Свистаков Виталий Николаевич : другие произведения.

Часть3 Отец /рождение Мусорщика/

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Ты, раб Божий, ты мне служишь.


   О Т Е Ц
   часть 3
   Прошло долгих, изнурительно-тяжелых семь лет... Сергей привык к постоянной, угнетающей боли. Она давно не входила в него по каналам. Голова целиком стала одним каналом. Иногда он подходил к зеркалу, всматривался в лицо и удивлялся, почему не видно то, что он чувствовал? По его ощущениям, кости должны быть, как пластилин, а кожа и мышцы лица волнообразно двигаться. Энергия делала какую-то свою, непонятную ему работу.
   С недавнего времени, им стал заниматься сам Отец, у него спрашивать Сергей не всегда решался. У Отца непонятный характер. Он привык, что Иисус занимаясь с ним, старался отвечать на любые вопросы. Он стал ему, как старший брат, умный и добрый. С первых минут общения с Отцом, Сергей почувствовал строгость и целенаправленность его характера. На Сергея, чтобы он не говорил, Отец не обращал внимания продолжая, делать то, что считал нужным. У Сергея возникло к нему чувство не теплое и доброе, как к своему отцу, а скорее, как к машине, которая выполняет поставленную задачу наиболее быстрым и эффективным способом. Отец постоянно поддерживал боль, на очень высоком уровне, дав понять Сергею, что этим, он сокращает время чистки и усвояемости энергии.
   Стало понятно, почему чистка организма занимает так много времени. Человек рождается в грехе. Раньше, эта фраза была непонятна. Как, может быть грешен младенец? Почему он рожден в грехе? Оказывается, грехи родителей не исчезают, они передаются по наследству. Ни один человек не живет безгрешно, поэтому и ребенок, которого он породил, изначально грешен. Вот почему маленькие дети, иногда проявляют чудеса хитрости и изворотливости. По наследству передается гораздо больше, чем предполагают наши ученые.
   По этой причине и Иисус был зачат в девственнице и не человеком. Он не имел родового греха, был абсолютно чист изначально. Только такой человек, мог принять ту силу, которая у него была. Поэтому с тех пор, не было подобного Иисусу. Сергей задавал ему вопрос, почему не дают больше никому такой силы, какая была у него? Иисус тогда ответил, не совсем для него понятно.
   -Мы бы, с удовольствием дали. Некому. Нет такой чистой души, которая смогла бы принять эту силу.
   Получается, люди сами виноваты. Изначальный родовой грех... Выходит в нем вычищали грехи за весь его род... Поэтому это так долго и так болезненно. Отец не виноват в том, что он и его род столько нагрешили. Можно только удивляться их терпению...
   Сергей устал от этой непрерывной боли, от постоянного контроля. Потерял интерес к лечению людей, осознав, что часто человек сам виноват в том, что он болен. Из него ушла радость жизни, стремление к чему-то. Отдыхать больше не давали. Только во сне он забывался, но стоило пройти десять, пятнадцать минут после сна, как боль появлялась и не оставляла его целый день. Понимая, что другого пути нет и быть не может, он все-таки стал терять интерес к жизни. Разве может быть сильнее стимул, чем избавить другого человека от боли? Но его личная жизнь, перечеркивала все. Дошло до того, что поймал себя на мысли, легче умереть, чем так жить.
   Разумом он понимал, что это минимальная плата за то, что ему дают, но душа не соглашалась с такой оплатой. Каждый его шаг контролировался, там, где другим было легко, ему приходилось очень туго. Ему запретили все. Сергей видел, что жизнь ему стала давать столько, лишь бы он смог прожить. Понемногу он потерял всех своих друзей, остался один. Один на один со своей болью... Даже рассказать об этом, никому не мог... Однажды, из него это выплеснулось на Отца:
   -Вы мне не Отец, вы Отчим, хотя... Даже отчимы бывают добрее, чем Вы ко мне. Для Вас, все люди дети Ваши, а я пасынок.
