов.
   - Кого-то надо убить? - спросил он
   - Что-то вроде.
  
   Сергей шёл по коридору. Его догнал охранник.
   - Эй, стой, - крикнул он ему. Сергей остановился, - пойдём со мной.
   Сергей пошёл за охранником. Они пришли в не большую комнату, в подвале, полную всякого мусора.
   - Здесь надо прибраться, весь мусор сложи вон на ту тачку и подмети здесь, - он кинул ему веник, - я прейду через час, чтобы всё было готово. Всё понял?
   - Да, - сказал Сергей.
   - Ну а что стоишь, давай, начинай.
   Сергей начал вытаскивать мусор и складывать его на тачку.
   - Привет, - Сергей услышал чей-то голос из-за спины. Обернувшись, он увидел здорового бугая в дверном проходе.
  
   Сергей уже почти закончил складывать мусор в тачку. Он услышал чей-то смех за спиной. Он обернулся. В комнату вошёл Дмитрий.
   - Что, убийца, уборкой занимаешься, - ехидно спросил он и опять засмеялся, - молодец.
   - Что тебе надо?
   - Я думаю, ты сам знаешь, что мне надо, - Дмитрий стал приближаться к Сергею и тот попятился назад и наткнулся на стенку, - я хочу узнать какого это - быть убийцей? Как ты себя чувствуешь, после того как убил свою жену и дочь?
   - Это ты их убил, - крикнул Сергей.
   - Нет, - спокойно продолжал Дмитрий, - их убил ты. Допустим моими руками, но убил их ты.
   - Нет, - опять крикнул Сергей.
   - Да, и не только их. Жуть, но ты убил уйму народу своим бездействием. Ты мог всё это остановить, но ты сильно испугался за свою задницу. Так ты ещё и трус, размазня.
   - Нет, - Сергей начинал беситься, по его лицу текли слёзы.
   - Странно, я всегда думал, что хладнокровные убийцы, не могут быть трусами, видимо я ошибался. В каждом правиле есть свои исключения, - голос Дмитрия был спокоен, - тебе не чего мне сказать? Потому что я прав, и ты это знаешь.
   - Нет, - Сергея начало трясти.
   - Ну, давай, покажи мне сой гнев, ведь ты убил столько народу, - голос Дмитрия изменился, он стал угрожающим. Он полез в полу расстегнутую куртку, - надо было давно это закончить.
   Сергей нащупал у себя за спиной нож, он выхватил его и ринулся на Дмитрия. Тот даже не успел вытащить руку из куртки. Нож торчал из его груди.
   - Ты хотел убить меня, - он выдернул нож из груди Дмитрия и стол бить ещё и ещё...
  
   - Привет, - Сергей услышал чей-то голос из-за спины. Обернувшись, он увидел здорового бугая в дверном проходе. Это был Жаба.
   Сергей бросил мусор, который он держал в руках. И начал пятиться назад.
   - Да ты не волнуйся, братан. Я тебе ни чего плохого не сделаю, - сказал Жаба, подходя к Сергею, я пришёл тебя предупредить.
   - О чём? - все, что смог выдавить из себя Сергей.
   - Сегодня Фёдор тебя убьёт.
   - Кто? - переспросил Сергей.
   - Ну, Дмитрий или как его там. Он должен скоро прийти сюда. Я слышал разговор его и Штыря. Он сегодня тебя убьёт.
   Сергей смотрел на него выпученными глазами.
   - Что ты смотришь, как рыба. Он плохой человек. И просто его надо остановить, - Жаба больше ни чего не сказал. Он вытащил нож, бросил его на пол, развернулся и ушёл.
   Сергей вспомнил, что было за обедом в столовой. Он не много постоял, затем схватил нож и засунул его себе за спину.
  
   ... Сергей продолжал бить Дмитрия ножом в грудь. Дмитрий сидел на полу, облокотившись о стену. Сергей последний раз выдернул нож из груди Дмитрия и сделал пару шагов назад. Его всего трясло. Все руки были в крови, да и повсюду было много крови. Дмитрий улыбался. Он вытащил руку из куртки. В руке у него была окровавленная пачка сигарет.
   - Я же говорил, что ты убийца...
  
