Свищев Кирилл : другие произведения.

Адов Рай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Инвентадо мир вечных войн. Войн между ангелами и демонами и полем для этих войн являются земли людей. Мир лжи, коварства и боли. Предательство и обман для ангелов обычное дело, они готовы на все лишь бы остановить демонов, как впрочем и демоны.

  
  Глава 1
   Шла поздняя ночь. На улице никого не было видно кроме одиноко бредущей фигуры в плаще. Глубокий капюшон скрывал лицо незнакомца. При нем не было оружия и это было очень странно, учитывая, что в эти времена велись частые войны, а на улицах было полно всякой мрази и даже самые бедные крестьяне имели при себе хотя бы дубинку или топор.
   Вдруг недалеко раздались громкие возгласы:
  - Да кого мы сейчас встретим?! Все сидят по домам, никто нормальный в одиночку не выйдет. Сидели бы лучше, бухали с пацанами да баб мяли. Так нет, поперлись на дело...
  - Заткнись! Будешь так орать и от нас точно все сныкаются, а мне срочно бабки на хотя бы щепотку нужны. И на че ты будешь бухать со своими пацанами?!
  - Урик прав, Ослан - спокойно сказал третий человек - Так что реально заткнись на минут пять.
  - Как скажешь, Дэвид - с обычно несвойственным ему смирением произнес Ослан. Наконец бандиты наткнулись на одиночку.
   Все трое были при оружии. У того что шел в середине был меч. У другого, что шел, справа от первого из-за спины торчал лук и колчан со стрелами. А у третьего на поясе висело два кинжала.
  - Шухер, пацаны - шикнул, похоже, главный из них - клиент идет.
  - Да он походу сам пустой - попытался возразить Ослан, но Урик отвесил ему подзатыльник.
  - Ща и позырим, пустой он или нет.
   Незнакомец остановился.
  - А ну-ка кто тут у нас? Давай по мирному, терпила. Гони бабки и все че есть. Живо бля, а то еще по-плохому можем. Вон тот что с ножиками у нас шибко любит украшивать морды таким как ты мудакам. - пробасил Урик.
  - С дороги, червь - было видно, что человек привык повелевать. Да и человек ли?...
  - Ты че, тупой. Пацаны, нам какой-то дебил попался, еще и пиздит че то. Те че, повторить?! - для пущего устрашения головорез обнажил меч из ножен - Если нет, то мы даже рады будем.
   Незнакомец молчал
  - Ебашь уеб... - Урик не успел договорить.
   Незнакомец схватил его за шею и с легкостью раздавив шейные позвонки и отбросил труп в сточную канаву. Полы его плаща распахнулись, обнажив сложный узор из татуировок, покрывавший весь торс незнакомца. Подняв меч только что им убитого головореза, теперь уже явно не человек метнулся с нечеловеческой скоростью к лучнику и уже через мгновение тело бандита, расчлененное на две равных части упало на сухую землю, обильно усеяв ее внутренностями и орошая кровью.
  Незнакомец бросил взгляд из-под капюшона в сторону третьего головореза, его глазницы были пусты и в них играло адское пламя. Запах крови приятно щекотал ноздри. И слизнув своим по змеино раздвоенным языком свежую кровь с меча он бросил его на землю и рванул к третьему неудачнику.
   Ослан глядя на то, как незнакомец убивает его братьев, впал в ступор и вышел из него только когда тот бросил пронизывающий до костей взгляд. Он собрался, было бежать, но ноги перестали его слушаться... Последним, что увидел Ослан было его собственное сердце, еще слабо бьющееся в руке существа.
   Убивший братьев был явно разочарован. Его презрение к смертным возросло еще больше. Но его размышления прервали раздавшиеся из темноты аплодисменты.
  - Мои поздравления - произнес красивый женский голос.
  - Что ты от меня хочешь? - незнакомец знал, кому принадлежит этот сладкий голос.
  - С чего ты взял, что мне что-то от тебя надо, может я просто соскучилась, ведь мы уже давно не виделись, Дагориан.
  
