Свистаков Виталий Николаевич : другие произведения.

Отец и Сын

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне даже интересно, я тебя не вижу, но слышу. Ты Бог?


   ОТЕЦ И СЫН
  
  
  
  
  
   - Ты, почему плачешь?
   Неожиданно возник голос в голове у малыша. Он вздрогнул и поднял заплаканные глаза. Рядом никого.
   -Ты не увидишь меня, людям не дано меня видеть, но слышать можно. Не бойся, скажи, что случилось?
   -Я потерял мамино украшение,- пролепетал малыш,- Ищу, ищу, а его нет...
   Вокруг мальчика и в самом деле, был перерыт весь песок.
   -Ты его взял без разрешения?
   -Да... - голова малыша опустилась.
   -Ты жалеешь о том, что сделал это?
   -Маму жалко, она расстроиться...
   -Ты плачешь, потому что боишься наказания или тебе жалко маму?
   В глазах малыша появилось выражение не свойственное детям его возраста.
   -Пусть меня лучше накажут, лишь бы оно нашлось, - проговорил он серьезно и спокойно добавил, - Я очень люблю свою маму.
   -Если я помогу тебе найти украшение, ты больше не будешь так поступать?
   -Никогда,- губы малыша дрогнули,- Никогда-никогда!
   -Вспомни, какое оно?
   Малыш стал показывать руками и пытаться описывать его, но голос прервал:
   -Просто вспомни его.
   Мальчик замер.
   -Молодец. Пройди немного вперед, еще чуть-чуть... Стоп! Опускай ладонь.
   Малыш присел и опустил ладонь на перерытый песок.
   -Ну, разгребай потихоньку...
   Брошь была почти сверху. Мальчик радостно прижал ее к груди.
   -Кто ты?
   -Я тебе все расскажу. Ты не против, если мы иногда будем с тобой разговаривать?
   -Нет. Мне даже интересно, я тебя не вижу, но слышу. Ты Бог?
   -Ты знаешь про Бога?
   -Мне мама говорила, что мой отец Бог.
   -Да сынок, я твой отец. Ты подрос, и пришло время тобой заниматься. Не говори вслух, я слышу твои мысли. Подумай, что хочешь сказать и я пойму.
   -Поэтому от тебя ничего не скроешь?
   -Поэтому.
  
   # # #
  
   -Ты вчера ударил мальчика!
   Черноволосый подросток вздрогнул, но голову не поднял, лишь немного склонил ее набок.
   -Там все дрались и я тоже...
   -Ты ударил, ты сделал плохо. Тебя ударили, они сделали плохо. Сделать плохо, значит совершить грех. Я покажу тебе, что происходит с теми, кто грешит... Прикрой глаза. Постарайся увидеть себя со стороны. Видишь?
   -Да.
   -Тело светлое?
   -Да, только сбоку темное пятно.
   -Это и есть наказание за твой поступок. Рассмотри его внимательно. На кого похоже?
   -Чертенок! Фу, противный такой! - Мальчик от отвращения скривился и стал махать рукой, отбиваясь от чертенка.
   -Это бесполезно.
   -Отец, пожалуйста, уберите его!
   -Как только человек совершает грех, к нему цепляется нечто подобное, а убрать его можно только одним способом. Раскаяться и попросить прощения у того, кому ты сделал плохо. Так что, ты сам можешь его убрать.
   -Спасибо! Я быстро! - мальчика, как ветром сдуло.
  
  
   # # #
  
   -Отец, мне эта девочка очень нравиться, правда, красивая?
   Бедняга, он еще не подозревает, что не сможет жить так, как все люди.
   Через мгновение между мальчиком и девочкой возникло защитное поле, оно не позволит им сблизиться. Через день-два, они друг другу разонравятся.
  
   # # #
  
  
   -Сын, тебе скоро тринадцать лет. Пора принимать силу, которая будет лечить людей.
   -Я смогу лечить людей? Все-все болезни?
   -Со временем все. Запомни, сила, которая лечит, может входить только в чистую душу. Бойся грешить.
  
  
   # # #
  
   -Отец, мне как раскаленным мечом, разрезают голову. Больно!
   -Терпи сынок, все хорошее приобретается через боль.
   -Все хорошее, только через боль?
   -Может и не все, но многое...
  
  
   # # #
  
   -Расслабь кисть, сила должна спокойно из тебя вытекать. Спроси его, что он чувствует?
   -Отец, у него онемело плечо...
   -Я слышал. Руку чуть ниже... Хорошо... Держи так... Теперь постарайся его очень сильно пожалеть. Ты должен быть готов все отдать, лишь бы убрать эту боль!
   -Отец, у меня руку больно крутит, а ладонь совсем не чувствую! Больно очень... Я сейчас заплачу...
   -Терпи сынок, хочешь помогать людям, терпи. А в слезах твоих, стыда нет. Они приносят людям исцеление...
  
