Свистунов Н Н : другие произведения.

Дополнительные материалы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дополнительные материалы по вселенной: названия мест, календарь и прочее.


Карта:

0x01 graphic

Названия мест в алфавитном порядке:

  
   Безымянная - одна из деревень сатиров в Шепчущем лесу. Малая родина главного героя Даша.
   Величавая - большая река, главная водная артерия Империи.
   Военная дорога - название одной из крупнейших дорожных артерий Империи.
   Глинск - город с лучшей в Империи глиной и соответствующими производствами.
   Гоблинские горы - главное обиталище гоблинов находятся где-то на западе.
   Годор - город на пересечение имперских трактов. Один из главных торговых городов Империи Дюваль.
   Двуречье - городок Империи населенный оседлыми эльфами и находящийся неподалеку от Шепчущего леса.
   Дюваль - название некогда существовавшего государства, ныне разросшегося в Империю. К самой Империи, возможно и правильно применять именно это название, но сами ее жители редко его используют.
   Защитница - крупная и важная крепость на границе с Огненной сковородкой. Прикрывает выход одну из веток Имперского тракта.
   Имперский тракт - название одной из крупнейших дорожных артерий Империи.
   Мера - столица Империи и один из самых крупных ее городов.
   Мертвое озеро - озеро, славящееся тем, что на его островах расположена главная обитель Ковена магов.
   Мертвые земли - земли расположенные на востоке Империи и захваченные некромантами и нежитью.
   Огненная сковородка - пустыня, граничащая с Империей. В нее некогда была вытеснена часть эльфийского народа не желавшая покориться.
   Одной - поселение родина мэтра Вента.
   Озерная дорога - дорога, соединяющая Годор и Мертвое озеро.
   Печурки - село артельщиков на границе с Огненной сковородкой.
   "Сорванный бутон" - один из лучших борделей в Годоре.
   Старый имперский тракт - название одной из крупнейших дорожных артерий Империи.
   Храбрец - небольшая крепость на границе с Огненной сковородкой.
   Черная башня - филиал Ковена на границе Мертвых земель.
   Шварль - континент, на котором расположена Империя и происходят все описываемые события.
   Шепчущий лес - лес, в котором среди прочих живут сатиры (соплеменники главного героя). Для них это просто Лес.
  

Эйнры:

  
   Эйнеры полумифических существа, которых язычники и пустынные эльфы считают истинными богами. Творца эти существа тоже считают эйнеру. Они утверждают, что за Сущего имперцы принимают светлого эйнеру Руинила.
   Существуют светлые, серые и темные эйнеру. Осквернителя эйнеристы, как еще называют язычников, считают сыном Рунинила Сибхагом. Сибхаг, несмотря на происхождение темный и крайне жестокий эйнеру.
   Руинил - светлый эйнеру создатель первых разумных.
   Сибхаг - темный эйнеру повелитель боли и мучений.
   Хальтида - серая эйнеру мать войны.
   Хисаль - серая эйнеру мать удачи. Имеет два лика: юной девы для тех, кому сопутствует и бородатой сморщенной старухи для тех от кого отвернулась.
  

Месяцы по имперскому календарю:

  
   Во всех месяцах года ровно 30 дней.
   1 Капельник - март, первый месяц в году.
   2 Таень - апрель.
   3 Зелень - май.
   4 Цветень - июнь.
   5 Разноцвет - июнь.
   6 Зарев - август.
   7 Грозник - сентябрь.
   8 Желтень - октябрь.
   9 Мокряк - ноябрь.
   10 Холодник - декабрь.
   11 Стужень - январь.
   12 Вьюжень - февраль.
  

Важные даты:

   15 капельника 3588 года - Император Луций пал от рук заговорщиков расистов.
   26 цветеня 3588 года - снятие осады с Годора.
   29 цветеня 3588 года - решающая битва имперских сил с пустынными кочевыми эльфами.
  

Хронология произведений:

   1 Пепел и кровь. Огненный ученик: 3587 год - начало 3588 года.
   2 Пепел и кровь. Война за Годор: 3588 год.
   3 Пепел и кровь. Дракон империи: конец 3588 года 3589 год.
  

Иерархия Капитула и Ковена:

   Великий магистр - высший руководитель Капитула (Совета) и всего Ковена магов. Имеет право вето и голоса по любому вопросу.
   Сенешаль - заместитель великого магистра, исполняющий обязанности в его отсутствие. Имеет право голоса в Капитуле (Совете).
   Кастелян - член Капитула (Совета) управляющей финансовой деятельностью Ковена магов. Имеет право голоса в Капитуле (Совете).
   Магистры советники - два члена Капитула с правом советовать великому магистру по любым вопросам. Способны исполнять обязанности сенешаля и великого магистра в их отсутствие. Имеет право голоса в Капитуле (Совете).
   Магистры - оставшиеся пять членов совета с правом голоса. Имеет право голоса в Капитуле (Совете).
   Мэтр - опытный адепт, нашедший и доставивший в Близнецы хотя бы одного ученика. Метры имеют право полноценно преподавать. Имеют право вносить предложения в Капитул (Совет).
   Адепты - все прошедшие обучение маги Ковена.
   Ученик - все маги, состоящие в Ковене и не признанные закончившими обучения.
  

Первостихии:

   Огонь - порождение огненных заклинаний и управление огнём (воспламенение, угасание огня, огненный покров, огненный шар, цепной огонь и др.).
   Вода - порождение водных заклинаний и управление водой (конденсация воды, оледенение).
   Земля - порождение земляных заклинаний и управление землёй (землетрясение).
   Воздух - порождение воздушных заклинаний и управление воздухом (воздушный таран, безвоздушная яма, воздушная подушка).
   Электричество - порождение электричества и управление им (молния, цепная молния).
   Пространство - управление пространством (телепортация).
   Время - управление временем (замедление, ускорение и остановка времени).
   Плоть - изменение и создание плоти (усиление и изменение организма, создание фамилиара).
   Магнетизм - управление магнитным полем (левитация).
   Разум - создание, управление и изменение разума (внушение, создание разума, улучшение памяти).
  

Виды магических защит (щитов).

   Индивидуальные - защищают только одно существо, обволакивая его наподобие кокона.
   Купольные - образуют вокруг мага купол способный защитить одновременно нескольких существ. Могут иметь достаточно большие размеры.
   Кинетические - пока есть мана, останавливает быстро движущиеся предметы.
   Антимагические - непроницаемы для магических атак пока наличествует мана.
   Противогазовые - непроницаемы для газов пока имеется мана.
   Непроницаемые - непроницаемые для физических атак пока есть мана.
   Смешанные - сочетают свойства нескольких или всех видов щитов.
  

Классификация магических школ по Сеолу:

   Алхимия истинная - создание не просто отваров и эликсиров, а наполненных магией зелий.
   Бездоспешный бой - заклинания блокирующие и отводящие урон.
   Восстановление - исцеляющие и восстанавливающие силы заклинания.
   Зачарование - зачарование предметов и создание артефактов.
   Изменение - изменение плоти и материи.
   Иллюзия - создание нематериальных объектов, внушение и тому подобное.
   Колдовство - запретная школа частью, которой является некромантия.
   Мистицизм - размытое понятие, под которое попадает шаманизм и жреческая магия.
   Разрушение - заклинания направленные на разрушение.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"