Свистаков Виталий Николаевич : другие произведения.

часть1 Приор /рождение Мусорщика/

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сами мысли, тоже странные, вроде, как и не его...

   П Р И О Р
  
   часть 1
   Осень, еще не успев сорвать с деревьев последние листья, заявила о себе холодной сыростью. Свет, одиноко стоящего фонаря, пытался разогнать ночную мглу. Ему, изо всех сил пытался мешать, мелкий моросящий дождь. Свет фонаря, все-таки отвоевал себе небольшое жизненное пространство и существовал одиноким пятном, среди кромешной мглы. Страх темноты, рождающийся в недрах густой ночи, подкрадывался к фонарному столбу, но каждый раз рассеивался, от этого маленького источника жизни. Вся сила тьмы не могла справиться с одиноким фонарем.
   Сергей смотрел на этот фонарь за окном и удивлялся, почему ему раньше, ничего подобного не приходило в голову? Почему сейчас, этот фонарь за окном, вызвал у него такие чувства? Капли дождя на стекле искажали свет, поэтому казалось, фонарь то грустный и одинокий, то торжествующе-гордый, то безразличный ко всему.
   Сергей взглянул на часы, оставалось минут пятнадцать. Что сегодня он получит? Что за информация придет? Его начинало сжигать любопытство.

   Все началось четыре дня назад. Он сел за письмо к другу, а получилось... Успел написать пару строчек, как в голове возник шум, похожий на звук из приемника, потерявшего волну. Первая мысль была, устал. Потом, он почему-то стал прислушиваться к шуму. В нем, что-то необычное, как бы его мысли, но очень далеко. Сами мысли, тоже странные, вроде, как и не его...
   Сергей откинулся на спинку стула, расслабился. Позволил шуму захватить все сознание. Ему показалось, что появилось, еле заметное, давление на голову. Сквозь шум постепенно угадывались слова. Трудно улавливался смысл, и он машинально стал их записывать. В тот вечер он записал:
   - Край неба вдалеке Союз льет свет иначе не может Быть сольются реки у порога нет Тех Кто Из Него войдет Вещаньем Зла Незримо озабочен Он выйдет из Забвенья Строк нет Таких что б передали Его Мечту Созвездий лист уйдет но Дело отдавши Жизнь Ему Узнали Близок предел того кто против Жизни удивив Себя скажи себе и нам доколе Нам на Него смотреть уж смерти срок Но жизни предела Нет и Быть Не Может Владенья Жизни без конца Начало было но конца Всей Жизни Никогда Не Будет
   Прочитав написанное, Сергей покачал головой, набор слов. Они вроде и складывались в предложения, но полная бессмыслица. Непонятно, где ставить знаки препинания. Перечитывая текст, он понял, что с большой буквы написал слова, которые неизвестный автор хотел выделить. Во второй вечер, примерно в это же время, около одиннадцати, он опять услышал шум в голове.
   -Во Времена Былой Услады забыться Срок пришел Тогда на Месте мог быть каждый из Опасенья за него Войдет Преграда не спасенных умчит Река Забвенья Спастись даю вам срок Отныне напоследок Совет даю Тебе Лукавый отдай Себе то Что Дано в преградах нет Защиты коль на Нее Надежды нет Поймешь тогда Когда на рану наложишь Лист Живой
   В этом тексте Сергей уловил уже какой-то смысл. Кто-то, кого-то предупреждает о чем-то. Единственное, что он понял, но стало интереснее. Следующий вечер...
   -Свет Зари Воскреснет из-за туч Мрак в бессилье разойдется Сон уйдет пропавшим Летом Мир пришел но ты не Узнал Его пойми и прости его за то что Не Мог Он называться Тем кем был На Самом Деле Шанс Упущен Что Ты Просишь Невозможно Есть Причина Твой ли Сок ты отдал для Древа Жизни уступи Свое Желанье Пустоте
   Языком своеобразным сказано, но расставив запятые и точки, можно понять, в принципе, все. Что же сегодня будет? Мысль не успела уйти, как появился уже знакомый, шум. Сергей схватил карандаш. Первым появился знак восклицания...
   - ! О Глубокий и несчастный Верь Погоде погодя не Ищи Себе Сомненья в том что Сделал в этом Суть ...
   -Ну, ерунда какая-то! - не выдержав, мысленно воскликнул Сергей.
   Шум моментально прекратился. Тишина. Получилось, что он спугнул кого-то, кто слышит его мысли? Тогда выходит, он слышал чужие? Фантастика!
   -Эй! - мысленно позвал он,- Я тебя слышу, давай поговорим? Кто ты?
   Неожиданно возникло чувство, будто его рассматривают. Сергей оглянулся по сторонам, как и прежде он в комнате был один, но ведь говорят, иногда чувствуешь чужой взгляд на себе. Сейчас это и происходило с ним!
   -Эй, - уже не так уверенно повторил он.
   -Ты считаешь, тебе, это нужно?- Расслышал Сергей.
   -Да, а почему бы не пообщаться?
   -Для этого, тебе придется потерпеть небольшую боль, ты готов?
   -Ну, да ради бога, надо потерплю.
   -Значит, ради бога, потерпишь? Хорошо, терпи. Совет тебе, чем будешь сильнее расслаблен, тем боль будет слабее. Сядь удобнее.
   Сергей откинулся на спинку стула, прикрыл глаза и максимально расслабился. Давление на голову стало постепенно усиливаться. Сознание затуманилось. Что-то плотное охватило голову и начало ее разламывать пополам.
   -Терпи..., -возник где-то в сознании мягкий голос.
   Казалось, раскаленный топор медленно рассекал череп. Подобной боли он никогда не испытывал в жизни. Голова при живом сознании, разделялась пополам! Топор входил все глубже и глубже... Стало труднее дышать. Не в силах пошевелиться, Сергей мог только стонать от боли... Голос повторял:
   -Терпи, терпи...
   Топор остановился на уровне глаз. В этот разлом, начала вливаться какая-то жидкость, по крайней мере, так казалось Сергею. Ее можно было сравнить, с раскаленным подсолнечным маслом! Она разъедала мозг! Или разжижала, или расчищала? Сейчас сообразить он не мог. Наконец, эта масса в голове успокоилась, голову перестали растягивать. Возникло чувство, что ее склеили обратно.
   -На балкон, быстрее на балкон! - Приказал голос.
   Сергей выскочил на балкон.
   -Голова должна остыть. Ну, вот видишь, все хорошо получилось.
  Его голову аккуратно повернули в одну, потом в другую сторону.
   -Кто вы? - еле смог, прохрипеть Сергей. Он без сил стоял, навалившись на перила, не ощущая ни холода, ни дождя.
   -Ты хотел со мной говорить. Кстати, как слышимость?
   Только сейчас Сергей осознал, что слышит чисто, без всякого шума, будто говорит, со стоящим рядом, человеком.
   -Хорошо,- выдавил он из себя.
   Боль волнами затихала в голове, каждая следующая волна боли, была немного слабее предыдущей. Это похоже на утихающий, на море шторм. По телу пробежал озноб и Сергей почувствовал, что дрожит от холода, верхняя часть головы превратилась в кусок льда.
   -Иди, согревайся.
   Мокрый от дождя, сдерживая стук зубов от холода, он пробормотал, заикаясь:
   -Вы жже... гговворили...ннеббольшая...бболь...
   -Ты, мужчина. Должен уметь терпеть.
   -Можжно я пприму ванну?
   -Все? Скис? Я буду терпеть... Слова, одни слова! Гордости в тебе нет! Сказал, буду терпеть, терпи!
   -Вам, рубили топором голову? Как, такое терпеть?
   -Ты еще слезу пусти...
   -Хорошо, - Собрался с духом Сергей, - Продолжайте.
   Через минуту он пожалел об этом. Боль рвала голову внутри так, что удивительно, как она не лопалась! Приходя в себя, после второй пытки, с надеждой спросил:
   -Все?
   -Я начинаю тебя уважать. Выдержи еще раз, тогда будет все.
   В третий раз, неуверенной походкой, входя в комнату с балкона, Сергей, уже ничего не соображал. Еле доплелся до дивана и рухнул на него. Сил не было. Голова, казалась пульсом всего тела, она билась, постепенно наливаясь тяжестью.
   -Может, таблетку, выпить? - мелькнула мысль.
   -Ни в коем случае!
   Это последнее, что он услышал, проваливаясь в спасительный сон.