  
  
  * * *
  
   (Несколько лет назад)
  
   - Труби сбор, Ашим. Мы возвращаемся в Геенну.
  - Как прикажете, владыка. Император будет вами доволен.
  - Ашим, давай поменьше официоза. Мы с тобой прошли столько битв что ты заслужил право называть меня по имени
  - Дагориан, ты ведь знаешь, я уже очень долгое время служу Ониксовому Трону. Я уже не смогу себя перевоспитать.
  - Да, но даже бессмертные не должны вечно оставаться прежними. Нужно уметь меняться.
  - Хорошо, я запомню вла... Дагориан. Как насчет раненых?
  - Бросить всех их здесь, они слишком слабы, для того чтобы жить.
  - Как прикажете!
   После возвращения Тринадцатого легиона Геенны под командованием принца Дагориана был устроен триумф и состоялся праздник в честь победы с огромным количеством еды, алкоголя и оргий, длившийся четыре дня. После этого в Геенне стало необычно спокойно. На пятый день принц, будучи лучшим воином империи Хаоса, показывал новобранцам как правильно вести бой на собственном примере, а лучших из них он продолжал тренировать и отбирал в свою личную гвардию "Темный Апостол". Разношерстная толпа демонов стояла и внимала каждому произнесенному им слову.
  - Вы, гребаное отродье, думаете, что что-то умеете. Вы ошибаетесь. Единственное что вы умеете, это задирать юбки смертных шлюх, - Дагориан был суров со своими солдатами, все-таки ему с ними сражаться плечом к плечу - Я научу вас сражаться! И учить я начну прямо сейчас! - его голос эхом разносился над плацем, - Может быть кто-нибудь хочет побыть наглядным пособием?
  - Я! - из толпы послышался громкий басовитый голос - Пожалуй, я хочу быть пособием.
  - Выйти на площадку, отважный кусок говна!
   Толпа зашевелилась и из ее недр начал пробираться огромный демон. Высотой он был раза в два выше Дагориана, притом, что сам принц был почти два метра высотой. Руки демона были сплошь в бугрящихся мышцах и увиты пульсирующими в такт шагу венами. Голова его была усеяна рогами загибающиеся по разные стороны друг от друга. Спину же его украшали рудиментарные крылья.
   Дагориан был приятно удивлен, поскольку нечасто появлялись такие огромные твари как эта, да еще и с разумом и крыльями, ведь последние давались далеко не всем демонам. Крылья были у Дагориана и его брата Велиана, но в отличие других имевших крылья, братья умели их скрывать от чужих глаз.
  - Давай! Покажи все, что ты можешь, малыш! - начал сходу выкрикивать здоровяк. Это говорило или о полном отсутствии у него чувства самосохранения, либо о столь мешающей солдату, но столь необходимой воину дерзости. А ведь в империи было не так уж и много таких. Причем все они были настоящими берсерками.
   Дагориан без лишних слов приказал выдать добровольцу подходящее оружие. Громадина, взяв в руки огромную двуглавую секиру, попытался нанести сокрушающий удар по принцу, но тот в последний момент изящно ушел с линии атаки. Демон мгновенно сменил направление атаки, но слишком медленно. Теперь Дагориан сам провел стремительную контратаку. Подлетев на крыльях, он ударил его в кадык ногой, и, ухватившись за рога "пособия", еще чуть-чуть подлетел, после чего, перевернувшись в воздухе, начал падать за спину существа, увлекая его за собой. Демон упал на землю, подняв столб пыли, а Дагориан уже стоял на груди поверженного, приставив меч к его шее.
  - Бой окончен. - У принца даже не успела выступить испарина на лбу - Запомните, даже если противник больше вас в несколько раз это не значит что его нельзя победить. Как тебя зовут?
  - Зубр - прошипел униженный демон
  - Отныне тебя будут звать Банелион!... - Дагориан не успел договорить, его прервал подоспевший гонец
  - Господин, вас вызывают на совет князей!
  - Ладно, передай, что я скоро буду. - Дагориан слез с Зубра-Банелиона и обратился к новобранцам - На сегодня тренировка окончена, можете разойтись, ничтожества.
  