   -Ты, раб Божий, ты мне служишь. Люди тебя окружающие, ты прав, мои дети... Они просто живут. Им разрешено все, тебе ничего. Ты должен жить так, как я решу, они вправе решать сами... Чем тебе труднее, чем хуже, тем л у ч ш е для тебя. Жалеешь, что согласился?
   -Если честно, то жалею...
   -Это хорошо.
   -Чем?
   -Потом поймешь.
   -Спасибо за полный ответ!
   -Что бы ты предпочел, сгореть в Геене Огненной или попасть в Рай?
   -Сгореть...
   -Это означает одно, что моя работа очень эффективна.
   -Не понимаю...
   -Нарисуй два треугольника, один вершиной вверх, другой вершиной вниз и наложи друг на друга. Это жизнь.
   Сергей увидел в сознании 0x01 graphic
картинку.
   -Светлый треугольник, это я, сын и святой дух. Мы представители жизни. Дошедший, до вершины, приходит ко мне. К свету. Другой треугольник, темные силы. Они тянут вниз, в преисподнюю. Вы посередине. Куда пойдете, туда и придете. Видишь, как устроена жизнь? Чем ближе ко мне, тем больше власти у темного, больше трудностей. Задача темных сил, сделать все, что бы отвернуть людей от меня. Перед последним шагом Иисуса, Сатана имел полную власть искушать его. Сын выдержал и перешел последнюю черту.
   Так же и внизу. У нас есть больше власти, удержать человека от окончательного падения. Мы всеми силами стараемся удержать, помогаем ему... Это своего рода фильтры. Ко мне не придет случайный человек и хороший человек не опуститься в преисподнюю... Если человек очутился в одном из двух мест, он это гарантированно заслужил. Многие имей ввиду, многие остаются где-то в середине. Мы их удержали от падения, а вверх они не нашли сил придти...
  
   -Выходит, чем лучше человек живет, тем хуже для него? Это противоречит нашему сознанию, мы все стремимся жить лучше.
   -Подумай, все святые великомученики. Случайность?
   -Но я слышал, даже представители церкви говорят, что богатство не грех, главное как к нему относиться...
   -Лукавят, ищут себе оправдания...
   -Недавно я смотрел по телевизору. Паства подарила машину батюшке, и он с благодарностью ее принял. Как это определить?
   -Это было искушение, и он поддался. Придет время, он проклянет тот миг, когда это случилось.
   -Им вообще нельзя иметь машин?
   -У них есть зарплата, накопили, как все люди, покупайте! Но на этом месте, чем он скромнее будет жить, тем лучше. Я для кого посылал своего Сына к вам??? Это был, живой пример для подражания тому, кто хочет служить Мне!!! Он что, ходил в золотом расшитых одеждах??? Они молятся на Него и тут же предают Его!!! Они не выполняют его заповеди... Многие горят здесь из них! Вот этих я не жалею и никому не позволяю! И спрос с них особый, потому как Слово Мое несут людям!
   -Отец, вы сказали: " Для подражания", но ведь как тогда, " Не сотвори себе кумира "?
   -Если твоим кумиром, будет Сын мой, на это я благословляю. Как ты думаешь, что он бы сделал, получив в подарок машину? При этом, видя среди прихожан тех, кто еле сводит концы с концами?! Не забывай, эти люди решили служить Господу! Они о б я з а н ы поступать так, как поступил бы он!
   -Но они, тоже люди...
   -Они д о б р о в о л ь н о пришли служить! Спрос с каждого из них о с о б ы й! Они должны быть примером, для людей...
   -Отец, иногда возникают непонятные, спорные вопросы...
   -Например?
   -Я слышал, что человеку Бога увидеть и понять невозможно, а я правда в сознании, не наяву, но видел Вас.
   -Понять меня? Сможет ли пятилетний ребенок, понять тебя? Что ты делаешь, если хочешь, чтобы он понял тебя? Ты объясняешь на п о н я т н о м е м у языке, приводишь примеры п о н я т н ы е ему! В результате, он в с е понять, все равно не сможет, но начнет думать в правильном направлении. Вот тебе объяснили, Святая Троица, это Я, Сын и Святой Дух. Едины мы, потому что ведем к одной цели. Так?