   На следующий вечер, Сергей даже вздрогнул, услышав отчетливый голос:
   -Как чувствуешь себя?
   -Нормально, голова тяжеловата, но не болит.
   -Все правильно, так и должно быть, - Задумчиво произнес голос, - давай-ка посмотрим...
  Его голову немного покрутили, осторожно наклоняя в стороны.
   -Ну вот, полный порядок, - Удовлетворенный осмотром, произнес голос, - Теперь можно разговаривать, если у тебя не пропало желание.
   -Я уже спрашивал, кто вы?
   -Тебе трудно понять это. Вот ты, видишь птицу, есть ее внешние характеристики, знаешь ее место обитания, способности и так далее. Тебе сказали, это существо, птица. Ясно и понятно. Как я тебе могу объяснить, кто я, если обо мне ты, ничего не знаешь?
   -А имя, у вас есть? Как, мне вас называть?
   -Имя?... Называй меня Приор, это одно из моих имен.
   -Меня зовут Сергей, вот и познакомились.
   Сергей п о н я л , что Приор улыбаеться:
   -Я о тебе, еще вчера, все узнал. Что ты хочешь узнать? О себе что-нибудь?
   -Себя-то я знаю...
   -Запомни, никогда не говори, что ты з н а е ш ь, - перебил Приор,- Ты, например, о себе, не знаешь и десятой доли.
   -Как так?
   -Любое существо знает, только на доступном ему уровне, а уровней много.
   -Выходит, я ничего не знаю?
   -Неправильно. Я сказал, не знаешь и десятой доли, я не сказал что, ничего не знаешь.
   -Можно пояснить?
   -Сравни себя с муравьем. Муравей знает свой муравейник, поляну, может быть лес, который ее окружает. Все. Это его уровень, ему для жизни больше не надо. Попробуй ему объяснить, что такое тайга, его сознание не воспримет такой объем. Что такое море? Для него большая лужа, предел восприятия. А, если он попросит объяснить, не просто, что такое море, а и его свойства и, что там водиться? При всем твоем старании, он тебя не поймет. Согласен? Тем не менее, он живет на планете, где все это есть. Есть и тайга, и моря, и даже океаны, но об этом знаешь уже ты, твой уровень выше. Так и ты, не можешь знать полностью, ничего. Твой разум, не п р е д н а з н а ч е н для этого.
   -Но, я же сказал о себе!
   -Хорошо, умник, ответь на довольно простой вопрос. Сколько жизней ты прожил?
   -Как сколько?
   -Вот так. Душа не умирает после смерти, чиститься и вселяется в другое тело.
   -Я слышал, но верится с трудом...
   -А ведь я задал вопрос по-другому, сколько ты прожил жизней? А ты, даже, не уверен, что душа остается жива! Видишь, ты все-таки, не знаешь себя.
   -Так, это правда? Я в другой жизни мог быть деревом или собакой?
   -Нет. Душа человека, переходит только в человека. Больше того, душа женщины в женщину, а мужчины в мужчину.
   -Ясно. Значит Ад и Рай, тоже существуют?
   -И Чистилище тоже.
   -В Рай отправляют хороших, в Ад плохих, а в Чистилище?
   -Основная масса идет именно туда. В Аду сжигают души, при жизни, это - отъявленные мерзавцы. Основная масса людей грешит, но не настолько, что бы их сжигать, души чистят, поэтому и называется - Чистилище. Только потом, они отдыхают в Раю. Бывает, что и в Рай не попадают, сразу в человека. Очень мало чистых душ, приходит к нам с земли, но если случается, для нас, это праздник. Они идут прямо в рай.
   -Понятно.
   -Опять ему п о н я т н о! Я тебе приблизительно объяснил процесс. К каждой душе подход индивидуальный! Здесь мир намного многообразнее, чем ваш и в нем столько всего, что тебе трудно осознать. Ваш мир, частичка нашего и она составляет, ну может тысячную долю от нашего. Ты сможешь себе, это представить? Наш же мир, тоже лишь часть другого мира. Твой разум в состоянии, это переварить?
   -C трудом... А, что вы считаете нашим миром?
   -Ваша солнечная система.
   -А ваш мир?
   -Ох, хо... хо... Как же тебе объяснить? Помнишь, как муравью про море... Хотя... У вас есть сильный телескоп, Хаббл, по моему называется, вот докуда он достает, это и есть наш мир. Так хоть немного, понятнее?
   -Ну, да... А жизнь, еще есть где-нибудь?
   -Ее форм очень много. Есть выше вашего уровня, есть ниже. Глупо думать, что представитель жизни, только человек. Представитель жизни - Разум, он в разных формах, а встречается и бесформенный в виде, например, постоянно меняющегося поля.
   -Для чего мы живем?
   -Вы выполняете свою роль, в общей цепочке мироздания, так же как и мы. В целом же жизнь, ради жизни. Другого смысла нет и быть не может.
   -Мы, вам нужны?
   -Обязательно.
   -Зачем?
   -Вы для нас, как для вас, ваши ясли, детские сады...
   -Вы, у нас воспитываете своих детей?
   -Вы наши дети.
   -Не понял...
   -Помнишь, я говорил, про души попадающие прямо в рай? Тем, кто прожил хорошую жизнь, предоставляется право остаться здесь, не идти обратно на землю.
   -И многие остаются у вас?
   -Задай вопрос по-другому, многие ли отказались остаться? Я отвечу, пока ни один не отказался.
   -И что, они делают?
   -Скажу в целом, пополняют наш мир, мы в свою очередь другой...
   -Как прожить, что бы душа осталась чистой?
   -У вас есть учебник для жизни - Библия.
   -Но, ведь она написана очень давно!
   -Она не стареет.
   -Я пробовал читать, очень трудно воспринимается.
   -Разве это стихи или художественная книга? Это - учебник. Попробуй легко прочитать, учебник по геометрии! По учебнику учатся, его изучают, над ним думают.
   -Приор, а можно узнать, как вы понимаете, что человек прожил плохо или хорошо?
   -В каждом из вас есть маленькая гранула, она фиксирует все ваши поступки, на уровне недоступном вам. Приведу пример, ты разговариваешь с другим человеком. Она записывает не только, ваши слова и действия, но и ваши мысли в этот момент. Сотня видеокамер, не заменят ее одну, она фиксирует в с е. Каждая секунда твоей жизни, ей записана. Для объективного решения, необходим максимум информации. Помимо этого, от качества поступков, душа принимает определенный оттенок. Вспомни, вы иногда произносите, золотая душа, черная душа. Так, оно и есть. У вас есть в сознании и качество нашего суда, бог нас рассудит, поступить по-божески. Все это, значит одно - поступить справедливо. Это Закон. Никто, никогда у нас, его не нарушает.
   -Выходит, мы все, под контролем?
   -Да, но только для того, чтобы вас справедливо судить, что бы каждый получил то, что заработал. Не больше, но и не меньше. Вы единственные существа, у которых есть право выбора. Свобода выбора означает, что вы сами решаете, как поступить хорошо или плохо. Мы не имеем права, вас заставлять или принуждать к чему-то. Запутался человек, не знает, как поступить, ему всегда дается два совета. Принимать решение, какому последовать, он должен сам.
   -А, если он сомневается?
   -Он должен указать, хотя бы направление, чего он хочет в итоге. Его просьба анализируется и идет в одну из двух... назовем так, канцелярий.
   -Как это происходит, в жизни?
   -Тебя, чем-то разозлил сосед. Вы поругались. Тебе, идут два совета, его убить, с ним помириться. Вот здесь, ты выбираешь направление. Допустим, убить. Этим, ты отдаешься одной канцелярии, на девяносто процентов. Она будет помогать тебе, искать способ убийства. Другая, в это время, в силах лишь подавать мысль, может не стоит этого делать? Наоборот, ты решил, помириться с соседом. Этим, ты отдал предпочтение, другой канцелярии. Она создает ситуацию, в которой вы смогли бы, с соседом встретиться и поговорить. Первая канцелярия, в этом случае, только может давать сомнения, зачем он мне нужен, он сам во всем виноват и тому подобное. Я взял крайности, в жизни часто отдается предпочтение, чему-то среднему, но в любом случае своим правом выбора, ты отдаешь предпочтение, одной из канцелярий. Соответственно, те, кто там трудятся, имеют больше права тебе помогать. Имей в виду, это приблизительная, грубая схема.
   -Почему, люди не помнят наказания, за плохо прожитую жизнь?
   -Душа чистится полностью, в том числе и память. Если ее оставить, маленький ребенок будет помнить, не только наказание, но и всю прожитую жизнь. Представь, в маленьком ребенке, память семидесятилетнего человека! Сергей, по-моему, ты устал, обдумай то, что узнал. Потом продолжим.
   Сергей и сам чувствовал, что получил с избытком, нового для себя. Нужно время, что бы это переварить.
   -Я благодарен, Приор, за то, что вы, мне рассказали.
   -Ну, отдыхай, а у меня дела.