  
  
  
  
   Входящий в зал Дьявольского Совета поражается обилием роскоши, царящей в нем. Потолок теряется в выси, поэтому зал походит на городскую площадь. Стены покрыты постоянно изменяющимися узорами, взгляд не может вычленить что-то отдельное. Под ними находится субстанция, напоминающая затвердевшую плоть. Пол покрыт черным бархатом, от самого входа ведет ковровая дорожка, покрытая как будто живым ворсом и отороченная переплетениями ажурных костей каких-то неизвестных существ. Она ведет как раз к круглому столу Совета. По залу распространено тускловатое багровое свечение, исходящее из глазниц вмурованных в стены черепов. В каждом углу зала находится по статуе ангела, изо рта которого непрерывным потоком течет бурлящая алая жидкость, судя по всему кровь.
   Сегодня он был набит Князьями демонов, собравшихся на Совет. Даже вечно занятый Бэл, как всегда при своей личной охране, состоящей из лучших бойцов Кровавой гвардии, пришел сегодня на собрание. Хотя этот Князь и был известен тщеславием и алчностью, однако он также был сильнейшим и старейшим в Совете, после, разумеется, Архаса, Императора Скверны, отца Дагориана. С мнением Бэла считались все владыки Тьмы.
   Здесь же оказался и слабейший из повелителей. Лизоблюд и подхалим Друсс, получивший свой титул за свой талант тактика и стратега.
   Когда Дагориан вошел в зал, Князья активно спорили, перекрикивая друг друга, словно смертные тетки на базаре. Но все умолкли, когда Архас обратился к своему младшему сыну.
  - Ты опоздал, мой сын, - холодный голос, казалось, проникал напрямую в сознание. Чувствовалось, что Император не на шутку разозлен. Об этом свидетельствовало то, что он поднялся со своего места и теперь бродил вокруг стола, сложив руки за спиной, - Мы ждали тебя. Постарайся быть пунктуальнее!
  - Я прошу прощения, отец, - принц уважал отца как никто другой и был предан ему. То же впрочем, можно было сказать и об Велиане, его брате, стоящем сейчас слева от кресла Архаса. Дагориан только сейчас обратил внимание на фигуру в балахоне и глубоком капюшоне, стоящую справа.
  - Извинения есть признак слабости, брат, они бесполезны. Всего лишь пустая трата времени, - Велиан всегда вел себя заносчиво по отношению ко всем, кроме самого Императора.
  - Ты можешь занять свое место, принц, - Архас наконец-то совладал с гневом и уселся на свое место во главе стола, - Мы можем начать Совет.
  - И по какой причине был созван Совет? И как я погляжу еще и в полном составе. - Дагориан был раздражен тем, что его оторвали от смотров.
  - Проявите терпение, ваше высочество! - рявкнул Бэл.
  - Да, владыка Бэл, моему сыну нужно многому научиться у старших членов Совета. Итак, представляю вам того, или точнее ту, из-за кого и было созвано сегодняшнее собрание. Аксиана, бывший архангел, она перешла на нашу сторону по некоторым причинам, которые я не буду сейчас озвучивать.
   Особа в плаще подошла к столу и сняла капюшон, обнажив свое великолепное лицо. Она настолько прекрасно, что даже не поддается описанию, но оба принца сразу же возжелали её, впрочем, как и все в зале.
  - Совет был собран лишь за этим?! - в голосе Бэла отчетливо слышались гнев и раздраженность - Из-за какой-то святоши, мне пришлось оставить свои дела!?
  - Мне тоже пришлось бросить свои дела, и, не медля отправиться сюда.
   В зале началась суматоха.
   Из-за того, что все были заняты грызней друг с другом никто не заметил, как начали сгущятся тени. Велиан достал кинжал из ножен, спрятанных в ботинке, кинжал отливался легким фиолетовым блеском и был сделан из черного шершавого материала покрытого рунами. Таким оружием пользовались Хранители Душ, и оружие с таким блеском поражало не только плоть, но и душу также в эфесе этого оружия была вынимаемая склянка, в которую попадали души поверженные этим оружием. Друсс все больше подливал масла в огонь, похоже, он знал о затее брата и был с ним заодно. Дагориан заметив движение своего брата, вскочил со своего стула, но тени связали его ноги и начали подниматься выше, опутывая его своими теневыми щупальцами. Архас успел заметить активность обоих принцев, но было уже поздно, его шею проткнул ритуальный кинжал и вся сила Архаса замес-то души начала наполнять склянку.