   -Да. Я представил, вроде бригады строителей. Бригада единая, но состоит из трех работников.
   -Правильно. Тебе доступен и понятен этот пример. Он отражает действительность, но не полностью... Кто создал Иисуса и Святого Духа?
   -Вы.
   -А, откуда я брал материал из которого их создавал?
   -Я не знаю...
   -Из себя. Они часть меня, они отделимы, но это части меня. Мы бываем втроем, разговариваем, что-то делаем, но они части меня.
   -Мне трудно понять...
   -Поэтому тебе и дали, п о н я т н ы й т е б е пример! Главное, чтобы ты понял суть, принцип наших действий. Считая нас единой бригадой, ты не ошибаешься, но попытаясь понять единение, какое оно на самом деле, запутаешься.
   -Я правильно понял, если я обращаюсь к Иисусу, вы все трое слышите это?
   -Точнее будет так, если ты обращаешься к нему, он это слышит громче, но приглушенно слышим и мы. Обращение играет роль... Скажем так... Регулировки звука. Попробую уточнить...
   Ты произнес: " Иисус...", пошел направленный поток информации непосредственно к нему, но так как между нами постоянная непрерывная связь, то все слышим и Я, и Святой Дух.
   -Внешне Вы выглядите тоже не так, как я вас видел?
   -Не так... Я был в облике, п о н я т н ы м тебе, но это был я.
   -Значит, если я скажу, что я видел Бога, я обману?
   -И да, и нет. Ты видел того, кем я перед тобой решил быть. Я, а не кто-то другой. Я в свою очередь, видел, какой у тебя в сознании образ "Отца". Им я и был перед тобой.
   -А, как Вы на самом деле выглядите?
   -Ты не подумай, что я это скрываю. Ты не сможешь меня истинного увидеть. Твое сознание не в состоянии воспринять, даже мысленный образ. В нем нет таких свойств. Я тебе советую, не вникать сильно в эту область. Она не запретна, т ы н е сможешь понять! Твой разум н е и м е е т в о з м о ж н о с т и это сделать! Вы мир познаете, в основном, методом сравнения, а меня тебе не с кем сравнить.
   Один из вечеров с Отцом, особо сильно запомнился Сергею. Все началось как обычно. Сергей сидел, максимально расслабившись, в то время, как Отец прогонял через него энергию.
   -Отец, можно задать вам вопрос?
   -Задавай...- задумчиво произнес Отец, что-то разглядывая в голове Сергея.
   -Отец, я слышал такое мнение. Бог, он абсолютно без чувств, потому что, он совершенен. Выходит, совершенство уменьшает чувствительность?
   -Значит, у меня нет чувств? Я правильно понял? - переспросил Отец, аккуратно поправляя, что-то в голове, отчего в глазах полыхнуло огнем.
   -Я не знаю, как сказать, но я думаю в этом есть доля правды... Я вижу, что Вы ко мне относитесь очень жестко... Думаю, для Вас самое главное, достижение цели. Извините, я говорю то, что думаю... И знаете, ведь нормальный родной отец, вряд ли позволит распять своего сына...
   После последних слов, Сергей почувствовал, что Отец отшатнулся от него. Энергия пропала, в о з н и к л а пустота.
   Молчание затянулось. Сергей уже пожалел, что заговорил на эту тему... Наконец он услышал спокойный голос Отца:
   -Ты хотел бы понять, что чувствовал я в тот момент?
   -Наверное... Смогу ли?...
   -Сможешь. На сегодня хватит, ложись в постель, отдыхай. Если получиться... Я дам тебе свой кусочек памяти...
   Сергей с удовольствием растянулся на постели. Он закрыл глаза, ожидая увидеть, что-то наподобие фильма, но ошибся... Он сам стал в центре событий...
   Поле... Сергей склонился над каким-то зверьком. Как же тебе помочь? Так... Значит что? Давай-ка попробуем тебе для начала, ускорим реакцию... Ну, ка.. Из головы зверька исходил красный импульс. Канальчик расширим... так... Теперь расчистим... Уже чуть лучше... Принципиально может и не придется ничего менять... Красный импульс стал биться быстрее и чуть ярче. Ну-с, посмотрим...
