Свистаков Виталий Николаевич : другие произведения.

Часть2 Выбор /рождение Мусорщика/

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Малыш испуганно притих. -Это Гавриил, - услышал его шепот Сергей, - Архангел такой есть... Я их боюсь, они все строгие... Сейчас ругать меня будет

   В Ы Б О Р
   часть 2
  
   Тяжелые размышления не давали успокоиться. Сергей взглянул на часы. Третий час ночи. Что делать? От его ответа зависит вся дальнейшая жизнь. Хотя... Можно ли назвать это, жизнью? Что ему предлагалось?
   Быть всю жизнь одиноким. Добровольно отказаться от всех радостей жизни. От всего... Получать только самое необходимое, лишь бы прожить... Забыть про гордость, самолюбие. Свое 'Я', убрать подальше. При этом, испытывать постоянную боль... И не получать за это, даже благодарности... Это жизнь?
   Что взамен? Возможность спасти свою душу и может быть, получить шанс, не возвращаться на землю. Что это? Возможность, которая дается раз в жизни? А если, не так? Как поступить не сделав, непоправимой ошибки? Он беспокойно ворочался, не в силах придти к какому-то решению. И совета не у кого спросить!
   Стоп!... А если... А если, правда спросить? Кому на свете, он верит больше всего? В сознании всплыло одно, не вызывающее никаких сомнений имя, Иисус. Только он олицетворял в сердце понятия добра, справедливости, чистоты. Он не обманет! Он плохого не посоветует...
   Сергей собрался с духом и насколько только мог искренне, проговорил:
   -Господи, Иисус, если ты слышишь, дай совет! Прошу тебя! Не знаю я, как поступить? Очень прошу!
   Ничего не произошло. Может, занят чем-то? Или просьба Сергея не настолько важна... Он обреченно вздохнул. Видимо свои проблемы, надо решать самому... Что же делать?...
   От раскрытой форточки, потянуло свежим ветерком, Сергей натянул одеяло. Свежее дыхание ночного ветерка притронулось к лицу и защекотало в носу. От неожиданности Сергей чихнул. Ему почудился легкий смех. Ерунда какая-то!
   -Будь здоров!
   -Кто это? - оторопел Сергей.
   -Кого, ты звал?
   -Ты... Ты правда Иисус?
   В носу опять защекотало, Сергей чихнул во второй раз.
   -Вот видишь! Значит правда. У вас же, есть такая примета! -весело ответил голос.
   -Я хотел...
   -Я все знаю, Сережа, - Перебил голос, - От твоего решения, зависит твое будущее. Это, очень серьезный шаг. Очень... Ты должен сам принимать решение, только сам. Никто, слышишь? Никто, тебе не в праве давать совет. И я в том числе...
   -Что же мне делать? Я не уверен...
   -Я могу тебе сказать, как я поступал в таких случаях...
   -Да?
   -Когда я не знал, как поступить, всегда обращался к Отцу. Говорил примерно так. Отец, я не знаю, как мне поступить. Направь меня по правильному пути. Сережа, он Бог. Он все может и все знает. Захочешь, можешь поступить так же... Только не проси дать совет, не даст... В этом случае, не даст. Скажешь, как я, этим ты доверишь ему свою судьбу. Скажи, что примешь его решение, каким бы оно не было. Сережа, Отец н и к о г д а не ошибается.
   -А если бы, я тебе так сказал?
   -Я твою просьбу переправил бы ему. Он Бог.
   -Ты же, тоже Бог, разве ты не сын Бога?
   -Я Сын, но не Бог. Я первозданный ангел, Сережа. Я, один из первых ангелов, которых создал Отец. Это было задолго до того, как я попал на землю... Сережа, если я тебе помог, я пойду. Хорошо? Мне еще надо работать...
   -Да, да. Конечно... Спасибо тебе большое!
   -За чихание, извини, это я тебя щекотал!
   Сергей задумался, по сути, Иисус прав. Кто, если не Бог знает, как лучше поступить! Он встал, включил свет. Взяв библию в руки, внимательно прочитал места, где Иисус обращается к Отцу. Продумал свои слова. Подошел к иконе, висящей на стене, на ней Иисус изображен с девой Марией. Подумав, опустился на колени и прошептал:
   -Отец наш! К Тебе обращаюсь и Тебе вверяю душу свою. Ты знаешь меня лучше, чем я сам себя! Приму Твое решение. Пусть во мне свершится Воля Твоя! Аминь.
   Сразу стало спокойнее и легче.