   В зале повисла тишина.
   Велиан вытащил кинжал из безжизненного тела отца, из раны брызнула струйка теплой кровь. Убийца своего отца скинул тело Архаса с его места, теперь оно принадлежало старшему из принцев. Наследники были близнецами, но Дагориан был младшим и поэтому трон по праву переходит принцу Велиану.
  - Этому давно было пора случиться - похоже, что Бэл был удовлетворен и спокоен.
  - Теперь Императором Скверны по праву должен быть признан Велиан.
  - Как вы можете так спокойно говорить, ведь он убил Императора. - Дагориан был подавлен, но все же пытался говорить, спокойно пытаясь скрыть свой страх и гнев, но от высших демонов чувства было слишком сложно скрыть, они чувствовали - это как живое существо чувствует дуновение ветра - Как ты посмел, брат?
  - Заткнись! Ты слишком озабочен игрой в войнушку, чтобы понять все это! Когда отец был жив, мы не могли победить Райовы Земли! Ты и сам это прекрасно понимал! Теперь, когда я стану Императором Скверны, под моим командованием окажутся все легионы Адовых земель, и я поведу их в битву за Рай, я сделаю то, что не мог Архас за сотни лет!
   Путы сковавшие Дагориана вдруг отступили. Принц, не медля, кинулся на брата, занеся руку для удара, но вдруг на полпути возникла фигура созданная из тени. Существо одной рукой перехватило руку принца, а другой схватило его за шею, после чего не теряя ни секунды, швырнуло его в стену. От сильного удара о стену у Дагориана помутнел разум, и закружилась голова, очень хотелось так и остаться лежать хотелось все забыть и провалиться в пустоту забыть о войне, об убийстве отца, обо всем, но принц нашел в себе силы встать. Существо-из-Тени уже приняло отчетливую форму. Судя по всему это было существо мужского пола, закован он в латы, на руках его одеты латные перчатки с пальцами в виде когтей вместо верхних фаланг пальцев, на плечах его одета по грудь оборванная красная ряса с глубоким капюшоном, лицо же его скрывает разрисованная театральная маска. И глаза, глаза его желтого цвета с вертикальными зрачками таких глаз принц еще не видел не у кого. Дагориан только теперь обратил внимание на то, что все князья опутаны теневыми щупальцами за исключеньем некоторых из них. На миг "Тень" исчез из виду и практически сразу появился перед лицом принца и нанес удар коленкой в живот, принц согнулся пополам и сразу же получил локтем по позвоночнику, после чего существо ухватило его за волосы и ударило коленкой в лицо. Дагориан собирался уже упасть но "Тень" не дал ему этого сделать, тогда Дагориан схватил руку существа и развернулся к нему лицом, после чего ловко подпрыгнув, обхватил руку ногами и повалил "Тень" лицом в пол и вдруг понял, что в момент, когда противник ударился о пол, он исчез, растворившись сполохами тени. Дагориан вскочил на ноги. Осмотрелся и заметил легкое движение теней они медленно собирались в один сгусток, образовывая собою фигуру, и в следующий миг сгусток принял вид человекообразного.
  - Что такое?! Наш непобедимый боец на самом деле оказался не таким уж и непобедимым нашелся демон, который уделал тебя! - Велиан говорил, не пытаясь сдерживать смех - Что, братец, наш новый друг оказался тебе не по зубам!
  - Заткнись, Велиан, до тебя еще очередь дойдет!
  - Разберись с ним, но не убивай!
   "Тень" метнулась к Дагориану и схватила его за горло, принц попытался освободиться, но все попытки существо пропускало сквозь себя как вода или даже воздух. В глазах у принца начало темнеть кончался кислород в легких, веки стали тяжелеть, он чувствовал, как проваливается в пучину незабытия, наконец, долгожданный отдых наступил....
   "Тень" разжал пальцы, и принц без сознания упал на пол, после чего еще долго держал вытянутую перед собой руку.
  - Наконец-то он вырубился, а то уже достал. - Велиан расслабился и шумно выдохнул.
  