   - У меня есть к тебе дело, - сказал он заключенному сидевшему на койке и кинул ему свёрток. Штырь развернул свёрток и вытащил пачку долларов.
   - Кого-то надо убить? - спросил он
   - Что-то вроде, - ответил Дмитрий.
   - Ладно, дело не в этом. Ты мне объясни, что это было сегодня в столовой. Что это за херня. Даже я так не обращаюсь со своими людьми.
   - Штырь, всё это было театральное представление. Жаба, - Дмитрий обратился к Жабе, который сидел в тени в углу камеры, - прости меня, но так выглядело правдоподобней, потому что вы ни чего не знали. Мне надо было заставить одного человека поверить, что ты, - он опять обратился к Жабе, - ненавидишь меня. И я думаю я добился своего. Завтра я извинюсь перед тобой перед, при всех. Но сегодня ты мне должен помочь. Хорошо? - Дмитрий протянул руку Жабе. Жаба не доверчиво посмотрел на него, но всё-таки пожал руку.
   - Ну, вот и хорошо, - сказал Штырь, - какое у тебя дело, что ты так щедро платишь?
   - Да сущая мелочь, мне надо чтобы Жаба передал, вот эту вещь, - Дмитрий достал нож, - и ещё не которые слова, одному человеку.
   - И всё?
   - Да.
   - Я думал, что ты попросишь убить кого-то.
   - Нет, это всё.
   - Что надо сказать-то? - спросил Жаба
   - Сегодня вечером в подвале, рядом с бойлерной, будет один человек. Ты должен будешь отдать ему нож и сказать, что ты подслушал наш разговор и знаешь, что я должен прийти и убить его. Но так как ты меня ненавидишь и я плохой человек, то ты ему даёшь нож для защиты. Больше не говори ему не слова, а то выдашь себя, просто оставь нож и уходи.
   - А зачем это? - спросил Жаба.
   - Это уже моё дело. Ну, что, ты возьмешься?
   Жаба посмотрел на Штыря, тот пожал плечами.
   - Ну, хорошо. Только ты должен обещать, что завтра ты извинишься передо мной, при всех.
   - Да я обещаю, - ответил Дмитрий, хотя он знал, что завтрашнего дня для него не будет.
  
   ... Дмитрий попробовал достать сигарету из пачки, но не смог. Он немного покашлял изо рта у него шла кровь. Он посмотрел на Сергея, который стоял около стенки, по локоть в крови и с ножом в руках.
   - Я же тебе говорил... что ты убийца... ты убил их всех... - ему было тяжело говорить, он кашлял кровью, - убийца, - произнёс он последнее и закрыл глаза. На его лице застыла зловещая улыбка.
   Сергей видел всё как в тумане, его уши заложило, по щекам текли слёзы, руки сильно тряслись. Он посмотрел на Дмитрия, который был весь в крови, на свои окровавленные руки, на нож.
   - Нет, - вопль разорвал тишину подвала.
   Сергей, трясущимися руками, закатал рукава. Он порезал вены, затем ещё и ещё, он резал свою руку вдоль и поперёк. Затем взял нож в изрезанную руку и тоже самое стал делать с другой рукой. Он резал до тех пор, пока перед глазами не стало темнеть. Силы стали его покидать. Он выронил нож. Он поднял свои руки, посмотрел на изрезанные руки и упал лицом вниз к ногам Дмитрия. Из ран Сергея кровь текла струйками и через несколько мгновений под ним уже была целая лужа крови. В считанные секунду она добралась до лужи крови под Дмитрием. Их кровь соединилась. Через пару секунд Сергей перестал дышать, а ещё через пару сердце Дмитрия остановилось.
  