  
   Сергею приснился странный сон. Он во сне понимал, что спит, а вроде и не спит. По светлой дороге поднимается вверх, входит в комнату. В комнате светло, ничего нет, кроме большого стола. За столом старичок, лет семидесяти, одетый во что-то белое. Перед ним большая книга, он в ней пишет гусиным пером. Сергей стоит, не произнося ни слова. Старичок поднимает голову и смотрит на него. Сергея поражают его глаза! Они, это цвет неба... Взгляд спокойный и внимательный, но Сергею от него становится страшно. Этот взгляд, выворачивает его наизнанку! Так страшно, ему никогда не было...
  Пришло осознание, что это все... Конец... Самое хорошее, если он просто умрет... Где-то в подсознании билось понимание, что есть что-то, страшнее смерти... Сергей приготовился к самому худшему...
   И вдруг, словно поняв его мысли, старичок улыбнулся... Чуть-чуть краешками губ... Волна необъяснимой радости, в тот же миг охватила Сергея! Он родился заново! Счастливая улыбка растянулась на его лице. Он п о н я л, что можно уходить.
   -Я дам, что тебе нужно... - прозвучало вслед.
  Это были единственные слова, за все время.
   Все утро, Сергей был под впечатлением сна. Совсем неожиданно, в разгар рабочего дня, он услышал Иисуса:
   - Отец к тебе послал птицу. Ее зовут Ариана. Будет тебя чистить и давать энергию. Жди.
   -А когда, она появиться?
   -Она опускается, по спирали... Дня через три, может чуть раньше.
   -Я ее увижу глазами?
   -Нет, но ты поймешь, что она появилась.
   -Как она выглядит?
   -Большой голубь, очень большой. Размах крыла, как у тебя рука. Наполовину светлая, наполовину темная. Когда сидит, высотой сантиметров шестьдесят.
   Иисус оказался прав. Через два дня, придя с работы, Сергей почувствовал, что в квартире кто-то есть. Он с интересом осмотрелся и заметил, что над телевизором воздух самую малость светлее, чем вокруг. Подойдя к нему, Сергей потихоньку стал проводить рукой сверху. Ариану он ощутил, еле заметным уплотнением воздуха.
   В тот же вечер появился Иисус.
   -Сережа, я в тебя вселю сейчас малыша. Это частица меня, будет в тебе принимать и усваивать энергию. Если что, он позовет меня. Сам не смогу, пришлю своего помощника Альта. Извини, мне пора.
   -Иисус, ты когда-нибудь отдыхаешь?
   -Да, минут пятнадцать в день, у меня свободное время.
   -У вас такой же день, двадцать четыре часа?
   -На девять часов больше. Мы скоро, больше будем вместе, я тебя вписал в свое расписание.
   Потянулись бесконечной чередой дни, неотличимые друг от друга. Сергей вставал, за два часа до выхода на работу. Умывался и садился в кресло. Его чистили и насыщали, чистили и насыщали, и так без конца. Ариана следовала за ним повсюду. На работе она садилась ему на голову, прикрывала тело крыльями и скребла когтями голову, Сергей ощущал это, как легкое щекотание.
   Малыш как, оказалось, знал очень много. Объяснял и впрямь по детски, но настолько понятно, что Сергей почти никогда, не переспрашивал. Он старался изо всех сил. Прошло три месяца. Малыш объявил, что Ариана улетает, она свою задачу выполнила.
   -Теперь, нам сложнее будет.
   -Почему? - Удивился Сергей, - Она же все сделала?
   -Все, то все... Но, она не только чистила, но и защищала нас.
   -От кого?
   -От многих... Я думаю, ты скоро поймешь, они такой лакомый кусок не пропустят. Помнишь, Иисус предупреждал, в случае чего его звать? Он не зря так сказал, эти случаи могут начаться в любой момент. Ариану все знают, им и в голову не придет, к ней прикоснуться.
   -Кому, им?
   -Имя им, легион. Их слишком много, чтобы тебе рассказать. Познакомишься, увидишь, радости мало от этого знакомства...
   Слова Малыша, подтвердились через несколько дней. Как обычно, Сергей сидел максимально расслабленный, чтобы энергия входила не так болезненно. Из полусонного состояния, его вывел встрепенувшийся Малыш:
   -Сергей, спокойнее. Не делай резких движений, сиди так, как сидишь. У нас гости. На расстоянии вытянутой руки, перед тобой два зубастика. Смотри, как они выглядят. Сергей увидел мутно-грязный шар, с огромным ртом и мелкими точками глаз. Страшновато.
   -Сережа, они собирают энергию, для своего Хозяина. Надо постараться, их не спугнуть. Сил у нас достаточно, звать никого не будем. Справимся сами. Они присматриваются, видимо соображают, откуда у тебя столько энергии. Постарайся, естественным движением, сложить ладони. Хорошо. Посмотри в сторону, будто не подозреваешь об их присутствии. Молодец. Теперь нам, очень быстро, надо сделать своего зубастика. Он будет сильнее их и крупнее. По моей команде, быстро разведешь ладони, формируя шар. Одновременно говоришь вслух: - Зубастик! Это задание для энергии. Готов? Начали!