  
  
  
   Очнулся бунтовщик посреди камеры прикованный цепями к потолку. В клетке пахло сыростью и гнилью, в одном из углов лежали сложенные окуратной горкой кости с кусками гнилой полоти, видимо оставленные одним из предыдущих пленников. Темница освещалась лишь светом свечи попадавшем сквозь решетку в двери.
   Дагориан осмотрелся, ища путь как сбежать. Нет, он не боялся пыток или сгнить в этой клетке, просто его угнетало ожидание чего-либо, его переполнял гнев. Он жаждал мести, желал всем своим черным сердцем убить, уничтожить Велиана, переломать ему все одну за другой кости, вырвать сердце его из груди, вырвать глазные яблоки. Оторвать голову, именно оторвать, а не отрезать, посадить ее на пику и поставить перед входом в Геену, как предостережение для будущих заговорщиков. А еще это существо из тени, некогда еще прежде принц не встречался с противником такой силы.
   Нет, если Дагориан надеется убить Велиана, то сначала придется разобраться с его слугой. Но как его убрать с пути, если физические атаки не приносят ему вреда? В одиночку не справиться, тем более что узурпатор самого будет убить нелегко, нужен еще один надежный демон или ангел.... Но все это не сейчас, сначала надо отсюда сбежать и потом уже строить планы.
   Дагориан попытался подтянуться, но тело болело до такой степени, что было трудно дышать. Тошнота подкатила к горлу. Сказывался голод. Подтянувшись еще раз, он уперся согнутыми ногами в потолок и попытался выпрямиться тем самым, надеясь порвать цепь. Но ничего не вышло, так как цепь была сделана из того же метала что и оружие Хранителей Душ, кобрида.
  - Это же было ясно, Велиан не такой придурок, чтоб приковать меня обычными цепями - Дагориан ухмыльнулся собственной глупости.
   Теперь придется ждать подходящего момента. Когда пленника придут проверить или отвести на казнь как изменника убившего Императора Скверны, Велиан со своими сторонниками уже наверно запудрил мозги всем легионам Геены, вот тогда то он и сделает попытку бежать. А сейчас надо отдохнуть, набраться сил.
   Несколько дней ожидания, несколько дней голода, несколько дней гнев разрастался, словно безобразный прыщ на теле или сорняк. Наконец ожидание Дагориана подошло к концу, его пришли проведать. Двое упырей зашли в клетку, еще двое остались снаружи. Они оказались не настолько тупы, чтобы подойти к пленнику достаточно близко, достаточно близко, для того чтобы он смог их ударить без риска на то, что они вовремя увеличат дистанцию. Дагориан уже просчитал все возможные комбинации.
  - Вот этот выродок!
  - Че вы суда приперлись, два вонючих мешка с говном? - сухо и безразлично произнес принц, насколько он мог в этой ситуации
  - Да вот нам приказали тебя покормить, а я вот думаю кормить или не кормить.
  - Так вот и валите отсюда!
  - Да ты только посмотри он как не как нарывается! Давай-ка его проучим!
   Вот они и сделали свою ошибку. Тот, что побольше приблизился в упор так что Дагориан легко обвился ногами вокруг шеи и начал его душить, но тот отчаянно начал хрипеть и дергаться. Когда до второго дошло что нужно делать бездыханное тело его друга обмякло, и пленник его отпустил, второй заорал и двое дежуривших снаружи ввалились в помещение, обнажив свое оружие. В следующий момент один из них воткнул меч в живот своему товарищу, и, метнувшись ко второму перерезал ему горло. Когда в помещение осталось двое демонов, можно было наблюдать "рождение". Охранник, упав на колени, схватился за шею и начал жадно глотать воздух. Через секунду его стошнило вязкой субстанцией, которая медленно начала сплетать свои жгутики, образуя из себя фигуру, а безжизненное тело тюремщика застыло, запечатлев собой гримасу боли и отчаяния.
  - Поторапливайся, Ашим!
