Свистаков Виталий Николаевич : другие произведения.

Семеныч неприкосновеннцй

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Семеныч сегодня пивка явно перебрал. Облокотившись на стол, и горестно глядя мимо собеседника, он изливал душу.
  - Ох, Боря, грех на мне великий! И пред людьми стыдоба и сам себя уже до того затосковал, что и места не нахожу. Я пред всеми людьми, что в мире живут, виноватый! А, поделать с собой ничего не поделаю, ну никак! Характер у меня, чуть что, я весь аж!
  
  Что ты не поймешь? Борька все потопы и землетрясения из-за меня! Что уставился? Я это сам заметил не так давно! Знаешь, как? В первый-то раз помню, фыркнул, что супружница борщ пересолила так, что мне это возмутительно стало! В отказ пошел от борща! Иду, значит в обиде в залу, к телевайзеру, включаю.
  
  А, там витрищу показывают! Деревья с корнями вылетают! Раньше-то я не обращал своего внимания на это! А, тут, как стукнуло по лбу! Я ведь только фыркнул, а где-то деревья из земли вылетать стали! Уж поначалу подумал, что совпало просто и все.
  
  Потом как-то картошечку в мундирах поставил вариться, и малость забыл про нее. Дымком потянуло с кухни, тогда только и вспомнил! Вприпрыжку туда! Там дыма! Очень уж много было, а картошка и поджариться успела! Я фортку открыл, все везде порядок понавел и к телевайзеру.
  
  Боря! Не поверишь! Пожары пошли! Мне и картошка моя поперек горла стала! Сколько людей крова лишил! И стал я замечать, чуть у меня не так, в мире такое случается, аж страшно становиться! Супружница на меня рассерчала, так где-то демонстрантов стрелять стали! Позавчера пришел сюда, а тут пиво закончилось. Домой, бегом включать! Боря! Засуха объявилась!
  
  Я, оно конечно человек скромный, но Борь, для общего блага людей, надо меня от неприятностей огородить! Я же ведь сегодня здесь, почти с утра, не хочу, чтоб людям плохо было. Утром, помнишь, ваза эта большая, что в колидоре стояла? Ну, задел я ее, случайно. Теперича крику будет!
  
  Боря, ты поговорил бы со своей, пусть супружнице моей объяснит. Ежели ей людей в мире не жалко, пусть за вазу возмущение у нее будет! А, ежели ум у нее достойный и вспоминать мне про вазу эту не надо! Борь, пойди, объясни уж, пожалуйста! Жаль мне людей-то...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"