   Сергей развел ладони и сразу почувствовал уплотнение, между ними.
   -Зубастик!
   Малыш показывал ему, что происходило. Его зубастик был совсем другой, крупнее и желто-лилового цвета. Рванувшись из рук Сергея, он моментально проглотил одного и погнался за удирающим вторым.
   -Догонит - довольно проговорил Малыш, - Вот и первое знакомство. Кто-то здесь занимается нехорошими делами... Нам надо найти его.
   -Как же мы его найдем? Ведь...
   -Погоди! - Перебил Малыш, - Так я и думал... Целая свора приближается... Ого! Штук пятьдесят будет! На подмогу послали... Ну, держитесь... Сережа, быстрее делай зубастиков! Побольше! Нам желательно, чтобы ни один не ушел... Быстрее Сережа! Еще быстрее! Сергей, я выйду из тебя, нашим помогать буду! Ты не останавливайся!
   -Ну-ка назад!!! - Жесткий голос остановил Малыша, - Без тебя справятся. Ты не должен покидать тело человека, ни при каких обстоятельствах!
   Малыш испуганно притих.
   -Это Гавриил, - услышал его шепот Сергей, - Архангел такой есть... Я их боюсь, они все строгие... Сейчас ругать меня будет... Знаешь, что он сделал? Накинул на всех сеть и поволок куда-то...
   -А те, что я сделал? Тоже там?
   -Нет. Их сеть пропускает сквозь себя, они чистые. Они ему помогают... Ох мне сейчас и достанется... Меня предупреждали, чтобы я из тебя не выходил...
   -На первый раз, не достанется, но учти это! - Донесся голос издалека.
   Сергей физически почувствовал, что Малыш вздохнул с облегчением.
   -Пошли спать Сережа? Мы неплохо потрудились сегодня...
   -Он-то пойдет, а у тебя еще есть работка небольшая, - раздался голос Иисуса, - Две энергии надо принять. Поработай Малыш, они вам для защиты нужны.
   Сергей лег и уже засыпая, услышал, что Иисус объясняет Малышу, как ими пользоваться.
   Утром Малыш довольный, объявил Сергею:
   -Хорошая, очень хорошая сила, Сережа. Представь, у тебя власть над Громом и Молнией! Гром всех пугает, а Молния сжигает и ослепляет! Они так и называются, Гром и Молния.
   Новая энергия понадобилась, уже через день. У них опять появились незваные гости, вернее гость. Малыш неожиданно забеспокоился:
   -Сережа, что-то не так... Я никого не вижу, но поблизости, что-то нехорошее... Продолжаем сидеть спокойно, оно себя обязательно обнаружит...
   Прошло минут пятнадцать.
   -Вроде за окном... Не смотри туда! Ну, покажись... Есть! Наблюдатель. Сейчас, мы по тебе шандарахнем! Смотри, что это...
   Сергей увидел мутно-грязное облако, метра три шириной. Почти половину его, занимали огромные глаза. Оно зависло напротив окна, рассматривая Сергея. Глаза не выражали ни добра, ни зла. Они в п и т ы в а л и информацию.
   -На счет 'три', говоришь 'молния', и посылаешь в него сгусток энергии. Ра-аз, два-а... три!
   -Как?
   -Только пыль осталась...
   -Почему он вообще появился?
   -Это война, Сережа. Хозяин позавчера потерял двух зубастиков, послал помощь и ее потерял. Ему необходимо понять, в чем дело. Поэтому и появился Наблюдатель. Сейчас и он пропал! Представляешь? Так мы и выйдем на Хозяина, он обязательно себя обнаружит! Слабость Зла, в его Силе. Он считает себя сильным и просто так, не отступится.
   -Как это может произойти?
   -Не знаю... По разному бывает... Он как человек, обязательно тебя найдет. Не забывай, он потерял очень много энергии! Каждый зубастик, это сгусток энергии. Видимо, он давно в этом районе и чувствовал себя, до сих пор, безнаказанно. И силен, скорее всего, очень силен... Обычно, такие люди, занимаются черной магией. Знать бы кто, сами к нему сходили бы... Ты не слышал, никто здесь не делает привороты разные...? Может, гадает кто? Среди них, тоже могут быть.
   -Знаю, я одного но, по-моему, он безобидный человек...
   -Вспомни его лицо, а я поковыряюсь в твоей памяти.
   Николай, так звали его знакомого. У Сергея перед глазами замелькали картинки встреч с Николаем. Иногда Малыш тормозил какой-то эпизод и внимательно вслушивался в слова Николая. Увеличивал глаза, сравнивал их выражение со словами, произносимыми в этот момент Николаем. Когда началось время увлечения Николая энергиями, Малыш удовлетворенно хмыкнул.