   На следующий день, был воскресенье. Сергей решил сходить погулять в парк, спокойно подумать о том, что произошло. Погода, видимо тоже, решила отдохнуть. Пригревало, прощаясь, солнце, его лучи окутывали тепло одетых прохожих. Листья, прикрывшие землю от наступающего холода, возмущенно шуршали, на сметавшего их, дворника. Деревья, осыпавшие свою красоту, начинали впадать в зимнюю, зыбкую спячку. Сергей присел на одиноко стоящую, пустую лавочку. Думать, не о чем не хотелось. Он впитывал окружающее и наслаждался приятным покоем от этого.
   Его одиночество нарушили. Странная пара присела на другом конце лавочки. Нормально одетый, подвыпивший, молодой парень и пожилая, явно ищущая, где бы выпить, женщина. Сергей из разговора понял, что парень поругался с женой. Скорее всего, нашел с кем залить горе, решил он. Сергей не ошибся, парочка покосилась на него и, делая вид, что ей очень неудобно, к нему приблизилась женщина:
   -Вы, извините меня, пожалуйста. Вы, не дали бы двадцать рублей, не хватает нам? Пожалуйста.
   Сергей никогда не давал в таких случаях, он уже собрался отказать, в насколько можно, вежливой форме. Вдруг услышал Приора:
   -Подожди, спроси, зачем ей деньги.
   -Выпить, - ответил ему Сергей.
   -Спрашивай! - Приказал Приор.
   -Тебе зачем, двадцать рублей? - Подчинился Сергей.
   Женщина вытаращила на него глаза:
   -Ну, так Колян, из третьего подъезда, продает поллитровку за тридцать! Червонец у нас есть...
   Сказано было так, что Сергей обязан был знать, Коляна из третьего подъезда. Как так, Коляна и не знать!
   -Самогон-то у него хороший?
   -Да ну, дерьмовенький, а где дешевле взять?
   Сергей услышал опять Приора:
   -У тебя есть деньги?
   -Да.
   -Спроси, чего бы она хотела, больше всего в жизни? Скажи, что выполнишь то, о чем она попросит, но что-то одно!
   Сергей посмотрел в глаза женщине:
   -Ты сказки читала в детстве? Представь на минуту, что я могу выполнить твое, самое заветное желание, но одно. Говори его.
   В глазах женщины, он прочел разочарование:
   -И червонца не дашь? Хоть на чекушку...
   -Это, твое единственное желание?
   -Да...- Отворачиваясь, махнула рукой она.
   -Жди здесь, - Приказал Сергей.
   Он встал и, повинуясь легкому давлению Приора, пошел к выходу из парка. Отойдя метров на двадцать, оглянулся, парочка сидела, понурив головы.
   -Ты не против, если я войду в твое тело?
   -Конечно, нет.
   Сергей почувствовал, мягкие колебания в теле, присутствие Приора ощущалось только, по появившейся, небольшой ватности.
   -Ну, вот и порядок.
   -Освоились?
   -Все нормально.
   Они подошли к небольшой палатке, торгующей спиртным.
   Сергей взял бутылку, хорошей водки, одноразовые стаканы, колбасу, хлеб, кое-что еще из закуски и связку бананов. Все это, ему уложили в пакет, с ним он и отправился обратно.
   Если бы перед этой парой, появился неожиданно жираф в шляпе, они удивились бы меньше. На это, можно было спорить.
   -Я выполнил твое желание, - Сергей выложил содержимое пакета на скамью, - Не жалеешь?
   Онемевшая женщина, растерянно переводила взгляд, то на Сергея, то на то, что он принес.
   Голосом Сергея завладел Приор, в нем появились стальные нотки:
   -Я спросил, не жалеешь?
   Глаза Сергея налились тяжестью, он сообразил, через них смотрит Приор. По женщине Сергей увидел, она не понимает вопроса. Дальше произошло невообразимое. Сергей почувствовал чуть-ли, не физически, что его взгляд стал проникать через глаза женщины куда-то в глубь. Она заворожено, смотрела ему в глаза. Сергей туда, в глубину проговорил:
   -Что же ты, так опустилась?
   Возникло ощущение, что там, что-то з а ш е в е л и л о с ь и стало п р о с ы п а т ь с я.
   -Мне сказали, ты выполняешь желания? - Услышал Сергей, насмешливый голос парня,- Мне можно заказать?
   Взгляд Сергея, нехотя в ы ш е л из женщины. Голова повернулась к парню.
   -Что, ты хочешь?
   -Сто тысяч рублей. Вот, что бы у меня в руках были, сто тысяч рублей, сделаешь?
   Сергея передернуло, не попросил, ни мира в дом, ни здоровья! Он с сожалением посмотрел на него.
   -Хорошо. Ровно через год, у тебя в руках будет, сто тысяч рублей, может даже больше.
   -И ты, не врешь?
   Взгляд Сергея, опять стал тяжелым. Он с укором, посмотрел в глаза парню, тот как-то съежился и тихо произнес:
   -Знаешь, а ведь я тебе, почему-то верю...
   Ему стало, явно не по себе.
   -Выпьешь с нами? Хотя... Я знаю, ты не будешь пить...
   Парень взял бутылку, хотел, было ее открыть, передумал, поставил на место. Он не з н а л, что ему делать.
   Сергей перевел взгляд на женщину. Она стояла, окаменевшая, не сводя с него взгляда. По лицу, безостановочно текли слезы, она и не пыталась их вытирать. Тело начало вздрагивать и слезы перешли в рыдания. Парень подскочил к ней, пытаясь успокоить, от этого она, еще сильнее разрыдалась.
   -Кто ты? - Со страхом, глядя на него, пробормотал парень.
   Не отвечая, Сергей медленно повернулся и пошел прочь, от них.
   -Она, еще не потеряна, - Проговорил, со вздохом Приор.
   -Вы, парню пообещали сто тысяч?
   -Будет у него в руках сто тысяч, через год он, недолго поработает инкассатором.
   Сергей чуть - ли, не задохнулся от неожиданности, потом сообразил. Правильно! Просьба от парня была, чтобы у него в руках было сто тысяч! Ну умен Приор, ну умен!

   Через два дня, случилось еще одно событие, связанное с Приором.
   На работе он заметил, что Людмила, работающая с ним в одном кабинете, расстроена. На его вопрос, что случилось, уклончиво ответила, что, мол, это женские проблемы. После обеда, ее все-таки прорвало. Сергей знал, что у нее с мужем нет детей, но эта тема между ними, никогда не обсуждалась. Оказывается, она была у врача, ей сказали, необходима операция. Операция стоит больших денег, но и после нее врачи не дают гарантии, что она сможет забеременеть.
   -Врачи не могут ошибаться? - сочувственно спросил Сергей.
   -Нет, анализы подтвердили их диагноз, - Люда склонила голову, -Раньше не хотели детей, а сейчас не можем. Скольких врачей я прошла, даже по бабкам ездила. Ничего не помогло, только операция говорят...
   Сергей вздохнул, столько денег у него не было, чем он может помочь?
   -Что, там у тебя за проблемы? - голос Приора, возник в сознании.
   -Знакомая, родить не может.
   -Сейчас буду, я здесь уже заканчиваю.
   Сергей, ощутил присутствие Приора, минут через десять.
   -Ну-с, посмотрим, что у нее...
   Минуты три, длилось молчание. Наконец он услышал:
   -Ничего страшного. Придумывай предлог, как с ней встретиться в домашней обстановке. Сережа, но мне понадобиться твоя помощь.
   -Конечно, все, что от меня потребуется!
   -Ну, тогда договаривайся. Примерно, нужен час времени, в течение которого, она должна расслабленно лежать. Задачу понял?
   -Понял. Разрешите выполнять? - Вспомнил армию Сергей.
   -Исполняйте! - Подыграл ему Приор, отдавая честь.
   Предстоял разговор с Людмилой, причем желательно, чтобы она не приняла его за сумасшедшего. Подумав, он решил ей, не говорить о Приоре.
   -Люда, ты сможешь выполнить, одну мою просьбу?
   -Ну конечно, зачем, спрашиваешь?
   -Она, очень необычная...
   -Я-то хоть в состоянии ее выполнить?
   -Конечно. Я буду с тобой кое-что делать, а ты мне потом расскажешь, что ты чувствовала, - Сергей, ощущал себя полным идиотом, говоря это.
   -Сережа, ты не забыл? Я замужем, - Улыбнулась она.
   -Даже не полнамека, в эту сторону. Я, к тебе пальцем, не притронусь! Это, вроде эксперимента, мы можем в присутствии мужа, это сделать. Поможешь? С меня коньяк.
   -Это не больно?
   -Нет, что ты...- ответил он, не совсем уверенно.
   -Тебе когда, этот эксперимент, нужен?
   -Чем быстрее, тем лучше.
   -Приходи тогда, вечером в гости.
   -Людочка, большое спасибо, ты меня здорово выручишь!
   Вечером с бутылкой коньяка и коробкой конфет, Сергей был у нее в гостях. Ее муж, Виктор, все воспринял с юмором:
   -Ну, да ради бога! Я пока, приготовлю закусить...
   -Люда, тебе надо лечь и расслабиться, а потом мне расскажешь, что ты чувствовала. Хорошо?
   Они прошли в спальню. В этот момент появился Приор:
   -Я не опоздал? - весело спросил он.
   Он вошел в тело Сергея и сразу стал, серьезен и сосредоточен, Сергей это понял, по возникшим у него ощущениям.
   -Максимально расслабься и скажи ей, пусть прикроет глаза, - приказал Приор.
   Люда, послушно закрыла глаза.
   Сергей встал у нее в ногах. Его тело постепенно неметь, возник сначала тихий, а потом все усиливающийся свистящий звон. На очень высокой ноте, в голову пошла боль. Она проникала откуда-то сверху, волнами вливаясь в него. Лицо от боли перекосило, мышцы дергало и простреливало, что-то прорывающееся сквозь них. Сергей попытался сжать зубы, чтобы не застонать, они ему не подчинялись.
   -Терпи...- тяжело проговорил Приор, видимо ему тоже, было не легко.
   Боль собралась, в тугой пульсирующий, комок в голове и медленно поползла вниз. Казалось, кости лица изгибались, пропуская ее. В районе шеи все это, выползло наружу и потекло к рукам.
   -Подними руки и направь на ее ноги.
   Сергей с трудом выполнил, каждая рука сейчас весила не меньше тонны. Боль, стала стекать с кончиков пальцев. В полузабытье, сквозь туман, он увидел лицо Людмилы. Видимо, она уснула. Это хорошо, что она его не видела.
   Трудно сказать, сколько времени прошло, пока боль не начала утихать. Сергей пришел полностью в себя, когда услышал Приора:
   -Можешь отдыхать, ты у меня молодец, сегодня не жаловался.
   -У нас, получилось?
   -Мы сделали все, что смогли.
   Сидя за столом, Людмила восхищенно рассказывала:
   -Сережа, что я тебе скажу! Ты у нас, настоящий экстрасенс! Сначала я ничего не чувствовала, потом тело налилось такой тяжестью! Я думала, кровать проломлю! А потом она ушла, и наступило блаженство... Мне так легко и хорошо, никогда в жизни не было!
   -А я заглядываю в комнату, - вмешался в разговор Виктор, - Ты стоишь, как истукан, лицо дергается, руки дрожат, ну думаю, не буду мешать. Как чувствуешь-то себя? Зашел сюда, сам не свой, шатаешься, бледный весь, чуть мимо табуретки не сел! Слава богу, лекарство хорошее принес, - Он кивнул на початую бутылку коньяка.