   Ашим относился к демонам наделенным редчайшей силой, метаморфозом. Когда-то давно такие демоны были нередки, а даже наоборот рождался таким каждый сотый, сейчас же один из пяти тысяч. Рождались демоны-метаморфы кляксой неспособной контролировать свою силу, пройдет еще немного времени, прежде чем они научатся контролировать свою силу. В настоящие время метаморфы в полном расцвете сил способны на изменение формы, управление другими существами. При управление другими существами демон-метаморф вселяется в жертву растворяясь в ее крови, он превращается в паразита питаясь жизненной силой того в кого он вселился и когда надо он берет тело под свой полный контроль. Существо попавшее под контроль метаморфа фактически становится живым ходячим мертвецом, поскольку при разрыве симбиоза оно становится полностью нежизнеспособным и умирает в ближайшие несколько секунд. Ходили слухи, что некоторые метаморфы достигали возможностей, какими владели их предки, например превращение в другое существо без проникновения в него.
   Раньше, когда не существовало людей, все демоны были сильней, самый слабый демон древности был по силе равен Императору Скверны в это время, но это было когда-то давно. Сейчас же демоны слабы впрочем, как и ангелы, все они забыли силу предков, все они обленились, с такими темпами они скоро докатятся до уровня смертных, и будут уметь не более чем они.
   Ашим полностью "родился" и теперь обыскивал тела на предмет ключа. Он все делал молча, не проронив ни звука. Да и не та ситуация чтобы что-то говорить, поэтому Дагориан решил не нарушать молчания.
   Ашим нашел ключ у обезглавленного надсмотрщика, ключ представлял собой фалангу пальца с вырезанным на ней узором, каждый такой ключ делался вручную под каждую цепь и подделать его довольно сложно, поскольку и цепь и ключ являются уникальными. Вставляется костяшка в еле заметный паз кандалов, после чего они те теряют свою силу и сами расстегиваются. Дагориан получив свободу действий начал растирать затекшие запястья.
   Пленник вышел из темницы вслед за своим спасителем и наткнулся на протянутый ему сверток одежды и пару сапог. В свертке оказались штаны и черный плащ с глубоким капюшоном. Ашим дождавшись, когда Дагориан оденется, двинулся по коридору быстрым шагом.
   Сколько они шли по этому коридору в полном молчании, трудно сказать. Дагориан не бывал здесь ни разу. Сколько раз они поворачивали, прячась от назойливых тюремщиков, пару раз пришлось драться, но бои были скоротечны, Ашим несколькими быстрыми движениями убивал их быстрей, чем они замечали беглецов.
  - Где мы? - этот вопрос не давал Дагориану покоя, и он решил узнать ответ
  - Личная тюрьма твоего брата, здесь он держит своих пленных и проводит над ними опыты. - Ашим впервые за все это время подал голос
  - Отлично, но как ты узнал, что я здесь? И как ты сюда попал? Я так понимаю, тюрьма секретная или это только я о ней не знал. - ответа на вопросы не последовало и Дагориан решил больше не приставать с ними. - "Вот выберемся тогда обо всем, и расспрошу" - сказал про себя Дагориан
   Коридор тянулся бесконечно долго, хотя на самом деле был не такой уж и длинный, но вот потянуло прохладным сквозняком. Выход обнаружился за дверью из кобрида.
   Выходя на улицу, Дагориан натянул капюшон, чтобы защититься от ветра и проливного дождя. Бури были обычным делом в Геене. Черные тучи постоянно скрывали солнце, стирая границы между днем и ночью. Естественный свет давали лишь частые вспышки молний. Демоны приспособились к темноте, и это давало им видеть дорогу, но не более того.
   Невдалеке стоит исполинская цитадель, возведенная рабами, цитадель одновременно является дворцом и непреступной твердыней. Именно здесь заседал Дьявольский Совет - тринадцать князей демонов отобранных лично Императором Скверны.
   На улице их уже ждали два запряженных кшута. Хотя по сути кшуты тоже являются низшими демонами, более высшие демоны используют их в роли ездовых животных. Кшуты представляют собой больших носорога подобных существ с жесткой мелкой чешуей и четырьмя глазами бусинками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"