   -Ну и забил же он голову всякой ерундой! Или кто-то ему это сделал?...
   Николай утверждал, что может с помощью цифр все объяснить и предсказать. Потом от этого он сам отказался. Вот он показывает Сергею, как действует рамка, маятник... Малыш насторожился, когда возник эпизод, Николай показывает Сергею удостоверение, что он обладает экстрасенсорными способностями.
   -Смотри, глаза изменились! Стали мутноватее!
  Потом пошли картинки, где Николай большую часть в подвыпившем состоянии.
   -Ты заметил? Получил корочку экстрасенса и потом начал пить? Нам надо с ним встретиться. Обязательно.
   -Я так понимаю, чем быстрее, тем лучше?
   -Твой разум, заслуживает самой высокой оценки!
   -Спасибо.
   На следующий день, Сергей специально пошел домой через двор, в котором жил Николай. На ловца и зверь бежит! Николай уныло сидел перед подъездом, на лавочке. Возле его ног лежала пустая бутылка из-под водки, но сам он оказался трезв.
   -Что грустишь? - Поздоровался Сергей.
   -Проблем много, - махнул рукой Николай, - с женой поругался, с сыном, чуть ли до драки не дошло... Денег ни копейки... Вот думаю, выпить или нет?
   -За что пить-то будешь, если денег нет?
   -Первый раз, что-ли? Подобное притягивает, подобное! Хочешь увидеть, как напиться без денег, посиди со мной.
   -Интересно, как у тебя это получиться... Занимать, тоже не будешь?
   -Не... Это же, отдавать надо.
   -Научишь?
   -Нет проблем, учись. Смотри, - Он поднял пустую бутылку и аккуратно поставил рядом с собой, на лавочку, - Это наживка, сейчас клевать начнет.
   -Она же пустая?
   -Роли не играет...
   Сергей чувствовал, внимательное напряжение Малыша. Он и з у ч а л Николая, вникая в малейшие его жесты, вглядывался в глаза, следил за интонацией произношения и одновременно все это сопоставлял целиком.
   -Сережа, если это Хозяин, он обязательно себя выдаст...
   Вскоре подошел знакомый Николая.
   -Соображаете? - Покосившись на бутылку, спросил он.
   -Да, вот решили... Не хватает...-проговорил Николай, не прося, а с т а в я в известность.
   -Колян, ни копейки, я дал бы...
   -Да я не прошу, нет ну и нет...- равнодушно ответил Николай.
   Подошел еще один. Потом еще двое. Сергей заметил, что они в первую очередь косятся на пустую бутылку. Он понял хитрый замысел Николая.
  Бутылка, даже пустая, аккуратно стоящая на лавочке, вызывала у них определенные ассоциации! В мозгу срабатывал рефлекс! Человек, минуту назад не думавший выпивать, сейчас начинал только об этом и думать! На определенную группу людей, это своего рода гипноз. Именно не брошенная под ноги, а аккуратно стоящая рядом! Не просто бутылка, а из-под спиртного! И рядом с ней человек, готовый составить компанию!
   Через час появилось и спиртное, и закуска. Николай оказался прав, он ухитрился сыграть на чужих слабостях. А компания его еще и нахваливала, что он все организовал! Сергей, все это время, видел внутреннюю собранность Николая. Он х о т е л , чтобы казалось что у него о д н а мысль, как бы выпить. Малыш акцентировал внимание Сергея, на малейших нестыковках, в поведении Николая.
   Вот он ответил не в впопад. Поднял стакан, приглашая выпить, а сам даже не пригубил. Кто-то хотел уйти, он его отговорил. Складывалось впечатление, что Николаю нужна эта компания, подвыпивших людей и он постоянно думает о чем-то другом...
   -Сережа, я заметил, он постоянно держит нас в поле зрения, - задумчиво произнес Малыш, - Давай проверим это. Попробуй оказаться у него за спиной. Все делай естественно.
   Они с Николаем стояли рядом. Сергей отступил назад, Николай тут же, немного, повернул голову в его сторону. Он мог, боковым зрением, продолжать контролировать Сергея. Случайность? Сергей присел, делая вид, что завязывает шнурок. Голова Николая опустилась! Причем, получилось так, что он кому-то отвечал, отвернувшись от него! Становилось все интереснее... Сергей, сделав вид, что увидел кого-то, зашел за спину Николаю. Тот моментально повернулся к нему, и Сергей уловил серьезный, настороженный взгляд. Это было, очень короткое мгновение, но Малышу оказалось достаточно.
   -Смотри, Сережа!
   Он показал взгляд Николая, понемногу приближая глаза. Взгляд был явно, не Николая! Чужой, холодный, надменный и жесткий.