   Прошло еще несколько дней, однажды Людмиле позвонили на работу. Сергей услышал, как она воскликнула в трубку:
   -Как не может быть? Я сама сдавала анализы! Но это правда! Я вас не обманываю. Вы можете сказать, что произошло? Как? Что? Повторите еще раз... Вы уверены?
   Трубка упала мимо аппарата. Людмила повернулась, нашла глазами Сергея и направилась к нему, ничего не замечая вокруг.
   -Я знаю, это ты сделал, это ты... Сережа, это ты...
   Сергей, не на шутку испугавшись, отступил от приближавшейся Людмилы. Люда, подойдя к нему вплотную, стала вглядываться в его глаза, словно хотела там увидеть кого-то:
   -Сережа, я ноги тебе целовать должна. Звонила врач, сказала у меня, очень хорошие анализы, засомневалась, я ли их сдавала, - Люда, говорила, медленно продолжая всматриваться в его глаза, - Она сказала, то, что произошло невозможно и необъяснимо. Говорит, это чудо...
   Люда опустилась на стул:
   -Сережа, я после того вечера, почувствовала, что-то произошло во мне. Ведь, это ты сделал? Ты к нам приходил помочь мне...

   Вечером объявился Приор
   -Ты не хочешь, посерьезней заняться лечением?
   Сергей вспомнил свои чувства, после слов Людмилы, это дорогого стоило.
   -Ты только не рассчитывай, что люди всегда, тебя так будут благодарить.
   -Я согласен.
   -Хорошо подумал? Придется терпеть немного боли.
   Сергей уже знал, что на языке Приора означает, немного боли. Сердце захолодило, но Людины глаза, полные благодарности, выплыли в памяти и заслонили собой все.
   -Согласен.
   -Вот и ладненько. Сегодня и начнем, когда будешь ложиться спать, позовешь меня.
   Сергей, невольно оттягивал, момент сна. Он боялся, предстоящей боли. То, что она будет, у него сомнений не было. Приор не торопил, видимо был чем-то занят, один лишь раз, Сергей почувствовал его взгляд издалека. Он предоставил Сергею самому, бороться со своим страхом.
   Наконец Сергей решился, он пошел к постели, как идут на казнь.
   -Приор, я готов.
   -Сергей, ты с этого момента обязан выполнять некоторые условия, для начала ты мне пообещай, постараться поменьше грешить и, начиная с завтрашнего дня, тебе необходимо каждый день ходить в церковь. Почему, я тебе потом объясню.
   -Хорошо, а что вы сейчас, со мной будете делать?
   -Чистить тебя.
   -Как в Чистилище?
   -Ну, приблизительно...
   Сергей укрылся одеялом.
   -Ну что, начали? Помни, чем ты сильнее расслаблен, тем тебе будет легче.
   Его голову вложили в тиски, другого сравнения не было. Они равномерно со всех сторон, начали ее сдавливать...
   -Не забывай, расслабляйся!
   Давление нарастало...
   -Терпи...
   Боль перешла все мыслимые границы. Все имеет свое окончание, но здесь была нескончаемая бездна, она неотвратимо усиливала свое давление... Терпение истощилось, Сергей воспаленным мозгом понял, его внутренних сил, нет совсем... А боль, нарастала... Утихающим сознанием, он уловил рефлексные дергания тела, пытающегося спастись от боли...
   Он очнулся не понимая, что произошло.
   -Не переживай, ты просто потерял сознание, все нормально. Продолжим?
   -Можно передохнуть?
   -Давай еще немного, а потом будешь отдыхать. Хорошо?
   Не дожидаясь ответа, боль в т е к л а в голову...
  Сергей, в эту ночь больше не терял сознание, но может лучше, чтобы терял... Он не заметил, как уснул. Истерзанное болью тело, большего, не смогло выдержать.

   Это продолжалось около трех недель. Боль стала неотъемлемой, частью его жизни.
   Наконец Приор объявил:
   -Ну, что неплохо...
   Сергей встрепенулся:
   -Все, да?
   -Скажем так, первый маленький этап, мы закончили.
   -Что???
   -Как бы тебе объяснить... Мы с тобой достигли того, что теперь, я могу на расстоянии пропускать через тебя энергию. Наша конечная цель, сделать из тебя, подобие конденсатора. Ты должен, быть способным не только, пропускать, но и усваивать энергию. Потом научиться накапливать, уплотнять ее, чтобы в концентрированном виде использовать. Помимо этого, необходимо насколько возможно, очистить твою душу. Чем чище душа, тем более качественную энергию, ты сможешь принять. Насколько возможно, было тебя почистить, я почистил, но это все равно, что сверху соскрести грязь. Душа загрязняется от грехов, мы сделаем небольшой перерыв, в несколько дней, и просмотрим всю твою жизнь.
   Теперь ложась спать, у Сергея как в замедленной съемке, перед глазами проплывали, все его плохие поступки, с точки зрения Приора. То, что забылось давным-давно, вставало перед глазами, не давая уснуть.
   Все мельчайшие и незначительные проступки вырастали до огромных размеров. Стыдно становилось за небольшую зависть, незаслуженный упрек, малейшую грубость. Приор, видимо был не в восторге от его жизни, в основном молчал, показывая все это.
   Наконец, они добрались до настоящего момента. Приор выжидающе молчал, неожиданно Сергей ощутил присутствие еще кого-то, и он понял, они советуются. После того, что он вспомнил про себя, ничего хорошего не могло быть. Видимо они почувствовали его состояние, он услышал другой голос, не Приора:
   -Вольется там, в потемках, свет, заря распустит свои руки. Уйдут года. Созвездий тьма. Однако из небытия уйдет навеки тот, кто признанью вопреки, забудет то, что он творил. Из поднебесья свысока, гляжу на мир бессонный, ему нет дела до греха. Сойдет и Вепрь утонченный туда, где стало недолга. Отнюдь во всем, из упоенья мы создаем то, что должны, а вы, не глядя, упрощенно взираете на все, слегка. Отдам последний срок для тех, кто отвязаться хочет, во всем виня того, кто есть. Из опасенья за расплату войдешь ли ты, во все что есть?
   Прошу того, кто это слышит войти в мой дом. В нем будет то, что вы хотели бы увидеть, но только тем я дам прощенье, кто забудет, зачем ему вся недолга. Прошу войти того, кто слышит, в мой дом. Ему предела нет. В нем помещу из всех созвездий я то, что в памяти моей, создаст вам облик восхищенный. О нем и власть, и я о нем, старался думать очень долго, о том, что в памяти моей, мое подобье восстает. Прошу войди в мой дом...
   Обличье Сатаны узнаю сразу, ему дорога не сюда. Лжецов пророков будет много, о том я знаю, но тогда на этом фоне, я легче рассмотрю того, кто нужен Жизни. Кто достоин, придти ко мне, у них дорога нелегка, но в восхищенье они увидят то, куда пришли. Им, только им, дарую то, за что страдал. Отдал себя на растерзанье я ради них и только им дам то, что наш Отец создал.
   Сергей растерялся, так что это, осуждение или одобрение? Голос растаял. Они с Приором остались вдвоем.
   -Ну, что струсил? Его бояться не надо... У каждого есть дорога к Нему. Добро дал, разрешил дальше нам с тобой заниматься... Если бы ты осознал, что сейчас произошло, от радости по потолку бегал. Думаю, это самое главное событие, в твоей жизни. Будут другие, может сильнее, но сегодня, тебе открыли двери в другой мир...
  