   Зверек, до этого сидевший окаменело, ожил. Голова стала резко дергаться в стороны. Вот и хорошо, теперь ты быстрее заметишь опасность... Надо за тобой последить...
   Не работается сегодня, хватит. Сегодня к нему вернется Сын... Сын... Теплое чувство поднялось и заполнило всего Сергея. Сколько он натерпелся... Немного осталось... Сегодня все свершиться... Это необходимо было сделать... Необходимо...
   Сергей ощутил надвигающееся п р и б л и ж е н и е события. Пора.
   Он почти моментально оказался над кучкой людей, поднимающихся в гору. Впереди шли военные, в их окружении, в полубессознательном состоянии, брел Сын... К его рукам привязаны веревки, за которые Иисуса тащили двое римлян. Он еле успевал передвигать ноги, не в состоянии идти сам. Споткнувшись, Иисус упал... Видимо это случилось не в первый раз, все остановились. Иисус лежал без движения... Один из римлян дернул за веревку, но командир отряда отрицательно покачал головой, давая возможность немного передохнуть пленнику. Сергей во все глаза всматривался в лицо Сына. Внутри все дрожало от жалости к этому самому дорогому для него существу. Он боялся произнести хоть слово, опасаясь, что дрожащий голос выдаст его. Наконец усилием воли овладев собой, позвал:
   -Сын... Сынок... Ты меня слышишь?
   Глаза Иисуса оставались, закрыты, но потрескавшиеся губы прошептали:
   -Отец...
   Волна боли и отчаяния промчалась по телу Сергея и взорвалась в голове. Едва сдерживаясь, он прошептал:
   -Сынок, ты должен выдержать... Должен... Ты же мой Сын...
   -Да... Я встану... Отец, я встану...
   Иисус оперся на одну руку. Вторую не смог подтянуть, видимо была сломана... Подтянул колено, сдирая кожу, потом второе... Стал подниматься...
   Сергей заметил напряженный взгляд командира отряда. Крепко сжатые скулы и подрагивающие руки выдавали его состояние...
   Из толпы людей выскочил оборванец, подбежал к Иисусу и ударил ногой по ребрам... Иисус упал. Оборванец повернулся к командиру отряда, ожидая одобрения... Лицо командира стало бледным... В воздухе просвистела плеть и оборванец улетел на несколько метров...
   -Никого к нему не подпускать! - Прокричал он солдатам, указывая плеткой на Иисуса, - Помогите подняться...
   Иисуса поставили на ноги. Шатаясь он обрел равновесие и повернувшись, посмотрел на оборванца... Во взгляде Сына была жалость!!! Он жалел того, кто только что, его ударил... Сын победил... Качнувшись, Иисус побрел вперед.
   -Ты молодец, Сынок... - Губы Сергея прошептали это сами, без его воли.
   -Отец...
   Сергей понял, что сил у Сына просто нет! От отчаяния, что он не и м е е т п р а в а помочь, где-то в глубине стал рождаться безумный, ничем не удержимый стон... Боясь выдать себя, Сергей рванулся прочь от этого места... Дальнейшее мелькало перед глазами со скоростью молний. Какие-то вспышки перед глазами, он разбивает с размаха метеорит... Темнота... Медленно приходит понимание, что он впервые потерял контроль над собой... Это недопустимо... На это он не имеет права... Откуда-то издалека, вдруг он услышал:
   -Отец! Отец, зачем ты покинул меня!
   Сын... Все будет хорошо... Мой Сын, ты всегда будешь моей правой рукой...
   Сергей пришел в себя. Он лежал совершенно обессиленный, с мокрым от слез лицом. Откуда-то возник спокойный, грустный голос Отца:
   -Вы созданы по моему п о д о б и ю. Откуда я взял чувства, которые в вас? Не отвечай.
  
  
   ------------!!!--------------
  
   -Отец, что я буду делать, когда все закончим?
   -Мусор сначала будешь убирать с Земли, будешь Мусорщиком.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Виталий Свистаков
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"