   -Все, можно уходить. В нем сидит какая-то гадость и она им явно руководит. Доложим по инстанции, пусть там решают, что с ним делать...
   Сергей стал прощаться. Николай, пожимая ему руку, стал что-то говорить, но Сергей не смог вникнуть в смысл, внутри заорал Малыш:
   -Он пытается проникнуть в нас!!!
   Сергей увидел два больших щупальца, выросших из спины Николая. Они описали большую дугу и вонзились в спину Сергея, в этих местах появилась легкая боль. В это время Николай, не отпуская руки Сергея, продолжал что-то говорить.
   -Ах ты мразь, я тебе руки-то поотшибаю! - Ругался Малыш, отбиваясь от щупалец, - Ты с ним расстанешься или нет!? Давай быстрей! Трудновато мне... Хоть Зубастика сделай в помощь!
   Сергей попытался освободить свою руку, но Николай ухватился за нее, продолжая говорить.
   -Попробуй взглядом! Глазами сконцентрируй энергию и брось в сторону Гром! Быстрее!!!
   Получилось кое-как, но щупальцы замерли и стали потихоньку втягиваться в Николая... Но быстро пришли в себя и вновь впились в Сергея.
   -Сережа! Пробуй Молнией, как саблей отрубить их от спины!
   Сергей внутренне напрягся и сделал в себе Молнию. Она получилась в виде бича, а не сабли. Он хлестанул им, вдоль спины Николая... Обрывки щупалец взвились вверх, и тут же Николай отпустил его руку.
   -Ну, пока...
   Сергею показалось, что Николай сгорбился, глаза потухли.
   Малыш еще полчаса, залечивал следы от щупалец.
   -Изрядно потрепанные, но не побежденные, - глубокомысленно выдал он.
   -Потрепанный, готовься к чистке, - услышали они голос Иисуса, - Сегодня я тебя заберу, дня на три. Сережа, ты сегодня обязательно искупайся, а завтра в церковь. Тебя я там почищу.
   -Хорошо, а что с Николаем будет?
   -Решим, пока не знаю.
   -Он очень виноват?
   -Да.
   -Как это случилось, что в него вселилась эта...
   -Это, разновидность беса...
   -Ты их изгонял?
   -Было.
   -Почему из него нельзя убрать?
   -Проблема в том, что он добровольно ему служит. Чтобы убрать или точнее, изгнать, необходимо как минимум, желание самого человека.
   -Право выбора?
   -Да.
   На следующий день, Сергей сразу после работы, пошел в церковь. Его встретили тишина и прохлада. Кроме него, в помещении было всего несколько человек. Сергей не спеша, прошел к распятью, поставил свечку и немного отойдя, стал в ожидании. Всматриваясь в лицо распятого Иисуса, подумал:
   -Интересно, похож он на себя здесь или нет?
   -Похож... - Голос Иисуса, заставил его вздрогнуть, - Руки, только еще были привязаны ремнями... А в целом, похож...
   Сергей, ощутил присутствие Иисуса в себе, мягкими волнами. В теле появилось, приятное чувство свежести. Оно постепенно уступило место рассеянной задумчивости. Глаза, еще раз, внимательно вгляделись в лицо распятого Иисуса. Возникло ощущение болезненных воспоминаний... Боль, страшная боль... Тело устало от непрерывной боли... Глаза опустились вниз, сначала на одну женщину, потом медленно перешли на вторую. Внутри вспыхнуло смешанное чувство тепла и сострадания... Мама... Моя мама... Черноволосая, стройная, очень красивая... Очень... В памяти всплыло детство. -Иисус, мальчик мой, пошли кушать! Папа пришел! Он бежит домой, забегает во двор и бросается к отцу в руки... Отец, только что умывшийся, весь еще мокрый, подхватывает его и подбрасывает вверх. Страшно и здорово! Сердце замирает! Потом, большие сильные руки отца, тебя ловят и опускают на землю. Как же хороши, эти мгновенья! Довольная и радостно смеющаяся, мама...
   И другая мама... Даже, разрывавшая его боль, не скрыла от него ту маму... Перед глазами возникла кровавая пелена. Одна мысль терзала сознание, как же больно... Как больно... Где-то внизу, сквозь этот туман, проявились очертания чего-то близкого и родного... C трудом он понял... Мама... В волосах белая прядь... Поседела... Мама... Чувство жалости к ней, превысило его боль... Как же я люблю тебя, мама... Глаза тяжело оторвались от распятья.
   Сергей еще долго стоял на месте, опустив голову. Время и жизненная суета, потеряли весь смысл. Он вернулся в реальность, услышав задумчивый голос Иисуса:
   -Все, Сережа. Можешь идти отдыхать. Я хочу тебя попросить, в больнице плохо маленькой девочке. Ей поможет, усвоенная тобой энергия. Ты, не против ей помочь?