   -Что теперь, делать со мной будете?
   -Подготавливать к следующему этапу. В первую очередь, необходимо пробить в твоей голове каналы, для подачи энергии. Потерпи, это больновато...
   То, что Приор назвал больновато, выглядело примерно так. В кость вгоняют, с размаха шприц и из него начинает поступать кислота, разъедающая кость. Кислота, ядовитой змейкой, проникала сквозь кости его черепа, сверху добираясь до шеи. Потом, в сделанный ей канал, входило сверло, расширяя его размер. Тело Сергея корчилось и металось по постели от боли, чтобы не орать, он рвал пододеяльник зубами... Это продолжалось с неделю.
   После этого, в каналы стала поступать энергия... Если наложить на открытую рану толстую нить и медленно ее тянуть, это даст представление об ощущениях, которые испытывал Сергей.

   Он осунулся и похудел, на вопросы знакомых, старался отшучиваться. В церковь, Приор разрешил ходить через день. Он объяснил, почему людям, необходимо бывать в церкви и что такое церковь, с точки зрения энергии.
   -Самая главная роль церкви, она переговорный пункт, между людьми и нами. Любая просьба, любого человека из церкви легко доходит к нам. Когда ты зажег свечу и перед ней о чем-то говоришь, энергия, выделяемая при сгорании свечи, впитывает эту информацию. Она сохраняется до тех пор, пока ее не прочтут.
   -А, без свечи, информация пропадает?
   -Нет, она просто слабее и более слита с другими. Тебе будет понятнее, так, представь, ты посылаешь письмо. Со свечой, оно в отдельном конверте, без нее, оно написанный листок, среди других.
  Есть еще один момент, огромную роль играет искренность просьбы, ее важность и необходимость. Очень часто, люди просят о том, что им ненужно. Вот тебе недавний пример. Слышу, жалуется мужчина, ему изменила жена. Просит, чтобы ее вразумили. Изменила с его хорошим другом. Вникаю в ситуацию, их ничто не держит, детей нет, прожили всего около двух лет. Оба молодые красивые. Он должен наоборот, жену благодарить, и друга, и жизнь!
   -За что!?
   -За то, что он не испортил себе, полностью судьбу.
   -Ничего, не понял.
   -Жизнь быстро показала ему, кто на самом деле его жена и его друг. Представь, подобное случается через пять, десять лет? У них например, двое детей? Если разрывать отношения, в любом случае лучше сейчас!
   -Вообще-то да...
   -Подобного рода, просьб много. Часто люди искренне ошибаются. Просят не то, что им на самом деле необходимо. До чего дошло! Приходят бизнесмены, просят благословить на какую-нибудь сделку! Помню, пришла женщина. Очень сомневалась, открывать ей или нет, то ли пятый, то ли шестой по счету отдел! Просила надоумить. В церковь она ходит, причащается постоянно... В господа верит... по ее словам. Но на самом деле, веры там нет. Как можно верить тому, кого ты не хочешь слышать? В библии сказано, проси у господа на хлеб насущный! У нее, что на пропитание не было? Значит, она, говоря, что верит в господа, не открывала библию. Как можно верить, не зная, кому ты веришь? А кто такой господь, сказано именно в библии! Такой верующий, вдвойне грешен! И ее, наоборот наказывать надо, потому, как, идя с верой к нему, пошла против него, против того, что он в заповеди дал!
   Еще один был подобный... К богу стремился, к святым, к Иисусу... Собрался за границу, на гору где святые захоронены. Спрашиваю через такого, как ты. Ты хочешь, просто попутешествовать или, правда, стремишься стать ближе к Иисусу?
  Говорит, конечно, к Иисусу! Отвечаю. Возьми деньги, которые ты приготовил на поездку и отдай нуждающимся. Этим, ты станешь гораздо ближе к нему, чем взберешься, на самую высокую гору!
   Думаешь, он так поступил? Нет, конечно. Опять библия права,
  легче верблюду пролезть, через игольное ушко, чем богатому попасть в рай. Откровенно скажу тебе, слышал Иисус наш разговор и он сам совет этот дал. Если бы и этот человек, внимательно читал библию, понял бы, от кого совет. Такие люди всегда не верят, когда им говорят не то, что они хотят слышать. Потом раскаиваются, но это потом...
   Семья одна, совета спрашивала. Муж, жена, двое детей, девочка взрослая и маленький мальчик. Снится всем по очереди, один и тот же сон. Мальчик падает с балкона. К чему это? Стали разбираться. Явно предупреждение, но о чем? Разобрались. Есть грехи, за которые наказывается весь род, до седьмого колена. По линии отца и шло наказание. В грехе совершенном присутствовали деньги. Кто-то в роду был очень жаден и из-за них совершил большой грех. Мальчик подошел к тому возрасту, когда наказание и передается. Падение с балкона, означало просто падение души.
  Грех, это падение. Очищение, наоборот. Предупреждали их, потому, что падения можно было избежать. Была возможность прервать родовое наказание. Для этого, отцу мальчика необходимо было показать, что он не такой, как его предок. Придумали мы, как он это может доказать. Передать или отнести самому в церковь, определенную сумму денег. Сумма эта, для него была не слишком большой, но и не малой. Больше того, потом решили, что как увидим его готовность расстаться с деньгами, этого достаточно.
  Нужны были не деньги, а готовность ради сына ими пожертвовать! Или даже, не ради сына. Просто доказательство того, что он не такой, как его предок. Вы когда прощаете? Когда видите, хотя бы намек, что провинившийся исправился. Одно только условие, было твердым. Отец должен был, в течение месяца, сходить три раза в церковь и там искренне просить, о снятии наказания. Сделай он это и мы убрали бы наказание, но ... Они нашли того, кто им сказал то, что они х о т е л и слышать. Им сказали, что так иногда шутят ангелы или что-то в этом роде. Глупцы, во-первых, ангелы так не шутят. Во-вторых, шутки никогда не повторяются. Повторяются п р е д у п р е ж д е н и я! Ребенок сейчас растет очень болезненным... Грустно это.
   Ну, ладно отвлекся я. Особое место занимают, очень искренние просьбы. Где бы не находился человек, со свечой или без нее, искренность, играет роль особого импульса, который сам возносит просьбу.
  Другая, не менее важная роль церкви, она является своего рода больницей. Здесь можно очищать душу. Я очищаю тебя грубо. Можно сравнить так, я лопатой выбрасываю из тебя грязь, а в церкви, вихревые энергетические потоки, выметают веником. Более тщательно, дольше, но тщательнее. При регулярном посещении церкви, душа у человека остается чистой, конечно, если он не грешит при этом.
   Сергей уже заметил разницу на себе. Раньше, заходя в церковь, он ничего не испытывал. Сейчас замечать возникающее у него спокойствие и своего рода насыщение организма. Он на клеточном уровне ощущал, что в помещении церкви совсем другая атмосфера. Однажды, стоя около мощей святого, ему показалось, что он почувствовал тепло, идущее от них.
   Мир открывался для него, с еще одной стороны...

  Приор, иногда давал ему отдыхать. В один из таких дней, Людмила пригласила его в гости. Кроме хозяев, в квартире был пожилой мужчина.
   -Это, мой дядя, Егор Леонидович, знакомьтесь,- Представила Людмила, мужчины пожали друг другу руки.
   Егор Леонидович, с интересом рассматривал Сергея.
   -Сережа, извини, я не знаю, как тебе это сказать... Я хочу попросить тебя помочь. Дядя, не может поднимать левую руку, пожалуйста, помоги ему...
   Сергей позвал Приора, но ответа не было... Он растерялся. О Приоре, Сергей ей не рассказывал, как сейчас объяснить, что без него, он ничего не может?
   -Люда, я не знаю, вряд ли смогу помочь...
   -Сережа, ты попробуй, я уверена, у тебя получиться!
   -Ты обо мне думаешь немного не так. Хочешь я попробую, но я правда, не могу ничего обещать.
   Ее дядя, слушая их разговор, опустил голову. Видимо Людмила, ему очень высоко, описала способности Сергея. Стало, еще более неудобно.
   -Сереженька!? Пожалуйста...
   Сергей подошел, к сидящему Егору Леонидовичу. Взял его за левое плечо, намериваясь сделать какой-никакой массаж... Вдруг произошло невероятное. Едва коснувшись плеча, он стал понимать, что надо делать! Из какого-то бездонного источника в него потекли знания, что в этом случае можно сделать! В голове стали возникать названия трав, листьев, каких-то корней. Причем все это, летело с невероятной скоростью, но было понятно! Например, возникли листья березы, и сразу понятие, что они есть в данной полосе. Противопоказаний к ним у больного нет, что их надо прикладывать распаренными, нижней стороной листа. Облепить всю руку и так пусть будет, пока они не подсохнут и сами не отпадут. Это укрепит мышечную ткань. Он мысленно видел весь процесс и его последствия! И это занимало мгновение!
   Дальнейшее происходило, как во сне. Перед глазами появилась картинка, все кости руки, в каком состоянии они должны быть. Картинка наложилась на руку. Сергей мысленно увидел, состояние костей руки Егора Леонидовича, помимо его воли произошел анализ, и пришло понятие результата. Кости в порядке. Потом пошло поочередное наложение мышц, сначала на картинке, потом сверка с рукой. Как только, возникало несовпадение, картинка замирала, пока он не доводил это место до того состояния, что на ней. Он разминал, разглаживал, давил на какие-то точки. Наконец картинка руки, стала полностью соответствовать самой руке. Теперь на картинке, возник процесс кровоснабжения. Сергей увидел и здесь разницу. Его левая рука легла на плечо, а правой он взялся за кисть Егора Леонидовича. И застыл. Сергей почувствовал физически, из него что-то стало перетекать в руку.
  С перетеканием, он сам стал терять силы. Появилась слабость в ногах. В сознание пришло понятие, что уходят силы, только по его добровольному согласию, в любой момент он может прервать этот процесс. С уходом сил, возникло давление в голове. Его организм начал сам, восполнять потерю энергии. Она прорывалась сквозь кости, не обращая внимания на их сопротивление, стараясь быстрее усвоиться. Восполнение не успевало, энергии отдавалось намного больше. Давление нарастало очень быстро, боль от него заставила стиснуть зубы. Руки стали неметь и подрагивать, от старания удерживать их на месте. Перед глазами появилась пелена тумана, лицо перекосилось от боли, но сил его восстановить не было. Из тела все ушло, и оно стало совершенно пустым.
   В тот момент, когда казалось, он упадет без сил, Сергей почувствовал нарастающее тепло от руки. Он с облегчением отстранился от Егора Леонидовича. Головная боль моментально спала, но все в ней, звенело и гудело. Шатаясь, держась за стены, он прошел в ванную. Открыл холодную воду и подставил под нее голову. Немного придя в себя, он вернулся в комнату. Все сидели, ожидая его.
   -Ну, вставайте... Пробуйте поднять руку...
   Недоверчивый взгляд Егора Леонидовича, сказал ему, что это все уже делали, толка не было... Но он послушно встал и ... поднял руку. Легко, свободно, без напряжения! Наверное, пол покачнулся под Людиным дядей. Он быстро сел обратно, все еще с поднятой рукой. ;Опустил, снова поднял. Ошарашено потрогал ее другой рукой, не веря в случившееся.
   -Как ты... Я же ... Я ее два года не поднимаю... - У мужчины выступили слезы, они катились по щекам, а этот пожилой человек их не замечал, - Сынок, ... Да кто же ты, такой?...
   Людмила от восторга захлопала в ладоши:
   -Вот видишь, видишь, я же говорила!
  Сергей от усталости, ничего не воспринимал, но уловил, что Приор ему тоже аплодирует.

