Свистаков Виталий Николаевич : другие произведения.

На вокзале

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  "Проклятый перстень. В истории много случаев, передачи по наследству ювелирных изделий и драгоценных камней. В связи с этим, зафиксированы и документально подтверждены интересные факты. Не все драгоценности, как оказалось, радовали новых обладателей. Некоторые из них принесли владельцам много неприятностей, а то и доводили их до...".
  
  Сергей отбросил газету, как обычно пишут всякую ерунду. Забивают людям головы, наверняка в конце, что-то типа, пойдите к ясновидящей Глафире, она вам все очистит и уберет. А ну, проверим, ведь наверняка так! Он опять взял газету. Не угадал... Кто-то совет просто дает. "Опустите изделие на ночь в святую воду, если нет такой возможности, то в подсоленую. Утром ополосните под холодной проточной водой из крана и можете смело носить". Вот так, все оказывается легко и просто!
  
  Надо запомнить на всякий случай, вдруг завтра ему наследство перепадет! Что там! Он от радости целую пачку соли купит и ведро побольше, чтоб золото все вместилось! Сергей зевнул, пока ему это не грозит. Посмотрел на часы, до поезда еще три часа. Думал интересное, что почитать, клюнул на броский заголовок. Все правильно, газета должна продаватся, законы рынка.
  
  Надо пойти прогуляться, пойдем Сергей Анатольевич, покурим на свежем воздухе. Он поднялся и неспеша пошел к выходу из зала ожидания.
  
  В общем зале волнами плавал шум. Люди спешили, стояли, сидели, закусывали. Вокзал. Он везде одинаковый. На вокзале своя жизнь, здесь нет и не может быть, молчания или застоя. Именно здесь лучше осознаешь, что движение это жизнь, а жизнь это движение. Вокзал на короткое время сводит, самых непохожих людей, потом рассылая их в разных направлениях. Если посмотреть сверху, живые ручейки людей стекаются сюда и отсюда же растекаются. Как будто он для чего-то собирает своих подчиненных, а потом с различными заданиями рассылает. Каждый человек, хоть раз в жизни был на вокзале и отдал ему должное. А может он вампир? Притягивает к себе жертвы и получив с них дань, отпускает?
  
  Сергей усмехнулся, выйдя на свежий воздух, не написать ли ему статью в газету? Закурил, не отходя от урны. И название можно придумать типа, "Вокзалы - Вампиры"! И ведь тоже, кто-то возьмет из-за этого. Будет также читать ту дребедень, что он придумает...
  
  -Иди отсюда!!!- Услышал он громкий женский голос,-Ты что думаешь, я каждый день буду тебя бесплатно кормить? Женщина торгующая с лотка, отгоняла бомжа, стоящего перед ней с виноватым видом. Тот нехотя отошел и присел на ступени метрах в десяти, с тоской поглядывая на нее.
  
  Cолнце не спешило растапливать снег, словно понимая, в начале февраля власть еще принадлежит зиме. Потоки людей, подпитываясь выходом из метро, продолжали вливаться в вокзал. Он с удовольствием их поглащал, почти не закрывающимися створками дверей.
  
  И меня сейчас заглотит. Возникло чувство покорности и неотвратимости. Чтобы, хоть как-то взбрыкнуться, Сергей подошел к полузамерзшей женщине с лотком.
  -Беляши, пирожки, чебуреки. Берите. Все вкусное, горячее... -Заученый текст, автоматом вылетел из нее. Равнодушный взгляд фиксировал только одно, купит или нет? Сергею стало ее жаль. Обветренное красное лицо говорило о ежедневной работе на улице.
  
  Сомнения, обоснованные опытом, вызывали беляши и чебуреки. Сергей взял пирожок с капустой и отойдя в сторону, попробовал. На удивление, он был довольно теплый и вкусный. Cергей с удовольствием доел и даже сделал то, что редко себе позволял. Он вернулся к женщине, нет не за еще одним... Честно посмотрел ей в глаза.
  -Вы знаете, пирожки правда очень вкусные.
  Она видимо не ожидавшая этого, растерялась. Кто его знает, может он первый ей так сказал. Переминаясь с ноги на ногу, непроизвольно развела руками. Бывает же такое... и пирожки вкусные...
  -Еще?
  -Спасибо. Я поблагодарить вас подошел.
  
  Он повернулся, собираясь уйти, чтобы не смущать ее. Женщина остановила.
  -Хотите, я вам дам так, без денег? Берите, кушайте на здоровье!
  Полезла за пирожком.
  -Не надо, есть у меня деньги, -Догадался Сергей,- Я правда, поблагодарить вас подошел.
  И неожиданно для себя добавил, - Вы знаете... Вы добрый человек. Спасибо вам.
  
  От его слов женщина опустила глаза, не зная как реагировать, пожала плечами.
  Cергей пошел в вокзал. Уже открывая входную дверь, он услышал голос женщины.
  -Ладно тебе, возьми еще с собой!
  Сергей оглянулся. Женщина стояла возле бомжа, держащего в руке пирожок. Она совала ему еще пару штук...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"