   -Я тоже, попрошу тебя Иисус.
   -Слушаю.
   -Никогда у меня не спрашивай разрешения, ты волен распоряжаться ей, как своей собственной. Я тебе верю больше, чем себе. Сколько надо, столько бери.
   -Спасибо... Перед сном позовешь меня.
   Ночью, Иисус появился у него с подарком.
   -Сережа, - объявил он, - Теперь, ты с защитой. У тебя на голове королевская кобра, она сама будет погибать, но тебя спасет. Видел изображения фараонов, со змеей на голове?
   -Да. Так, что в своей основе это правда?
   -Отец дал кому-то из них, на самом деле, как я сейчас тебе. Потом, они стали передавать ее как символ. Она будет усваиваться всю ночь. Это не больно. При появлении рядом, плохого человека, она реагирует, как и ваши змеи. На хороших, не обращает внимания. Малыш тебе подскажет.
   -Иисус, можешь показать мне, что-нибудь из вашего мира?
   -Например?
   -Не знаю... Чистилище, можно увидеть?
   -Хорошо. Расслабься, я сейчас твою душу на экскурсию отведу.
   Он быстро опускался сверху. Под ним, большой стеклянный купол здания. Здание находиться на возвышении, к нему ведет неширокий тротуар, он тоже на возвышении. По тротуару, неторопясь ходит кто-то, похожий на человека. Фигура человека, но лицо, то ли волка, то ли собаки... 'Озирис',- пришло в голову.
  Он опустился и встал рядом с ним. Вокруг тротуара, с обеих сторон много людей. Зрелище страшное. Сергей увидел женщину, срывающую с себя кожу, чтобы вымолить прощение!
   -Она, выкинула своего ребенка в мусор, - Проговорил Озирис, заметив, на кого смотрит Сергей.
   Люди давили друг друга, стараясь попасться на глаза Озирису. Сергей заметил костлявого старика, лежащего на земле. По нему топтались, но он не обращал на это внимания.
   -Этому пришла пора...- Озирис вытянул руку, толпа расступилась. Тело старика медленно оторвалось от земли и переместилось к ним на тротуар. Старик видимо не верил своему счастью. Он сидел на корточках, боясь встать. Озирис кивнул ему в направлении здания, тот сгорбившись, потихоньку поковылял в него.
   -А, что он сделал?
   -Колдовством занимался, не успел много натворить, поэтому здесь. Таких вообще-то сжигают.
   Старик вошел в здание. Озирис за ним, сделав жест Сергею, что ему туда нельзя. Сквозь стекло было видно, что старик стал посредине. Сверху на него упал луч, он жег старика, но тот терпел...
   -Боль примерно такая же, как ты войдешь в огонь, - Услышал он голос Озириса, через стекло.
   -Иисус, я насмотрелся, забери меня отсюда!...
   -Ну, как тебе?
   -Лучше туда не попадать...
   -Все зависит от человека. Люди, сами выбирают свой путь, но у любого пути, есть конечная остановка. В каком направлении ты пошел, рано или поздно туда придешь...
   -Извини, вспомнил. Все хотел спросить у тебя. У нас ученые гадают, что это за 'Черные дыры', во Вселенной? Какая их роль?
   -Очень просто. У тебя, дома есть мусорное ведро? Маленькие 'Дыры', это ведра, а большие, где мусор перерабатывается.
   -Просто и понятно! Спасибо.
   -Как-нибудь, побудем и там на экскурсии. В них происходит сложный процесс. Конечно парадокс, вы пытаетесь изучать космос, не изучив себя! Тратите огромные деньги на это, не обращая внимания, что рядом голодают! Приходя сюда, многие удивлены, что этот мир существует, а разве от вас, его скрывают? Знаешь, что меня больше всего удивляет?
   -Что?
   -Есть люди, спокойно допускающие, что бог существует. Они стараются понять мир энергий. Задай им вопрос, кто главный над всеми энергиями? Ответят, Бог! Но идут учиться, ко всяким учителям! Не в церковь, а к какому-нибудь 'Гуру'! У каждого, есть возможность придти к нам! Кто идет к 'Гуру', к нему и придет, кто идет к нам, придет к нам! Никогда этого не забывай. Никогда.
   -Поэтому мне сказали, чтобы я ваши советы, передавал слово в слово?
   -Да.
   -Но как людям понять, что я от вас говорю, а не от себя?
   -У 'Гуру', на первом месте 'Я', у тебя 'Бог'. Они говорят, 'Я получил', ты говоришь, ' Мне дали'.
   -Но ведь, это слова...