   Через два дня, Сергею позвонил знакомый и попросил зайти. Михаил, дипломированный специалист, занимался частной практикой. У Михаила был свой небольшой медицинский центр.
  Увидев Сергея, он нервно потянул его в свой кабинет.
   -Сережа, у меня большие проблемы, - начал он, но вдруг оборвал сам себя, - Про тебя, последнее время, чудеса рассказывают. Интересно, что ты мне скажешь?
   Михаил достал из шкафа стеклянную ампулу.
   -Это новейшее лекарство, оно чистит кровяные сосуды. Скажи, ты сможешь определить, в какой пропорции его надо разбавлять при применении? Девочке шестнадцать лет.
   Сергей пожал плечами.
   -Попробую...
   Он взял ампулу в руку и постарался понять, что в ней. Возникло ощущение чего-то, очень сильно чистящего и одновременно слишком сильного. Сергей постарался представить его разбавленным. Все застопорилось. Он сообразил, что не поймет с чем его разбавлять. Михаил ему дал вторую ампулу, гораздо больше первой. Сначала произошел анализ, можно ли этим разбавлять. Возникло чувство совместимости. Значит можно. Понемногу, мысленно уменьшая лекарство и добавляя в него другое, он пришел к выводу. Аккуратно положил ампулы:
   -Примерное соотношение, двадцать процентов лекарства.
   -Ты уверен?
   -Нет, но, по-моему, так.
   -Производители рекомендуют пятьдесят на пятьдесят.
   -Зачем же ты, меня спрашиваешь?
   -Погоди. Попробуй ответить, что случиться, если его ввести, как рекомендовано?
  Сергей снова взял ампулы в руки. Представил, что они разведены в этом соотношении и жидкость проходит по сосудам. Он увидел, что-то похожее на головастиков, они впивались в стенки сосуда. В сознание вошло, что головастики выполняют полезную работу, а эта жидкость отрывала хвосты, а иногда и целиком их срывала. Головастики и их обрывки летели по сосуду и забивали его. Об этом, он и как мог, рассказал Михаилу.
   -Все правильно, твои головастики, это тромбы. Эх, Сережа, где ты раньше был? Девочка эта умерла, оторвался тромб, произошла закупорка сосуда... Я вводил лекарство по рекомендации ...

   Сергей вспомнил другой случай. Его позвали посмотреть мужчину, отца хорошего знакомого. Он приехал из деревни на операцию, камень у него удалить надо было... То ли в желчном пузыре, то ли в печени, уже не вспомнишь, но что он хорошо запомнил, в нем все внутри было против того, чтобы этот человек делал операцию. Почему-то в голову пришло, что бы тот просто ел, как можно больше свежих огурцов. Спустя несколько дней, ему сказали, мужчина умер через двадцать минут после операции, тоже оторвался тромб.
   -Сережа, если сможешь, помоги еще с одним, - попросил Михаил, - Сын, в последнее время, часто стал жаловаться на головную боль. Не хочу, чтобы Андрей привыкал к таблеткам. Он позвал сына в кабинет.
   -Не спеши! - объявился Приор, - Ничего, что я без приглашения? Пусть стоит, а ты зайди ему за спину.
   Сергей выполнил указания.
   -Левую ладонь держи у него над головой. Молодец, все правильно. Теперь слушай, случай очень серьезный, это не просто головная боль. Правую ладонь держи напротив копчика, сантиметров десять от тела. Как только левой ладонью почувствуешь холод, ставь ее вертикально, ближе к центру головы. Представь, что из тела ты должен что-то выпустить, и оно выйдет из затылка. Начали! Я помогаю. Не мешай своим рукам, если они начнут немного двигаться, это я поправлять буду...
   Сергей сделал все, как сказал Приор. Скоро из правой ладони в тело Андрея пошла энергия. Особой боли Сергей не чувствовал, спокойно и расслабленно выпускал энергию. Вдруг все застопорилось. Тело стало сопротивляться его энергии...
   -Началось! - Воскликнул Приор, - Пусть сядет на табурет. Руки не убирай!
   Сергей скомандовал Михаилу:
   -Быстрее табуретку. Подставь ему!
   -Скажи, чтобы отошел подальше, - задумчиво сказал Приор и добавил, видимо рассматривая Андрея, - Как же нам, тебя вытащить?...
   -Кого? - не понял Сергей.
   -Понимаешь, Сережа, это классическая порча, она в виде змеи обвилась вокруг позвоночника... Это причина, последствие - головная боль. У него должна была болеть спина, судя по всему, случилось месяца два назад. Спроси, болела у него спина?
   -Анрей, у тебя месяца два назад, спина сильно не болела?
   -Я его, еле поставил на ноги, - подал голос Михаил, - его так прихватило, встать не мог. Я так понял, просквозило сильно. Правильно, было это полтора-два месяца назад. У меня есть мазь, ее спортсмены используют, она и помогла.
   -А причину, он так и не убрал... Так.. Вроде зашевелилась... Сережа, ну-ка обе руки вниз и понемногу поднимай вверх, вдоль позвоночника... Проснулась! Вот мразь... - Приор вдруг громко закричал, - Кто-нибудь рядом есть? Срочно помощь нужна!
   Через мгновенье, он уже кому-то объяснял:
   -Ловушку, сбежать может. Давай ловушку! Сережа, подавай как можно больше, энергии в позвоночник! Мы ее здесь поймаем! Осторожно! Здоровая, как анаконды ваши! Поползла! Сережа, давай сынок! Сильнее! Еще сильнее! Для нее твоя сила, это смерть! Она ее боится! Ну, почти вышла! Сережа, в районе шеи внимательнее! Все! Все, все молодцы, всем спасибо... Ух... Поработали на славу. Утащили ее Сережа, иди, подержи руки под холодной водой, пусть очистятся.
   Андрей застыв, продолжал сидеть. Сергей ополоснул руки и снова подошел к нему.
   -Теперь прослушайте небольшую лекцию, - голосом профессионального диктора, проговорил Приор, - В организме человека существует большой энергетический канал. Входное отверстие канала находиться, как раз в середине черепной коробки, а выходное в затылке. Энергия поступает в центр головы, проходит с внутренней стороны всего позвоночника, огибает копчик и, проходя с внешней стороны позвоночника, выходит через затылок. Это необходимо для вывода отработанной энергии, заменой на свежую. Любые препятствия в виде энергетической гадости, какую вы сейчас изволили наблюдать или простого отложения солей, мешают нормальному полноценному прохождению энергии и подпитки организма. Существуют еще две причины, на которых мы остановимся подробнее. В канале должно поддерживаться постоянное, определенное давление. При забитом, засоренном выходе, энергия, продолжая поступать и, не имея выхода, увеличивает давление. Последствия, появляется головная боль.
  При забитом, засоренном входе, энергии не хватает. Возникает слабость и так же может появиться головная боль, уже от пониженного давления. Часто встречается, что засорены и вход, и выход. Определить это не трудно. Если при нажатии пальцем на любую из этих точек, появляется боль, канал забит. Диаметр отверстия, примерно десять миллиметров.
   Прошу Вас, молодой человек, приступим... Сережа, как ты думаешь, с меня профессор получился бы?
   -Еще какой!
   -Я польщен. Теперь вот что, указательным пальцем поводи по центру головы. Бугорок нащупал? Молодец. Теперь дальше, в основании бугорка, должна быть небольшая впадинка. Есть? Хорошо. Надави на нее и спроси, чувствует ли он боль?
   Спрашивать Сергею не пришлось, Андрей заметно поморщился от боли.
   -Отлично! Теперь затылок. Нажимай понемногу, ты должен почувствовать впадинку в середине. Есть. Это сердцевина, попробуй от нее по кругу понажимать, здесь рядом расположены вспомогательные каналы, их тоже необходимо прочищать. Видишь он боль почувствовал везде, значит забиты и вход и выход. Начинай с выхода. Нашел болезненную точку, надавил пальцем, подержал секунд пятнадцать-двадцать, бросил. Опять надавил. Так до тех пор, пока при надавливании он перестанет ощущать боль.
   Сергей сделал все так, как говорил Приор. Минут через двадцать пять, Андрей нигде не ощущал боли.
   Напоследок он по совету Приора, легко размял всю кожу головы.
   -Все. Ну что, чувствовал?
   -Ой, дядя Сережа, вначале как веревки, у меня в средине скручивались! А потом, как давить вы стали пальцами оттого, что вы давите больно, а голове легче и легче. Сейчас, совсем хорошо.
   -Сергей, скажи Михаилу, пусть сходит в церковь и поблагодарит Николая Угодника, свечу ему поставит. Это он, гадость эту помог нам вытащить...

