Свистаков Виталий Николаевич : другие произведения.

Семеныч хитрит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Семеныч хитро прищурился.
  - Борька! Знаешь, что про нас мужчинов, мадамы думают? Что у нас аппарат вистю... вистюблярный, плохо соображает! Он то, за равновесие понимает! Обидно мне за наш пол мужчин. Тебе не обидно? Знаешь, что мне сказали? Что только они на шпильках пройтить смогут! Что мужику слабо это!
  
  Говорят, что и двадцать шагов не пройдет, чтоб значит, не упасть! Обидно за нас, за мужиков. Что значит, они могут ходить, а мы с тобой, никак? Я, вот Борь, жалко, что старый, прошел бы! Не может так быть, чтоб нам слабо это было! Борь, я по глупости своей несусветной ляпнул, пройдем!
  
  Сам-то теперь думаю, вдруг, правда, споткнусь, да и упаду? Скажут, мужики, вы все слабые! Скажут, вы супротив нас женщин, никто! Боязно мне опозорить наш род. И что делать-то не знаю! Всего делов - то, пройтись на шпильках до, вон видишь, лавка и обратно!
  
  Семеныч уныло вздохнул.
  - Борь, может ты за нас, за мужиков постоишь? Ну, староват я... Борь, пиво с меня! Счас прямо и идем за пивом! Ты ж молодой! Кому, как не вам, молодому поколению, за нас мужиков, постоять? Боря, на тебя вся надежда нашего полу! Видишь, вот жизнь она как? Берет и в какой-то момент проверяет, выдюжишь ты, али как!
  
  Боря, я знал, ты - герой! На тебя надежда, никогда не пропадала! Я счас, за шпильками-то сбегаю!
  
  * * *
  
  -Борь, ты не спеши только! Аккуратненько так.... Видишь, бабки сидят? Они мне-то не поверили! Думки думают, что мужики уж совсем... Ты не обращай внимания, до лавки и обратно! Не боись, обувай.... У тебя сорок четвертый? Они без задников, видишь.... Налезут.... Ну, чуток стерпи, тут недалеко прогуляться.... Да-да! Пиво, прям счас идем пить!
  
  * * *
  
  Семеныч счастливо потягивал пиво.
  - Борь, ты это. На меня обиду-то не держи. Откровенность я тебе сейчас скажу. Видал мужиков, что за бабками сидели? Поспорил я с ними на три литра пива, что ты на шпильках женских, по двору пройдешь.
  
  Ну, не хмурься, прости старого. Анекдот утром рассказали, там один, так и сделал! Мысля-то умная! Зато смотри, мы по полтора литра пива заработали! Борь, я ж тоже заработал? Все по-честному!
  
  /Впервые опубликовано на myJulia.ru/
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"