   -Ты недооцениваешь Создателя, нет обделенных, по отношению к Богу. Люди уходят от Бога, а не он от них. В к а ж д о м есть тот, кто знает И с т и н у. Вы называете это интуицией, совестью, внутренним голосом. Люди с а м и заглушают этот голос хотят, чтобы он говорил то, что они х о т я т слышать. Часто с л ы ш а его, н е с л у ш а ю т! Вот и представь, он раз сказал, не послушал человек, второй раз, не послушал. Сотый раз его не слушают! А, потом он думает, а зачем я буду говорить, меня все равно, не послушают! Так заглушается совесть. Когда я исцелял, говорил 'За Веру Твою...', 'По Вере Твоей Тебе дано будет...'. Везде присутствовало слово 'Вера'. Потому, что верили мне те, кто слышал в себе Истину! Остальные, требовали доказательств! Им они не нужны были бы, если б в свое время, они у себя, не заглушили совесть!
   -Я не совсем понял, как человек может услышать Истину?
   -Проще, ничего нет! Ты, получил какую-то информацию. Надо расслабиться и задать вопрос самому себе. При этом быть, абсолютно равнодушным к ответу. Тогда придет истинный ответ! Если ты будешь хотеть, какого-либо ответа, придет тот, которого ты захочешь. При этом нельзя забывать, смысла нет спрашивать пустяки. Например, стоит ли тебе сходить в кино? Что отвечать? Хочешь, иди, не хочешь, не иди! Иди, не иди, начнет чередоваться и ты, так и не поймешь, так идти или нет. Кстати, так можно понять, что вопрос не имеет для тебя сильного значения. Хотя на твой взгляд, он о ч е н ь серьезен.
   -Просто, переспрашивать себя?
   -И не забудь, быть как можно, равнодушнее к ответу.
   -А, если в голову придет, какая-нибудь чепуха?
   -Переспроси еще раз, если опять придет, значит, ты уже заглушил свою совесть. Необходимо чиститься, для этого существует церковь.
   -Я правильно понял? Я пришел к например, к бабушке-знахарке. Посмотрел на нее и спросил самого себя, мне у нее лечиться? Да или нет? Расслабился и стал равнодушно ожидать ответ. В голову придет Истина?
   -Ты усвоил урок. Знаешь за что, меня не любили церковники? Они говорили, что только они могут привести к Богу, я утверждал, что каждый, сам может придти, у него все для этого есть. Необходимо только знать путь, он указан в Новом Завете.
   -Скажи, был Ветхий Завет, был Новый Завет. Будет еще?
   -Да. Будет Последний Завет.
   -О чем, он?
   -Он объединяет оба Завета. Каждого судить будут по тому, как он жил. Жил по принципу Ветхова Завета и судить будут по этому принципу, жил по Новому Завету и судить будут по нему. Самое главное, наказание или награда будут идти, почти сразу за поступком, еще при жизни на земле.
   -Его тоже, кто-то принесет на землю?
   -Да. Люди его узнают, он будет делать то, что я когда-то делал.
   -Ты имеешь ввиду исцелять, ходить по воде и тому подобное?
   -Да. Все остальные лжецы. Только он принесет Последний Завет.
   -Когда это будет?
   -Как только, этот человек придет, начнется время Последнего Завета. Грешники, начнут непрестанно болеть. Убийцы умирать, не позднее семи дней, после преступления. Мир начнет очищаться. Добывшие свое богатство, за счет других, начнут его проклинать.
  Это уже происходит, но здесь. Будет происходить и на земле.
   -У нас бывает спорят, кто Отец, Любовь или Судья?
   -Он любит людей, но он не может быть, в стороне от жизни. Он сама Жизнь. Хочет он того или нет, ему приходится быть Судьей. Он не может оставить тех, кто уничтожает жизнь или мешает ей. Он не оставит тех, кто больше берет, а меньше дает. Это паразиты на теле Жизни. Что вы, делаете с паразитами?
   -Ты не жалеешь, что отдал за нас жизнь?
   -Нет, ведь много и хороших людей. Это было ради них... За все годы после того, как я был на земле, никогда об этом не жалел. Иногда разочаровывают те, кто притворяется, что верит в меня. Он и себя обманывает и пытается меня, Отец к ним беспощаден. Особенно к тем, кто говорит от моего имени. Учти это, если я сказал передать, не добавляй и не искажай мои слова. Иногда я буду говорить то, что тебе непонятно, но тому человеку будет ясно. Если что-то сам говоришь, говори 'я, как человек, так считаю' или по-другому, но чтобы было понятно, что говоришь от себя.
   -Я понял. Ты можешь рассказать, как начиналась жизнь?
   -Трудно, но попробую. Можешь представить Нечто? Ни света, ни тьмы, ничего, но в этом Нечто одновременно все. Примерно, как свет, он для вас одного цвета, но если его разложить на спектр, будет много цветов. Оно существовало столько лет, что в твоей голове не поместиться такой объем. Потом, в одном участке произошло небольшое уплотнение. Подобное притянулось к подобному, стало чуть больше однородного. Со временем оно стянулось. Одновременно появились связи, то есть не слилось во что-то однородное, а притянулось и стало большим объемом.