   Вечер Приор начал с лекции:
   -Пора тебя знакомить с миром энергий. Начнем с основного, с чем ты непосредственно будешь сталкиваться.
   Фантом. Самостоятельный, плохоуправляемый сгусток разума, на уровне энергии. Краткая характеристика - эмоция. Вред человеку может принести от возникновения чувства дискомфорта, до легкого сердечного приступа. Дискомфорт возникает, когда фантом начинает кружить вокруг человека, не касаясь его. Часто люди в такой ситуации говорят, что не могут найти себе места. На самом деле, ему не дают его найти. Сердечный приступ может быть при налете фантома на человека. Обычно он бьет в область головы или сердца, при этом сам погибает. Если фантом, в последний миг уходит в сторону, у человека может возникнуть испуг. Возникают фантомы при проявлении каких-то сильных эмоций.
  Эмоция, это сгусток энергии. Слабое проявление чувств, рождает слабый фантом, он рассеивается, растворяется. Существует короткое время. Сильное проявление чувств, рождает сильный фантом, который существует дольше, но не больше суток, при условии, что он не подпитался.
   Например, где-то в общественном месте произошла драка, после нее на этом месте, образуется энергетическая мутно-темная лужа. Сама по себе, она пока не опасна и к следующему утру пропадет, но в нее, в этот же день, вошли люди. Допустим, поссорились. Они подпитали ее своими эмоциями, она окрепла. Сильная подпитка доводит ее, до самостоятельного, сгустка энергии. Он может передвигаться, искать себе подобное и сливаться с ним, становясь все сильнее.
   Разрушает ее очень легко, святая вода, звон колоколов церкви. Убежище она обычно ищет в телах людей, со слабой защитой. Другими словами, в часто грешащих. Это и есть обычная порча. Порча, от слова портить. В организме человека она уплотняется и постепенно переходит на уровень болезни. Нельзя сказать, что все болезни от попадания порчи, но многие это точно. Человек долго простоял на сквозняке, переохладился и заболел, какая же это порча? А вот если человек, частенько болеет? То у него одно болит, то другое. Вроде подлечился, а оно, через какое-то время, опять заболело. Организм имеет свойство самовосстановления, если он не восстанавливается, что-то ему не дает! Делай выводы.
   Среди фантомов, особое место занимают сделанные, искусственно. Ворожба, колдовство, привороты создают искусственные фантомы. Имей ввиду, за подобного рода занятия, у нас очень жестко наказывают. Никогда, ни под каким предлогом этим не занимайся! Еще раз говорю, н и к о г д а ! Прощения не будет, не смотря, ни на какие твои заслуги! Эти люди нарушают основополагающий закон для вас, право выбора. Они лишают человека этого права, заставляя делать то, что они считают нужным. Ты и такие, как ты, создаетесь в противовес им!
   Существуют и хорошие фантомы они светлые и бледно-голубые на земле, а в воде с сиреневым оттенком. Опережая твой вопрос, скажу, наступит время, ты начнешь их видеть.
   Рукой можно сбивать направление фантома или при необходимости, перенаправлять. Уничтожать необходимо все фантомы, естественно кроме хороших. Делать это легко.
   Дух. Духи, более мыслящие существа. Форма произвольно меняется. Желания и просьбы беспредельны. Границ здравого смысла, нет. Уничтожать всех, от серого до черного цветов и оттенков. Особо опасны мутно-грязные, они дольше уничтожаются, при этом стараются вызвать жалость, притворяясь душами, умерших близких людей. Если его в какой-то момент пожалеть, он подпитывается этой энергией и становится сильнее. Ты ни в коем случае, не должен прерывать процесса уничтожения, что бы ни происходило! Они очень хитрые! Запомни! Хороших духов будешь узнавать по чистоте. Полупрозрачный цвет любого оттенка, но не серого и черного. Им желательно помогать.
   Привидения. То же, что и духи, но сила и способность становиться видимыми для людей, ставят их в особый ряд. Уничтожать необходимо всех подряд, но не пытаясь их сжечь или разбить, а отправлять к Месту Предназначения. Они не прошли фильтрацию.
   Вредят людям, вызывая своим появлением панику, силы у привидения не больше, чем у фантома. Способность быть видимым, их самое страшное оружие. Почувствовав рядом привидение необходимо оставаться спокойным, оно при этом тоже успокаивается и расслабляется. В этот момент и можно его убрать.
   Сергей, завтра тебя позовут в один дом, по такому поводу. Не отказывайся. Людям это очень нужно.
   -Я ведь, ни разу этого не делал? Что, как...
   -Тебя будут страховать.
   -Хорошо.
   -Только помни страховать, а не делать за тебя. Старайся надеяться, только на себя!

   На следующий день, Сергея действительно, пригласили в гости. Давняя знакомая Лена, увидела его на улице. Неожиданно, ей очень захотелось, чтобы он зашел к ней в гости и непременно сегодня. Она познакомит его с будущим мужем и вообще хочется посидеть, поговорить. Сергей понял, это просто предлог, но не подал вида и согласился. После работы он, не заходя домой, поехал к Лене. Она жила в небольшом частном доме. Муж Лены, Олег тоже был дома. Они проговорили около часа, потом Лена подошла к главному:
   -Сережа, мне про тебя немного рассказали, не знаю верить этому или нет, но я не понимаю, что мне делать. Может хоть, подскажешь что... У Олега год назад, умерла в этом доме бабушка. Ты знаешь, мне иногда, страшно в доме быть одной. Как смотрит, кто-то постоянно на меня. Двери закрыты, в доме никого, а чувствую посторонний кто-то здесь... И я не знаю, играет это какую-то роль, но бабушка была последнее время... Скажем так, не в себе. Сережа, она повесилась. До этого пыталась, успевали спасти, а вот в последний раз... Все были на работе...
   -Я попробую помочь, но честно скажу, я подобного, еще не делал. Где именно она повесилась?
   -Во дворе сарай, в нем,- за Лену, ответил Олег.
   -Вы посидите здесь, я сам посмотрю, договорились?
   Сергей вышел из дома. Увидев за ним, небольшой сарай, направился к нему. Не дойдя до него, метров семь-восемь, вдруг почувствовал, пробежавший по спине озноб. Возникло чувство страха. Просто так, без какой-то причины он испугался, непонятно чего! Сергей остановился.
   -Не давай чувству страха, овладеть собой! - Услышал Сергей, это был не Приор,- Ты сильнее. Выбрось из себя страх, как мусор!
   Сергей приободрился. Сначала расслабился, потом внутри себя сделал тугую пружину, как научил его Приор и резко дал ей разжаться. Страх ушел.
   -Молодец,- Голос был ровен и спокойно-холоден,- Теперь пойми где источник того, что тебя пугало.
   -Там, в сарае, - Сергей кивнул головой.
   -Так убирай, чего ты ждешь?
   Сергей охватил энергетическим полем сарай и стал медленно его сжимать.
   -Быстрее! Еще быстрее! - Приказывал голос.
   -Не могу, - выдавил Сергей.
   -Можешь!
   Наконец Сергей почувствовал, что в поле что-то есть и он это удерживает.
   -Поднимай. Отрывай от земли и поднимай, как можно выше. Стоп! Стой, она хочет попрощаться с внуком. Позови его.
   Сергей влетел в дом, схватил Олега за руку.
   -Идем! Скорее! Ты нужен!
   Выбежав из дома, они стали около сарая. Лена остановилась позади них.
   -Передавай ему, что она скажет, - спокойно произнес голос.
   -Бабушка хочет попрощаться с тобой, я буду передавать ее слова.
   -Ну, знаешь, всему есть предел! - Возмутился Олег, - У тебя все в порядке с головой? Я в эту ерунду, не верю!
   -Она говорит, у нее было три мужа...
   -Тебе, Лена рассказала?
   -Твой дядя, умер здесь на крыльце...
   -Да... У него сердечный приступ случился...
   -Вы не любили друг друга, он выпивал...
   -Как?... Откуда ты... - растерялся Олег.
   Сергей еле слышал, полубессвязные слова.
   -Она говорит, что любила тебя больше других, но ты не понимал ее. Сундук, не пойму... Какой-то сундук, обидел...
   -Я выбросил ее старый сундук, - Осипшим голосом, проговорил Олег.
   -Там был ее наряд, она в нем венчалась...
   -Да... Она... Она плакала после... Я не знал...,- плечи Олега задрожали, - Я не могу больше! Лена! Лена... Откуда он знает?
   Он схватился за голову.
   -Откуда ты знаешь? - Полные слез глаза, не требовали ответа, -Бабушка, прости меня! Прости меня, пожалуйста!
   Олег медленно, прямо в грязь, опустился на колени.
   -Скажи ему, что она прощает его, - прозвучал спокойный голос. Сергея передернуло, от того, насколько он был, равнодушно-спокоен.
   -Олег, она тебя простила, - Сергей проговорил это, насколько мог, сочувственно.
   -Правда? - Олег схватил руку Сергея, - Ты не обманываешь?
   -Нет. Она уходит, просит, чтобы и ты ее простил, если, что не так было. Прощайся Олег... ,- И обернувшись назад добавил,- Лена, у тебя тоже просит прощения...
   Лена плакала...
   -Успокой всех, в дом минут двадцать им входить нельзя. Пусть стоят на месте. Сам иди в дом.
   -Я прошу вас, побыть минут двадцать здесь, мне теперь в доме, кое-что сделать надо.
   Сергей зашел в дом.
   -Стой ровно. Расслабься. Будешь помогать очищать дом.
   -Я не знаю, где у них веник, - пошутил Сергей.
   -Что?
   -Я пошутил...
   -Выкинь из головы все лишнее, шутник...
   -Я просто...
   -Замолчи и слушай. Ничего не говори лишнего, понял? У меня нет времени на шутки. Необходимо выполнять работу.
   -Я готов, а кто вы?
   Обладатель голоса, видимо не захотел знакомиться. Сергей почувствовал, жестко входящую энергию.
   -Расставь руки, представь, что это твои крылья. Обметай ими дом. Шевелись! С места не сходи, удлиняй крылья! Внимательнее по углам, шутник! Жестче! Чувствуешь, не прошла энергия, еще раз! Сильнее! Да шевелись, ты! Какой же ты медлительный! Быстрее надо! Ладно, для первого раза сойдет... Выйди из дома, я сам закончу.
   -Можно, я?
   -Выйди!!!
   Плотная волна швырнула Сергея к двери. Он поспешно вышел.
  Буквально через минуту, услышал:
   -Все! Можно входить, - голос стал отдаляться и растаял где-то вдали.