  
   16
   Первое что увидел Дмитрий, открыв глаза, это тело Сергея. Он не видел лицо Сергея, но видел его руки. Они были изрезаны вдоль и поперёк. Тело Сергея лежало у ног Дмитрия в огромной луже крови. Вернее оно лежало у ног торчавших из под него. Дмитрий обернулся. Все-таки это были его ноги, точнее ноги его тела. Он увидел себя, сидевшего облокотившись об стену, грудь была похожа на кровавое месиво, а на лице застыла зловещая улыбка.
   Вдруг из ноздрей и полуоткрытого рта его тела повалил дым. Дым быстро распространялся по комнате. Дмитрий ощутил сильный жар и начинал задыхаться, через несколько мгновений он не видел ничего перед собой на расстояние спичечного коробка. Дмитрий сделал пару шагов, но наткнулся на что-то. Ощупав то, на что он наткнулся, он понял, что это было дерево. Дым резал его глаза, а жар обжигал его кожу. Он чувствовал раскалённый дым уже у себя в лёгких. Он побежал, то и дело, натыкаясь на деревья и спотыкаясь о коряги, торчащие из земли. Кое-где сквозь дым он мог разглядеть языки пламени. Наконец он выбежал на открытое пространство. Он упал на землю и стал судорожно кашлять, его всего затрясло и перевернуло на спину. Из его груди появилась огромная голова дымчатой змеи. Вокруг было много дыму, но змея была из очень чёрного дыма и сильно выделялась. Голова змеи с огромной скоростью направилась вверх, а за ней и всё её туловище, выходившее из груди Дмитрия. Дмитрия трясло до тех пор, пока кончик хвоста змеи не выскочил из его груди и не скрылся в дыму.
   Через мгновенья Дмитрий нашёл в себе силы и поднялся. Он огляделся вокруг. Все небо было затянуто дымом. Позади него горел лес. А перед ним открылся пейзаж горящей долины. Его долины. Он узнал её сразу. Место из его мечтаний, место, в котором он уже был до этого. Но оно стало другим, враждебным. Он чувствовал как что враждебное и злое летает в дыму. Он упал на колени.
   - Дмитрий. - он услышал, как кто-то позвал его сзади. Он обернулся и увидел Александра Александровича.
   Дмитрий хотел с ним заговорить, но не мог найти слов, чтобы начать разговор. В этот момент в его голове всё перевернулось, он шаг за шагом начинал осознание того, что он натворил. Все убийства, что он совершил, всплывали пред его глазами. Дмитрия начинало трясти от всех этих воспоминаний.
   Александр Александрович молча стоял и смотрел на него, потом спросил:
   - Дмитрий, как ты?
   - Как я? - Дмитрий смотрел ему прямо в глаза, - я не знаю, - тихо сказал он, - я, я ... Господи, что я натворил, - слёзы покатились по его лицу, - что я натворил.
   Александр Александрович подошёл и обнял его.
   - Ни одному живому существу было не под силу то, что ты на себя взвалил.
   Дмитрия ни как не ободряли его слова. Внезапно Дмитрий оттолкнул Александра Александровича.
   - Но почему, почему всё началось снова? Почему люди стали снова ненавидеть друг друга, - вскрикнул Дмитрий, - ведь я забрал всю их злость, всю их ненависть? Почему? Сначала всё было хорошо, закончились войны, люди стали относиться друг к другу лучше, а потом всё пошло по новой. Почему?
   - Злость и ненависть, - спокойно начал Александр Александрович, - это болезнь, это побочный эффект разума. Пока люди разумны, они всегда будут кого-то ненавидеть, на кого-то злиться. Это можно уничтожить только вместе с разумом. Да, ты забрал всю их ненависть и злость, но только то, что у них накопилось к тому времени. Но жизнь идёт дальше, у людей осталась незаполненная потребность в ненависти, которую они очень быстро заполнили. Все люди разные и у каждого в жизни свои потребности и желания. И очень часто желания и потребности разных людей сталкиваются и из-за этого и начинаются трения, которые перерастают в нечто большее. Это неизбежно.
   Дмитрий только сейчас начал всё понимать.
   - Неужели ничто нельзя сделать? - спросил он.
   - А что сделать? Исполнять все желания людей? Но чем больше человек получает, тем больше он хочет. Каждый может сам уменьшить свою потребность в ненависти, но это не вероятно сложно, а убрать всю ненависть невозможно.
   Дмитрий понял, на сколько бесполезно было все, что он сделал, мало того бесполезно, так ещё и наоборот, привело к убийству людей.
   - Всё было бесполезно, - прошептал Дима.
   - Нет, самое главное, что ты понял.
   - Я понял? Это не стоило жизни стольких людей, близких мне людей, - Дмитрий вспомнил Викторию и Женьку, - нет, я совершил преступления и должен понести за них наказания.
   - Дмитрий...- начал Александр Александрович, но тот его перебил.
   -Я готов понести любое наказание, лишь бы мне не являлись лица тех людей, которых я убил.
   - Это твоё желание?
   - Да, я должен за всё ответить.
   Сказав эти слова, Дмитрий потерял опору под ногами. Он стал проваливаться куда-то. Вокруг был дым, но со временем он стал рассеиваться, пока не исчез вообще. Вокруг Дмитрия стояла темнота.
  
