Свищёв Игорь : другие произведения.

Утренняя Звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мои глаза ревнуют тебя к моему сердцу,

потому что ты всегда в моем сердце,

но так далеко от моих глаз.

Глава 1. Ищи и найдешь.

Любовью зажжешь свет красоты.

   Верю ли я в любовь с первого взгляда? Конечно же, верю. Более того, я не просто верю, а знаю, что она есть.
   Любовь, это необъяснимое чувство. Я думаю, сколько определений ей не давай - всегда остается что-то неосвещенным. Это тайна, загадка. Я думаю, что это основа мироздания.
   В глубине души у каждого человека бьет хрустальный ручей этого светлого чувства. Но когда его засыпает грязь этого мира, источник живет сам по себе.
   Самая глубокая любовь - та, которая не знает своего имени и всё время спрашивает себя: "Не ненависть ли мне имя?"
   Эта глубокая любовь не требует воздаяний и вознаграждений, в море глубокой любви тонет всякое воздаяние.
   Как узнать ее? Возможно, ответ на этот вопрос находится за гранью нашего понимания, понимания нашего земного мира, в котором мы живем сейчас.
   Ответ на этот вопрос в вечности, где мы можем быть сами собой. Где никто не прячется за масками своих лиц. Где ты летишь вместе со своим любимым, и вы одно целое.
   Мириады звезд окружают вас, и светят вам своим мерцающим теплым светом, озаряя невообразимыми, неземными красками.
   И вы смотрите на людей, которые все-таки нашли друг друга. Эти люди счастливы. Свет, который излучают эти два любящих земных сердца, ослепляют звезды. Ты радуешься за них, и ты завидуешь им.
   И ты вновь облачаешься со своим любимым в бренные земные тела, чтобы вновь вместе с ним найти свою земную любовь, и радоваться кратковременному земному счастью, чтобы понять счастье звездной любви, любви - имя которой вечность.
   Этим и прекрасна земная любовь, которая обострена своей неопределенностью, когда нужно искать, когда нужно ждать, когда нужно выбирать, когда нужно верить, и даже умирать во имя любви.
   Вы вместе, и у ваших ног расстилается море, селения, долины, горы. После томительного зноя вы сидите на берегу моря, солнце медленно клонится за горизонт, окрашивая небо и озаряя все вокруг янтарными красками.
   Море нежно касается ваших ног, своими теплыми волнами, с которыми смешались слезы женщин древних мистерий, слезы счастья, слезы любви.
   Небосклон усеян мириадами звезд, звезды смотрят теперь на вас сверху, теперь они ослеплены светом вашей земной любви, теперь они завидуют вам, и думают: "А не поспешили ли мы стать звездами?"
   Некоторые из них срываются с небосклона, и распадаясь на кометы, астероиды и метеориты летят к вам.
   Чтобы тоже вновь обрести свою земную любовь, но некоторые из них сгорают, так и не долетев, во имя земной любви.
   Этим и прекрасна земная любовь, которая обострена своей неопределенностью, когда нужно искать, когда нужно ждать, когда нужно выбирать, когда нужно верить, и даже умирать во имя любви.
   А когда волшебным светом на земле расцветает любовь, тогда новая звезда зажигается в беспредельности. Среди бесчисленных звезд, мостом счастья соединяя собой все миры. Узнать свою любовь с первого взгляда, это и есть предопределение не от мира сего...
  
  
  
   Игорь Свищёв УТРЕННЯЯ ЗВЕЗДА
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"