   Вечером, Сергей все рассказал Приору.
   -Не обижайся, это был кто-то из архангелов. Характеры у них, у всех такие. Не любят лишнего говорить работа, прежде всего, все остальное ничего не значит. Они подчинены непосредственно Отцу.
   -Отцу?
   -Ты, когда крестишься, что говоришь? Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Святой Дух, это живое существо. Попробую понятнее тебе сформулировать, энергетический Разум в виде облака. Почему Святой? Очень чистый. Сын, это Иисус. У него конкретный облик, такой как был на земле. Отец... Отца трудно описать. Однажды, я его видел, он был вылитый ваш Дед Мороз. Длинный волос, широкая борода... Потом видел, он выглядел иначе. Единственное, что могу твердо сказать, его узнаешь сразу. Про них иногда говорят, триедины. Трое. Почему едины? Выполняют одну работу, делают жизнь.
   -А почему я, четыре движения делаю?
   -Во-первых, ты изображаешь крест. Во-вторых, ты вступаешь в диалог с ними, добавляешь себя к ним. Говоришь:' Во имя' . Подносишь руку ко лбу, 'Отца', правильно, он самый главный и он на самом верху. Рука опускается к животу, молчишь. Потом к правому плечу, ' Сына'. Вспомни из библии: ' И буду я по правую руку от Отца своего'. Правое плечо по отношению к голове, справа. На левом плече заканчиваешь, 'Святого Духа'. Так вот, когда рука находиться в самом низу, подразумеваешься ты. Ты ниже их всех. Вспомни, в старые времена, подразумевая жизнь, говорили - живот. 'Не жалея жизни', звучало так: ' Не жалея живота своего'. Значит вместе с тобой или вообще с кем-то, или с чем-то, необязательно человеком, это может быть и помещение, и событие, в процессе задействованы четверо. Когда нет обращения,
  это Троица, иногда изображают в виде треугольника, вершиной вверх. Раз уж коснулись этой темы, скажу. Треугольник вершиной вниз, это наши враги. Не хочу тебе называть их имена, они против жизни. Видел, два наложенных друг на друга треугольника? Шестиконечная звезда, это символ действительности. Одни стараются поднять вверх жизнь, другие ее тянут вниз. Борьба идет непрерывно.
   -А те, другие, тоже дают силу людям?
   -Конечно.
   -Как же человеку отличить, кто дает? Вот ты меня прости, но как я могу понять, что ты от Иисуса, а не от какого-нибудь Сатаны?
   -Ты думай. Если ты лечишь людей, а не калечишь, от кого ты? Когда-то Иисуса упрекнули, что он лечит бесовской силой. Трудно сильнее бред придумать, он изгонял беса бесовской силой? Так получается? Никогда, бес не будет себе делать зло, если он это сделает, он перестанет быть бесом.
   -Понятнее можете?
   -Если бес вылечит человека, он сделает добро. Бес поэтому и зовется так, потому что он добра не делает. Он и добро, понятия не совместимые. Допустим, кто-то из той своры сделал добро, хотя на моей памяти такого не было, но допустим. Его, тут же выгонят оттуда! Он перестанет быть тем, кто есть. Он по определению, перестанет быть бесом!
   -Но он, же хитрый, он может вылечить, чтобы потом использовать этого человека?
   -Читай внимательнее библию, дерево узнаешь по плодам его! Вылечил, значит уже не бес! Он дает силу по-другому и дает ее для других целей!
   -По-другому, это как?
   -Он не чистит душу, ему чистая душа не нужна, он не будет тебя призывать помогать людям. Он, наконец, постарается твою душу загрязнить еще сильнее. Здесь тебе, еще одна подсказка.
   -Не понял?
   -Если не чиститься душа, на это не тратиться время. Они дают силу очень быстро. Мы с тобой неделю терзаем твое тело, они этот уровень проходят за две-три минуты! Видел в церкви иконы? На них изображены с в я т ы е! Другими словами, очень чистые! Они годами очищались и берегли свою душу! Г о д а м и!
   -А сколько мне, с вашей помощью надо очищаться?
   -Я могу приблизительно только сказать... От семи до десяти лет... Не меньше.
   -И все время, такая боль?
   -Если без нее, умножай срок раза в три...
   -Приор, я не смогу...
   -У каждого есть право выбора...
   -Я думал, ну месяц, два... Пусть полгода... Но столько лет?
   Я сойду с ума за это время!
   -С ума ты не сойдешь... А вот, жесткие условия выполнять придется. Этот разговор, должен был состояться чуть позже, но раз так получилось... Слушай Сережа и думай.
   Тебе нельзя будет жениться, тебе нельзя иметь никаких излишеств, ничего кроме, необходимого для жизни. Касается всего денег, одежды, обуви и так далее. Ты должен людям говорить правду. Ты обязан передавать им советы слово в слово, если говорит кто-то из нас. Ты должен забыть о своем самолюбии. Ты не имеешь права, делать людям плохо. Ты не имеешь права принуждать людей к какому-то поступку, даже если на твой взгляд, он правильный. Ты не имеешь права лечить людей, без их согласия.
  Ты не имеешь права им говорить, это стоит столько-то. Если они захотят платить тебе, сколько, они должны решать сами. Если тебя обидели, ты не имеешь права отвечать тем же. Максимум, тебе разрешается сказать об этом, кому-то из нас. Ты обязан будешь помогать нам, в работе с людьми. В большинстве случаев, ты не будешь слышать, даже одного слова благодарности за свою работу.
  Как только, ты станешь, способен усваивать энергию, мы будем прогонять ее через тебя, и помогать людям за много километров отсюда.
   И последнее. Я сказал тебе, терпеть боль семь-десять лет. Это сильную боль, потом она ослабнет, но перейдет в постоянную. До конца твоей жизни на земле, ты будешь ощущать боль, усиливающуюся при лечении. Теперь думай. Согласен ты на это?
   -Выходит, я всю свою жизнь должен этому посвятить?
   -Да.
   -При этом, быть на положении раба?
   -Да, ты будешь, раб Божий, а окружающие тебя люди, его детьми. К ним он будет гораздо лучше относиться, чем к тебе. За один и тот же проступок, тебя будут бить, а других прощать. Ты должен будешь это терпеть. С о г л а с е н ?
  
  
  
  
  14 12 07г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"