   Благодаря связям, появилось Движение между собой. Движение ускорило процесс образования Чего-то. Произвольно возникало и распадалось много Образований Чего-то. Все они были не жизнеспособны, поэтому и распадались. Наконец возникло такое Образование, в котором связи при движении не теряли силу, а укреплялись. От движения они становились сильнее и сильнее.
   Это Образование стало понемногу поглощать другие и от этого становиться еще сильнее. Любая работа рано или поздно дает результат. Возникла критическая масса Образования. В центре произошло сверхуплотнение. Было что-то наподобие взрыва, но при этом центр не разорвало, а он слился. Появилось Новое Образование с другими связями, оно принципиально отличалось от остальных тем, что стало более плотным, чем они. Движение стало другим, более направленным. Это Образование привело к появлению Разума.
   Процесс рождения Разума очень сложен. Большую роль сыграли Движение, Плотность и Совместимость. Совместимость возникла при различных движениях Потоков. Они постепенно, выбирали себе, все более удобные направления, это и привело к Совместимости Потоков. Возник наиболее благоприятный вариант,
  его называют Гармонией. Все Компоненты по отдельности и по отношению друг к другу, находились в состоянии независимости, при этом между ними появилась другая, более упорядоченная Связь. Постоянная.
   Все Постоянное, имеет свойство уплотняться и укрепляться. В ней стало проявляться качество Самосохранения. Инстинкт Самосохранения, это начало рождения Разума.
   Осознание Самого Себя, Я есть, Я Существую, скрепило все Компоненты, в целое. Отделило его от всего остального. Так укрепился Разум.
   Развитие вначале происходило, на интуитивном уровне. Например, ты хочешь напиться из реки. Сначала ты наклоняешься и пьешь, потом ты, сложив ладони, набираешь воды и пьешь из них. Следующий этап, ты что-то берешь подходящее, и им зачерпываешь воду. В конце концов, ты делаешь сам, удобную для этого посуду. Это и есть Развитие. Так происходило и с Разумом. Само его существование, его развивало. Стал накапливаться опыт Бытия. Сформировалось Сознание.
   Мы все появились, благодаря его действиям. Вначале Разум создал тех, кто стал помогать ему. Три ближайших, основных помощника, ниже пятеро, еще ниже семеро, потом девять, двадцать один и на самом нижнем уровне тридцать шесть. Всего вместе с ним семь уровней. Разум и его помощники недоступны, ни для кого. Это основа основ. Они предтеча Жизни. Они берут Нечто и Расщепляют его на составляющие. Это материал для Создателей.
   Создатели являются Началом Жизни. Они формируют и создают Жизнь. Им помогают Боги богов. Они доводят материал, что дает Разум и его помощники, до видов энергий и передают это Богам. Между ними очень тесная взаимосвязь. Боги из этих энергий создают Жизнь.
   -Извини, я перебью. Я считал, что Бог один и он же Создатель. Получается это не так?
   -И так, и не так. Богов много, но для тебя, один. Создателей много, но твой один. Создателем считается тот, кто создает. Отец очень много придумал и создал. Называя его Создателем, ты не ошибешься. И Будда, и Аллах существуют, но ты крестился и поклонился Отцу, следовательно, он для тебя Бог. Для тебя будет легче, если ты представишь, что здесь огромный завод по производству Жизни. В нем много различных цехов. В каждом цехе есть главный, кто отвечает за его работу. В нашем цехе главный, Отец. У него первые помощники я и Святой Дух. Есть еще архангелы, ангелы и много других. У Аллаха свой цех, у Будды свой и так далее. Между цехами хорошая взаимосвязь и взаимопонимание. Они часто помогают друг другу.
   -Как тогда понять Крестовый поход, когда убивали иноверцев?
   -Подумай и ты сам ответишь. Я разве говорил - 'Убивай', я говорил - 'Не убий'. А они с моим именем шли убивать... От меня ли, они были? Вера здесь не причем... Относись к любой истинной Вере с уважением.
   -Что такое истинная Вера?
   -Та, которая ведет к добру. Ты сам видишь, были те, кто с моим именем убивал. А были и те, кстати, у вас в стране, которые считали, что Бога не существует, но при этом жили более праведно, чем некоторые верующие. Вот теперь ответь ты мне, можно ли позволить работать на заводе Жизни, вору, лицемеру, тому, кто убивает себе подобных?
   -Нет конечно... Он может больших бед натворить...
   -Поэтому, сюда очень строгий отбор. Вы сдаете экзамен, длинною в жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"