   Темнота, вокруг была одна темнота. Дмитрий слышал чьи-то голоса, но они были далеко. Эти голоса удалялись всё дальше и дальше. Дмитрий падал в темноту. Не было ничего, не было даже его...
   Постепенно чувства стали возвращаться к Дмитрию, он попытался открыть глаза, но яркий свет ослепил его. Он сделал ещё попытку и глаза постепенно привыкали к свету, но всё вокруг ещё было расплывчато. Какоё-то предмет висел прямо над ним. Он сфокусировал своё зрение на этом предмете. Это было что-то вроде бутыля с какими-то проводами или трубками...
   - Капельница - сообразил Дмитрий. Он сделал резкое движение, пытаясь привстать, но резкая боль в районе грудной клетки отбросила его назад. Справившись с болью, он немного приподнял голову, чтобы осмотреться. Глаза ещё не привыкли к свету и всё было расплывчато. Но Дмитрий понял, где он находится, это была больничная палата. Он оглядел палату и увидел расплывчатую фигуру человека, сидевшего боком к нему, около двери. Дмитрий присмотрелся к нему, после того как он разглядел его, Дмитрий закрыл глаза и положил голову обратно на подушку. Он всё понял, он понял где он находится.
   Человек, сидевший около двери, был в полицейской форме. Дмитрий находился в тюремном лазарете. Он выжил.
   Дмитрий сразу же объяснил себе боль в грудной клетке, после стольких ударов Сергея. На лице Дмитрий появилась горькая улыбка. В его голове летало столько разных мыслей, но он отгородился от них и понемногу проваливался в темноту. Сейчас он предпочитал тьму реальному миру. Безмятежную тьму. Он не хотел возвращаться в реальный мир.
   Он пролежал так пару минут или несколько часов, время для него не играло ни какую роль. Он слышал какие-то голоса, но прислушивался к одному, до боли знакомому, к голосу Виктории...
   - Виктория??? - эта мысль пронзила его сознание. Он опять приоткрыл глаза и приподнял голову. Глаза ещё до конца не привыкли к свету, но они узнали её, Викторию. Она о чём спорила с человеком в форме и пыталась вытолкнуть его из палаты.
   - Дайте же ему отдохнуть. Он ещё в себя не пришёл, а вы уже хотите его расспросить, - она вытолкнула полицейского за дверь и закрыла её. Затем она подошла к кровати и, увидев, что Дмитрий смотрит на неё, улыбнулась.
   - Дима?.. Как ты себя чувствуешь? - спросила она.
   Дмитрий молчал, он не мог поверить своим глазам. Он просто смотрел на Викторию, на её сияющую улыбку. Это была самая красивая улыбка. Это был самый близкий ему человек. Он вдруг вспомнил Алёну, но он не мог вспомнить её лица.
   - Дима? - повторила Виктория.
   - Что произошло? - с трудом выдавил из себя Дмитрий.
   - Ты не помнишь? Ты спас одного мальчугана, а сам попал под машину.
   Дмитрий всё понял, где он, а главное когда он. Он всё ещё был в шоке, он не знал, что думать. Но после не большой паузы, он посмотрел вверх, сквозь потолок, куда-то совсем вверх и прошептал
   - Спасибо.
   - Дима? - ещё раз повторила Виктория.
   Дмитрий посмотрел на неё, он только сейчас понял, что последнее его желание было исполнено. Он больше не увидит лица тех, кого он убил, ведь он ни кого не убил. Он улыбнулся и сказал:
   - Я люблю тебя, Виктория
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"