Свистаков Виталий Николаевич : другие произведения.

Страх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Кролик шел смело в пасть к удаву. Он шел сам осознанно и твердо, ему надоела кроличья жизнь. Бегай, дрожи... Надоело. Лучше разом со всем покончить! Как только он на это решился, страх перед удавом пропал.
  
  Удав опешил от наглого кролика, может он сумасшедший? Вдруг отравиться можно! Такого идиота, удав за всю жизнь не встречал! Тревога вкралась в сердце, и он захлопнул пасть.
  
  Кролик, уже попрощавшийся с жизнью, решил идти до конца. Он вцепился в пасть удава, стремясь ее разжать. Удав сильнее сжал челюсти, понемногу съеживаясь.
  
  Кролик не отступал. Он со всей яростью колотил по морде удава, требуя от него то, что он должен сделать. Удав одним движением мог задушить кролика, но в непонятной для него ситуации, растерялся.
  
  Кролик пытался уже с разгона бросаться на пасть удава. Тому от этих ударов, становилось больно. Инстинкт самосохранения заставил поскорее сматываться. Кролик еще некоторое время преследовал его, но страх всегда бежит впереди.
  
  Он растроенно остановился. И умереть, по-нормальному нельзя! Тот, кто был для него всю жизнь смертельной угрозой и постоянно внушал страх, сбежал!
  
  Кролик задумался, а если нет страха перед будущим, может и умирать не надо?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"