   # # #
   -Отец, я боюсь, что не смогу ответить людям на все их вопросы.
   -Услышав вопрос, не спеши отвечать. Переспроси сам себя и обязательно услышишь ответ. Он придет из глубины тебя самого. Останется только произнести вслух, что ты услышал.
   -Вы мне подсказывать будете?
   -Да.
   -Получается, что, слушая меня, они слышат, что им говорит Бог?
   -Да.
  
   # # #
  
  
  
   -Отец, у него в животе целое гнездо змей, противно! Этот человек много грешил.
   -Он грешил, он и ответит. Ты помогаешь, тебе награда будет.
   -Богатым меня сделаете?
   -Даже в шутку не надо об этом мечтать. Чем меньше ты возьмешь от жизни, тем больше у тебя останется. Потом ты поймешь, богатых или стремящихся к богатству, надо жалеть. Представь верблюда и ушко иглы. Представил?
   -Да.
   -Запомни, легче верблюду пролезть в это ушко, чем богатому попасть в рай! Можешь этот пример приводить людям. Ищи и используй любую возможность помогать людям. Этим ты зарабатываешь такие богатства, которые вы при жизни, не в состоянии оценить. Приблизительно я скажу, все золото земли, не стоит одной монеты здесь.
   -Из чего же ваши монеты?
   -Нет у нас монет. Тебе такой пример более понятен... У людей, у всех без исключения, есть возможность быть у нас богатыми.
  
  
   # # #
  
   -Отец, меня пригласили в гости, а друзья не хотят идти, говорят, это плохие люди.
   -Плохой человек, это больной человек. Ты врач, ты нужен больным. Лечит не только твоя сила, но и твое слово.
  
  
   # # #
  
   -Отец, привели женщину, хотят ее судить. Что им ответить?
   -Судить? Нарисуй много крестиков на земле. Это те, кто хочет судить. Как ты думаешь, они праведники или грешники?
   -Думаю, среди них нет безгрешных.
   -Проведи черту, ей они отделили себя от нее, решили, что имеют право судить. С другой стороны нарисуй еще один крестик, это грешница. Смотри, по обе стороны грешники. Может ли судить справедливо тот, кто сам грешен?
   -Думаю нет...
   -Правильно. Судить ее может только тот, кто сам безгрешен! Допустим, ты ошибся и среди них есть хоть один праведник, так им и скажи: - Кто из вас без греха, тот пусть и судит.
  
   # # #
  
   -Отец, мой друг умирает, все верят, что я смогу его вылечить. Почему я не могу идти к нему?
   -Я смотрел его. У тебя еще нет этой силы. Необходимо два-три дня, чтобы она усвоилась в тебе. Скажи, что придешь...
  
  
   # # #
  
  
   -Останови людей, дальше иди один. Скажи, пусть уберут камень от входа. Не входи, стой на месте... Расслабь плечи и спину, Я тебе буду помогать. Собери все свои силы... Максимально уплотни их... Все идет хорошо, молодец.
   -У меня лицо судорогой сводит, больно Отец. Боюсь, долго не выдержу...
   -Рядом никого нет, никто не увидит, что у тебя с лицом. Хочешь, чтобы друг ожил, терпи... Да не плачь, ты слабак! Слабее любой девчонки, не стыдно? Закуси нижнюю губу, а то еще заорешь. Не дрожи! Ты мужчина, а не холеное растение!
   -Отец, у меня все плывет перед глазами... Очень больно... Боюсь сейчас упаду...
   -Стой. Ты мой сын, ты не должен падать! Терпи... Недолго осталось...
   -Голова кружиться, в кости будто иглы впились... Эту боль невозможно выдержать... Сознание теряется...Можно, я сяду?
   -Стой. Я немного поддержу. За сознание не бойся, я не дам тебе его потерять. Боль вот, убрать нельзя...
   -Отец, я больше ничего не понимаю... Все тело сплошная боль. Вокруг ярко-красный туман...
   -Все! Отправляй его в гробницу! Собери последние силы и прикажи ему оживить человека! Не сможешь приказать проси, умаляй! Он должен уйти в гробницу! Это и есть жизненная сила!
   -Отец, получилось... Я попросил его... Мне становиться легче...
   -Ну, раз легче, подними руку и скажи, чтобы твой друг выходил... И ты знаешь... Я горжусь тобой... Ты, мой Сын.
  
   # # #
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"