Свистаков Виталий Николаевич : другие произведения.

На кулинарный конкурс /начало/

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ претендует на уникальный рецепт.
  
  
  "Любите готовить? Поделитесь своими секретами. Объявляется конкурс на лучшее блюдо! Кто, как не женщины разбираются в кулинарии!"
  Федор тупо смотрел на объявление сайта. Кто это сказал, что женщины лучше готовят? Его мужское самолюбие было глубоко задето. Где-то в кишечнике родилось чувство оскорбления всего мужского рода. Ну, я вам устрою, стог сена наоборот! Вот анекдот будет, мужик победил на женском сайте, в кулинарном конкурсе! Федор стал морально настраиваться на победу. Его не смущала неравная борьба против всех женщин сайта, было понятно, он выиграет без сомнений. Да, что там сайт! Интернет, это же весь мир! Все поймут, кто лучше готовит, возомнили о себе! Сразу вспомнилось название книжки из детства "И один в поле воин". Да, он готов. Он сделает так, что у них даже на удивление сил не будет! Просто покорно примут свое поражение. Федор моментально увидел себя на высшей ступени всех почетов. Ладно он зазнаваться не будет, просто восстановит справедливость, а то кулинары!
  
  Он приготовит то, что им и в кошмарном сне не снилось! Впрочем, почему в кошмарном? Просто не снилось и все. Так правильней будет. Он все равно за пивком собирался сходить, сегодня финал. Наши с канадцами, хоть и молодежь, но интересно. Возьмет сейчас с чего приготовить и хамбец всем хваленым кулинаркам. Федор собрался и целенаправленно, решительным шагом пошел в магазин.
  
  По дороге он не переставал возмущаться на женщин, возомнили о себе! Кулинары! Негодование было до того сильным, что подскользнувшись и больно зацепив нижней точкой землю, не почувствовал ничего. Боль душевная была сильнее! Он поднял отлетевшую шапку и гордо продолжил свой путь.
  
  Недалеко от входа, за кассой сидела девушка. Федор посмотрел на нее, как на личного врага. Тоже о себе небось думает, бог знает что! Он им всем докажет! Взяв корзину, пошел в зал, как идут в бой. Смело и решительно. Так... А, что же он готовить будет? Мысль попыталась ослабить его пыл. Счас подумаем... Сначала возьмем необходимое. Корзина приняла в себя три бутылки пива и шпроты. Себя обеспечил. Теперь будем брать то, чем он завоюет весь женский мир.
  
  Что же сделать такое, этакое? Федор растерянно разглядывал полки. Но, если мужчина настоящий, его с пути не собьешь! Он не задумываясь стал брать, с чем хоть немного был знаком. Пельмени, томатная паста, кетчуп, кусок телятины, соленые огурцы и салат из морских водорослей. Последнее он не пробовал, но цена была хорошая. Задумчиво добавил зеленый горошек и лавровый лист. Неужели из всего этого многообразия, не сможет приготовить уникальное блюдо? Хотел было взять картошку, но передумал, женщины наверняка ее изучили и поперек, и в разрезе.
  
  Федор впервые в жизни удивился, почему в магазинах такой маленький выбор? Вот попробуй придумать здесь, что-то новое! Стоп, а зачем новое? Ну умен же он, ну умен! Они там будут пыхтеть, что-то новое, а он... Федора пронзила гениальная мысль, все новое, это забытое старое! Да он, те же пельмени сделает так, что никто сроду не делал! И назовет их например, "Пельмени по-флотски". А, что макароны по-флотски есть, чем пельмени хуже? Они рты все поразевают! А мы вот... А мы и не догадались...
  
  Что есть, макароны по-флотски? Макароны с мясом, так? Что есть, макароны? Это мучное изделие. У пельменей все это уже есть! Оболочка, тот же самый макарон! А, в середине мясо! Ну умен, ну умен! Держитесь девчонки, мне вас уже жаль! На всякий случай, взяв еще пачку фарша, Федор с чувством собственного достоинства, прошел к кассе. Снисходительно посмотрев на кассиршу, расплатился. Она даже не подозревает о нависшей над их родом угрозой!
  
  Он не шел, а летел домой, хотелось поскорее поставить всех этих женщин на место! Возомнили! Совершив непредвиденную посадку на землю, почти там, где упал в первый раз, совершенно не расстроился. Убедившись, что пиво цело, прихрамывая добрался до квартиры. Никакая победа не дается легко, потерпим.
  
  Включил телевизор, вот-вот начнется хоккей. Сначала что? Надо продумать стратегию. Он же не с бухты-барахты будет делать! Самое главное, не забывать записывать. Это для них рецепт будет. Да уже за оригинальность, все призы должны его быть! Они даже должны уговаривать его, забрать их!
  
  Федор был готов к битве за кулинарию со всеми женщинами планеты и морально, и заготовленными продуктами. Все было! Остался пустяк, сготовить. Может просто написать им рецепт, пусть пользуются? Хоть поучатся пельмени готовить. Нет, он не обманщик! Честно сделает, а потом, если попросят может отослать с десяток, пусть покушают настоящих пельменей!
  
  Ну, что как делать пельмени эти? Перво-наперво, надо отварить, пельмени все варят. Потом... Что делают с макаронами? Жарят. Значит пельмени пожарим. Этим он общее сделает, что и с пельменями и с макаронами. Умен. Когда будет жарить, надо фарша бросить, получиться по-флотски и внутри и снаружи! А, вид-то пельменя!
  
  Ну, стратегия готова. Теперь тактика. Надо, чтобы вкусно было и необычно, чтоб они себе пальцы все пооблизывали! Значит, когда варить, надо всяких добавок накидать и когда жарить, тоже. Федор разложил все на столе, поставил кастрюлю с водой на плиту. Приготовил листок и ручку, чтобы фиксировать.
  
  
   /Продолжение следует/
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"